法律相談一覧
-
離婚するにあたり主人の事業資金の保証人を外したい
3月までにできるだけ早く離婚したいと考えております。 しかし、主人の企業資金の保証人になっておりそれを外してから離婚したいです。 主人が言うには、銀行に確認したら保証人は外せないので公正証書で私に負債がいかないように約束するなどするしかないと言われました。 本当に外せないのか、また公正証書があれば本当に何かあったときに私に負債義務はないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姓を戻さない場合の離婚届の正しい書き方。休日窓口提出予定なのでミスを避けたいです
ベストアンサー離婚届の書き方についてご相談します。妻側です。 ・離婚後の親権は私がもつ ・子供も私も婚姻時のいまの姓を使い続ける ・私が筆頭者になって新しい戸籍を作り子供をそこに入れる ・現在別居中で夫はみんなで住んでいた家に、私と子供は新しく借りた家に住んでおり、私達は住民票も移動しています ・休日に提出予定 この状態ですと、 1.わたしの住所欄は、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組をした場合の養育費について
元妻と協議離婚をし、半年が経ちました。 5歳(男)の子供1人の親権は元妻が持ち、養育費は毎月6万円を支払っています。 この度、子供の戸籍謄本を取得したら、元妻の戸籍から「除籍」となっており「養子縁組」と記載があり、元妻の両親と子供で養子縁組をした様です。 ちなみに元妻の母親は専業主婦ですが、父親は自営業で経済的には豊かです。 また、離婚協議書(公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、面会交流について
はじめまして バツイチ2人の子持ちの彼と付き合っていて結婚を考えているものです。 親権は元妻で、養育費を査定額以上に払っています。 もともとの離婚理由が夫婦が終わっていた、元妻の不倫だそうです。彼曰く裁判で揉めることが嫌で、不倫について訴えることもなかったそうです。 共有財産も全てとられて離婚したそうです。 私と結婚し子供が出来ても私の方も収入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の相場、婚姻費用分担請求について教えてください。
ベストアンサー里帰り出産のため実家に帰り子供が産まれてから旦那のいる家に帰るつもりでしたが、産後の肥立が悪くしばらく実家で過ごすことになりました。その間私の毎月の支払いのお金は口座にいれるものの、その他、私や子供に対するお金などは一切くれることなく子供のためにお金をくださいと言ってもいれてくれませんでした。私はその間自分の少ない貯金を削って生活してきましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚8年後の財産分与の件について。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 8年前の離婚時に作成した公正証書にある、月額4万円の養育費が、不足額のまま振り込まれて2ヶ月経ちました。 元夫は、今後もまだ見通しがつかない、と言い続けております。 このままだと強制執行の手続きも進める、のような話になった時、『離婚時の財産分与も一方的に断られたのに、今回も強引じゃないか』 という連絡が。 離婚時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
静岡に帰らなければ離婚してもいいという条件で離婚しましたが
ベストアンサー2017年3月6日に離婚をしました。 生き急いでいたため、養育費のこと、財産分与などほぼ何も決めずに離婚しました。 子供は5/3で2歳になった子と、10/24で5歳になる子がいます。親権は私にあります。 離婚の際、旦那の住まい(実家)のある佐賀(子供にすぐ会える距離)に住むなら離婚するという条件で離婚をしました。しかし、生活がままなりません。いくら足りない、足りな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書に記載する管轄裁判所について
現在、離婚協議中の専業主婦です。 子供がおり、親権は私がもちます。 夫が養育費の支払い内容を公正証書にすることに同意してくれています。 今回の相談は管轄裁判所の記載です。 ネットでひな形をいくつか見たところ、「乙(妻)の住所地を管轄する裁判所」としているものが多く、 私もこの通りにしたいのですが、夫が現在の住所地である東京にすべきだと主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
去年、息子夫婦が離婚しました。 私が知ったのは、今年に入ってすぐのことで 理由は性格の不一致ということでした。 2歳と3歳の子供がおり、親権は母親にしたそうです。 時々は、子供に会う約束をしたと息子は言います。 すぐに嫁に電話をして事情を聴こうとしましたが、その時には 嫁の電話が解約されておりました。 息子も知らず、住所も電話もわからず 困...
- 弁護士回答
- 5
-
-
重婚的内縁妻と認められか?また法的行為の何に違反しますか?
ベストアンサー重婚的内縁関係があります。今日で出て行きますと言い逃げる様に子供を置いて音信不通にし失踪しました。 子供は認知されておりません。また認知書 親権書は自分の欄は書いて印も押して置いていきました。 また 今から1年半前に内縁妻の浮気も発覚(性的あり)相手と別れるとメールもし半年後又も浮気未遂で発覚(同じ相手)この時は電話で別れると内縁夫前で電話もしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中…調停をすると連絡があり…
ベストアンサー一歩的に出ていかれ別居中です。 本人は全く出てこず、義母が全て連絡してきます。理由はお互いに色々ありますが、相手が望むなら離婚の意思があるのと、家族で150万程借金があったのでその支払いは自分では全額払っていくと言う話にはなりました。 本来は半々だと思うのですが、少し前に口論になった時にティッシュを投げ当たった事がありまして、それがDVだと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アメリカ人夫との離婚の協議内容
アメリカ人(軍属)との離婚を考えています。日本で婚姻届を提出しました。4歳の息子が一人います。知り合って5年、同居して5年くらいで子供が出来ましたが相手が結婚を望まず籍は入れませんでした。子供は認知してもらってたので2重国籍です。その後相手の仕事の都合で別々に居住しています。2年前に入籍はしましたが私も仕事をしているので今も住居は別々で子供は私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 条件が復縁すること
元夫と分かれた理由が性的暴力と精神的に暴力を子供の前でも平気でするような人なのと、全く安定しず収入がなかったことが原因です。 それで、耐えきれなくなった私は、彼に離婚の話をしました、お金がなくて生活が苦しいから、母子家庭になって、市から援助受けられるようにしたいと言い離婚しました その時、復縁することが条件と言われそれを拒否すると性的暴力あるい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供連去り、夫の精神的苦痛の慰謝料は?
ベストアンサー妻が突然子供を連れ去り別居をはじめ、私は連れ去りのショックから過呼吸や動悸を引き起こしパニック障害となりました。 会社も2日間休み、1ヶ月以上経過しても 子供を連れ去られたショックが大きく 更にその後の妻との話し合いで 妻に罵倒され精神的にまいってしまいました。 心療内科で精神安定薬を処方されました。 診断書がある前提にて 精神的苦痛に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避 慰謝料請求のタイミング
ベストアンサーよお願いします。 今月末に離婚調停があります、現在妻と別居数ヶ月。子供を連れて一方的に。私は暴力ギャンブル、不貞一切なし。 妻の不倫の証拠が弱いながらかなりの数を見つけてます。とりつけたgpsで確認したもの、これは不倫相手の住所と一致し、40回は記録。不倫相手との旅館への宿泊明細。これらは子供が風邪で熱を出しても私に育児を任せ行っています。私はあえて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別性の孫への遺産相続
ベストアンサー現在の倅夫婦には子供なく2人の子供を連れて再婚2子をもうけ別性にて生活の孫2人わ男女で上は男子で別れる前から爺さんの子になりたいと言ってたこが39歳となり現在サラリーマン単身赴任中ですので、近く会い相談してみようと思ってるのですが、高校時代にアルバイト先で感激の出会いをして、免許証取得に資金出したり、就職した後通勤用にのバイクを一緒に行って揃え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士の夫婦の離婚について
ベストアンサー未成年同士の夫婦が、離婚するのに親の同意は必要でしょうか? 夫婦はお互いに離婚に同意して、準備を進めていますが、 現在夫の実家に同居しており、夫の両親が離婚はさせないと反対しています。 まったく説得できる余地もありません。 夫は、離婚後、実家に残りますが、妻は妻の実家に戻る予定です。 子供は6か月の子供がいます。 おととしの年末から、妻の実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は手取り収入か税金引かれる前の年収か、どちらで算定されますか?
ベストアンサー養育費を支払う側の立場の女性です。 親権も元主人、子供も元主人が引き取り、 私が単体で家庭から抜けた形です。 離婚申し立ては私からしたもので、 主人に夫婦の問題を改善する意思が無かったことを主人が認め、私を自由に解放した形になりました。 ですが、主人の意思で自分が子供を引き取りたい、つきましては養育費を支払っていただきます。 という話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不安な要素。又、実際に連れ去りがあったり吹き込まれてからでないと行動は起こせないのでしょうか?
こんばんは。面会交流を行っております。私同伴です。その際に最近やたらと相手方が子供と二人きりになれるように、少しでも隙を見て私から抱っこして離れてしまうようになりました。私が列に並んでいるのをいい事に…です。特にその場では私からはその件に関しては忠告していないですが、最近本当にそうしているのがよく分かるので本当に不安です。疑ってはいけないですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権者 申し立てについて
ベストアンサー現在親権を調停にて争う予定の父親です。 現在妻とは別居中で約2ヶ月たちました。 こども(長女五歳次女二歳)は双方の家を行ったりきたりしています。 養育している期間も双方が同じ日数です。 その前に監護権者の申し立てをしようか悩んでいます。 理由は長女(五歳)が妻の実家へ帰宅するのを極端に嫌がり私にママの所に行きたくないと言うからです。 養育環境...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 でっち上げDVについて
10月一回目離婚裁判がありました。原告(嫁)、被告(私)になります。原告は、弁護士付きで私は本人です。 原告は、離婚と親権(2才子供)になります。どちらも応じるつもりですが、離婚原因には納得出来ず離婚には応じないつもりです。原因は、私のDVで保護命令もでて嫁は母子寮にいてます。保護命令の期間が過ぎた後も、子供にも会わせてくれず、もう一年が経ちます。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離れて暮らす息子の今後について。
ベストアンサー約6年前に施設入所している子供が二人おります。当初育児困難、生活貧困の為、児童相談所に相談し現在の施設に入りました。数年前より息子(現在16歳)の万引きにより児童相談所から連絡をもらいました。内々に済ませて頂いていましたが今年に入り高額フィギアを万引きし警察へ通報されました。3月の事でしたが連絡をもらったのは5月です。私はその頃再婚し子供達を引き取る話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を反対している実親が彼に脅迫している際の対処法について
離婚歴があり親権、養育費はありませんが子供がいる彼と結婚しようとしています。 私の両親に結婚報告として会わせようとしたところ、子供を手放している事等を理由にまず条件で猛反対されました。 実際に会わないと話も進まないと思い、先日、私の両親と彼との時間を作ったところ、子供がいるなら離婚していてもそちらのサポートに全力を尽くすべきだと強く私達の結婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を祖母に請求できるか
旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚四年後の養育費請求について
はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の調停。
離婚調停と面会交流調停を並行し、離婚調停は不成立、面会交流調停は月一回の取り決めになりました。 しかし、調停の段階から監護親の嘘が多く、嘘であることを証明出来た物もいくつかあり、また、正当でない理由により面会交流ま無視されています。 履行勧告も無視です。 そこで、調停を申し立てることを考えています。 離婚については、こちらも、調停の段階で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中に「結婚したい」と言ったら責任をとって結婚するべきですか?
私は50歳既婚男性。 不倫相手40歳。現在独身(不倫前は既婚。子供2人)です。 不倫の末に相手女性は4年前に離婚し、子供の親権を元夫に渡し、一人暮らし。 不倫当初、お互いに結婚したいという気持ちを抱き、私からも「結婚したい」と言ったことがあります。 しかし、その後彼女の脅迫的な言葉に私の気持ちは冷めてしましました。 今は別れたいと願っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してからいろいろ
ベストアンサー妻と離婚してから3ヵ月になります。 数年前から私と関係を持ちたくないと言われ続け、私も妻に対し不倫を疑っていましたが、妻は否定し証拠もないためしかたなく離婚に同意しました。 離婚後も子供たちが高校卒業するまで同居という条件で暮らしています。離婚の事は、身内や子供には伝えてません。 妻の車を掃除する事になり、ドライブレコーダーのメモリーカードを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立条件
子供の親権問題等、本来ならば妻と直接話し合い解決させたいのですが無視(会話拒否)されます。(子供とも)1年位まともに会話してません。この様な中途半端な状態で生活する事は子供にとっても悪影響を及ぼす事でしょうから可能な限り速やかに離婚を成立させたいと考えます。この場合に弁護士さん等を介せずして処置する方法は御座いますか?経済的に余裕が有る訳じゃないので経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、無効調停いい方法ありますか?
先日、私の意思に反して離婚届けをだされたものですが、無効調停を申 し込むようになりました。 しかし、今度は警察にストーカーされてますとかの虚偽をいい、保護命 令の手続きをするみたいなのですが、私は、暴力、脅迫もしてません。 復縁をしたいのに、なぜ殺すとかの、暴言をはかなければならないので しょうか? 友人と、虚偽の証人なる感じなので、実際に保護命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)損害賠償請求の通知が届いた
今現在、同居している彼氏がいます。この彼氏との1歳になった子供もいます。今になって彼に妻子がいた事を知りました。今現在は離婚も成立しているのですが、家裁から損害賠償請求が届いて妻子がいた事を知らされました。 損害賠償請求は精神的損害を受けたとのことで700万円です。 付き合っている時からなぜ、奥さんの存在が分からなかったかと言うと、奥さんが刑務所に4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前夫が支払わない税金について
離婚して2年になります。 婚姻中に私は社員で勤めていたので社会保険だったのですが、元夫は国民健康保険に子供を扶養に入れて入ってました。 しかし、別居を始めてから元夫は仕事をしなくなり国民健康保険の支払いをしてなかったみたいです。 離婚後、しばらくしてから当時世帯主だった私にまとまって請求がきました。 市役所に電話しましたが、世帯主にしか請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、その後の生活
妻の不倫を知り2か月我慢し、証拠集めましたが、写真など決定的なものが無くメールのやり取りは大量にあります。 愛とか待ち合わせの時間、場所、誰が見ても不倫とわかります。 妻は、まだ知らないと思ってますが、私が知っていることを、疑いはじめてます。 離婚をしたいと言われてますので、会話は無く子供にも悪影響です。 不倫相手にも妻、子供がいて、私の妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつもお世話になっております
何度もご相談をさせて頂いているのですが、夫はお金持ちの家なので私と結婚する際に過去に私の弟の犯罪歴がある為に嘘をついて結婚しました。夫から嘘をつかないと結婚出来ないと言われました。私は夫の子を妊娠中だったので子供の為に結婚したかったので嘘をつくと言いました。しかし何かあるたび夫からの暴言、、夫の暴言で3ヶ月の子供が泣きます。 私は離婚したいと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。離婚したいのですが
昨年6月末から旦那に家を出てもらい別居しています。 原因は話し合いや喧嘩のたびに旦那は不機嫌になり無言で眉間にシワをよせていられ 息苦しく吐き気や胃痛になり 早くて一週間 長くて2ヶ月も無言の圧力で 旦那が悪くても私が何回も謝り機嫌直してきました 子供にも八つ当たりしたり子供の祝い事も不機嫌で一切祝いませんでした。 それでも我慢してきましたが 震災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。別居を拒否されるとはどういうことですか?
私は今、子供を連れて夫と別居中です。 離婚と婚費について調停を申し立てました。 婚費は決まりましたが親権でもめているので離婚に合意されず、次回4回目の離婚調停になりますが、調停員さんからは、 離婚はできないから当面別居でやっていくこと、子供の面会の仕方について決定していきましょうと言われました。 私が申し立てした離婚調停で相手の言い分だけが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会って…
調停離婚をし、2人の子供(4歳と2歳)の親権者です。 相手方(元旦那)は約束事を守ってくれません。私と決めた面会の時間、面会場所、メールのやりとりの方法は勿論、離婚時家庭裁判所で決めた面会事項についても全く守ろうとしてくれません。 無理な事は断っていますが、「子供の福祉の為」「子供が可哀想」など言われます。 今年の5月より面会を始めました。月一回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に女性ができた
結婚15年 家庭内でケンカがたえず そのケンカのたびに 軽度の知的障害のある中3長女が ヒステリーを起こすことがあり 子供への影響を考え 半年ほど別居していました。 ところが、ある時期から突然 夫から離婚届を出せ、早く出せ…と せかされ、 まだ十分な離婚後の取り決めをしないまま 公正証書を作成し離婚しました。 ただ、あまりにも態度が変わり 離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。
14年間一緒に居た旦那に突然、前触れもなく離婚して欲しいと言われました。 子供は五歳の子が1人。婚姻中に、旦那は債務整理をし、私は自己破産しています。 離婚拒否をしていますが、話し合いを続けても旦那の意志は変わらず元には戻れそうにない…20日に家を出ていくそうです。 理由は、もう協力してやっていくことが出来ない。同じこと繰り返すだけで一緒に居ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
お急ぎお返事いただけると助かります
【相談の背景】 至急、お返事いただけたらうれしいです ダブル不倫がバレました。 私(29)正社員、夫(34)正社員、子(女、6)、子(女、4)です。 彼氏さんとは関係は終わっています。 会ってもいないです。 夫の要求は子の親権です。 不倫をした私が悪いのはわかっております。 ですが、夫はこれまで育児に協力的ではなかったこと、夫のご両親が金銭的な問題をおこして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権を元夫に代えるにはどうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。もうすぐ18歳になる息子が家庭内で窃盗し、そのお金でギャンブルをしています。対策の為に金庫の中にお金を入れても、金庫を破壊し、窃盗しています。窃盗だけでなく、これまでにも何度も問題を起こし、話し合いをしてきました。ADHDもあり病院に連れて行く事もしましたが、それだけが原因ではないと思っています。ずっと同じ事の繰り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更 監護補助者の定義 照明
ベストアンサー親権者変更について 親権者変更の申し立てをされております。 申し立て書の内容の中に私には監護補助者がおらず、申し立て人は親と同居しており監護補助者がいるとあります。 監護補助者の定義とはなんでしょうか? 私の親は車で10分くらい同じ市内に住んでおり私の親に預けることもあります。 この場合監護補助者にはならないのでしょうか? また監護補助者にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中のストレスにより育児放棄と言われ、現在は回復し育児放棄はない中での親権獲得及び育児放棄判定
【相談の背景】 私、夫、娘2人の4人家族です。 経済的理由で今年の1月から義祖母の家で同居になりました。 義祖母は(言い方は悪いですが)頭のおかしな人でした。 ただでさえ同居でストレスが溜まるのに義祖母のせいでストレスが溜まりまくり精神的に病んでしまいました。 病院には行きませんでしたが、完全に鬱病でした。 その時、家事・育児をまともにできていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻が居座る私名義のマンションの支払い、親権のない3人の子の学費ローンで生活が破綻寸前です。
6年前に協議離婚いたしました。離婚を申し立てたのは元妻です。私にはなんら離婚される理由はありませんでしたが、調停が長引いたために疲れ果てて離婚しました。 子供3人の親権は妻が得ました。公正証書には平成26年12月まで私名義のマンションに住むことを許可すること、元妻が支払う賃貸料金の額が記してあります。 子供がまだ未成年であったため不憫に思い、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の代理人によるサイン、押印について
ベストアンサー先日、「大学生男女間の傷害事件に関する示談書の記載内容について」にて相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_660818/ 今回の相談は、示談書の取り交わしでのサイン、押印に関することです。 ■状況 ・大学生男女間の傷害事件に関する被害者(相談者の子供で未成年)側からの相談。 ・加害者(未成年)が被害者に全治約3週間(鼻骨骨折...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での主張事由(特に、親権・慰謝料)(夫・被申立人側)
ベストアンサー1.結婚~現在までの経緯 4年前に結婚、1年半前に長男が生まれ、保育園に入る時期(今年の4月)に合わせて、私(夫)の実家に戻り、私の両親と同居開始 8月に妻が家を出て離婚調停の申立、実家まで会いに行ったが、話し合いはまとまらず 現在、妻とは連絡が取れるが、調停を取り下げる意思はなく、調停が終わるまで会わないとのこと。 なお、今年の12月には、新居がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答えを教えてください。裁判所の動き。子の連れ去り。
ベストアンサー私(父)には三人の息子がおり、協議離婚時、親権は母親にありましたが、兄二人(九歳と八歳)が私との生活を希望し、今年の五月に私に親権が移りました。今三男(四歳)の親権変更調停中なのですが、(母親が交際して間もない男性に三男を預けている。健診で栄養状態と歯の状態に異常が見付かる。兄二人が三男との生活を強く望んでいる。)を理由に、先日買い物先でたまたま会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会
子供の育て方の意見の対立からの衝突が絶えず、現在別居状態にあります。 意見の対立では確かに妻に暴言を吐いてしまう事も多々あり、しかし妻も負けず劣らずの状況ですが、暴力を振るわれた、精神的に追い詰められたと妻が嘘の供述しています。 もちろん暴力など一度もありません。 妻からは離婚と養育費の要求を弁護士を立てて要求、離婚調停も申し立てられています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 監護権について。昔に比べ継続性の法則?
ベストアンサー親権 監護権について質問です。 1,昔に比べ乳幼児でなければ父親・母親が有利というのはなくなったと思いますがどう思いますか? (父親が権利をとるにはかなりの努力が必要と思いますが…) 2, 基本的に監護権を獲得できた場合、その後大きな問題がない限り親権もその監護権を持っている人間が有利と思います。そこで監護権なら父親・母親有利不利はないが親権であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
「子供の親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから