このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権 面会交流拒否 罪
ベストアンサー①親権者が面会交流不履行の場合の対処方法はありますか? ②離婚裁判後親権者が決まり、その親権者が悪意で一緒の子供の住所を移転させ住民票閲覧制限をかけた場 合、家庭裁判所に履行勧告を求める申立方法は有りますか? ③親権者が住民票閲覧制限後、子供に面会することは生涯出来なくなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父親の姓から母親の旧姓へ改姓したいのですが
ベストアンサー20代の発達障害者です。 ①小学生のときに両親が離婚。母に引き取られるが、姓は父方のまま。 ②父親によって植えつけられたトラウマが15年以上経った今もなお著しい精神的苦痛を与えている。 ③もはや父方の姓を名乗ることすら苦痛であり、母方の姓に改姓したい。 私が10歳のとき、両親が離婚し、私と弟は母のもとで育ちました。父は家庭を築けるタイプの人ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すぐの離婚と数年後の離婚で慰謝料の金額は変わるのか?
【相談の背景】 例えば離婚の原因が夫にあり、妻に対して慰謝料200万の支払いが妥当だと夫の弁護士に言われたものの、妻が金額に納得できないのでしばらく婚姻費用をもらって別居しようとしたとします。数年後に夫からの離婚訴訟で婚姻関係が破綻していると離婚が認められた場合、慰謝料は減額になるのか気になる。 【質問1】 数年別居した間に、婚姻費用で妻の貯金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不成立になった場合の調停調書について
ベストアンサー『離婚・婚姻費用』の申し立てをしました。 婚姻費用については、既に成立しています。 離婚調停が不成立になった場合、面会交流に関しての約束は調書に残らないと弁護士さんに言われたのですが、本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額請求 私立大学学費 離婚後12年 前夫年収1175万
ベストアンサー【相談の背景】 12年前に虐待とDVにて離婚 ●現在 私と長男、二男で居住 長男 私立大学1回生 二男 私立高校2年生 ●現在養育費は1人8万円 合計16万円 ●現在の年収 前の旦那 1175万円 令和3年度 なお、前の旦那は現在も未婚 私 0円 この度長男が私立大学へ進学し、その際に学費や養育費について、メールにて増額や支払い、離婚時に作成し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費と慰謝料の話がまとまらないのでどうしたらいいのでしょうか?
22歳の旦那がW不倫をして離婚をすることになっています。旦那は実家へ帰り、何度か旦那の母親と、私の父とで慰謝料と養育費の話し合いをしていますが、養育費と慰謝料を合わせて、月15000しか払えません。とのことで、話がまとまりません。 旦那は去年の年収211万。私は出産したばかりなので収入はありません。 養育費は3万、慰謝料は旦那に貯金もなく、学費の借金もあ...
- 弁護士回答
- 16
-
-
協議での取り決めが、調停でも有効なのでしょうか?
ベストアンサー現在別居していて、離婚調停中です。その前に離婚協議をしていましたが、話し合いでは折り合いがつかず私が申し立てました。夫には、弁護士の方がついています。 子ども2人は、私が養育していてます。養育費は算定表により2人で7万円と、夫の弁護士さんから提示がありました。しかし、子どもの一人は私立高校に通っています。そのことが考慮されていないのでと増額を申し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
毒親(毒嫁)から娘を助けたい。別居、離婚、親権を父親にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は60才、妻は46才、娘は小学5年生です 妻は常にヒステリックに娘を叱り、支配しようとする、所謂「毒親」に属していると思われます 精神科医の見解では妻はパーソナリティー障害の疑いがあるとのことです 妻は私に対しても高圧的な態度を取り、些細なことで狂ったように怒鳴るときがあります しかしながらすべての原因は私にあると言い、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流権と養育費について
先日調停離婚をしました。 かなりもめにもめましたが 親権は私になり離婚。 その離婚成立した時の 条件の用紙にかいてたことで 今さら気になることがあります。 まず1つは 子供を月に1回程度旦那に 会わせるということ。 面会交流が 万が一うまく行かなかった場合 子供の学校などに電話して 様子を確認することを許可すること。 という内容でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不妊治療中の離婚、婚姻費用、養育費、社宅等について
【相談の背景】 1ヶ月前に夫から電話で離婚を切り出されました。 長引く不妊治療と、少しずつ仲が悪化したことが主な原因だと思われます。 性格の不一致、で離婚するつもりのようです。 夫は義父の会社で働いており、出張で月に数日ほどしか自宅にいません。 モラハラ発言、心ない言動等に悩まされ離婚が頭によぎる事はありましたが、現在私は身体を壊し専業主婦であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の生活費が苦しい時
ベストアンサー夫が半年前に出て行き別居中です。離婚調停が不成立で終わりました。来月,婚姻費用を決めて行く予定です。私と子供は夫名義の住宅に住んでいます。ローンは夫が支払い中。年収850万の夫と私は12年間,単身赴任の夫でしたので2人の子供を1人で育ててきた専業主婦で鬱病になりました.今は婚姻費用15万(住宅ローン9万のうち55000円を私が負担しろと言われて勝手に15万にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為
離婚調停と監護者指定の裁判をおこなっているなかの別居。子供は父親側にいました。別居中に交際相手とセックス[i:211]現場をおさえましたが結婚生活は破綻してる!!不貞でわない!貴方には関係無い!!とのこと…そのことがあってすぐに監護者指定がきまり子供は母親の方へ[i:211]今は子供に会うこともさせてもらえません[i:211]母親はすぐに養育費と婚費 を請求しています…養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻も記載の離婚届が受理されましたが…
ベストアンサー【相談の背景】 娘8歳で先日、元妻も記載の離婚届が受理されました。 一人娘の親権は父の私で、元妻は浮気疑惑のメール等の証拠や娘への虐待動画も保存してあります。 DVはお互いですが、友人らに動画を見せたら、僕は冷静に話しているのに、妻が叫びまくり、私に暴力しまくる動画もあります。 仮にお互いの暴行や傷害や娘への虐待動画で被害届を出すとしたら、早い方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 娘と会える回数
【相談の背景】 現在別居中で 妻からもう生活を共にするのは 無理です、離婚をしてくださいと 言われています 原因は価値観の不一致とモラハラだと言われています… 妻と私の間には1歳の娘がいるのですが、 娘とも現在会わせてもらえません 妻からは娘に会いたいなら、 離婚をして、養育費を払えば 数ヶ月に1回は会わせてやると言われてます… 私としては夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の危機、追い出されてから進展しない。
ベストアンサー結婚して3年半、3歳になる息子がいます。 自分は36歳、妻は35歳です。 結婚してからセックスは数えるほど、ここ2年近くセックスレスです。 また、モラハラと呼ばれるような言動も何度もありました。 それ以外に自分の両親と妻の折り合いがかなり悪く、それでも両親と縁を切ることや息子を会わせないことなどを条件に結婚生活をなんとか続けていました。 この時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供の養育費
ベストアンサー2年前、主人が同じ会社の人と不倫しました。不倫中に相手の人に電話をしたので、相手の人は主人が結婚している事を知っています。半年ほどして、相手の人が妊娠したので離婚してほしいと言われました。ただ、こちらも大事にしたいという事で主人からは養育費も慰謝料も貰っていました。(私には子供2人います。) 私と離婚してすぐ相手の人と籍をいれましたが、主人の熱が冷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚訴訟中の子との面会交流を実現するためにできることはありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚後、財産分与の話し合い中です。 主な財産は家です。ローンの名義は私ですが名義は半分ずつで登録してしまったのです。アンダーローンです。 別居後からは私がローンを2年以上ローンを払って住んでいます。その間の支払い金額は約350万です。 家の見積もり価格から別居時のローン残高を引いた売却益の半分を支払って私が取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停、疾病による欠席はどうなりますか?
ベストアンサー双方険悪なのと話し合いするも中々上手くいかず、細かい事は決めずに離婚しました。 数ヶ月たち、相手方(元夫が)面会交流調停を起こしました。子供は幼児で親権は私です。 しかし、私は婚姻前からうつ病と自律神経失調症で現在も通院、服薬しています。 これ以上元夫と一緒にいたら症状が悪化するというのも離婚理由の一つです。 元夫は精神病に関してあまり理解してく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫に子供と面会してほしい
ベストアンサー現在1歳の子供と共に暮らしており、主人とは別居中です。主人が子供との面会を拒否していますが、面会調停でこの件について話し合うことはできますか? ■主人からの離婚申し出 ■主人側には弁護士さんがついています 一方的な離婚の申し出のため、 離婚を認めるつもりはありません。 しかし、こうしている今も子供は父親の愛情を受けれずにいます。 そのため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか
以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...
- 弁護士回答
- 17
-
-
婚姻費用と養育費の違いについて
ベストアンサー妻から弁護士を代理人に立てて、離婚調停を起こされました。 離婚するか否かを考えています。 離婚した場合は、養育費は5年遡って請求が出来るようですが、 離婚しなかった場合は、婚姻費用は何年遡って請求が出来るのでしょうか。 養育費は支払う人の方が少ないと聞きますが 婚姻費用は、強制力がより強いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知の撤回について
ご回答よろしくお願いします。 兄が去年交際相手に子供ができ入籍したのですが、入籍直後理由もなく交際相手が同居を拒否し、一度も暮らすことなく入籍後半年で離婚することになりました。 離婚自体は決まったのですが子供はすでに生まれており、兄は自分の子供ではないのではないのかと疑うようになり子供のDNA鑑定を望んでおり、結果によっては認知の取り消しをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の一方的に離婚要求
ベストアンサー妻が数年前の喧嘩時の暴力を理由にトラウマから、何も言えず、モラハラと精神的DVと言って離婚を希望しました。ここ2~3年は反省し手をあげた事はありません。私は離婚もしたくないし、子供とも離れたくありません。今まで育児に参加しなかったと言われて、それについては妻を信用して任せてしまいましたが、子供と一緒に居られるなら、帰り時間を早くしたり、子育てに協力...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚した両親の家の権利についての問題
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した父と母の実家の権利について この家が母の自由にできるものかとどうか教えてください 10年前に離婚した両親の家 現在の登記簿の権利者は父9割強、母1割弱 父が先日完済したところです 母、私、妹(成人済)の 3人が住んでいる 父は離婚時から別居 しかし、完済後に母から "これからはこの家は母物だから、私をいつでも追い出せる 言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の決算書提出について
ただいま、離婚調停中です。申立人は夫からで、養育費についての話し合いです。私としては進んで離婚する気持ちはありませんが、養育費等のきちんとした条件が揃えば応じる考えです。 ところが、夫は別居後、離婚調停を考えだしてから個人事業主から法人とし、一人株主で会社を立ち上げました。養育費等の対策としてしたものだと思います。会社からの収入は月に六万しかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与の範囲について
離婚時の財産分与で質問があります。 共働きで、妻とは財布を別々にしています。生活費は私が負担しています。 欲しいものを何も買わずに、投資信託を毎月5万円程度、積み立てをしています。 私としては、小遣いで買っているつもりです。 これも財産分与の対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与
離婚する事はお互い合意しました。40代の夫婦です。妻は離婚原因が私にあると主張しています。私は離婚原因は、妻にあると主張しています。二人で築いた現金はありません。子供はいません。結婚生活約10年で別居となりました。別居直前の8ヶ月前にマイホームを購入しました。問題となるのは、離婚に伴ってマイホームの売却で発生する売却損の問題です。この売却損の負担を妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・別居合意について・別居合意について
妻より離婚を考えた別居をしたいと言われました。 夫(私)20代後半 年収450万円 妻 20代半ば 年収350万円 互いに正社員 子供はいません。 結婚期間1年 同棲期間1年5ヶ月 結婚式後4ヶ月 前提として、私は離婚理由になりうる不貞行為等は一切あ りませんが、婚姻を継続するのに困難な事由に当てはまる可能性がある言葉のDV・暴言は言ってしまったことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
別居中の妻から離婚と婚姻費用の調停を申し立てられており、先日の調停で婚姻費用が決まりました。 調停成立です。 今後、離婚訴訟で妻が有責配偶者と認められれば婚姻費用の減額(子供の分だけ支払う)は可能ですか? 私に離婚する気持ちはなく妻が訴訟をおこしてきた場合です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手方と離婚の和解案を作成中に、婚姻費用の減額調停等申立てることについて
ベストアンサー相手の親戚の弁護士ぐるみで、でっちあげDVで婚姻費用分担調停と、離婚訴訟を起こされました。相手方は不貞をしており、その証拠は確実なものです(当方からも弁護士に委任し、反訴してます) 親権を争ってきたのですが、勝ち目がなさそうなので、ここは親権は諦めて離婚することにしました。 婚費の件は、高裁に即時抗告までしたのですが、結果は算定表通りのもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における証拠保留の申し出について
現在離婚調停中ですが、私は円満、妻は離婚を望んでいます。調停時に、妻側が私に対して、でっち上げですが、私が子供に対して、暴力を振るったと言われました。証拠もないのに(もちろんしていませんが) 逆に妻が子供に対して、暴力を振るっている証拠を提出すると、相手側の弁護士と調停委員が、その証拠は妻に見せるのは保留にしてほしいと言ってきました。(その証拠...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停での回答に関する持ち帰り可否
【相談の背景】 今まで離婚について協議をし、本人は慰謝料金額について認めていますが話し合いのたびに自分では決められず、親や弁護士により否定されて話が進まず、ついに相手から調停を申し立てられました。 当日は相手は弁護士は付けないそうですが後方支援で入る形になりそうです。 【質問1】 この場合、調停でも本人は「自分では決められない」と言いそうなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在調停の件
ベストアンサー今年の春にW不倫の結果、お互いに離婚しないままに子供が生まれました。いろいろなことがありましたが、その彼女と別れ現在は裁判の場で争っています。その件とは別に親子関係不存在確認の申し立てをしました。この調停ではどのような形で何を主張したらいいのでしょうか? 相手は仕事の関係で別居していました。妊娠発覚後は、私と彼女は同居していました。ある事件で別れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求すべき按分割合に関する処分申し立て
離婚して4カ月がすぎました。子供の親権は父親です。今ごろ「請求すべき按分割合に関する処分申し立て」に関する調停の通知が裁判所から来ました。そこで質問ですが、 ?これは厚生年金の割合だと思いますが、通常0.5と聞いています。しかし、離婚の原因は約10年間にわたる妻の子供への虐待でした。また妻はいつも食事はお惣菜を買ってきて並べるだけ、掃除は一切しませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事調査官。離婚判断の為に調査するんでしょうか?
離婚調停内で家事調査官が入りますが、どんな事を調査官はするんですか? 離婚判断の為に調査するんでしょうか? よくわかりません。詳しく教えて下さい。 双方の現在の生活環境・状態など詳しく調べるんですか? 勤務場所まで調査したり、訪問したりするんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題 悪意の遺棄に関して
ベストアンサー夫から性格の不一致を理由に離婚したいと要求されています。 私は離婚したくないです。 結婚して7ヶ月程です。 夫は離婚のことしか考えておらず一方的に別居を選択し、話し合いも応じないと主張しています。 もう、一緒に関しては生活をする気はないと夫は発言しています。 別居に関しては、私が住まいを追い出され実家に戻った形です。 質問1 一方的な夫の態度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について質問があります
相談があります 今妹が離婚裁判前で妹の旦那わ妹と、子供に対する暴力で証拠提出されてて 妹は朝から仕事に行って帰ってくるのは朝。 子供の為に仕事してるとかいいながら結局は違う男と遊んでて 子供にもママは朝にならないと帰ってこないって言われる始末で その事を妹に咎めたら出て行くとかいいだして 本当に子供が可哀想すぎて 親権を親か自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった子供の位牌の権利
【相談の背景】 5年前に子供を亡くしその後すぐに離婚をしたのですが、元旦那は、お 墓参りなどもしておらず、私の方に 位牌を移動させた方が毎日お参りもできるので、今更ですが移動させることはできるのでしょうか? 遺骨も、位牌も、元旦那側にあります。 位牌は、元旦那の実家にあります。 親に連絡とってほしいと言っても 無理と言われ、お坊さんなどお金なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に対してマンション、投資信託
ベストアンサー離婚調停中です マンション査定が2200万 ローンが1800万あります マンションは夫が残りのローンを払いながら住みます 私はプラスの400万の二分の一をもらう権利があると思いますが 夫の見積もりだと1800万だと言い、分けるものはないと言います 現在私が住んでおり、内覧兼ねて不動産屋3件、また、ネットでの査定を見ても平均2000万は超えてます その場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の受け取り方
ベストアンサー現在、夫の申し立てにより、離婚調停中です。 夫側に悪意のある、一方的な離婚申し立ての為、 私は、今の段階では離婚に応じていません。 別居となり、婚姻費用については口約束で、月に10万円を夫からもらうことになり、入金先は、子ども(0才)の口座にお願いしていました。 しかし、夫は、子どもの口座では、今後の養育費とごちゃごちゃになるから、婚姻費用は私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与及び年金の合意分割と別居開始時期との関係について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中で離婚協議を進めておりますが財産分与と年金の合意分割について双方の主張が別れております。 2018年8月から私が家を出る形で実質的な別居状態となりましたが、私から離婚の申し出をしたのが2024年4月であったため、相手側は離婚の申し出をした日を別居開始日と主張しています。 財産分与の対象となる共有財産は別居開始時である2018年8月時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人登録のない夫との離婚について
ベストアンサーMumuと申します。日本国籍、日本在住です。 結婚13年、アメリカ国籍の夫と現在別居しております。夫は一般人として(軍人ではなく)在日基地内で働いているため、外国人登録がありません。 在日基地内の学校に通う11歳の女児がいます。日本・アメリカ国籍です。 結婚後も現在まで夫は在日基地に勤務しており、私たちはアメリカに住んだことはありません。 私はグリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者となれる可能性について
ベストアンサー親権について教えてください。 妻と別居となり、子供の監護権の争いで敗けてしまいました。しかし、11歳の子供が相手方へ行くことを拒否し、引き渡しが実現しないまま一年が経とうとしています。 強制執行はされておらず、月に数回面会もしております。 このまま離婚裁判となった場合、やはり、監護権のある相手方が、親権者になる可能性が高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
住宅ローンの財産分与は、消極説が通説か?
ベストアンサー現在、離婚裁判進行中です。双方に慰謝料請求はなく、次回、財産分与の和解案が出そうな状況です。マンションは、婚姻中にローン契約を行い、別居前に不動産会社と売却契約をしました。すぐに売却相手が見つからなかったため、別居してから2ヵ月後に購入者が見つかり売却しました。相手の弁護士は、「財産分与制度は、積極財産の清算と解されているから、住宅ローン購入額と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の場に引っ張り出すことのメリット
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻からのDV、モラハラ等の理由で夫である私が追い出される形で別居しております。 一度、妻に弁護士がついて婚姻費用の協議をして話が進んだのですが、妻との間でトラブルがあったようで、その弁護士は辞任し、いま現在は双方弁護士はついておりません。なおその時に合意した婚費金額を毎月支払っております。 その後も妻からは婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流がうまくいかないのです。
ベストアンサー離婚して6年になります。この4月から子供は小学校に入学しますが、生まれて間もなく離婚し、審判決定で養育費と面会交流の方法が決まりましたが、相手方は2年ぐらい子供に会わせてくれませんでした。そして、履行勧告を2度、家裁にしてもらいましたが、感情的になっており、それも無視、そしてその後再調停を申込み、面会を月に一度、そして幼稚園の行事の様子を私は参観さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当は戻ってほしい。旦那側が応じないこともありますか?
よろしくお願いします 小1ともうすぐ3歳子の母です。(長男は私の連れ子で旦那とは養子縁組、次男は私達の子です。) 今年の6月に私の浮気(不貞行為はありません。相手は私と同じ職場で、メールのやりとりでお互いに好きと言う程度)が旦那にばれ、離婚を切り出されましたが旦那と話し合いをし私は相手ときり、反省し、出来ることをやらなければ!と覚悟し、また一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題を弁護士に依頼する場合の費用を教えて下さい。
夫の度重なるギャンブルでの借金。今回で5回目。金額で言うと、トータル1000万円以上。 前回、調停をしたが不成立となり、やり直しをしました。今回は、夫が家を出て行き、離婚の話が進みません。私は、絶対離婚をしたいです。 ☆夫は自衛官で後5年くらいで退職です。退職金を出来るだけとりたい。今まで必死に借金を一緒に返済してきたから ☆家は夫名義で、4年く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断で出された離婚届
ベストアンサー昨年9月に、元嫁と性格の不一致の為に 別居をしました。 別居前に、何度か大喧嘩になり、 嫁が用意した離婚届けに確認もせずにサインしてしまいました。 証人の欄はお互いの親にサインしてもらい 相手方に渡しました。 あとあと、考えると、親権者は元嫁になっており、 子供の為にと思い 離婚はしたくないと伝えたところ、 相手が拒否されました。 相手方はその...
- 弁護士回答
- 5
-
「審判離婚 裁判離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから