このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那の風俗が原因で離婚は可能ですか?
ベストアンサー結婚4年目、子供3歳と2歳がいる専業主婦です。 先日、旦那が出張先でデリヘルを利用していたことがわかりました。 新婚当初、ズボンから風俗嬢からの手紙を発見しました。そのときは私と出会う前のだと、苦し紛れの言い訳をされ認めませんでしたが、今回は逃げ切れず認めました。 今まで、臨月中にキャバクラ嬢へメールをしようとしたり合コン行ったりしていましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時に全て決めなければいけませんか?
ベストアンサー夫のDV未遂や暴言・金銭面に関する事などで現在別居しています。 DV未遂が何回かあった為、最後に拳で殴られそうになり殴られていませんが、警察に通報し実家に避難後注意勧告をしてもらいました。 その後は2回父と兄に同席してもらいとにかく離婚して欲しいと離婚届けを渡しています。 1歳9カ月になる子供がいますが、私と一緒にいて親権は私が主張します。 幼児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺族年金を貰う(管理する権利)権利は誰にあるの?
妹の子供を親権者から返せと言われ、民事提訴されてましたが(仮処分の手続きはありませんでした)敗訴しました。家裁の審判ではありません。即時控訴しました。現在、妹の子供と、私と私の両親の4人で穏やかに暮らしています。妹の子供は父親(単独親権者)のもとには絶対に帰りたくないと豪語しています。質問なんですが、 妹の遺族年金をもらう権利(管理する権利)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不貞行為による離婚協議書
【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議中です。 夫が弁護士を立て、弁護士を介して話し合いをしています。 多感な時期の子ども(中学生2人)の為に離婚後同居をこちら(妻)から提案。 当初は別居(妻が出ていき夫が現在の住居で子を監護)を主張していた夫ですが今回新たに仮で作成した離婚協議書には中学卒業までの同居を認め夫も異議を述べないと記してありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料額について
ベストアンサー結婚8年目(子供は幼児が2人)で夫が社内の女性と2年前から不倫関係である事が明らかになりました。 3週間前に私と夫と不倫相手の三人で話しをしました。 不貞期間は約2年、週に2〜3回仕事の後で会い、身体の関係もあったと2人共認めました。 相手は、夫に家庭があったと認識の上での交際だったと認めています。 社内不倫ですし、2人のどちらかが会社を辞めるか、私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を連れて家出をされた場合、何をすべきか
【相談の背景】 3日前に妻に3歳の娘を連れて家出をされてしまいました。妻の母の所(北海道)にいると思われますが、着信拒否にされていて連絡は取れておらず確定ではありません。1日目に妻の父の所(県内)に行きましたが、 離婚すると言って家を出たとしか聞いていない。連絡が付かず私達も心配している。と聞きました。 家出の原因は、4日前に夫婦喧嘩から妻が家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面接交流について
ベストアンサー最近、協議離婚にて離婚をしました。原因は、夫と舅のモラルハラスメント(アスペルガーの疑い)でした。子供がもうすぐ2歳の男の子が一人いる母親です。調停では、養育費8万、面接交流は月2回程度、財産分与が決定されました。ただ、離婚が成立する日に、夫は、子供の面接交流について細かく決めてきまして、それが参考資料として調停委員に提出されました。ただ、その内容に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦でも親権取れますか
結婚して1年、現在3ヶ月の子供がいて、私は離婚希望で夫は拒否の姿勢です。 子供の親権・監護権を私が取り、離婚をしたいです。 夫は最近まで無職で、数日前からやっとアルバイトを始めましたがそれも期間限定です。 私は妊娠して退職済みの専業主婦です。 手はあげませんが短気で暴言ばかりで、ずっと定職も見つけられず、そのくせ内緒で趣味の買い物はする夫に心底...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権を取れる可能性は?その条件は?
ベストアンサー4ヶ月の別居の後、妻から性格の不一致を主たる理由として離婚調停を申し立てられ、2回の調停を経て、修復を望む私の主張が受け入れられ、婚費年180万円(学費含む)、子供(中1男子)の監護者は妻、子供との面会交流を月2回程度とすることを条件に、当面別居となりました。 最初の4ヶ月間は、別居とは言え、家族で食事をしたり、旅行に行ったりと、家族らしい生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について教えてください。
離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について。 【慰謝料を請求される者(自分)】元夫(現在は再婚している。) 【相手(慰謝料請求をしようとしている者)】元妻(子供2人の親権を持っている。) 【離婚の時期】過去3年以内 【相手の怪我など】過去5年以内に1度、病院にかかったことがある。診断書は現時点ではとっていない。 【相手の通報など】1度、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権と監護権
離婚協議中です。 たまに親権は父親、監護権は母親と言うのを聞きますが、どういう理由で分けるのでしょう? また、親権が無くても、夫の籍から子供達を抜き、妻の籍に入れる事は可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の引越しと親権について
ベストアンサー離婚自体は決定しているのですが、親権と養育費の事でお互い譲らず調停をする方向で進んでいます。 私は29歳、夫は35歳で結婚11年です。 子供は11歳と9歳で、夫は仕事柄週に1〜2度しか帰りません。帰っても半日ほど睡眠を取りまた、仕事へ出て行きます。休日は不定期で、1〜2週間に2日程です。 家の事と子育てはほぼ私がこなしてきました。仕事もしています。 現在離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者と実際の監護者を別々にしたい
ベストアンサー3歳3カ月の息子一郎(仮名)が一人います。 既に一年以上妻と子供と別居生活が続いています。 このほど、妻が離婚調停を申し立てました。 そこで、気になることは、 親権を取り、一郎と同じ戸籍に入って生活する妻が再婚し、 一郎の姓が2度、3度と変わることです。 妻には新しい人と幸せになってほしいと思います。 ただ、全くの他人を父親と呼び、その戸籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用分担方法と親権への影響について
現在離婚調停中です。妻が3人の子供を連れて実家で別居しています。 住宅ローンとマイカーローン、子供にかかる保育料など、お互い分担して支払うべき費用を別居開始した6月から四ヶ月間私がそのほとんどを支払ってきました。 6月に私の口座に支給された児童手当の14万も妻に渡してました。 児童手当を渡しても、子供の保育料なども私が払っていたので、お互いの婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金以外の形で養育の支援て何がありますか?
ベストアンサー夫は、絶対に何がなんでも現金はないから養育費では現金では出さないと言います。お金以外の形で誠意をもって養育の支援をする。子供に対する愛情を理解してほしいと離婚協議書の案が届きました。この先、あらゆることにお金がかかるから、ノンキャリでパートの母子家庭で貧困が目に見える私は養育費は現金で欲しいのに、お金以外の形で支援すると譲りません。私は恥ずかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、数年経過した後の養育費の支払い義務と財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 離婚後の養育費および財産分与についてご教示ください。 【背景】 ・1992年9月に結婚(双方初婚) 妻:1967年2月生まれ 当時25歳 、私:1967年9月生まれ 当時25歳 ・2008年2月に協議離婚(妻からの申請による) ・子供2名(親権は2名とも妻) 長男1994年8月生まれ(当時13歳 中1、現在21歳 無職)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届届けを勝手に出された。
私 嫁 子供二人(2歳 0歳) 半年間以上別居状態です。 離婚届に記入してほしいと嫁に言われ 記入したが提出はしたらだめだと言った。(メールでも伝えている。) ですが、勝手に提出し、子供二人を嫁が連れて行き、養育費を払えといってきます。 勝手に離婚届をだして、公正文章もない状態に持って行き、こちらとしてはどうしたらいいのか。 一つ目は、勝手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー親権について相談させてください 現在、旦那の借金が理由で別居中です。 旦那実家は自営業なので自由やお金には困っていません。 私の実家は、障害のある父が1人で暮らしていて実母は私の住んでる近くに一人暮らししておりパートで10万弱の収入ありますがあまり余裕はありません。 離婚後は母親と一緒に暮らそうかと思っています。 小学校や保育園など子供環境を変え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権獲得の可能性について
ベストアンサー夫婦喧嘩後、相手方が未就学児の子供三人を連れ 自宅を出ていき、そのまま別居し半年経ちます。 相手方、私共に親権を希望していますが 相手方が現在、子供と普通に暮らしていれば 親権獲得は厳しいでしょうか? 別居前、相手方は常に子供を怒り厳しく 接していたのですが現在 子供が何事もなく暮らしていれば 問題ないのでしょうか? また、相手方が貯金を持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚裁判」 和解調書内容を白紙に戻せるか?
ベストアンサー原告(夫)、 被告(妻) 約1年前に、裁判離婚しました(和解離婚)。 後日届いた裁判所にて作成された和解調書内には、「和解条項」が記されており、親権者・養育費・解決金・子との面談・その他、自宅からの退去期日や退去日までの光熱費等の精算方法まで細かく決められておりました。 相談内容は、一方が(故意に)和解条項に従わない場合、この和解条項自体を一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本は中国人の思惑どうりです、子供を取り返したい
中国人嫁と離婚して、子供は親権は父親、監護権は母親となり3年が経ちました、 その間、元嫁は夜働き、子供は夜は父親と一緒に生活して、 朝、仕事帰りに、保育園に送りに行き、その間元嫁は寝て仕事に行く前に子供を迎えに行く 夜間の高収入は無申告(中国人経営)で児童扶養手当は満額支給 私の休日は子供の行きたい所お出かけという生活を3年間しておりました、 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の養子親で親権を得ましたが実親の元旦那が親権変更しようと弁護士に相談しています。私は不利ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚しました。旦那の連れ子の娘と私は養子縁組をしていたので、離婚届では私が親権者として提出し、無事に受理されました。(親権者の記入は相手に書かせ、その証拠として動画もあります) 養育費の合意書や慰謝料の示談書にも相手のサインはもらっています。しかし旦那が「将来、実の親に育てられていないと娘が知った時のことが心配に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方弁護士に許可は要りますか
離婚は成立しております。元妻が親権者(小学3年生の子供1人)で40代男です。離婚だけ成立させて今は面会交流、養育費、財産分与において調停中です。お互い弁護士が付いています。 いろいろな事情で私は親権者の変更、また元妻の親(離婚成立前また離婚成立後も色々と紛争がありましたのでその解決法として)を相手取り簡裁に民事調停を申し立てようと思っております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の養育などについて
【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不貞相手と同棲中です。夫が訴訟を起こしてきましたが有責配偶者のため敗訴です。 別居中こちらが子供の養育をしていますが夫が離婚に承諾しないなら子供にも会わない、行事も行かないし面会交流も一切しないと弁護士を通し伝えてきました。 【質問1】 別居中のルールなどを裁判所を通して決める事はできますか?私は人手がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共同親権を獲得するための対策方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月より何の相談もなく、妻に子供二人(13歳、7歳)を250キロ離れた遠方の地へ連れ去られて別居状態となりました。そこから約4か月間、子供への面会交流を希望しても会わせてもらえておりません。それが原因となり夜寝られない日々が続き、精神的に病んでしまい、現在心療内科に通院しております。 その後、6月2日に婚姻費用と離婚調停の申立書が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に離婚に同意したとして。
ベストアンサー養育費でもめている場合、離婚調停の中で養育費の件のみを審判にしてもらうことは出来ますか?そういった場合は新たに養育費の申し立てを離婚後しなくて済むのでしょうか? 養育費の調停の申し立てと養育費の審判の申し立ての 違いと申し立て出来る状況についても教えていただきたいです。 よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪いことをする元夫 寄りの調停員たちへの対応の仕方を教えてくださいますか
【相談の背景】 この2年間以上、家裁で調停(面会、子の引き渡し、養育費増額)をしているシンママです。 主に調停員の対応に困っています。 悪行を平気でする年収522万円の元夫は 6歳&8歳の子供二人(親権者は母)に対し、月3万円しか払っていませんでした。 調停で以下のようなことがありました。 ・元夫の不貞&親の離婚で不登校になった8歳長男。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どう対処したら良いですか
調停離婚が成立しました。 私が申し立て人です。 暴力を奮う夫でした。 調停はすべて夫婦別々に部屋を出入りして進めてきました。 慰謝料はなし、夫は離婚に応じ、親権は私です。調停の最後に私の前で書記官が、離婚条件等の合意書を読み上げ 内容に間違いがない事を確認し、後日こちらに書類が送付されるそうで調停は成立し終了しました。 それなのに、その晩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 子供の認知について
ベストアンサー夫が不倫をし、相手が妊娠出産しました。 相手も既婚者で、出産後1年以上過ぎてご主人にバレています。 その相手は離婚せずに認知請求もしたいと考えているようですが、そんなことできますか? また、認知がなければ法的に相手から養育費の請求をされることはなくなりますか? 出産後1年以上が経過していると現在の親子関係の解消は難しくなると聞きましたが、その点は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後 面会交流 公正証書
【相談の背景】 性格の不一致により、離婚。1歳3歳2人 公正証書には養育費と月1回程度面会交流と記載あり。 口約束では、離婚前、2回会わす、子供が会いたいと言えばいつでも会わすといいすんなり 離婚 家具家電全部持っていかれ、お金も財産分与とは別に500万あげました 離婚後1.2回会いましたが、それから風邪を引いたといい2ヶ月延ばされ1回会ったあとまた2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が困っています
私の知人の話しなのですが知人の息子が婿養子にはいり、子供が4人います。 嫁は息子と結婚する前に一度離婚して前夫とのあいだに2人子供がいますが引き取って嫁の実家の祖父母が育てていますが生活費養育費は一切はらっていません。 あと2人の子供は私の知人(息子の親が)養育費生活費保育園代も貰えずに知人の旦那さんは定年して退職金も少額でもちろん知人の奥さんも働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親でも子供の親権獲得は可能か。
私、40歳大手会社員 嫁、36歳パート 結婚して10年。 別居して一年半です。 嫁は私に断りなく子供2人を連れて嫁実家の近くにアパート住まいしております。 原因は私が自分の親に依存しているからと言われました。長男としての役割を果たしたまでなのに、嫁の言うことがわかりません。 子供を連れ戻したくて子の引き渡しと監護権の審判を私からおこしましたが不安で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を貰った後に元夫へお願いする方法を教えてください
数ヶ月前に離婚をし、現在子供の親権を持っています。離婚後に私が不倫していた事がバレて、慰謝料請求や子供達の親権を取りたいと元夫側から言われています。あちらが弁護士に依頼したタイミングでこちらも依頼しようと考えていますが、未だ連絡がありません。金銭面などから子供達の親権を渡すしかないと考えています。 質問 ・親権を渡すなど早く進めたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚した元夫を日本に入国させないことはできますか?
よろしくお願いします。 私は国際離婚をし、生活保護を受けながら一人で子供を育てています。 離婚した相手方(外国人)は養育費の支払い拒否をし「親権はやるから養育費はびた一文払わない 子どもにも一生会わせなくていい」と言い残し勝手に帰国。 その後、子供の国籍の件でどうしても一度だけ連絡を取らねばならないことがありまして 元夫に連絡をしたところ、連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。告訴受理されるか
別居中に引き出された子供名義定期預金200万 元夫を刑事告訴したい。 子供2名 親権は私にあります 子供2人連れて別居後、離婚調停 当初求めていた内容は毎月の養育費1人3万円 慰謝料、財産分与、子供2人の名義の定期預金合計200万の返還。 調停の協議で養育費を1人2万円とし、慰謝料、財産分与を求めない代わりに子供2人名義の定期預金を返還する事が条件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁に面会拒否のペナルティは
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁と離婚して半年、子供たちとは月一で面会しています。 子供たちはわたしと会う度、楽しかった、パパ大好きと言ってくれています。 当たり前のことですが、養育費も滞りなく払い続けています。 【質問1】 この時に、元嫁が子供たちとの面会をさせてくれなくなった場合、元嫁にペナルティはないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
差押え解除、養育費減額、医療費返還
ベストアンサーバツイチ同士の再婚です。 私 子8歳5歳 主人 子7歳6歳(元妻が親権を持ち扶養) 再婚時に養子縁組しています。 主人は離婚調停により算定表に基づき月8万 開始日の勘違いから支払いが遅れ当初から 差押えが続いています。 当時、支払い自体は合意のもとなので異議申し立て等行わず現在に至ります。 しかし、元妻は金銭に執着しており 再婚の報告、養育費減額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後に不倫相手を訴えることはできるのか。もし認知されなくても、養育費は取れるか。
ベストアンサー私は既婚ですが、不仲で離婚を真剣に考えていました。そんな心情の時に独身男性と騙されて交際、不倫関係になり、彼の子供を妊娠し、一緒になる事を前提に出産しました。 彼は新婚1年位に奥さんを事故で亡くしたからバツイチと聞いております。 最後に会ったのは妊娠7ヶ月の時以来、現在子供がもうじき11か月になりますが、一切会えてません。 生後6ヵ月位の時に私が不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中での
調停前に相手弁護士と養育費、財産分与、面会交流を話していました。 (調停に入り相手方の条件で認めようかとおもうのですが) 折り合わずに調停の期日が来て調停で協議中に面会交流を求められて 一人は面会したのですが、一人は拒否したので会いませんでした。 相手方は子供と会いたがっています 調停で何故一人連れて来なかったかを聞かれて、 子供が拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の再調停について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年 離婚したのですが特別費などについて再調停をしようと思うのですが その場合、今より少なくなるケースはありますか? 養育費は毎月入っています。 塾などのに関して 別途協議とありますが 向こうの弁護士と話すと1円も払わないと言ってます。のみしかかえってきません。 ギャンブル、ゴルフ、お酒と自分に使い放題という共通の人からは聞いています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不貞行為による慰謝料の支払い、財産隠しについてについて
現在、妻から子供の親権と養育費、私の不貞行為に対する慰謝料請求について、離婚調停を起こされ調停中です。子供の親権については、妻の要求通り、妻が持つことで一致していますが、養育費について妻側から算定表を越える金額を要求され話が進まなくなっています。私は算定表を基準に払うことで納得していますが、妻の要求は高く、調停員や妻の弁護士、裁判官の見解でも妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 と 退職金の財産分与 について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。 また、前回調停裁判をしたときは、妻は働いてませんでしたが、働きはじめ、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな私でも親権を取れるでしょうか。
初めまして。 妻と離婚したく相談させていただきました。 現在7歳の子供がいて、持家(戸建)に住んでいます。 妻とは離婚の方向で話を進める事は合意していますが、子供を連れて行かれたくありません。 離婚原因としまして ・性格の不一致 ・セックスレス(妻側からの拒否) ・私の女性とのLINEを見られた ・妻が既婚者と恋仲にある です。 以前に2回、大きな夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長男の親権争いについて。
現在旦那と別居中です。 離婚の決め手は 夫婦喧嘩で 腕にあざが出来るほど引っ張られ 携帯をぶん投げられて破壊され もうダメだと思いあたしが警察に 通報したことです。 喧嘩は今までに何度もあり あざが出来るほど強く掴まれたり 殴られたり殴られなくても 脅し?であたしの横にあった 冷蔵庫を殴ったりということがありました。(冷蔵庫わ思いっきり凹み ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那との親権や連絡について、LINEブロックは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那についてです 現在離婚してます。 元夫とは うちの母と3人で暮らしてました。 ですが これは定かではないが 元夫には元カノさんとの間に子供もいてその子と会うことになり会ってからおかしくなり 月に8万家に入れてくれてたが入れ過ぎだといわれたみたいで だが、8万では足りないことを知り11万に出すと言ってくれたがそれもきついとのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護費減額について。母子家庭の子供が別居した場合の保護費はどうなりますか。
ベストアンサー母子家庭の生活保護世帯です。小学生の子供が児童相談所の指導により知人宅へ預けられることになります。児童相談所とは話し合い、同居に向けて計画を立てました。知人宅は生活保護世帯ではありません。知人には養育費を毎月払う約束をしました。ケースワーカーから別居の書類にサインをすると保護費は減りますと伝えられました。それについて質問があります。 1、保護費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母からの暴言についての対処法
ベストアンサー義母からのDVについて 妊娠中から旦那からのDVにより別居しており現在婚姻費用調停中です。 旦那が親権を争うと言い連絡がとれない為、義母に連絡をとったところ、結婚詐欺、早く離婚しろ、生活費を払う必要がないなどと暴言を吐かれました。 旦那と義母もあまり連絡をとっていないようです。 ただでさえ旦那のDVで精神科に通っていますが今回の暴言のあと過呼吸にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中 扶養的財産分与について
ベストアンサー扶養的財産分与に関して 専業主婦(自営業者の専従)でしたので、離婚後安定した生活をおくれる収入を得るまで生活費を請求しようと思いますが可能でしょうか?可能な場合の金額と期間はどの程度でしょうか?親権は私で、子供が二人おります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の過去、子供の親権問題、別居の検討
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4歳、2歳の子どもがおります。 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後、面会交流も妻は認めないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫とのやり取りに代理人を立てることについて
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に元夫の不倫が原因で離婚、子供の親権は母親である私にあり、作成した公正証書の内容通りに面会交流、相手からの慰謝料の受け取り、相手からの養育費の受け取りを続けてきた。 この度、私が再婚相手と第二子となる子を出産予定であること、元夫も不倫相手であった女性と再婚したことから、双方の生活環境が変わるため、面会交流の頻度を見直した...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 親権 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから