法律相談一覧
-
離婚後の訴状やモラハラで心身参ってしまい、慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 結婚しましたが、1年で離婚しました。喧嘩して感情的になり離婚届を送りつけると何の話し合いも無いまま離婚になりました。婚姻中に旦那から持たされていたキャッシュカードを不正利得したと着服横領で訴状を起こされました。事実無根の言いがかりです。離婚後に彼の家で暴れて器物損壊をしてしまい賠償請求の追訴もされました。慰謝料も払えと言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の決算書提出について
ただいま、離婚調停中です。申立人は夫からで、養育費についての話し合いです。私としては進んで離婚する気持ちはありませんが、養育費等のきちんとした条件が揃えば応じる考えです。 ところが、夫は別居後、離婚調停を考えだしてから個人事業主から法人とし、一人株主で会社を立ち上げました。養育費等の対策としてしたものだと思います。会社からの収入は月に六万しかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の受け取りについて
夫の不貞相手の女に対し損害賠償請求の裁判を提起しているのですが、仮に私の主張が認められ、賠償金300万円の訴えに対し100万円の支払い命令が出たとします。 夫への慰謝料請求と合わせて300万円は貰えないのでしょうか?(女100.夫200) 夫への慰謝料請求裁判はしていません。(円満調停中だったので→後に不成立) 不貞相手の賠償金のみで、賠償金支払い命令がでたら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告が認知症の診断を受けた日、被告の後見開始を申請する日、および 第一審(家裁)の判決日について
ベストアンサー離婚訴訟ににおいて被告は本人訴訟で臨んでいたとし、第一審(家裁)の期間 の途中で、被告が認知症などの診断を受けていた場合について質問です。 認知症などで被告について後見の審理が開始された場合、被告の訴訟能力欠如 などの事由により、被告が本人で臨んでいる裁判は無効となると聞きました。 これにつき、被告が認知症の診断を受けた日、被告の後見開始を申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での年金分与について
旦那な不貞により離婚調停中です。 申し立ての際に年金分与については申し立て項目にはチェックしなかったのですが、調停委員に年金分与の事もあるので年金事務局で書類を取りに行き提出するよう言われました。 婚姻期間も私は家事育児仕事と旦那よりやってきました。 収入も旦那より多いです。 親権は私になりこれから子供二人を育てていかなければならず、旦那の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求されています
【相談の背景】 私は30歳 夫とは婚姻期間3年になります。 (結婚前に1年程度同棲しておりました) 半年前に夫名義で借りているマンション(家賃は私が負担してました)で、不倫の証拠(2夜連続宿泊 探偵報告書)をとられ、この度不倫相手が慰謝料訴訟を起こされました。 不倫が発覚した直後に離婚調停を私の方から申し立てており、現在離婚調停中です 夫と別居...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えてください!!!
ベストアンサー【相談の背景】 一回目の離婚調停を控えています。相手方はお金の執着が強く、一時的に(1年間)高収入な時期がありましたが(その収入が何なのかは不明です)、その時の貯金が出来ていなかった事に対し激怒し、その後一切の生活費も養育費も払わなくなりました。1年間続き限界になり、それを理由に子供(現在9歳)を連れて別居しました。 【質問1】 結婚当初から相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の示談合意書の不貞を認める文言について
【相談の背景】 妻の不倫相手と互いの弁護士を通して示談交渉中です。 相手方から、相手の配偶者バレを防ぐために「不貞行為を認める」という文言を削除してほしいと言われました。 私としては不貞の事実を有耶無耶にしたくありません。 きちんと自分がしたことを認めその上で慰謝料を払うことが誠意を見せることかと思います。 また妻は不貞を認めていないため、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴答弁書の書き方について
【相談の背景】 離婚のみを請求した本人訴訟の裁判で「離婚する」との判決を得た原告です。 被告が控訴し、控訴理由書が届きました。 控訴理由書の中に、判決文の「AはBであり」を指し、「AはBでなかった」ので判決は誤りとしている箇所があるのですが、原審の被告の答弁書には「AはBだった」と認める文があります。この場合、原審の答弁書と照らして「控訴理由が誤りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
附帯性分申立 財産分与と年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。当方は被告になります。 夫からの離婚請求に対し、こちらから付帯処分の申立として財産分与の請求を予定しています。 調停時に財産分与では折り合いがつかなかったのですが、年金分割にはお互い按分で同意していました。 また、年金事務所で年金分割の為の情報通知書を取り寄せた処、私は専業主婦だったので3号分割者になり、年金分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係破綻の別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 別居し3ヶ月が経過しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、婚姻費用は毎月請求どおりの 金額を振り込み、面会交流も4度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費審判での収入資料について
【相談の背景】 数年前に離婚して、現在、養育費の特別の費用について調停→審判中です。(親権は母親) 私は、かかった費用は全て領収書をつけて収入証明書と一緒に提出しましたが、相手は持参していた確定申告書を提出しようとし、裁判官から「所得証明書」も提出するよう言われたら、すぐにコピーも取らせずに引っ込めました。裁判官から「コピーを取らせて」と指示が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の示談金、和解金の違いについて。
【相談の背景】 不貞慰謝料の解決金、示談金の違いについて。 恥ずかしながら既婚者の奥様がいる方と不倫をしてしまい離婚するそうです。 慰謝料は二人で300万円と相場で知りました。 【質問1】 示談金ではなく解決金という理由で私が奥様と150万円で和解した場合、奥様は300万円を有責相手に請求できるのでしょうか? 【質問2】 わたしが相手に求償する場合、タ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について教えて下さい
ベストアンサーただいま面会交流調停中のものです。 相手が子供を連れ去り離婚を迫ってきました。子供は二人いて一人は私の元に戻ってきました。 子供が私側に一人、相手側に一人今現在監護されている状況です。 相手側が面会に消極的で、なかなか会えませんが、過去に行った年に三回の面会の度に子供が私の元で暮らしたいと言って来ました。 今後は月一で兄妹会えるようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に際する 資産の持ち出し
ベストアンサー夫が勝手に別居の準備を進めています 現在持ち家、離婚調停中の妻の立場の者です 実印・銀行印・書類・権利書等々 大事な書類は全て旦那がどこかに隠していて 私の要望は完全無視して、調停も何も進んでいないのに勝手に進めています 家の大事な書類を全て持ち去ってしまうつもりでいるみたいですし 勝手に別居し始めて、家の維持に必要な費用を 私に払わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に貯金がある場合の、夫への婚姻費用請求について
ベストアンサー夫から、性格の不一致が原因で離婚を切り出されました。追い出される形で別居となり、現在、乳児の子どもとともに私の実家に身を寄せております。 夫に生活費を請求したのですが、「養育費は払うが、お前(私)の生活費まで払う義理はない。第一、実家に帰っているのだから生活費はかからないし、お前の貯金があるから困ることはないだろう。」と言われました。 私は現...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手が脅します。怖いです。
ベストアンサーよくない事ですが、浮気をしてしまい、不倫相手(独身)から、私(既婚)の旦那にばらすと脅されてます。メンタルが不安定な人でさっきまで、仕事の話で仲良く話してたら、夜急に豹変してラインで自分だけ幸せなのが不公平だと、沢山暴言を吐かれ、天罰を下すと言われてます。金銭が目的ではないですが、ばれて離婚して不幸になって欲しいそうです。自分が彼女が出来ないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に受けてもらえるのか
現在、離婚訴訟中です。私が原告、夫は被告です。夫が代理人をつけるように勧められ迷っているようなのですが、明らかに費用を踏み倒されそうな人の依頼を弁護士さんは受けるものでしょうか。 ・前の裁判(離婚訴訟とは別件)での弁護士への成功報酬を完済していない。 ・多額の借金を抱えている ・親も同じく多額の借金 ・給与差し押さえをされているので、着手金も分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他の女性との不法行為以外に慰謝料は請求できますか?
離婚を考えています。 結婚して2年半年ですが、結婚してから主人から暴力(DV)され、脅されたり、そんな中、女性の影もありました。 携帯を見ただけで、2人が会っていた写真とかはありませんが。主人は好き勝手できて仕事帰りが遅かったり帰ってくるまで不安いっぱいで精神的苦痛です。 一度、行政書士の事務所へ無料相談に行きましたが、女性との不法行為の証拠がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の不貞についてです。不貞相手にいくらくらい慰藉料再請求出来ますか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の金額は妥当ですか?
ベストアンサー現在、妻の不倫相手と慰謝料請求裁判中です。 婚姻10年、不倫期間は4年になります。 不倫がわかり、相手を呼び出し一度示談にしました。 その時は示談書に次に不貞があれば300万を支払う、と書類にサインしてもらいましたが その後も継続し証拠もあります。 現在妻は4歳の子ども置いて家をでて離婚調停を申し立ててきており、離婚は避けられません。 相手にはこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料請求について
ベストアンサー現在離婚後、元妻は妊娠中の状態です。 無理やり書かされた公正証書委任状の撤回要求の内容証明郵便を出したところ、撤回するようなら養育費80000と慰謝料200万を請求するという脅迫めいた通知が届きました。 私の年収からすると試算書にあてはめると2から4万の養育費になります。 それまでは慰謝料は無く、協議離婚成立でしたので何も言ってこなかったのですが、今日撤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理 母子貸付について
20代後半に自己破産してます。今任意整理か自己破産で迷っています。今度自己破産すると2回目です。1回目の破産からは9年程たっています。クレジット1社消費者金融3社計200万位です。2年前に離婚してから生活が厳しくなり返済していません。ついこの間簡易裁判から訴状が届き弁護士さんに相談中です。子供が2人高校生がいて離婚後にお金がなく母子貸付の修学資金を2人分計26...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の返事の仕方について
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士より500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 (相手)H13 結婚 H22 寝室が別 H23.2 相手方の食事を全く作らなくなる H23.9~11 私と不貞関係あり 11 不貞の事実を奥様に告げる。(私の名前も) H24.9 別居 奥様が子供の目の前で彼を殴る行為あり。子どもが彼のもとでの生活を望んだだめ、月末(暴力行為当日)より子供は彼の元で生活。現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料の時効と双方引き取り拒否の親権について教えて下さい
6年前から既婚男性と不倫しており、6年前に1度、先月にもう1度奥様にバレました。 両方同じ相手だということは奥様もご存じです。 今回は男性が全て認め、男性側から奥様に離婚をお願いしているところです。 別居している等も無く、いわゆる婚姻関係の破綻といった状態ではありません。 そちらの家庭は男性が深夜まで働いていることが多く、奥様はパート程度、義務教育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、雲行きが怪しくなってきてます
離婚に至る経緯が事実と異なる内容の離婚調停中です。私は、相手側の夫です。現在、私のもとにいる下の子供への面会交流を言われています。 親権取得に不利に働くように思えるだけなのですが?因みに申し立て側の妻は、相手男性との同姓を続つつもう一人の上の子(嫁の両親にあずけてる。嫁では話し合いにならんと言うことで嫁以外の両家家族で話し合いました。)とは過ごし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不定行為と脅迫による慰謝料請求 弁護士に相談するべきか
主人の浮気が発覚し、相手は子供の幼稚園友達の母親でした。相手のご主人から突然呼び出され、破産させるだけの慰謝料請求すると言われました。 そんなに高額な請求はできないと分かってはいましたが、夫婦で話合いと言うより、主人と一緒にいたら何をされるか分からない程の恐怖を感じた為、離婚しました。 子供の幼稚園の先生には、不定行為は話さず、同じクラスでご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算定表外の解釈について
調停中のものですが、夫の収入が算定表外となります。 私たちについている調停員さんは算定表外の収入はここで打ち止めとなりこれ以上の支払いがないと 言うのですが、私なりに色々調べた結果(知り合いの裁判員にも確認しました。)算定表外の収入で打ち止めではなく総所得に伴う婚姻費用が決定するという解釈です。 このような場合は審判に移ってもらった方がいいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫旅行は不貞になりますか?
単身赴任の旦那が社内不倫、女の家で半同棲中です。女は旦那に妻子ありと最初からわかっての不倫を開きなおり関係を平気で続けています。子供の行事で9月に数回旦那は帰宅しましたが、日帰りで女の家にいきました。8月に旅行、今月も旅行に行ったカード明細を見ました。旦那は別居をしている、と言いますが、単身赴任ではないのでしょうか?住民票は移動しておらず、旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
現在離婚訴訟中です。別居は2年くらいです。私は被告です。妻は離婚訴訟から代理人弁護士をつけています。私も弁護士をつけました。小学校低学年の娘との面会交流ですが妻に代理人が着く前は月2回宿泊付きで年に2回旅行に行ってました。妻に代理人が着いてから月1回の宿泊なしの面会になりました。それ以上を求めるのなら法的手続きをとってしか話は出来ないと言っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の画像 動画について
私は初婚主婦妊娠3ヶ月 夫はバツイチ子供ありです 子供は、前妻が引き取ってます 去年、スピード婚をしました。 バツイチ子供ありは知ってましたが その他の状況はほぼわからず結婚してしました。 今、住んでいる家に、以前の家族が住んで居ましたが、夫の数々の不倫、浮気の為 裁判離婚して家を出て行きました。 そこに、理由もわからず私は住みました。 一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
ベストアンサー未婚で3月に出産予定です。お腹の赤ちゃんの父親は、バツイチで、前妻との間に現在17歳の娘さんがおり、養育費支払中です。私が中絶に応じなかったことが「頑固で意固地な性格だ」と主張し、結婚できないと言われました。出産後に認知、養育費、婚約不履行で調停をします。養育費についての質問です。 養育費は、私のお腹の赤ちゃんと前妻の娘さんと二人で折半になるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子を産ませた夫とは調停離婚、その後相手側の女性には慰謝料請求できますか?
婚姻期間約20年、その間、ひどい身体的精神的暴力を受け、三年前には不倫の末、婚外子を産ませた夫と調停離婚をする予定の者です。 (現在調停中) 夫は事実を認めず、慰謝料や財産分与も一切支払わないと言っています。 到底納得できるものではありませんが、夫の逆上が怖いので、裁判は避けられたらと思っています。 調停で離婚をするなら、成立後は夫に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今更ですが。
毎回お世話になっております。 今更なのですがお聞きしたい事があり質問させていただきます。 既に終わっている離婚調停調書には婚費月8万円支払うとなっています。調停時こちらからの提示金額は10万。現在夫は休職中で休業補償をもらっています。10万という金額は夫も了承していましたが、復職したら扶養手当や交通費が減るのでそしたら8万に減らして欲しいとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの算出は
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが 分与財産のうち ローンが評価額を上回る いわゆるオーバーローンの 消極的財産について算出 方法を教えてください。 オーバーローンの場合は 分与すべき財産は零であり 対象にしないとの判例がありますが 他の財産がある場合でも 裁判でそのようになることが 一般的でしょうか。 仮に対象になるとしたら 評価額は不動産鑑定士のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不妊に関する判例はありますか?
教えて下さい。 不妊治療中で喧嘩が絶えず、離婚する事になるですが、不妊に関する判例はありますか?調停で成立せず納得できない事があるので、訴訟になると思います。 不妊体質の人を責めるのではありません。 男性不妊でした。 でも、私のせいのように親族に振舞い、治療を積極的に行ってくれない旦那に対して慰謝料を請求できるのか、今32歳なのですが、いろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁論準備期日(電話会議)に出席して発言するのは止めておいた方がいい?
ベストアンサー離婚裁判中です。 事件係属先の裁判所が遠方の妻の実家近くなので、私が雇った私の自宅近くの弁護士は、弁論準備期日は電話会議で対応しています。 現在の状況としては、お互いの主張も出尽くしつつあるといったところですが、裁判官は、面倒な判決文を書くのが余程嫌なのか、和解勧告を強く執拗に出してきます。 私は、和解離婚は全く望んでおらず、本人尋問を経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁から・・・
先日の続きです。結局の11日には弁護士も元嫁も来なかったのですが、本日元嫁よりメールがありました。内容としては元嫁は離婚協議書に納得がいかず、遵守するつもりはない。 小生の住宅ローン残高を知りたい。私(元嫁)には知る権利がある。 小生が2月に今のマンションを出て行かないのは納得いかないので簡単な裁判にする。結婚期間中の婚費を払った分を除く全てをもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の告げ口について
私は不倫をしています。 不倫相手は現在別居中で、離婚に向かっています。 不倫相手の奥様も離婚に同意し、金銭面の話し合いをしていたところです。 質問ですが、私の両親に不倫相手の奥様から不倫のことを告げ口され、一方的に私が悪いと言われ別れさせろと言われたみたいです。 私の電話番号、住所は奥様に教えてあり、電話を無視したことはありません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の福祉
離婚協議中です。原因は、婚姻破綻のなかで、私に好きな人ができたからです。婚姻破綻とみなされるかは、わかりません。息子9歳の親権で調停、裁判になりそうです。 別居する際にどちらが、子供を監護するかが決まりません。 近々、夫がいないうちに子供を連れて出て行こうと思います。 子供と好きな人と三人で暮らします。子供は、その人になついていて、休みの日には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題
前にも質問させて頂きました。 今回の質問は… 現在、調停中で次回が4回目になります! 一度、弁護士さんに相談に行きました。 その時、弁護士さんに「4回目になるので主さんの最低限のめる条件に相手で不服な場合不成立にしてくださいと伝えてもいいです」って言われました! 子供が3人居て一番下は現在父親とくらして居ます。 最初は下の子が望ならと思いましたが何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与。どうしたら良いでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫で別居中(3カ月)です。 私は50歳でアルバイトの収入8万円です。 1年前に子宮摘出して股関節の持病も有り働くのが困難な状態です。精神的にも夫の嫌がらせで参ってます。 今仕事を辞めると年金を貰うまでの間扶養的財産分与として毎月お金は貰えますか?清算的財産分与は有りません。 慰謝料はローン20%私が支払う予定なので支払うと生活費には回す事はできず、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停弁護士依頼費用について
ベストアンサー離婚調停の弁護士費用についてアドバイス頂きたく、宜しくお願い致します。 今回、離婚裁判までこじれること視野に入れて、調停を申立てするにあたり、初めから弁護士を依頼しました。 調停2回目で、諸般の家庭事情で自分より調停申立てを取下げましたが、依頼した弁護士より、報酬として10万円を支払うように請求されました。 離婚を成立させるために弁護士と契約しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚訴訟の証拠について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 婚姻費用についてお知恵をお貸しください。 別居中の相手は事業主です。 昨年度、私は相手方の専従者として、103万の所得が上がっています。 実際には支払われていません。 そこで質問です。 婚姻費用の算定表を見るとき、相手方の所得証明の金額で見ますか? 私の所得は相手方所得にプラスしますか? 現在、離婚訴訟中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、相手から離婚申し立てられ訴訟中。その後の不貞は有責になるか
ベストアンサー別居して5年経ち婚姻関係は破綻しています。当初夫から「夫婦関係は破綻しているから」ということで離婚の申し入れがあり調停までしましたが、財産分与で折り合わず不調、その後私から申し立てて訴訟になりました。 争っている夫婦関係の破綻はすでに過去のことであり、5年の別居が離婚理由になると思いますが、例えばこの段階で私が誰かとラブホテルの一緒の部屋に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における病気の有無について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 弁護士さんに協議離婚から代理交渉を依頼しようと思っています。 何度か相手とは話し合いで離婚について話し合ったことがありますが、拒否をされています。 その中で相手は、私が精神的な病気であり、それが原因で離婚の気持ちになっているのだと主張してきました。 正直、私は自分がそんな風になってるとは思いませんし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由になりますか?
ベストアンサー40代夫婦、結婚20年、専業主婦、子供なしです。ここ10年ほどセックスレスですが、それに関しては特に不満はありません。むしろ穏やかです。 今まで離婚したいと思った出来事を書きます。 愚痴っぽくなるかもしれません。 まず、やたらとため息をつきます。クセなのかとはじめは思いましたが、何らかの不満があるようで、おかずが自分の好みの味付けじゃない時とか、掃除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚について
ベストアンサー初めて相談させていただきます。先日両親が喧嘩をしまして、母が耐えきれず離婚を切り出そうとしています。 父はもともとわがままと言いますか、自分の思い通りにならないと気が済まない性格で、昔から気に入らない事があると、母にたいして、熱したアイロンを足めがけて蹴りつけたり、ガラステーブルを割ったり、醤油差しを投げつけたり、壁を殴り壊したりしていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサーたびたびの質問失礼いたします。 今朝も早くから夫と離婚について話をしました。 言い合いの中ですが、離婚に応じる様な雰囲気になったものの、 「親権だけは譲らない。」と言われました。 こういった場合、親権についてはどのように決めて行くのでしょうか? また、離婚についてもまた夫の意見が二転三転すると思うので、 引き続き前の質問にもご回答いただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の借金の財産分与について
調停中です。先日調停員の方から借金の財産分与もあると伺いました。 借金で相手方は個人再生中です。個人再生前は経済DVでほとんど生活費は貰っておらず、当時の通帳を計算すると年間で年収の半分以上を競馬につぎこんでおり、別でパチンコにも通っておりました。 相手方の借金は今年に入ってまた600万を超えております。10月時点で今年頂いた生活費は合計70万。月に...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 裁判中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから