14,024件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の特別費の事前協議をしない

【相談の背景】 昨年、俺のギャンブル用小遣いを増やせ!離婚してくれ!体売れ!を毎晩のように言われ、最後は次女9歳の子供の前で手を出されました。手を出されたのは長女が3歳の時と2回目です。2回目はお金増や首を押さえつけ頭を壁に叩きつけられ 最後は馬乗りでした。 このままでは子供達にも手が出るかもしれないと 俺は金の亡者だ! 調停に申し込んだから来いよ!...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の訴訟に向けて

ベストアンサー

離婚し別居した前夫がたった1度養育費をいれただけで養育費の振込日の直前に養育費支払いを拒否するメールを送ってきました。 婚姻中の生活費の精算に不足分が40万あり、建て替えたので全額を養育費から相殺するというものでした。 離婚原因は色々ありましたが、一番の理由は子どもたちと私へのDVで、養育費拒否を受けてDVの慰謝料請求と年金分割の申立てをしたいとお...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の修復 円満調停やその他の方法は?

結婚当初から互いに実家に住み別居でしたが、結婚して10ヶ月後から同居になりました。 その同居の間に結婚当初からの主人の度重なる浮気が発覚し、何度もやり直すための話し合いを繰り返してきました。 私が精神的に落ち込み、一度は自分が死にたいと思うようにもなり刃物を自分に向けたこともあります。 その時に主人が止めてくれたのですが、その刃物がたまたま自分に...

弁護士回答
    4
  • 離婚理由ですが、私の理由では離婚は難しいでしょうか?しょうか?

ベストアンサー

離婚理由ですが、万引き、子供たちの前で物を投げる、蹴る、暴言を吐く、 自分が不機嫌になれば周りを怖がらせれば周りは言う事聞くと思ってる、 あたしの友達や家族の事を呪ってやる、復習するとか、バカにしたり、自分より下の人を見下す、バカにする! 旦那は私の家族や友達と関わりたくもない、ろくな人間じゃないと言ってきました! 上の子が産まれてから5年ぐ...

弁護士回答
    3
  • 主張書面の虚偽と裁判

ベストアンサー

夫の突然の勝手な家出により給料、クレジットカードを凍結され、現在、婚姻費用の申し立てを私がしており その後すぐに夫から離婚調停を申し立てられました。 今回2度目の調停ですが、婚姻費用については算定基準は12万だが、アパートを借金して借りたので 借金返済と家賃と自分の生活があるので2万程度しか払えないといわれました。 これ以上は譲歩できないとのことで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に親権のない元旦那が、子どもに自分の彼女を会わせようとする事について疑問

ベストアンサー

離婚して5年たち、子どもは娘3人、上2人は離婚当初の経済的理由から実家暮らしで親が同居の家賃のない元旦那側に、一番下を私が引き取りました。 離婚して元旦那は基本的に子どもほったらかしで週末は自分だけが遊びに行っていて子どもの誕生日すら覚えてない状況から、私が一番下の子と上の2人も一緒にたまに遊びに連れてってましたが、1年経つ頃に遊びから帰ると子どもが...

弁護士回答
    2
  • フランス人と離婚、親権、相当複雑なのですが、、

子供と自分の所在地は日本へ変更済み、 子供の国籍”日本、フランス” 日本での法律に従うことになると言われました、 ”在仏 ParisのH弁護士さんに” 2008年11月の最後にフランス人と結婚しました、そして 2009年2月にフランスへわ渡りました そして子供が出来て、嬉しかったのですが 子供が生まれてからすぐ浮気をされました、”自分の友達と” 浮気の証拠も持っていま...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について。施設を頼った私がバカだったのでしょうか?

離婚して4年経過して長女が元旦那からの性的虐待で一時保護されその後、親権と戸籍も変えて私と暮らしています。 その数か月後、残りの2人の子供も私と長女が暮らす家に助けを求めて逃げてきました。やはりその2人(小学5年、小学3年)にも虐待があったようです。 私は2人を保護施設に連れていきましたが、保護が決定してから「子供に面会するには親権者の許可が必要」と...

弁護士回答
    1
  • 居住する権利を主張できますか?

何度か質問させていただいております。結婚25年離婚前提の別居中です。17年前に建て替えをし、土地は舅の名義、家は主人名義でローンは主人が払っています。今年3月主人の4年にわたる不倫が発覚し、お前とは添いとげる気はない。将来は彼女と一緒になりたいと言われ介護中の舅も息子をかばい私は下の子二人を連れ5月に家を泣く泣くでました。 23歳になる長女がこのまま私ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚申立書が届き、悪意の遺棄による有責配偶者になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの離婚申立書が届き今月末に調停があるのですが…(弁護士付き) 主人と夫婦喧嘩した際に私の同意無しで別居 【質問1】 当時2歳の子供と専業主婦の私を残し、アパートの解約をする。と言った内容が証拠として残っています。これは悪意の遺棄になるのでしょうか?その場合、有責配偶者になりますよね?離婚請求は認められますか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後も共有財産に住み続けてますが訴えられますか?

【相談の背景】 お世話になります。 離婚成立後も婚姻中に生活していた元配偶者と共有名義の住居に 子供と一緒にかれこれ5年以上住んでいるのですが、 元配偶者の代理人より共有部分について買い取ってほしい旨の書面が届きました。 離婚時に合意書のようなものは特に取り交わしていません。 このような現状で以下について質問させてください。 【質問1】 私とし...

弁護士回答
    9
  • 別居 離婚したいのにしてくれないため

ただ今別居1年4ヵ月が過ぎました 私の連れ子2人 旦那との間に1人の子が居ます お酒を飲んで喧嘩の末 出ていけ となり別居に踏み切りました 出てくる時に 離婚届にサインと印鑑を押し 置き手紙をして出てきました その後何度か離婚話をするも 離婚にはおうじてくれず今に至ります 婚姻費用は頂いて居ます これから離婚話をまたしに行くつもりですか こちらから 婚...

弁護士回答
    3
  • 公正証書再作成にかかる費用の負担について

【相談の背景】 10年前に公正証書で子2人養育費5万と取り決め離婚しましたが、協議の上昨年から「月3万」で合意して1年間履行していました。メッセージにて元配偶者からの「遡っての請求、増額はしない」との履歴も残っています。 1.今年元配偶者から突然、養育費と財産分与(完済済)が未払いだと「事実到来執行文」が送達されました。強制執行の不安を感じ、月4万へ増額...

弁護士回答
    1
  • 離婚・慰謝料・養育費・財産分与差押え相談

1年前からの話ですが、私が不倫と借金が膨らみ、当時の嫁に借金での迷惑が圧し掛かる事を懸念し虚偽離婚をいたしました。当時の妻から弁護士を立てられ、慰謝料・養育費共に給与の差し押さえをされる事になりました。しかし納得いかないのは、当事者同士の話し合いが全く無く、当方の事情も理解せず、一報的に家裁を 通じ、決定文書のみ送られて着ている状態です。現状財...

弁護士回答
    2
  • 未払い養育費の預金差押え(一部回収)後、減額請求されました。今後の対応について。

10年前に調停離婚で20歳まで毎月5万円の養育費を一人息子に支払う事で合意して、元主人と離婚しました。5年前から養育費を請求しても払われなくなり、連絡も取れなくなりました。一度一緒に暮らしていた戸建ての社宅を見に行ったら再婚しており、養育費を諦めました。しかし、子供の権利だからと、再度一緒に暮らしていた戸建てを見に行ったら、表札に知らない人の名前が。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料と支払いトラブル

ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...

弁護士回答
    9
  • 夫婦離婚お金のトラブル

二年前離婚したのですが養育費も貰ってなくて結婚していた時に勝手にカードなど使われていたのでお金の支払いを求めたいのですが出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 車中泊4年。離婚させてあげたいです。

両親は離婚しており、先日久しぶりに父親と会いました。その時聞いたのが、父親の再婚相手とは4年以上別居状態で、しかも60代の父はお金がないためずっと車中泊しているそうです。給料は再婚相手にほとんど渡していて、平日の仕事とは別に土日も働いて生計を立てているそうです。お金を渡さなければいいのにと父に言ったら、奥さんは足が膨らむ病気で仕事ができず、子供も2...

弁護士回答
    3
  • 離婚して、子供と新たな生活をはじめたい

ベストアンサー

お世話になります。現在7ヶ月の子供と旦那とで私の実家に居候中です。8月で入籍して1年になります。妊娠中に旦那が会社をクビになり、暫く生活保護を受け出産をしました。付き合いはじめてすぐに妊娠したのですが、その時旦那は前のフィリピン人の奥さんと籍を抜いてはいませんでした。ですが、その人がフィリピンに帰ったまま何年も経つと言うことで、私が法テラスに離...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成有 離婚4年目 養育費減額請求できますか? 現在無職

すみません 宜しくお願い致します。 私の意思は養育費減額請求をして 現在の毎月5万円から毎月2~3万円に減額したいです。 離婚時に公正証書作成しています。5万円支払い 私のみ記入 息子1人おり公立高校の3年生です 年収290万円 私の現資産状態はは3口座の合計でも70万円程度 車は230万円、残価設定型で保有の為、毎月ローン3万円支払い ...

弁護士回答
    4
  • 妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。

ベストアンサー

未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料に関わる出来事と相場について

ベストアンサー

結婚1年半 子供が10ヶ月 離婚調停中です。 夫:年収450〜480万 私:妊娠中で無職 DVは2016年11月〜2019年5月に50回以上 (日常的に床や壁に頭を打ち付ける、殴る蹴る、痣が出来る、腕が上がらなくなる。酷い時は首を締める、頭を打ち痙攣する、起き上がれなくなるまで蹴る) 不貞行為は不倫相手共に認めて文書があります 夫は不貞行為発覚後に謝る事も無く...

弁護士回答
    1
  • 借金は返済しましたが、連帯保証人の解約は可能でしょうか?

ベストアンサー

はじめまして。初の投稿です。 私の両親と連帯保証人に関する相談です。 父は個人事業主、母はパートで働いている身で 最近、父の散財が目立つようになりここ数年間で 我が家の財産が数千万なくなりました。 数千万なくなった理由についても父は家族に何の説明もせず 「お前たちに言う必要はない」の一点張りです。 そんな中、事業でお金がなくなったのか去...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚請求されました。

夫から別居と離婚を請求されました。 結婚して10年、子供はいません。 今年転勤後、私の実家に近い場所に家を借り、1時間半近い長距離通勤をしています。 通勤に疲れてきたところに夫が怪我をし、夫自身が弱っているところで義母の弟による金銭トラブルに巻き込まれました。 さらに、最近要介護状態の義父が、義父の母の借金の連帯保証人になっていたことが発覚し、夫も...

弁護士回答
    4
  • 失踪した夫との離婚と財産について

ベストアンサー

夫が2/5に失踪し、同日警察に届けを出しました。失踪は計画的で退職し離職票を持って居なくなりました。後日、家の鍵と離婚届が記名されて送られてきました。 私も離婚したいのですが、問題は子供の学資保険の名義変更と車の名義変更です(車は私の父の遺産で購入しています)現在の家は私の実家で母と私が相続しています。主人は手ぶらで我が家に同居となったので財産もな...

弁護士回答
    2
  • 口頭での養育費の取り決めの効力

ベストアンサー

【相談の背景】 令和2年1月に離婚しました。 その時子供は5歳でした。 とくに証書などはありませんが月に5万円の養育費をそれから一年間、12回受け取っていました。 令和3年1月に特に連絡も無く勝手に減額され3万円だけ振り込まれていて、 2月には振り込みが止まりました。 連絡をすると先方の都合で月一の面会も養育費の支払いも拒否したいとのことで、 面会も養...

弁護士回答
    1
  • 児童手当の婚姻費用への充て方について正当性を問いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居1年半です。(2023/10~2024/5まで離婚調停を申し立てれましたが、合意書にサインすることで取り下げられました) 旦那名義の家に子供三人(17.15.12歳)と住んでいます。私たちは旦那の扶養に入っています。 今までは普通にもらっていましたが、児童手当の振りこみを依頼したら、私に渡す義務はないと言われました。 私はもらっている...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えてください。(特有・共有財産の混在)

【相談の背景】 婚姻期間が約2年 離婚調停中です。財産分与についてご相談があります。 夫婦それぞれ口座は1つのみ所有しています。 別居時の預金残高は 私が200万円 妻が900万円 婚姻中、私の口座からは共有名義で購入した住宅ローンの支払い、妻の口座からは生活費全般を支払っていました。 婚姻前の預金(特有財産?)や給与、それぞれの携帯代、車ローン、生...

弁護士回答
    2
  • 監護権 親権とれるでしょうか

子供5歳、3歳。 1年ほど前から別居中。※常に喧嘩が絶えずだったため。 週一で夫に子供を預けていた。 2月から円満調停を申し立てるも、夫は即離婚希望。 夫の不倫発覚。不倫に耐えきれず、5歳の子を預け、3歳を連れて家を出てしまった。 戻ってきた際、子供は私がみると主張したが、夫も子供を置いてった母親には返せないと主張。 下の子を一時的のつもりで面会時預け...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について

【相談の背景】 昨今の物価高と子供の高校進学を控え、養育費の増額をしたい。(子供は1人で、現在中学3年生、12月に15歳になります。) 8年前に離婚しており、その後毎月養育費を5万円振り込んでもらっている。 最近、元夫が年収1000万以上+副業をしていると知ったため、養育費算定表により、本当は倍以上もらえるのではないか?と考えております。(わたしの年収は400万...

弁護士回答
    2
  • 不倫を証明する証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を確信していますが、今もっている証拠がどのくらい効果があるかを確認したいです。 妻のスマホのメッセージから、不倫をしていた内容がありました。 相手からの内容はもう連絡しないでほしい。〇〇との時間は大切な時間だった。お金は返すことはできない。との内容で、妻のコメントは二股だったんだね。今までの時間とお金は返して欲しい。との...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担について

【相談の背景】 近々離婚調停の手続き(私から)をする予定での生活費についてご相談です。 会話が一切ない事を前提でのご相談です 相手方(夫) 「今度の給料は口座を分けて振り込まれるから覚悟しろ!!」 執拗に明言されました。 出来高の為 給料変動は激しいのもあり 給料明細を提示してくれない為 実際の金額は不明。 毎月必要な金額を差し引いて渡...

弁護士回答
    2
  • 自閉症の連れ子を持つ妻が限界、夫に長男の親権を渡すことは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後で離婚調停中です。 子どもが2人居ますが、長男は連れ子で5歳で自閉症と中度知的障害と強度行動障害があり会話ができず、日常生活全て介護しています。 次男は実子で4歳で軽度知的障害があり日常生活は自立しており、会話はできませんが名詞は発語あります。 そして、母親である妻は軽度知的障害があり、母子生活支援施設での生活しながら1人...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 預貯金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 財産隠しについて。 約15年婚姻生活 私 旦那 相手 嫁 5年間ぐらいから仕事での年収も上がり、約700〜800万でした。 特に旅行とかもせず、外食もしませんでした。財布は嫁が握っていました。 小遣い性で月3万。子供3人。嫁パート月6万収入 離婚の話になり、私(旦那)が財布を握ることになりました。生活費全て私がやる...

弁護士回答
    2
  • W不倫 示談後に接触禁止違反を繰り返す相手に対して

【相談の背景】 一年以上前から、夫がW不倫をしています。 相手の配偶者には知られていなかったため、不倫関係を解消することを条件に、慰謝料50万円で相手女性と示談をしました。 その際、接触禁止(違反1回につき違約金10万円)の取り決めもしましたが、相手は違反を繰り返し、既に違約金を4回請求しています。 その度に「今度こそきっぱり別れます。信じてください。...

弁護士回答
    7
  • 財産分与(特有財産)および婚姻費用の考え方について

【相談の背景】 家事・育児の分担をめぐり妻との不和が顕在化し(夫に有責性はない)、妻が同意なく子ども(娘5歳)を連れ去り別居。その後、離婚および婚姻費用の調停を申し立てられている状況。 財産分与(特有財産)および婚姻費用の考え方について、教えていただきたい。 【質問1】 次のABは財産分与の対象となるか。A:婚姻前資産で投資した有価証券 B:社内...

弁護士回答
    1
  • 養育費の計算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後10年ほど経過してからの養育費請求です。(現在まで支払なし) 前夫と折り合いが付かず、調停を申し立てる予定です。 養育費の計算に用いる生活費指数についてご教授いただきたく相談いたしました。 <権利者> 私 <義務者 > 前夫 <子ども> 長男15歳(5月で16歳) 長女14歳(11月で15歳) <後妻> 義務者が扶養 子どもなし 昨年度の収入...

弁護士回答
    1
  • 財産分与後に相手方が個人事業から法人にした場合。(差し押さえ)

ベストアンサー

離婚調停で財産分与の額が約1200万円に決定しました。 相手は個人事業主の経営者です。 飲食と英会話スクールをしています。 財産分与額、慰謝料の決定の約数か月前に元夫は個人事業主から法人に変えました。 また車も数台保有していましたが1台が親名義、2台は法人名義になっているようです。 質問は ・財産分与額が決まった数か月前に法人化した資産は差し...

弁護士回答
    2
  • もうすぐ15歳になる娘の親権について

ベストアンサー

娘の親権について。 離婚後5年が経過しています。私が親権をもっていますが、娘が先日家出をして私の妹のところに行きました。理由ははっきり聞けていないままで、今日になり元旦那から連絡がきて親権申し立てをしたと言われました。元旦那の言い分は、下の息子ばかりだと娘は思っていて、以前にもそういう事があり家出をしました。ところが今回は家に帰りたくない、弟が嫌...

弁護士回答
    1
  • 面接交渉における子供の意志の尊重年齢は?

離婚をし、面接交渉を数回行っていたが、その都度、子供が精神的に疲労していくのが目に見えたので、その旨を弁護士に相談したところ、子供が小学生になってからまた再開の相談をしようと、相手方を説得してくれ、面接交渉を一時中断していました。 その後私は再婚し、子供も養子縁組してもらい、今の夫を父親だと思って生活しています。 小学生になってから、元夫に面接...

弁護士回答
    1
  • もう子どもに会えないのでしょうか。

ベストアンサー

妻と子ども二人(4歳、1歳)が2ヶ月前にDVシェルターに入り、離婚調停の申し立てをされております。1ヶ月前に私の実家に妻と男(おそらく妻の義兄)が侵入して私の母とバッタリ出くわし、シェルターから出たとわかりました。 シェルターに入れた理由は; 私の敷地内に物を投げて騒音で警察沙汰に。 外国で妻が酔っ払ってあまりにひどいので怒鳴り声、両腕つかんで...

弁護士回答
    2
  • 生活費と借金返済。どのように対応したらよいでしょうか?

娘が夫のモラハラに絶えられなくなり、離婚を決意しました。 数回、夫及び夫の親と話し合いを持ちましたが、全て娘が悪いようなことを夫が言っていて、それを親が信じて話し合いになりませんでした。 別居が三ヶ月になりますが、いまだに生活費がもらえないのでそのことを伝えると、娘が夫の通帳から勝手に引き出したお金があり、それを請求すると逆に言われました。 娘...

弁護士回答
    1
  • 休業中の給与差し押さえ

ベストアンサー

5年程前に調停離婚し毎月子供3人分の養育費を支払う事で合意しましたが当時、私には消費者金融等に借金があった為に養育費を滞納する様になりました。遂に元妻から強制執行を起こされ給与(手取り)の2分の1が差し押さえられました。月日は流れ養育費も滞納無く支払っていましたが勤務中に怪我(左足踵骨粉砕骨折)で入院する羽目になりました。幸い労災保険で医療費や休業保障...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。またこの場合慰謝料請求は成立しますか?

前回も相談させてもらったものです。 相手の元嫁に平慰謝料を請求された側です。 調停の申し立てで以下の内容で書類が送られてきました。 H19夏不倫関係になりH20,1月嫁に関係がばれてしまった。 H21,5月その夫婦は私との不倫が原因ではなく協議離婚。 私はその間彼と何度か別れたが結果的に今も付き合っていて結婚する予定で妊娠中です。 一度ばれて別れたと思って...

弁護士回答
    1
  • 血縁関係ない娘について。

【相談の背景】 こんにちわ。私夫婦には、子供3人いますが、14歳中3が旦那の元奥さんの連れ子、11歳小5が私の連れ子、2歳が私夫婦の子供です。14歳中3の子の事なんですが旦那と元奥さんが離婚する際、あとで引き取りに来るといい連絡がなにもないまま5年近くなりました。元奥さんの連れ子なので旦那とも血縁関係なくて、認知はしてたみたいです。 その途中私と旦那が結婚...

弁護士回答
    1
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

養育費算定について質問です。 相手(妻)は自宅で自営業です。申告年収は100万弱 ですが、セーブして申告し、経費として 光熱費、家賃を少し申告に入れています。 子供は高校3年、高校1、小学5年です。 養育費算定表は、前年度の源泉徴収の支払い金額と言う事ですが、 前年度は普段にない手当がつき年収が上がってしまいました。額面年収10,200,000円です。 ①福島県...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした側からの離婚要求について

兄の離婚問題についての相談です。 兄(32)、嫁(33)結婚7年目です。 結婚4年目で兄の不倫が発覚。 話し合いの末やり直すことに決め がんばっているものと思っていたのですが 先日兄から「離婚したい」と うちの家族に相談がありました。 理由はいろいろありましたが ・もう女としては見られずセックスレス ・子供を作り生きがいにしようと試みたが勃たない ・浪費...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...

弁護士回答
    2
  • 離婚数年後に姓を変えろ!と、怒る元旦那について。

私はバツイチで息子が一人おり、その離婚の時に婚姻時の姓を名乗りました。その後、再婚し、双子の女の子(5才)を出産しました。 しかし 夫の度重なる嘘とギャンブルによる借金、生活費も入れてくれない、仕事に行くふりをして実はギャンブルしていた。などの理由で3年前に再度協議離婚しました。 この時に、ひとつ前の姓にしか戻れないと聞き、今さら一度目の旦那の...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存症は有責配偶者にならないか?

ベストアンサー

有責配偶者というと、不貞行為のことが多いですが、アルコール依存症や サラ金などの多額の借金は有責配偶者にはならないのでしょうか? 飲酒運転や私の特有財産を勝手に使っていたとか、嘘ばかりついてきていることなどは 有責配偶者という括りにはならないのでしょうか? そんな夫から離婚を迫られています。 一度は私が拒否し調停不成立になっていますが、また調...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから