このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求申し立てを相手が無視した場合
ベストアンサー【相談の背景】 同居中で、生活費を夫から貰えなくなりました。分担請求申立て中です。 毎月夫には生活費の不足分をメールで伝えています。しかし無視されています。調停開始までまだ1ヶ月ほど時間が空きます。 【質問1】 夫が調停ももう無視し続けた場合どうなるのでしょうか? 【質問2】 給与差押えも可能でしょうか? 【質問3】 給与から支払う場合、夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父逝去後、姉妹を排除し実家を占拠した三女の専行を発端として滞り続ける相続を再開し三女を排除したい。
ベストアンサー■ 事情 ・父逝去直前に遠方の三女が帰郷(長く父の帰郷要請を放置していた)。 ・逝去後、相続人の一人である三女は「残った財産は母と面倒をみる私が使う」と宣言。 他の相続人である姉妹に威圧的態度を露にし、実家に近づけなくした。 ・三女は母の障害者認定・同居しながら世帯分離等勝手な手続を独断専行。 プロと相談すると言い姉妹との連携を嫌う。相続手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「〇〇くんはakioのお財布」
ベストアンサー2018/4/6の午後9時頃、主人が帰宅して私は寝ていたんですが、「取引先にどうしても飲みに行こうと言われたから駅まで乗せてって」と言われ、車で送る事にしました。 車に乗る前に歩いていてまだ3月末に払われる生活費が私の口座に入っていなかったため、「生活費入れてよ。〇〇(主人の名前)くんはakioちゃんのお財布なんだから」と言ったところ「まあそのうちにな」と言...
- 弁護士回答
- 9
-
-
信用して代理人に任せ続けるべきでしょうか?
【相談の背景】 相手方が、子供を連れ去り離婚を実行したことにより、現在、家庭裁判所を通じて裁判中です。そして、2年弱が経過しました。この間こちらの代理人の指示により、相手方に対し、毎月銀行振込を続けています。 裁判開始から1年が経った頃、相手方の重大な落度が発覚しました。 それから更に1年が過ぎ、現在に至ります。 この2年間の面会交流ついては、6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻の再婚と、普通養子縁組による養育費減額申し立てについて
【相談の背景】 当方 再婚で、現妻と子ども2人(現妻との子) 相手方 元妻、子ども1人(元妻との子) 養育費月50,000円 調停離婚 この度、元妻が再婚し元妻との子と再婚相手が普通養子縁組を行ったため、 養育費の減額申立てを起こした。 【質問1】 この場合、扶養義務の優劣が第二位となると思われますが、減額となるのでしょうか?または、免除(喪失)となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費がすぐ必要ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 アパートに家族4人で暮らしていました。子供2人。 共働きでしたが、2人目出産の為育休中。 旦那が家賃、光熱費、食費を払ってるから喧嘩の度に出ていけ!と言われる。子供の前でも喧嘩を売られ、物に当たり、大声でどなる。すぐ、別れよう、離婚と言われる。 私の連れ子と、私に、手が出そうだと言う。別れよう、別れようと何度も言われるが、別れたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適正な養育費の算出と減額可否について
ベストアンサー先月12月に離婚しました。その時は慰謝料、養育費は無しで良いと妻から言われ、メモ用紙にもその旨を書けと言われ書きました。 その後、妻から 家庭裁判所で養育費をしっかり決めた方が良いと言われたので養育費をくれと言われました。 そのため、月1万円と私の親が加入してくれている月9600円の娘の学資保険は続ける、さらに私のボーナスのときにいくらか払うことに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
鬱病の為親権変更って認められる?
ベストアンサー子供は8歳です。 離婚して約7年。その間はずっと面倒見てました。 子供が小学生になり登校しぶりなどがあり1年の3学期くらいに鬱病って診断されました。 2年になっても登校しぶりがあり子供をグーで叩いたりその時に右頬があかくなる、無理矢理車に乗せて学校に連れて行ったりその時にもパーで叩いたりご飯が作れない時はお金渡して夜にコンビニに買いに行かせたりしてま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額。養育費減額可能でしょうか?
2013.03月離婚しました。養育費毎月3万・慰謝料200万を強制執行付きで約束したのですが、時計のローン180万がありそれを2013.05月に一括で返済しました。 公正証書の内容に養育費、慰謝料以外はお互い何も求めない!と書いているにもかかわらず通帳やカードを返してくれず、140万あった貯金は80万程になっていました!銀行に連絡しカードを止め中身の現金80万だけ受け取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子の連れ去りをしても監護権をとれますか。
私には5才と6才の姉妹がいます。 2018年12月頃から妻からの一方的な別居の要求があり、妻が冷静になるよう願い妻は私が3年前に購入した家に、私は近くの実家での別居が始まりました。 当時妻は親権は私にゆずると言って、私もそれを了承していました。 子供は妻と交代でみていました。 2018年1月子供らから、何度か男友達が家に遊びに来たことを聞き、私は不倫を疑い子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費請求調停に関して
【相談の背景】 元夫との子供3人を連れて離婚し、別な人と再婚しました。 相手は初婚です。 そして再婚相手との間に子供1人生まれました。 前夫が養育費を払わないので養育費請求調停をおこしました。 現在子供は元夫との間の子3人、再婚して新たに生まれた子1人がいます。 今回の調停では3人分の養育費を決めることを目的に話し合いしています。 私と今の夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもについて
別居中の妻が監護者です。子供は9歳です。 別居理由は妻の不貞です。妻が離婚裁判を提訴しましたが、妻自身が有責配偶者との判決で、相手の請求した親権・慰謝料・養育費全てが棄却となりました(私の勝訴です。) その後、不貞相手を子供との面会につれてくるなどの行動や子供自身の意思により、子ども自らが私の元へ来ています。 (子どもは以前から、私と住みたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑からのメール
今日、姑からメールが来ました。 夫婦の中には波風があるもの、あの子も心を入れ替えたのだから、あなたも素直になりなさい、と書いてありました。 正直、姑を信じていたのに裏切られたという経緯もあり、返信をしたくないですが、はっきりと復縁はない、調停で不調になったら裁判にすると言ったほうがいいのでしょうか。正直、祖父のこともあり、裁判にはしたくないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費と保育料について
離婚調停中の身で一歳半の子供がいます。 現在は別居中で子供は妻がみています。保育園に通っているんですが、来年の保育円継続利用手続きを妻がしようとしません。 理由は自分(妻)の口座から保育園料を引かれるのが嫌だからという理由からです。 現在の分は私が払っていますが、来年の保育料も払えと言って来ています。 今は毎月保育料とは別に5万円の生活費を振...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、公正証書と同様の効力を持つ手段について
ベストアンサー養育費の支払い請求について。 未婚の母です。 以前のご相談で、養育費の支払いについては合意が取れれば公正証書を作成した方がよい、とご回答いただき理解しました。 この合意が話し合いで決着がつかない場合、同じように給与への差押えなどの効力を持つ方法はどんなものがありますでしょうか? 居住区での援助は前年の収入があり所得制限に引っかかってしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘(5歳)が面会拒否しているのに、元旦那に調停を起こされそうです
【相談の背景】 3年前に元旦那とは離婚し、私は半年前に再婚しました。面会は再婚前に調停で見直しましたが、常に取り決め通り行ってきました。 しかし今年6月の面会の数日後に娘が話してくれて発覚したのですが、2人で食事後携帯の充電が切れて会計できないから充電スポットに行くと言って、娘を一人レストランに残して行ってしまったようです。 元旦那を問いただすと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件がなくても個人として顧問契約で代理人を雇えるか?(相手と直接交信しない為)
ベストアンサー【相談の背景】 いま相続のやりとり中で、相続分の争いは法定相続づつなので争ってないが、兄妹が人格障害的な人間で、話が全く噛み合わず冷静に進ませてくれないんで困っている。 協議書の書き方でいま云々カンヌンやってるが、そこでも話が噛み合わないが、 そもそも税理士をいれない場面(共有不動産の修繕などの相談等)でも、感情的で被害妄想の塊の姉弟とのやりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。
ベストアンサーこんにちは。度々相談させて頂き、色々アドバイスありがとうございますm(_ _)m 今、モラハラ元旦那との面会交流の調停を申し立てられ、私も養育費の申し立てをしました。 私には弁護士の先生がついています。 先日2回目の調停がありました。弁護士の先生には養育費は貰ったほうがいいと言われ、その話になったのですが、元旦那は自営業で、婚姻期間中、お恥ずかしいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者と面会について
現在婚姻中の別居中で、1度私の実家の鹿児島へ子供2人と帰ったのですが、相手側の親族や夫からの希望で1日だけならと、子供達を引き渡したところ、夫が子供達を鹿児島へ戻してくれない状況になりました。 必ず合わせると口では言いながら4日たっても鹿児島へ戻してくれる様子がないため、10/27日に弁護士と文章を作り申し立てをしました。今後、子供の引き取りが始まり、離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権争いにおける原則とその運用についての法的根拠はどこにありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中ですが、親権について争っていますが、子の連れ去りにあうまで、私も1年近くの育児休業を取得し、同等以上の子の監護を行ってきましたが、 ①母親優先の原則、②監護の継続性(現状尊重)の原則、③子の意思尊重の原則、④兄弟姉妹不分離の原則等よって、親権の判断は運用されているものと聞きました。 【質問1】 ①母親優先の原則、②監護の継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停で養育費を決めてるのですが、調停員からフルタイムで働けると言われてます。娘は、障害があり私から離れられません。なので現在無職です。 来年の4月から年少さんです。 現在一時預かりを利用していますが、それに対してもなんで一時預かりなんて、利用するのか分からない。そう調停員から言われています。これは、相手方ではなくて、調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流、子供とやり直したい
ベストアンサー只今別居1ヶ月。 協議中でありますが、私は離婚を認めていません。 子供が2人おり一緒に連れていかれました。 上の子供がお父さんといたくないと言ったのが 理由なので面会を拒否されています。 下の子供は小さいので自分の意思ではありません。 上の子供から手紙が届き明らかに自分で考えれないような文章で会いたくないと届きました。 たぶん相手にいわれたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側の再婚相手がおかしい
ベストアンサー離婚をし養育費を払っていますが、相手側が再婚し養子縁組をしたので養育費の減額調停と面会交流の調停をしています。 相手側の再婚相手がおかしいです…現在は減額調停中ですが「次回の養育費の調停から私が加わります。元嫁にはもう一切連絡せず私にして」と言っていますが、調停の相手側は元嫁なのにいきなりその旦那が変わることなどできないと思うのですが可能なのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘が一時保護されています。
娘が児童相談所に自分から行きました。 昔から問題な多い子で 門限や遊びについて厳しくしていました。 今年17歳です。 携帯電話を私名義ので使っています。 娘が払う約束でした 1、児童相談所に行ったら一時保護になり私が払うことになりましたが、 携帯電話は返してもらえないでしょうか? お金の無駄です。 2.専門学校に行きたいと卒業したら返すから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停前の収入確保方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 来月婚姻費用の調停が初めてあります。 半年間お金がもらえてません。 不貞で同棲してるのですが、しばらく離婚らしないつもりです 結婚前の貯金もすべて使いました。三人大学生を抱えもう家計が逼迫してます。私も怪我をしてしまい、完治にしばらくかかるので、現在働けません。お金を確保する為に何かよい方法はありますか? 【質問1】 一回目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あまりにもマイナスが多くても親権を取ることはできますか?
【相談の背景】 4ヶ月前から生後9ヶ月の子どもを連れて別居しています。 私は下記のような問題行動を取ってしまいました。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・クッションを包丁でボロボロにした ・子どもをあやそうとしてチャイルドシートを揺らした(夫曰く激しく揺らした) ・夫と喧嘩し夫と子どもを家に残し1時間ほど家を飛び出した ・子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停出席拒否について
おはようございます。 現在調停中なのですが、相手側が面会交流させる事を拒否し、調停に出席しない場合は何か罰則などはありませんか? 監護者も自分の有利をわかってか色々な手段にきています。 相手側に代理人はいません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
養育費減額、調停について
私は9歳の子どもと現在妊娠五ヶ月です。旦那には前妻との間に12歳、14歳、16歳の子供がいます。 旦那の年収は総支給額400万程です。旦那は離婚時、前妻が働いていなかったこともあり、養育費12万を20歳まで払うという公正証書を発行してます。ですが手取り30万ほどの中から12万はキツイので、口約束で7万にしてもらっていたそうですが、一度支払わなかった時に強制執行でお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもと非親権者の関わりについて。
付き合って半年経つ彼は、10ヶ月ほど前に9歳のAを引き取ったシングルファザーです。結婚を視野にお付き合いしています。 Aが3歳位の時に元妻が不倫をして、不倫相手の子どもを身ごもった為離婚し、その際親権は元妻が持ち、Aと2歳年上の兄を連れて行きました。そして不倫相手の男性と再婚をしましたが、Aだけ育てることが出来ないと男性の実家にAを預けました。その後男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、迷惑料請求出来ますか?
ベストアンサー元々、妻とはA市で約8ヶ月一緒暮らしてました それで、妻の親が自営業をしてまして、家業を継ぐつもりでB市、妻の実家に帰って来て欲しいと妻の親に頼ませました、しばらく考えた末A市で働いてた仕事も辞めて2人で実家に帰って家業を手伝い始めたのですが、1ヶ月もしない内に明日から家業の仕事に来なくていいからといきなり親から告げられて、あげくのはてに、あんたは赤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定、引渡し、保全 親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組した子の面会拒否可能ですか? 養育費停止手続き
2007年夏に家庭裁判所離婚調停成立 親権者は私(母)です 当時、子は 生後9か月 子が1歳から3歳までは 再婚せずに 内縁関係で 生活していました 子が幼稚園入園を機に 2009年再婚して当時3歳の一人子供を特別養子縁組に入れる 養育費は毎月振り込まれている 3度くらい 遅れる事がありましたが 必ず振り込まれている 1度だけ 遅れた事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れ去られた場合の面会・監護者指定について。
ベストアンサー長文失礼します。 妻の浪費癖や性格の不一致・義理母のモラハラで離婚を考えていました。 妻は自己破産手続き中で、さらに私名義でも借金を膨らませました。 生活を立て直す為にお互い実家に協力を頼み、まずは借金問題を解決していこうと話をしましたが、妻は「自己破産手続き中だから借金の返済に協力する気はない。実家の母親からは縁を切られたから、実家も頼れない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判において婚姻費用の算定はどのように捉えられる可能性が高いのか?
ベストアンサー現在私は同族経営の法人で代表取締役副社長をしております。 妻から離婚前提の別居を申し入れられ、1か月前に別居されました。別居前には妻より誹謗中傷され続け、それでも私は別居したくない旨を妻に伝えるものの聞く耳もたず、弁護士を介して婚姻費用と財産分与を求めてきました。妻から離婚の話を切り出された4カ月は家に帰るのも苦痛で、今後において妻側の弁護士から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手弁護士事務所の対応について これは戦略なのか…
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 夫の不倫により、離婚協議中です。 相手の弁護士の対応が、適切なものなのか疑問に思ったので、質問させてください。 私側の弁護士さんに公正証書の案を作成していただき、夫に渡しました。 夫側が内容(主に養育費が高額なこと)に納得せず、夫の弁護士が公正証書案を作成し、送ると言ってきました。 すると、全文は送られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居について
【相談の背景】 現在連れ去り別居をされています。私は不倫や浮気、DV、経済的DVなどいわゆる離婚事由になることはしてません。 ただ、普段の言動や行動から精神的損害となった?とのことで精神科の診断書を、妻はとっているようです。モラハラということでしょうか? (診断書そのものは見てませんが、精神科で診断書料の明細がある領収書は見せられました。 当然のよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、私の実父名義の家に住み続ける妻。婚姻費用から家賃相当額を差し引けますか。
ベストアンサー妻との離婚を考えており、まず私の単独名義の持家を、私の実父へ売却しそのお金でローン残債を完済し、売買契約日と同日付で賃貸借契約を実父との間で締結しました。家賃は不動産屋から妥当と言われた金額です。 その後、私が家を出る形で別居しており、妻からは婚姻費用支払い申し立てがなされ、今後調停が行われます。妻は短期間職につくことはあっても長続きせず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定時の所得隠しについて
婚姻費用請求と離婚調停の話し合いのために裁判所に行ってきました。 元々個人事業主だった妻は、子育てのため昨年はほぼ収入がなく、そして確定申告を行っていなかったのでゼロ円の所得証明を裁判所に提出していました。 しかし今年は株等の投資業で、コロナショックを追い風にかなりの利益をあげている模様です。 それらの収入は別居後分は財産分与の対象にはなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権に負けてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の11月にモラハラが酷い夫から逃げる為、子供2人(現在小1、5歳)を連れて、実家に帰っていたのですが、実家もそこまで裕福ではなく、3人の面倒は長いこと見れないと言われてしまい、1月に実家から5時間位の知人の方に頼れることになり、そちらに移動して過ごしていると、去年の2月頃に夫から監護者指定の裁判を起こされ、モラハラにより仕事もさせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護について
ベストアンサー【相談の背景】 妹の子が児童相談所に連れていかれました。 妹は母子家庭で母1人子1人の家庭です。 身体にアザがあり、学校が児童相談所に通報し、そのまま連れていかれたそうです。虐待の疑いという事だそうで、妹も平手打ちした事を認めたそうです。そこで離婚した元旦那が子供を引き取れないか児童相談所に行ったところ、「親権がない」との事で門前払いだったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男親だけど子供の親権をどうしても取りたい‼️
離婚が決まりそうです。子供の親権を取りたいのですが11歳男、9歳男の親権を取りたいです。男親です。今は別居2カ月目です。私、子供2人はまた家族みんなで暮らしたいと望んでいますが妻の方がもう冷めきったからと話し合いに応じません。子供はバラバラになるなら私と暮らしたいと言っています。 まだ15歳の子供の意見を尊重する事は出来ますか? 妻は子供が宿題をしない...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停中の浮気について
【相談の背景】 次回調停4回目を控えています。申立て人の旦那のSNSに浮気相手と思われる女性の動画が投稿されました。私は絶対に離婚したくありません。不貞の証拠になるものはありません。長年単身赴任で一緒に暮らしていないので、自分で証拠を掴むのが難しいです。 婚姻費用調停もしています。旦那は息子の大学費用などの支払いをしている為、婚姻費用の減額を望ん...
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停に出席できない場合不利ですか?
【相談の背景】 家庭裁判所より呼出の通知が届きました 内容は夫が申し立てた婚姻費用分担請求と離婚に関する調停です 現在パニック障害と鬱病の治療を受けており、気持ちを調停員の方にお話しできるように思えません また、体調によっては外出も難しい時があり、裁判所まで足を運ぶことも難しいと思っています 以上のことから同封されていた進行に関する照会解答書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判にこなかった場合はどうなるんですか?
ベストアンサー離婚決めています。 兄の嫁は知識もなく、誰かの力を借りなきゃ子育てもできません。同居してたとき、兄とお母さんが子育てしてたもんです。嫁の、家系は、親戚も居ない、お母さんより祖母が口出しの状態です。そんな嫁が園に迎えにいき子供をつれて帰りました。実家に子供を迎えにいくと、祖母がでてきて、会わせない状態で、すぐ警察と言うそうです。嫁は裁判、親権の意...
- 弁護士回答
- 12
-
-
姓の変更、養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に妻の浮気で離婚し、 子供は父親(監護権)と一緒に住み、 母親は(親権)1人で住むことになりました。 監護権と親権を分けたのは母親が 繋がりがなくなるのは嫌だと言った為です。 母親が久しぶりに社会復帰するという事も踏まえ その時の私も所得が多く 可哀想と思い監護権はこちらながら 養育費は貰わない様にして こちらから養育費(学費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護中の親権変更は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に離婚し、娘2人(高校生) の親権は父親が持っており3人で同居しています。私は現在祖母の家に住んでいます。この度、下の娘が精神的におかしくなり(父親曰く)、家で包丁を振り回す事があり、警察のお世話になり、現在は児相で一時保護されている様です。警察に連絡してみましたが、私には親権が無いため、部外者なので事件があったか無かったか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本家の墓に埋葬した実母の骨を移骨したいが本家に反対されている
ベストアンサー過去の質疑応答も検索いたしましたが類似ケースが見当たらず ご教授よろしくお願いいたします。 私の母は離婚してます、私は一人娘で主人の家に嫁ぎました。 子供はおらず今後も縁組等跡継ぎの予定は皆無です。 母の病死後は本家の申し出があり本家の墓に埋葬させていただきました。 葬儀費用は私が負担し喪主は私です。 その後の供養、四十九日までは私が喪主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学の特別費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚しています。公正証書には、進学にかかる特別費用は、協議の上、支払額を決める、という事になっています。 大学進学につき、こちらとしては、総額の半分は払うつもりがありますが、相手が弁護士を立てて、収入格差があるから、7:3にしてくれと連絡がきました。 こちらは再婚し扶養家族が3人いるので、払える額に限度があり、それを超えて、進学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条項を破った場合の処分
ベストアンサー調停離婚をし、面会交流の条項が下記の通り決まっています。 (1)平成29年10月から12月は、第2日曜日の13時から20時まで 平成30年1月以降は、月2回とする。そのうち1回は第3土曜日の13時から翌日曜日の12時までとし、残り1回の面会交流日は双方協議によって定めるが、面会時間は13時から20時までとする。 (2)受け渡し場所については、相手方住所で引き渡す。 (3)面会...
- 弁護士回答
- 4
-
「審判 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから