7,530件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費免除が決まったのに今度は扶養料調停をされました。

36歳男です。 前妻との間に小学生の子供1人。 前妻が再婚(法律家の男性)、子供の再婚相手が養子縁組をした事、私も収入が下がったことから養育費減額申立をした所、調停→審判→不服申し立てをされたが→抗告が棄却されたようで私の要望通り養育費免除となりました。 がこの度扶養料調停を申立てられてしまいました。 1. 陳述書というのは私の申したいことなどを記...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題について。

ベストアンサー

弟夫婦の離婚問題なのですが、 結婚して2年弱、現在1才の子供がいます。 出産を機に夫婦仲が悪くなり、奥さんが週の半分は実家に帰ったり、ご飯やお弁当を作ってもらえなかったり、帰ってきても「帰ってきた音がうるさい」「お金だけくれれば帰ってこなくて良い」と言われ始めたそうです。 実際私が奥さんと直接会ったときも、「遊びに出掛けたりすると家に帰るのが面...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中。相手代理人より合意書が届きました。

ベストアンサー

相談の背景 【相談者】夫、30代会社員、令和2年度年収460万円、代理人なし【相手側】妻、30代会社員、令和1年度年収456万円(令和2年度は未確認だが、相談者と同額以上の可能性が高い)、妊娠8ヶ月、弁護士の代理人あり。生活費全般は夫の口座、貯蓄口座は妻名義にしています。結婚数ヶ月のスピード離婚へ協議中です。夫側から離婚を申し入れ、妻には代理人がついて協...

弁護士回答
    2
  • 息子の彼女(未成年)が妊娠

息子(成人学生)の彼女(未成年学生)が妊娠(3ヵ月)してしまいました。 下記の状況を踏まえ、以下について教えてください。 ①近々、彼女のご両親ともお話する予定ですが、どのような点に注意しお互い(双方親、子供たち)の意思を確認すれば良いでしょうか。 ②このような場合の親権はどのようになるのでしょうか。 ③相手が金銭を求めてきた場合、一般論として何に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、離婚裁判について

ベストアンサー

妻と別居中で、子供は、私が監護しています。子供の監護権について調停で妻と争いました。一審、二審(抗告)の両方で私に監護権を与えるという審判をいただきました。 今月に入り、妻は、離婚届にサインをしないと言ってきました。そこで質問があります。 このままだと離婚調停、離婚裁判になると思いますが、離婚の原因が妻の不倫(証拠十分)であり、親権については、...

弁護士回答
    4
  • 審判が出ている婚姻費用の一方的な減額

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が四人いますが妻が不倫をして、別居しました。その後不倫を認めず、妻が調停を起こし、子供四人の親権は自分。婚姻費用は10万円、離婚もしくは別居が解消するまでとの審判が決まりました。調停中は不倫に関しては反対主張がほとんど無く、しかし離婚はしたい。年金は寄こせ。家を売れ等とても建設時な内容では無く、最終的に調停は向こうが降り、二年...

弁護士回答
    2
  • 養育費

ベストアンサー

友人(男)から相談されたのですが、友人は妻から離婚も求められています。4歳の子供が一人います。親権は妻が持つそうで養育費を請求されているのですが、月8万~10万を要求してきています。 友人は最就職したばかりで今は派遣社員でいつ派遣切りにあうかもわからない状態です。月給18万~20万程度です。 妻は実家に戻っており、子供を延長保育で預けてまで仕事する必要...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関しての見送り

【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。  生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。  弁護士介入前まで...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の調停は離婚前?離婚後?

ベストアンサー

今離婚調停を両方弁護士が付き、行っていますが、離婚や親権などは合意に至ってます。 そこで質問です。 財産分与に関しては、嫁側がお金の管理をしていたため、貯金を900万円くらい自分の通帳で持って行ってます。 自分は100万円くらいです。 結婚生活中は生活費は全て、自分の給料から払ってきました。それは通帳に履歴が残っています。 妻の通帳は手をつけていませ...

弁護士回答
    5
  • 家庭内別居妻の息子への精神的な虐待

性格の不一致を理由にされ離婚を要求されています。 自分4会社勤務 妻無職専業主婦息子小学一年生 妻の息子への精神的な虐待を止められません もともとわがままな性格で自分の思い通りにならない妻ですが去年の10月頃から帰宅しても無視された状態が続き今年4月に離婚したい旨言われました。ただ無職であるため職が見つかるまで同居させて欲しいとのことでしたが来年4月...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産開示について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したく別居を考えています。半年前に私は投資詐欺の被害に遭って銀行預金の半分を失いました。警察には被害届を出してあります。夫には伝えていません。財産分与の際に私の財産が少ないことを相手は不信に思うと思います。(私は収入が少ないので夫から財産分与を受ける形になります) 【質問1】 できれば協議離婚を考えていますが、預金...

弁護士回答
    4
  • 別居の話が進まないのです。

現在旦那の実家で義家族と同居しています。 1~2年程前から私の実家(自宅から車で3時間程)で独り暮らしをしている母が体調不良で、手術の度に私が帰省しています。 身の回りのことはまだ母自身でやっていけますが、田舎のため車を使えないととても不便であること、無職、体調面で心配なので私の実家に引っ越したいと旦那に伝えました。もちろん旦那は仕事があるので...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子供に遺産を渡さない方法

ベストアンサー

バツイチ(子持ち 8歳女の子1人) の男性と結婚前提にお付き合いしております。 親権は元嫁で、元嫁は再婚しており 今の旦那さんと養子縁組もしており 再婚をきっかけに養育費の支払いがなくなりました。 私も将来的に彼と結婚して子供を産むつもりですが、遺産などを前妻との子供に渡したくありません。 ですが遺言状にかき公正証書を書いたとしても 前妻との...

弁護士回答
    3
  • 調停中の家具家電について

離婚調停中なのですが、家を出ていった夫が私物を取りに行きたいとの事だったので自分の物だったら良いので取りに来る時は連絡を入れて欲しいと調停委員に伝えましたが、以前勝手に入り私の物まで持って行った事や、メールで家具家電全て持って行くと言ってきたので怖くなりました。まだ調停も終わっていなくて、生活費の金額も親権も引っ越し先も決まっていない状態で共有...

弁護士回答
    3
  • 離婚を迫られ、別居、調停となりました。私は弁護士の先生へどのように依頼をすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 過去にも相談させていただいた者です。 似た質問となりすみません。 状況が悪くなり、どうすればよいのか、ますます分からなくなりました。 お力を貸してください。 2022.1主人から離婚を言われました。 理由は性格の不一致。細々としたことを言われましたが、結婚生活の約10年でたまった不満、私という人が受け入れられないということでした。 納...

弁護士回答
    1
  • 夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定調停をします。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚して8か月になります。 妻の離婚理由は「モラハラ」、私の離婚理由は「倫理観の違い」です。 発熱がある子供が薬を飲まないと冬の夜中に裸足のまま外に出す。子供が言う事を聞かないとトイレに監禁する。離婚準備金を作る為に職場の経営No.2と結託して収入を偽り脱税をする。こう言った事を注意すると「モラハラ」だと騒ぎだすといった感じでした...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい

【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚の合意が取れない

【相談の背景】 結婚後、自分が正しいと私への人格否定が始まり常に悪くなくてもこちらが我慢し下がり謝ってきましたが、8年前に、浮気が発覚、当時、双子の子が5歳私自身の収入も少なく、生活に不安があり相手女性側に慰謝料請求し、示談金50万払ってもらい、相手も改めるとの事でしたので、約1ヵ月半の別居をした後やり直しました。ですが、日が経つと、自分が正しく私...

弁護士回答
    3
  • 婚約→破棄。請求できるもの(相場)を教えてください

ベストアンサー

お世話になります。 私(31)バツイチ 5歳の双子を養育 相手(29)バツイチ 前妻との子が1人(親権は元妻で養育費を支払っている) 今年の2月にお付き合いを始め、4月から私の子供たちを含め4人で同棲しています。 付き合う前に元夫が「償いに家を建てる」との事でしたが、今のパートナーがその家の件を引き継いでくれました。 前夫とは子供のために離婚後も一緒に...

弁護士回答
    3
  • モラハラの夫が養育費を払ってくれない

ベストアンサー

今、弁護士様について頂いて離婚調停をしています 小学2年と保育園の息子がふたりいますが、うえの子は夫が育てていています 本当は私が育てたいと思っていますが、夫が許してくれません 私がネグレクトしているからといいますが早く離婚したいので上の子の親権は諦めています 夫は私がいうことは何も認めてくれず親や弁護士様から夫はモラハラだと言われ家出して4年...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書を作成したが、離婚調停を申し立てられました。

夫から離婚調停を申し立てられました。 昨年の12月頃から急に離婚してほしいと言われ、養育費など、私の要求を守ってくれるならと話し、養育費20万円で離婚協議書を作成し、親権は私ということで夫も納得してサイン、押印をしました。 後日公正証書が出来たら離婚届を出すと約束したのですが、その後公正証書が出来るまでの間に離婚調停を申し立てられ、生活費を入れて...

弁護士回答
    2
  • 離婚したのに居座る。直ちに追い出したい。

弟家族のことで困っております。 弟夫婦は約1年前に書類上離婚が成立しています。 義妹(弟の妻=以下H)は婚姻関係のあった時には専業主婦でした。 二人の子どもがおり、弟が親権を持っています。 弟家族が住んでいるのは、私の父名義の一戸建てです。 離婚の原因はHの不倫です。会社員時代の上司とのW不倫。 当時は下の子がおむつをしている乳児でしたが、...

弁護士回答
    2
  • 【アドバイスお願いします】 離婚後の財産分与請求に関して

ベストアンサー

相談内容:離婚後の財産分与請求等について 財産分与請求期限が迫っており非常に急いでおります。 ・学生時代から交際し、結婚生活11年にて離婚しました。夫は年収1,200~1,500万円。 ・妻(私)は専業主婦。子供1名(小学生)です。離婚してから1年11か月経過しております。 ・離婚は協議離婚(個人で締結した離婚協議書アリ)、財産分与や慰謝料はなしです。 ・離婚理由...

弁護士回答
    5
  • 前妻との子供への養育費について

ベストアンサー

私は4年半前に主人と結婚 現在10ヶ月になる子供が1人いて育休中 主人は15年前に離婚した前妻との間にも 15歳と14歳になる子供が2人 (親権は前妻で離婚以来14年以上会っていない) 給料の半分を養育費に持っていかれ手取り10万円 主人と前妻とはデキ婚で、結婚しなければ死ぬと半ば脅され結婚したようですが、結婚後に前妻の不貞行為発覚などにより離婚した...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成時と状況が変わった場合の対応について教えてください。

ベストアンサー

2年前に離婚を致しました。 子供が2人おり、元夫と私と1人ずつ親権を持ち、養育しております。 財産分与を行う際、離婚協議書を作成致しましたが、作成半年後(今から1年半前)に、元夫から「父子家庭になって残業が出来ないことで収入が減って、子供に家を残してあげたいから財産分与のやり直しをしたい」と申し出があり、財産分与のやり直しを致しました。(元夫が20年...

弁護士回答
    2
  • 障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

障がい者による会社への精神的苦痛で慰謝料を請求できますか?(障がい発生は、入社後です) 職業は大手IT企業です 約15年前から過重労働が始まる(月に残業が300時間オーバーもあった) その後も平均の月の残業時間は100時間オーバー 深夜遅くまでの勤務が続き、心身ともに疲れ果て約10年前に倒れました そのときの診断結果は「うつ病」(診断書は、復...

弁護士回答
    1
  • 再投稿です。離婚後、数十年経ってからの「養子縁組解消」と「慰謝料」について

ベストアンサー

私は現在48歳の主婦です。 小学6年生の時に実の両親が離婚しました。 私の親権が母になったので私は、母と暮らし始めました。 実の父親が離婚時に私の養育費として“300万円”を実母の兄へ預けててくれたそうです。 そして母が再婚する事になりました。その時に母の再婚相手と「養子縁組」をしました。 初めは、アパートで暮らしていました。 1・2年して、一軒...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の末に両者離婚。慰謝料請求についての質問です

ベストアンサー

夫がダブル不倫をしていました。 不貞期間は4ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 相手方は同じ会社のパートさんで、結婚20年位、高校生の子供が2人います。 ご主人とは離婚されて、親権はご主人にあるみたいです。 当方、結婚6年目、2歳の子供が1人。 離婚の話し合いを重ね、離婚届け...

弁護士回答
    3
  • オーストラリアの裁判所命令(養育)の日本国内での効力について

現在、一時居住ビザでオーストラリア在住です。元夫は私のビザに載っています。ビザは今年11月2日に切れます。元夫は2013年10月に無収入の私と息子を置いて出ていき、金銭の支援や他の養育支援はありません。元夫による経済的、心理・精神的DV,脅し、ゆすりなどの家庭内暴力、息子に対する暴言などがあります。 元夫による離婚申請による判決で、今年3月に離婚が成立。(オ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚を覆す方法はありますか?

ベストアンサー

平成26年3月に調停離婚をが成立しました。 細かく書けませんが内容は以下です。 1.離婚は成立 2.親権者は私 3.子供が二十歳までは月5万円を払う (払い漏れはありません。振り込みなので証明可) ただし、多額の出費が生じる事になれば、当事者間で負担協議をする。 4.年金分割0.5 5.当事者双方は、本件離婚に関する紛争が以上をもってすべて解決したものとし、本...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子の遺留分放棄について

現妻と約1年前に再婚致しました。前妻との間に子供が二人おり、遺留分を放棄して貰うためにどうしたらよいか、また放棄して貰うにあたっての代償はどうしたらよいかについて悩んでおります。 私(40歳)は7年前に離婚し、昨年現妻(29歳)と再婚致しました。 離婚した前妻との間に二人の子(14歳・12歳)がおります。 現妻と将来の子供がいる生活の中で、私の死亡時...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停、審判になった時の養育費について

現在養育費減額調停中です。私には現在2人の子どもがいます。現在息子がこの4月で中学生になり、娘は4年生になります。親権は元嫁です。養育費は約3年前の養育費の調停で1人3万円で2人で6万円を支払うことになりました。現在まで滞りなく支払ってます。元嫁は離婚後1年と5日後に再婚していました。浮気してたのではないかと思うくらい早い再婚でした。 その再婚時に養子縁...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額の件

夫の暴力、モラハラで2年間の別居後、6年前に調停離婚しました。 その当時、二人の息子名義の貯金(教育資金&一人が障害を持っているので将来の為の預金)がお年玉の金額を除いて480万円あったのですが、財産分与として半分要求されました。 調停員の方に、子供名義であっても夫婦二人の財産とみなされると言われ、二人の大切な教育資金を半分も取られてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • バワハラによる休職について

私は3月より今の会社(スーパーの水産加工部配属)で契約社員として働いていますが、 5月中頃に、先輩社員から首を絞められたり、生理休暇や離婚調停で休むと、上司に報告していても 「生理休暇取るなんて非常識!さっさと辞めろ」 「裁判なんてプライベートなこと!裁判が終わるまで出社するな」 「あなたに刺身の技術を教えることは、店長副店長から言われているが、私...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚するための流れについて(妻からのDVに起因する離婚)

ベストアンサー

現在、妻との離婚を考えていますが離婚の処理の流れが分かりません。 どのようにしたらよいのでしょうか。 【家庭について】 結婚歴:12年 家族構成:私(39歳)、妻(39歳)、長女(10歳)、次女(6歳) 職業:私=無職(精神障害のため就労不能)、妻=公務員 ローン:住宅ローン、マイカーローン(総額3,000万程度) 【経緯】 結婚後より ①妻より罵られる日々が続く。 ...

弁護士回答
    5
  • 国際離婚について

私日本人40歳、夫イタリア人49歳、子ども2人、6歳4歳の家族構成です。 夫とは日本で知り合い、結婚して7年が経ちました。 一昨年、それまで勤務していた飲食店を相談なしに突然辞めてきました。約一年、次の仕事が決まるまで、私は昼間のパートと夜は塾講師のバイト、土日は派遣の単発の仕事を入れて家計を支えました。 日本語は読み書きできない夫にかわり、私が夫のた...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整(離婚)を申立てられ、相手側になっています。

初めての離婚調停を控えています。私(夫)は離婚したくありません。原因は私の不貞行為が元です。妻と結婚して2年です。以下の場合等すればよいでしょうか? 私(夫)は職場女性と浮気をし、その期間は約2か月、不貞行為も数回ありました。 そのことで大喧嘩になり私が妻の携帯電話を奪おうとして取っ組み合いになり妻に全治3日の怪我を負わせ、私も手を噛まれ全治2週...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について

はじめまして。 早速ですが色々と勉強中なので教えて下さい。 既婚者で結婚5年近くの男です。5歳と2歳の子供がいます。 標題の件、妻が浮気の末、相手の子供を妊娠・中絶致しました。事実を知ったのは12月。たまたま妻の車に相手の財布が落ちており、中を確認した所、妻名義の病院の領収書(中絶時の)が出てきたためです。相手は妻のバイト先の男。ちなみに相手はバイト(...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求と養育費の減額について

5ヶ月前に妻と離婚しました。子供2人の親権は妻です。最近、妻が離婚前にパートで働いていた店の店長と同棲している状況を目撃しました。妻と相手の男の双方に慰謝料請求と、養育費の減額請求は出来ますか? 昨年の4月頃から、妻が接客業のパートに行き始めました。 当初は、機嫌良く働きに行ってくれていたのですが、半年程経った頃からその店の店長と2人で飲みに行く...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額

今年結婚しました。 旦那はバツイチ、親権は前妻ですが、子供が1人います。 協議離婚だったそうで、 離婚後、養育費として月5万円支払っていたそうです。 (内3万円が養育費として。 残りの2万円の詳細は分かりません。) しかし月5万は多いと、 再婚前に旦那が弁護士に相談し、収入から見て月2万円(再婚前)が妥当な金額だと言われ、支払いが2万円に変わり...

弁護士回答
    2
  • 不倫で相手方の夫から暴行を受けました。

ベストアンサー

恥ずかしい話ですが、妻子のある女性と浮気をしてしまいました。具体的内容はキス(2日)ペッティング(1日)です。セックスはしていません。その3日間の行為が相手方旦那様に発覚してしまいました。(メールから発覚。なお、上記3日間の行為がメールのやり取りの中にあり、SEXまでしてしまうと、二人の関係が崩れるかもしれない、などのやり取りがメールに残っていました...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が調停を立てられました。

ベストアンサー

15年前に、元妻に親権を得る代わりに養育費はいらないと言われ、離婚したそうです。 要らないと言われても我が子ですので、 毎年お正月、クリスマス、お誕生日には子供とプレゼントを買いに行き 入学すれば制服、机、自転車を買ったり、 元妻が仕事に困っていたらお金を渡したり、 引越しをすると言われれば、費用を出したり、家電を買ったり、 子供を旅行に連れてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。やはり暴力ふるったことだけで負けますでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚についてです。 現在、妻と娘(中学2年)の3人で暮らしております。 ①10年前に私が職場の女性と親密になり、そのことについて問いただされたことがある。その後の関係は何もなく、妻との関係も元にもどる。 ②6年前に自宅を購入。それ以降、妻の夜間外出が頻繁におこり、中学時代の知り合いと不倫をするようになる。そこから関係が悪化しました。当時は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求

45歳です。妻も45歳で看護師で、同僚の23歳の男と6月ごろから不倫をしています。子供は3人で、高2 中3 小4です。今まで幾度となく外泊旅行に行き、突き詰めると不貞行為を認めています。上の男の子二人は離婚には賛成です。下の女の子が離婚には反対。2か月前には、2人で自宅に訪れ、子供の前で、離婚しないで今のままの関係を続けさせてくれと2人から依頼があり、呆れるば...

弁護士回答
    1
  • これはDVになるんでしょうか?

質問です。 以下の内容がDVになるのかご判断下さい。 ほぼ毎日私の外見についてデブだ豚だと罵る 私の親の話をすると、「お前のかーちゃんバカだからな」と毎回言われる。 子供を出産した際の傷を見て、更にお腹のお肉摘んで嫌み。 兎に角、私をバカにする。 旦那の収入は一切知りません。(一応口頭では聞きましたが…)旦那のお義父さんの自営の手伝いなのですが、給...

弁護士回答
    3
  • 妻が出ていきました。違法性はありませんか?

本日妻が子供を連れて家を出ていきました。 離婚調停二回目を控えており別居は認めないし出ていくなら一人で出ていけと伝えてあります。 (子供は7歳と4歳) 原因は私の結婚時に隠していた借金で信用できなくなり、ずっと離婚したいと思っていたとのことです。 (四年程前に完済しました。) その後家を建て、自分なりには幸せに暮らしていると思っておりましたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 3度目の投稿です。精神病の疑いのある妻との今後と子供

ベストアンサー

妻(43歳)が3歳の長女を連れて家を出て半年が経ちます。長女が生まれるまでの20年以上は本当に仲の良い夫婦でした。妻は、長女を誰にも触れさせたく無い(妻と長女が2時間以上離れた事は3回のみ。2回美容室・もう一回は引越しの搬入時)、そして、潔癖症?。長女を自分の分身と言い、日常の会話の中でも、「私から長女を取れないで」と言います(そんな話はしていないのですが・...

弁護士回答
    2
  • 養育費強制執行について

ベストアンサー

前妻に養育費の公正証書をむりやり作らされましたが 6万円を支払うのが困難だと気づきすぐ3万円で覚書を書きました8年間3万円で滞りなかったが景気低迷で収入減と2年前の再婚と子供が生まれやっとのことで借金しながら生活。今年になり1万円でお願いし振込みしたら養育費申し立ての調停をされています話し合いでも決着がつかず交渉が決裂し 強制執行の通知が届きました ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから