12,884件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚に伴う公正証書の見直しについて

私は、バツイチの人と結婚します。 私の結婚相手には元配偶者との間に子供がいて 養育費 20歳まで、家のローン、慰謝料の支払い また、退職金、年金は折半という内容を 公正証書に記しています。 自分たちとの間に子供が生まれるのですが それに伴って2つお伺いしたいことがあります。 1. 子供が生まれるにあたって、公正証書の変更の余地はあるのでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手との離婚相談

【相談の背景】 再婚相手との離婚を検討しています。 家族構成 長男 高1(妻の連れ子)養子縁組 次男 中2(妻の連れ子)養子縁組 長女 2歳(妻との子) 家は結婚前に私が建てた。ローン支払中 原因 私の両親との折が会わなくて離婚したいとの事。同居はしていないが同じ敷地内に家が2軒ある。 妻は長女のみ連れて離婚したい。 長男次男は発達障害がありできれば一...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚、法律相談、違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前投稿させて頂きましたが、記憶が曖昧なのでもう一度投稿させて頂きます。 もう離婚はしましたが離婚についての相談です。 私達はデキ婚で子供の出世届を出すと同時に籍を入れました。 離婚の理由は元旦那が私が妊娠中1度も働かなかった、毎日のように夜中に通話しながらゲーム、出産後すぐに旦那だけ毎日のように遊びに行って夜遅くに帰ってくる。な...

弁護士回答
    1
  • 調停の不成立について

ベストアンサー

いつも相談にのっていただきありがとうございます。 結婚8年目、年長の子供がいます。今年1月に夫のギャンブル依存症とそれを責めたら暴力を振るわれて怪我をし警察に相談→そこから別居で話し合いにも応じて貰えず、残してきてしまった子供も引き取れずで、今年の7月から調停と審判を行っていました。 親権については家庭裁判所調査官調査官が始まろうかと言うところ...

弁護士回答
    2
  • 一緒に暮らさない親が、親権をとることができますか。

ベストアンサー

離婚成立後、一緒に暮らさない親が、親権をとることができますか。 現在のところ条件的には父親が有利(理由:経済面、広い持ち家、現在も子供と同居、etc)です。 親権をととられてしまうのであれば、離婚ができない状況です。 子供と別居していても親権をとる方法はあるでしょうか。 監護権は父親になると思いますが、いつの日か必ず子供をひきとりたいのでせめて親権...

弁護士回答
    3
  • 旦那が子供を置いて出ていきました。

【相談の背景】 2週間程前、旦那と生活の事で喧嘩し、旦那がもうお前とは暮らせないと言い子供を置いて一方的に出ていきました。 現在家事育児は私がやっており、仕事の関係でどうしても見れないときは数回程旦那が家に来て子供の面倒を見ていました。 しかし、最後に私が風邪でどうしてもきつい時、手伝ってほしいと頼んだら2時間しないくらいで実家で焼肉をすると言っ...

弁護士回答
    1
  • 復縁は可能か。 離婚 親権

【相談の背景】 私が子供を2度手を上げてしまったのと嫁と子供に対するモラハラで嫁と子供3人がシェルターに入りました。 私はまた家族5人で暮らしたいと思っています。 しかしシェルターに入った時点でそれは無理だと思うといろいろ相談しましたが言われました。 1もし離婚するとなったら子供の親権がとりたいです。 不利なのも承知です。 2嫁は家事もせず寝て携...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫からの養育費の支払い拒否

【相談の背景】 娘が離婚して元夫との間に子供が一人居ます。何年か前に生活が苦しいからと養育費を減額してくれと言われ減額しました。最近、元夫が結婚するらしくもう養育費は払わないと言われたそうです。それは困ると言ったら、裁判で決めようと言い出しました。元夫は自分から裁判すると言っておきながら裁判しても払えないと言うだけだと強気で言っているようです。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の協議書交わし拒否と調停・訴訟の可能性

【相談の背景】  離婚後して半年以上経ちます。子供が3人おり、相手が親権をとっています。離婚前に養育費、財産分与について離婚協議を交わそうとしていましたが、相手の過剰要求があって不調に終わり協議書を交わさず現在に至っています。相手方の現状の生活は、自分が住宅ローンを支払い続けている家に住み、生活費は自分のクレジットカードで落とし、現金についても渡...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてご相談します。 モラハラ夫が「自分の貯金は自分のもの」「生活費は渡していた。貯金は任せていたから妻の稼いだ分の貯金は半分自分のもの」「マンションは売却するとマイナスになるから俺のもの。俺がローンはらってやる、慰謝料がわりだ」等。。 離婚強要され別居になり話し合いにもならず、裁判になりそうで、離婚となると財産分与は別居時時点の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 兄の元妻の借金

兄は2年前、事業の失敗で自己破産し、離婚しました。自宅は兄嫁の親が買い取り、子供2人の親権も兄嫁になり、兄はアパート暮らしですが、毎月養育費と、光熱費を負担し、アルバイトの稼ぎはほとんど渡している状態です。 そんな状態を分かっていても、学費が足りないからと、兄に催促し、案の定兄は出せないでいると、今度は兄の友人から勝手にお金を借り歩き、返済は兄...

弁護士回答
    1
  • 元妻から親権を奪いたい

ベストアンサー

はじめまして。 離婚して、4年になります。 元妻が親権者です。中学3年生と小学4年生の子供がいます。 私と子供達の関係は良好です。元妻が子供達の意見を無視して、同棲をはじめました。その同棲相手から理不尽なことで怒られる。元妻は貴方が悪いからだという。 その同棲相手が怖くて何も言えなくなった。 家にいたくないと話しています。親権を奪えるものでしょうか...

弁護士回答
    12
  • 娘と元旦那さんに制裁したい

【相談の背景】 娘は結婚出産していたのですが、度重なる家出と実家である私共からお金を盗んでいました。 その後旦那さんとは離婚後、1歳児の子供を置いて失踪しました。 娘の親ある私共が子供を養育をしています。 娘は失踪後、遠方で就職したと聞き親権者である娘の健康保険に子供を加入してもらいました。 娘の就職先である職場より欠勤が多いとの事で退職勧告をさ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の中断と離婚審判について

ベストアンサー

現在4歳の娘を連れて別居しております。 私:30代、旦那:40代です。 離婚原因は旦那の不倫で、現在も不倫相手が以前の自宅(現在は旦那のみ居住)に出入りしています。 来週2回目の調停があります。 今月頭に面会交流をさせました。 今後も面会交流を希望されているのですが、子供がとても不安定になってしまいましたので、中断させてもらおうかと考えています...

弁護士回答
    3
  • 調停成立後の浮気発覚について

一ヶ月前に離婚調停が成立しました。 親権は元妻が持ち、先日初めての子供との面会交流が実施させました。 その時に子供からこっそり「新しいパパがいるの」と言われました。 そのことは元妻から厳しく口止めされていたようです(私に言ったら二度とパパに会わせない等。) 状況から考えて、元妻が離婚を切り出す以前から浮気していて、適当な理由をつけて調停を申し...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいですか。こう言った場合どうすればいいですか?

来月離婚する事になってます。ですが,気になることがあります。それは,夫が私名義で借りた借金についてです。夫は2年前に多額の借金から民事再生法になってます。離婚についても来月協議離婚をして親権も私になりますが,公正証書に残すためお互いが納得した内容に養育費・慰謝料・財産等は放棄してその代わりに夫が私に借りさせた借金(カーロンは除く)を返済すると言う話を...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での横領罪は成立しますか?

結婚して10年くらいになりますが いままで家計の事はすべて妻にまかせており給料も全額渡して使い方に関して口出しもチェックもしてませんでした それで先月 なにげなく通帳見せてと言ったら 貯金がほぼゼロでした 私は収入は平均よりは多い方で 特に家族で贅沢してる訳でないのに どうして?と妻にたずねると妻の実家の方で借金で困っていて 私に内緒で仕送りしてたそうです...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後の面会拒絶に対する養育費支払保留

ベストアンサー

昨年11月に調停離婚が成立し、1歳の娘の親権は妻、面会は月一回、養育費の金額も合意していたのですが、本年1月初旬に娘との2回目の面談に応じたきり、その後約半年間にわたり元妻が娘との面会に応じません。 私からの養育費は、毎月期限に遅れることなく、5月まで送金していました。 しかしながら、電話をしても出てもらえず、メールしても4月末を最後に返事はなく、...

弁護士回答
    4
  • モラハラの夫が養育費を払ってくれない

ベストアンサー

今、弁護士様について頂いて離婚調停をしています 小学2年と保育園の息子がふたりいますが、うえの子は夫が育てていています 本当は私が育てたいと思っていますが、夫が許してくれません 私がネグレクトしているからといいますが早く離婚したいので上の子の親権は諦めています 夫は私がいうことは何も認めてくれず親や弁護士様から夫はモラハラだと言われ家出して4年...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料および財産分与について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...

弁護士回答
    4
  • 離婚による慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の浮気(不貞関係なし)で夫婦関係が壊れた場合(離婚する場合) 人間不信&精神的苦痛などの理由で妻に慰謝料を請求できますでしょうか? また、親権を私が取りたいと考えていますが、慰謝料などの金銭的理由から有利になりますでしょうか? 親権を取った場合、男でも養育費を請求出来るのでしょうか? また、浮気相手にも慰謝料を請求したいのですが 分かっ...

弁護士回答
    1
  • どうすれば…。親ですから関係なくはないですよね?

妊娠し出産しました。 相手はおろして、私はおろしたくない(おろすとゆう行為のその後の体が不安で産みたいとは微妙に違う意味です。)と言いましたが全然話合いができずおろせる期日を過ぎて出産しました。 なぜ、自分の子供だと認めているのに育てないと言うのが通るのですか? 男の人は養育費などお金を払えばいいと言うのはおかしいと思います。 妊娠し...

弁護士回答
    2
  • 未成年後見人について。をしてくれるのでしょうか?

ベストアンサー

協議離婚後 私が離婚を切り出したので 養育費三万と元夫側の家のローンを一万五千円送金していますが 子供に会う事もプレゼントを渡すこともできません お金が子供に使われているかも 不安です 未成年後見人をたてると どのような仲介?をしてくれるのでしょうか?仲介のような事をしてくれるのでしょうか?費用はどれくらいかかるのでしょうか?教えていただければ 助かります

弁護士回答
    1
  • 出産前の離婚

ベストアンサー

旦那はアメリカ人でアメリカに居ます。結婚をして一年も断ちません妊娠しており日本での出産をします。離れてから旦那の行動や日常の金銭の使い方、信用の問題など目に余るようになりました。アメリカでの婚姻と日本での婚姻済みです。子供は4月に出産予定ですが、彼自身は子供の将来を思い出産後にいつでもビザを提供できるようにと出産後の離婚には同意しています。しかし...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの話ですが…。戸籍も子供たちを父親の方に戻せますか?

知り合いの旦那さんが奥さんに勝手に離婚され養育権も取られたらしく不服の裁判しても一回で終わり奥さんの意思が強いのでと離婚は変えれないみたいです。養育権も向こうにありますが今現在旦那さんの家で子供たちは住み養育しているのは父親ですが養育権を変更出来ますか?戸籍も子供たちを父親の方に戻せますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額

【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...

弁護士回答
    3
  • 至急!この連れ去り返しについての見解

ベストアンサー

離婚後、親権はこちらにあるにもかかわらず、子を連れ去られ、相手から親権変更の申し立てがあり、 相手から裁判が終わるまでは面会はさせないと言われていたが、お葬式を理由の面会時に連れ去り返した場合の、相手からの親権変更申し立ての影響はどうなるのでしょうか? ○相手に子を連れ去られ約1年は会っていません。(婚姻時以外は一度も一人で子を育てた事はありませ...

弁護士回答
    8
  • 進学に全く相談が無く、状況が全く不明な子供の進学費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、ご相談したいのは 「離婚後に子供の状況が全く分からない状況で子供の進学費として、高額請求される可能性」についてお伺いしたいと思います。 私たち夫婦は、2015年ごろに離婚し子供が2人いました。その際、離婚裁判まで行い和解事項を交わし、親権は母方に譲りました。その後取り決めた毎月の養育費は欠かさず振り込みをしております。 今回、...

弁護士回答
    1
  • 額面的に教えて下さい。1・別居したら婚費はいくらか?

ベストアンサー

離婚訴訟準備中。離婚調停は不調停になる。 離婚理由は、婚姻を継続し難い事由、嫁からのDV。浪費、虚言、子供への母性が少ない。 現在の生活は同居中、三才の子供が一人。私の年収は750万。嫁の年収は不明。(嫁はスナックを経営開始したが、一切開示しないので不明。)この状態で 1・別居したら婚費はいくらか? 2・離婚したら養育費はいくらか? 3・嫁が年収を偽...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の認定に対する子との面会交流の影響を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラに耐えられず、離婚を切り出しましたが頑なに拒否されています 私が家を出る形で9ヶ月間別居しており5ヶ月前に離婚調停の申立をして、離婚調停中です 調停は平行線です 財産分与、養育費や、親権については揉めていないのですが離婚事由が納得がいかないと離婚しません、の一点張りです 財産分与の対象になる期間が長くなるだけ...

弁護士回答
    1
  • 親は成人した学生を養育する義務があるのでしょうか?

成人した学生への養育義務についてです。 私は成人した大学生で、両親は離婚し、母のもとに住んでいます。 母は親が持つ子供の養育義務は二十歳までで、私が成人後はその義務がないと主張し、生活費を請求しています。 私のアルバイトの給料は学校の授業料を払う分でギリギリな為、それ以上は払えないので困っています。 父の元へ移ることを父自身に提案しましたが、そ...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働いたことと旦那の覚醒剤逮捕が離婚や親権に影響するか?

【相談の背景】 風俗で働いてることがバレ離婚を切り出されそうです。 風俗は話をしてその場ですぐに辞めました。 今は旦那が許してくれず仕事を探せない状況です。 風俗で働くことになったきっかけは 旦那が覚醒剤で捕まったこと、そのことで 旦那の自営業のメンズエステの仕事もどうなるかわからず生活への不安があり、子供が2人いるため、子供に今まで通りの生活を...

弁護士回答
    4
  • 離婚と男親の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して8年、6歳と3歳の子供がいます。半年-1年前から、妻より離婚してくださいと言われています。理由を聞きましたが、性格の不一致とのことでした。2人目を妊娠してから3-4年セックスレスなのも原因のようです。 法定離婚事由である、不貞行為や悪意の遺棄はありません。 私(夫)がフルタイムで働いており、妻は週3(1回5時間)のパートです。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権争い中の夫婦の問題と子育ての責任について

【相談の背景】 親権について言い争っています。 約1年前に仕事先の上司と関係を持ってしまい半年後に夫にバレてしまいました。 してしまったことに対しては私が悪いと思っています。 ですが、夫も3年働かずその間に義母には嫌味を言われ夫が間に入っているようですが根本的に夫が働いていればこんなことにはなってないと言い続けています。 子供が産まれる2ヶ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚時慰謝料請求に関して。 1.こちらから別居を申し出て離婚しましょうとなった場合慰謝料は請求されますか? 現在、別居しており最初は主人はやり直そう、家に戻ってきてほしいと言っておりましたが、5か月ほどたって家に帰るつもりがないならはっきり言って欲しいと言われています。この場合わたしが精神状態を傷つけたなどで慰謝料請求される可能性はありますか? 原...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について相手に弁護士がつき上の子の親権請求

ベストアンサー

1回目の離婚調停が終わり相手は上の娘のみ親権を求めてきました。 相手には弁護士がついてしまいました。 私は今、育休中で娘が2人(3歳と10カ月)いて去年11月に姑トラブルから子供の保育園の書類を書かないと言われ大きな声を出すことを虐待ヒステリックな嫁と旦那&姑に言われここでは育児と生活が不可能と思い離婚を決意しました。 調停では私が申し立て人になり(お...

弁護士回答
    7
  • DV離婚。慰謝料、養育費請求

ベストアンサー

家族金銭問題離婚について 妹の旦那(義弟)についてです。子供ができ入籍したのですが、現在行方不明になっています。 入籍する時も親とは絶縁状態で勝手にしてくれと言われたと婿に来ました。子供は現在1歳4ヶ月です。 ただ、毎月生活費も入れず実母に世話になっている状態で仕事もしているそぶりで来月は入れます。給料貰えなかった、銀行が差し押さえられたなど嘘を...

弁護士回答
    2
  • 私とアスペルガー暴力妻との親権争いについて

【相談の背景】 私30代前半両親縁切状態 妻20代後半アスペルガー症候群、ADHD等 子供2歳 猫2匹 先日、喧嘩をし暴れられ子供にぶつかってきたので反射的に遠ざけようと前蹴りをしました。 そこで別に怪我をしたわけではないのですが、親に電話をされ、実家へ子供を連れて帰られました。 翌日妻両親と私と妻とで話し合いをすることに 両親は離婚しなさい、子供の親...

弁護士回答
    4
  • 元妻らの和解調書にない執拗な要求と和解調書の不履行

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の請求について相談です。 元妻とは離婚裁判を経て、和解調書を作成のうえ成立し子供(1人)の親権を得ました。その後、子供の進学に合わせて和解調書に基づき按分を提案したのですが応じないため、家庭裁判所にて調停を行ったのですが、元妻は、和解調書にない学費の按分は「医学部や進学校」などの高額な学費がかかる場合と主張しまとまらず、当...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求調停の主張書について

ベストアンサー

婚姻費用請求調停の主張書についてご相談 させていただきます。 旦那とは現在別居中です。 私は子供を(双子)連れて家を出て実家に 戻っています。 旦那は結婚当初より私に嘘をつき続けて いたり口先だけで行動が伴っていないので、 口約束で決めた婚姻費用を毎月支払って もらえるか確信がない為、婚姻費用請求調停 の申立てをしました。 婚姻費用請求調停...

弁護士回答
    2
  • DV夫から逃れる為に

ベストアンサー

以前にも質問させて頂いたのですが、 文章にまとまりがなかったせいか、何方からも回答頂けなかったので、改めて質問させて頂きます。 夫婦共に精神疾患がある場合、夫の激しいDVがあっても、妻は別居等の手段で逃れる事は出来ないのでしょうか? 別居について、夫婦間でまともに話し合いが成立する見込みは薄く(これ迄も暴力沙汰になり脅されて、突発的に出て行く...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における慰謝料と親権の有利な主張方法は?

【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えれず、離婚を切り出しました。過去に、心療内科で受診(発達障害や精神疾患かと思い治せるなら治したかったため)、誓約書等でもうしないと約束もしていたのですが、治らず我慢の限界でした。 ですが、旦那には離婚には応じない、親権も譲らないと言われていますが、別居中です。(交互に子供を養育している) 今、離婚調停に向け、...

弁護士回答
    1
  • 親権を変更する事は可能ですか?

はじめまして、現在バツイチ独身です。 前妻との間に3人の子供が居ります。 親権は前妻になっております。 離婚原因は前妻の不倫で、その後その男性と再婚しております。 その時も親権はこちらでと要望しましたが、子供が小さい事と 子供には母が必要なのはわかっておりましたので諦めてしまいました。 結局、現在その男性とうまくいってないみたいで、うつ病...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停、どうしたら父親がとれるか?

ベストアンサー

親権変更調停を申し立てています。 長男6歳 長女4歳 離婚して二カ月になりますが、相手方離婚直後から以前から不倫の疑いのあった男を泊まらせてるようで 長男は懐いているようだが、長女は嫌、お父さんと一緒に暮らしたいとの事。 他に相手方には子供を養育していく環境がめちゃくちゃです。 家も引き払うようだが、次の家も見つからない 関西から四国に引っ越す予...

弁護士回答
    14
  • 慰謝料、財産分与について

現在妻に離婚を申し込まれています。 理由は性格の不一致のみ、養育権は妻がにぎると言っております。 自分もほとほと妻の浪費癖と自分勝手のワガママには疲れ果てているので離婚については仕方のない事なのかなとも思います。 そこで、養育権を自分が取ることは出来ないか? 無理である場合養育費は月いくらになるのか? 財産分与については? についてご質問させて...

弁護士回答
    1
  • 親権者ではない親からの面会交流権の放棄

ベストアンサー

離婚後、数年経っておりますが離婚時の約束で 養育費は支払っておりません。 面会も離婚後一度もしておりませんが、離婚の原因が前妻の浮気だったために精神的にもダメージを受け、前妻にも子どもにも会いたくありません。 1.この度再婚いたしましたが、再婚後、前妻から子どもとの面会を依頼された場合、こちら側は拒否できるのでしょうか? 2.面会交流権を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚する時に慰謝料と親権請求について

【相談の背景】 私には、3歳と1歳の二人の子供と妻おり、妻の実家で同居してました。  1ヶ月前に、妻がオンラインゲーム上で連絡先を交換した相手(男性)との関係が怪しいと思い、私が夜勤勤務に行く前に自分達の寝室にボイスレコーダーを置いて行きました。  その結果、その男性と電話での会話で「会った時に肉体関係を持つ」というような約束をしている会話や、その...

弁護士回答
    1
  • 相続人は他の相続人に養育費未納分は請求できますか?

ベストアンサー

相続の話です。 元旦那が独り身で亡くなり、私の子、未成年の2人と私の前に結婚していた前妻さんの未成年の子、2人がいます。 残った資産は家と借金です。家を売っても借金が少し残る形です。まだ少しずつ借金が出てきてるのでわかりませんが。ですが私は借金を相続して家を相続しようかと思いました。元嫁さんはマイナスが残るので放棄すると言ってましたが、手続きをす...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書内の養育費と面会交流について

ベストアンサー

協議離婚を進めています。 親権は、母親である私になります。 私が協議書を作成して送ってくるよう言ってきたにもかかわらず、相手方が作成した物が送られてきました。そして、面会交流で罰金が課せられたりしていました。また子供が精神的に病んで診断書を出すまで面会は実施すると言っています。 これは子供を物として扱っているとしか思えず、これが、実の父親の発言...

弁護士回答
    1
  • 別居中どうにか離婚は回避したい

ベストアンサー

不定期行為をして別居 私38歳 妻と結婚8年(30歳) 娘7歳 私名義のマンションに居住(ローン返済中) 私の不貞行為で 妻に少し時間を欲しいと言われ別居扱いに 1人娘の為に離婚は考えてませんが 子供にも会えない状況で 彼女は離婚と親権を譲らないと弁護士を通して話をすると言われました。 慰謝料、養育費を算出しても 妻、子供の将来を考えてると離婚はどう...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから