このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
経済的に不安定でも親権を取ることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目2歳·1歳·0歳の子供がいます。 夫は家を出ていきました。 まだ夫とは離婚していませんが離婚を考えています。 以前から夫と言い合いする度に「誰のお陰で生活出来ていると思ってる」「まともに働けんくせに」「俺くらい稼ぐことも出来んくせに」と言われ親権も渡さないと言われています。 確かに私は結婚してから今までの間、2度の流産や17歳だった弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前、投稿させて頂きましたが再度お願いします。調停は話し合いなのは分かっています。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、投稿させて頂きました者です。 3月に私のいない間に妻が子供を連れて出て行き現在離婚調停中です。子供は高一と小5の娘です。 現在、妻は同じ会社を仕事を辞めて無職で子供達とアパートに住んでいます。 昨年の8月に小5の娘がママが家を出る計画を立てている事を教えてくれました。高一の娘はパパに怒られる事が嫌だった、親が金を出すのは当たり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に離婚後のことを聞きたいが出来ないと。
ベストアンサー結婚11年目。 夫に性格の不一致で離婚してほしいと 裁判を起こされでいます。 夫とは同居中で、子供たちが離婚に 反対しているため、私も弁護士を立てて 離婚したくないと言っています。 しかし、夫が最低限の養育費だけ払う、 あとはお前が苦労しろ! 最低の母親が!と言っており、 私の弁護士に 夫がもし離婚したら子供たちの 生活がどうなるのか、 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫での認知、養育費請求について
よろしくお願いいたします。 以前、相談させていただきました。 5年間付き合った彼と、W不倫で妊娠、出産して、私は離婚しました。先日、離婚した元旦那との間でDNA鑑定して 親子関係不存在確認が成立しました。 これから不倫相手に認知請求をするところです。 今は不倫相手とは会っていません。 彼は家庭があるひとで、家庭に子供も一人います。そして大手企業の元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実親と私の子供の養子縁組、元夫からの養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚して現在1児の子をもつシングルマザーです モラハラ、金銭的DV、育児放棄、浮気、ギャンブルなどが原因で 調停離婚を致しました その際に養育費4万をいただくことが決まりました。現在も滞ることなく支払われています 面会交流も毎月行っていましたが、昨年6月頃からしておりません (元夫に彼女ができ、彼女からストップがかかっているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書内容の不履行と改定可否について
よろしくお願いします。Aを投稿主 Bを相手とします。子供は一人、親権はBがもっています。去年離婚し、公正証書を作成しました。大まかな内容としてAは慰謝料として50万円を支払いその後一年間毎月2万ずつ支払うものとする。養育費として子供が成人するまで毎月6万支払う。Aは年四回程度の面会を認められている。方法としてはBと場所、時間等を協議し、当日はB同伴での面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ弁護士に依頼するべきか悩んでいます。
【相談の背景】 私はモラハラされていましたが 私も不倫してしまった過去があり離婚済みです。 子供2人の親権は私。お互いに慰謝料は請求しない合意書有りでの離婚です。 離婚後の相手からの嫌がらせが酷くて、弁護士に入ってもらいました。 これまで 養育費調停(私が申立て)、面会交流調停(私が申立て)、親権者変更調停(相手が申立て)からの審判、抗告審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いについて
ベストアンサーいつもありがとうございます。 離婚訴訟の準備をしている者です。 離婚にはお互いに同意していますが、親権について争っています。とは言っても、相手も義父母も現在六ヶ月の娘には愛情が感じられず、仕事の為には泣かせて置けという家です。義母は育児には協力しないと断言していました。夫は養育費目当ての親権要求と考えます。 その環境の下で、夫からのモラハラを受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断使用された子供のための積立預金を返還してほしい。
二年前に合意でない別居後、離婚したのですが、別居前の一年間で二人の娘のための積立預金を嫁が使い込んでいることが、別居時に発覚しました。 私の通帳とキャッシュカード、娘の通帳を嫁が持ち出した上で別居となり、後日通帳の返還を求め、渋々返還されて発覚となりました。 当時、使用目的を聞いても生活費で使ったとしか言わず、無断使用についても、言えなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での離婚解決金と申立人からの調停取り下げ
お世話になります。 私は現在離婚調停中です。子供が2人おり、監護の協議は無く、妻が実家で監護してる状態です。 有責事項はありませんが、双方離婚は合意しています。妻(申立人)は病気を理由に同居時から現在に至るまで働いていません。 主な争点は子供の親権で私が親権を取れない際は養育費となるような状態でした。2回目の調停で陳述書を書く事になりましたが、3回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的dvによる離婚、5ヶ月の子供の親権について
夫と夫の両親と同居しているのですが2日前に喧嘩をし、私の実家の両親と話し合いをすることになったのですが、らちがあかず今のお前には家に帰すことはできないといわれ、子供と引き離されてしまいました。原因は夫と義両親の精神的なdvが理由で耐えきれなくなり喧嘩となりました。もう夫婦関係も破綻してるので離婚を考えています。私は養育費も慰謝料などもいりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権について(6歳1歳の2人)
ベストアンサーお世話になります。 現在離婚をする予定で進めております。 2009年6月に結婚しましたが、今年3月下旬から別居状態で、妻と子供(6歳、1歳)をつれて実家に帰っていきました。 以前は曾祖父、父母、私、妻、子供2人の7人家族でした。 原因は私の浮気です。 今年4月に円満離婚したいとの申し出がありました。 その際、慰謝料は請求はしない、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更に付いて。再裁判官と元内縁の夫と私と3者で判決なのか?
内縁の夫との間に出来た子供の親権がいつの間にか内縁の夫になっていました、既に別れていますが子供達は小さいころから自分が育てているので親権変更を裁判所に申し立ててる途中です。再裁判官と元内縁の夫と私と3者で判決なのか?わかりませんが会う必要があると言われました。元内縁の夫は黒い関係の方との知り合いが多く今回の件で顔を合わせたり、また家裁に提出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、借金など 主人に請求できるか?
2016年8月18日の深夜に 主人から離婚を切り出されました。 主人(37)私(30)子供一人(7) 借金夫100万 夫名義では借りれなかったので私名義で100万 8月18日深夜 トランクに離婚届あったの見たでしょ? 実は1年前から離婚したかった。 っといきなり言われました。 理由は、 内容はここ1年夫として親として家庭の事を疎かにしてきたでしょ? 君から離婚を言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費等の請求の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚したいと言われています。 ただ、小さい子供がおり、親権がこちらになります。 離婚するならするでいいですが、子供が病気をかかえており、一人では到底世話ができません。そのため離婚するなら介護費などを含めた金額で請求をしたいのですが、この金額がのめないなら離婚しないとしたいです。 最初は話し合いで、納得できなければ裁判にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の申立書内容について質問です
私は2歳の子供がおり、元夫に養育費請求申立をし、相手方は親権者変更を申立ています。お互いに代理人をつけています。 相手方の申立書が届き、あまりに内容がなく驚きました。 申立書の内容は 離婚後〇〇から現在まで相手方が養育。 親権者を変更する理由 相手方を親権者としておくことが未成年者の福祉上好ましくない。 しか書かれていませんでした。 私の代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の再開。相手に謝罪や慰謝料を請求してもいいのでしょうか?
10年前に離婚した元嫁から、養育費の再開を言って来ました。別れて2年ほどは養育費を渡していましたが、当時は結婚している時に作った借金があり、調停で話し合った結果、全部借金を自分が払う代わりに、当面の間の養育費は免除するという形になってました。それから3年ぐらいした時に、元の妻とちょっとした電話での口喧嘩から「二度と子供に会わせない」と言われ、5年が過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁からの財産返還拒否に対して私の行動は正当か?
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問失礼致します。 一軒家に住んでいて、今年の一月に嫁と離婚しました。 その後、元嫁が私のお給料が振り込まれる通帳もクレジットカードも返してくれなくて、最近通帳は紛失届を出して新しくして、クレジットカードも全てとめました。 これは私個人の財産なので行動したのですが、私の行動は正解なのでしょうか? それと、元嫁との間に1人子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求を受け、二択「源泉徴収票提供して減額養育費受取」または「公正証書で強制執行」
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年経ちました。協議離婚で、強制執行許諾文付の公正証書作成してあります。 元夫が養育費の減額調停を起こすため弁護士を立ててきました。こちらはまだ探しているところです。今月分はまだ振り込まれていません。 相手の弁護士から、「最新の源泉徴収票をくれたら、当方が算出した養育費を支払います」ときました。 コロナ禍ではありますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に交わした約束。これは養育費ではないですよね?
公正証書ではなく《誓約書》という形で書面を作成し、離婚しました。 *親権・監護権は私、娘5歳 *養育費は、子が20歳を迎えるまで子の口座に入金。(但し、面会が途絶えた場合はその限りではない。また、支払が滞った場合は、面会の意思がないものと判断する) *面会は、週二泊。 追記:父親は元中国人。現在は日本国籍を取得。両親が来日しているときは、週二泊。いない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親権変更が認められるか
度々の質問にて失礼します。3月に親権を夫にした協議離婚届を提出。(他投稿に経緯あり)今後、法テラスに相談→親権変更の調停を考えてます。 他カテゴリで記した内容ですが、回答が得られないためこちらでも相談させて下さい。 親権変更と子供引き渡しを求めてますが夫側が下記を主張してます。私にどれ位、不利でしょうか? ●夫側が親権を私から奪うための策略メモを見つけました。下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑息な元妻に一矢報いたい!!
昨年秋頃に妻と離婚しました。 原因は妻の不倫でした。 半年間、やり直そうと努力しましたが、その間の妻の度重なる裏切りと離婚要求に心がおれ、離婚に同意しました。 離婚までは『私が悪かった。けど、アナタの気持ちに応える事が出来ない。』と云い、『暫く距離を取ったら何年後にはまた一緒になれるかも。』という言葉を信じてました。 親権を渡し、養育費も決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供への責任
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら、既婚男性と不倫関係にありました。 離婚するつもりでいるという話から肉体関係を含む不倫が始まりました。 その後奥さんに不倫関係がバレてしまった様で、男性に慰謝料請求がありました。 (私にも請求するつもりだったそうなのですが、男性が全て負担するという形でまとまったそうです。) 離婚が成立しましたが、当初子供は奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 夫が親権を取りたい。
ベストアンサーこんにちは。 現在、私32歳、妻35歳、長男8歳、次男4歳の4人で住んでいます。 妻が会社の同僚とダブル不倫していることが発覚しました。今年に入り疑惑を含め3回目になる為、離婚して2人の親権を離婚調停で争うことになりそうです。私の相談は、私、夫でも親権取れるのか教えてください。 私は昼勤、夜勤ありますが、子供の為に昼勤だけに変えてもらいました。実家も近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の歳の親権について
【相談の背景】 離婚の親権について 3歳の子供の親権についてどちらも親権獲得をしたい状況です 今まで家計が苦しく平日は正社員として、土日はバイトを1日する日々でした 相手は無職、地方に住んでいますが免許、車無し日本国籍 親は外国籍の就労ビザ 現在は相手は子供を連れ、親の実家に帰っています 自分は平日正社員 毎日6時半から17時頃まで仕事 家は賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の訴訟、対抗手段を知りたいです
ベストアンサー度々すみません。先日、親権等について相談しましたが回答が得られないため、違う形でご相談させていただきます。 下記、ざっと離婚迄の流れです。 1月→元夫が保育園に子供を迎えに行くといい連絡なし。こちらから連絡すると実家にいると言い数日間帰宅せず。 3月まで 銀行のカード一式を取りにくる。ずっとメール、電話は無視、生活費もなし催促してやっと家賃+二万のみ振込。 (無視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持家の権利について。家を追い出すことは出来ないのでしょうか?
離婚時に公正証書に、養育費として13万、子供が20才になるまで家は無償提供すると記載すると言われました。 名義はこちらにあります。 養育費の調停では49000円と決定なりました。 家を追い出すことは出来ないのでしょうか? 調停で決まった金額ではなく公正証書に記載する金額を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
配偶者からのDV、離婚訴訟と親権
ベストアンサー16歳以下の子どもが2人、7年ほど前から配偶者からのDVの件です。 私への身体、言葉のDVあり。子どもの面前でのDV複数回あり。 4年前に、配偶者が家を出て行き別居。生活費は毎月入金あり、住宅ローンも主人が払っています。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録をしました。 昨年、離婚調停、面会購入調停を配偶者が起こしてきたので調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の感情優先での面会拒否は許されるのか、面会制限の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居しており面会調停を控えています。 一歳半の子供には会わせる気がないと言っており、自身に強いストレスがかかると言う理由で会わせないとしています。 調停の場でも、誇張や虚偽など、いろいろな方法で、養育費を高額請求、慰謝料請求、子供との面会拒否などが予想されます。 離婚理由が、妻にも問題があると仮定したうえで、一方的な感情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子と普通養子を調べる方法はありますか?
ベストアンサー私の夫には前妻との間に子どもが1人います。 離婚したのは子供が1歳未満の時。 離婚の原因は前妻がほかに男を作ったからという理由です。 養育費等は一切請求しないという事で、親権は前妻へ。 その後、15年間、1度も子供と夫は会っていません。 前妻がその後すぐに覚醒剤で逮捕され、その時に子供は前妻の両親へ養子縁組されたと聞いております。 もし、私の夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をして勝手に出て行った旦那に子供をあわせたくない
ベストアンサー不倫をして行方不明になり、12月から不倫相手と一緒に生活をして、一切の責任を放棄している旦那と夫婦関係調整調停をする際に、子供の親権や、面会交渉の話で旦那が子供と会わせろと言ってきた場合、拒否はできませんか? 三人の息子がいますが、旦那が不倫をして不倫相手に子供をうませ、持ち家の支払いをせず、もちろん今もお金は一切もらってません。 行方不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者だと
ベストアンサーこちらが有責配偶者だと離婚訴訟を起こされた時、次の条件は全て飲まねばなりませんか? 1 養育費は1人五万で十万支払え 2 住宅ローン(残金2000万)は全額もて 3 住宅はこちらに譲れ(相手と子供達が住んでいる。またこちらの住宅の持ち分は半分) 4 子供達の貯金はそのままにしろ(こちらの財産も子供達の貯金に回され、二人合わせて800万) 5 子供達には会わせない 6 親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票閲覧制限について
親権者の元妻に離婚後も養育費を払っていましたが、ギャンブルや男遊びが酷く育児放棄した為、こちらで娘二人を育てています。 その元嫁が娘達の戸籍を取ってこちらの住所を特定し、嫌がらせをしてくるので先生方に質問です。 1、親権者である元嫁に、こちらの住民票などを見れなくするようにできないか。 2、親権者変更の手続きしたいが、相手の戸籍謄本もいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の相続について
【相談の背景】 離婚して子供が2人います。親権は元妻です。自分が亡くなった場合の相続がどのようになるのか知りたいです。元妻は再婚していて再婚相手と子供は養子縁組していません。養育費も支払っていますが、亡くなった時の資産まで相手側に渡るのは嫌だと思いました。 【質問1】 自分が亡くなった場合の相続というのは、貯金、株式、遺族年金など、他に何がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の別居期間、調査官調査について
ベストアンサー別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判・引き渡し保全処分についてです。
ベストアンサー監護者指定審判・引き渡し保全処分・面会交流をこれから申し立てる者です。前に監護者指定、引き渡しの調停を申し立てをしていましたが家庭調査等子供達の知らない人が入ってきたり長引けば弁護士さんにお願いする費用等子供達に直結する負担も考え取り下げをしましたが、今回意を決してこれらの審判を申し立てます。※子供達は妻側4歳女の子1歳男の子です。別居5カ月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からの養育のためのお金の要求
ベストアンサー現在、うつ病の元妻と前夫との子供である成人の娘さんは、金融機関からの融資を上限まで受けており、今後の借り入れは難しい状況です。また住んでいる住居の滞納した半年分の賃料及び延滞金に私からの養育費を前倒しで当てたことによって、養育している子供の今後の生活が困窮することが予想されます。毎月、児童手当、児童扶養手当及び養育費を合わせて10万円を超えるお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の公正証書に記載する事項を履行させる方法、並びに履行がなかった場合のペナルティについて
【相談の背景】 離婚が決定し、離婚協議書を公正証書に書き留めることとなりました。 書く内容については、子どもに対する養育費、子どもとの面会、その他細々とした事項の3点にしようかと考えております。 (親権・監護権ともに妻を想定しております。) 養育費を払わなかった際と面会が遂行されなかった際のペナルティ、また強制履行に関する文言を悩んでおり、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の慰謝料と親権についての不安
ベストアンサー【相談の背景】 調停を申し立てられ、現在初回調停を待っているところです。 私は慰謝料、親権、養育費を求められているのですが調停ではすべて譲歩しなければならないのか不安です。… あくまで話し合いとは言いますがその辺は調停員にもよると思いますし怖いです、、 子供はわたしと住んでいます。慰謝料に関しても、旦那は任意整理中、私は2年前に自己破産をしお...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住民票の住所が親と相違しているが養育費請求は可能でしょうか?
ベストアンサー相談の背景 一緒に住んでいますが 子供の登録住所は現住所と違う 場所になっております。 質問1 住民票住所が相違していても 養育費の請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の、子供が生活する為の保証について 親権者私、監護権者妻の場合
現在離婚協議中です。 離婚協議書を自分で作成し、小学校1年生の子供が春休みに入ったら 離婚届を提出する予定です。 親権者 夫(私) 監護権者 妻 未成年の子 小学校1年女児 養育費は払っていく予定です。 私は19歳から社会保険に加入し現在48歳 ①離婚後、もし私が死亡した場合、子供は遺族年金の受給は出来るでしょうか? ②離婚後、子供を私の社会保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生が実父から強要され複数の借金を抱えている
ベストアンサー私は養育里親をしており現在高校生の男子を預かり養育しております。実父からの心理的虐待や食事を与えられないという理由によるものです。この父親は生活保護費受給者でローンを組んだりクレジットカード契約及び携帯電話等全ての契約が出来ない状況の中、子供を脅し何社もの携帯電話契約を子供名義でさせ、スマホの端末を売ってはお金に換えギャンブルに使用する行為をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流。養育費を支払わない相手と面会はしないといけませんか?
ベストアンサー調停離婚をしました。3歳の子供の親権は私です。 別居しながら調停をしているとき、元夫から保育園のすぐ近くで車で待ち伏せされたり、住所を教えていないのに家を突き止め訪問され、インターホンに出ないと、その後自宅下で二時間待ち伏せされ警察から注意してもらいました。 住所は私が依頼していた弁護士が漏らしたと嘘をつきます。また、あるときは頼んでもいないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費と家計破綻
ベストアンサー現在、私の不貞により離婚調停中です。離婚は合意しようと思ってます、慰謝料もそれなりに払おうとは考えてますが、親権は取りたいと考えます。ちょっと調べたら嫁のカードローンが百万を越えてました。現在、同居なんですが明らかに家計が破綻していると思います子供が二人(一歳と二歳)がいて普通に生活出来る状況ではないと思います。嫁は専業主婦で収入は自分だけで27万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。この場合、子供の親権は不利になりますか?
夫から調停の申し立てをされました。 内容には離婚、下の娘の親権希望とありました。 夫は会社員、離婚後は実家に戻ると思います。定年後の両親と同居です。 私は妊娠をきっかけに退職したため現在無職、夫から生活費がもらえないため実家でお世話になっており、離婚となった場合は子供2人と新たに生活を始めたいと思いますが仕事と保育園が決まるまでは実家で暮らすつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について その他、子の引渡し監護者指定の審判
お世話になります。 現在、子の引渡し監護者指定の審判を申し立てをしています。 6月に私の不貞が旦那に知られ、 そこから旦那が娘2歳半を連れて 実家に帰り、それ以来1度も子供との面会が 出来ていません。 通っていた保育園も勝手に退園させ、 完全に旦那の実家へ生活拠点を移しました。 子の引渡し監護者の他に面会交流の調停を 同時に進行していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産予定。将来の親権トラブルや面会頻度は?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は現在妊娠中で、上に子供がおり現在母子家庭です。 これから産まれてくる子供は未婚のまま出産いたします。 彼が正社員で働き始めてまだ収入が低く、色々悩み相談した結果、出産までに結婚するのは難しいという話になりました。 認知はしてもらう方向で話は進み、養育費も月2万程で話はついています。 今後の関係としては、彼は収入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の面会と年金について調停を進めるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚をしています。小学生の子供がいます。 元旦那の、浮気癖、モラハラ、ギャンブルなどが理由で離婚しましたが、当時私が鬱病になり精神科に通っており、親権を手放してしまいました。 その後、子供に会わせて貰えなかったりモラハラ(私に対して、気持ち悪い臭い家に来るな)などもあり、いきなり着信拒否ブロックされ連絡が付かなくなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次の相手を探したく結婚サイトに登録しようと思います。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 先日、妻と離婚しました。 私(夫)は次の相手を探したく結婚サイトに登録しようと思います。 (質問1)サイトで、離婚歴や子供がいるのを隠したり、子供はいない、といったような事を記載した場合、違法ですか??? (質問2)全くもって、妻の身勝手な理由での離婚だったので、しばらく養育費は払いたくありません。養育費を...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供 親権 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから