このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
協議離婚の際の財産分与や養育費について(自営業)
離婚時の話し合いでは、 ・親権は妻で今後夫と子供の面会は拒否 ・預貯金や車などはすべて妻 ・養育費の支払いは無し ・2019/7/31までに妻は実家に戻る ・2019/7/31をもって妻は会社を退職する(退職金なし) という内容でお互い納得し先月離婚届を提出しましたが、財産分与と養育費についてもう一度話し合いをしており分からない事だらけなので、教えていただきたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻の認定はハードル高い?
宜しくお願いします。 現在別居中、妻が子供連れてます。妻側は離婚調停、私は監護者指定、子の引き渡し調停を申し立て調停は同時進行で行われ不成立になりました。妻曰く別居は二年前から始まっていたと主張してますが、私は日記をつけていて、少なくとも一年半までは月に平均10回は自宅で寝泊まりしています。寝室は別ですが…。大体の荷物を持って一切来なくなったのは4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻によるクレジットカード不正利用が刑事事件に……
元嫁に離婚後クレジットカードを利用されました。 カード本体は自分が持っていたのですが、どうやら過去に登録した宅配ピザ屋のオンラインサイトからの注文により、一ヶ月の間に23万ほどのピザを注文しています。 元嫁の浮気による離婚であり、元嫁は浮気相手の家に今は在住しています。 内容証明など送付したのですが、元嫁の言い分は 「私は使っていない。彼氏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供名義の通帳。子供名義の通帳を私が作ることは無理でしょうか?
離婚して3年経ちます。 親権は元妻がもっているのですが、 養育費をギャンブルなどに養育費を使い子供(5才)にお金が使われていないようです。 そのため子供のために子供名義の通帳を作りためておいて いつか本人に渡してあげたいと思っているのですが。。。 子供名義の通帳を私が作ることは無理でしょうか? 親権がないので作ることは罪になったりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー家を購入し3分の2を頭金として私が(妻)が出しました。残りのローンは主人名義で共同の預金から払っています。名義は50% 50%になっています。離婚に際し、ローンを引き継ぐので名義を私にして欲しいと言ったら残りのローンにプラスして付加価値をつけてなら渡すと言われました。貯金のほとんどを使ってしまったので難しいです。なので家を諦めて出る事にしました。離婚した場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が子の引き渡し請求する場合について
【相談の背景】 4週間前、妻の不倫が分かり、妻が子供(3歳と4歳)を連れて実家に帰りました。 妻が帰った翌日、妻の実家で私の両親や妻の両親を交えて話合いをし、今後子供のために3ヶ月だけ妻の実家で別居する事を約束しました。 また、ボイスレコーダーの記録と書面(お互いのサインや日付等なし)に書いて約束させましたが、1ヶ月経たない内に離婚を請求するから今後は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が一時保護解除手続きに協力せず、音信不通。親権者決定で不利になる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫側です。別居中の妻が一時保護解除手続きに向けての話合いを拒否し、また音信不通で居中のところへ直接行っても会おうともしません。手紙も送って返信用にしても期日迄を指定しても全く無視し続けて、一時保護解除手続きと監護について一歩も話しが進まず子供を一時保護解除出来ず困っています。 一部内容を省略しますが、 1.夫は、無視し続けてる妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会うことができず、困ってます。
妻からの虚偽DVにより離婚調停しました。慰謝料、親権が取られ、養育費も払ってます。面会については離婚調停で合意に至らず、別途面会交流調停を行っています。ところが、面会交流調停においても妻は暴力があるから会わせられないと主張し、面会もできずに時間だけが経過しています。 1.面会交流調停においても、虚偽の主張を続ける為、相応の責任を取って頂きたく、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回から急展開致しました。以前質問していたものです、皆様ご回答のご協力の程、お願い申し上げます。
ベストアンサー昨夜、先月離婚したいと子供2人を連れて家を出た妻から1ヶ月半ぶりにやっと直接電話がきました。 内容は離婚調停を今月中に出す予定との事と 妻が夫の私に親権と監護権を渡してしまった場合、妻は子供達に合わせてもらえる保証がない事と 調停不成立後の裁判の場合、弁護士を雇う費用の事を心配していました。 そんな状況に昨夜、急展開致しました。 そこで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求のタイミングに関して。
妻が不倫をし、認めております。 現在、私が実家の両親と実家にて3ヵ月養育致しております。 親権獲得のため、現在慰謝料請求や離婚請求は現在しておりませんが、妻へ不貞相手の個人情報を求めても、個人情報のコンプライアンスを理由に教えてくれません。 不貞相手は、離婚と引越しと転職をよていしており、3ヵ月以内に行方をくらますことが予想されます。 現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権について質問です。
親権について旦那と話合いをするので困っています。 私は、27歳。子供は5歳の娘と3歳の息子がいます。旦那とは去年の6月から単身赴任と言う形で県外に住んでもらい、私は子供と一緒に実家にお世話になっています。 4月下旬に旦那から一緒に住めない。離婚したいと言われました。離婚の原因は全て私にあります。旦那に嘘をつき借金をしたり、銀行の口座(自分のと子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与がない今後の妻の行動
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、現在協議中です。 お互い有責はありません、性格の不一致です。 親権も決まりましたし、養育費も算定表の範囲内で決まりました。 財産分与にあっては住宅ローンがオーバーローンであり、現金など財産を加えてもマイナスで分与することができません。 この場合、養育費以外で今後妻が請求すると予想される、法的に支払わなければならないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞、父親側に親権獲得の可能性があるか。
ベストアンサー妻の不貞が原因で調停離婚を申立てようと思っています。 親権について教えてください。 妻との間にはもうすぐ3歳になる女の子がいます。 不貞が発覚してから2ヶ月と半月が経ちました。 私と子供を置いての朝帰りが2回、不貞相手とのLINEトーク履歴を抽出し、発覚しました。 1度目に妻を問い詰めた際、不定相手との関係清算を「もう辞める」と表現してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活での借金と親権問題についての相談
【相談の背景】 結婚生活での借金が重なり負債のみの状態です。 今までお金の管理は妻に任せていましたが、マイナスが続きクレカのリボと借金が残っています。妻は大きな浪費はありませんが、生活に必要なものだからと言って給料の範囲内で買い物ができずマイナスに至っています。 何度もこの範囲で収めてくれと頼んでいましたが守れず、お金の話し合いをした際にこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更申立て成否についての相談。
当事者間での協議離婚成立後、夫が小学生の長女と幼稚園児の長男の親権を持ち、妻の住居からほど近い場所にアパートを借り一定の協力関係の下共同で子の監護を行ってきたが、妻が夫以外の男性からプレゼントを貰った事に憤怒した夫が妻に平手打ち等の暴行を加えました。妻は被害届を提出し本件に関しては夫に罰金の略式命令が下るという結果となりました。被害届提出後夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の再婚で息子たちの意思とは関係ないしに養子縁組
【相談の背景】 元妻との間に息子が二人(8歳、5歳)おり、元妻が再婚をしました。息子たちの意思など関係なく養子縁組をされました。離婚した時の話だと養子縁組は、子供が大きくなるまではしないとのことだったんですが勝手にされました。 長男が離婚の時(当時4歳)からずっと自分と一緒に住むみたいと行っており名字も自分と一緒が良いと言っています。もちろん自分も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が判明し、別居となるのは否めない状況です。私は子供も小さく、家のローンもあるため、離婚は考えていませんが、妻は離婚し不倫相手と再婚すると言っています(親権は私に譲るそうです)。 私は現在の持ち家に住み、妻がアパートへ引っ越すことになりそうです。 【質問1】 まだ、離婚届は提出していませんが、別居にかかる費用(家賃、駐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書には慰謝料書かない 慰謝料の話はしてないが、後日請求するつもり
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫されて離婚します。 離婚する事や財産、親権について決めておきたいです。 妻は慰謝料請求されないと、思っているが、 私は不倫相手に後日慰謝料請求する準備をしています。 慰謝料、清算関係については記載する気ないです。 (妻に慰謝料の話すると、ヒステリックになる為、家を出てくくらいで請求したい) 【質問1】 離婚協議書を慰謝料、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消を求められてます
結婚20年目で妻と離婚することになりました。 離婚原因は私の浮気です。 結婚の際に妻の母親と養子縁組を行い妻方に入りました。しかし、離婚するのだから養子縁組の解消を求められています。20年も養子であったにもかかわらずそのまま離縁することには何とも納得が行かないのです。 社会的にも、名を変えることに少し反発があります。 名を変えないとすると、変えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪、傷害罪、不法侵入に該当しますか?
先日、子供が学校から戻る時間に私が友人(男)と一緒に帰宅した所、元妻が家に来てました。 子供が家の鍵を開け家に入るとインターホンがなり、母親が立ってたそうです。玄関の鍵を開けるように言われたので「帰って欲しい」と言うと、「話がしたい、いいから鍵を開けて」と言われたので鍵を開けると凄い勢いで玄関のドアを開け「お父さんが全て悪いからこの家に居ると大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の監護者について
ベストアンサーご質問宜しくお願い致します。 別居中の監護者のことですが、過去、妻に暴力をし警察沙汰になったことがある夫でも、監護者指定権と親権はとれるのでしょうか。アザの写真もあり、子供の前でも怒鳴ったり殴ろうとするようなことありました。 監護者の指定の調停が始まってどのくらいで、調査官がはいるのでしょうか? 子供は相手側にいる場合でも、自宅訪問があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病、アルコール依存症での離婚
ベストアンサー現在、うつ病とアルコール依存症の為、任意入院をしております。 退院も間近なのですが、入院以来面会に一切来なかった夫から突然離婚届を突きつけられ、退院しても家には入れない、子供の親権も自分(夫)が取ると言われました。 そこで2点質問をさせてください。 1,私は離婚は避けたいのですが、調停に持っていかれた場合、どのように対処するべきでしょうか。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁が不倫して離婚を切り出してきました!
嫁の不倫がわかり、夫婦の中が悪くなり嫁が離婚を切り出してきました!子ども4才と2才の子がいます!親権も欲しいと言われています! 不倫相手は、人妻にも関わらず結婚を前提で付き合ってると言われました!でも不倫期間が3ヶ月ぐらいで体の関係はないと言ってます! 妻は、その不倫相手と別れてシングルでやっていくと言ってますが、信用出来ません! 自分的には、シン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の本籍地変更
去年8月に協議離婚の末、2児の父親で親権者です。 今現在、元妻に親権者変更、面接交渉の調停を申立てられていますが、今子の状況で本籍地を変更するのは問題あるでしょうか?理由は本籍地が他県で今年度の源泉徴収を元に市から手当等の申請をするのに不便だからです。 上記調停は前の本籍地で受理された事になると思いますが実際の本籍地が変わることになりますよね、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時に弁護士をつけない場合、電話会議システムは利用できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚し、子の親権者は妻側です。近日中に子供と私の面会交流の調停を申立しようと思います。 【質問1】 調停は元妻側の家庭裁判所に申立をするかと思いますが、私が遠方に住んでおり足を運べません。私が弁護士をつけない場合でも電話会議での参加は認められるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父子間での親子関係が存在しないことへの訴え
ベストアンサー妻が浮気をして妊娠し生まれた子供を夫が自らの子ではないと知りながらその夫婦の子として出生届をし、監護養育をし、その後親権を妻として離婚したあとあと妻が子の法定代理人として子を原告、元夫を被告として元夫と子の親子関係が存在しないことの確認を求めて訴えを提訴した場合原告の請求は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しい戸籍の作成(未成年者)
ベストアンサー10年ほど前に離婚しています。 元妻は外国人。 子供は1人で、親権者は元妻 戸籍は私の所のままですが、 元妻から子供の戸籍を抜きたいが 今の私の氏(日本の姓)を子供に使わせたい。 子供が成人するまでに、新しい戸籍を作る事は 可能なのでしょうか。 そのような事例もございますでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞和解後 慰謝料請求
子ありの夫と妻の間にて、妻(有責配偶者)から離婚調停を申し立て後、調停成立。親権は妻、財産分与無、慰謝料100万、養育費6万で成立。 その後、元夫から慰謝料請求の訴訟を私に対して起こした場合、想定される慰謝料の額は幾らぐらいになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「連れ去り」からの子の呼称変更(不同意)について
性格の不一致を理由に、妻に幼児を連れ去られ、別居状態です。 離婚はしていないので、監護者は妻ですが、私にも親権があります。 ところが、私に無断で、妻は子供に自分の旧姓を名乗らせているようなのです。 私の精神的ダメージは名状し難いものがあります。私は本名を名乗らせたいです。 この場合、法的にどう動けばよいのでしょうか? 調停?裁判? それと、本名...
- 弁護士回答
- 5
-
-
承諾なしの住民票移動について
ベストアンサー離婚調停中です。宜しくお願いします。 住民票を移動し、子供を転校させたようです。 妻のみの申請で役所は受理していいのでしょうか? 少なくともその時点で子供の親権は夫婦共有なのではないのでしょうか? 役所に対して、住民票移動の撤回を求める事はできますか? もし妻が何らかの不正を行い、私の承諾ありとして申請していた場合は、撤回及び妻の不正を訴える事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権について 妻の目に余る不貞行為
父親の親権ついてご教授願えればと思います。 妻の度重なる不貞行為により、離婚を考えております。 子供は男児三歳の一人息子です。幼稚園に通っています。 妻の不貞行為の具体的な内容は、月に一回程度クラブ(ディスコ)へ友人(既婚者)と共に行き、そこでナンパされた男性とその日に関係を持つというものです。その際は独身を装っているものと考えております。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になってます。 元妻に素行問題があり、別居をしていましたが、元妻からの離婚調停で長男、次女の親権を元妻が得て、私が調停で決まった養育費を約束通り毎月約13万払っています。長女の親権は私にあり、一緒に暮らしていますが養育費は貰っていません。元妻には離婚前から借金がありました。元妻は別居後から職を転々としており、現在、パー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの親権について
初めて相談させていただきます。 文章にするのが苦手なので分かりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。 先日、夫に離婚を申し立てました。 親権はもらって子どもは連れて実家に帰ると言いましたが、夫には私が精神的に虐待しているから無理だと言われました。 確かに、感情的に怒ってしまったり、言ってはいけないようなことも言ってしまったりしたこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知から親権を
ベストアンサー何度も質問していますが教えて下さい、もう そろそろ家庭裁判所に双方に呼びだしが来てます、内容は 内縁関係の破棄に 認知と親権問題です、そこで 内縁関係の妻が一方的に 赤ちゃん(3ケ月)連れて出て行きました、そこで 法テラス 民間の弁護士にも相談に行きました、今の現状では 母親にしか親権は ないのですが 認知は家庭裁判所で認められると解って居ます ただ 知り合っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停申立て後子供に会わせてくれないのですが
ベストアンサー離婚調停を申立てたのですが、それ以降妻が子供に一切会わせてくれません。 どうしたら良いのでしょうか? 妻は子供の主張より親権を取りたくて私が今子供を見てますよとアピールしてるのでしょうか? 今まで子供の朝ご飯は私が作ってました、着替えもお風呂も夕飯の支度も洗濯物も 今更やり始めてもって思うのですが
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚 親権 万引き 。友人に親権はいきますでしょうか?
友人が万引きで捕まりました。2回目です。友人は夫やその両親から精神的(言葉、日記あり)・経済的DV(必要最低限しか渡してくれない、夫がすべて管理等)・行動の制限・必要以上の監視される等をずっと受けており、それが原因で鬱を発病し、現在も通院中です。一度、夫から暴力を受け、その時の診断書があり。(夫は、その時酔っていて、した事を覚えていないと言い張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した相手側が勝手に子どもを転校させようとしているが阻止できないのか?
【相談の背景】 妻が勝手に子どもを連れ去って別居しました。別居先の妻の実家はそれほど遠くないので、今は元の校区の登校で歩く地点まで、妻側が車で送って子どもは元の小学校に登校しています。本当かどうかは分かりませんが、「子どもが車で送ってもらうのを嫌がっているので」住民票を勝手に妻の実家に移して妻の実家の校区に転校させると妻が調停で言っています。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更 審判による判断
【相談の背景】 現在、離婚した元妻が親権を持ち子供達2人が児童相談所に保護されてしまいました。 虐待と育児放棄の疑いです。親権変更調停を申し立て、次回審判となりました。調査も終わり、報告書も手元にきております。 報告書には父はおおむね安定した監護が期待でき母は期待しがたいとの記載もあります。 【質問1】 その上で相手方が不眠症の為心療内科を受診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の処分について
今離婚調停中3回が終わりました、親権は妻養育費も決まってます、家が共有物件で、ローンを私一人名義で払ってます、別居で妻と子供が家に住んで、私がアパートを借りてます、家を売りに出す事はできないでしょうか?生活ができない状態です
- 弁護士回答
- 3
-
-
困りました・・・。対処方法ならびに法的処置はありますか?
ベストアンサー何度か相談、質問させてもらってますm(__)m 離婚して私(父親)が親権者になっております。 離婚前は妻側の近所に住んでまして、毎日のように妻側の両親(祖父母)が子供と会える環境でした。 幼稚園までも妻側の近所でした。 離婚して、私と子供は、私の実家で暮らしていますが、元妻側の祖父母が孫可愛さに毎日私の実家へ来ます。大変迷惑だったので止めてほしいと元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更後の嫌がらせ、お知恵をお貸しください。
【相談の背景】 元妻と離婚して子ども達2人を元妻が養育していたところ、育児放棄と虐待の疑いで児童相談所に保護されてしまったため、親権変更を申し立てました。 私は再婚をしており、今の妻の子どもと養子縁組をしています。 全ての事情を考慮して先日家庭裁判所から審判謄本が送られてきて、変更を容認する。相手方から申立人に変更する旨の記載がありました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫だと言われ離婚届けを書いてと渡されました。私の言動は【法定離婚事由】に当てはまりますか?
【相談の背景】 妻から離婚届けを書いておいてと渡されました。 東京都在住、結婚2年目、夫(私28歳)サラリーマン年収550万円、妻(27歳)専業主婦、子(娘2歳3ヶ月)3人暮らし直近で戸建購入。 妻が妊娠し娘が産まれ、1年半程度は仕事と積極的に育児+家事(妻が出来て私に出来ない家事育児はほぼない)両方に専念しておりました。 私は以前から妻に将来の事を見据えて働おて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を争った調停における調査官調査の位置付け・意義について
親権を争った離婚調停中です。 子供は相手方である私(父)と生活しております。 子供も私と生活したい旨の意思表示を妻に口頭で述べており、妻もそれを認識しています。 また、その際の録音に基づいた反訳書も提出済です。 来月、調査官との面談や調査が行われる予定です。 調査官調査が当方の主張に沿う形の結果になった場合、その結果を用いて妻を説得して頂ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書で親権と監護権の権利の作成内容が有効になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権から監護権を分けて、親権は夫で監護権は妻とする場合 夫から承諾済みで公正証書を作成する予定です。 夫は親権だけはほしいと言い、持つ代わりに何もしないと子供の管理、権利を譲渡、妻とし約束すと言っているのですが、これが有効であれば夫が親権を持つ事に納得しようかなと思ってます。 【質問1】 夫が戸籍上親権者ですが、この内容を公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為を目撃。親権や慰謝料を取れますか?
ベストアンサー妻の不貞行為に伴う離婚の相談です。 妻が店舗型のお見合風俗で働いているところを目撃し、ホテルから出てくるところを横からと後ろ姿ですが写メで撮りました。 小学生の子供が2人います。離婚した場合はどの位の割合で親権を取れますでしょうか? 優位に離婚出来ますでしょうか? 妻は浪費家で月に40万近くカードの請求が有り、風俗で働いて返しています。 私の月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書について教えて下さい。
ベストアンサー離婚協議書について、 先日離婚が成立しました。離婚の話合いに元妻は来ず、義両親、私、わたしの両親での話合いとなりました。親権、養育費、面会について大枠の話合いは出来ていますが、養育費の金額が先方とこちらの提示額相違しておりもう一度見当して欲しいと言われています。先方より今回の話合いの内容をこちらでまとめ子供へという形で書面にまとめ署名捺印して欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を迫られています
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を迫られています きっかけは今年の8月、家庭では禁煙したと嘘をつき、職場でiQOSを吸っていたことが発覚したことです。それまで、基本的には仲睦まじいやってきたつもりですが、飲み会での門限11時までに帰宅を1時間ほど過ぎて帰って怒られ、怒りを2週間ほど引きずったりしたこともありました。 2人ともフルタイムで働き、父親である自分の方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV別居円満解決御礼 親権復帰の手続きを教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の数回の浪費が原因で夫婦喧嘩2018年4月9日私はDV加害者になり警察が妻娘をシェルターに保護しました。 そして離婚調停2回を円満解決 面会交流50回以上(必ず妻同席)を経て5年別居の妻娘が戻り同居してます。無事円満解決なのですが、親権復帰の手続きを教えて頂きたいです。(落ち着くまで投稿を控えてました) 岡村茂樹先生、吉田英樹先生、黒岩英...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、早く離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは2年ほど前から別居しており、婚姻費用も支払われないため、私(妻)が離婚調停と婚姻費用調停を申立てました。小さい子どもがおり私と同居しています。 しかし調停に相手が欠席したり調停日を延期したりなどで話が進まず私のみ参加する状況となり、先日初めて相手含めた1度目の調停が行われました。 私は働いておらず、裁判所に非課税証明書を提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚か、性格不一致での離婚か?調停呼び出し状の記載について
【相談の背景】 お世話になります。 今年の2ヶ月前に妻の不貞が発覚、その後家を出て行きました。現在は私と子供一緒に暮らしています。コロナになり私は在宅になり家の掃除、洗濯、子供の面倒などほとんどやっている中、妻は不貞行為をしていました。不貞を発覚したのは、子供が妻の携帯を使っている時に不貞相手からLINEがきて、子供はLINEを開き内容を見てしまったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻 離婚 親権」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから