このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
住所不定の相手との子供の面会
ベストアンサー先日相手方からの調停離婚で離婚した6才と1才9ヶ月子供の母親です。親権はすぐに私と決まり、養育費6万円月に一度の面会で折り合いはつきました。しかし、調停中から自分の住所、仕事を一切明かしません。調停の最後にちゃんと住所は言うという約束をして相手側の条件を飲みました。しかし実際に住んでいるという住所に行ってみても住んでいる気配はない。Instagramで面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫による妻への暴言、DV、について訴えることはできますか?
ベストアンサー姉夫婦の旦那による、姉への侮辱について訴えることはできますか? この数年、ひたすら、姉は姉旦那からの侮辱、罵声に耐えています。 「お前はこの家族で1番地位が低い女」 「お前の実家は頭がおかしい奴ばかり」 「お前は俺の金で生きていけてる。文句があるなら俺の家からでていけ。ただし子供は置いて行け。」 など、とてもひどいです。 また、キレだすと平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の面会交流について
【相談の背景】 嫁が1人別居していて、子供2人と私は3人で住んでいます。 まだ離婚していない状態です。 【質問1】 嫁が子供2人と3人だけで会わせるように要求してきます。私としては4人で会いたいと思っています。要求を拒否することに問題はありますか?また今後も拒否し続けることに問題になりますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚時の連れ子の戸籍について
ベストアンサー初めまして、再婚時の子供の戸籍について質問させて下さい。よろしくお願いします。 4年ほど前に離婚し、その際私は『婚氏続称』の手続きをし、新しい戸籍を作りました。 当時何かとバタバタしていた事や、特に不都合もなかった事から、今現在も子供は元夫の籍に入ったままになっています。 近々再婚をするつもりなのですが、子供を再婚相手の戸籍に入れるには、 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での財産分与 相手分の浪費額の配慮と、その証拠請求
ベストアンサー現在離婚調停中であり、争点は妻への慰謝料請求と不動産の財産分与の金額です。 不動産相当額の半額を妻に支払うことで、私の不動産とする方針です。 その中で最近、妻の個人的な浪費(美容、不倫相手との宿泊費等)が、 別居開始までの約1年間で250万円あることが分かりました(証拠あり)。 そこで以下2点質問です。 1.妻の浪費分は、財産分与の金額に考慮さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した親の苗字に自分の苗字を変更する事の可能性と問題点は?
私の両親は40年ほど前に離婚しており、戸籍法改正前だった為に母は強制的に旧姓に戻りました。 母と私が違う苗字だと日常生活に問題があると考えた母は、私の苗字を母の旧姓にし、現在私は母親の旧姓を名乗っています。 父親とは20年ほど前に再会し、現在一緒に仕事をしているのですが、最近父親より私の苗字を父親の苗字に戻して欲しいと言われて悩んでおります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者の指定・引渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、一ヶ月半たちました。 相手方の弁護士からは連絡があったものの離婚要求と財産分与の通達でした。離婚理由も告げられておりません。 相手方の弁護士から資料の請求があり、その返事とともに、子供の誕生日が近いので合わせて欲しい事を伝えましたが、一向に返事がなく2週間以上経過し、子供の誕生日も過ぎてしまいました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士に対する懲戒・損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟における和解について。訴訟はこのまますすめば原告(妻)の請求は棄却される予定です(相手方が一切証拠をださないため)。 調停不成立後に訴訟はないものと思っていた(訴状内容は事実に反する又は主観的な誇張ばかり)ので、提起されたときは戸惑いました。 案の定、証拠は出さず、二回目の期日で和解を申し出てきました。訴えた相手が証拠も一切出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立て中の金銭的な事の相談です。
ベストアンサー現在離婚調停申し立てを行い、第1回目の期日待ちの状態です。 お腹には、現在8ヶ月、9月中旬に出産予定の赤ちゃんがいます。 同居中は私が旦那の通帳、印鑑、カード(給与が振り込まれるもの)を預かり、生活費等の管理を任されていました。。 私が預かっていた理由は旦那自身より生活費の管理は自分には出来ない。貯金も出来ないから任せる! 俺、タバコ吸うし、酒飲むし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 相手側からの慰謝料 父親の親権
【相談の背景】 相談も無しに嫁が3人の子供を連れ、実家に帰りました。同日に弁護士からモラハラ、不貞行為を理由に別居、離婚調停の申し立てをすると通知が来ました。 私は、以前から嫁からのストレスで結婚したこと悔やんでいました。しかし、子供達には両親がいた方が良いと思い、子供達の為にとストレスに耐え夫婦生活を続けてきました。 【質問1】 夫婦生活は1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車の所有権と売買、離婚時の財産分野に関して
ベストアンサー相談失礼します。 車に関してですが 今、自分が乗ってる車で 前の所有者が妻のお母さんで 車を交換して自分の名義に変更しました。 結婚するにあたり自分が乗っていた車を売って、自分の車に軽自動車をあてがってもらったのですが 軽自動車は妻の名義でローンを組んでもらっていて軽自動車に乗ってましたが、軽自動車では通勤がしんどく妻が持っていた車とお義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に受け取る退職金の財産分与の金額について
ベストアンサーこんにちは。 主人と離婚調停中です。 財産分与について話を詰めていて、 主人の退職金について、 私との婚姻期間中の分として、金額を職場に計算して貰って、金額が出ています。 しかし、退職まで10年以上もある事から、 離婚時に受け取る事を考えており、 それについては、主人もある程度の理解を示してくれています。 ただ、やはり何もない状態で先に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定で実子じゃない子への養育費について
ベストアンサー離婚に向けて養育費を決める話し合いをしているところです。 子供3人それぞれ、満13歳、10歳、5歳です。 養育費の計算表により試算した額を求めたのですが、下2人が旦那の子ではなく、旦那は私の知らない間(2ヶ月前位)にDNA鑑定もしていたようで、下2人に関しては養育費を支払う義務はないと、弁護士を立てて言ってきてます。 この場合、DNA鑑定で実子じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚による養育費減額について
【相談の背景】 離婚後の再婚で養育費は減額されますか? 元夫年収550万 私の年収200万 現夫年収240万 養育費6.5万円/月 元夫との子が、6歳。 公正証書の取り決めでは、再婚(内縁関係を含む)し、再婚相手が第一次扶養義務者となった時は、経済状態や家族環境を踏まえて、別途真摯に協議する。としています。 状況ですが、現夫と子は、養子縁組は組んでおらず、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の監護者指定について
監護者指定についての相談です。 現在、離婚協議中で4月に別居する予定です。 妻は仕事が忙しく出張・会食等で平均して月の1/3は家をあける事があります。 7歳になる子供は産まれて数ヶ月で妻が仕事に復帰した為 私が育児休暇を1年取り、仕事をしつつ今日まで家事・育児をほぼ全て行ってきました。 妻も親権を争うつもりみたいで、私には親権を勝ち取る事ができないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に接触したら子供に会わせないといわれました
【相談の背景】 妻、子供二人います 2年前に金銭的に困らないようにと副業を妻に言わず、詐欺にあいました 子育てを一生懸命やってくれてたのもあって、10月ぐらいから友達と飲み行ってもいいかと言われたので行かせてました 10月に一回、11月に一回、12月にドライブ含め2回、1月に2回 女友だちときいていたのですが、11月から1月にかけて全て朝帰りだったので怪しく思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について色々教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私と旦那と娘(2歳)の3人暮らしで、旦那と色々話し合った結果、今月離婚することになりました。 家とか保育園とか色々あるので家を出るのは来年で養育費の話とか色々していたら旦那が、今後娘の事を思って会わない方がいいから1年は養育費を払うけどその後は会わないから考えさせてと言われました。 私は泊まりがけでも普通に会わせるつもりでした。 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親側からの監護者指定申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月時点で 6歳の長女(現在7歳・小1) 2歳の長男(現在3歳) がいます。 12月初旬 妻は私に2人の迎えを頼んでいたにも関わらず、 保育中に長男だけを連れ去りそのまま別居に至りました。 妻と長男は別の自治体に住んでいますが、 現在も今までの保育園に通っています。 長女に関してはそれ以降私が監護している状況です。 3月に婚姻費用調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
20歳以上の養育費等の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 私は養育費支払い義務者です。 離婚時に養育費の終期は20歳に達する月までと取り決め、その後は別途協議としていました。 20歳の終了月になって、大学進学しているので支援してほしいと元妻から連絡がきました。 進学は一切相談がなく、夫婦とも大卒でもないため、専門学校に行くと思っていました。 離婚時に18歳満期の学資保険200万以上を先方に渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の申し立て 振込などについて
【相談の背景】 離婚した際、養育費に関してちゃんとした話し合いをしておらず、頂けなかったり、予定より少なかったりする時もありました。頂けるか不安なまま5年経ち、元旦那が再婚する事になりました。今までは催促しないと相手からは連絡もないままで頂けない感じでしたので連絡をすると渡します。みたいな感じでしたが再婚したので振込にしたいと言う事なのですが振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り防止について
ベストアンサーまだ離婚前なんですが、借金のことで喧嘩になり、旦那が二歳の子を連れて行ってしまいました。向こうの両親と私の両親が間に入ってようやく会えました。 その際息子が私と一緒に居たいとふっついてきました、しかし旦那は俺が連れていくと無理やり息子を私から引き離そうとしてきたのですが、こうゆう場合私が連れていくのはダメですか?万が一旦那が無理やり引き離そうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦が離れている場合 どちらの居住地の弁護士さんに依頼するべきか
ベストアンサー夫は単身赴任のため遠方におります ・私から離婚調停を申し立てた場合は私が夫の所迄行くそうですが この場合弁護士さんは私 夫 どちらの居住地で依頼したら宜しいでしょうか? 私側で依頼致しました場合は遠方に行って頂くため費用がかかるそうなので悩んでおります。 ・また調停中に夫が遠方に出張になった場合は調停はどうなるでしょうか? 中断でしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求の申し立てについて
夫の不貞行為により離婚に向け 別居中です。 婚姻費用の分担請求の申し立てをすることにしました。 夫は他県に住んでいます。 私は今まで専業主婦だったため夫の住所区の家庭裁判所まで行く交通費・滞在費がありません。 そして、先日から仕事を始めたのですが、バイトのため有給休暇がなく休むと生活が困難になるため、私の住所区の家庭裁判所で調停をしたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の旧姓に戻したいのですが。
現在31歳の結婚予定ありの男です。幼い頃親が離婚して母に引き取られずっと父の性でした。 母の兄弟も老いてきて、母方の性も減ってきました。 ネットで調べたら氏名の変更は家庭裁判所に申し立てて、厳格な審議が必要と書かれています。 動機としましては、私が結婚するにあたって母方の性に戻って結婚し、母方の姓で子孫を残していきたいと強く思っているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官報告書の内容について不利な状況でしょうか。
お世話になります。 元妻の不貞行為が原因で2歳の男の子と一緒に住んでいます。 元妻と別居後、半年経った頃に子の引渡し及び保全処分を申し立てられました。 そして、私は元妻に対し親権者変更を申し立てました。 私の元に調査官調査が入りましたが、報告書の内容はマイナス評価が一切書かれておらず、良いことばかり記載されていました。 保全処分については裁判官か...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供を連れて別居を開始した妻から親権を得れるか
妻が私との喧嘩の後、生後9ヶ月の子供を連れて妻の実家に帰りました。子供を連れて家を出る事自体はこれまでにもありましたが、今度は家を出て3週間後、私の留守中に私達家族3人で住んでいた部屋から荷物を運び出し、新たに借りたアパートに移り住み、その旨を連絡してきました。この連絡の中には、今後生活費を要求するとの内容が含まれていました。 その後、妻との電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫の所にいる娘との面会について
夫のモラハラにより、シェルターへ2週間ほど入所しました。 その後、実家へ戻ったら夫が5歳の長女を連れて帰った。長女も喜んでいたし争う姿を見せたくなくて渡してしまいました。 2歳の次女も迎えに来ると言われて拒否した所、怒鳴ったり、暴言を吐かれ恐怖を感じた為知人宅へ避難しました。すぐに弁護士さんに引き渡し等の申し立てを依頼しましたが、なされておらず解任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停で決まった双方で協議の部分について 進学費 病気 特別出費
ベストアンサー養育費調停にて毎月二人分合わせて(6歳 4歳)55000円を 払って頂くという形で決まったのですが 下の子供が重篤な病気で、婚姻中から病気だったものの 離婚後どんどん悪化していきました。 調停証書には進学費、病気、その他の特別出費は その都度双方で協議というふうに書いてありますが 先日元旦那の方から 「養育費だけで手一杯なので今後は その他のお金につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の住居侵入について
【相談の背景】 別居中の夫についてです。婚姻費用が審判で決定したにも関わらず、2年間支払いがありません。自営業のため、売掛金を差し押さえしました。三度目の差し押さえ通知が届いた時点で逆上する事は想定内。一度目、二度目がそうだったので。 案の定、逆上しメール、電話が続き、家に来て暴力を振るわれると思いました。元々、結婚生活の中でも暴行が度々あり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の減額理由として認められますか?
ベストアンサー不倫継続中で別居中の夫が、婚姻費用減額の調停を申し立て。 【現状説明】 ①2年前に公正証書にて婚費の取り決め(算定表に基づき14万の支払い) ②夫が年内で退職→1月から新しい職場決定 ③妻の所得は不動産収入で、現在子育てと介護認定4の祖父の介護生活 【夫の減額理由】 ①妻が働いていない事が不満 ②妻の親が直属上司に不倫事実を確認しにきた事が理由で、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄、未婚出産での養育費請求調停について
当時、婚約した男性の子供を妊娠したのですが、交際前に薬物の使用をしていた疑いがあったこと、婚約中に性病を2度うつされ浮気の疑いがあったこと、婚約と妊娠中に失業し無職であったことなどを理由に別れ、未婚出産し、現在3歳になる子供と二人暮らしをしています。 認知はしてもらっていますが、今後、養育費請求の調停を考えています。 そこでいくつか質問です。 ○...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身保護請求について
ベストアンサー妻は、長男と次男を無理やり実家に連れ去り、父親と隔離しました。 長男は連れ戻すことができましたが、次男については拒否され、次男の子の引き渡し、保全処分、監護者指定を申立しています。現在、調査官報告書が開示され、審判待ちの状態ですが、 現段階で、下記の事もあり、親としては、次男の事が心配で一日も早く連れ戻したいと考えています。 仮に良い結果が出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正義と真実が裁判判決に無関係なのですか
ベストアンサー之より自己弁護で元妻代理人と親権者変更審判及び人身保護裁判を提訴して戦います。つま法廷代理人には同時に弁護士会に懲戒申し立て「除名」を上げているのです。保護対象は、現在満15才で自己意思を判決に反映出来てその為に100パーセント私が勝訴出来るのですが、申し立て内容から裁判官が認めた時点でその判決文を懲戒申し立ての動かぬ証拠として問答無用に弁護士会及...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 度々申し訳ありません 現在、妻とは別居中で家裁にて面会交流、離婚、円満、婚姻費用と4つの事件を同時に行っています。 面会交流の件でご相談なのですが、 現在、2回調停を実施しましたが、いろいろ理由をつけられてなかなか話が進みません。 相手方の現在の言い分は長男(10歳)が私に会いたくないと言っている為、面会交流を実施できないと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 和解案 子供との面会交流
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。原審では、でっち上げDVが認められました(裁判官は私が提出している、証拠の読み飛ばし、無視、実際和解案の場面で、私が提出している証拠の話をすると、メモを取る始末)子供を殴っている写真、動画、私と別居後は住みたいとの証拠も提出済です。しかし、何一つ判決文には取り入れられませんでした。 私は、高裁に抗告しました。新たな証拠も提出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停条項案で。何が何でもこの金額ですか?
ベストアンサー妻の弁護士から調停案の書類が届きました。内容について教えて下さい。私の総年収は530万円で、妻は月に7万円ほどの給料。親権は妻に譲ります。[i:125]長女○○(18才で障害B療育手帳保持)が20歳に達する日の属する月まで1ヶ月8万円を毎月末日申立人の指定する口座に。未成年者の障害等に配慮頂きたく。と書いてありますが、障害があるからといっても、養育費として高くないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流でやりたい放題です
ベストアンサー11月に離婚しました。 妻側には弁護士がついています。 子どもが14才息子と11才娘がいます。 何かにつけて、面会交流に息子が来なかったり、面会交流時間の直前に中止を連絡をしたりとやりたい放題です。 私は障害者で、弁護士もいません。 何かを伝えると倍返しにあうので、発言も容易に出来ません。 この状況を打開する方法はありますか? ご教示いただければ幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停の算定表について
お世話になります。どうか教えてください。現在、養育費減額調停をしています。最初は元嫁は欠席でしたが先日行われた2回目の調停は出席してきました。算定表で現在支払っている金額よりも1万程度下がるかんじですが、元嫁が年数を延ばして1万円×年数分を支払えと言ってきます。前妻との子供は高校卒業して就職予定です。審判になった場合、元嫁の主張が通る可能性が高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取りたいと思ってます。できますか?
ベストアンサーすいませんがどなたか教えて頂けると助かります。 約2年前に調停にて離婚しました。 子供は現在、6才と5才の二人です。 親権は母親になりました。 自分は毎月養育費を払い、子供とも毎月1度か2度くらい1泊か2泊の泊まりで会ってます。 子供達も自分に非常になついており、パパと一緒に住みたいと言ってくれます。 先日、元妻と元妻の彼氏に初めて会い、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫が有責配偶者の場合
【相談の背景】 夫が不倫をして別居に至り婚姻費用をどんどん合意なしに減らされています。なので離婚を決意したのですが、拒否する様な言葉を言われています。 ですが、私には恨みしかない愛情も情もないと言います。 弁護士さんに依頼をしたく一度相談に行きました。 ですが、自営の夫だと所得も低くしていたり経営が上手くいっていないと言い逃れする事から慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更の手続きについて
離婚時に決めた親権は私にあり、その後に元旦那から親権変更の申し立てがあり、先日調停が終わり親権が元旦那の方へいってしまいました。成立してから10日以内に市役所に行って届け出をしなければいけないが、どうやらその手続きをしいないみたいで10日の期限が過ぎました。その場合また調停成立した謄本を相手が取り直せばそれで済んでしまう話なのでしょうか??また、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額、延長の調停申立について
ベストアンサー養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供手当、扶養手当は、婚姻費とは別に請求できますか?
ベストアンサー子供手当と扶養手当を過去にさかのぼって、夫に請求できますか?せめて子供手当だけでも。時効はありますか? 1年半前〜夫と別居中、別居中に夫は浮気、離婚を切りだしてきました。 婚姻費は毎月10万貰っていましたが、子供手当を払ってと言っても一度もくれません。夫は子供に会う交通費や遊ぶために使ったといいますが、そんなに使っていません。 子供手当は月35000...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が勝手に子供を連れて実家へ。離婚と親権獲得に向けた今後の動き方についてのアドバイスはありますか?
【相談の背景】 妻から離婚宣告を受けました。私が100%悪いという理由ですが、実は数ヶ月前から不倫をしています。 自分の不倫がバレる前に離婚を急いでいるようです。 妻は「不倫はしていない」と言っています。 近頃は不倫がヒートアップしており、夕方から次の日の朝まで帰ってこない日が多々あります。翌日も仕事や幼稚園があるのにです。 なので子(5歳)の面倒は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
【相談の背景】 離婚調停不成立後も月2〜3回は必ず会わせてきた経緯があり、離婚が決定するに至り養育費が支払われない事を受けてシフトを増やし月の休みが5回しかない状態です。そのため私としては養育費の支払いが再開されるまでは仕事が大変な事、面会が増えると精神的にも負担な為今は月1回を希望です。私とは話し合いができないとか私のせいで面会が左右されると申し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の学資保険の解約とその使用について
ベストアンサー現在親権変更に伴い、養育費の金額の調停中です。 相手側が今親権者に変わりました。 その際、学資保険は私の名義でしたので、解約しました。現在家族が病気にもなり、支払いなども滞り、解約した金額はそれらに充てていきたいのですが、調停中の中で、相手側が学資保険を返還してくるよう申し立てていますが、その金額を使うことはいけないでしょうか?離婚し二年経過し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養子縁組の離縁後の戸籍、氏について。
ベストアンサー戸籍について教えてください。 生まれてから私には父親がいなく、戸籍は母と私だけです。 私は成人してる男で独身。 10年程前に母親が再婚し、再婚相手と養子縁組を行い私は養子となって苗字も変わりました。 この時に母も養母となりました。 この度両親が離婚をし、離婚後も母は旧姓に戻さずに新しい戸籍を作りました。 私はまだ養子縁組をしていて、これから養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しているが子供の為に元夫と息子と同居、元夫のモラハラ、息子への心理的虐待が酷い為、母子で逃げたい
6歳になる息子がおります。 4年前に、元夫のモラハラが酷く、子供を連れて実家に逃げました。 その際、元夫が、勝手に私のサインを書いて離婚届を提出。自分を親権者としました。 そこから、色々あって、息子の為ということでまた同居を続けていますが、状況は良くなるばかりか悪化する一方で、私も持っていた預金なども全部元夫に取られ、クレジットカードもキャッシュ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会回数について
現在、妻と別居中です。離婚したい妻が三才の子供を連れて、別居についての話し合いもなく突然出ていきました。その後、妻は弁護士を代理人としています。(以前から、夫婦間でのトラブルはあり、関係は悪化していました)私は何とかやり直したいので、協議離婚の交渉は進んではいません。 別居してから子供との面会(妻も交えて)は、月一回あります。ただ、別居後に、子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
「審判 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから