このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この親からの贈与は財産分与対象ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 毎年、親が私へと50万の贈与をしてくれていたとします。 (振込なのでその証拠は残っています。) 離婚の際、この毎年親が贈与してくれていたお金は財産分与の対象になりますか? 基本的には親からの贈与は対象ではないとありますが、生活費の援助と見なされると対象になってしまうという記述を見かけたので気に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連絡を取る方法はありますか?
【相談の背景】 私は長年妻にモラハラをしてしまっていました。 自分は気づいていませんでしたが、指摘されて色々調べてみたところモラハラに該当するとされることを沢山してしまっていました。 そして妻は2週間前子供を連れて実家に帰りました。 妻からはお互いが冷静に話ができるようになったら親を交えて話をしましょうとLINEがきました。 妻が実家に帰った後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が同意しない場合の自庁処理について
ベストアンサー現在夫とは別居しており、新幹線で2時間ほどの場所にそれぞれ住んでいます。 私には障害(2級)があり、また現在幼児を育てているため、 夫の管轄裁判所に出向くのは困難です。 夫にトークアプリで連絡をしても既読無視になり、もうかれこれ3年になります。 そこで先生方に質問です。 「夫から承諾を得られなくても(無視されても)、自庁処理は受理され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費‥
夫は手取り55万ですが、お小遣い12万円取り、生活費は私の携帯や生保、ムチウチの治療費〈月二万かかります〉も入れて10万でやれと言います。娘が1歳半ですが、育児にかかるお金も含めてです。そして私の態度が気に入らないと生活費をくれません。 今日で5日過ぎました‥法的に生活費をきちんと貰う事は出来ますか? また別居したいと考えていますが、出て行った時は養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更になる可能性
ベストアンサー自分としては親権者変更を申し立てられたとしても変更の要件には当てはまらないと考えているのですが、下記の状況での親権者変更の審判はあるでしょうか? ・親権者監護者は父 ・子どもは2人で7歳5歳の男の子 ・住居は二世帯住宅(子ども達が生まれた頃から暮らす家) ・父の仕事は8:30~17:00の定時で送り出しも迎えも可能 ・父の職場の対応も寛容で有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損で訴えられそうです。
ベストアンサー夫と離婚協議中の者です。 夫の不貞が発覚し、そこから別居して約1年ほど経ちます。 突然、夫から内容証明郵便が届きました。 内容は、私が結婚前からやっていたブログに夫の不貞事実を書き込んだことで 夫の会社で拡散し、外出が困難になったなどを理由に誓約書と謝罪文、そして慰謝料200万を支払ってください。回答がなければ刑事告訴するというものでした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠された財産を開示させる方法が知りたいです
夫が離婚に向けて弁護士に相談したときのメモを発見しました。 預金額が書いてあり、さらに財産分与について 「残高を絞るには別居を開める前に引き出せばよい」と書いてありました。 これは財産隠しを行なおうとしているということでしょうか? もし実際に財産を隠された場合、メモには 隠した財産を開示させる力がありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が妊娠しました。どのような対応をすればよいでしょうか?
ベストアンサー私、既婚者37歳子供2人、相手死別のシングルマザー子供1人です。 不倫相手が妊娠をしました。こちらの希望は、嫁とは離婚をしないで、相手に養育費等で決着が付けば良いと考えています。 以前こちらで何度か相談したのですが、相手に不倫の解消の話をすると 私のお店で暴れたり、嫁にバラすと脅してきたり、自分で私を殴り腫れた手の写真を撮りDVの証拠と言い、相手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に連れ去られた子供を取り返せる可能性は十分にあるのか?
ベストアンサー妻から職場に好きな人ができたということで繰り返し離婚の話を切り出されてきました。先日、10歳の長女と8歳の次女の親権を取りたいと言われました。長女は私に、次女は妻について行きたいと明確に意思表示をしていましたが、それから毎日のように妻が長女に対して、自分についてくるよう詰め寄ったたため、長女はショックで2日間小学校を休んでしまいました。私も会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚 認知 養育費請求について
ベストアンサー現在妊娠10ヶ月で、出産を2週間後に控えております。彼に認知と養育費について相談したところ拒否されています。DNA鑑定についても拒否されました。彼には遊びの関係だった、自分は中絶を希望したのに勝手に産むと決めたのはそっちだから自分に責任はない、妊娠12週を過ぎた頃中絶費用として19万渡されましたが、出産を決めた為、そのお金は返却しました。1回お金を渡してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判途中、或いはギリギリで弁護士を付ける場合に関して
ベストアンサー私の不貞行為が原因で、訴訟となり、間もなく裁判が始まります。 妻側は弁護士を雇ってますが、私の方は弁護士は雇っておらず対応しておりましたが、調停ではこちらの言い分は通らない状況でした。 ですが、通らない内容はどれも婚姻費用や算定表に基づくものです。 それで、親族から私も弁護士をつける様に勧められています。 それで、以下の質問をしたいです。 ①調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行面会終わり、モヤモヤ。
先日、今月で3歳になる息子の試行面会をしました。 私が部屋から出る時に 嫌がるかなと思いましたが、割とすんなり バイバイ。と言いました。 調査官の女性との関係もできており、上手に相手をしてくださったので 子供も安心できたのだと思います。 息子はオモチャが大好きなので それに気をとられ、終始 遊んでおりました。 旦那が来るときに、調査官の方が『パパ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
私の夫はバツイチで前妻の所に2歳と6歳の子供がいます。公正証書を作成し、養育費2人分月6万、慰謝料300万(月払い)となりました。住宅ローンが3000万あったので自己破産の手続きをしました。 離婚後、前妻と子供は実家に帰り、夫は私の実家に来ました。今年の3月に入籍しましたがそのまま私の実家に住んでいます。 お金がたまったら出ていく予定でしたが、私の父が去年の12月に脳梗塞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費、自己破産、多重債務
彼氏が元嫁の不倫が原因で離婚し、その時の生活費の借金返済、婚姻費、元嫁が荷物引き上げなかったことによる賃貸滞納金などもろもろ300万円 これからの養育費もあります。 過去の婚姻費などは自己破産するとなしになると知り合いに言われました。 お金をあてにしている元嫁を苦しめたいのが本音です。不倫相手は元嫁の義理父で、元嫁の母親の再婚相手です。 自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致で婚約を解消したいです
【相談の背景】 婚活サイトで出会った方と何度か食事等をしており、交際期間0日でプロポーズされ、これまでのやりとりで信頼できる方だと思い、了承しました。 多少距離もあり、仕事も忙しかったこともあり、プロポーズ後は1.2回程度しか会えなかったのですが、どんどん話が進み、プロポーズから約半年で私が仕事を辞め、彼のマンションに引っ越すことで入籍をしようとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の慰謝料について
ベストアンサー初めての投稿になります。 自分は不倫をしていて今回バレました。 サイトで知り合い3ヶ月ほど前からあっており つい先日肉体的な関係を持ってしまいました。 不倫相手の旦那様は自分を訴えるとの考えのようです。 ここでいくつか知りたいことがありご質問させていただきたいと思います。 ①不倫相手は自分の名前、おおよその住んでる市、携帯番号、メッセージ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判はどのくらいかかりますか?
度々すみません。 子の引き渡し審判だは調査官は必ずはいるのでしょうか?(小6.小3の子供達) また、子の引き渡し審判が解決するまでには どのくらいの期間かかるのですか?
- 弁護士回答
- 38
-
-
親権者の変更はできるのか?
【相談の背景】 2年前に妻と離婚しました。浮気で家を飛び出しました。 300日問題の影響で親権者は妻、私は同居人という立場で8歳女児の監護を続けています。 その妻が別の男性(家を出ていった原因ではない男性)と家庭を持ち、子どもを産みました。 まともな話し合いもできないまま、秘密裏に出産をし、姉弟として面会交流の場にもつれてくる状態です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更 脅迫されて
ベストアンサー弁護士の先生方、教えてください。 子供の親権変更です。 私は元女房に強制的に離婚され子供の親権まで失いました。 離婚後に家族と離れたくなかった私は、元女房から「親権を譲らないと子供には一生会わせない」と脅迫され仕方なくその条件を受け入れました。 その後、一緒に暮らしてたんですが最近元女房と子供たちは別居することになりました。 質問は、このように...
- 弁護士回答
- 8
-
-
勝手に出ていった夫に子どもの面会拒否したい
ベストアンサー早急にお返事いただければ幸いです。 夫が不倫の末、私と生活ができない離婚だと、勝手に出て行き、ホテル生活&新しい家を借り、別居しようとしています。1ヶ月ほどになります。 私は離婚は回避したいと考えています。 週末主人は、県外にある実家へ一歳になる娘を連れて帰りたいといってきました。 私としては、女と切れてないかぎり会わせたくないのもあります...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供の感情を尊重するための法的対策は?また心理的虐待ではないでしょうか?
【相談の背景】 2026.1.23から1.25面会交流 25日の17:25頃子供2人をタクシーで妻の家に送りに行って泣いていた為、 家の向かいの場所で説得し家につれていった際、妻のお母さんが出てきて、なんで泣かせるの? 上の子が泣いていた事に対して、夜だし近所迷惑だからなくのやめてと上の子に言っていた。 またなんで泣かせるの?とも僕が言われた為 僕は泣かせてないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の借金理由に妻が不倫をしても私と同罪なのか?親権は私には無いのでしょうか?
ベストアンサー今後、どうしたら良いのか分からず質問をさせていただきます。 7歳と4歳の子供がいる私(男)です。 経緯を説明させていただきます。文章が下手で箇条書きで申し訳ありません。 半年ほど前、借金があり、個人再生をしたいと言い妻も協力すると理解してくれた。 5ヵ月後妻の同窓会があり、妻の方から小中学校と好きだった男性とLINEを始める。 LINEの内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定審判中の親権問題①
ベストアンサー監護者指定を申立てています。 「現在当事者同士に対立もあり、申立人にも不確定な要素もあるため、相手方の監護に長期的な懸念があるものの、現在は子供達も安定した生活をしているため、現時点で申立人を監護者と指定すべきとまではいえない。」 という結論でした。調査の結果は、私の監護養育の状況や今後の監護体制にもなんの落ち度もなく100点に近い内容で書かれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を支払わず行方をくらます
【相談の背景】 養育費の調停を申し込みましたが、不成立となり審判に移行し判決が出ました。審判書が手元に届きましたが2週間以内の間に相手側は不服申し立てをし、と同時に職場を辞めて他県に飛びました。相手の新たな職場も住まいも行方がわからない状態です。強制執行をしようと地方裁判所に問い合わせてみましたが、今現在は相手側が不服申し立てを申し出ているから審...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年同士で養育費が支払いが困難な場合、民法877条2項を根拠に祖父母に請求可能でしょうか?
ベストアンサー娘16歳(高校2年中退)、相手17歳(通信高校3年生)との間でこども(孫)ができ、結婚までたどり着かず別れています。娘には養育していく経済力がないため現在私たち夫婦で孫を養育していますが、相手方は支払う気は殆どありません。 養育費請求をしたところで娘も相手も収入がないため、養育費はもらえないと思いますが、最近ある弁護士事務所のホームページ書いてあった、民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。あなたにとって父親を考えた事あるか?
未修園児を連れて別居して一年です。今まで、相手方の休みの週一とは別に祝日もこちら側の都合は我慢して相手方の言われるがまま面会交流してきました。一回につき半日以上です。しかし今回、いつもの曜日に法事があり前もって用事があると伝えておりました。そしたら急に、その日は行かないけどその週の平日に来ると言われました。その日も1日中ではありませんが、用事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での訴状内容
お世話になっております。 近いうちに慰謝料請求の裁判を提起します。 離婚は昨年しました、経緯は省略させて頂きます。 別居期間中に元妻が男性を住宅に寝泊りさせていた事による慰謝料請求裁判ですが 多分相手は婚姻破綻してたと主張してくると思いますが、別居中子供は元妻の所へ 行っていましたが、その際の別居中の少年野球には毎週私も行き一緒に練習をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。今さらですが慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー1月10日の日に嫁が不倫しました。 不倫が発覚した理由は前の日から嫁が帰ってこなかったため問い詰めたところ男の家に泊まって一緒に寝たと言っていました。性交はなかったと言っています。 その日に相手の男を呼んで話をして離婚するまで嫁と会うなと言うことで話が終わりまし。 今は嫁とは夫婦の関係ではありますが、毎日のように憎しみがこみ上げてきて時々夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係での浮気が本気になり、家を追い出されそうになってます...
ベストアンサー3年の内縁生活で、彼の家に生活費彼負担、クレジットカードの家族カード所有、彼の子供も家族と認めて生活する中、一ヶ月だけ区役所で事実婚の登録し、喧嘩して住所を移すも郵便局の転送届けを彼の家にして同居は継続。 彼の浮気で妊娠虚言問題があり、別れ話をするも、復縁し、私が家出をしてる間に別の女性との浮気が本気になり、家を出てけと迫られパニック障害に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供について教えて下さい。
17歳の息子の事です。離婚して一年半。息子は私の連れ子でいわゆる連れ子再婚。離婚した今は勿論親権は私で生活も一緒にしています。元夫はその息子の行動を全て把握したがり時にはしつけだといい23時頃に息子を車で連れ出し約束を守らなかったのだから海に飛び込め。死ね。と罵声を言われた事も。離縁もしている元夫に息子を監視する権限はあるのでしょうか?そのような行動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の親の介護に関する金銭について。兄弟がいて最低半分は、交通費等貰える方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の前半から、認知症の疑いのある独り暮らしの母の介護を、妹と私の2人(偶に、お互いの夫含む)で病院の付き添いなど、協力しながらやって来ました。 しかし、今年に入って妹と全く連絡が取れなくなり、今年は私1人で対応してきました。 元々母は今で言う毒親で、妹の方が苦労し、資格取得の為に勉強している為、そこは仕方がないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更に必要な条件
ベストアンサー先日4歳の息子の親権者(元夫)に子供を盾に、子供と会いたければと復縁を迫られたり、性的強要をされたりしていると相談をしました。 このような生活が1年経とうとしており、精神的にも限界に近づき、子供の成長も心配です。 しかし、一度渡してしまった親権は子供が虐待やネグレクトにあっているなどよほどのことがない限りなかなか取り戻せないと聞きます。取り返せな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無責任に托卵された彼に責任を取らせたい
遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特別な養育費などを相手が全て棄却している場合の今後について。離婚裁判 和解
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から和解勧告がでて、それに対し相手方はその和解でいいと言っていて、尋問も裁判所が必要とするならするが請求はしないとしています。 当方としては、養育費に含まれない費用(留学、高額な医療費等)を和解調書に按分する旨のせること、また当時の結婚式代の立替え分の返済する旨などを受け入れた上でなら和解するとの意見書を出しました。 す...
- 弁護士回答
- 10
-
-
旦那の子どもに対する暴力について
ベストアンサーいつも相談にのっていただきありがとうございます。 3日ほど前、子どもに会いに学校に行きました。 その時に、子どもがお母さんのとこに行きたいと父や祖母に言ったところ、二人から叩かれたり、蹴られたりしたと言ってました。 蹴られた場所を見てみると、太ももにうっすらとアザかありました。 その事で弁護士さんと連絡をとりたかったのですが連絡がとれず、旦那の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流についてアドバイスをお願いします。
未婚で子供を産み現在1歳になります。連絡をとっていなかった相手の男性から『面会・調停で家裁に手続きをした』といきなり連絡が入りました。私は子供を会わせたくはありません。理由は連れ去られるんじゃないかと恐怖感で一杯だからです。産まれて1ヶ月位はまだ少し交流がありその中で『連れて帰りたい』や『さらいたい』等の発言が何度か目の前でありました。また、人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借契約を交わしていない親子感のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 弟夫婦に母名義の一軒家を15年前の新築当初から当時の相場よりもかなり安い家賃7万円で更新料もなく、今まで貸して来ました。 賃貸借契約はしていません。 亡き父が母に家賃収入で生活して行けるようにと母名義で建てた家ですが、父は完成前に病気で亡くなりました。 母も高齢となり病気がちで、昨日退院して来ましたが入院中も貯金残高を気にし、涙を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻の不倫、証拠について
ベストアンサー1年くらい前から妻が朝帰りの飲み会を週1で行うようになりました。 注意をして朝帰りは無くなったのですが私の出張時に隠れて行ってるようです。 あまりに怪しいので出張に行くといい家の前で張り込んでました。 朝方、妻が男性と仲良く手を繋ぎ私の家に入って行きました。 入りの写真は撮れましたが、後ろ姿です。 出の写真は撮れておりません。 これだけの証拠で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。
婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流平均時間は何時間?
2歳児の面会交流は平均で何時間程度にまとまりますか? また子だけを渡し面会交流をさせるのは不安なの私は必ず同席を希望しますが、相手が強く私はなしで子だけを要求してきた場合認められてしまうのですか? 子供は私と生活しており別居は2年。 子供は父親とは分からないと思います。 子供の負担も考え3時間程度から慣らすとこちらは要求しましたが、相手が短いと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書はどの様な場合無効になるのか
以前業務上横領をしてしまいそれは月々の返済という事で示談が成立しました。 それが原因で離婚することになり その時に公正証書で子ども二人で養育費10万、子どもとの面会に関しては話し合いで決めると書いています。 しかし、しばらくすると突然『もう関わらないでほしい、連絡は両親を通すように』との連絡が来ました。 僕の今の給料は20万円です。 僕の気持ち的には...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士から頼まれているお金よりお金を渡すと、よりいい結果が出ると思いますか?
ベストアンサー妻との離婚の手続きをし始めようと考えています。 現在別居中で、子供達は妻と住んでいるのですが、息子(4歳)はパパといたいとずっと言っていて、私も子供達が欲しいとの考えで親権を取ることに頑張りたいと思います。 弁護士を雇って、例えば50万円かかって、親権を取れたら追加の50万円払わなければなりません。 ただ、お父さんは親権を取ることが難しいと理解し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘と一緒に出ていこうと思ったら娘はお前にはやらん、親権絶対に渡さんと言われたが親権取るのは可能ですか
金曜日の朝に夫に離婚届をつきつけてサインはしてもらってます。サインしないと思っていた。 その後、子供を連れ出そうとしたところ私が先にだっこして取り上げると、夫は子供とられた腹いせに、なにも抵抗できない私に向かって物投げる、部屋中粉ミルクでギトギトになり、足の踏み場もなくなり、暴力振るったりされました。今回DVは初めてです。浮気は何度もありです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に、主人が購入した物を持って家を出たら、刑事事件になりますか?
ベストアンサー主人と裁判離婚して、家を出て行く事になりました。主人は、婚約時に主人のお金で買い揃えた、電化製品(冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、エアコン)と車を置いていけと言っていますが、私は、改めて購入するお金もないので、全て持って行きます。引越し費用などは、一切もらえません。私は、弁護士を入れていませんが、主人の弁護士は、それらを持って行くと刑事事件になると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会時の非監護者の言動について
ベストアンサー面会の際、子供へ自分と暮らすことを促すような発言があったり、監護側へ相談なしにものを与える約束を交わす事について、親権・監護側は何も言う権利はないのでしょうか? 子供が面会から帰ると「パパが海外ではママじゃなくて海外で暮らすのが普通って言ってた」と言ったり、元夫からは「小学校になったらママに内緒で会いに来ると言っていた」と言われ、子供に何故か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会と養育費について。無理に会わせる必要ありますか?
先月離婚した旦那から娘(四歳)に会いたいから8月いつ空いてるかって連絡きました。 私としては会わせたくないし、娘も会いたくないと言っています。 養育費はもらっています。 公正証書には面会は認める、場所、日時とうは子供の福祉を… って書いてありますが、公証役場の方は本人の意思に任せないとダメだといわれました。 無理に会わせる必要ありますか? 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費
別居して半年になります。子供は3人。現在、夫婦関係申立事件として主人は代理人をたて、私を相手方として調停中です。 子供達は、今までの家で私と生活しています。主人は復縁したいようですが、私は絶対一緒に住みたくはないし、顔も見たくない状況です。子供達も父親には会いたくないと言っています。 生活費は毎月振り込んでくれていますが、住宅ローンや光熱費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 子供の養育費について
別居、離婚についてです。 現在6歳、0歳の子供がいる私です。 4月1日から別居は決まっています。 別居にあたり、子供を連れていくことを反対され、別居しても子供たちのことは、2人で協力しながら動いていくと思われます。 反対の元、勝手に子供を連れていくことは、この先私が不利になる可能性があるので、できない限りです。 離婚理由は、結婚して、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義で、実質夫が管理する財産は誰のものでしょうか。
ベストアンサー2回目の投稿です。 前回はご回答下さりありがとうございました。 私が不貞行為による有責配偶者であり、 私が子供を引き取り別居中です。 夫は長らく無職、私は会社員です。 夫は、私と子供名義の株式を現金化し、 約400万円を早急に振り込むよう要求してきます。 株式は夫が銘柄の選別や運用しており、 資金の出所は曖昧ですが主に夫かと思います。 財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?
ベストアンサー主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 3回」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから