11,280件見つかりました

法律相談一覧

• 保護命令下での慰謝料の請求額はどの程度になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもたち(15歳以下の3人)を連れて遠方へ別居。その後、妻側代理人弁護士より財産分与・慰謝料等に関する書面が届きました。 主な事実関係は以下のとおりです。 婚姻期間:約10年以上 離婚原因:モラハラ(身体的暴力なし)、妻が切れたと勘違いして逆ギレによる脅迫(診断書あり)、性的強要(毎回同意は必ず得...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、公正証書を作成し、毎月子ども1人につき8万の養育費をもらっています。 ※高校1年生と小学校高学年の2人 ※離婚当初約1200万の年収 ※私の年収は約400万 ※公正証書作成から3年 「借金が1,000万となり、債務整理を行う。1人あたり2万の減額をさせて欲しい。」 と言われました。 ※転職前で、今すぐの債務整理はできないようです ※現状、支払...

弁護士回答
    2
  • もし家からでていったらどの様な手続きをしたら良いか 

私の娘(30歳)が旦那(30歳)から一方的に離婚を告げられました。子供は4歳(男)2歳(男)です。 仕事は建設会社を経営してます従業員7~8名程度。つい最近までは家を購入するとかいろいろと相談に乗って 居たのですが借金が有る事が判明 金額は不明です それから急に娘に離婚を口にするようになり娘は子供の為離婚を望んでいません 会社を立ち上げる時、120万貸しました...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...

弁護士回答
    6
  • 公正証書作成後の親権争い

ベストアンサー

昨年、妻の不貞行為から一度離婚を決めました。 離婚条件を決め、親権者、監護者を私(夫)とし、養育費や、面会、慰謝料なども双方合意で公正証書を作成しました。 しかし、その後妻からやり直したいという申し出から、離婚ではなく、別居という形にしました。 別居後、数ヶ月が経ち妻が依然浮気を続けて居る事がわかり、離婚を告げたのですが、妻から親権は渡さな...

弁護士回答
    3
  • 旦那が離婚裁判を起こしました。

ベストアンサー

旦那が家にいる時から不倫をしていたのは、明らかであるのに、別居してからだと言い張って離婚裁判を起こしました。 いま、女と旦那は同棲しております。 以前女には不倫の慰謝料請求をして、裁判で審判となり決定額を支払っております。 それなのに、旦那はうまくいくように、話をつくりあげております。 私はどのようにしたら有利になるのでしょうか。 よろしくお願...

弁護士回答
    3
  • 親権取得、これまでの養育実績について。

ベストアンサー

今年の初め、口喧嘩から夫が実家に帰ってしまいました。(それ以来、別居しています) 離婚に関しては、お互い合意していますが、次男の親権を争っています。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収250万 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) 私と子ども達3人は、相手方名義の自宅で生活していましたが、今月の初め引っ越し...

弁護士回答
    5
  • モラハラになってしまいますか?

ベストアンサー

妻との喧嘩で殺すぞ。死ねと言ってしまいました。 手は今まで1度も上げたことはありません。 妻がイライラから子供に手を上げてしまい、それを見た私が怒り狂ってしまい、泣き噦る子供の前で言ってしまったのですが、 私の中ではいつもの夫婦喧嘩の範疇を少し越えてしまったと思います。 普段から言葉使いが悪い私なので後悔しています。 私の親との同居問題などもあ...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係がありません

妻と夫婦関係がありません。 妻が寝て居る部屋に子供達はいいんですが、義理母も寝てます。 原因はいろいろありますが、それだけで離婚できますか?

弁護士回答
    8
  • 民事事件での時効はありますか?

3年前以上まえの不貞行為に、ついてと。その別れの際に、配偶者に言うという脅迫?など 色々と訴状に書かれてます。勿論、裁判で争います。ないこと好き勝手に書かれてます。 最後の文には、被告の行為は原告、A(相手の旦那)B(交際相手・Aの妻)の私生活の平穏を不当に侵害し、原告らの夫婦関係を崩壊させようとする不法行為である。 被告(自分)の行動はBと...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 共有財産について。これが社会的に許されることなのでしょうか?

現在別居されて1ヶ月が経ちました。別居される際自分名義の車とクレジットカードを持ち帰り、給料の入る銀行のもの全てを置いていきました。結婚してから三年が経ちますが自分の価値観を曲げない妻です。双方の親の金に対する価値観が違うため、妻も旦那が稼ぐお金などは家計を預かっている自分が勝手におろしたり、僕がおろせない口座に振り込んだりとしてきました。そして...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 私(夫)の親からの生前財産分与で新築の家を建てました 妻から家賃相当額を請求出来ますか?

ベストアンサー

離婚の際の財産分与についての質問です 私は夫です 結婚後、約15年になります 子供はいません 妻と離婚する運びになっています 離婚の原因は、私(夫)のdvと 妻の不倫です 現在、私は持ち家に住んでいます 妻は、妻の実家に住んでいます 妻とは、完全共働きで生活費等も半分ずつ出し合っていました 収入の割合は 以前は妻の方が多かったのですが、数...

弁護士回答
    6
  • 現在別居中。財産分与、慰謝料について。

ベストアンサー

現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...

弁護士回答
    14
  • 養育費・手切れ金について。この20万という額は妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

質問させて下さい。 離婚して7年になり(結婚時の子供は現在8歳です)離婚後に別の男性の子供を未婚で出産しています。元旦那からは3年間程、4万の養育費、3年間程、2万の養育費を受け取っていました。その後は元旦那に子持ちの彼女ができ、同棲を始めたので養育費を貰えなくなりました。 結婚当初は元旦那は学生で、生活費などは相手の親が出していました。浮気や...

弁護士回答
    5
  • 別居の際の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚しようと言われています。離婚はしてもいいのですが、財産分与はしたくないです。(自分の給与で貯めた貯金を分与したくないです。)また、私は名義の通帳を全部見せろと言われています。 【質問1】 離婚ではなく、別居の場合でも私名義の通帳を開示し、財産分与をしないといけないのでしょうか。 【質問2】 別居するにあたり、なにか注意...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為で訴えられて困ってます。

元上司の奥様に不貞行為で訴えられ調停中です。 肉体関係(3回)があったことは事実なのですが、私は強姦されかけそれ以来歯向かうのが怖く結果的に肉体関係を強要され行為を行ってしまいました。「給料を払わないぞ」「拒んだらどうなるかわかってるよな?」なども言われた事もあります。奥様も薄々知っていたようで退職前に「詳しく話して欲しい」と言われ録音機の前で全...

弁護士回答
    9
  • 義両親が勝手に離婚の準備をしています

義両親が勝手に離婚準備を始めています。 旦那は今私と子供の3人で暮らしていきたいと 義両親に伝えても聞く耳持たない状況です。 そこで先生方に質問がいくつかございます。 夫婦の問題に義両親が裁判をおこしたりするのは可能なのでしょうか? お互い離婚する意志がないのに義両親が勝手に離婚の準備をしている事は問題にならないのでしょうか? もし仮に義両親が勝...

弁護士回答
    13
  • モラハラ家族 面会交流と婚姻費用 話合いが平行線 遠方別居

結婚して約4年弱、 義両親の関係、夫からのモラハラに耐えかねて5ヶ月前から精神科に通っています 子供(2歳)を連れて実家に帰省したまま、別居をしている状態です 医師からは体調を優先し夫から連絡が来ても取り合わないよう指示されました 今は父が間に入り連絡を取っています。 しかし間に入っている父にまで暴言を吐くようになり、夫の父親とやり取りをする事に...

弁護士回答
    5
  • 不倫による慰謝料と養育費の請求方法は?

【相談の背景】 旦那の不倫。結婚8年目です。 1年ほど前からシャンプー変えたりスマホの暗証番号変わったり怪しさ満点で先週たまたまスマホが開いておりLINEを開いたところ発覚しました。焦っていたので適当に数枚写真に収めただけでいつからかとか不貞行為が何回かとかはわかりません。不貞行為をしていたことはLINEに書いてあります。相手も調べてわかりました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 私原因でのセックスレス 夫と離婚したい 慰謝料相場等

ベストアンサー

夫と離婚したいです。 ★理由 夫の育児への関わり方が気に入らず、それについて話し合いもまともに向き合って貰えず、受け付けられなくなり妊娠を機にセックスレス(私が拒否)。 第二子を強く希望していますがどうしても夫とはしたくないし夫の子はほしくない。 もうすぐ30になるのにこのまま女が終わってしまうのも辛く、悩んでいる間に生理不順や鬱っぽくなりました。...

弁護士回答
    5
  • 父と母の介護義務や遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は一人っ子です。父と母は、私が小学2年の時から別居、小学5年生の時に離婚しています。私は小学2年生から、一緒に暮らしていた母によって虐待を受けており、大学1年の夏に親権停止をして以降母とは一切連絡をとっていません。父とは親権停止後から交流が再開し、大学卒業するまで月6万、生活費を頂いてました。しかし、父には彼女(昨年父と結婚した)がい...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住まいについて

ご相談させて下さい。 別居1年。 主人に不貞行為あり。 年収1000万。 婚費15万プラス13万の住宅ローンを払ってもらっています。 ここに来てて家を出て行けと言われました。 離婚に同意しなければ賃料を払えと。 私にはとても払えません。 住宅に住み続ける私がローンを払わないといけないのでしょうか? 私は大学受験を控えた子供ともう一...

弁護士回答
    14
  • 離婚裁判で相手が来ない場合でも弁護士に依頼する必要がありますか?

1 離婚裁判で相手が来なかった場合、何回で判決が出ますか? 2 相手が来ない可能性がとても高いのですが、自分一人で裁判することは難しいでしょうか? 3 相手が来ない場合、裁判官が判断するんですよね?その場合も、やはり弁護士さんがうまく主張をしてくれることで養育費の額が変わってきたりするものでしょうか? 4 相手が来ず、裁判さえすればこちらの主...

弁護士回答
    1
  • 結婚していない場合の子供の親権について。

ベストアンサー

私の姉の問題ですので説明不足な点もあると思いますがよろしくお願いします。 まず5歳になる息子がいますが未だに父親である彼氏とは入籍もしておらず、法律上の夫婦関係にはありません。 姉と子供は現在実家(姉の父親)であるH家の扶養に入っています。 この度姉とその彼氏が別れることになったのですが親権の問題で困っています。 まず前提として、別れ話の際に姉...

弁護士回答
    1
  • 女の人と旦那に慰謝料を請求できるのか

ベストアンサー

旦那が女の人とハグしたり食事やドライブにいったりしているみたいで、ラインでのやり取りをみると旦那「感触と反応をみてるとパンツが大変なことになった。じっとりした。」や別の日には女の人が「いつも感じてる」と書いてありました。不定行為まではいってないみたいです。女の人は結婚していることは知っています。 そこで先生方に質問があります 1、不定行為までいっ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の風俗 慰謝料もらえますか?

■相談事項 旦那の以下不貞行為により、慰謝料はいくらぐらいとれそうでしょうか。 ■詳細 新婚12ヶ月目の夫婦で現在セックスレスです。 最近旦那の行動に不審な所を感じたので、 ダメなのはわかってましたが旦那のケータイを見ました。 ブックマークや履歴にはアダルトサイトが多く見られ、 アダルトサイトのブックマークは30以上ありました。 その履歴を見る...

弁護士回答
    13
  • 高齢者離婚に際しての問題

ベストアンサー

祖父91・祖母89の夫婦です。 祖母が、自分本位過ぎる祖父に対し、離婚裁判を起こそうと考えています。 その際に問題になるのが双方の体調です。今も入院を繰り返している状況…。 祖母は月・水・金と人工透析をしている糖尿病で、歩行器が無いと歩けません。祖父は在宅酸素をしています(歩けます)。 そんな場合、どうやって裁判を進める事になるのでしょうか?出来...

弁護士回答
    3
  • <離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について>

ベストアンサー

<離婚協議中の非有責配偶者側の婚活について> 夫が不倫妊娠の末に家出をしました。現在、金銭面で折り合わず離婚協議中です。 36歳になる私自身も不妊治療を夫としており出産希望でした。子供を授かることを強く望んでおり、離婚がまだ条件面での折り合いがつかずに交渉中のなか、同時並行で婚活も始めております。その場合、こちら側の婚活もしくはお付き合いするパー...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の、オーバーローンになってしまい払い切れない住宅ローンの残債を折半して払って欲しいと言われてい

離婚した夫に、住宅ローンの残債折半をして欲しいと言われました。家は売却しておらず、二人共住んでいません。売却する予定ですが、オーバーローンになってしまうため払い切れない残債を折半して払って欲しいと言われています。払う義務はありますか? 元夫は、財産分与は離婚後2年は有効だから正の財産と負の財産を折半して欲しいと言っています。 正は200万程度、負は...

弁護士回答
    5
  • 別居親には子供の医療に携わる権利は有りませんか?

【相談の背景】 半年前、有責配偶者(不倫)である妻に子の連れ去り別居をされ、その後1か月に1回の頻度で子と親子交流をしてきました。 最近になり、『離婚しなければ子供に会わせない』と言い出し、子供を盾に離婚を強要しています。 私から『子供を会わせない合理的な理由が無い』と主張してきたところ、妻が学校の先生と医師に相談し、『精神面を考慮し、しばらくは...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費請求について

ベストアンサー

離婚後の事について相談です。 約2年前に私の不貞行為が原因で離婚しました。 離婚時には慰謝料600万円を一括で支払いました。 子供は当時11歳で、母親と暮らしたいという事で親権は母親が持つことになりました。養育費として月10万円、現在も欠かさず入金しています。 元妻は離婚後うつ病と診断され、原因は私にあると言い、働けないと主張するようになりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?

不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚を前提で別居中です。 子供の塾や習いごとは、もともと主人の口座から引き落としで支払いをしていたので、別居してからもそのまま支払いをしてもらっていますが、月に5万円位です。 私も主人も会社員なので、それぞれの収入からみた裁判所の算定価格で養育費を算定すると、8万円位になります。 それは、主人も理解しています。 主人...

弁護士回答
    3
  • 競売にかかる自宅所有、車ローン支払督促、自己破産が同時廃止にならないか?

自己破産申立てのタイミングと、自己破産が同時廃止手続きにはならないかの2点、アドバイスください。 40代女性正社員資格職です。 離婚調停を始めて一年以上経過しています。 現在複数人数の子供と賃貸に居住し、私だけの収入で生活していますが、夫が居座る残してきた私名義の自宅マンションのローンや、私名義の夫使用車ローンなどは支払うのをやめました。 10月中旬...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担 審判内容についての疑問

ベストアンサー

婚姻費用分担の審判が出ましたが、 その金額の決め方などに疑問があります。 (調停期日は一度もありませんでした。) 私は長年就労が困難な状態のため、 ゼロの所得証明と共に診断書を提出しました。 結果は、 「少なくとも60万円の給与収入に相当する稼働能力を推計」とされ、決定額は16万円になりました。 就労支援も受けてきましたが、実際にこれだけ稼ぐの...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借と居住権とさいむ

ベストアンサー

母が亡くなり使用貸借か債務かで 姉たちと争っています。 父が建てたビルで名義人は母にしてあります。 初めからそのビルに住んでおりましたが 夫と別居になってからは、使用貸借となりました。 私の相続分があまりにも少ないことから ビルの元帳の開示を調停で求めたところ 賃料を大家貸しとしていました。 事務全て姉がして、それを税理士におねがいしてます...

弁護士回答
    3
  • 法的DNA鑑定をして、2歳の子供が私の子供でなかったら、財産分与・慰謝料はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

妻との離婚は済んでいます。 離婚の話が出てから2年半後に離婚。最後の3ヶ月は別居です。 6歳と2歳の子供がいます。親権などは妻です。 離婚をしようと思ったきっかけは、現在2歳の子供を出産する頃に、妻が浮気していたからです。 自分の子供として育てていましたが、正直自分の子供かどうかも分かりません。出産後から離婚に向けて話をしてきたのですが、妻の父...

弁護士回答
    5
  • モラハラの判断とギャンブル依存症の夫と離婚したい

ギャンブルを辞めない夫と離婚したいです。 子供は中一。一昨年、マイホームを購入。私は会社員で、マイホームは私の単独名義で購入しました。夫は仕事は真面目に行っていますが、平日休日問わずインターネットで競馬をしています。結婚前には消費者金融から借入をして、返済を滞らせてブラックリストに載ってしまいました。昨年夏にリストから記録が消えたのをいいことに...

弁護士回答
    2
  • 裁判官の和解勧告について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月に裁判離婚の第一回目が始まります。 和解について知りたいのです。 【質問1】 第一回目で裁判官が和解を勧めてくるケースはどれぐらいあるのでしようか?

弁護士回答
    3
  • どういう請求ができますか

仮面夫婦だから離婚すると言っていた相手と関係を持ってしまいましたが、ずっと私の部屋にいたので話がちゃんと進んでいるものだと思い込んでしまいました。そして、妊娠したので相手からも産んで欲しいと言われ1度は産む決意をしました。相手からは私が戸籍関係が分かることから、自分の戸籍に子供を入れることは出来るのかとか、引っ越し先の物件を見せられたりしてきまし...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子の学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄により追い出された形で下の子と婚姻費用をもらいながら別居中です。 上の子(障害持ち)は私立の中学を受け年間100万円単位(卒業までざっと300万円超え)の学費を払ってもらっていました。勉強は一切しておりません。 現在上の子はネットの高校を受けており、通学なしで年間30万円未満の学校を受けております。 下の子障害を持ちながらも...

弁護士回答
    6
  • 養育費の請求方法について相談

【相談の背景】 現在妻と別居中、子供は私が監護しております。 婚姻関係はあるため、なし崩し的に妻から養育費を貰うことが出来ずにいるのですが、現状何とかギリギリラインであるものの、今後を考えると今の経済状況でやっていけるか心配です。 このまま子供の生活費・養育費を自分が賄い続け、更に離婚時に婚姻費用を請求されると思うと不安でたまりません。 ご...

弁護士回答
    4
  • 祖父母を扶養する義務

ベストアンサー

生別の父が先日亡くなり、私が財産を相続しました。 その際聞いた話なのですが、父方の祖父母が生活保護を申請しようとしているそうです。 そこで、2つ疑問に思ったのですが、 1)孫の私が役所からの扶養費を請求されるのか。 2)扶養調停を起こされた場合、支払い義務は生じるのか。 ちなみに、 私が幼いころに家計が苦しかった時期がありましたが、祖父母は金...

弁護士回答
    3
  • 婚費請求にかかる弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用請求をしております。 弁護士に依頼しておりますが最初に55万円(保全申立て代込)の着手金、抗告になり更に追加で33万円、その他裁判出廷時には日当発生しています。 並行して離婚訴訟で別途77万円支払っていますが、妥当な金額でしょうか? 【質問1】 弁護士費用についての質問です。

弁護士回答
    1
  • 将来分の養育費の差し押さえ

ベストアンサー

嫁の借金癖、パチンコ癖、家事育児放棄を見兼ねて離婚致しました。自分の仕事柄親権を取れませんでしたので養育費を調停で話し合い公正証書を作成しましたが、嫁の残した私名義の借金600万の返済で養育費まで回らず滞り、今の妻が借金600万を完済してくれました。が、滞納分の養育費を払えと前嫁が給与を差し押さえの手続きをしてきた為、こちらの方も一括で支払いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権 現状維持や養育実績はどう評価されるか

現在3歳と5歳の女の子と私所有の家で同居している父です。 先日、妻の不倫が発覚し別居する事となりました。 妻には育児放棄の兆候あり(子供放置で不倫) 私の養育状況ですが、 現在は保育園のお迎えと晩御飯以外はすべて私がやっています。 私が休日の時は食事も迎えも全てやっています。 子供2人は生まれて沐浴の段階から現在もずっと私が風呂に入れております...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞行為に伴う慰謝料について

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) ・私は難病疾患者です ・夫はとにかく優しく断れないタイプ ・別居後も定期的に帰宅し、たまに泊って行ったりします。私が作った食事も食べます。家族で交流しています。 ・生活費は入っています 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ4ヶ月 ・別居後即、不受理届は提出済...

弁護士回答
    2
  • 別居時の妻が子どもに会わせてくれない時どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 5ヶ月前から妻が子どもを連れて出ていき別居しています。 最近までは週に1度会って子どもとの面会交流もできていたのですが突然、子どもに悪影響だから会わせないと言われ、電話にも出ず、今後どうするか話そうにも話せない状態となってしまいました。 妻は元々、軽く口論になるとすぐに、子どもに会わせないと言って実家へ帰ったりしていました。 ※別居...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料についてです。弁護士さんからは、自己破産はいかがですか?

内縁の夫が慰謝料裁判中です。 元妻とは10年ほど前に夫の浮気が原因で離婚したらしく、その時に公正証書を言われるまま作り離婚したそうです。 私はその金額をみてビックリしましたが、子供が成人する翌年まで総額26000万円ほどの慰謝料を支払う内容でした。今までで1200万円弱支払っているようです。プラス養育費なので、総額にしたらもっとです。 私に子供が出来、...

弁護士回答
    4
  • 特有財産、共有財産を処分された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。別居時の荷物引き取りを拒否された場合について教えて下さい。結婚前に購入した物で、子供の学校の制服(夫とは養子縁組をしていない)や、亡くなった祖母が写る思い出の写真、積み重ね努力してきた勉強道具、参考書、衣類など、返してくれる気配がありません。 【質問1】 相手に慰謝料として請求出来るのでしょうか?写真などお金には...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから