40,705件見つかりました

法律相談一覧

• 子への精神的虐待は訴える事ができますか?

虐待は暴力だけではなく、言葉や精神的にうける心の傷も虐待と聞きました。 父からのその虐待により子供が自殺を考えたり、生きる気力を失ってしまい鬱の一歩手前となってしまいました。 病院の精神科で診断された結果、持続性気分障害、心的外傷後ストレス障害の疑いと診断されました。 暴力での虐待は即逮捕となったり、嫌がらせイジメなど言葉で追い詰めたりして、...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額理由について。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 養育費減額調停を申し立てられました。 元夫からの申立で調停から始まり裁判離婚となり2年が経ちました。私には14歳未満の子供が2人いて私が親権を持っています。裁判で養育費が2人で月/8万と決まり支払って貰っています。その間、裁判で求めてこなかったのでこれまで子供は会ったことはなく連絡も取り合っていません。 減額調停についてですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、離婚裁判について

ベストアンサー

妻と別居中で、子供は、私が監護しています。子供の監護権について調停で妻と争いました。一審、二審(抗告)の両方で私に監護権を与えるという審判をいただきました。 今月に入り、妻は、離婚届にサインをしないと言ってきました。そこで質問があります。 このままだと離婚調停、離婚裁判になると思いますが、離婚の原因が妻の不倫(証拠十分)であり、親権については、...

弁護士回答
    4
  • 養育費少しでも金額を上げるにはどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

来月養育費の調停を行います。 今年6月に離婚し、子供は0歳の子が1人であたしが親権をもっています。 離婚理由は相手の仕事が定着せず働かなかったりでの借金も増えマイナス面が多かったためです。 (あたしの収入で生活していましたが支出のが多くあたしもローンあります) 去年の相手の収入は200万未満になるかと思います(仕事してない期間あるので) 今相手は実家に...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中の法テラス解約したい場合の問い合わせ先

ベストアンサー

お世話になっております。DVによる離婚のため、法テラスで弁護士をお願いしています。 生活保護受給中です。相談員より、離婚成立したら働いてよいとのこと。今は仕事止められてます。子供も学生で就職活動中の為、生活保護の状態が響くのではと不安です。 直接弁護士さんと1対1で話することはなく、 相談員と弁護士、ケースワーカーの4人で話し合わなくてはならない感...

弁護士回答
    2
  • これはモラハラですか?

主人との離婚を考えています。 家族で出かけた際、店員さんに理不尽にキレて大声で罵倒したりします。 子供が言う事をきかない時、力尽くで無理やり連れ去り、怖い!離して!痛い!と泣き喚いてるので助けようとしたら、誰のおかげで生活できてる。お前のしつけが悪い。と友人の前で大声でキレて罵倒されました。しかもお酒を飲んでました。 前に離婚話しをした時も働い...

弁護士回答
    4
  • 孫のを養女にする手続き

半年前に 自分の子供を置いて、家出をして 音信不通の娘の居場所が、わかりました。 SNSなど動画をあるサイトで載せていて元カレの家にいる事がわかったのですが 子供を置いてでていっている反省など見られずに 楽しそうに旅行に行ったりしているみたいで 当初は母親として戻ってきてもらいたいと言う気持ちでしたが 今現在は 自分の生活をきちんと確保しているのなら それ...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まった面会交流について

ベストアンサー

現在離婚前提の別居中です。 既に4年目に入り調停も行い(離婚不成立) 現在に至ります。 相手方とは一切連絡を取っておらず、調停の際に決められた面会日には必ず会わせております。 最近子供が習い事を始めました。 その際、面会日に練習が入ったりする事が出てきそうなのですが… そこで先生方にお聞きします。 ① 調停でいつの何時ごろ~何時ごろまでと決めた...

弁護士回答
    5
  • マレーシア人イスラム教徒の旦那と離婚をしたいです。

ベストアンサー

私はマレーシア人のイスラム教徒の旦那とDVが原因で、現在は別居をしています。私は子供と一緒に日本で、旦那はマレーシアで暮らしています。マレーシアで一緒に暮らしていた時に、DVを受け、身を守る為に帰国しました。 帰国してから翌年から旦那は子供に会いたい為に年1回日本に来ています。(毎回約2週間) 私としては、何度か離婚を持ちかけたのですが生活費を毎月払う...

弁護士回答
    1
  • 死亡診断書が入手できない死亡保険の扱い

夫と離婚予定で、私が契約者で受取人、夫が被保険者の死亡保険をどうするか迷っています。 今解約してしまうとかなり損するのですが、離婚後、私が契約者になることはできないため、子供(親権は私が持ち未成年)を契約者と受取人にし継続しようかと思っています。 しかし、離婚後は夫やその親族とは全く疎遠になり、夫の死も知らされなければ、死亡診断書などの入手...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の養育費(小学2年一人)

ベストアンサー

離婚、養育費 この度離婚を予定しております。 妻との話合いで養育費の算出でちょっと揉めており相談致しました。 夫年収550万、妻年収250万(親権者)子供一人(小学3年)のみ 夫意見月5万円、妻意見月6万円 妻の言い分は家賃7万付近の物件しかないので出来れば6万にして欲しいとのことですが、実際どうでしょうか? また今まで妻の母(60歳)と同居していましたが離...

弁護士回答
    1
  • 離婚して妻が旧性になった後、住宅ローンを払う場合のリスク

ベストアンサー

妻の名義で、家を購入しました。 債務者は妻、団体信用生命保険は妻、連帯保証人は夫です。 離婚をしたいと妻から言われ協議中です。 2人の子供がいて、夫が親権者になります。 住宅ローンは後25年残っており、夫が妻名義の住宅ローンを払い続けた場合で、離婚した妻が団体信用生命保険に関連する病気、または死亡した時、住宅ローンの支払いは完済されるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚の離婚裁判について。結審、またその後の裁判の期間について。

ベストアンサー

被告が外国人で、今子供と自国にいます。 こちらに何も言わず子供と共に帰って3年以上経ちました。 離婚裁判の期日が決まったのですが、同日に被告が自国で離婚裁判を起こしました。 お互い自分が起こした裁判に出廷するため、相手の裁判には出廷出来ません。 被告からは損害賠償など言われていますが、こちらは何も提示しておりません。 このような状態での質問です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判判決後の手続き、面会交流の協議書について

お世話になります。 離婚裁判が終了した後の手続き、面会交流についての協議書の作成の、仕方について教えて下さい。 質問が多く、申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。 ・離婚裁判の判決がされ、私は実家に郵送するようにしており、11日後に受け取りました。 判決から10日以内に離婚て届けを提出しないといけないのでしょうか? 提出出来ない場合はどうな...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が好きな人だったら

ベストアンサー

結婚半年で妊娠してるときに人生で一番好きになった人が出来たお前とは情だったと言われ離婚を迫られ子供もおろせない時期でどうすることもできず。 里帰りし出産し、子供の出生届などの手続き後 音信不通状態です。生活費も、出産費用も負担してくれず。共働きだから自分の生活は自分で面倒みろと言わんばかりで自分は女の人と毎週のように誰かを交えてデートをしてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚についての条件が妥当か教えて下さい。

ベストアンサー

離婚裁判について教えて下さい。 こちら有責者です。 夫婦に未成熟の子供がいて(2歳6歳)上の子供は病気を持っており定期的に通院してます。相手方は今回の事で精神科に通ってます。どんなに別居をしても離婚は認められないのでしょうか? それとも裁判の中で相手方が納得できるまでの条件を提示した場合和解で離婚はみとめられるのでしょうか? 親権を希望してます。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚要求に対して慰謝料請求できますか?

妻と子供らと別居して半年程経過してます。 別居の原因は私のモラハラが理由との事です。 妻からは離婚要求をされていますが、こちらはよりを戻したい希望を伝え続け拒否の態度をとっています。家族と離れて半年たちまともな連絡はできない状況です。その為精神的にかなりダメージを受けています。 もちろん元に戻る事ができれば問題はないですが、妻の態度から元に戻れ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の不定行為について質問させてください

ベストアンサー

相談させてください。 妻の不倫により、相手男性(既婚者)と話し合いをして慰謝料をもらって和解となりました。 子供がいるので現時点では妻とは今まで通り一緒に暮らしていますが、同じ過ちを繰り返さないためと、万が一起こってしまった場合に供えて妻に誓約書へサインをしてもらおうと考えてます。 誓約書の項目は 二度と不定行為に及ばない。 今後、生計(財布の...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い義務について

ベストアンサー

離婚の協議書についてです。 昨年1月に私の不貞行為が原因で離婚をしました。 子供は5歳と4歳で親権は旦那側にあります。 離婚の際に、ワードで離婚協議書を作成して納得の上押印しました。 その文言の中に「お互いに慰謝料及び財産分与の請求は一切行わない。」 と書いてあります。 しかし、最近元夫から連絡がきて、生活が苦しいため 養育費を払って欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 監護者の指定の審判の実績要件

離婚調停を申し立てし別居中の妻に対して監護者の指定の審判を申し立てしました。主張の場で要件として以下の内容を主張します。4才の次女の親権を争います。同居中の監護実績として、毎晩の夕食作り、一緒にお風呂に入る、歯磨き、寝枷つけ、休日は一緒遊ぶ等をして参りました。日中は保育園に預ける事になります。務め先より父子家庭への協力体制を頂ける旨の陳述書を提出...

弁護士回答
    12
  • 元夫家族と不貞相手家族に手紙を出す場合

ベストアンサー

今年二月に調停離婚の末、親権は元夫に渡りました。4歳、5歳の息子がいます。離婚した途端、元夫は三~四年ほど付き合っている不貞相手に、子供達を会わせるようになり、突然引越すと言い出し、連絡が取れなくなりました。元夫の実家に一年以上も息子達を奪われ、別居状態だったので、不貞相手と続いていることも分からず。そして、今後もちゃんと会わせる、もし離婚を長引...

弁護士回答
    3
  • DVで勾留中の夫の弁護士から示談の申し入れがありました。

ベストアンサー

現在 夫は私へのDVで逮捕され、勾留中です。 先日、夫に弁護士がついたようで 示談の申し入れをしたいと 警察を通して連絡がありました。 私は現在 子供と保護施設にいます。 夫とは離婚を希望しています。 今は反省をしているそうですが、 示談に応じなければその反省も 恨みに変わる様な とても根に持つ性格です。 示談に応じる代わりに、 離婚をする。親権...

弁護士回答
    3
  • 共同名義のマイホーム

旦那と性格の不一致等で離婚を考えております。まだ旦那には何も伝えてません。ですが、もう旦那の料理も洗濯もやってあげたくないので、旦那の給料口座のカードを私が持っていて毎月お小遣い性であげてますが、カードと引き換えに料理も洗濯もしないと伝えようとおもってますが、今後の離婚の話し合いの際に私が不利になることはありますか?それと、住宅ローンがあり家の...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が家に押しかけきたら、

合意なしに別居をしました。 以前から離婚の話は出ていましたが、親権について折り合いがつかず、無断で私(妻)が子供を連れて賃貸アパートへ引越しました。別れたいですと置手紙を置いて、荷物も全部持って出て行きました。モラハラ、精神的DVもあったため、役所で閲覧制限をかけてもらいましたが、探偵を雇ってか、私の新しい住所を知り得たようです‥ 新しいアパートへも...

弁護士回答
    1
  • 何も言わず突然家を出たら、条件面で不利になる?

相手方に伝えてある別居する日(何月頃と伝えてあります)より早く、勝手に突然別居を始めたら、今後の調停で慰謝料を請求されたり、親権や財産分与等条件面で不利になることはありますか? 伝えていた別居日と違うので嘘をついたと言われてしまいますか?問題ありますか? 子供も一緒に連れて出ます。 離婚の同意が取れたので、もうこれ以上一緒にいるのが苦痛で仕方なく...

弁護士回答
    1
  • 国家公務員の死亡退職手当

ベストアンサー

離婚公正証書で将来の養育費支払いと退職金受給時の分割を合意してもらった場合、本人が死亡した場合のことを考え生命保険に加入し支払われる養育費と分割分退職金を担保してもらわなければと考えています。しかし 夫は国家公務員なので、死亡退職手当が国家公務員退職手当法によって保障されていると聞きます。その際 死亡退職手当が支払われる先の「遺族」の定義の中に...

弁護士回答
    1
  • 交流面会時の面会場所について

ベストアンサー

元妻の不貞行為、精神疾患の末に離婚し、7歳の娘の親権は私が持ち父子家庭に、 その後現在再婚しています。 交流調停などは特に行わず、月1回4時間程、面会を許可しています。 面会の際は元妻とは連絡は取らず、元義母と連絡しています。 その面会の際に、現在子供が通っている学校の校庭で元妻を交えて 遊んだり、以前に交流のあった保育園の母親と交流しているとの...

弁護士回答
    4
  • 前夫からの養育費請求に付いて

お世話になります 私の娘の話ですが 離婚して10年近くになります、15歳と12歳の息子がいますが親権は父親が持っていて父親と一緒に暮らしています。最近 仕事をあまりせず金が無いと言う事で 男から娘に対して養育費を払えと言ってきています それが子供に会わせる条件の様に言ってきています。娘も介護の仕事で細々と生活していますし、今までも子供の学校の費...

弁護士回答
    1
  • 離婚に付き 財産分与と慰謝料は発生するかどうかです

離婚するにつき、財産分与はどのようにして分けるのですか。性格の不一致が原因です。私は浮気はしてませ ん。妻は家事もやっていました。性格が合わないので、口喧嘩をしてばかりで疲れました。妻も共働きです。 離婚するにつき、結婚前に家のローンが完済して結婚しました。通帳の預金残高も結婚前の残高が分ります。 通帳から高熱費全部から慶事・弔事・外食費...

弁護士回答
    1
  • これから離婚調停だか、妊娠発覚、同棲はできるのか

はじめまして。ご回答を、何卒よろしくお願い致します。 彼の状況 1.別居期間 6年(結婚15年) 2.奥さんが家を出ている 3.子供2人は、彼が養育している (奥さんの母も一緒に同居中) 4.奥さんとは金銭だけのやり取り 5.彼から離婚をしたいと何度も話し合いするも、奥さんが親権を主張し、これから調停へ 私の状況 1.既に別居中、婚姻関係が破綻していると言われ、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いを継続させる

ベストアンサー

現在、離別して2年になります。別居時を含めると4年となります。 私が親権者で子供は2人居ます。 相手方は別居時には婚姻費用、離婚後は養育費をしっかりと払っていました。 先日、面会交流の件で連絡があり、それを無視したところ養育費を今後支払わないと言われてしまいました。 私の連絡先は一切教えておらず、調停時の弁護士を通じてFAXがきました。 内容...

弁護士回答
    2
  • 離婚に合意していた元妻が後から「合意はしていない」の一点張り

ベストアンサー

離婚する際に、親権者は私(父親)にする事や財産分与等の話がまとまって、離婚届・離婚協議書に署名・実印での捺印をしてもらいました。 しかし、別居の際に子供を連れていかれてしまいました。 離婚届も離婚協議書も手元にあるので離婚届は提出して受理されましたが、妻は「離婚届に署名・捺印をしたが、夫が離婚届を提出する時点では、離婚届を提出することに合意をし...

弁護士回答
    2
  • 公示送達で審判申し立ては出来ますか?

ベストアンサー

2ヵ月前に妻が子を連れて警察署経由でシェルターへ家出してしまいました。 世帯分離して生活保護を受給して新しい生活を始めてる事も通知で解りました。 子供の保育園も退所手続きがなされていて、渡してたPHSも送り返してきました。 そこでようやく私も家裁を通して監護者指定や子の引き渡し請求の申し立ての 手続きをしてきたのですが、相手方の住所が判らない...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と養育費請求調停どちらが良いですか?

ベストアンサー

現在旦那と別居中で、近々調停を申し立てようと考えています。 こちらの条件としては、子供の親権と養育費だけが欲しく、財産分与や慰謝料などは請求しないつもりです。 旦那は離婚は同意してくれていますが、養育費や面会などで揉めている状態です。 この場合、養育費請求調停と夫婦関係調整調停(離婚)とどちらを申し立てた方が良いですか? また、養育費請求...

弁護士回答
    5
  • 養育費はいくらが妥当でしょうか?

1歳、2歳児の子供2人の親権をとり、離婚になりました。 前年度、相手の収入は570万、私は育児時短勤務で300万です。 養育費算定表では6〜8万ですが、相手は6万しか出せないといいます。 私は現在育児休暇中ですが、12月からまた時短勤務で復職予定です。託児所が6万かかるので養育費を8万請求したいのですが、可能でしょうか? 4月から保育園に入れれば保育料は4万です...

弁護士回答
    2
  • 妻が養育費を支払い、再婚相手が出来た場合に養育費のお金はどう支払うのか?

離婚します。 子供3人いて、親権は旦那へ。私は養育費を支払う側になります。養育費算定表で計算すると、1〜2万円支払っていくことになります。旦那は、1人1万と提案してきました。でも、そうすると、私の生活が厳しくなるのですが、どうしたらよいでしょう。旦那は、自分の生活は二の次で子供にはこの位のお金を払っていくべきだと主張してきます。そうなんですか? あと...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調停を申し立てた後、面会交流が減少した事

ベストアンサー

現在、離婚訴訟と監護者指定を両立しております。妻に子供を連れ去られた格好で、別居になって1年経ちます。監護者指定の調停で、妻側に有利な調査報告となりましたので、弁護士の助言で、監護者指定の調停を取り下げても、子供と会えるように、今回、面会交流の調停を申し立てました。面会交流の調停申し立ててから、今まで月2回宿泊付きで会えてたのが、月1回宿泊なしに変...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を支払わない夫に対して

ベストアンサー

この度 夫からの度重なる暴言で精神的dvを受け、 離婚をしたいことを伝えましたが、 離婚には応じてくれず、 その話しを義理の親にとおしたところ、 子供を絶対にうばってやるからな と脅迫され、とてもじゃないけど、怖くて自宅にいられなくなったので、子供を連れて実家に逃げてきました。 夫には、実家へ身を寄せることを伝えましたが、勝手に出ていったお前たちに婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判による準備書面

現在、離婚裁判中ですが(妻は離婚・でっちあげDVの慰謝料・子供の親権・私は婚姻破綻にならないとの主張)をしています。 準備書面のやり取りで、妻は詳しく、同居時にでっちあげDVの内容をDVと嘘をつき詳しく記載してきました。 証拠は、自身が自転車で転倒して骨折した診断書はありますが、なぜか私のDVと診断書に書かれています。 裁判も5回目であり、上記の反論書と...

弁護士回答
    4
  • 束縛な彼氏と別れれるか?

2年前、私の不貞行為で離婚し当時1歳だった娘を元旦那に親権を譲りました。 それから現在付き合っている彼氏と出会い交際を始めました。彼氏は私が離婚したこと子供がいてることなど知っています。 彼氏は束縛が酷く会社の男性と連絡を取るのも女友達と遊びに行ったりするのもいつ、どこで、何時に帰ってくるのか、誰とと聞いてきます。遊んでいてもメールの返事が遅かっ...

弁護士回答
    1
  • 主人の多額の負債で家庭も滅茶苦茶。私や子供達にしてもらえる事は?

初めまして。 結婚12年子供2人、北米在住の主婦です。 主人は印刷会社経営をして約7年になりますが、去年約5千万円の負債が発覚し倒産するしかない状況になりました。幸い親家族の援助で少しずつ返してはいるものの、金銭的にも辛いですが何より今までの信頼が一気に崩れ落ちました。 お金の価値観も違い毎日ケンカが絶えず、離婚を考えています。負債が大きな離婚の原因...

弁護士回答
    2
  • 監護権について

1月の半ばに離婚して、親権者は元妻側にわたしておりましたが、2月の半ばに子供が家出をして、今現在まで一緒に暮らしていますが、妻側が生活保護を受給しているので、病院に行くのも連絡してから医療券を貰ってからの受診等色々と制約があり、できればいこちらの健康保険証に移したいと考えていますが、元妻側に連絡しても相手の弁護士からの連絡もない状態です。 こちら...

弁護士回答
    1
  • 夫婦別居中における乳児との面会交流について

0歳児の子供と一緒に実家にて別居し、約一年が経過しています。 離婚調停をするつもりでいるのですが、最近になって、急に夫から、息子に会いたいと手紙とメールが届きました。 別居の原因は、私への恫喝を含むモラハラです。 私としては、会うのが怖いというのもあり、幼い息子を夫に会わせたくはないのですが、調べれば調べるほど、子供の福祉のためには、父親へ面会交...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について。どのように対応したらよろしいでしょうか?

只今相手方より親権変更調停を立てられ 来月2回目の調停があります。 今まで合意文書に基づき 面会交流を行ってきましたが 双方の子供達に精神的負担が現れるようになり その趣旨を相手方に伝え考え直してもらうように 話をしましたが全く聞く耳持たずの状況で 反論ばっかりです。 お前の勝手な都合だ 嘘をつくな お前に法律を決めるは権利ない 等罵声ばかりの...

弁護士回答
    3
  • 円満の契約について

現在離婚を回避しての 話し合いしようとしています。 このようになった背景には 妻の隠していた借金が100万ほど発覚し家の生活費を使い込みがあり、嘘など信用に足る説明や改善が見込まれないことです。 子供がいるので離婚回避の話し合いをすることになりました。 今回契約にて家計を別会計としお互いの収入より婚姻費を半額づつ払うこと 今後の所得財産は個別にする...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当と費用について

元夫の子の親権をとり、育てていこうとしてます。離婚して直ぐに既婚者の彼氏の子供を妊娠。 今、産んで育てたい気持ちと中絶を回りから進められ悩んでいます。 両方のパターンで疑問に思ってる事があります。 まず産む時 児童扶養手当はどうなりますか? まだ手続きをおえたばかりで審査中です。 もちろん、お腹の赤ちゃんの事は、手続きでは 言ってなく、上の...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求。減額請求は通りにくいでしょうか?

養育費減額請求、裁判呼び出しを、妻が無視し続けたら、こちらは、諦めて、公正証書通りに払うしかありませんか? 妻の年収370 私年収360 妻親権者、子供3人 住宅ローン月々5万返済全額1500万 私 再婚し家賃六万五千 来年に子供が生まれます 再婚相手無職 養育費は八万です 減額請求は通りにくいでしょうか? 生活が厳しいです。 また、元妻が、...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額請求。その場合は裁判を起こせばいいのでしょうか?

妻と離婚しました。 子供3人の親権は、妻がもっています。 7.4.2歳です。 妻の年収370 児童扶養手当無し 児童手当有り 妻、住宅ローン月々5万返済 保育園代6万 私の年収360 下の子が小学校に上がるまで、養育費8万円と決めました。公正証書作成しました。 離婚後、わたしは再婚をしました。 再婚相手のお腹には私の子供がいます。3ヶ月目です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いの進め方について

性格の不一致を理由に、3月くらいから妻に離婚を申し出ていますが、世間体や子供のことを理由に離婚したくないと拒否され、話し合いは平行線です。 2年ほど前に私が浮気をしたこともあり、(1ヶ月ほど)妻は女性関係を疑って、意地になっているのかもしれません。 今、現在は女性関係はないのですが、私は有責者として扱われるのでしょうか? また、平行線の話し合...

弁護士回答
    2
  • 円満調停悩んでます。円満が無理な時点で取り下げなんでしょうか?

去年の暮れから妻に離婚を言われ、私が協議離婚に応じず、方向性も違い、話しにならないため私から円満調停を申込みました。一回目の調停が終わり二回目の調停の際に妻の離婚の意思は変わらないため、次は離婚か別居かで話し合うと言われました。調停員曰く、妻の離婚理由では離婚は難しいとのことを言って、妻にもそう伝えたそうです。子供たち(小学6,3,1)はみんなで一緒に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから