11,284件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額や慰謝料について

養育費減額についてです 主人はバツ2で私とは再々婚になります 1人目の奥さんに子供が1人 (養育費2万) 2人目の奥さんに子供が1人(養育費5万) 私との間に子供が2人 全員で子供は4人です 主人は去年債務整理をしていて毎月の返済額が4万近くあり生活に困っています年収は300万弱ですアルバイトです 2番目の奥さんと養育費減額調停中なのですが次は審判です 2番目の...

弁護士回答
    1
  • 勝手に出て行った妻から財産分与と婚姻費用の請求

ベストアンサー

婚姻費用まで払っては私の生活が成立ちません。 それでも婚姻費用を払わなければなりませんか? 結婚26年、長女は25歳社会人、次女は24歳社会人、三女は21歳大学生です。 10年前から妻から性生活を拒否され、その頃から妻はパートに出て夜遅く帰宅するようになりました。 パート収入は妻が自由に使っており、家計に入れていません。 妻は私が仕事にでかける頃は寝てい...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻に対する詐欺の被害届s

別居中の妻と離婚協議し、手切れ金をこちらから支払うことですぐに離婚届を提出するとのことで支払いましたが、数カ月を経過しても提出されません。この場合、詐欺として警察に捜査してもらう事は可能でしょうか? 別居期間は2年で、婚姻費用等の請求はありません。 子供はなく、妻が私の独身時代の預金も浪費した為、養育費も財産分与もないと思います。 別居の理由は妻...

弁護士回答
    1
  • DNA鑑定結果による養育費の支払い義務について。

【相談の背景】 ・仕事の都合上、妊娠が発覚してすぐには籍を入れず出産の数ヶ月前に入籍。 (婚姻中の懐胎したとみなされないのではないかと不安です。民法722条1項) ・旦那の不倫が発覚し、別居。 (探偵に証拠をとってもらいました) ・婚姻費用調停の結果、旦那に支払い義務があるとされたものの1年以上未入金。 ・旦那から離婚申立をされたものの、DNA鑑定をしない...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中1度も生活費を支払ってくれた事がない夫との離婚について

【相談者】妻 子供3人 【婚姻期間】2年半 【年収】夫600万 妻200万 (妊娠・育児期間中は無職) 夫とは子連れ同士の再婚ですが、今まで一度も生活費を貰った事がありません。 夫は 家ローン・車・光熱費・個人の生命保険 私は 食費、生活用品、個人・子供の保険料、保育料、 医療費、子供に係るほぼ全て 無職の間(1年3ヶ月)も自分の貯蓄を切り崩し、支払い...

弁護士回答
    1
  • 別居の末の離婚問題

ベストアンサー

夫・私・子供2人と共に住んでおりましたが 数年ほど前より別居状態が続いております。 夫の暴力もありこの状態となったのですが 子供は高校生で、学校等もある為 近くである夫の実家に残って生活しています。 時々、子供に会いに夫の実家に行ったりはしています。 別居することを知った周囲より、言えなかったけれど 女もいるんだよって聞かされました。知らなか...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の支払いについて

ベストアンサー

裁判で離婚が成立し慰謝料、養育費を支払う事になり、2008年6月から毎月1万円ずつ滞りなく支払っています。 面接交渉で裁判所から面会させよとの回答があり一度も履行されない為間接強制の訴えをおこし、裁判所から決定書がきました。相手方が不服申立をしたのですが棄却されたようです。 その為今度は慰謝料を全額支払えとの訴えをおこされました。 4年以上も毎月欠か...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係の破綻とみなされる別居期間参入の基準について

ベストアンサー

家族構成:私、妻、子供(未成年)三人 婚姻期間6年弱 別居期間10ヶ月 婚姻費用を算定表に基づき、毎月支払い中 妻子は県外の妻実家にて生活 持ち家等はなく、私は賃貸にて生活しております。 月に1回子供との面会のため、私が妻の地元を訪問しております。(日帰り) 同居中、今後の生活拠点について意見が合わず、夫婦仲が悪化したため、夫婦の合意の上、妻子が家を出る...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者との離婚について

夫の不倫、不倫後の女関係、会社での横領疑惑のため、別居中です。 経緯・・・2010年に不倫が発覚→相手とは示談済      2011年1月から6月別居      2013年2月から8月別居      2014年1月から現在別居 別居解消は、こちらから復縁提案で解消するも、夫が自分意図とちがうため再三別居。 夫は弁護士をたて、弁護士を通すよう強制し...

弁護士回答
    1
  • 相手からの慰謝料、こちらからの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、離婚調停前なのですが、相手が慰謝料を請求してきています。内容としては、僕が嫁に対してのストレスを子供の貯金(三歳、五歳)を使ってギャンブルで発散したことにあります。金額は、約100万円で全額返済しています。 慰謝料は、いくらぐらいが相場になるのでしょうか? また、こちらからも慰謝料を請求しようと思います。 内容は ・共働きであるのに家事、育児を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の未払いの養育費について

【相談の背景】 私は再婚していて、前妻との間に1人、今の妻との間に3人子供がいます。 先日前妻から過去(10年前)の未払いの養育費を払ってほしいと連絡がきました。これまで口約束で払っていましたが、今回養育費調停をしてしっかり額を決めました。前妻からは審判の調書に私が口約束でも当時払うことを合意したのが証拠だと言ってます。しかし、私は借金があり、今妻...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 子供の発言 証拠の裏付け

ベストアンサー

来月初めに親権者変更の調停が開かれます。 私は3人の男児(9・7・4才)の父親です。 1年前に妻の(家事放棄・浪費・生活態度)が原因で離婚しましたが、その際「子供だけは私に…」ということでしぶしぶ親権を妻に預けました。 しかし、1ヶ月もしないうちに上の2人が「母親との生活に耐えられない、お父さんと暮らしたい」と私の所へ来てくれました。理由は(大きな外傷...

弁護士回答
    1
  • 父の不倫相手に慰謝料請求したい。

【相談の背景】 父(元葬祭業経営者)の10年以上前からの不倫相手(介護士)が自分の業務の一貫で勤め先の介護施設利用者の葬儀があると弔辞を述べに葬儀会場に来ます。私は家業を継いでいて、その女性とは会場で何度も顔を会わせます。以前、父から頼まれ、卸し業者の展示会で「綺麗な数珠を選んでこい」との命令で持ち帰ってきた数珠を、後日その女性が手に持って葬儀会場に...

弁護士回答
    2
  • 夫へ振り込まれた児童手当の少額訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 児童手当の少額訴訟をする予定です。 昨年4月末から夫と別居している妻です。(現在は6歳の子と一緒に住んでいます) 児童手当受給者変更が間に合わず、昨年の6月からの受け取りになりました。 児童手当の手続きの不備があったこともあり、2020年2月から5月分の4ヶ月分が受給出来ない状況でした。そこで行政にそのむねを話し、夫へ監護者変更の書類を書い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を前に相手との金銭について教えて下さい

ベストアンサー

籍を入れて大体7ヶ月くらいです。籍を入れてから1度も同居していません。籍を入れる前に貯金が0で借金が320万程あるため他の方と結婚して下さいと旦那に何度も言いましたが旦那からは「俺の借金だから俺が返すから」と何度も言い返され借金を返すのを条件とし籍を入れたような形でした。ですがすぐに相手には離婚を告げお金も返す旨を伝えましたが納得してもらえず。その繰...

弁護士回答
    7
  • 不貞慰謝料、減額交渉と訴訟から離婚の手順について

【相談の背景】 子なし結婚5年目です。好きな人ができたので嫁とは別居を始めて離婚をしようとしております。離婚するために慰謝料含め800万円の請求をされています。800万円は相場よりかなり大きい金額でありますので減額交渉をしたいですが減額交渉ができない場合は訴訟になることは理解しております。 【質問1】 訴訟した場合は相場での慰謝料の支払いと離婚が可能...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の学費負担と支援金について。

【相談の背景】 離婚した相手から養育費とは別に学費の負担をしてもらっています。 子供は3人。 現在上2人は大学生、浪人生となり、一番下の子が高校在学中です。 相手の収入は分かりませんが、私の収入は280万円程です。 その為、就学支援等がある事は知っていますが、学費は相手が払っているもの(相手の口座より引き落とし)であり、学費を払うという取り決めになって...

弁護士回答
    3
  • 離婚時のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。じきに出ていくとのこと。 子供はいなく、自宅は私の母名義マンションです。母が独居していましたが病気で入院、死去。退院し戻れる見込みがなかった為、そこを夫名義でローンを組みリフォームし、夫婦で住んでいます。 私がマンション相続ですがまだ名義変更手続等はしていません。 離婚に同意しなかったところ夫曰く...

弁護士回答
    4
  • 夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について

はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...

弁護士回答
    4
  • 親権者の変更と子供が選ぶ権利

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更 離婚は2019年 子供12歳娘と10歳息子 親権は母親 面会交流は最低月に一回 2019年に母親の虐待で児童相談所に入る その後、約1ヶ月は私の元から通学 2019年〜2023年12月 娘から虐待が続いているから助けて欲しいと連絡が入り、相談の末に私の元で娘を育てることになる。その際、転校もしています。 息子は本人が転校を強く拒否したので...

弁護士回答
    5
  • 認知無効の訴えについて

5年ほど前に前妻と結婚。 その際に血の繋がりのない子を認知し、その後僕の子である次男が出来ましたが、一年ほど前に離婚しました。 養育費の取り決めは長男3万次男3万の計6万支払っています。公正証書は作成済みです。 今回血の繋がりのない長男の認知を無効にしたいと考えています。 DNAはもちろん繋がりがないのは確定しており血液型も親2人B同士に対して長男はAB型...

弁護士回答
    9
  • 養育費 減額 離婚協議書

【相談の背景】 1年7か月前に離婚しました。子供1人の親権は私です。 話し合いの結果、養育費6万円(当時の年収 元旦那550万、私97万)で決着となりましたが、先日再婚し子供が生まれるので2万に減額。了承しないなら支払わないと言われました。 【質問1】 勝手な減額をされた場合の対処 【質問2】 離婚原因はお互いの不貞(元旦那の証拠はないが性病で判明し相手も...

弁護士回答
    3
  • 審判前保全申請受理後  申請書類不備による却下対応について 

家事事件手続法105条に基づき、離婚調停前の保全処分申請を個人で行いました。現在調停開廷待ち状態ですが、調停申立て人は相手方配偶者です。保全申請内容は①共有財産となる土地家屋の仮差押え(財産分与前の財産処分恐れの為)(相手人が会社経営者である為 共有財産の土地家屋に抵当権を過去に何度も付けている為 抵当を付けられ財産分与が出来なる事を恐れての保全申...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の金銭について

【相談の背景】 付き合って10年、結婚して二年半、同居して一年半です。 お互い子連れ再婚(主人息子二人大学生 高校生)私(娘1人22才) 私の両親世帯を入れて二世帯住宅です。 主人は経営者で、元々、俺様主義でしたがマイホーム取得後、モラハラが強くなり、娘を目の敵にし私に気に入らないことがあると娘を一人暮らしさせろと言い、娘を追い出そうとします。 主人が...

弁護士回答
    2
  • 旦那から嫌がらせで親権とるといってきたら私は不利ですか?

ベストアンサー

親権は収入の少ない妻のほうがやはり不利なのでしょうか? 旦那は自営の建築業です。 小学生の子供二人います。 私はパートで年収70万程です。 離婚は旦那から言い出しています。 彼はこれまでfxに多額をつぎ込み税金の滞納生活費も子供の貯金も使ってしましました。そのだびに両方の親から借金をし、今は妻の私がお金の管理して少しずつ返済と貯金しているのですがそ...

弁護士回答
    12
  • 養育費免除のための調停申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は前妻との子どもが2人(小学生)おり、前妻が子を引き取っています。夫は毎月養育費を5万円支払っていますが、前妻が再婚したこと、子どもと養子縁組をしたことを知ったため、養育費減額、免除のための調停の申請を行います。 夫は離婚後に私と再婚し、私の連れ子1人と養子縁組を行い、夫と私の子どもも2人産まれ、計3名養育している状態です。(小学...

弁護士回答
    5
  • 面会交流条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・現在面会交流調停中 ・子供は4歳 ・離婚原因は性格の不一致(dvやモラハラなし、不貞行為なし) ・夫である私の希望は月1回公共の場(公園や動物園)で実施 ・妻の希望は、第三者機関利用、3ヶ月に1回2時間(年間8時間)、交流方式は第三者機関のワークショプのみ、第三者機関付き添いのお手掛けはNG、面会交流条件の見直しは3年後(小学生になるまで...

弁護士回答
    2
  • 別居中 給与口座変更、必要と判断する金額支払は問題?

ベストアンサー

二年半別居中の関東在住会社員です。 妻は子供たちと関西の実家で暮らし、無職です。 別居当初からしばらくは、私は関係回復し家族で暮らすことを望み、年数回話し合いました。 しかし妻は、私の言動が別居の原因として、同居の意思も愛情もないと言います。 今私は関係回復を諦め、離婚を考えています。 妻は、子ども達が小学生であり離婚する意思はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子どもの戸籍について

私の夫は再婚で、前妻との間に4人の子どもがいますが、離婚時の話し合いの結果、長男、長女は夫に、次男、三男は前妻に親権が決まり、それぞれ育てることになりました。離婚から6年後に私と再婚したのですが、本籍地の変更をした際に、前妻との間の4人の子ども全てが同じ戸籍になっており、戸籍を前妻に送付して本籍地の変更を申し入れましたが、私と結婚して7年経ちますが...

弁護士回答
    2
  • 家族、子供を守りたいです。助けて下さい。

ベストアンサー

38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...

弁護士回答
    9
  • 嫁からの離婚宣告、離婚会費したい。

【相談の背景】 嫁からの離婚宣告をされました。原因は、「10年間、私のことをわかってくれなかった」ということでした。 言い争いになり、あなたには何も望んでいないといわれ、別居になりました。子どもの環境を変えたくなかったので、自分が家を出ました。離婚はしたくありません。裁判も覚悟しています。このような場合、裁判で負けてしまいますか?また、裁判の月日は...

弁護士回答
    3
  • 養父との養子縁組を解消し、実父の氏に変更したい

ベストアンサー

【相談の背景】 養父との親子関係を解消し、実父の氏に変更したいと考えています。 母の再婚時、私は当時17歳で、縁組については母と養父の間だけで話合い、私の承諾がないまま届出を提出しています。私は書類の署名・捺印を記入していません。(縁組については事後報告でした) 当時から養父とのソリが合わず、私は養子縁組をしたくありませんでした。 私自身、1...

弁護士回答
    1
  • 無断での面会について

別居1年4ヶ月、子供2人[6歳4歳]は私[母親]と暮らしております。 昨年7月、婚費な調停で 『婚費と面会交流月1回程度』と決まりました。 昨年9月に離婚調停をしましたが、相手[夫]の反対により不調に終わりました。 今後、婚姻関係の破綻が認められるだけの一定の別居期間を置き、再度離婚調停→不調の場合は裁判をする予定です。 今回の相談は 1:無断で幼稚...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の男女のトラブルについて

約一年別居したのち今年の1月に協議離婚しました 子供は5歳と2歳です 慰謝料は新しい家に住むための諸費用を用意してほしいと頼みましたが、まとまったお金を用意できないという理由から、分割で支払うという約束です。 離婚時、私は実家にいたのですが都営アパートなのでずっと住み続けるわけにはいかず 元旦那名義で賃貸契約しているアパート(別居前に子供と元旦那と...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料裁判の結果で離婚しやすくなりますか?

ベストアンサー

自分の不貞行為で不貞相手に配偶者が慰謝料裁判を起こし和解して不貞相手と一緒に配偶者に慰謝料を支払い済みです。 離婚協議中でもあります。 中々折り合いがつかず協議が長引いているので、離婚裁判に踏み切ろうと考えてます。 すでに別居しており調停も不成立で終わってます。 慰謝料裁判で夫婦の破綻は認められました。 しかしこちらは有責配偶者も認められてます...

弁護士回答
    3
  • 既存の会社の財産分与

【相談の背景】 結婚以前より夫は会社を約8年経営していました。 結婚当時の会社には預金が700万円あるのみ。 借金はなし。 結婚後にこの会社に入社し、二人三脚で会社を切り盛りし結婚して17年後に離婚することになりました。 会社は大きくなり会社名義のファミリータイプのマンションを老後のために購入。(購入時2.700万円キャッシュで購入。残債なし。) 会社名義の...

弁護士回答
    4
  • 旦那と別れる方法を教えてください。

ベストアンサー

浮気をしました。私が悪いのはわかっています。旦那に離婚したいと申し出ましたが拒否され興信所を使って調べられ浮気がバレた次第です。証拠も握られているみたいです。裁判したら確実に勝てると言っています。私は慰謝料請求されても離婚してくれるならそれで良いと思ってますが、旦那は死ぬまで絶対別れない別居もしないとの一点張りです。 相手方に慰謝料請求するつも...

弁護士回答
    2
  • 義理妹に慰謝料を請求したいのですが…

2008年3月より弟夫婦が離婚を前提に別居し始めました。(弟夫婦が結婚したのは今から3年前です) 同年5月に義理の妹(弟の妻)によって調停が申立てられたのですが、私が結婚以前より弟夫婦に過度に干渉し、彼女を責め立てたのを弟が黙認していたなどと明らかに事実と異なることを訴状に書かれました。 遠方に住んでいる為、義理妹と私は数える程(具体的には結婚が決まる前...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額可能なのか?

【相談の背景】 私の夫はバツイチです。前妻との間に子供3人がいて、7万の養育費を支払っています。 ①夫が前妻との離婚を望み離婚。その際、貯金(推定250万以上)や銀行から現金で借りていた家の外構費用350万などを持って行ってしまった。 ②離婚後前妻は1ヶ月で新築を建てる ③前妻のSNSによると国内・海外旅行に行ったりエステの講習30万ほどを受けに行ったりと十分な生...

弁護士回答
    2
  • 妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい

ベストアンサー

かれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...

弁護士回答
    7
  • 不当利得返還請求 裁判について

中度の知的障害の兄は6年前に離婚しています。兄自身は軽作業に従事して低所得ながら、20歳から職に就いていました。父は、資産もあり、兄は、住居、生活費の援助、不動産の贈与を受けてきました。離婚に際し、前妻から、財産分与が無く、妹の私が兄の補助人になり、調停に臨みましたが、調停員の暴言(このような人が結婚、出来ただけでも良かったじゃないですか)を受け、兄...

弁護士回答
    2
  • DV夫からの離婚について

ベストアンサー

2ヶ月前、夫から家を追い出され、1ヶ月前、一方的にメールで離婚を言われました。 追い出されてから、第三者の助言で、県の相談窓口に問い合わせをし、DVを受けていたことを認識しました。 言葉が初めでしたが、身体的暴力もあり、追い出された時の打撲で診断書を取りました。 日常生活の中で、夫が不機嫌になり、無視が始まったので、気持ちが付いていかず、今は、重...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停1回目を来月に控えています。 財産分与についてです。 持ち家結婚直前に相手方が購入。 なので当初は持ち家は財産分与対象外と考えていました。 ただ婚姻期間中に住宅ローンの支払いが発生している分は対象になるような話を聞きました。 これは毎月のローン支払い×婚姻期間(例:63.000円×5年(60回)÷2)が私が求められる財産分与額という認識...

弁護士回答
    3
  • 夫の散財。私の過去の不倫。

ベストアンサー

私は、旦那の親と同居することになり他県に引越しました。旦那の親との同居期間は1年半ですが、その期間旦那は激務、パチンコ通いの生活で私は1度目の不倫をしてしまいました、相手は既婚者でお互い離婚せず示談で終わりました。同居解消後、パチンコ通い、呑み会ばかりの生活が続き嫌気がさしまた私は不倫し、相手は未婚で相手の方が慰謝料を払っています。 今年にはい...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の条件について

【相談の背景】 結婚3年目。子供一人。昨年、聴力検査をしたところ、軽度~中度の難聴で遺伝性と診断されました。(結婚前にも聞き取りにくい時があるとは伝えておりましたが、実際、補聴器を必要とすることもなく仕事にも支障はきたしておりません)しかし、それ以降、妻の実家には入れてもらえず、妻は春からの職場復帰もあり子供を連れて実家に居る状態です。こちらは...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係が破綻していると言えますか?

ベストアンサー

妻と別居中の男です。以下の状況ですが、婚姻関係は破綻しているとみなされるでしょうか。 ・子供あり。子供が出来て以降は5年以上夫婦生活なし。 ・嫁姑問題あり(同居はしていない)。 ・私が家に帰ると、親の悪口ばかりきかされるので、喧嘩になる。 ・私が妻の話を聞かないようにすると、妻はベランダに出て、親の悪口を大声で叫ぶ。一度妻の口を抑えて部屋の中に引き...

弁護士回答
    3
  • 不貞離婚。2.離婚慰謝料はいくらぐらい請求できるのでしょうか?

私は結婚して25年になります。 24年前から配偶者に不貞を疑いましたが証拠がなく、本人を問い詰めてもなかなか認めませんでした。 今年に入って別件で口論になった折、波及して不貞を問い詰めたところようやく認めました。 不貞はAと23年前から約10年間、Bと12年前から約5年間。 とのことです。 当時私は この女性が怪しい。と思えることはあっても特定できる証拠が...

弁護士回答
    5
  • 大学での養育費支払いについての不安

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について相談させて下さい。子供が16歳の時、主人が出て行きました。不倫していたようです。話もまともに出来ず、半年後に調停申し立てされました。期日はその約2ヶ月後から始まり、その7ヶ月後にやっと婚姻費用が決まりました。私は専業主婦で、治療などがあり、あまり働けず、就職は出来ていません。ご近所さんの助けで月に数回バイトさせてもら...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

離婚して9年。 子供が17歳、13歳、10歳の3人います。 元旦那の年収は600万、私は100万ぐらい。 養育費暫定表では10〜12万でしたが、81000円の養育費にしてました。 最近、元旦那が養子にはいる形で再婚し、減額を言われました。 養子にはいったのは、相手の親2人、嫁を扶養家族にして養育費を減らそうとしたのだと思います。 この場合、今でも暫定表より下げている...

弁護士回答
    3
  • 監護者。面交させない、子どもを巻き込む。どう評価されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚訴訟を起こし、今は子の調査の前段階で何度か書証を出しているところです。 私は夫から家に帰れなくされ(婚費審判で高裁から夫に原因があると認められました)、別居して2年経ちます。その間監護権審判(とられてしました)、面会交流調停(成立。でも条項で直接面交が明記されたのに一度も実現していない。間接面交のみ)。もう夫婦間の係争はひ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから