8,598件見つかりました

法律相談一覧

• 家のローンについて

現在離婚調停中で次で五回目になります。持ち家がありローンがまだ2500万程残っており持ち分は妻と半々です。主の債務者は自分で妻が連帯保証人になっています。毎月96000づつ支払いしてますが他にも車のローン45000あり収入は20万ぐらいです。別居して半年ぐらい経ってますがずっと支払いは自分がしています。離婚したくなくずっとやり直すように言ってますが妻は離婚と言...

弁護士回答
    3
  • 面会交流と婚姻費用について

今年の1月末から6歳と3歳の子供と共に別居中です。 現在調停等は行っていませんが、月1〜2回程度の面会交流を実施しています。(時間は1回平均6時間程) 先日、相手(夫)から宿泊での面会を要求されましたが拒否しました。 理由として、同居中も含め一人で子供達との宿泊経験がないこと。行き先(宿泊先)がプール付き宿泊施設で過去(同居中)に行った経験から親一人で幼児...

弁護士回答
    2
  • 義理両親との性格の不一致での離婚相談です。

ベストアンサー

私30代 妻20代 結婚2年目です。私が道を踏み外し警察に拘留し、妻が実家に戻りそこから3ヶ月義理両親と同居中です。 ここ1週間些細な事で喧嘩になり現在は私の実家にて別居している状態です。 元々精神疾患が私にもあり妻の母親にも精神疾患感情の起伏が激しく常に何か問題があり心も休まりません。1週間に一回は必ず揉め事があり仕事もありうんざりです。 妻の事は...

弁護士回答
    2
  • 独身だと騙されました

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活アプリ(既婚者NG)のサイトでバツイチ子なしの人と知り合い、彼の賃貸マンションで1週間同棲しました。 一度試してみて大丈夫なら長く同棲、結婚と言われたからです。 その部屋で、数ヶ月前の彼の戸籍謄本をみつけてしまいましたが、1人目の奥さんとのあいだに子供あり、妻が引き取る。2人目の妻もありと記載されていました。今現在は彼は独り暮ら...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来ない?本当に、離婚出来ないのですか?

ベストアンサー

嫁とは離婚調停中。前回は両者共に離婚の意志を提示。次回は、親権の調停と言う状態。 離婚調停を申し立てたのは、夫の私。 その前に、嫁が一度離婚調停を申し立てたが、嫁が取り下げ。再度、私が申し立て流れ。離婚理由、一般的な性格の不一致。 内容、嫁の浪費が治らない。私は嫁に、DVを受ける。二年間、事有る毎に離婚を口にされる。子供は、私の子では無い!とまで...

弁護士回答
    5
  • 自分勝手な旦那

旦那と結婚して二年半で子供は1人でまだ一歳です[e:734] 旦那は不倫して不倫相手と同棲しているため別居中ですが、生活費はこちらの金額をのんでくれず、今回は三万しかくれず専業主婦で収入もなく苦しいです。慰謝料も旦那が金額を言ってきてますが、旦那に貯金もなく一括で支払える能力なく。不倫相手は妻子いるの知ってますが、不倫して2ヶ月だから慰謝料そんなに取れな...

弁護士回答
    1
  • 離婚のための面会交流での負担について教えて下さい。

離婚後 子供との面会交流は年に一回というのはありえますか?  養育費が低い金額をいってきているため、面会交流は月一とむちゃくちゃなことをいい オレニモ会う権利があるといいはります  養育費が3万円としているため貧困世帯になるのは目に見えています  少しでも私の生活が楽にするためにどのよいにすれば良いですか? 面会時には外出するためお金は必然とかか...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、迷っています。

ベストアンサー

主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...

弁護士回答
    6
  • 別居中の連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月から別居し、3月頭に調停1回目がありました。 婚姻費用については、主人と話月に5万と決めたので調停ではその話をしませんでした。 2月までは、婚姻費用の支払いをしてもらっていたのですが 今月になり支払いをしてくれなくなりました。 それと5年、4年の娘2人とわたしは生活しているのですが、毎月面会を子どもの予定、主人の予定に合わせて行...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求を拒否したい

夫との離婚についてご相談させていただきます。 過去に数回協議してきましたが娘のために合意してきませんでした。今回夫より離婚協議を再度持ちかけられ、ご相談させていただきます。 結婚17年 私40代、夫30代、17歳の娘(高校生)がおり、家は持ち家35年ローンで14年目です。 私は専業主婦です。 以下が夫からの請求内容です。 ---------------- 「婚姻を継続し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 急募。父親の暴力による、長男のみの2回目の親権変更は可能ですか

【相談の背景】 元夫と8年前に離婚し、子供は全員私が親権者になりましたが当時は5人の子供を1人で養っていたため生活も苦しく、子供の生活を考え話し合いの末元夫に養育を託すことになり、1度親権を変更しました。 その後は私が子供たちと関わると元夫が激昂することもあり、子供たちが辛い思いをしないように関わらない生活を受け入れてきました。 そして中学生になっ...

弁護士回答
    2
  • 調停員や調査官はどう判断するでしょうか?

ベストアンサー

現在、調停にて離婚、親権、子の引き渡し、監護者指定、面会交流を申し立てています。 原因は妻の不貞行為(長女の同級生の父親とダブル不倫)により、子供達を突然実家に連れ去られました。 調停で面会交流の話をして、前回半年ぶりに2時間妻の監視付きで遊ぶ事が出来ました。今まで子供達が私と面会を拒んでいると言う理由で会わせないとの事でした。 しかし前回子供達と...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料の減額要素について

以前もご相談したのですが、私の不貞が原因で離婚することになり主人から慰謝料を請求されています。 主人は相手方から400万円既にもらっており、私にも慰謝料400万円要求しています。 慰謝料が高額なのでこれから調停になりそうなのですが、以下の事は主張すれば減額要素となりますでしょうか? ①不貞発覚後相手方とは関係がきれている。 ②不貞発覚後、すぐに主人と...

弁護士回答
    7
  • 昔の取り下げた離婚調停前置主義を使って再度裁判して来れるか

【相談の背景】 9年前に有責配偶者の夫(不倫)から離婚調停され、取り下げされ、その後すぐに離婚裁判をされ、棄却。 その後9年経ち、再度離婚裁判の訴状が届きました。その際、離婚調停はなされていないのに、突然離婚裁判の訴状が届きました。 今回、再度の離婚調停をしなくても、いきなり原告は離婚裁判を申し立てることができるのでしょうか? 突然の離婚訴状...

弁護士回答
    4
  • 保護命令について

ベストアンサー

お世話になっております。 別居後5ヶ月ほどになり、その間は家出後すぐに私がシェルターにいる間に、夫が実家に無断で来たくらいで、あとはつい最近、本人がネット上に「今から三重に行く。理由は秘密です。」と急に書き込んだことがある位なのですが、 その事実と、別居の原因となった暴力と、過去にあった数回の暴力を理由に、保護命令が下りる可能性はあるでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 兄弟3人を引き離す考えの親権主張は通るのか

現在、夫と別居して4ヶ月になりました。 原因は転職を繰り返し収入が安定しない、夫の借金問題など。義理親の干渉がひどく仲違いとなりました。 私(妻)から申し立てた婚姻費用分担と離婚調停の一回目が終わりました。 子供が3人。(小学生2人、2才1人) 現在は私(妻)と暮らしています。 上の2人は私(妻)の連れ子です。 夫は弁護士をつけていて、上の子...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の同伴について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、夫のモラハラや暴言により離婚しました。 私が親権を持つ3歳の子がおり、月1回、数十分の面会を行っています。 0歳の頃から私が立ち会って面会をしていましたが、元夫が「母親(私)の同伴をやめてほしい。子供を連れて遠出がしたい」「祖父母にも会わせたい」と面会交流調停を起こしてきました。 3歳の子は、元夫を父親とは認識していません...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求における慰謝料と示談金について

お世話になってます。 有責側から離婚請求を受けて、少しづつ状況が進み示談になりそうです。 婚姻期間2年。慰謝料・示談金800万。ただし全分割月々10万円ずつは譲らないと言われております。 月々増額したいなら総額は減らすからな、応じないなら即裁判だ!と強気です。ちなみに愛人と暮らし始めて半年目です。 合計金額が破格なのは解りますが、全分割だと、例...

弁護士回答
    2
  • 嘘 結婚 離婚 慰謝料

旦那はバツイチ子あり。 私と旦那の間に子どもが2人います。 現在別居中で、婚姻費用の請求をしようと 戸籍謄本を取りに行ったところ離婚時期について 嘘をついていたことが発覚しました。 裁判離婚をしたと話は聞いていましたが お付き合いをする時にはすでに離婚から 1年経っているとのことだったので それなら…ということで付き合いました。 それから2年...

弁護士回答
    10
  • 離婚に当たっての借金の清算について

ベストアンサー

只今、別居して4ヶ月になりますが、理由は、2回目の無免許運転での逮捕で懲役6ヶ月執行猶予3年。私も裁判に出廷させられましたが、判決後も無免許運転を繰り返しており、反省をしているように思えませんでした。毎日の心労と子供も2人いますので、もし再逮捕となれば、子供にも影響が出ると思って離婚を切り出しましたが、親権を譲らないと言うことで不成立となりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における控訴審での着手金について

第1審の原告です。訴訟内容は離婚請求です。 弁護士に依頼し協議および調停で着手金50万円、その後の第1審を着手金50万円で依頼し請求棄却になりました。 この弁護士に控訴審を依頼しようと思い相談したら、着手金で70万円、成功報酬100万円が必要と言われました。 インターネットで調べたら、第1審で敗訴した原告が、控訴審で勝訴する確率は低く、控訴審期日は何回...

弁護士回答
    1
  • 別居時の面会交流、親権に影響はなし?

お知恵をお貸し下さい。宜しくお願いします。私夫側です。結婚7年目、子供4歳。別居数ヶ月です。 別居前まで子供との関係は極めて良好で、私の休み時は常に一緒に過ごしてました。二年くらい前から日記に記してます。写真やビデオも多数。別居してから中々合わせてくれず、月に2回〜3回です。子供と会うと寝る間際何時も泣かれます。パパがいい、ずっとパパと寝たいと。子...

弁護士回答
    4
  • 親権を取得するための方法とは。今からでも可能な行動とは。

お世話になっております。 親権に関するご相談です。 □ご質問  Q1. 以下状況におきまして私が親権を取得する確率はどの程度でしょうか。  Q2. 私が親権を取得するにはどのような方法が存在するのでしょうか。 □前提  私の立場は相手方(調停を申し立てられた側)となります。  現在は調停が開始されてから二ヶ月目です。  子供は5歳児(息子)が一人おりま...

弁護士回答
    1
  • 勝手な荷物持ち出し後の残荷物引渡し要求へ対応について

ベストアンサー

ご教授をお願いします。 妻と義母が私の不在時に勝手に荷物を持ち出して別居となり2ヶ月経ちました。勝手に持ち出されるとこまるので鍵を換えました。 子供も連れ去られており、調停1回目を終えて、子供の前で喧嘩を見せたDVで(普段は私が子供の前で罵倒される側なのに、たまたま物を投げられた際に反撃した物が妻が当たって怪我をし診断書を取ったことをDVと調停員...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

別居して8ヶ月になります。10才、7才の子供がいます。介護士として働いていた旦那が、趣味でしていたヒップホップダンスを本業にしたいと言い毎日口論が始まりました。地元の公民館でキッズダンスクラブを作り先生として30人程の子供に教えています。イベントへの参加もしてますが、実積は無いです。 そんな状況でダンスで食べて行きたい、仕事を辞める、妥協はしない、や...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停と慰謝料請求における婚姻関係破綻について

【相談の背景】 1ヶ月半前から話し合いもせず勝手に夫が家を出て行き別居状態にされています。一年ほど前から夫は不倫をしています。去年の冬から妊娠しており、最近出産したのですが、子供が生まれたら不倫をやめるとおもったはやめなかったので慰謝料請求をしようとおもっています。今まで子供の幼稚園休園などで動けなかったため、別居開始2週間後から探偵をつけました...

弁護士回答
    2
  • 財産分与および損害賠償について

本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんも匙を投げることはありますか?

妻と離婚調停を2回やりましたが不成立に終わりました。離婚自体にはもう何年も前から双方同意しており、一年前には私の弁護士と妻が協議して200万の和解金と養育費10万で合意しましたが、私には現金がなく、和解金の分割をお願いしましたが妻は承諾せず、ズルズルと放置状態となり、埒があかないので調停に持ち込みました。妻も弁護士を付けてきましたが、二回目の調停の前...

弁護士回答
    1
  • 逃げたモン勝ちなのでしょうか?

昨年末に離婚が成立しました 子供の親権と監護権は母親です 調停では離婚調停と面会交流調停が同時におこなれ、面会交流については 二ヶ月に一度、元妻の父親と連絡を取り、子供の福祉に配意して面会を行う という内容で合意したのですが、連絡をしても返信が中々帰って来ません。 ようやく返ってきた内容も、元妻の父親曰く、 忙しくて面会時の立会いが...

弁護士回答
    2
  • 電話会議システムについて

ベストアンサー

妻より離婚調停を申立てられており 間もなく離婚調停が始まります。 妻も弁護士を立てており おそらく遠方のため電話会議システムになるだろうと 予想されます。 電話会議システムを利用する際の申出は 申立てと同時にしないものでしょうか 必ずでなくてもだいたいでよいので ご回答をよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    2
  • 法定離婚事由のない調停における弁護士起用タイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚調停を検討しています。なお、双方に法定離婚事由なく同居状態です。 【質問1】 離婚調停は当方が応諾しない限り成立せず、調停不調となった場合も同居状態が続いているため一般的な別居3年~5年経過が必要な法定離婚事由を満たしていないため離婚裁判は棄却になる認識に相違ないでしょうか。 【質問2】 同居状態での1度目の離婚調停は双方...

弁護士回答
    3
  • DV?離婚できますか?

1、2ヶ月に一回のペースで夫と些細な事で口論になります。 その度、バカ女やくそがと罵られたり物を蹴り飛ばしたり胸ぐら捕まれたり突き飛ばされたりします。 骨折など大きな怪我はないですが、擦りむいたりあざができます。 その後謝られますが、原因作ったのはお前だといわれます。 ●心身傷つきますが、これはDVですか? ●もし原因がこちらにあったら離婚できな...

弁護士回答
    5
  • 離婚後10年ほど経過しているが、養育費の請求ができるか

5人の子供を連れ(1人目の婚姻での子3人・2人目の子2人)、10年ほど前に離婚しました。2番目の夫が1番目の夫との間の娘を性の対象としてしまったためです。当然、私も娘も心が壊れました。普通に生活していますが、今も尚、心に大きな爆弾を抱えています。1度に支払いは無理だろうからと慰謝料と養育費は分割にしましたが、支払われたのは1回だけ。調停はしてお...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫が面会時子供に話す内容についての制限

ベストアンサー

ダブル不倫の有責夫からの突然の離婚請求から始まり、別居に至って1年に成ります。 子供は1年生と年長ですごく感受性が豊かなので、夫の不自然な態度に、情緒不安定になっていました。 別居のこのとは伝えず、長期の出張が始まると言う設定にする約束で夫の夜逃げのように別居が、始まりました。 それからも、子供の行事やイベントなど、月一回程度帰ってきて交流を...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の嫌がらせについて

ベストアンサー

今年の3月に離婚をしました。 元夫から過去の不満や養育費が高い 子供が面会を拒むのはお前の責任だと誹謗中傷のLINEが来ます。 子供は中2、小6の女の子ですが 離婚後一度会いましたがその時の印象があまり良くなく あっても意味がないから会いたくないと言っており 本人達を説得しても会おうとしません。 また、子供とは自由に連絡が取れるにもかかわらず 頑な...

弁護士回答
    8
  • 面会交流と愛着障害について

【相談の背景】 主人の連子を育てています。再婚し2年目で3人の子供がADHDと愛着障害との診断を受けました。現在精神科と学校の通級と放課後ディサービスなど利用しながら将来子供達が社会に馴染めるように頑張っています。主人と元奥さんが離婚した時に面会交流の調停で二ヶ月に一回の面会交流がきまり、私と再婚後も面会交流を続けてきました。しかし、面会交流時の元奥...

弁護士回答
    1
  • 子供に会いたいです。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 昨年7月末に妻が娘を連れて実家に帰りました。 それ以来娘に会えない状態が続いています。 昨年10月上旬、妻の弁護士から連絡文書が来て、冷静さを欠いてしまい、妻の実家で義父と怒鳴り合ってしまいました。その際、娘にしばらく会わないと口走ってしまい、そのことをたてに、妻と義父は頑なに私と娘を会わせません。 私も悪かったですが、そのよ...

弁護士回答
    4
  • 子の面会交流審判 間接交流になる可能性ある?

【相談の背景】 当方と2歳子どもは夫とは別居中です。子の面会交流で相手方、審判中です。別居は連れ去りではなく、児童相談所が承知しています。 婚姻中の妊娠時に口論となり夫に首絞めされ暴力で喧嘩を強制終了させられました。妊娠中に両肩を突き倒されたこともあります。そのいずれも我慢して泣いて警察に通報していません。 離婚調停の中で夫は軽く触っただけと主張...

弁護士回答
    1
  • 親権について不利、有利とは…

何度もご相談して申し訳ありません。現在夫と別居中で、2歳の子どもがおります。今月第一回目の調停をひかえております。最近になって突然、夫は親権を主張してきました。 私が調停で親権について主張しようとしている事は、現在子どもと同居中である。私の母とも同居しており、何かあった時は助けるよと言っていただけており祖母のサポート環境もある。パートで働いており...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚が不成立になり控訴された場合、裁判離婚時の弁護士費用について教えて下さい。

裁判開始前から弁護士を依頼して判決が下るまでに相当時間がかかると思いますがどれぐらいの費用を用意しておけばよいのでしょうか。法テラスは利用できない事は先日確認しました。状況は、先月些細な夫婦喧嘩から始まり、お互いを挑発しあって『売り言葉に買い言葉』で離婚するしないとなりました。妻は絶対に離婚をするといい調停から裁判までするつもりです。調停につい...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における離婚理由について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3年半が過ぎた50代の妻です。住所を秘匿していますが、肉体的暴力を振るわれたことはありません。お互いに不貞もなく、性格の不一致から私が離婚を希望しています。夫は自営業で家賃や公共料金は結婚当初から夫の管理下にありました。収入が少ないことは察していましたが結婚後数年で家賃や光熱費等を度々滞納するようになりました。私が働く意欲を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費と学資保険の支払いについて

ベストアンサー

親族の離婚について大変困っております。 どうか良いアドバイスを頂けたらと… 当方(夫)先方(妻)14才未満の子供2人の家族構成で、ご相談を続けさせて頂きます。 妻の了解を経て、夫名義のマンションを夫が出るという形で別居を開始、現在離婚調停中です。一回目の調停で婚姻費用とし、マンションのローン月8万円と別に月額10万の支払いが決定しました。婚姻費用が決定する...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の見直しと離婚調停の必要性、内容証明の妥当性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年2月1日より別居し、相手の仕事用の車(ローン無し)と、反対されてまで購入した自家用車(ローンあり)は除き(どちらも必要ないため持っていって構わないと伝えました)、相手の提示した金額での財産分与を終えましたが、なかなか離婚届に署名しなかったため 3月半ばに婚姻費用請求の申し立てをしました。また、こちらは収入もなかったので、支払義務は世...

弁護士回答
    3
  • 調停別居生活お金問題

【相談の背景】 今月離婚調停4回目があります。相手側から慰謝料請求精神的苦痛子どもに与えた苦痛で合わせて250万請求されてしまったのでも義父母に色々いわれたりして妻も私の味方と言いながら味方にはなってくれず抑うつ状態になりました心身喪失という理由でこちらも慰謝料請求したいと伝えました。病院の診断書もあります。調停には提出してあります。私は、3月から体...

弁護士回答
    1
  • 夫のデリヘル癖、離婚を前提に内緒で家を出たいです

ベストアンサー

結婚9年目、子供は小学生が2人、未就学児1人です。 旦那は結婚前からデリヘルを利用しており、入籍後も継続的に使用しています。 入籍してすぐに発覚し、その数年後にも発見。 数回、私が泣いてデリヘル使用を辞めるようにお願いするも、ここ数ヶ月で継続的に使用している証拠が次々にあがっています。 証拠としては、デリヘルのポイントカード、ラブホのポイントカード...

弁護士回答
    5
  • 調停でのモラハラ、借金、ギャンブルの有責性の証明方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停2回目が終わりました。 申し立て事由は相手のモラハラ、借金、ギャンブルです。 相手方が子3人の親権を強く主張している為、このまま並行線だと調停が不成立になるかもしれません、その場合どうするか次回決めて来てください。と言われました。 且つ、私は有責配偶者扱い(男性との写真を探偵に撮られた)なので、不成立になっても裁判を立てる事...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の期間など

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費用についてご教授お願いします。 ●夫:離婚したい(理由は性格の不一致) ●妻:離婚したくない ●夫婦共働き (夫・妻どちらも正社員) ●同居期間:約8ヶ月 ●別居期間:約1年 ●離婚調停:不成立(申立人:夫) ●婚姻費用分担調停:取下げ(申立人:夫) 夫が妻へ離婚を要求するまでに、双方に法定離婚事由となる行為は無い。 夫は一緒に居た...

弁護士回答
    3
  • 別居中の行動について。

別居して半年が過ぎました、結婚19年目です、高3長男、小1長女の父です。妻に半年前離婚したいと言われ、理由が10年前から離婚したいと思っていた、長女がお腹にいた時おろせ口論から一度お腹を蹴ってしまいました、その前に2回ほど中絶をしてます(経済的やその他の理由で納得して中絶したと思っていました)その中絶も強要された、恫喝や性的暴力、モラハラとまで...

弁護士回答
    3
  • 身勝手な夫からの調停の通知が

ベストアンサー

お世話になります。以前から投稿させて頂いております。 夫のモラハラで精神的DV、肉体的DV、子供への無視など(DV)が原因で、もう限界で今年6月から別居しています。4歳と2歳の子供がいますが、どちらも私が実家で育てています。別居後、夫が家の前を車で通るのを2度も見かけています。とにかく普通の人間ではないので、私はもう精神的に夫からメールが来た名前を見ただけ...

弁護士回答
    3
  • 子供の引き渡しの保全処分について

ベストアンサー

子供の保全処分をしています。 1ヶ月ぶりの面会がコロナでなくなりました。その代わり電話で対応するという相手方の意見でしたが、元の面会日に電話をしても無視されています。 また、子供の引き渡しについて来週の、監護者指定の調停でほぼまとまる方向でした。、(相手方が離婚条件が折り合えば子供を返すという和解案をだしてきたので、養育費を決めるのみでした。) ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから