37,330件見つかりました

法律相談一覧

• 余裕が無いから払えないが条件を飲んだら払う?特別費用、進学等費用について

ベストアンサー

・6年前に調停で離婚。 ・3人の子供の親権は私が取り育てている。 ・一人当たり2万(計6万)を毎月滞りなく支払ってもらっている。 長女が公立高校へ入学しました。入学時の制服代や、諸経費などで20万程必要です。 調書には養育費の事とは別に「病気、事故、進学等の特別の出費が必要となった場合は、別途協議することとする」とあります。 そこで、 ☆一度に5万...

弁護士回答
    8
  • 父親が親権を獲得するための仕事選びや働き方、考え方について

30代の男です。 現在、妻と離婚に向けて協議中・別居中です。 1歳の息子を連れて実家に帰り、両親と私の妹と同居をしています。 息子は保育園には行っておらず、私の仕事中や用事がある時は、家族に監護してもらっています。 私と妻がお互いに息子の親権を譲らず、話がまとまらないため、このまま調停になると思います。 私の仕事は営業職で、残業や休日出勤...

弁護士回答
    5
  • 親権変更について。特殊なケースかもしれません。

ベストアンサー

子供が4人(19歳、17歳、15歳、7歳)おり、親権は私にあります。 15歳の子供のみ、習い事の継続のため、3年前から父親と生活しています。 今回、父親の方に親権を変更したいと思っています。 それに関して父親も合意しています。 さらに、子供達も父親と一緒に暮らす意向を示しており、引っ越しの時期なども話し合ったと、娘から聞いています。 面会などもとくに制限...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を必ずしなければならないのでしょうか?

面会交流について質問です。 先日面会交流の調停申立書が届きました。 現在別居2年目、1歳8カ月の子がいます。 別居原因はDVモラハラです。警察の方とも保護命令をだそうかと話していた矢先でした、、 私は夫に会うのがすごく怖く、子供もまだ小さく人見知りが酷いので、正直どうしたらいいのかわかりません。 一度弁護士さん2人と試行的面会をした時は泣きっ...

弁護士回答
    5
  • この状況で親権者変更、又は監護権をとるのは可能なのか?

ベストアンサー

元夫が原因で、私が浮気をしてしまい。それから、私が子供を実家に連れて帰り、数カ月してから元夫が子供の面倒はオレがみたい。責任をもってみたいとお願いをされ、私も浮気の負い目を感じていたので、元夫に子供を渡してしまいました。その間は、子供に会ったり宿泊したり病院に連れて行ったりしていました。 離婚が成立したとたん、元夫から子供には会わないでくれが、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

ベストアンサー

現在、強制執行した上で婚姻費用が入るようになり、二ヶ月経過しました。 離婚には相手が応じず、調停も不成立に終わったままです。 別居して一年半、子ども2人は私が引き取り、賃貸に暮らしています。 相手は一軒家(ローン支払い中)に一人で住んでいます。 強制執行から音沙汰がなかったのですが、相手からメールがきました。 給与差し押さえで、会社でのたちば...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。また、そういった手続きはあるのでしょうか?

弁護士様の回答をお願いします。 婚約不履行のタイトルで質問し、回答を頂きました。 またお聞きしたいのですが…。 1.彼は私と別れる為に浮気したとも言っていたのですが、これは婚約破棄の正当な理由として該当するのでしょうか? 浮気相手とも不貞行為があった事を認めているのですが、浮気相手から慰謝料の請求は出来るでしょうか? 2.彼と私は彼の元嫁を...

弁護士回答
    2
  • 別居に際し悪意の遺棄について

ベストアンサー

離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...

弁護士回答
    5
  • 家の財産分与について

【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、有責の夫が離婚調停を申し立てました。私としては財産分与などの条件に納得できれば、離婚に同意しようと思っています。 現在、名義ローン債務者が共に夫である住宅に、私と3人の子どもで住んでいます。私は住宅ローンの連帯保証人等にはなっておりません。今は夫が住宅ローン10万➕婚姻費用を毎月支払ってくれています。...

弁護士回答
    2
  • 姑と旦那から違法な連れ去り。

ベストアンサー

7日に子の引き離しと監護者指定と婚姻費用の申し立ての調停があります。 6月21日に旦那から買い物に行こうと言われ、姑が待ち伏せをして、息子を無断で連れ去りました。それからすぐに、警察に連れ去られたと訴えましたが‥まだ夫婦なので事件には、ならないと言われました。何度か息子を返してと言ったが‥面会も拒否され、どうしたらいいのか分からなく、弁護士に相談...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚前の契約書って…

結婚前に相手の借金もあったし『万が一、離婚になっても親権は私で絶対に調停・裁判などの争いはしない事!これを守れないなら結婚も出産もしない』 こんな約束をして、相手は、借金の件では貯金も何もないから『ケジメとして3年別居して返済を終える』と言ったから、契約書に書いて署名拇印まで押したのに… 相手からの暴言・私に金銭を負担させた不法行為・子供の存在を...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が既婚者だった

タイトルの通り彼氏が既婚者でした。 数年の交際中に妊娠、相手が結婚の挨拶に来た際に『借金があるので時期が来たら結婚します』と未婚のまま出産。マンションも彼名義で借りて住みましたが数年たっても結婚する気配はなく怪しいと思って調べたところ実は既婚者でした。 弁護士を入れて内縁解消を申し出たところ復縁を迫られ面会交流調停を立てられたりとストーカーにな...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の弁護士から離婚調停の通達がありました

ベストアンサー

二ヶ月前私が飲酒の上に睡眠剤を数錠服用し、記憶のないまま妻に言葉の暴力を浴びせ 妻は実家に帰ってしまい現在別居中です。 二週間ほど前に妻の依頼を受けた弁護士より離婚調停の通達がありました。 妻との話し合いは、殆ど出来ていないまま弁護士より通達があったので戸惑っています。 子供は小学生低学年と保育園児がおり妻が連れて行っています。 私はなんとか...

弁護士回答
    5
  • 離婚・婚姻費用に伴う自己破産

ベストアンサー

現在、婚姻費用の調停中で、またこれから離婚の裁判が始まります。夫婦喧嘩では私の暴力も有ったので、協議離婚を前提にする約束で、昨年共に経営していた店舗の名義や敷金を妻に委譲し、店舗借入金(夫名義)など全ての負債をパートで働いている私が払い続けています。資産はありません。因みに、婚姻費用は確定申告を照らし合わせた結果、パート職の私が支払いすることにな...

弁護士回答
    1
  • 親権がどちらになるか不安です。

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停を起こす予定です。 最初は主人は親権は渡さないと言ってましたが、間もなく親権は渡すと言い、その次は親権を渡さないと言い、またその後親権を渡すと言いました。この時、既に信用がなかったので証拠として残しました。ですがその後、また親権を渡さないとなり結局調停になる流れとなりました。 娘は2歳です。主人の実家にて1年同居は...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求棄却後について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚請求の棄却を考えているものですが、棄却された後別居期間を稼がれたら数年後、夫婦生活の破綻を理由に離婚請求をされると思います。また、そんなことがあれば親権面でも不利になると思います。 妻は些細な口論ですら、話し合うことができない人です。本当ならしっかりあって話し合って円満に済ませたいのですが。 【質問1】 そこで、離婚請求を棄...

弁護士回答
    6
  • 離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について

ベストアンサー

①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に夫が子供2人を連れて出て行き、子の監護権、引き渡し、保全処分の申立てをしています。まだ離婚の話に至っていませんが、離婚の方向です。婚姻生活は5年程で、内1年程夫は黙って仕事をしていないことがありました。(その期間、家にいて家事育児をしていたわけではありません)又借金があり、アプリゲームへの課金も多額、マッチングアプリも使用し...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迫られています

新婚1ヶ月、妊娠4ヶ月です。 先日、旦那から離婚したいと言われました。 理由は性格・考え方の不一致と 私が旦那に対して、浮気しているんじゃないか疑ったり どこにいるの?など信用してくれないからとのことです。 結婚前に女性の影があり 旦那のメールを見たり携帯のGPSで追跡し 証拠を掴みました。 私がGPSで追跡したのは良くない でも俺も悪い反省する、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間2年半、娘がいる場合のモラハラ慰謝料額

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間2年半、2歳半の娘がいます。 離婚を前提に妻が娘を連れて別居中で、離婚調停・婚姻費用分担調停を申し立てられています。 申立内容に「性格の不一致、精神的虐待をする、慰謝料100万円」と記載がありました。この慰謝料額は妥当なのでしょうか? 私は人に厳しい性格もあり、ご飯を作らない妻をよく叱責してしまっており、 その際に一...

弁護士回答
    2
  • 元夫、SNSにて婚姻中に撮られた子の写真を掲載、削除してもらうには。

ベストアンサー

元夫がSNSにて娘の写真を掲載している問題です。 元夫とは娘が7ヶ月で別居し、1才3ヶ月にて調停を経て離婚が成立しました。 離婚理由がDV・浮気・借金だったため娘は元夫には面会は一切させていません。 元夫も親権をめぐり調停を立ててきましたが、親権を取ることに対する調査を裁判所からされると言われた時に、『親権はいらないからもう自分と関わるな』と娘を切り...

弁護士回答
    1
  • 住所不明の夫からの面会交流

ベストアンサー

主人とは離婚訴訟中です 面会交流調停もあり、昨年10月に今後一年間は間接面会とする形で終わりました。 主人とは2年前から別居し、私が6歳、3歳の子供を監護している状態です。 主人から離婚訴訟を起こしてきていますが、親権は放棄してきています。 この4月に主人の転勤ありましたが、住所は教えたくないようです。 勤務地はわかっています。 今後、再び面会...

弁護士回答
    3
  • 一方的な理由での離婚はできるのでしょうか? 親権は?

ベストアンサー

先日妻から離婚したいと言われました。理由としては性格があわない話が合わないということでした。親権も持っていくとの事です 妻は水商売をしていて夜は子供と自分だけの生活ということもあってどうしても親権だけは納得できません。 自分としては不貞もDVも一切なく今までも家族とはうまくやって来て子供との関係も良好でした。 ほんとに突然なんです。 親権は絶対...

弁護士回答
    3
  • ロシア人妻とのりこんについて

私は日本人、妻はロシア人、私達は日本に住んでいます。 この度性格の不一致から離婚をする事になりました。 インターネットでその方法を調べると、まず市役所で離婚届を提出し離婚署名書を発行してもらう。そしてその証明書にアポスティーユを添付し、ロシアのザックスでロシアの離婚届に一緒に日本側の書類を添付し、受理されれば全て終了となっていました。またこの事は...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元嫁に慰謝料請求できませんか?

ベストアンサー

生活が厳しくバツイチの旦那は元嫁への養育費を2ヶ月未払してしまい会社に差押がきた。何度も支払いについて連絡(ショートメール)したのに返事もなく会社に直接電話(他部署)してくる。なんとか未払分は会社に借りて支払ったが、その後ショートメールにてかなり強い態度で「今の生活が厳しいのは私には関係ない。」や「離婚して年内に子どもが出来るなんて呆れる」、「外出...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の場に弁護士を呼べますか?

離婚の話し合いで、家族で話をしてても進まない場合、弁護士さんをその場に呼んで話し合いをするということは、出来ますか? 離婚調停ではなく、協議離婚の話し合いの場に自分の味方になってもらう事は出来ますか? そうした場合、やはり弁護士さんに払う金額は多額になるのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 財産分与について教えてください。

現在離婚調停中の主婦(30代、2児の母)です。昨年9月半ばより別居中です。 今回は財産分与についてご質問いたします。 昨年2月に新築一戸建てを購入し、今は私と子ども2人で住んでいます。 別居のきっかけは、夫(40代)が私の顔を見たくないからという自主的なもので、特に追い出す等のトラブルがあったわけではありません。この家の頭金(500万円)は、私が母から結婚...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買

お世話になります。 至急ご回答いただきたくお願いいたします。 十数年前に元夫のDVまがい(暴力の代わりにモノを投げつける、壁を蹴る、泣きやまない赤ん坊を布団に放り出す等)が主な原因で協議離婚しました。 親権は私、面接権あり、養育費に関しては現在支払い完了済みです。公正証書にはある条件まで共有マンションに私達親子が無償で居住、としました。その際、管理費...

弁護士回答
    3
  • 親とのトラブルがあり扶養無しで生活保護を受給したい

生活保護を受けたいと思っています。 精神疾患により長期に休職を繰り返したため、今年3月末に会社を退職させられました。 一年弱の失業給付をもらい、現在は失業給付で暮らしていますが、2月で切れます。 就職活動は約30社受験しましたが不採用でした。このままでは無職のまま2月を迎えて生活が困窮しますので不安です。 資産は乗用車、預貯金は60万円程度です。 障...

弁護士回答
    1
  • 事実婚離婚と財産分与

【相談の背景】 籍を入れてない嫁と自分との子供ですが認知してない子供が1人(11ヶ月)います。 相手の方に成人した子供が二人いるため籍を入れられないとのことです(病気などにかかったときにすぐに動けるようにとのこと)。 10年くらい前から金銭的な援助をしていましたが同棲はしていませんでした(現在成人した子供たちにも10年位前から現在も会わせてもらってません...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

現在別居中です。妻子とも出ていったので婚姻費用は払ってません。請求はされています。 婚姻費用は別居中でも払う義務があると知りましたが、婚姻費用分担の調停を申告されればその月から支払うようになるとのことですが、離婚調停になった場合同様にその月から支払うことになるのでしょうか? また、婚姻費用は算定表に基づき払っておいた方がよいと聞きましたがそれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、公正証書の内容を守らない夫

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生を入れてモラハラの夫と何年も離婚調停をしましたが不成立となり、その後は協議をしてようやく離婚できました。 公正証書を作成。公正証書に書けない内容は離婚合意書を作成しました。 離婚後、何度お願いしても夫の扶養から抜ける手続き、財産分与にて決まった車の名義変更をしてくれません。 同居時に購入した家電の費用を今になって...

弁護士回答
    4
  • 元妻の身勝手な理由で娘を追い出した

離婚後元妻は約8年以上も私を娘に会わせる事を拒否し続け所在さえ教えてもらえず、ただ養育費送っているだけでした。更に娘の専門学校の費用を元妻が払えないと突然メールが来て、娘の為に130万程、会わせてももらえないのに娘の為に支払いもしました。つい数ヶ月前、突然娘から無一文状態で母親の家から追い出されたと連絡が来て、無視することも出来ず一時的に私が保護し...

弁護士回答
    1
  • 和解拒否に対する裁判官の態度について

ベストアンサー

いつも参考にさせていただいております。長文失礼します。 裁判官から和解案が示され、応じなかったため裁判所によばれました。 争点は養育費で、私は子供3人表で算定表をもとに20歳までという主張です。 裁判官の和解案は少し上乗せして22歳までです。 裁判官と初めて顔を合わしました。若い30前後の裁判官でいかにもプライドが高そうで、判決でも構わないという...

弁護士回答
    7
  • 不貞しましたが、切実に離婚したいのです。

ベストアンサー

私40代女性です。結婚16年、10歳の子供がいます。 先日私の不貞が旦那にばれました。写真などの具体的な証拠はありませんが、不倫相手を傷つけるなど脅されて白状してしまいました。不倫期間は3ヶ月です。出会いとなった職場も直ぐに辞めさせられました。自白後は妊娠の危険もあるのに毎日無理に避妊せずに性行為をしてきます。不貞のため拒否できなく精神的にもつらいで...

弁護士回答
    5
  • 奥さんの不倫発覚後の慰謝料

相談させてください。 奥さんと子供が居る男性と不倫しました。 不倫期間は3ヶ月でした、奥さんから連絡があり、離婚をするので慰謝料を300万払って欲しいといわれました。 不倫相手の男性は奥さんとはケンカばかりで何年もそう言う行為はなく、私と一緒になりたいので離婚するように接すると言っておりました。 私は弁護士を雇って金額を決めるつもりだったのですが、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚条件の譲歩について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...

弁護士回答
    4
  • 不逞の末、相手に子供できた会社社長から親権・慰謝料・養育費・お金の返済を求めたい

私は、30代半ばで昨年末まで主人の経営するリフォーム会社で働いていました。 現在は出社できず家に引きこもって、別な仕事の手伝いをしています。 私には、9歳、8歳、5歳の男の子がいます。 昨年、8月に主人の不逞が発覚しました。 それは、携帯の画像で行為をしている写真でした。 相手の女性が写っていてそれを主人が撮っていました。 メールの内容も見ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の家計分担について、この案の妥当性を評価頂ければ幸いです。

ベストアンサー

妻と中二男子・小五女子の四人家族です。 妻の浮気と散財、モラハラが原因で、一度は妻が家を出て別居する事になったのですが、別居時の家計・子育て分担を決める前に妻がアパートを契約してしまったので、別居直後から妻が家に戻ってきてしまい、トラブルとなりました。 仕方なく、私の方が、妻が契約したアパートに住もうと思うのですが、別居時の家計分担の案として...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停を申し立てるタイミングは??

ベストアンサー

離婚調停を申し立て、調停中。現在14才未満の子を3名、監護しています。その中で婚姻費用分担調停を併せて申請予定です。  ただし、相手方は現状無職。12月からは正社員の内定をもらっています。3ヶ月間は試用期間。3月からは夜勤も始まります。よって、本来の給与が貰えるのは4月からだと思います。夏には賞与も発生します。  このような時、費用はどのようにして取り...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とは決着済み、夫婦間修復出来ない場合の主人への慰謝料について

ベストアンサー

家族構成は、主人と私、子供4才と10ヶ月の4人家族です。 家を建てて、この8月で2年目です。家は主人名義で2400万円程ローンがあります。それ以外の借金はありません。主人は、看護師で年収500万円程、私も看護師パートで年収60万円程です。10ヶ月の下の子は口蓋裂で、後4ヶ月程で、オペ予定です。そんなバタバタの中、探偵により主人の不倫発覚…主人の不倫相手とは、200万円...

弁護士回答
    5
  • 離婚 財産分与 住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居し、離婚調停中です。 住宅について揉めています。 建物の名義は夫と私。 土地の名義は私の父。 住宅ローンの主債務者は夫、私は連帯債務者です。 オーバーローンであり、売却は考えておらず、どちらが住むかで揉めております。 小学生以下の子どもが二人います。 【質問1】 上記のような状態で私と子どもがその住宅に住むために、...

弁護士回答
    4
  • 高校生の子どもの親権のついて

ベストアンサー

離婚が確定的です。妻は家出、別居後、離婚調停を代理人を立てて申立てています。家出時には子ども(高校3年女の子、高校2年男の子)を置いて行っています。子どもに対しては一切の連絡を絶っています。おそらく弁護士の指示と思われます。離婚の理由は「生活の不一致」という良くありがちですが、曖昧な理由です。子どもをおいて出ていっていますので、当然親権を放棄す...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用をしぶられています

有責夫から申立てられた調停が始まり 婚姻費用からスタートしましたが、主人は食費程度のわずかな金額しか出せないと主張してきました。私と息子が現在住んでる家のローンと光熱費を払っているからという理由でした。ちなみに年収600万ほどで ローンは年間120万ほどです。 主人は不倫相手家族と同居を継続しており そちらに優先的に生活費を入れているのではと思います。...

弁護士回答
    2
  • 疎遠になっていた父の遺産相続問題

ベストアンサー

両親が離婚をしてから、20年以上疎遠になっていた父が亡くなったので、遺産相続の話をしたいと父の弟から連絡がきました。 離婚後、最初の1年に何度か会ったきり、連絡もとっていませんでした。 母は、慰謝料は貰えず、毎月の養育費も、支払いが続いていたかと思うと、しょっちゅう支払いが滞ったりと、その度に、裁判所へ相談していました。私と弟が成人した後も支払いは...

弁護士回答
    3
  • 長期間の別居について

数年前、離婚調停にかけられた状態を打破しようと、妻に復縁料として400万円渡した挙句、家から追い出された男が居ます。 結婚期間は5年程度。 その間も家庭内別居状態が続き、馬事雑言を吐かれ、仕事も海上自衛隊だったので出航ばかり。 普通の夫婦の結婚生活ではありませんでした。 そして退職後には調停にかけられ、この有様です。 現在その男は、前妻との娘を...

弁護士回答
    1
  • 調停申立ての収入欄、並びに婚姻費用減額調停について

夫婦関係調整を家裁に申し立てる予定です。 現在、別居中です。 申し立ての書類を見ると、夫婦の収入額や財産を書く欄がありますが、この収入額は税金や保険料も含めた年収額を記入するのでしょうか。手取り額でしょうか。 これによって、別居中の婚姻費用のこちらの負担額に大きな差が出てしまいますので、確認しておきたいと思いました。 また、相手方の収入額や財産...

弁護士回答
    2
  • 調停での約束事に関する不誠実の効果

ベストアンサー

例えば男女問題におけるような調停についてです。審判を担当する裁判官が調停経過を背後で一部始終報告を受けていたり、経過が要約として毎回記録化され、審判に移行した場合などに、それが如実に影響する、ならば別かもしれません。が、もし、約束を反故にする側が、調停委員からの信用を失う、位、以上のことは無いということならば、調停制度は時間の無駄となったりする...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの受任連絡の方法と賃貸借契約書と親権について。

ベストアンサー

元主人のDV で警察に通報し親権以外なにも決めずに離婚届をだしました。 今弁護士さんに頼んで慰謝料と養育費の請求をしています。家はローンがあり元主人名義ですが、賃貸借契約書があります。 弁護士に頼んだのわ昨日ですが元主人から弁護士雇ったらまず電話連絡が来るはずだといい私が弁護士を雇った証拠を見せろと言います。私のお願いした弁護士さんは書類を送ると...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の内容変更について。

ベストアンサー

離婚時に公正証書を作成し、毎月慰謝料を支払っていますが、毎月の支払い金額を減額する方法はありますか?現在、離婚5年目で毎月5万賞与7万5千、離婚時に車を購入して渡し毎月2万3千、賞与7万の支払いをしており、あと5年残ってます。生活費に余裕がなく少額でも減額希望です。私、49歳で収入は年収520万です。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから