11,284件見つかりました

法律相談一覧

• 面接交渉権を有する者の権利とは?

ベストアンサー

裁判離婚で元妻に与えられた面接交渉権について、 元妻にはどのような事が出来る権利、しなければいけない義務があるのですか? 出来るだけ詳しく知りたいのですが… 質問の仕方が下手でスミマセンm(__)mが 教えてください。 元妻の浮気~子供を捨てて家出~浮気相手の子供を出産~裁判離婚、10年以上勤めた会社もお腹が大きくなってきて色んな嘘がバレる前に退社~現在も...

弁護士回答
    1
  • クロス取引をしている場合の財産分与について

【相談の背景】 お世話になります。 相手方の不貞を理由として別居しており、間もなく離婚調停が開始されます。 財産分与についての相談となります。 当方はクロス取引という、手数料を支払い、手数料以上の物品(飲食物、日用品、商品券)をもらって生活の足しにする、という資産運用を10年近く実施しております。 相手方の預金を預かり、2人分の預金を元本として年...

弁護士回答
    1
  • 配偶者が蒸発後の不動産のこと

ベストアンサー

配偶者が蒸発をして行方不明になっています。 蒸発して半年位です。LINEやメール電話もしましたが連絡が一切とれません 配偶者が蒸発してから消費者金融からの督促状が届いており100万以上の借金があることが発覚しました 今離婚調停をしています このまま連絡がとれないまま自己破産されそうなのですが築19年の一軒家を所持しております まだローンが残っています ロ...

弁護士回答
    1
  • 相手方の弁護士が無視

ベストアンサー

こんにちは。 離婚後4年程経過致します。公正証書を作成しており、 それに基づいて元妻が、先月・今月の給与を差押えて来た件に関しまして、いくつか質問がございます。 ①相手方の弁護士と連絡がとれません。 慰謝料の支払いについて、差押えでなく一括清算させて欲しい旨を先月伝えましたが、折り返し連絡すると言われたまま結局差押えにあいました。 ②公正証書に...

弁護士回答
    1
  • 夫と前妻の住宅の共同名義について(再再質問です)

夫と前妻の住宅の共同名義について再度質問です。 夫と前妻は5年前に離婚しましたが、住宅の名義は現在も共同名義のまま。 夫の単独名義に変更したいと思っております。 ここからは仮定のお話をさせていただきます。 仮定①:財産分与の時効は終了しているが、夫と前妻の合意があり、財産分与として前妻分の名義を夫名義に変更。 仮定②前妻に持分放棄してもらう...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が所有する自宅と自動車に関する立ち入りや処分の権利

ベストアンサー

【相談の背景】 かれこれ10年以上別居している夫婦で、自宅(戸建て)は夫の単独所有名義であり、妻が居住しています。 質問1: 夫が、自己所有名義である当該住宅に、妻へ事前通知(内容証明)すれば、自らの私物を取り戻すための立ち入りができますか? 妻は拒否できるのでしょうか? 妻が拒否すれば、具体的にどういう対抗手続きが有効に機能しますか? 質...

弁護士回答
    2
  • 別居継続で離婚は先のばししたい

【相談の背景】 10年間仮面夫婦です。 1年前に夫が深夜にお酒に酔って奇声をあげていたので怖くなり、警察をよびました。警察に促され夫は外泊しました。そこから別居が始まりました。夫から家に帰りたいと何度も連絡がありましたが、子供たちもその時は怖がっていましたし、私は夫と一緒に暮らしたくないため無視していました。夫は体を壊して会社を休み、つい先日くびに...

弁護士回答
    3
  • 生活費を入れない父について

ベストアンサー

家庭内の揉め事について相談させていただきます。 ・父は15年ほど前から単身赴任・母(専業主婦・持病あり)と私(成人・派遣社員)は賃貸同居 ・家計は母が握っており家賃など月々の支払いや生活費の捻出は父親の給料からのみ 去年4月に父の財形の使い込みが発覚しました。何千万もの額でした。謝罪もなく、母に離婚を切り出しました。「俺もいろいろ耐えて我慢し...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住民税について

色々と税について調べたのですが、ストレートに回答がなく 教えて頂きたいのですが、よろしくお願い致します。 妻から離婚調停の申し立てをされ、調停も次回で6回目を迎える状況です。(その間、婚姻費用の申し立てもうけています) ・妻は子供を連れ同市町村に家出をし、1年が経ちます。 ・妻子は住民票を移動していない状態です。 ・私は子供の事を考えると離婚が...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の免除・減免(公正証書の内容変更)できますでしょうか?

ベストアンサー

6年前に離婚しました。 離婚の際に公正証書を作り、財産分与、養育費について取り決め現在まで払い続けています。 離婚当時職を失っている中、かなり苦労して相手の指定額を払ってきました。 当時全く養育費などの知識がなく、元嫁の言い値で決定してしまいました。 現在も所得の30%以上の額を支払っています。 最近になり交際中の女性と結婚することになり、養育費...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の遅れ、暮らしの格差を見たうえでのその減額等について教えてください。

元夫とは3年前に協議離婚が成立し、子供一人(現在4年生)の養育費として毎月14万弱と、私への慰謝料として同15000円、計15万円程度送金してもらっています。 その送金が、元夫の不誠実な性格により入金期日が不確定、さらに先方が住宅を建築するとのことで入金が途絶えてしまいそうな雰囲気です。これにどのように対応すればいいのか、考えあぐねてこちらに相談させてい...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流について

昨年12月に調停離婚し、3人の子のうち、2人が相手方、真ん中の次女14歳が私の親権なりました。離婚の原因は元妻の度重なる不貞です。 面会についてはお互いの親とお互いの子どもが制限なく会えるという条件でしたので当方については次女に対し、母親だからいつでも会いに行っていいと言っていますしそうさせています。 問題は相手方の二人ですが全く会おうとしません。...

弁護士回答
    2
  • 本当に有責配偶者へ親権が行くのか?

只今、妻の不倫により離婚調停で親権を争っています。 不倫相手の妻に訴えられ慰謝料は払ってます。 子供達は妻が連れ去り実家でくらしています。連れ去られ10カ月になります。 そこで質問なのですが実際裁判になった場合、 1.本当に有責配偶者に親権が行くのですか? 調停や審判、和解ではなく裁判になった場合です。 有責配偶者でも親権は取れるとよく見ますが判例...

弁護士回答
    1
  • 子供のDNA鑑定

前妻が、4年前に当時1歳半の子供を連れて、他の男性と不倫の上出奔し、裁判の上親権は取れずに面接交渉権と慰謝料を得て離婚しました。 現在私は別の女性と結婚を前提に交際中で、前妻は、出奔した男性とは1年半程度で別れ、約1年前にさらに別の男性と結婚しました。 男性と出奔した際に、手帳やら何やらを全て置いて出て行ったため、落ち着いてから確認したところ 同...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料、養育費の世間一般算定について

離婚調停中です。 自分、年収800万 妻、年収60万 子、22歳大学4回生 子、19歳専門学生1年 妻から、離婚するにあたっての条件が出されましたが、下記内容は妥当なのでしょうか? ◎離婚が成立するまでの婚姻費用、月18万 ◎離婚後の養育費 ①長女が大学を卒業するまで、月16万 ②次女が専門学校を卒業するまで、月14万 ◎奨学金の返済を半分負担 ◎次女が進...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚の申し込みを円満にしたい

ベストアンサー

先生方、どうぞお助け下さい。 よろしくお願い申し上げます。 3週間前に夫婦喧嘩から、夫からの暴力があり、 警察が家に来てしまい、 それから夫側から一方的別居となり、連絡が来たかと思うと弁護士を立てた。との事でした。 1年前には夫の不倫で訴えも起こしており 一方的な離婚請求に納得がいきません。 漸く、年末年始が終わり、相手方弁護士さんへ...

弁護士回答
    6
  • 遺産分割協議の法定相続分について

ベストアンサー

父が亡くなりその遺産分割についてお尋ねします。 父母姉私の4人家族でしたが父は30年前離婚、再婚して私は父と姉は実母と暮らすようになりました。私は養母に育てられました。姉と実母とは一切連絡を取っていませんでした。その父が亡くなり遺産分割することになりました。相続人は私、養母、姉になり闘いになった場合、法定相続分で落ち着くと言われました。たぶん姉は...

弁護士回答
    1
  • 疎遠になっていた父の遺産相続問題

ベストアンサー

両親が離婚をしてから、20年以上疎遠になっていた父が亡くなったので、遺産相続の話をしたいと父の弟から連絡がきました。 離婚後、最初の1年に何度か会ったきり、連絡もとっていませんでした。 母は、慰謝料は貰えず、毎月の養育費も、支払いが続いていたかと思うと、しょっちゅう支払いが滞ったりと、その度に、裁判所へ相談していました。私と弟が成人した後も支払いは...

弁護士回答
    3
  • この経緯でDVモラハラ離婚は裁判で認められますか。

ベストアンサー

妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。 カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて...

弁護士回答
    16
  • 別居にかかる費用と家電について

ベストアンサー

2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を守ってもらうには?

ベストアンサー

離婚後、嫁に一回以上/月の面会交流を申し立てするが嫁が、守ってくれない場合は、 どうしたら良いのですか? それと、色々理由を付けられ会わせて貰え無い時は、どうしたら良いのですか?

弁護士回答
    1
  • 別居に伴う使用貸借について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を前提に夫と別居中です。 (現在、財産分与について話し合いをしています。) 私(妻)の親名義の一軒家に私・夫・私の親で住んでおり、同居中は家賃と生活を手助けしてくれる謝礼等も含め毎月10万を親へ渡していました。(夫婦共働きです) 固定資産税は親が毎年払っています。 現在私の親と夫が同居している状態なのですが、月1万円程の光熱費が夫...

弁護士回答
    3
  • DVによる離婚の回避可能性について

【相談の背景】 結婚9年目で、5歳の子供がいます。 私の度重なるDVにより、妻が子を連れ実家に帰ってしまいました。 話し合いをできないまま、離婚調停へ進む模様です。 細かく口うるさい性格の私が、大らかなで問題先延ばし性格の妻へ、口うるさく注意をしていました。それが家計等に直結する問題の場合、改善を検討しない妻に起こり喧嘩が3か月程度毎に起こっていまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚 養育費に関して

ベストアンサー

離婚間近な夫です。 妻から離婚を要求され、承諾しようとしているところですが、子供の養育費に関して質問です。 妻はバツイチ子持ちで、子供が12歳の時に結婚しました。 その後、2人の間には子供はおらず、7年間の婚姻生活で、子供が19歳、大学1年となりました。 婚姻時に養子縁組も組んでいます。 離婚にあたり養子縁組を切ろうと思おますが、可能なのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料は貰いましたが、追加請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

長文で失礼します。10年ほど前に旦那の不倫で離婚しました。 相手の女性からは慰謝料をもらったのですが、お金がないから払えないと言われ、なんとか分割で月2万、計60万なんとか払って頂きました。 が、私はその後それがトラウマで精神病を患い、10回以上の入退院を繰り返し、家事もできず、仕事もできず、子供を実家に預け、生活保護で生活することになりました。 リ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判と競売

ベストアンサー

夫が3月に家族に無断で家出をし そののまま口座凍結、クレジットカードの凍結をされました。 婚姻費用調停をしてますが、いまだに決まりません。夫は離婚調停を申し立ててきました。 婚姻費用は審判に移行することになると思いますが 夫の弁護士より離婚の和解案がだされ、審判にかけるなら家(夫名義夫ローン)を競売に出しますとの内容でした。 尚、婚姻費用が払えない...

弁護士回答
    5
  • 合意文書無しで支払っている養育費。過剰分は取り返せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 義姉の代理での相談です。 夫:自営業だが年収不明。過去に自己破産。内縁の後妻と生活中。 妻(義姉):契約社員。税込月収約25万円。 子供は3人(社会人、大学生、高校生) ・夫の自己破産や子供へのDVなどにより、常に怯えながらの生活 ・2018年6月に妻が不貞行為を起こし、2018年末に離婚。慰謝料は不貞を働いた妻の上司と夫との間で300万円で決...

弁護士回答
    2
  • 不倫しています。離婚には実際どのぐらいかかるのでしょうか?

ベストアンサー

私の彼は32歳 結婚9年目妻子持ちです。 子供は2人います。 離婚する離婚すると言っていますが 実際どうなのかわかりません。 おまけに全くの無知なようで… 私自身も20歳のひよっこで 離婚や養育費もろもろ よくわかりません。 ※不倫がいけないことはわかっています。 そこで相談なんですが 性交渉7年なし 奥さんも正社員として 働いていますが家にお金をい...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停中、月8万の主張は認められず5000円のままになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費の調停中です。 こちらの主張は3人分の養育費で月8万程請求しておりますが、相手は3人分で月5000円しか払えないといった主張です。 住宅ローンの支払いが月8万程あり、自宅が売れるまで5000円しか無理らしいのですが3人で5000円はあまりに少なく 憤りを感じています。 その5000円すらまだ一度ももらってません。 【質問1】 この場合こち...

弁護士回答
    2
  • 離婚後のクレジットカード引き落としについて

【相談の背景】 離婚後約2年。 元夫が本会員の家族カードからのこちら側の引き落としが発覚しました。 こちらとしては引き落とし額をそのまま支払ってこの件は早く終わらせたいと思っております。 【質問1】 相手方が詐欺罪や警察への通報も視野に入れていると言っていますが通報された場合逮捕されるのでしょうか? 【質問2】 また払った額そのまま返金で納得し...

弁護士回答
    1
  • がん離婚 病み上がりで無収入のため生活費を支えてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年、子無しで、お互いに仕事をしていて扶養はないです。 夫から性格の不一致を理由に、離婚を求められています。 これから離婚調停をします。 わたしは4ヶ月前に癌の手術をしました。(早期発見・治療のため、再発の可能性はほぼ無し)。退院直後から、療養の面倒をみてもらうため知人宅にお世話になっています。 オペの家族立会いや、入退院日...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、公正証書見直しについて

今4歳になる娘がいます。離婚してから2年が過ぎ離婚時公正証書を作成し、養育費、面会交流の指定などを記入していただきました。今回問題な点は面会交流なのですが、面会交流の内容は週に1回、年に3回程度の3、4日の泊まりでの交流と記載されています。 この週一回なのですが、別居時、離婚の際公正証書を作るとき、その後2年間はずっと一泊していたのですが相手に恐らく...

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判 話し合い希望

【相談の背景】 調停不成立になりまして、現在離婚裁判中で下記の状況です。 ・原告は弁護士が着いていて、私はいません ・原告は今回の裁判で敗訴後に、別居期間を積み上げて再度訴訟するつもりだそうです ・原告は精神疾病(正常な判断が出来ない状態)で、夫婦間で離婚についての話し合いが2回しかされていません ・原告弁護士に対して、話し合いを依頼しても無視さ...

弁護士回答
    9
  • 第一回調停、面会交流が先回しに。

ベストアンサー

現在別居中、第一回の離婚、婚姻費用、面会交流調停を終えました。第一回は、事情を聴取する程度で終わり、次回調停は一ヶ月半後です。とにかく早く面会交流をしたく、審判を含めて申し入れましたが、相手が拒んでいるとの事を含め、のらりくらりな感じで、次回調停に持ち越されました。同席した面会交流調査官からは、次回までに、子との交流を含めた見解を陳述書で提示す...

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知らなかった場合の慰謝料と証拠

【相談の背景】 4年前に出会い、その男性が住んでいた部屋で同居を始めましたが相手が既婚者でした。 将来の約束の指輪も買ってもらい、子供や結婚の話もしていましたが、特に式場見学等はしていませんでした。 私の家族にも紹介し、男性の友人周りにも紹介され遊んだりもしていました。 仕事で出張以外は、毎日帰宅していましたし、旅行や近所への買い物も普通に行っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、親権についてアドバイス頂きたいです。

ベストアンサー

離婚、親権問題についてご相談させて頂きたく投稿致しました。 家族構成は下記の通りです。 夫   (30代) 私   (30代) 長男  (10歳・小学5年) 次男  ( 7歳・小学2年) 婚姻歴は11年で私は結婚当初から専業主婦をしております。 離婚したい理由につきましては以下の通りです。 ・育児に行き詰っている時、「甘えだ、やる気がないだ...

弁護士回答
    7
  • 別居中の出産について

【相談の背景】 夫のDVから逃げてきて夫との別居は2年半になります。 調停が不調になり、裁判を起こす予定です。身の危険がある為、夫とは調停の際にも一度も顔を合わせていませんし、私がどこにいるかも知りません。 現在私にはパートナーがおり、パートナーは未婚の独身者です。 【質問1】 もし現状でパートナーとの間に子供ができた場合、夫の戸籍に一度も入れる...

弁護士回答
    3
  • 婚姻届を主人が書いてない場合でも婚姻届が無効になる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV不倫主人から婚姻無効調停を提起されました。当時彼は逮捕されていて留置所に居ました。その時に身分証明書も何もない主人に対しいい加減にはっきりさせようと入籍の話になり主人側から戸籍謄本取り寄せであったり全て私に任せると言い、一任されたのでやりました。婚姻届も私と姉が書きました。勿論本人承諾の元です。主人は釈放された後、私と一緒に身...

弁護士回答
    1
  • 家を出た長男の父親への扶養義務

父親の扶養義務について 自分の状況としては、中学時代に両親が離婚。どちらについてもよいとのことから母親側につくが、父親に無理やり連れていかれる。 正直この時から両親とも嫌いになる。 高校卒業し就職してある程度お金を貯めて家を出る。 家を出る直前に父親は再婚し、連れ子が2人(妹、弟)増えました。 家を出てから20年以上特に会うことも無く生きてき...

弁護士回答
    1
  • 話にならないから、弁護士に依頼しろと夫から連絡きて迷惑です。

お世話になります。 別居中の夫から、話にならないから弁護士雇え、弁護士にたとめなどとメールが来ます。 弁護士に依頼をすると費用がかかるので、私は依頼するつもりはありません。 話にならないのは夫です。都合が悪くなると逃げます。きちんとした対応をしません。 依頼するかしないかは、私が決める事だと思います。 私の弁護士依頼費用を夫が負担すると言うので...

弁護士回答
    5
  • 未払いの養育費相当額を相続人の相続遺産から取れますか。

昨年の8月に父が亡くなり(86歳)、異母兄弟を含む3人で遺産分割協議書を作成後、13年前の遺言書が出てきました。遺言書には、異母の弟ひとりだけに全財産を遺産相続させると書かれてありました。異母妹は、他家に嫁いでいますので遺産相続から外されています。実は、私(61歳)が生まれて2か月後に父母が離婚したため、生前に一度も会ったことがありません。離婚の原因は、私の...

弁護士回答
    2
  • 【財産分与】退職金の計算方法、支払時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立てましたが不成立、審判に進みます。 調停では、退職金の計算方法で折り合いがついていませんでした。 私(妻)は定年退職時の退職金(満額)、相手方(夫)は別居時に自己都合退職した場合の退職金(定年の85%程)を主張しています。 どちらも支払時期は、定年退職時のつもりで協議していました。 【質問1】 審判では、どの...

弁護士回答
    2
  • 財産分与は子供名義の貯金はどうなりますか

【相談の背景】 離婚裁判になった場合、夫婦それぞれ財産を裁判所が調べますか? 私は離婚拒否をしています。なので今の調停では開示していません。婚前の貯金があります。それと結婚後はほぼ専業主婦でしたので、主人から毎年一〜二年分など、まとめて生活費を振り込まれていて、そのまとまった額が現在の貯金です。 娘には16歳の時に、娘名義で貯金した預金口座と印鑑...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立までの流れと不倫相手と夫への慰謝料相場

ベストアンサー

夫の不倫発覚で離婚についてです。1カ月半前に夫が不倫相手の胎児認知をして通知が届き不倫が発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザーで子供が二人います。来月末には出産です。もう既に養育費も払っています。私としてましては6歳8歳の子供がいて父親がいないのは可哀想だと思い離婚しない方向で考えていたのですが、夫が不倫相手を労り、気遣い別れる気がありませ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の監護権親権の変更について

ベストアンサー

離婚後の監護権の変更についてですが。 長女『元嫁の連子』「現在中1」 次女「小学二年生」と長男「小学一年生」は結婚生活でできた子供 育児や生活で価値観の違いがあり離婚 特に育児放棄家事放棄が問題で育児も家事も私がしていた状態 調停の時に、長女の問題で、キョウダイが離れるのは好ましくない等々の理由で向こう側が親権及び監護権を持つことになりま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

現在、彼が離婚調停中です。結婚時に建てた家のローンを月々支払っており今は空き家になってます。(別居前から、その家には住んでません)まだ残り2000万程あるのですが、これは、オーバーローンと認めてもらえますか?この場合 彼から相手方に財産分与としての支払いは発生しますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

前回の相談の続きなのですが、 結婚生活7年 5歳の子どもがいます。 男性不妊で治療をした時も非協力的で、ケンカをすれば私のせいにされ、気に入らないと無視をされることもあり、5年は夫婦生活もなく、3年はほぼ会話もありませんでした。 3年くらいは土日は夫が娘を連れて実家に帰る感じでした。なので離婚したいといったところ、私を精神病扱いしました。 すで...

弁護士回答
    8
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

離婚調停が2回目にして不成立になり、夫側は裁判を起こすようです。 調停でも不貞行為を認めており、ダブル不倫だったこともあり、裁判も起こされているので、有責配偶者と認定されると思います。 この弁護士ドットコムでも有責配偶者からの離婚裁判はハードルが高いこと、お会いした弁護士の先生方からも、別居期間(半年)、未成熟子(9才・5才)などを考慮しても、...

弁護士回答
    4
  • 面接交流の履行勧告

10年前に別居、相手からの離婚調停、子の引き渡し請求、子の引き渡し、面接交流の申立て、面接交流の取り決めの審判。めまぐるしくいろいろな事があり4年前に協議離婚しました。その際に、面接交流を月1回実施を決め、実施された。父親が、親権者の母親の元にいる二人の子(現在15歳、13歳の女子)に面接交流する。延べ100回以上の宿泊を含む面接交渉を実施してき...

弁護士回答
    1
  • 養育費払って 子供に会わせない

友人がバツイチです。 養育費を払っているにも関わらず、子供に会わせない、友人が渡したプレゼントは捨てられたそうです。証拠はあります。 契約書には3ヶ月に一回妻子ともに面会交流をする条件ですが、一年以上彼の元嫁さんが一向に合わせない、養育費を一年間以上支払わなかったそうですが、弁護士を通して給料差し押さえを行うと連絡があり、それいこう彼は真面目に払...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから