このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
結婚前の預貯金は財産分与の対象ですか?
私の子供一人を連れて再婚をしましたが、離婚が決まり裁判中です。財産分与で揉めています。 子供は旦那と養子縁組をしましたが、全夫から養育費として月3万振り込まれています。 1.この溜まった養育費は財産分与の対象でしょか? 2.財産分与される場合、元夫と再婚するまでの期間の養育費は差し引いての考えで良いのでしょうか? 3.また、その事(2)を伝えたら元夫が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定 相手側の適性について
いつもお世話になります。 元夫の、親権を渡して離婚届をださないと路頭に迷う、といい離婚させた行為は脅迫とDVに当たると聞きました。届をだしたら子供にも頻繁に逢わせるとも言ったため信じて届をだすしかなく結果的には裏切られました。八ヶ月自力交渉続けても面会させずで今やっと弁護士をつけてます。親権者変更申立の準備がもたついていて法テラスに頼み急いで貰い、その間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚にあたって元旦那へ未払いの養育費を請求したい
ベストアンサー再婚にあたって元旦那へ未払いの養育費を請求したいのですが、、、 一年近く養育費の未払いがあり、約30万円の養育費が払われていない状態です。 もう再婚しますので、今からの養育費はもうもらわないつもりですが、今まで私ひとりで頑張ってきた分、やっぱり未払いのまま放っておくのは悔しいです。 ですので今までの未払い分だけはどうしても回収したいとおもって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
シングルマザーの彼女妊娠による、彼女子供2名の生活費について
ベストアンサー現在の状況について 現在、付き合って4ヶ月の彼女がいます。 彼女はシングルマザーで、元婚約者との小学生が二人いる状況です。 そんな中で、彼女が妊娠しました。 現在、11週目で、無職です。 ✳妊娠により、仕事が続けられず退職しました。 ただ、彼女も先日自己破産をしており、 私も借金があります。 ✳現在返済のため、弁護士と相談中です。 その話をしたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前妻より養育費延長の申し立てをされました
前妻と夫の間にいる今年20歳になる男子の養育費についてです。 今年7月で離婚時に裁判で決められた月4万円の養育費の支払いが終了しました。 すると子供が大学に入学したのであと2年延長するよう申し立てされました 80万円です。 最初は大学費用700万の半額を支払えとメールがありました。 大学に入学するとの相談は一切なく夫も大学には行ってません。 なによりコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権放棄について教えて下さい
ベストアンサー主人と離婚を予定しています。 お互いバツイチで再婚し、私の連れ子(6歳)と主人との間で産まれた子(0歳)がいます。 主人は月30万夜の仕事、私は専業主婦です。 上の子と主人は養子縁組をし、養子離縁を望んできています。 それは別に構いませんが、今回の離婚で妻である私は下の子を主人に渡すつもりです。 上の子は私が、下の子は主人がということです。 養育費...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権、離婚についてまずはお友達からなってもらえませんか?
ベストアンサー旦那との今までの理解しあえない性格や不一致、価値観の違いすぎでケンカも多々あり、ここ何ヵ月か毎日悩んでいました。 最近ケンカはありませんが、旦那は私には、自分はやましい事なんて何もない、自分は子供と私に一途です的な事を言っていて今までそれを信じて疑わないよう、頑張ってきましたが、あまり自分から話さない性格なので本当に信じていいのか、確かめたくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 私が親権・監護権を持って離婚致しました。 現在5才の子供と生活をしております。 離婚時に子供の名字に関して相手方から話が無かった また私も、離婚したら子供の名字は変えるものだと思っていたため、 離婚と同時に名字の変更を行いましたが 相談もなく子供の名字を変更したことに相手方が憤り 【これ以上、子供の件で勝手な事をされないように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の合意書について
ベストアンサー合意文書について 合意書 第1(子の監護) 甲乙は,甲乙間の子である子の養育監護を,今後も甲が行ない,乙はこれに干渉しないことを確認する。 第2(乙の支払義務) 乙は,甲に対し,子の出生に関し,これまで何らの負担もしてこなかったこと,養育費の負担を一切していなかったことなどを謝罪し,子の成人までの養育費を含む解決金として◯◯◯万円の支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
双極性障害ですが親権がほしいです
ベストアンサー・今までの育児・監護について 0~2歳別居し子供と実家で暮らす(旦那のDVとモラハラにより)2歳で離婚成立。親権私で子供と二人暮らし。この離婚時に双極性障害を発症しました。 年中さんの時再婚。 小1の夏休み~小5にあがるまで別居(離婚を申し出た所追い出されました)旦那と子供が家に残る。土日と週2日のお泊まりは私、残りは旦那。 小5でまた同居。現在中1。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無職になった後の離婚に伴う養育費について
怪我の為、会社を退職して無職になってしまいました。これから離婚する場合、子供二人(4歳、2歳)がいますが養育費はいくら支払わなければならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との関係修復。不可能な場合、親権とれるのか?
ベストアンサー結婚して4年が経ちます。 先に子供を授かり、共働きで頑張って参りました。 昨年の夏から妻の様子がおかしくなり、会話がなくなるようになりました。というよりは無視されるようになりました。1週間以上その状態が続いた為、話し合いの場を設けました。 妻曰く 生理的に無理で私との2人目を産みたくないという事でした。ゆくゆく離婚も検討しているとの事。 ①出産ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼児2人を持つシングルマザーです。復縁と脅しと親権について。
2歳と3歳の子供2人のシングルマザーです。性格の不一致、元夫のモラハラにて離婚し、1年程経ちました。が、数ヶ月前に元夫から復縁しようと言われていました。離婚してからも面会はしょっちゅうし、凄く良い距離感を保てていて子供もパパっ子で大好きでしたのでパパは今日はお仕事?という感じでした。私自身も急な離婚、子を養うため仕事も始め、引っ越しと忙しく子供も2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更 子供の意見。自分の意見は通るんだよね?
不安だらけです。 只今、私(母)は面会交流と同時に親権変更の調停を行う予定です。 17歳の子供以下、中学生と小学生高学年の4人の親権が父親に渡ってしまい、 今は離れ離れの生活を送っています。 17歳の子供は色々な私事の事情(離婚原因)など全て聞いた上でも、母と暮らす! 自分の意見は通るんだよね? 父親が自分の学費や通学費、携帯代やら全て母親が払え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
離婚裁判中です。小4の息子と同居して2年になります。先日調査管報告書が出て、現状の監護状況に問題は無しとあります。息子の意向は、今の家でもう一度家族で暮らしたい、それが駄目ならお母さんと暮らしたいと話した様です。 この場合、現状維持の原則より、子供の意思が尊重されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供の親権者変更を申し立てたいが、15歳以上の場合でも難しいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月に離婚訴訟の判決が出て、 15歳の子供の親権者は元夫になりました。 私は下の子の親権者になりました。 上の子と下の子の仲が悪く一緒には住めない状況であったため、上の子は仕方なく元夫の方へ行きました。 上の子は本来、私との生活を望んでいました。 現在別々に暮らしていますが、 別々に暮らしてから1年以上経ち、 元夫の養育環境の悪さが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話し合い中に心変わり
ベストアンサー自身40歳会社員、妻40歳会社員、子供4人 今年の1月に離婚をしたいと妻から言われました。原因は私が怒ると無視する、普段の口調が厳しい冷たいだそうです。概ね離婚することに決まっていたのですが、9月ころになって、妻がやっぱり離婚は無理だと言い始めました。理由は子供の事を考えて・・・だそうです。離婚を決め気持もそうなっているから無理だと断りました。 10月にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因の浮気相手と会わない
ベストアンサーこれから離婚をすることが決まりました。 夫33歳、妻30歳、息子2歳の家族です。 子供の親権は妻がとりますが、離婚原因に妻の浮気が関係しています。 離婚後子供と会うことは問題なく会ってもよいとのことですが、子供と会う時に浮気相手の名前などを子供が言ったり遊んだ 話しをされると自分がかなり情緒不安定になってしまいます。 ですので妻もしくは息子を浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達が実父から慰謝料もらえますか?
ベストアンサー子供達が実父に慰謝料を求められますか? 離婚を5年前にしました。養育費の取り決めはしていません。離婚の時に、『養育費はお金がないから払えない。ただし、月1回の食事には連れて行くとの約束でした。』それで、私も納得したのですが、ここ1年以上連れて行ってくれていません。子供達が連絡をいれても、『お金がない。時間がない。予定が入っている』と断り続けられて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手にかなり譲歩した条件で離婚を求めたが応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚の打診をしました。 理由は夫の飲酒習慣と、 ケチくさいところ、 モラハラ気質があることです。 争いたくないため、 大まかには以下の条件を提示しました。 ・財産分与はお互いに求めない ・結婚のお祝い金として親族からもらったお金のみ半分に分ける ・共同親権で子供は2人で関わって育てる 子供の養育費は分担して出すが、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺未遂をして離婚させてくれない
ベストアンサー子供が3人いる43歳男性です。 妻と不仲が続いており、今まで何度も離婚の手前までいきました。 自分ももう、これ以上夫婦生活を続けられなく、離婚をしようと話し合いをしてるのですが、その度に罵倒するようなことばかり言われ、どうせ、浮気相手がいるんでしょ!と昼間もメールや電話がきて困ってます。 先日は強気で離婚の交渉をしたら、自分のいない間に子供を置...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日成立した18歳で成人という件について
18歳で成人という法が成立したようですが、養育,親権問題にも大きく影響してきますか?ただこの年齢だとまだ大学生だろうから、結局夫婦のどちらかが子供と生活を続けるのであって、円満に離婚とはいきそうにないですが。具体的には成人を迎える年齢が早まった事で離婚にあたって気にしておいた方がいいことってありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の適正金額はいくらくらいでしょうか?
ベストアンサー現在、妻と離婚協議中です。妻の弁護士からは離婚の成立まで毎月20万円(家賃、光熱費、通信費込)の婚姻費用を求められています。妻は小学生の二人の子供を育てており無職です。私は単身赴任中で年収750万で、前妻との間に親権のない二人の高校生(16、18歳)がおり、調停離婚でそれぞれの子の養育費の負担は大学卒業までと取り決めをしています。もし妻と調停離婚で合意で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の借金で離婚親権はとれないのでしょうか?
ベストアンサー月末に離婚する予定です。子供は七歳、五歳、一歳の三人です。 離婚原因は私の親に勝手にお金を貸して生活費が足りなくなり私が借金を作ってしまったことです。 8年間騙しやがってこれは結婚詐欺だからなと言われました。 旦那は口も悪く仕事ばかりで帰ってきても子供を怒鳴る人です。長男に限っては怯えていました。 私が悪いのですが親権は絶対にわたさないと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 妻 別居 育費(婚姻費用) 財産分与
ベストアンサー長文になりますが、ご教示下さい。 今週、離婚調停に妻の申し立てにより家庭裁判所に呼ばれています。 【状況】 妻からの申し立ての趣旨は、 ①「関係解消(離婚)」 ②「親権者は申立人(妻)」 ③「養育費 相当額」 ④「財産分与 相当額」 *慰謝料と年金分割に関しては申立無し 申立動機 ◎酒を飲みすぎる ○性格が合わない ○精神的に虐待する *子供は7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更について
離婚時に父親が親権をとり、子ども2人を育てております。 離婚後1か月ほどで親権変更の書類が裁判所から届きました。 内容を確認すると、子どもたちが母親と暮らしたがっているとの内容でした。 確かに子どもは母親と暮らしたいといっているので、父親としては生活基盤(住む場所や仕事)ができていれば親権は変更するといっておりました。 しかし、現在住民票で届出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を勝ちとりたいのですが
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居して1年程になります。 私名義の持ち家には妻と子供がすんでおります。 妻はパートで午前中のみ働いてるようですが充分な収入がない上に午後からは子供のお迎えの時間までの時間を利用して別の男性と会ったりしているようです。 また、私名義の家に義母を住まわせているようです。 【質問1】 このような場合、収入面、及び不貞行為の証拠を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産まれてくる子供の親権
彼女との間に子供が出来、結婚しようと、お互いの両親にも会いました。 しかし突然、彼女から結婚したくない。子供は私一人で産んで、育てると言われました。 籍はまだ入れてません。 彼女は収入も十分あり、実家住まいで、子育てのサポートもして貰えると思います。 どうも、他に好きな人が出来たみたいです。 産まれる子供の親権を取りたいのですが、 どうすればよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為とDNA鑑定結果に基づく離婚の慰謝料の相談
【相談の背景】 2ヶ月程前、妻のスマホのLINEを見てデリヘル勤務していることを知りました。 webサイトの内容も確実に妻です。 私には勤務先を偽っていました。 これと同時期の話です。 11歳になる娘がいます。 本当に私の子供か不安になったので私的のDNA鑑定をしました。 結果は私の子供ではありませんでした。 妻は以前不倫もしています。 おそらくですが、別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における移送が認められるかどうか
【相談の背景】 当方妻、子供2人を連れて出て別居状態です。 離婚調停が不成立で終わりました。 こちら弁護士と離婚裁判の訴状を準備しておりましたが、一足早く相手方から提訴され訴状が届きました。 東京ー熊本と遠距離であること、小学生とはいえ子供2人の預け先がないことから、東京に向かうことが厳しい状態です。 移送申し立てする予定ですが、認められる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に離婚したあと養育費と財産分与について調停していました。 結果、ほぼ決着がつきましたが私名義の住宅ローンが残っている家を今後売却する予定ですがオーバーローンになる見込みです。 しかし相手は家の権利は求めていないので負債額の半分を負担することは理不尽だと主張しています。 因みに相手は子供2人の親権と子供名義の預金通帳、相手名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流再調停について
【相談の背景】 いつも参考にして頂いてます。 4人の子供の親権者(父)です。 2020年に面会交流調停で家庭調査官調査も行い、面会は月1回、面会時には私の立会有り(離婚前に子供を勝手に連れ去りしたので)に決まりました。 今年に私が養育費の調停を起こしたら、相手方より面会交流再調停、面会月2回、面会時立会なし、年に2回泊まりの面会と条件を言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後もモラハラを受ける
ベストアンサーようやく離婚が成立しました。親権も取れました。 しかし、離婚出来たのに、離婚前と同じようにモラハラに悩まされています。 乗っていた車のローン代車検代保険代を払え 子供はそのうちおまえのことが嫌になって俺のほうに来るはずだ。 ろくな教師じゃない。小学校や教育委員会に電話してやる。 養育費はおまえにやらず俺が自分で貯めて子供達が大きくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納税義務承継を放棄できますか?
ベストアンサー妻とバツイチ同士で2度目の結婚をしています。 妻の前夫との子供が現在10歳なのですが、本日隣町の市役所から納税義務承継通知書というものが届きました。 内容を確認すると、どうやら前夫が亡くなり(時期は不明)滞納していた市・道民税と延滞金の支払いが相続人となっている子供になっており、親権者の妻が支払う義務があるという内容が記載されています。 妻に確認した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻 離婚を迫られる。
モラハラ妻からの離婚の強要を受けています。 離婚してくれるなら、月に4回の子供達との面会を認める。しかし、私への要求として、親権については争わない、財産は放棄する。 養育費はいくらかだとか、妻に都合のよい内容ばかりです。 復縁の見込みもないため同意する意思を示した辺りから、やっぱり面会は月に一回だとかいってくる始末です。 私は面会は月に3回程度な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイ在住ミリタリーの旦那と離婚をしたいです。
私は日本人で旦那はアメリカ人でミリタリーに属しています。 グアムで入籍しその年に日本でも届け出を出しました。今はハワイにすんでいるのですが離婚をしたいと思っています。子供が二人いるのですが私と旦那との関係がとても悪くその環境で育って欲しくないと思い、私は特に旦那から欲しいものは、全くありません。ただ旦那は離婚に反対で私は仕事もしていないので弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁、地裁、家族問題対処法
ベストアンサー妻が子供2人を連れて家出、一切連絡つかずしばらくして調停離婚の申し立て、親権、慰謝料、養育費請求をしてきた。さらに地裁から保護命令の聴取呼び出しがかかる。 内容は、一切本人親族子供に近づくな。理由は婚姻前と婚姻後のDVとの事。証拠はテープレコーダーと怪我。よって家出後はシェルターにいたと思われる。 そこで、DVなら何故用意周到に時間をかけて証拠取り出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ離婚後の手続きについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。親権も決まって後は養育費のみの話し合いになっているのですが、 離婚後、私は旧姓に戻し子供も私と同じ旧姓にします。戸籍も新たに二人で作ろうと思っています。 その場合はまず離婚届を提出してから、家庭裁判所に<子の氏変更許可>の申し立てをし、新しく戸籍を作る手続きをしたらいいのでしょうか? <子の氏変更許可>の申し立てをすれば、子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のスムーズな方法について
別居5年になります。子供は二人(9歳、7歳)います。 現在、公正証書を作成して先方に確認中ですが、約束の期日を過ぎても一向に返事がありません。 キャッシュカードを不正利用され、キャッシュカード使えないように切ったと虚偽の報告をされたあげく、使い込まれ続け、養育費も支払ってきました。やられたい放題です。早く離婚を成立させたいというのもありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について
妹の話ですが久しぶりに質問します。 1年前に離婚し、妹に親権を得て3歳になる子供を引き取り、相手方(うつ病との診断で傷病中にて、養育費は一切貰えていない)に面会をさせている状況です。 調書では「妹側は相手方に月2回程度の面会を許可するものとする」との記述のみ。 お互いの話し合いで、第1と第3の土日に泊まりで面会をさせていましたが、子供の保育所の行事や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の弁護士委任について
現在離婚訴訟を提訴されています。答弁書の提出期限も迫ってきています。別居2年になり子供は小学2年生の子が一人おります。子供は妻が育てています。身体的暴力と精神的虐待を離婚の原因にしており親権と慰謝料、養育費を要求してきています。身体的暴力は行なっておらず妻の訴える精神的虐待も私の一方的な暴言を言っておりますがお互いに暴言はありました。私は離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後の慰謝料請求は可能でしょうか?
昨年秋に調停離婚が成立しました。 調停条項に「何らの債権債務がないことを相互に確認する」とあります。 この場合、子供達の養育費、住宅ローンの返済なども折半することはできないのでしょうか? ※子供は3人おり、親権者は私になりました。 離婚の原因は元妻の不倫によるものですがなぜか元妻のほうから調停請求されました。 昨年秋の調停では私の精神的疲労が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞ありの旦那より調停の内容に納得出来るわけありません。
現在別居中。別居は旦那が出ていき。 不貞ありです。 旦那より調停を申し立てされました。別居時私が子供と住んでいるし三歳未満です。子供にも会うことを拒否してきたにも関わらず。 ●面談交渉。 ●養育費は払う(金額なし)●親権は私。 と言う内容でした。 旦那は弁護士さんをつけています。 このような内容で納得いくわけがありません。 現在一回目が終了しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まだ結婚していません。
私には今付き合っている彼女がおり、妊娠しています。真剣に結婚を考えていましたが、口論になり、私たちの関係は冷めてしまいました。彼女は結婚を考え直す。あなたは旦那じゃない、まだ結婚していない。などの言葉を言ってきます。 私はもう彼女とうまくやっていく自信はありません。むしろ結婚する気持ちがなくなりました。子供は時期的におろすことは出来ません。おろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先手を打ったのは自分のために 離婚問題でふりとなるのかどうか知りたい養育費や親権の面で
【相談の背景】 結婚9年目で 6歳 4歳 2歳の子供がいます。私自身は今年働きはじめた専業主婦です。 海外駐在で単身赴任の夫がコロナ禍で3年前に帰国し、一緒に生活を始めてから一言で言えば 何もかも合わず何度も衝突し合いながらそれでもお互いやり直し子供のためと思い生活してきました。しかし主人の暴言(私にとっては)が少しづつひどくなり、何かあればすぐに「バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、別居、調停について。
ベストアンサー現在、私(夫)、妻、子供2人(3歳、2歳)と同居しています。 仕事は私が父の会社で勤めていて、妻が一昨年の11月から 今年の3月まで週3日~5日程のペースで深夜まで水商売で働いていましたが、今年の4月に子供達が保育園に通い始めたため4月からフルタイムで保育士をしています。 家事育児は結婚当初は、お互いが分担していましたが 一昨年の12月辺りからは、ほぼ全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
籍は入れてなく結婚の意思はない。別れたい。でも親権は?慰謝料は?
ベストアンサー今男性と同棲?しています。去年子供も産まれました。認知もしてもらってます。私は元から2人の子がおり血が繋がってるのは一番下だけです。本題ですが。全員責任持って養っていくと約束したのですが生活能力がなく給料20万では3人の子を育てるには生活苦で泣く泣く私が借金したり、借金頼まれたりで3年間生活し続けてます。で。私は てんかんがあり障害年金を貰ってますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と訴訟。と条件を出した場合は、3回目の調停?
ベストアンサー妻に離婚調停申立され、今度、調停2回目を向かえます。 離婚調停で、親権者が決まらないと離婚に応じない!と条件を出した場合は、3回目の調停?審判?訴訟?どういったケースになる可能性があるのでしょうか? 親権者が決めれたら、養育費を話し合うつもりで、その後、財産分与、慰謝料請求について、話し合うつもりです。慰謝料は認めるつもりはありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書(養育費交渉)
ベストアンサー相談の背景 妻と離婚し1歳の子供の養育費、離婚協議書について話がまとまらずもめております。養育費の額については合意しましたが、特別費用の考えについて教えてください。 特別費用として、入学金や医療費等については、誠実に協議し払うみたいな内容が記載あります。 医療費はともかく、学費は養育費の中で払える額渡してますので、私は払う気は基本的にありません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの面会調停について
有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられています。夫の不貞が原因で夫が勝手に出て行く形で別居。現在は相手女性と訴訟中です。私は離婚を拒否しており未就学児2人の子供と住んでいます。 夫は離婚調停にて親権は母親としていますが、このような状況を夫自ら作っているのに婚費の増額にも応じませんので私も子供2人を苦労してまで育てたくありません。私の希望は子供1...
- 弁護士回答
- 3
-
「子供 親権 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから