11,284件見つかりました

法律相談一覧

• お金を返してほしい

ベストアンサー

結婚5年、子供はいません。 夫の浮気が原因で離婚をしたいと思っています。 3年前に夫がローンを組み、住宅を購入しました。ローンは4,700万円でした。 毎月夫が12万円、ボーナス時に20万円支払っています。 まだ4,400万円ローンがあります。家は共有名義で持ち分は私が1割です。 現金が必要でしたので、私は結婚前の預金から260万円出しました。5,000万円の家でした...

弁護士回答
    1
  • 住民票の開示について

別居中の旦那がいます。 当初別居の原因は、お互い冷静になれるようにというものでしたが別居後1ヶ月たたないうちに、旦那が他の女性と同棲してるのがわかりました。 離婚調停もしましたが、旦那からは別居後なのであれは不倫に当たらない。と言い始めたり欠席したりで話にならず不成立で終わっていました。 そこからは音信不通でしたが、旦那が起こした行動で私...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?

妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、親族相盗例他

妻(甲)はH24、6末から(当初)アパート代も払えないと頼まれて面倒を見る事に、(居候)すべての生活費を面倒を見ていた、彼女の母親が自殺した時も葬儀他100万以上負担してあげた。当時、父と二人で住んでましたが、父が気を使って近くの父所有の家に引っ越しました。私は独身でしたので、甲と結婚しても良いと考えていました。その当時男同志の生活でしたので部...

弁護士回答
    2
  • 相手が信用できない

夫が会社を解雇(本人が言うので本当かわからない)されていたのを一年以上嘘をついてました。しかも、マイホームを建てるための資金繰りのために、財形に入れると言う事で私の独身時代のお金を入れた。共働きだったので、信用して毎月も渡してました。財形に入れると言ってそのお金も、嘘をついてた一年間で使われてしまいました。生活費だと言い張りますが、その一年間働き...

弁護士回答
    1
  • 本当に離婚できないのか…有配偶者による離婚は可能か?

【相談の背景】 僕は不倫をしてしまいました。 不貞行為してからの期間は2ヶ月。 (不貞行為1回) その前までのご飯なども合わせたら半年くらい?不倫相手とは一緒に過ごしていました。僕は本気で不倫相手のことを愛してしまいました。 妻とはずっと上手くいっていませんでした。(子ども1人います)物を隠されたり、外に投げ出されていたり、LINEでは『クズ・出てけ』な...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫の会社の連帯保証人は外せますか?日本政策公庫、銀行保証協会

【相談の背景】 会社の借り入れの連帯保証人は外せるのでしょうか? 五年前に夫から新しく会社を作るから代表取締役になってほしいといわれて引き受けました。仕事内容は知っていたのですが私は一切仕事には関わらずです。その後、順調に業績を伸ばし日本政策金融公庫と、銀行(保証協会)からの融資を受け、その際に個人で連帯保証人になりました。 一年前に夫とは...

弁護士回答
    3
  • 元旦那からのしつこいライン、嫌がらせ、自分勝手な発言やめさせられますか?

ベストアンサー

元旦那からのしつこいライン、自分勝手な発言、妄想からの脅迫やめさせたいです。子供との面会があるので連絡は仕方なくとっていますが、月に1回会わせると言う約束しか決めていないため今月はこの日とこの日ならいいよと休みの日に行事がない日は全て選ばせています。ですが元旦那はこの日と決めても前日にやっぱり来週など寸前で変更したりするのでこちらの予定を全く立て...

弁護士回答
    2
  • 突然追い出された悪意の遺棄にあたるのか

ベストアンサー

相談の背景 実家に3歳の娘と一緒に2泊して3日目(自宅経帰る日)の早朝に私の母に電話で離婚したいので家の鍵を替えて入れないようにした。と一方的に報告。だって子どもはどうするの。話し合わないとと母が返すももう限界、親権は娘さんに渡す。荷物は今からまとめて送ると言って一方的にきる。 私には電話ではなくLINEにて鍵を交換している作業員の写真とまとめ始めてい...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人と離婚について

ベストアンサー

主人が私に内緒で私の妹(主人から見たら義妹)のローンの連帯保証人になっていました。 連帯保証人になったのは、2年前で我が家に督促が来て発覚しました。 主人は妹から口止めされていたそうです。 主人は過去にも不貞行為や私が妊娠中に風俗に通い、私に性病をうつしたことがありましたが、今回ばかりは疲れてしまい。 離婚を考えています。 離婚はできますでしょ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DVと認められた場合の面接交渉権について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 先日、妻(31歳)が子供2人(小学生)を連れて家出しました。家出の理由は私からの暴力であると思います。行先は他に身寄りのないこと及び経済的事情からDVシェルターなるところにお世話になっているのではないかと推測しております。 妻に手をあげてしまったこと、本当に後悔しており猛省しております。 そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求の時効について。

ベストアンサー

元奥さんから、おととしの8月に内容証明郵便が届きました。それを彼にしか相談出来ず、別れることもしてくれず、先日相手方の夫婦が彼が慰謝料300万円を払って調停離婚が成立しました。 私にとって、元奥さんからの請求の時効はだいたいいつぐらいになりますか?

弁護士回答
    5
  • 養育費の算定、今後について

ベストアンサー

離婚調停で養育費を取り決める際、 相手方は、乳児がいる為『働けない』としています。 ①相手方はそれにより調停を私が申し立てた後、退職しております。0算定とするのはまず、仕方無いことですが、相手方にその証憑として 『雇用保険受給延長通知書』(育児により雇用保険受給延期の手続をした証明)を開示依頼は正当でしょうか? 算定表決めた金額から、乳児が2~3...

弁護士回答
    7
  • おしえてください。どうすればいいですか?

ベストアンサー

旦那は、バツイチで前の奥さんとの間に子供が1人います。離婚したのは、15年ぐらい前で、養育費を毎月3万支払うと約束していたらしいのですが、最初は払っていたらしいのですが、ここ10年ぐらいは全く払ってないらしいです。前の奥さんとは、連絡も一切取り合ってなかったのですが、いきなり手紙がきて、10年分の養育費を請求されました。しかも一週間以内に振り込まないと...

弁護士回答
    2
  • 学資保険の共有財産化に関する判例や法的根拠を教えてください。

【相談の背景】 妻と離婚調停を進めています。申し立て内容は以下の2点です: ①離婚 ②息子の学資保険の資金を、学費等を支払っている私に支払うよう求める事 学資保険については、息子が生まれた年に満期20年の学資保険(祝い金型)に加入しました。この保険の掛金は義母が支払っており、契約者は妻、承継契約者は私です。息子の幼稚園や小学校等の入学時に一時祝い金が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前財産の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年で離婚となりました。 婚姻前財産の証明について助言いただければ幸いです。 妻の金融機関は婚姻時の財産証明が出来るのですが私の金融機関は10年しか出来ず証明出来ない環境です。 妻から多く取りたい状態ですのでよろしくお願い申し上げます。 【質問1】 私の婚姻前財産証明の方法は何かございますか。 過去の取引履歴など特に無い状態で...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と共有物件の処分

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして3年がたち 財産分与の相手の要求額が多すぎて解決していない、 共有物件を土地不動産として持っているので売却したいが 相手側は所有を続けたい、買い取ってもらいたくてもお金を持っておらず ローン審査も通る条件ではない。 今のままの共有を望んでいる。 【質問1】 離婚後2年が経過したので相手は財産分与請求はもうできませんか?何...

弁護士回答
    6
  • 離婚の慰謝料不要および車のローンのことについて

H29年4月に入籍 私が平成30年11月に青少年育成条例違反で逮捕 離婚を求められております。 育成条例違反になったりゆうについては 妻とのセックスレスが主な原因です。 妻からは 慰謝料は不要 二人で作った借金 160万円は全額払って欲しいと言われてます。 また、妻の乗ってる車は 妻自身で使うのでローンを払うと本人は言ってます その際に 今後は慰謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の養育費、財産分与

【相談の背景】 離婚協議中の者です 婚姻期間は3年10ヶ月 子供は3歳の男の子が1人 別居期間は去年9月から今現在までになります。 別居した理由としては喧嘩の延長で出てきましたが、家事育児に協力的じゃないのと、わたしが仕事を復職したいといったにもかかわらず一切家のことはやらないから勝手に働くなら働けば等、度重なる我慢が爆発した形です。 3月に向こう...

弁護士回答
    1
  • 子が連れ去られて時間が経過した場合の、引き渡しと生活費請求

ベストアンサー

【状況】 夫と私は結婚して10年目です。昨年まで3歳の子供との3人家族で、共働きで、千葉のマンションに暮らしていました。 1年前に私が体を壊し、会社を休職して寝たきりになり、子供の世話が出来なくなったため、子供と夫は夫の実家(茨城)に移り、義両親に子供の面倒を見てもらうことになりました。子供は千葉の保育園に通っていたので、夫が実家から千葉に連れてく...

弁護士回答
    5
  • 離婚と婚姻費について。解決策はありますか?

ベストアンサー

自分の年収は360万。相手の年収は約50万。子供が1人です。 相手との性格の不一致、消費癖、モラハラ(暴言や態度で示す嫌がらせ)耐えかね現在別居中です。 今まで自分の給料で生計を建てていたのですが、この度別居とゆうかたちになり、婚姻費について相手からの請求が自分の給料の2/3以上請求してきて、自分の生計が建てれず困っています。 婚姻費の計算方法をインター...

弁護士回答
    4
  • 決められた面会回数が守られません

初めて質問させていただきます。大変悩んでおります。 3年前に親権の調停、裁判を行い元夫に親権を取られてしまいました。理由は別居時に元夫の実家に娘がいて当時保育園年長であった娘を新しい環境に置くのは子の福祉を考えると良くないという事でした。しかし、娘が母親を必要としてるのは充分感じるので月3回うちお泊まり1回の面会を認められ、また小学校高学年になった...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について詳しく知りたいです

ベストアンサー

離婚裁判について、有責配偶者からの離婚認められますか?確率は高いんでしょうか?認められる場合のケースは具体的にどんな事でしょうか?後、子供が小さいですがあまり関係ないのでしょうか?そんな事をチラっと聞いたので。 嘘で固めた夫の言い分についてどう裁判所は判断するのでしょう?後、相手の弁護士に対して正義と反するし悪意を感じてます、苦情はどこに言えばいい...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題でのトラブル

ベストアンサー

先生方に質問です。 夫婦喧嘩の際に妻が子供3人を連れて実家に出て行きました。結婚して3年目、自分が気にいらない言葉をたまに言われるって事が理由でした。 原因はこれだけなのですが、自分もですが周囲も妻の「わがまま」という程のレベルです。そもこももっと話し合えば片付く問題ですが、本人にはそれがわからないというか、自分の意見が通らないと逆上したり、...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認と認知請求

一歳を過ぎた子がおります。 不倫相手の子でした。 妊娠中に不倫相手の配偶者、私の夫すべての知るところとなり、夫との婚姻を継続、相手方とは話し合いに決着のつかぬまま出産しました。 生まれてから、本当の父親と秘密裏に交渉し、不貞関係も継続しておりました。 なかなか話がまとまらず、結局、相手方の怒りをかい、法律上関係の無い子であると弁護士を通じた通知...

弁護士回答
    1
  • 東京に住んでいます。妻は子供達と九州の実家に逃げました。どうすれば良いですか?

ベストアンサー

イタリア人です、妻は日本人です。 子供達二人がいます、4歳と1歳。 去年まで海外に住んでいて、東京に引っ越して4ヶ月間経ってから、妻は子供達と九州の実家に住みに行きました。 私はだいたい次1、2回九州に飛んで子供達と会いに行きますが、子供達とほとんど会えないことが辛いです。 私は電話しないと、妻から待ったく電話が来ませんし、毎日ほとんど30回電話...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の適正な相場について

主人に不倫され離婚を考えてます。結婚15年、子供小学生、主人年収1300万円、不貞期間3ヶ月です。不貞相手に既に慰謝料200万円もらいました。主人との離婚協議で不倫200万円、暴言、暴力200万円の合計400万円の慰謝料を請求しました。主人のカバンを勝手に調べて主人名義の通帳をとった、探偵を雇った、主人が外に出れないように靴を隠した際に、口論と物の取り合いになり主...

弁護士回答
    6
  • 毎月のモラハラに対しての処置

現在単身赴任中で旦那とは一緒に暮らしていません。結婚歴は2年。10月から離婚したいといっている旦那から25日にいつも通り15万円の支払いがありました。 しかし、その次の日に会社でスキルアップするために通信制の学校に行かなければならない全部で100万円する、3万円する毛布を買わなければ寒いとメールがきました。 前回も支払いをしてもらう時に難癖をつけてきてきま...

弁護士回答
    1
  • 離婚にともなう財産分与と年金分割

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫が離婚しろいうので協議離婚を進めています。 婚姻2年、婚姻中私は年収0、夫は年収3ー4000万で扶養に入れるのを拒否され続けました。 そのため私は個人事業主で国保を支払い、夫は自分で経営する会社の厚生年金。 夫が婚姻前に購入した家のローンを家賃として払ってないので離婚するにあたり2年分払え、プレゼントのブランド品...

弁護士回答
    6
  • 実は重婚的内縁関係だった

私には先日まで普通の内縁関係と疑わずに6年間一緒に暮らしている相手がおり、二人の間には認知済みの5才の子供がいます。 籍を入れて欲しいという趣旨でこれまでも何度か話し合うことはあったのですが、会社の経営状態のことなど金銭的なことを理由に、待って欲しいとその都度流されてきました。  そんな中、つい2週間ほど前にまた籍の話になった際、今までとは違い...

弁護士回答
    2
  • 別居後に生活費をもらっていなかった場合の財産分与について

【相談の背景】 1年前から夫と別居し、子供二人連れて実家に戻っています。 理由は夫が自分の非を認めない性格で、自分が悪いことを私に原因があるとすり替えるモラハラを受けていて、私が精神的に参ってしまったからです。 子供のためにも、再び同居することを目指していましたが、旦那は自分の何が悪いのかを理解できないようで、別居に至った原因は私のせいだと主...

弁護士回答
    4
  • 鹿児島家庭裁判所H調査官は処分されたのか知る方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

私の娘が当時1歳9か月ころ、家裁で面会交流の調停をしており、そこで、試行面接をしていました。(まだ離婚が成立していないときです。) 担当H調査官は、私の娘を使いました。 http://blogs.yahoo.co.jp/saraudonn123/62262538.html 後日私は、裁判所の局長宛てに手紙を送付しました。 「H調査官は私の娘に夫婦の葛藤を見せた。子供に夫婦の紛争を見せつけるのは、...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額について(カテ違いでしたらすみません)

現在養育費減額の調停を行っております 現在の養育費は月5万ですが 調停をしても減額ができなさそうで困っております 何かいい方法はないものでしょうか また金額は妥当なものでしょうか 主人の年収は770万です 前妻の年収は教えてもらえないようで少ないと言われております 主人と前妻の間には二人の子供がおり 上の子を主人・下の子を前妻が親権者となり引き取...

弁護士回答
    2
  • 別居と生活費について

里帰り出産時に夫が自宅に女性を連れ込み、それをマンションの住人に見られました(約3年前)。その後その住人から匿名で密告され夫に相談するも無視。不確かな状況のまま生活を続けましたが夫婦仲はギクシャクし始め必要以上の会話がなくなりました。ただ、子ども(小学低学年、保育園)は夫になついており夫もかわいがってくれており、お迎えなども協力してくれるため、ギ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ父へのつきまとい対処、共有財産の不動産について

【相談の背景】 私の両親の離婚に関する相談です。私含め家族全員、母を支持しております。 父(81)は昔から独善的で、些細な事で日々母(76)や兄弟を怒鳴ったり手を出していた一方、人の注意を聞いたり心から誤ったことは一度もありません。ここ20年はズル賢いせいか、手を出していません。 本人が隠していたため後々知りましたが、市役所や警察にも文句を言うヘビーク...

弁護士回答
    1
  • 再婚したけど元旦那との子供の親権が欲しい。

ベストアンサー

元旦那と離婚した際、3人の子供は元旦那が引き取りました。パワハラ、元旦那の酒癖、姑問題、性行為の強要で疲れ切っていた私はとても子供を育てられる状態ではありませんでした。離婚する前は、いつでも子供に会っていいと言っていましたが、1ヶ月後音信不通になり、しばらく子供と会えない日々が続きましたが、調停をして会えるようになりました。連絡を取れなくなった理...

弁護士回答
    2
  • 受け取った死亡保険金について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が亡くなり、私が受取人に指定されていた死亡保険金が入りました (振込み時の通知書、通帳等は取ってあり、いつ、いくら、誰の口座に、どんな理由で振り込まれたかわかる) 4年後に定期預金通帳にいれ分離管理をしつつ、新たに介護保険に加入するなどして、徐々に取り崩しながら使った 別居日時点(相続から11年)残高は当初の1/2 死亡保険金は生...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の特別費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による離婚を協議中です。子供が3人いて、長男10才、次男7才、三男4才です。当方年収が900万円程度、妻が830万円です。妻が6月から海外に赴任しており、子供は9月より現地のインターナショナルスクールに通っております。妻とは離婚には同意しており、養育費も算定表に基づき、金額に同意、面会交流も月1回程度で合意できている項目があります...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父の遺産相続について

先日私の父が亡くなりました。父と母は7年前に離婚しており、母と私と私の弟の3人はその後も生活を共にしています。父は離婚後、子連れの女性と再婚しましたが、新たな子供はいません。 後妻からの連絡によると、父の資産と言えるものは株式1銘柄のみとのこと。その株を売却した代金から永代供養にかかる費用を差し引いた残額を分割すると言われましたが、現預金が全くない...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の内容証明が届きました。

ベストアンサー

別居して、一年半相手方の弁護士より協議離婚の内容証明が届きました。子供が、二人いますが、現在一人ずつを育てております。 内容証明に関して納得いっておりません。相手方は、私が、離婚に同意して家財、財産の協議は終わっている子供は、互いに一人ずつといった内容ですが、私自身離婚の意思はありません。財産は、済みです。家財の分けるのは、出来てません。 離婚...

弁護士回答
    5
  • 旦那が不倫、別居されそうです

ベストアンサー

別居からの離婚について教えてください。 まだ、主人の不倫が私にばれていることは悟られていませんが、離婚前提の別居をしたいと申しだされています。 これでもし、主人が勝手に出て行き、数年別居をされ、離婚裁判を起こされたら別居期間が長期のため離婚を強行突破されると知りましたが、私は離婚したくありません。 有責にできる確実な写真などの証拠がありません。 ...

弁護士回答
    8
  • もうこれ以上母親の面倒を見たくありません、法律的に退去してもらうことは可能でしょうか?

非人道的な質問ですいません。 私は4人兄弟の長男ですが、婿に出ました。 兄弟は弟が二人(結婚して子供もいます)、妹が一人(子供がいますが離婚しています)です。 5年ほど前から私の実の母親が同居することになったのですが、 その後、妻の両親と妻は亡くなっています。 本来ならば娘と二人暮らしになるところだったのですが、 母親ももう長くないだろうと自分に...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、息子とは暮らしたくない

夫と別居中です。 子どもは大学1年生で来年20歳になります。 夫と別居する前、息子は高校生で反抗期だったこともありますが私に対する態度が 最悪でした。 夫の手前もあったのでしょうが、私を馬鹿にする態度に傷つきました。 夫と子供の二人からまるで召使のように扱われいじめられる日々を過ごし、とても辛かったです。 あまりにも酷い態度なので「傷つくから...

弁護士回答
    1
  • 家事不履行・金銭管理、性格・性の不一致を理由に離婚は可能か?

ベストアンサー

54歳 退職後再就職中 家族構成 妻(パート)、子供2名(成人) 自宅所有 ローン返済中 相談内容 離婚の可否について 原因   金銭管理問題、子供も独立しているにもかかわらず私の所得について通帳等含め全額管理     し返さない。結婚以来、自分の通帳はおろか貯蓄額も一切見せたことが無い。住宅購入資金も    私の両親からの支援で購入。妻パートは半...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士からの通知書、三者面談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚したいと言い、家を出ていき別居しています。向こうは一切話し合いに応じず、一年が過ぎました。 弁護士を雇ったようで、通知書がきました。内容は離婚について、夫、夫側弁護士、私で話がしたいとのこと。 三者面談なんて完全に私に不利になると わかりきっているのに、こんなことあるのですか?しかも対面で、、 弁護士と私が話し合う、なら...

弁護士回答
    2
  • 養育費はいつまで支払いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人のことで相談にのってます。5年以上前に離婚しており、親権は元夫です。 調停で養育費を取り決めた金額を毎月支払ってました。 18歳成人になり、高校卒業まで支払ったあと就職したので、その後は支払わずにいました。 具体的には高校卒業の本年の3月分まで支払いましました。 養育費の支払いは終わったと思いましたが、支払いの請求が家裁を通...

弁護士回答
    2
  • 助けてください

私の旦那はバツイチで3人の子持ちです。前妻とは前妻の浮気癖が原因で3年前に離婚になり、慰謝料はなし、養育費もなしで娘が旦那で下の息子2人は前妻が引き取る事になりました。私わ全てを知った上で旦那と結婚しました。デキ婚でした。前妻は結婚後、子供を理由に旦那に頻繁に連絡してきたり、悪い噂を近所にながしたり、旦那の家に自分の家の用に来たり、娘を誘惑して連れ...

弁護士回答
    1
  • これで相手が有利になるのか?

結婚7年 喧嘩が絶えなかったですが 今年の6月に4ヶ月の赤ちゃんを連れて家出して以降は音信不通です。携帯も着信拒否されアドレスも変更されています。嫁の姉の家庭に家出してからは居候状態で 会いに行ってもあわせてもらえません。 振り返れば数々の家出を繰り返し 妊娠中には 自殺をほのめかし2回も捜索願をだすほどでした。 専業主婦なのに家事をあまりやらずに 子供...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚住む場所別居

ベストアンサー

旦那から離婚したいと言われ勝手に旦那は自分の実家に別居しています わたしは帰る場所がないのでそのまま2人の賃貸に住んでいます 家賃は旦那の会社が支払っています しかし8月で賃貸の更新があり、旦那は実家に帰っているからこの賃貸は必要ないし離婚するから会社にもう使わないって言うと言われました そうするとわたしの住む場所がなくなってしまいます 事情があ...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求裁判 高額な慰謝料の減額について

ベストアンサー

先日より何度か相談させて頂いております。現在3年お付き合いした不倫相手の奥様から慰謝料5百万請求の訴状が来ています。(調停かと思っていたら裁判でした) 2年10ヶ月前に一度バレた時に誓約書(2人きりで会った時は50万、性交渉した時は100万)を私も彼もお互いに奥様に対して書いており、今回2年程継続していたことが奥様に再度バレた形です。 奥様が彼の写真アプリを...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから