28,809件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の審判で結審した後で、私の収入が増えました。相手は私にいつまで支払う義務がありますか?

ベストアンサー

婚姻費用が審判となり相手が私に対して毎月一定の金額を支払う結論がでました 即時抗告がなく決定した場合 この婚姻費用は離婚が成立するまで支払ってもらう事になるのですが 私が現在の経済状態から回復し 一定の収入を得る事ができる様になった場合でも 相手は私に対して婚姻費用を支払う義務があるのでしょうか? その場合、相手が再度私に対して婚姻費用の調...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額は認められることになりますか?

調停離婚、養育費、面会交流までは決まりました。まだ財産分与、更に養育費増額と決まらなく審判になります。私は夫で、元妻が親権者です。 養育費増額で、私は婚姻中に建てた住宅ローン、生活費のローンと全て私名義のため支払ってます。 質問です。私が婚姻中の借金を背負ってるのに増額は認められますか?元妻は借金はありません。

弁護士回答
    2
  • 面会交流で不利になるのか?

ベストアンサー

ただいま別居をしております。 妻です。 ⚫️相手方が婚姻費拒否。 ⚫️5ヶ月程子供への心配やあわせて欲しいなどの連絡なし。 状態ですが今回子供への面会を要求してきました。 現在は離婚裁判する時点ですが、裁判するまでの期間 面会を拒否することに裁判にて親権に対して不利にはたらくのでしょうか? また婚姻費が審判で決められますが、 婚姻費用を払われれ...

弁護士回答
    5
  • 合意書の履行を求める訴訟での主張について

離婚に関する合意書で約束した金銭を、相手方は強迫されたので支払わないと主張しているため、 訴訟を提起します。 過去には、婚姻費用が審判で決まったにもかかわらず、相手方は毎月の支払い期日を守らなかったことがあります。 このことを私が訴訟で指摘し、強迫は嘘であり、相手方は約束事を守らない人間であるという主張を、私が訴訟でする価値はありますでしょう...

弁護士回答
    3
  • 被害届提出。マンション面格子を壊された。鍵を無断で作ろうとした。

離婚審判中で別居している夫が 私が独身の時に 買った私と実父名義マンションから出ていかないため住み続けて 鍵をなくしました。先ずは オーナーに無断で 嘘を言って鍵を作ろうとしましたが 失敗し 作れなかった為 マンションの面格子を壊して入り その後 管理人から面格子が壊れているとの連絡頂きました。私としては 被害届を警察に出したいのですが 出せる...

弁護士回答
    1
  • 年金分与の調停不成立から審査 即時抗告 許可抗告

離婚による、年金分与の調停不成立から審査に行くと 1.家裁において按分割合を0.5と定める審判 となると思うのですが これで納得できない場合は 2.即時抗告を申し立てる 3.裁判所は即時抗告を棄却 それも納得できない場合は 4.許可抗告を申し立てる 5.裁判所は不許可決定 となると思うのですが 1)2~5の通知は、相手側にも通知されるの...

弁護士回答
    2
  • 年金分割を受け取る受給資格期間には婚姻期間は入るのか?

年金分割の審判を申し立てています。 婚姻期間は15年、3号被保険者でした。 独身中も大学等で免除期間があり、今後払込をしても60歳までに受給資格の25年にはなりません。 そこで質問です。 1、婚姻中に3号被保険者であった期間は加算されますか? 2、大学等の免除した期間は加算されますか? 離婚後、年金分割が受け取れるか不安です。

弁護士回答
    2
  • 子供が親に会う権利があるのか

子供が親に会う権利は法的にあるのでしょうか。私は母親と同居しています。10年前に母親と離婚した私の父親に会いたく思い連絡をとったのですが面会を拒否されています。この場合、父の子供である私が父親に法的に面会を請求することは可能でしょうか。また家庭裁判所の調停や審判、民事訴訟などで父親に対して面会を求め、強制的に面会することや面会を拒否したことに対す...

弁護士回答
    1
  • 間接強制対策を取られた。何か策はありますか?

ベストアンサー

調停離婚で成立した、月に1回の面会交流を行って貰えず。 数回の履行勧告を行いましたが強制力がなく面会交流調停を行いましたが、不調に終わり審判に移行しました。 不調に終わった理由は、相手が弁護士と相談して、間接強制できる内容を拒否した事です。 面会交流はやるけど、協議の上定めるとして、具体的な条件は拒否し続け不調に終わりました。 何か策はありますか?

弁護士回答
    1
  • 信義則違反。)これも信義則違反と言えるのでしょうか?

離婚後(審判確定後)に2回面会をしました。 相手方は取り決め無視(立会人を1人として決めても、家族3人で来る。子供の前では、穏やかな態度を取るときめても、私が入室すると、露骨に不機嫌になる。子供がママと母親を求めたら、避けたりして、子供を不安にさせる。) これも信義則違反と言えるのでしょうか? 勉強しているのですが、信義則違反の意味と効果と使い道...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士費用は請求できるの?

妊娠4ヶ月目です。 1、彼から婚約破棄を言われ、調停をするにあたり弁護士に依頼しようと思っていますが、調停で内容がこちらが有利な結果になった場合、弁護士費用は相手に請求できるのでしょうか? また、審判になった場合はどうでしょうか? 婚約破棄ともなると受け取れる金額が離婚と比べて少なく、調停だけで決着がつくかも心配しているので、相談させて頂きま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。隠匿されないためにはどうすればよいでしょうか?

1.離婚の調停前に夫が財産の浪費や隠匿するおそれがあり、調停や審判の結果を待っていて、隠匿されたら、財産的給付が受けられないのでしょうか? 隠匿されないためにはどうすればよいでしょうか? 保全処分の申立とは? 2.財産の証明をしないと財産分与の対象とならないのでしょうか? 隠していて、口座番号は分かるが金額が不明、 また、分からないものがある場合はどう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不成立 面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのこ...

弁護士回答
    1
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3
  • 負け覚悟で沈黙していいのでしょうか?

ベストアンサー

子供との面会にて、別居中の妻と争っています。(子供は妻のもとにいます) 上記が審判に移行して、妻とその弁護士は、診療内科の診断書を提出しています。 その内容は、私が原因で妻は心理的な病気なっており、面会は不可能というものです。 私が原因と言われても、妻が病院で一方的に喋ったことを鵜呑みにした医者が書いた診断書であります。 妻には別件で慰謝...

弁護士回答
    2
  • 子供の引き渡し審判、刑事告発

夫から私が暴力を受け子供を連れ去られてしまい、子の引き渡し審判、監護権指定審判、保全処分を申し立てました。 このまま審判が長引いたりして、その間に監護実績が認められたりすれば親権がこちらに来る事は難しくなるのでしょうか?今子供は夫、夫の家族と生活をして保育園にも通っているみたいです。 暴力的な夫が今後子供に手をあげないとは考えられませんし、実際...

弁護士回答
    6
  • 別居約1年・未就学児ありの場合、離婚訴訟で婚姻破綻は認められる可能性がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻9年の夫婦で、4歳児が1人います。 約1年前に別居しました。 別居の際は相手が無断で子を連れて家を出ましたが、その後、裁判所の監護者指定審判を経て、現在は私が子と同居しており生活は安定しています。 別居当初は相手が弁護士を通じて離婚と単独親権を求めてきましたが、現在は一転して離婚に同意してくれなくなりました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で生活費の支払い方法について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児の子がいます。 夫の不貞で一方的な別居、更に夫より離婚調停を起こされました。私は離婚しません。 今なぜか夫の給料そのままいただき、夫の生活費を夫に渡し、夫から連絡があればその都度必要な金額を渡しています。 一般とは逆に私が給料管理、渡してる状態です。 【質問1】 調停で次回、算定表で生活費の金額を決められそうですが、私は...

弁護士回答
    1
  • 養育費の返還請求:過剰分の返金可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の返還請求について教えてください。 離婚時、公正証書で養育費を決めてました。2017年離婚当時、元妻は無職だったことから、算定表より高い金額としました。 その後、2023年に、妻の収入増加を理由に養育費減額調停を申し立てたところ、現在の新算定表に従った金額を支払うよう審判が下りました。 【質問1】 妻は公務員なので、離婚後、現在と...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供の学費について

【相談の背景】 現在離婚裁判中。妻の不貞行為により別居。連れ子二人と実子1人が私名義の家にすんでいる。あろうことか間男も。 間男は不貞行為を認め慰謝料請求成功。給料からてんびきしています。 次回期日にて離婚の審判が出る予定。離婚が決まったら養子縁組の解除を考えている。し、家も出ていってもらう予定。 妻は弁護士を雇ったが、辞任を仄めかしている。(...

弁護士回答
    2
  • 高額な子の養育費に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。妻が実子誘拐後、調停を申し立ててきました。双方とも代理人がおります。こちらには有責性はなく、離婚に際して、妻側は財産と慰謝料は請求しないと主張し、離婚の合意にむけております。婚姻費用は双方の基礎収入、法曹界の標準算定方式を元に計算されるようで、月100万円以上を支払っております。現在の争いごとの一つは親権、...

弁護士回答
    2
  • 親権を争う離婚訴訟での判決が確定する時期

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 妻が小学生の子供を私に無断で連れ去りました。 その後、私が申し立てた「子の引渡し」及び、 「監護権者指定」の審判が認められ、 最終的に高裁及び、最高裁で 上記の申立が確定し、 子を取り戻すことができました。 しかし、親権を諦めない妻は その後、離婚訴訟を提起して、 親権を取り戻そうとしています。 私は万が一、...

弁護士回答
    1
  • 脅し?相手が鬱病になったら慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

離婚について合意はしているものの、親権や財産分与等相手側に話し合いを行う意思がないとして、先日離婚調停が不成立に終わりました。 離婚調停とは別に申立た監護者指定の審判では私が子どもの監護者に指定され、現在相手とは別居をしております。 その後婚姻費用請求を申し立てたのですが「子どもを奪い、お金まで要求するなんて正気じゃない。精神的に追い詰めるよ...

弁護士回答
    1
  • 脅し?相手が鬱病になったら慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

離婚について合意はしているものの、親権や財産分与等相手側に話し合いを行う意思がないとして、先日離婚調停が不成立に終わりました。 離婚調停とは別に申立た監護者指定の審判では私が子どもの監護者に指定され、現在相手とは別居をしております。 その後婚姻費用請求を申し立てたのですが「子どもを奪い、お金まで要求するなんて正気じゃない。精神的に追い詰めるよ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停が進まない

離婚裁判中で年明け位には判決が出そうな状態です。 当方、婚姻費用を貰う側です。 婚姻費用分担調停を4月頃から申し立てておりますが4回目が終わりました。審判に移行してもらえません。 同じ裁判官が担当しており、裁判の終結の具合いを見ながらと言われ次回の期日も決めてもらえませんでした。離婚判決が出ると婚姻費用も無くなると言われました。 教えてください。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の強制執行調停について

離婚合意書を不本意な内容ですが取り交わす予定の元妻です。 ①養育費を月末に支払うという記載がありますが、どのくらい未払いになれば、強制執行の調停をおこすことができますか?? 調停だと、また一からの話し合いですか?? ②離婚合意書に書かれた金額から、増額できる可能性もありますか?? ③面会交流審判で第三者機関を利用するように決まりましたが、第三者...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について 小学生の子供が2人います。ただ今離婚と婚姻費用分担請求の調停中です。 夫が離婚をしてくれないので、生活出来ず生活保護を受けています。 婚姻費用は、支払う気がないとの事でした。 こちらは、正直なところ生活保護を受けているので婚姻費用をもらわなくても生活はしていけますし、婚姻費用をもらっても生活保護の金額から引かれるので、...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求は絶対に支払うのか?

不倫をしていた奥さんから損害賠償訴訟を起こすと書面が届きました。 旦那さんと私の間に子供おり、審判認知。現在は養育費調停中です。 旦那さんの方は払う気もなく、確定申告書も提出せず2回が過ぎました。 離婚する時期もはっきり言われており 子供が生まれた時に私の親へも挨拶。それから毎日実家へ半分住むようになりました。 ただ離婚する時期を過ぎても離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停の同時進行の期間

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方から4月に申立て、相手が途中で面会交流を申立先月4回の調停が終了しました。 婚姻費用に関しては前回不調になり審判に移行して今月1回審理があり来月末に期日が設けれました。 面会交流は調査官調査が入り、今月面談、その後家庭訪問と試行面会の予定です。 1月で別居1年になりいったいいつ離婚できるのか不安になります...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額について質問があります。

ベストアンサー

現在子供二人の養育費を払っております。 調停離婚時に相手方が離婚の条件として言ってきた金額8万円になります。 再婚をした為、妻と縁組みをした娘1人を扶養しております。 今回、養育費の減額について調停を申したてます。 質問があります。 ①12月の申し立てした場合、(源泉徴収票は職場から まだ貰っておりません)その時点で発行される所得照明証が有効になる...

弁護士回答
    1
  • 妻が法外な慰謝料請求

ベストアンサー

妻と離婚調停中です。 離婚調停での慰謝料額はどのように決まるのですか? 妻が私が不倫したといって、慰謝料を請求してきました。 私は早く終わらせたいので、相場額の200万円なら払うと言いましたが、妻は頑なに500万円を要求してきます。 妻が持っている証拠は、数ヶ月の間2,3回、私が女性宅に出入りした写真です。 500万円は法外なので、こちらとしては、相場...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との財産分与について

ベストアンサー

財産分与についてご相談します。 モラハラ夫が「自分の貯金は自分のもの」「生活費は渡していた。貯金は任せていたから妻の稼いだ分の貯金は半分自分のもの」「マンションは売却するとマイナスになるから俺のもの。俺がローンはらってやる、慰謝料がわりだ」等。。 離婚強要され別居になり話し合いにもならず、裁判になりそうで、離婚となると財産分与は別居時時点の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費について

現在私と主人は離婚訴訟中です。別居生活10カ月になります。婚姻費ですが、算定表によると、月18万程もらえるところ今まで8万しか振り込んでもらえませんでした。私から婚姻費の調停を申し立て、一回目の調停が終わったところです。調停が始まった途端、婚姻費の支払いがされなくなりましたが、二回目の調停時に支払われなかった婚姻費も請求出来るのでしょうか?二回目に不...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞を疑われる行動

妻の浮気により一方的に別居されています。 子供も連れて行かれました。 別居して2ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、私が離婚を拒否しているので次回不成立になると思います。 現在別居7ヶ月目です。 面会交流の調停、監護者指定の調停は私から申し立てしており審判になると思います。 質問なんですが、離婚調停を申し立てられてから寂しさのあまり出会い...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額

現在、2人の子供と生活をして養育費を受け取っております。 別居の末に離婚しましたが、別居中から隠れて付き合っていた女性と結婚した様です。 元旦那の再婚と相手の出産予定につき減額を求められております。 離婚時に養育費の公正証書を作成しました。 当方も事情により正当な減額も認めております。 再婚相手の女性は現在妊娠中です。 養育費の減額によ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判

子供が1人おりまして、現在原告が私で旦那と離婚裁判をしています(同居2年、別居2年)。 2年前に些細な事で夫婦喧嘩になり私と旦那はもみ合いの喧嘩をしました。私は痣等できましたが、私も興奮して旦那の衣服とかを引っ張り破ったりしてしまいました。その際子供が夫婦喧嘩の様子を見てびっくりして泣いて近くにいた旦那のそばに寄って行き、その様子を見た旦那が「頭を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審理から審判迄の期間について。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問よろしくお願いします。 婚姻費用費用尋問から審理日を言われその審理日迄に必要な書類等あれば送ってくださいと言われました。 【質問1】 この場合審理日からどのくらいで審判されますか?また審理日からじゃなく最後の尋問日から約1ヶ月から2ヶ月と数えるのですか?

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の審判へ移行

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定の調停が不調になり、審判に移行しそうです。 調停中に行われた調査官の報告書では私の元へという結果でした。 調停で半年掛かってしまっているのでこれ以上子と離れてる時間を延ばしたくありません。 【質問1】 審判に移行した場合、どのくらいで結果がでるのでしょうか? 【質問2】 不貞について調停の時より詳細に聞かれることはあ...

弁護士回答
    11
  • 親子関係不存在の調停後の手続きについて

【相談の背景】 現在親子関係不存在の調停中、審判の結果待ちです。認められた場合その後の手続きが知りたいです。子の実父と再婚予定ですがその際に、親子関係不存在の審判結果での戸籍訂正、再婚、入籍など同時にできるのですか?順番などや他にやることがあるのか教えてほしいです。 【質問1】 親子関係不存在の結果後の手続きが知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 妻側の主張の妥当性と面会交流調停の結果について知りたいですか?

【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、同時に離婚調停を申し立てられました。子は現在1歳2ヶ月の男の子です。別居から5ヶ月が経ちます。面会交流の件で妻側から子が3歳になるまでは写真を送るだけの間接交流、3歳からは第三者機関を利用した直接交流で第三者機関の利用費用はすべて私負担との言われました。私は子供との面会攻略を望んでいますが、私のことが怖いと...

弁護士回答
    3
  • 相手方の面談調査拒否がもたらす影響と最終的な決着について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流審判をしている申立人です。(本人審判、相手方代理にあり、調停から1年3か月経過、離婚済み子1人)前回は12月10日期日で、次回期日を2月18日に指定され、その間に調査官調査による子(11歳)の面談調査を裁判所に実施すると裁判官からありました。念のため本日1月29日に裁判所に調査は実施されたかの確認をしたところ、まだ...

弁護士回答
    3
  • 第三者による虚偽証拠の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との訴訟において、夫側から第三者による虚偽証拠の提出があり、その後、裁判所はその証拠は信用性がないと判断しました。 虚偽証拠(夫と第三者のLINEやり取り)により、わたしの社会的な信用・名誉が大きく毀損されたため、その第三者に対して謝罪文と賠償金の請求を検討しており、相手方が交渉に応じない場合は訴訟を検討しています。 夫との訴...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、養父の調停・審判参加について具体的に教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し、未就学児の親権を持つ母です。再婚し、今の夫と子どもは養子縁組をしております。 元夫より、面会交流を増やすべく調停を起こされました。調停で話ができるような相手では無いので、審判に移行することを前提としてご質問いたします。 今の夫にも調停手続きに参加するように知らせが来ました。これについてご質問です。 【質問1】 養父が...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い滞り、財産開示請求の手続きは必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月に調停離婚 養育費の支払いが4月から滞り、すぐ履行勧告しました。それと同時に4/1に養育費減額調停を申立られ、審判日8/28の前日に調停取り下げたと家裁から連絡がきました。 本来ならば審判日だった8/28に地裁にいき給与差押の申立をした結果、すでに退職日5/31と本日9/4書面が届き、差押は空振りに終わりました。 6/3の調停で相手は職場を...

弁護士回答
    3
  • 監護権、子供の連れ去り勝ちについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から同じような質問をさせてもらっていますが、 1歳と0歳の子供が夫に連れ去られ別居。 現在監護権審判の結果待ちです。 今までの監護者は私だと裁判所も認めており、虐待や精神疾患など何もなく、健康そのものなのに、監護権が取れないなどあり得るのでしょうか。 調査官調査の結果は、義母の支援があるからと、相手にかなり加担しているように...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の詳細を決めず、間接強制されますか?

【相談の背景】 2歳男の子の親権持っている母です。 離婚成立し面会交流可能と漠然と決まりまして、数回程面会交流しました。婚姻中から子供の面倒を見ない方でしたが、交流中も面倒を見ることがありませんでした。 それに加え、私にモラハラもあり【24時間問わずLINEにて侮辱や暴言】してくるので会うことすら拒絶します。 連絡拒否をしましたら、面会交流調停申立てを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の供託について

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。婚姻費用については、先方が虚偽の書類提出や審判での裁判官の判断におかしなところがあったため、高裁での判断になり、婚姻費用は確定しました(審判での判断は棄却)。その婚姻費用の支払いについては、一度、銀行振込で合意したものの(メールでの記録あり)、先方が嫌がらせの一環で、現金持参を要求してきています。さらに、先...

弁護士回答
    1
  • 第2子の出生に伴う、期間の短い養育費減額調停申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に調停離婚し、養育費を決めましたが、前夫の再婚と再婚後の第1子の出生を理由に養育費減額調停を申し立てられ、こちらは約1年前に成立しました。この度、第2子が出生したとのことで再度減額調停を申し立てられました。前勤務先を退職して収入が減少したことも考慮して、再度の養育費決定を求められています。 【質問1】 前回調停成立時より1年し...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停

【相談の背景】 不倫した妻から婚姻費用分担調停を申し立ててきました。 不倫の証拠は本人の音声、不倫相手の音声、示談書等、完全に揃っています。 妻は書置きを残して別居しました。不倫相手の元に行ったのではなく、逆ギレ状態です。子供は成人していますが学生、生活費等はこちらで支払っています。 調停では妻の有責を理由に婚姻費用の分担は断固拒否するつもりで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用のとり決め方

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が別居して、婚姻費用請求されました。しかし、この間の離婚調停で昨年の年収は確かに私のほうが高いのですが、今年から、労基が会社に入り、残業もなくなり週休1日から週休2日に変わり収入も大きく変わってきています。そのうえ私自信、手術を受けて最低3ヶ月は現場復帰もできなく、収入がほとんどなくなります。家のローンも共有名義で、今までは、キャ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから