17,759件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ主人が娘を連れて行きました

ベストアンサー

2018年8月から 自営業をしてますが 下火になり以前から主人に罵詈雑言を浴びさせらていました。 2019年1月初め~ 主人が子供6歳を連れて 自分の実家に 逃げてます。 主人が家を娘と出た理由は 1,私がパートにいく準備を内緒で進めていた事 2.その報告を怠った事 3.持病があり お前はまともな働きが出来ないのに 俺の忠告を無視した 4.子供をまともに育てら...

弁護士回答
    4
  • それぞれの国で離婚するのは違法行為?

ベストアンサー

国際離婚について。私は日本人女性、元夫は外国人です。現在住んでいるのは元夫の国ですが、離婚手続きは日本に数ヶ月短期滞在した時に 行いました。 その時は離婚届受理証明書や公証?、アポスティーユなどを準備せず元夫の国へ戻ってきてしまいました。 日本滞在中は毎日アルバイトで忙しくて翻訳や公証人役場やアポスティーユ…正直面倒くさいなというのもあって…。 ...

弁護士回答
    1
  • 名義人が故人で相続人不明の土地について

母と離縁していた父が 15年前に亡くなりました。私の親権は母です。父死亡時 父には 後妻とその子供がいました。住んでいた宅地が問題です。宅地の名義は もう50年以上前に亡くなった 祖父の長兄の名義のままです。その方は 子供のいない夫婦で 家督制度で 土地の名義になっていたようですが どういう経緯か 相続をしないまま 祖父 父が住んでいて 固定資...

弁護士回答
    3
  • 子供の不登校と妻との離婚

今、中2の子供(男の子)が居り現在不登校気味です。 1年生の頃から嫌な事があると不登校気味になっていましたが何とか騙し騙し学校へ行っていました。 今年に入り、子供と妻との喧嘩が原因で学校へ全く行かなくなってしまいました。 仕事が忙しく疲れているのはわかりますがお酒を飲み子供にしつこく絡み。。 絡みとは単に、風呂に入れ!だけの内容なのですが酔ってい...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金問題による離婚を考えています。自作の誓約書の効力について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が51歳。私が40歳 子供は7歳4歳0歳 長男は重度障害児 旦那の年収は1200万です。 2025年1月旦那に競馬で作った借金が370万あることが発覚しました。 借金は3年程前に銀行から借入、クレジットのキャッシングをして、返済できずにまた借入をして膨れ上がったみたいです。私は専業主婦なので、旦那の稼ぎで貯めた貯金から返済する事になりました。旦...

弁護士回答
    7
  • 離婚した。子供と会うには?

ベストアンサー

長男ですが今傷害事件で服役中です。その前に嫁が妊娠してて事件の内容を聞かされショックを受け切迫流産予防の為に入院しその後実家に帰りました。私には出産し半年後に帰って来ると言ってたのに息子には実家に暮らすと言ってました。それは良いのですがその後生活の為に母子家庭の援助を受けたいからと獄中離婚を申し出て息子は自分が悪いからと言いながら仕方なく判子を...

弁護士回答
    3
  • 面会交流権について

夫の借金・ギャンブル依存症が理由で離婚したいと考えてます。相手から離婚調停を申し立てられています。 私に親権が来るように話を進めていますが面会交流権について聞きたいのですが私の子供は2歳ごろから吃音があるのですが別居してからひどくなり、父親には会いたくないと言っています。言葉の教室にも通っています。私自身としましては会いたくないのを無理やり会わせ...

弁護士回答
    1
  • 浮気を疑い離婚を考えていますが、養育費や財産分与の問題が心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年ですが、離婚を考えております。 私、妻45歳、長男15歳(知的障害で施設入所中)長女10歳です。 私は半年ほど前から妻の浮気を疑っておりました。ありきたりですが、急に美容に力を入れ始め、体中のシミの除去。ネイル、まつげ、新しいセクシーな下着の購入。肌身離さないスマホでメッセージのやりとり。 休みは昼から終電まで外出などで...

弁護士回答
    3
  • 子供に虐待するパートナーとの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が娘を虐待しており、離婚を考えています。怪しいなと思ったのは、3年前頃で、時期によってエスカレートしたり落ち着いたりで、なかなか行動に移せずでした。夫である私に対しても頻繁に暴言を吐いたり、一緒に生活することが苦痛です。 【質問1】 子供の養育権は取得できるのでしょうか。 【質問2】 財産分与はどのようになりそうでしょうか。...

弁護士回答
    2
  • 面会交流拒否について

ベストアンサー

主人が面会交流について2人きりで会うのが普通だと言い張ります。別居理由はわたしの体調不良なんですが、体調不良になった原因は主人の両親であり、主人の両親が介入してきた原因は主人の愚痴です。大元は主人にあり、今の今まで父親らしいことは何1つせず、経済面の援助も子供に関するものは全くしていません。それなのに、調停では、わたしが子供に厳しすぎるから心配だ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停と養育費、婚姻費用

ベストアンサー

主人は前回の離婚で裁判まで争った経験があり、法的に決まった事でも逃げ道を考える人です。前の子供たちへの養育費も払わない状態です。 それを踏まえて伺いますが、私達の離婚調停1回目が終わったところです。 私は婚姻費用と養育費(4ヶ月の実子)を請求しましたが、どちらも拒否されました。主人は親権と慰謝料を請求しています。 婚姻費用の申し立ては早期解決の...

弁護士回答
    4
  • 離婚準備(妻から息子への教育虐待)で父側の親権獲得と財産分与交渉を有利に進めるための準備

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から息子(小学3年)に対する虐待と思われる行為が増えており、最悪の場合離婚も視野に入れて対応を検討しています。そのための準備として本件を投稿します。 息子が4才ごろから、妻の主導で中高一貫校受験を念頭に置いた塾および家庭学習が開始されました。現在息子は小学3年ですが、1年前くらいから妻の下記のような行為が増えてきました。 →で...

弁護士回答
    1
  • 離婚当時の口約束にて

ベストアンサー

離婚4年後のトラブルについて 4年前に話し合いの上離婚いたしました。息子は10歳と8歳です。 私は再婚し、妻の連れ子と3人で暮らしています。 親権は元妻です。 私が親が無く、小学校生活や生活の中で寂しい思いをさせる為、また元嫁が子供を愛していた為親権は渡しました。 離婚内容は2度に渡るカード使い込みです。 話し合いの上養育費は月6万円。滞りなく支払って...

弁護士回答
    1
  • 要介護となった有責配偶者と離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 今回は知人のことで相談させてください。 よろしくお願い致します。 婚姻期間20年の夫婦です。 妻が結婚当初から不貞を繰り返しており、 内1人(Aとする)から2年前に念書と慰謝料を取っています。 このAと水面下で関係が続いている事が判明し、 離婚の話し合いをしている期間に 妻が病に倒れ、要介護状態となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫ニート、妻な風俗勤務を強要され経済的DVにより離婚できるか

【相談の背景】 知人の話です。 妻23才夫46才子供3才。 結婚当初夫は派遣の仕事をしていたが、現在はニート状態。2年ほど続く。生活できなくなり、夫からも頼まれて妻が風俗で働く。 しかし、精神的、肉体的にも限界であり、夫と離婚したい。 親権はどちらでも構わない。 賃貸マンションに居住。 資産は預金が少しとアルファードのみ。 どんな形であれ、離婚したい...

弁護士回答
    3
  • 不倫による精神的苦痛苦痛

ベストアンサー

【相談の背景】 弟のことで相談します。 子供2人(ともに小学生) 数ヶ月前、弟の嫁が他の男とあっていることがわかりました。 その事を伝えると、もう会わないと約束したそうですが、その後も不審な動きがあり興信所を利用しました。 そして、同じ男性(既婚者)と会って手を繋いだり、カラオケに入る様子があった事がわかりました。 ただ、それ以上は撮影...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟弁護士成功報酬とは

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫から離婚訴訟をおこされました。(再婚同士です。) 相手側には弁護士がついているので 私も弁護士をお願いしようと検討中です。 私は婚姻費用を長くもらい続ける方向で考えています。 お互い不貞やDVなどありません。 夫の言い分は、私の連子との学業に対しての食い違いから、信頼関係が築けず 離婚の意思が決まったとのことです。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻とは 慰謝料について

2019年4月から相手方とは財布、寝室、食事も別でした。性交渉もありませんでした。また、元々暴言がひどく、子供の前で死ねや殺すぞ、お前産んだだけやんなど発言したり、物を投げることも多くあり、無視されることも多々あった。また、そのストレスで円形脱毛症になり、写真やお薬手帳でのお薬の記載があります。2020年6月に離婚すると話になり、お互いの両親にも署名して...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書の、内容を守ってくれません。

昨年8月に元旦那の不貞行為により協議離婚をしました。 子供がいたため公正証書を作成しました。 公正証書の内容については、 1.親権は母親 2.養育費と慰謝料の、額面、期間 3.面会交流 4.転居や転職等があった場合、公的書類をメールなどて知らせる。(報告義務) 5.金銭債務に対して滞った場合、強制執行するとなっております。 転居等の報告義務を元旦那はしてきま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料 甘すぎたか?

ベストアンサー

離婚した際の慰謝料について。 約1年程不倫をされていました。 早期解決の為に 1.自宅の名義を2人にしていたのを自分だけにし、親権もこちらで持つ。 2.マイホーム購入の際のローンは払い続けてもらう。約1000万。 3.お互いの親から借りたマイホーム購入の際の1000万ずつは各々の親に返済する。 事実上、相手親の1000万は貰えたようなもの。 4.上記の公正...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から離婚訴訟へ移行の場合

ベストアンサー

不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停を申し立てられました。申し立て理由は有ること無いこと出鱈目ばかりです。私は一度合意した協議離婚に沿ったものでなければ離婚に応じるつもりは有りませ。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。それ以外は交渉に応じないので、即刻不調に終わると思います。すぐに私から離婚訴訟を提起した場合の争点は...

弁護士回答
    8
  • 親権者の海外転居は連れ去りに該当しますか?

ベストアンサー

四年前に裁判離婚をしました。現夫の転勤で海外へ越すことになり今後の面会手段と頻度について調停中です。 和解条項では ・親権者は私 ・監護権者は前夫 ・但し、平日は母親 週末は父親と過ごす ・成長に伴い面会の頻度は子の希望を優先し変更可 と記されています。 子は私と引越すことを希望していますが監護権者の前夫が反対しているので連れ去りになると...

弁護士回答
    3
  • 離婚後300日問題の子供の戸籍

ベストアンサー

離婚後300日問題について 質問だらけになってしまいますが… 離婚した後の300日以内に生まれた子は前夫の戸籍に入りますよね? ・それが前夫の子でない場合でも、そのまま役所に出生届を出せば普通に受理してもらえますか? ・その時は父親欄に前夫の情報も全て書いて提出しないといけないのでしょうか? ・子の父親は違うのに前夫の子として提出するのは違法ではない...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について。私の考え方、行動が間違っていますか?

ベストアンサー

協議離婚し、親権、監護権共に元妻にあります。 養育費の支払いについては、毎月末日まで、財産分与が現金100万円と子供名義の学資保険の委譲があります。 私としては、学資保険の名義変更と現金100万円の振込をほぼ同時期に実施したいと考えています。なぜならば、学資保険の振込期日は年明けであり、元妻への委譲が完了しなければ、私が建て替える事になるからです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の請求

【相談の背景】 2年前に離婚をしましたが鬱状態であった為、親権は旦那に。後、取り決めなどしていません。ですが、最近養育費を払えと言われます。金額も妥当とは思えませんので、公正証書を自分たちで、作ろうと思っているのですが、流れと金額もどの様にきまるのか。 教えて下さい。旦那の親権は7歳女の子  私は、20歳大学生を引き取ってます。 【質問1】 最近私...

弁護士回答
    2
  • 別居と育児放棄の境界線が気になります

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を考え始めています 同居していますが、性格の不一致で ほぼ顔合わせたくないような状態です 取り急ぎ、今の状態では できるだけ一緒にいる時間を減らしたいのですが 子供がいるので、難しい状態です。 どのくらいで育児放棄という扱いになるかが気になっています。 子供は2歳で保育園に通っています。 【質問1】 精神的に苦...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

親権争いで離婚訴訟になり証人尋問が予定されています。 不安で仕方ありません。 弁護士の先生方は「落とす」尋問をするとおもいますが、 その尋問に対して、切り返しができません。 どうしたらいいのでしょうか? 私は被告です。

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠を得た後の離婚請求の有効期間・妻の発言と親権について

【相談の背景】 妻が職場の元上司とW不倫しておりました。関係を持ち始めて半年が経過した時に間男触し、不貞の事実を認める事、不倫関係を解消し今後接触しないこと等を明記した合意書を交わしました。妻はこの契約内容および私が別れさせた事を知りません。間男にも他言した場合には契約違反とみなすと約束しています。 契約を交わしたのは1年5ヶ月前で、この契約書が不...

弁護士回答
    3
  • 私原因でのセックスレス 夫と離婚したい 慰謝料相場等

ベストアンサー

夫と離婚したいです。 ★理由 夫の育児への関わり方が気に入らず、それについて話し合いもまともに向き合って貰えず、受け付けられなくなり妊娠を機にセックスレス(私が拒否)。 第二子を強く希望していますがどうしても夫とはしたくないし夫の子はほしくない。 もうすぐ30になるのにこのまま女が終わってしまうのも辛く、悩んでいる間に生理不順や鬱っぽくなりました。...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立前の保育園変更について

離婚成立前の保育園変更について。 私はdvのため避難中で、保護命令申請書作成中、これから離婚調停予定の者です。 3歳の子を連れて実家に避難しております。フルタイム勤務で保育園利用でしたが、上記理由のためこれまでの保育園を退園し、実家近くの保育園に変更予定です。 現時点で保護命令申請書は出来上がっておらず、早くて12月始めの申請となる見込みです。 以...

弁護士回答
    2
  • ゆうちょの学資保険

今別居中の夫と互いの弁護士を通じて書面にて協議をしている段階です。 ゆうちょの学資保険の話が出ていまして、夫が契約者であり、子供二人の親権は私(妻)側になる予定ですが、夫が自分が契約者で支払いをしていくからその分の養育費を差し引くと言ってきております。 しかし、離婚した夫側が契約者として支払うことはまず可能なものなのでしょうか?そしてもしそれが...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、旦那が車にGPSを仕掛けていたようでホテルの駐車場に止まっている私の車の写真を送りつけ、男といたから離婚だと言われ、慰謝料300万も請求すると話していました。 ホテルへ出入りした写真等は持っておらず、 車の写真(実際にホテルの駐車場と思われますが知らない人がみたらわからない)とホテルの看板の写真を別々のもの。 旦那は日頃からお...

弁護士回答
    6
  • 元夫の言動について

結婚13年目で離婚し2年になります。 元夫の暴言暴力、家事育児への不参加等に不満を持ち、何度か離婚話が出ていました。蕁麻疹が出るなど体調が悪くなっていました。 子供たちの前で暴力を受けたこともありますが、子供たちに対して元夫の悪口は言っていません。 但し直接の離婚の原因は私の不倫です。 ※夫婦仲について相談していた男性と約3カ月関係を持ちました。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡しの審判 父親が勝つには

子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供の...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡しの審判 父親が勝つには

子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供...

弁護士回答
    3
  • 子供の引き渡しの審判 保全処分 父親が勝つには

子供の引き渡し保全処分、監護者の指定を申し立てています。 何度か審問を繰り返し、妻が同居中に何度も育児放棄をした事や子供を怒鳴ったり、叩いたりした事を 私は主張し、妻は監護者としての不適格であると主張しました。(妻は嘘をついて否定しているので、私は証拠として日記を提出しました)先日、調査官調査がありました。 私と調査官の一対一で裁判所で子供...

弁護士回答
    1
  • 監護権

ベストアンサー

状況として、結婚4年6ヶ月 私32歳 妻31歳子供3歳女の子 結婚当初から私の実家で親と同居しており、妻から離婚を言われ子供は私が引き取り離婚を前提に去年3月に別居しました。理由は私のDVと言われ以前、壁を殴った事があり穴を開けてしまった事があります。別居後直ぐに離婚届、公正証書を作成し子供の親権は父親としてましたが、妻にもう少し考えたいと言われ戻る戻らな...

弁護士回答
    3
  • 離婚を進めるにあたってやっておくべき事

ベストアンサー

今の夫との離婚を考えています。 息子は2歳でもうすぐ3歳です。 まだ精神科などに行ったりしたわけではないのですが 私自身精神的な問題で外に働きに出るのがきつく、自宅で育児中です。 ただ、このままでは何も行動に起こせないと思い 最近はPCを使って単発の在宅ワークをしています。 経済的な余裕もありませんし それどころか100万程の借金もあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚話し合い中ですが折り合いつかず、子供をつれ、別居することは違法ですか?

現在結婚9年目。夫の実家で夫、私、義父、義母、義妹、私の息子二人と同居中。離婚したいと思って話合い中です。 結婚当初から借金があった、夫に対し、頭の中ではずっと離婚の文字がよぎっていましたが、子供もいたため、なんとか気持ちを騙し騙し信じてみようと思いながら頑張ってきました。ですが、2年前から本格的に離婚の準備に取り掛かってきていました。きっかけは3...

弁護士回答
    2
  • 子供たちの転校。勝手に転校できるのですか?

妻の不貞行為の発覚により、妻の実家に帰ってもらいました。その際、子供たちは遊びに行く感覚で行って、後日、妻がいるときに電話をしても、着信拒否をされ、子供たちと話もできません。息子から聞いた話ですが、実家近くの学校に転校できるとママから聞いたと言ってました。勝手に転校できるのですか?子供たちは考えてるとしか答えてくれません。 転校はできるのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚して子供くらしたい

私には、借金あります こないだこのことがバレてしまいました。 このことで一方的に言われてしまいこうちくしてなんにもいいかえせませんでした。 前にも借金してしまいそのときは、父親がお金だしてくれました。 私 離婚して子供引き取って生活したいのです。 姑さんや旦那さんが子供渡したくないと言われました。 こんなバカ親には子供暮らしたらダメ子になると言わ...

弁護士回答
    7
  • 円満に

はじめまして 5年前に旦那が浮気し、本気だったと思います。苦しかったのだと思います。家族を置いて家を出ました。その後私と子供達は彼の実家に残りましたが、申し訳ない思いが増し2年前に彼の実家の近くに家を借り生活してます。本当に彼の両親に感謝してます。彼も家を出てからもきちんと生活費は入れてくれました。彼にも感謝してます。その間調停も2度もしました。先...

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手の動きがよく分かりません。何故面会交流を拒否するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもを連れて別居して4ヶ月経ちます。 同居中、私は夫が原因で度々不安定になり鬱を患っていました。 鬱と言っても子どものお世話はできましたし、別居した今は一切不安定になっていません。 医師からも子育ては問題ないと言われてます。 不安定になった時は包丁を持ち出しリスカをしようとしたり、一度だけ包丁で物に当たったり、1時間ほど家を出た...

弁護士回答
    4
  • 旦那から一方的な要求の書置き、その内容に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 家に帰宅したら夫(不貞あり、ばれていないと思っている様子)が以下のような置き手紙をしていました。 ・×月〇日まで離婚届を書いて欲しい ・継続して今の場所へ暮らすなら名義変更(賃貸、光熱費共に)をしてほしい ・夫名義のクレジットカードの家族 ・子供をあなた(投稿者)が引き取る場合、養育費を毎月三万円支払う 夫は婚姻費用の支払...

弁護士回答
    2
  • 妻が子の連れ去り別居を強行 不倫相手と同居させられている子供を助ける方法

妻が1ヶ月程前に突然子供を幼稚園から連れ去り、引越し業者を入れ別居を開始しました。 妻は別居以前から不倫をしており、頻繁に朝帰りをし、育児放棄気味でした。 不倫相手宅に子供を連れて宿泊、私の出張中に自宅に不倫相手を宿泊させたりしておりました。 その事実については息子から聞きました。本人に問い詰め、全て認めております。(録音済み) 別居以前の監護...

弁護士回答
    3
  • 調停も裁判も無視した夫との交渉について

ベストアンサー

恐れ入りますが、 至急教えていただきたいです。 【養育費と財産分与について】 離婚に向けて、子どもを2人連れて別居して約1年になります。 理由は夫のギャンブルと借金です。 5年前に購入した新築戸建の家・土地以外、財産はありません。 以前、借金を返済する代わりに 夫から離婚届に署名、捺印してもらっており、子供(中学と高校)子供たち2人も夫を嫌い...

弁護士回答
    6
  • 子の保全処分 調査官報告書後の相手側の反論書面について

ベストアンサー

お世話になっております。 子の保全処分、仮審判を申し立てし、 先日調査官報告書が出来上がり夫からわたしへ子供達を引き渡す、また、保全も容認するとの回答を頂きました。 裁判官の審問を間近に控えているのですが、夫側が反論書面を提出してきました。 そこには、私がこれまで監護を怠っていた(冷凍食品の多様など)、喫煙をしていた(カラオケに行った時のみで、...

弁護士回答
    1
  • 育児をしない妻が子供を連れて実家に帰りました。連れ戻しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

妻の不貞行為がわかり、今私は離婚をかんがえています。その旨を妻に伝えたところ、実家でどーするかを話し合いたいといい、それなら子供を置いて話し合いにいけと行ったのですが、子供を連れていかないと実家にはかえらないといい、苦渋の決断で連れて行ってもいいとし、、妻は子供を連れて実家にかえりました。その後子供に会いたいといってるのですが、会わせてくれませ...

弁護士回答
    5
  • 1歳児の面会交流を拒否したい

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に協議離婚致しました。親権は私(母)という取り決めだけを行い離婚成立しております。養育費、財産分与、面会交流については自弁を通して提案した所、合意してもらえないまま音信不通になっており9月の終わり頃連絡があり合意はしてないが会えない間写真や動画を送ってくるのが筋だろうと連絡があったそうです。こちらとしてはそれぞれの提案をしてある...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚に応じない件についてです。

【相談の背景】 家族構成私(25)旦那(26)娘(4)娘(2) 2月から別居をしています。 別居に至ったきっかけ ①日常的なモラハラ(私を罵る)。 ②離婚話のもつれで首を絞めてきた。 ③日常的に子供の前でも怒鳴ったり 物にあたって物を破壊するような事をしている。 ④ 私と別居してすぐに私の車にGPSを取り付けて私の行動を1か月間監視していた。私が知り警察に届け出た。それ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから