このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那の風俗通い。離婚して親権を妻に出来ますか?
結婚5年目、子供が2歳と0歳の子供がいます。 風俗に行ったら離婚する!と、昔から口約束しており、そんなところに行ったことはない!という言葉を信じて今まできました。 ところが先日、買い物時にお財布を忘れ、主人の財布からお金を支払おうと中を見たら、謎のポイントカードが。デリヘルや性感マッサージを利用してました。出産2週間前、出産2ヶ月後に利用してまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権と妻への慰謝料について
ベストアンサー妻が不倫をし、現在離婚協議中です。息子...現在11歳(小学6年生) 妻の不倫の状況... 妻は、今回と1年半前に別々の男性と不倫。 1年半前の不倫(継続期間約3ヶ月)のときは、断片的な証拠を元に話をし、妻自身が自白。 相手男性とも会い、話し合いをしすべてを自白。 そのときは、私から離婚を突きつけましたが、妻が「別れたくない」「このことは夫婦だけで収めてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児手当について質問です
【相談の背景】 【状況】 妻の不貞により、離婚や親権のことで話し合いをしている中、仕事に行ってる間に同意なく義実家へ「連れ去り」される。1年半経過。 不貞の訴訟は和解にて慰謝料支払われ済み。婚費は審判で金額決定(相手方有責なので子の養育費のみ)。親権と監護者が決まっていません。離婚までの面会も実施してもらえず、現在面会交流調停中。試行的面会交流にて一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取りたいのですが
はじめて質問致します。 結婚当初から義母の感情的な振舞いと罵倒に悩み、8年で子供を連れて逃げるように家を出ました。 自営業の後継ぎのため、義両親の力が強く、話し合いをしたくても頭から怒鳴られてしまい、人間性や存在まで罵られる繰り返しでした。 実両親が話し合いに行きましたが、同じだったようで、現在は決裂状態です。 主人は、家族より、自分の立場責任に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妄想性人格障害の疑いがある妻と離婚、親権獲得がしたい
ベストアンサー現在、妻と離婚検討中です。 私側の理由は妻のモラハラ、パワハラですが あまりに普通の人と異なる性格の為 事例を纏めて精神科に相談に行きました。 結論は妄想性人格障害を中心とした複合型の人格障害の可能性が極めて高い、とのご意見を頂きました。(後2件予約してます) ネットでも見る限り、それらの人格障害はまさに妻の事を言ってるとしか思えない内容ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について メールするのはよくないですか?
ベストアンサー現在旦那と別居して1ヶ月半になります。 子供は7ヶ月で現在私と住んでいます。 些細な事で喧嘩になり相手が離婚すると いう意思が強く、話にも応じてもらえず 今月末に円満調停をするのですが再構築 は難しそうです。 子供は私が育てるつもりで別居したあと 保育園を決め仕事も決めました。 ですが、よく考えると私はこの先 この子を幸せにしてあげられるのか、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫に遺産が入りました
ベストアンサー離婚したのが10年前です。当時、長男中1長女小6でわたしが親権・養育権をとり、元夫からの養育費は社会人になるまで二人分で5万円と取り決めましたが、支払いがあったのは5回程度でした。子供のために掛けてあった簡易保険を担保にして、元夫が借り入れをしたため満期(大学進学時)のときに手元にきたのは400万円のうち60万円ほどでした。進学にはお金が必要だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の親権争いで療育費の相場を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で子供(16歳)は母親との生活を拒否しているので親権は私になりそうです。妻の年収、私の年収共に750万円ほどです。子供は学習塾に通っていて県外の国立大学に進学を希望しています。 【質問1】 たとえば私が親権を得たとして、療育費の相場はいくらくらいになりますでしょうか。大体の金額と一般論でかまいません。今後の生活の計画を立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会に友達として彼女を会わせるのは法的にダメな事?
ベストアンサー彼氏はバツ1で子供がいます。10才の女の子です。親権は母親の方です。 男親にはできない事があるし、楽しく過ごしたい、自分の子供と仲良くなって欲しいと言われ、友達として会うことにしました。 すぐに仲良くなり、私が帰った後も明日も一緒に遊びたい!と言ってくれて一緒にでかけたりしました。 それを子供が母親に話すと、友達じゃない!彼女でしょ!と子供に言った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 財産分与について
ベストアンサー離婚訴訟の財産分与で、子供名義の預金について争いがあります。 子供が生まれたとき、当方両親が、当方夫婦に対して養育費として合計200万円を贈与しました。 この200万円はいったん子供名義の預金口座に貯金しました。 この200万円が使われないまま5年が経過し、現在に至ります。 実質的に子供を支配している(将来の親権者となるだろう)妻は、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の面会交流を阻まれています
【相談の背景】 昨年離婚しました。主な原因は不仲です。私(女性)が中学生と小学生の子供3人をいったん引き取りましたが、息子が荒れて統制できなかったため、結局両親のサポートがある元夫が引き取りました。私は毎月養育費12万円払っています。子供との連絡手段はなく、なにかある場合は夫の携帯への連絡です。会う約束をして了承を得て待ち合わせ場所に行っても、子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の問題について
【相談の背景】 離婚して2ヶ月弱のシングルマザーです。 養育費、財産分与の調停を控えています、 離婚後に子供も一緒で異性の方と遊びに行くことがあるのですが、元旦那は調停に納得しておらず どういう行動を取ってくるかわかりません。 探偵をつけて異性と遊びに行っている所を写真に撮られたりした場合について 【質問1】 この場合調停を拒否する材料にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
【相談の背景】 去年結婚をし、去年末ごろに離婚をしました。子供は相手に親権があり、私は養育費を支払っております。財産分与を考えておりますが、基本的に婚姻期間が短かったのもあり婚姻中に貯金はできておらずその時の私の給料及び婚姻前から蓄えていた私の貯金で生活していました。離婚後、私は自分の私物のみをもって家をでてアパートを借りて一人暮らしをしており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について質問です
ベストアンサー妻が子供を連れて家を出て行き離婚したいと弁護士を立てると聞いてます。まだ弁護士からは連絡無し。 ここで質問なんですが、出て行ってから、電話、LINEがブロックされるまでのやり取りで妻が離婚したい、何にもいらないから親権は妻が!って内容のLINEは取ってあります。妻の離婚したい理由は調停、裁判では認められない内容なんで、婚姻費用分担請求だけして来て別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から妻への婚姻費用分担請求について
離婚にあたり、妻に対して婚姻費用分担請求を申し立てしようと思います。すでに別居中で、私は現在心療内科に通院しており、収入はありません。前年の所得もほぼゼロです。未成年の子供が一人おり、親権は妻側で取得し、養育費は妻から請求があった時から月5000円を私が妻に対して支払うことで合意してますが、婚姻費用については、婚姻費用算定表に当てはめると私が妻に対して支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の氏名変更
ベストアンサー度々お世話になっています。 バツイチで再婚し、現在は別居しており離婚調停中です。中3の連れ子がおります。4月に娘を出産しました。子供二人と実家に住んでいます。 調停の内容は、離婚にはお互い同意していますが、主人は養育費は払わないという主張です。親権も要求しているようなので、こちらから娘の成長記録や予防接種の進みをメールで伝えても不快だったらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利不利について。裁判で私か不利になる場合もありますか?
結婚前の付き合ってる頃、一切会ってはいませんが、元カレと連絡をとっていた事は離婚裁判の不利、 有利に関係しますか? その元カレがヤクザ絡みの人だった場合 これから生まれる子供の 親権問題の有利、不利に 関係しますか? 結婚後の今は一切連絡を とってなくても過去にそういう人と付き合っていたと裁判を立てるといわれ 私は親権はとれないと 旦那に脅されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題
親権の事何ですが、 今、母親が親権をもっていて、家庭内の問題で、子供と離ればなれになっている状態で、育児放棄状態何ですが、 別れた、旦那さんが 民事裁判を起こして、親権を争ったら、母親の方が立場は悪いですか? 母親の方は育児放棄する気はなく、仕方なく育児放棄みたいな状態で、 元旦那の方は、結婚しているときは、子供の事を何もしなかった人です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学資保険について
6年前に離婚しました。 離婚時子供は9歳で、嫁が親権者です。 今年の3月に私の両親から「子供の養老保険(学資保険)が満期になる。」と言われました。 両親が子供のために入っていてくれたそうです。 満期の案内が届いたので手続きを行おうとしたところ、契約者・非契約者・受取人のすべてが子供の名義になっていて、子供(もしくは親権者)でないと何の手続きもできない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚と離婚調停の有無
ベストアンサーいつもお世話になっています。知り合いの代理ですか、質問させて頂きます。 協議離婚の合意書を渡されました。(夫側の弁護士さん作成)親権は夫、養育費は妻が支払い、別居しながら子供のサポート。離婚原因は、夫婦破綻。 子供たちも成長し、家計サポートの為に共働き、就労を開始(それまでは専業主婦)。しかし、就労により今までの生活リズムがズレ、夫が浮気を疑いはじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
療育費を払いたくない
ベストアンサー現在、妻に別居を申し入れられ、後に別居をする予定です。3歳の子供と実家に帰るそう。 原因は私の母(姑)による干渉に耐えられないそうです。 別居になってしまったからには離婚も考えます。 そこで、離婚したら養育費を一切払わないように、手続きをする事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居して離婚調停中ですがあまり進展してません
昨年末から夫が自分の実家に帰る形で別居を開始し、離婚調停中です。2歳の子どもが1人います。 離婚の理由は共働きなのに激務を理由に家事育児をしない、自分の身の回りの世話もさせる、暴言と性的DV(どちらもおそらく有責事項には該当しない程度には軽度なもの)、給料の半分を自分に使い少額の借金も繰り返す、です。 こちらの離婚の条件は親権は私、養育費、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について、有利に進めていきたいです。
現在、4歳と2歳の子どもの親権変更の申立を行なっております(母親です) 元夫の養育環境としましては、休日は子どもたちと遊んでくれています。食事、入浴等は元夫の母がしています。しかし、生活環境が悪く(おもちゃにカビがはえている等)、予防接種や検診や歯医者にも連れて行ってくれません。これは監護義務を怠っていると考えられます。元夫は麻雀賭博が好きだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住宅ローンについて
離婚の時に公正証書を作りました。 子供二人で内容は下の娘が大学卒業迄月20万、ボーナス時に50万(大学の学費を分割で貯めるためです)住宅ローンは元旦那が払い、退職金で完済後所有権移行すると…。全て旦那からの提案でした。 元旦那の収入からは可能な事です。 現在、娘の一人は難病に掛かり休学中でバイトも出来ません。先進医療の治療をします。下の娘は大学に入学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の養育費の支払いをしてくれません。
養育費の支払いをしてくれません。 相手は働いているし 金銭的に余裕はあります。 子供達に毎月5万円を20歳まで支払います と一筆は書いてるもらってますが 公的証書ではないです。 「養育費の支払いをしてください あなたの義務です」 との催促はしたのですが 払う気は全くないようです。 こんな場合はどうすれば いいでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、親権はとれるのか?
ベストアンサー私は今里帰り出産で実家で子供を育てています。子供は2ヶ月です。 里帰り前は夫の実家で同居していましたが 妊娠中義両親とうまくいかずストレスでご飯が食べられなくなり体重も減ってしまい 切迫早産ぎみになったにも関わらず 夫には無理やりsexをされていました。 このままでは精神的にもきついし、お腹の中の子供に何かあったらと早く里帰りすることになりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの干渉
6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権について。調停離婚した人も強制的に共同親権なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権導入へ検討というニュースを見て不安になりました。 私は調停離婚の末に1年前に離婚しました。 調書も手元にあります。 私が親権者(監護権も含む)にふさわしいと認められました。 共同親権に関しては「元夫婦が離婚後も仲が良好で双方が共同親権にしたい!と言っている場合」ならアリだと思っています。 ですが、私のように ・すでに離婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を盾に、離婚合意以外の金銭を要求される。
ベストアンサー私、(元夫)の不倫が原因で離婚してから一年半です。小学生の子供一人、親権は元妻です。元妻から、離婚合意の取り決め以外に、生活費等を一度ならず要求されます。子供のいじめや不登校は、私に原因がある、当時の相手と続いている事が、子供に悪影響を与えている、と言いたい様です。今までは、なんとか子供と面会交流出来てましたが、金銭要求について少し質問しただけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して親権も譲りたくありません
ベストアンサー夫は機嫌が悪くなると、私の過去の失敗話をしてきます。そして、子供にもお前の母親はろくでなしだとか、私の事を悪く言いまくります。 私の過去の失敗と言うのは、借金と浮気です。でももう4年以上前の話で、借金も払い終わりました。 私は反省をして今まで生活をしてきていますが、何か気に入らない事がある度にほじくり返す様に怒鳴られて、お前なんか死ねと言われてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間3カ月で離婚し養育費の請求がきました
ベストアンサー別居結婚。婚姻期間3カ月で離婚しましたが養育費を請求されています 知り合いから相談を受けたので代わりにここで相談します。 知り合いA(男)は地元の同級生B(女)と再会し付き合いました。 その時点でBには連れ子2人います。 Aは地元から離れた場所で生活と仕事をしていた為、Bがいる地元に定期的に帰って会っていたようです。 その間にBの妊娠発覚、連れ子2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題。良い方法はやはり裁判でしょうか?
現在、社員の問題で困っています。女性ですが、夫がDVで1年以上生活費や養育費を払わず別居状態で離婚に応じません。DVの証拠として傷害の写真等は残しています。 ただ、問題と思われるのは正式離婚をしていませんが、現在、おつきあいしている別の男性がいるのですが、これの件を指摘して別居状態の夫が離婚はしないと脅して来ている状態です。やはりこの場合は調停に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなるのでしょうか。親権。
ベストアンサー1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流について、親権者の権利濫用を何とかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてです。 11歳と8歳の子供がおり、私は非監護親です。 離婚後不貞が発覚し提訴し、慰謝料をもらいましたが、 そのタイミングから面会を阻止しようと調停調書を都合よく解釈し、面会交流の回数時間を理由もなく極端に減らされ、子供との関係を希薄にさせられ、何もしていない私を悪者に仕立て上げられ、徐々に断絶させられているような状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親側の親権取得についてと内容
ベストアンサー【相談の背景】 友人(男)が10年近く続いた嫁のモラハラ(相手の拒絶によるセックスレス、無視、生活費浪費、生活費隠蔽)や、子供が2人居るのですが上と下の子の扱いが差別的な事に耐えきれず親権について調停をしたようなのです。 この情報は要らないかもしれませんが嫁は元々一級精神障害者で内向的でリストカットも酷かったそうなのですが妊娠出産を機に外に牙を剥く性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚・親権
別居して3か月で子供が一人います。 私から調停に申し立てするんだったんですけど、旦那に先に申し立てをされました。性格の不一致でお互い離婚したいと思ってるんですが、旦那が親権をとると言ってます。 親権は絶対とられたくないです。 旦那の実家はお金はある方で義理母は専業主婦です。私は、母子家庭で母はパートをしています。 子供が小さければ母親になること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、子供の親権について
【相談の背景】 3歳の娘がいます。半年ほど前に妻の不倫が発覚しました。相手の男には妻子もいます。 不倫発覚した日から、妻は娘を連れて実家へ籠っていました。 妻は相手の男の子供を妊娠しており、8週目だそうです。 離婚して相手の男と結婚したいと言っています。 現在は両夫婦で話し合いの末、離婚する流れで調停の準備をしています。 僕は、娘の親権を取りたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更・親権停止について
相手方にいる息子(中2・小4)からメールがあり 父ちゃんに髪の毛引っ張られたり叩かれたり蹴られたりされてる とのことでした 長男は1年前にも病院からの通報で施設入所歴があり 今回も警察や施設は嫌だと言っていましたが 深夜に近くの私の実家に逃げこんできて そこから警察へ行き事情聴取を受けました 警察のお世話になるのは3回目 長男はこの1年で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与、大学授業料について
ベストアンサー離婚の財産分与について質問です。子供の大学授業料は夫婦の収入比率によって按分するとよく見かけるのですが大半の財産が有価証券で600万投資して1200万になっています。これが財産の大半です。証券会社勤務なので専門性もあり増やせたと思ってます。家内がそれに貢献してることはありません。その元手の600万は普通に働いて貯めたものなので妻の貢献もあります。子供の大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後:住居を追い出されるか?次には何が?
ベストアンサー当方の離婚状況は以下のとおりです。 下記質問①②に関して教えて下さい。 〈状況〉 ・住居:持ち家(ローン残有)、持ち分6:4、元妻は連帯保証人、ローン支払は自分。 ・家族:現在は自分と子供が同居 ・裁判:親権が元妻に変更される段階。 親権変更後、子供は元妻宅に引越す予定。 ・離婚:元妻が単独家を出た後に協議離婚済み、当初の親権は自分。 ・金銭:財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの話ですが…
知り合い→Aさん。 不倫相手→Bさんとします。 結婚歴が五年。 嫁の浮気(不貞行為あり)が原因で別居する事になったそうです[e:263]でも子供が居るから離婚まではと思ってた矢先、8月の盆に嫁とBさんは自宅にて二泊三日のお泊まり。 Aさんは嫁と嫁の父親とBさんと4人で話し合いをして不倫と不貞行為を認めた為、離婚する事に。慰謝料と親権を取る為弁護士に依頼するそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の誓約書について
ベストアンサー離婚時の養育費について 以前妻に誓約書を書かされました。 内容は 1、隠し事はしない。 2、借金を作らない 3、離婚した場合子供に会わない 4、離婚した場合養育費を子供の大学卒業まで所得の半額支払う事とする。 上記約束を破ったら離婚します。 という内容ですが、所得の半額支払う事を無効にする事はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の引っ越しトラブルについてお願いします
ベストアンサー先日離婚しました。口約束で引っ越しと養育費をきめました。 元夫の家から私と子供が引っ越します。 ただ、元夫が離婚後気持ちを変えてしまい、私が家の中に入ることを拒否し、引っ越し業者を頼まないと荷物を出させない。と言い出しました。 お金がなく、引っ越し業者を頼まない旨は元夫には伝えてありました。 私が引っ越し業者に依頼したところ、荷物もまとめていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の資産分与について
離婚の資産分与についておしえて下さい。 夫婦でマンション購入2400万 内、夫婦で支払った額は700万 残りは最近自分の実父からの資産分与で完済済み マンションの時価は1700万ですので 時価に支払い率を掛けると約400万程度が夫婦で支払った資産になるかと思います。 別に、学資保険が支払った分で320万 妻に買った車が時価で80万 私の車は最近購入して全額ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した外国人元夫の定住者ビザについて
ベストアンサー平成17年にパキスタン国籍の夫と結婚、平成21年に離婚しました。元夫は、私と結婚した後で、実は名前も生年月日も偽っていた事が分かり、逮捕されましたが、私が長男を妊娠していた事が配慮されたのか釈放され、1年更新の在留資格を取得出来ました。しかし、それから夫婦仲が悪くなり、平成21年に調停離婚しました。子供の親権、監護は私がしています。離婚後、調停で決まった月3万の養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の条件について…。私35歳、自営業?
ベストアンサー私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元嫁から療育費以外の請求について
【相談の背景】 離婚をしてから、毎月療育費を払ってます。相手には知的障害有り、親権で結構揉めたのですが、前面的に協力してくれる人が居るといい、子供が小さい事もあり母親に親権がわたりました。その後、毎月決まった金額を払ってますが、子供が具合悪く保育園休んだりすると、自分の給料が少なく私に療育費以外のお金を請求してきます。そして、面会はさせてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に子供の預貯金からお金を借りる事は問題になりますか?
ベストアンサー養育費、財産分与等で話し合いが成立せず、調停に進める事になりました。出産、育児で仕事は辞めて専業主婦です。 旦那は離婚には同意しているのですが、親権を譲らないし、1人だけ出て行け!と言っていますが、この状態で一緒にいる事は厳しいし、勝手に子供を連れて別居する事を決断しました。 旦那は育児には一切協力せず、全て養育していたのは私なので、勝手に連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と扶養について
ベストアンサーダブル不倫でした。私、彼が原因で離婚バツイチ小学生の子供一人。彼、離婚交渉中 成人した子供二人高校生の子供一人です。現在、彼は別居中で私と私の子供と3人で生活しています。彼の奥さんが離婚を粛々と進めており専門家に相談しながらの離婚交渉です。現在、彼の家 財産すべて奥さんの名義に変更されています。これも専門家にアドバイスされての事だと察しますが、未成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与や面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 離婚した場合について先生方教えてください。 面会交流調停も同時に進行中です。 面会交流調停では子供に会わせると合意し、終了後に子供に会わせないことが多々あるようですが。。。再面会交流調停を申し立てをしても子供には会わせないと余計に強固になってしまう傾向があるようです。 相手が再婚し、子供が養子縁組を結んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
「子供 親権 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから