13,732件見つかりました

法律相談一覧

• 合意書に書かれた違約金の額を払うしかないのか?

ベストアンサー

不倫が奥様にバレ、相手側の弁護士を通して慰謝料150万を支払い合意書作成し示談が成立していました。 その合意書には、今後訪問、電話、メールと一切接触はしない、違反した場合違約金200万を払うと書いてあります。 その示談が成立した何ヶ月後から、不倫相手から連絡が来てまた連絡を取るようになってしまい、それがまた奥様にバレ、違約金200万を請求する損害賠償請...

弁護士回答
    3
  • 親権は不利になりますか?

私の友人が夫との生活が嫌になり 9ヶ月の子どもを連れて私の家に来ていました。 今は夫と話し合い、子どもを連れて 自分の実家に帰ったみたいです。 親権はどちらも譲らないみたいで 調停の申し立てをするみたいなのですが 話し合いのとき、子どもを連れて 友達の家に家出をした時点で親権には不利だ。と 夫や夫の両親に言われてるみたいです 夫は仕事はして...

弁護士回答
    2
  • 配偶者両親の行動についつ

配偶者家族が絡んで、現在子供達を連れて行かれてます。無論子の引渡しは申立済みです。 別居についても、半ば強引でその際に子供達にかかる費用はすべて持つ、必ず定期的に合わせる。期間は10月までの一ヶ月と条件をだされ渋々同意しました。 その後すぐ、義父からお金がかかるから三万円よこせとね電話がありました。 翌日、配偶者が無断で借り入れをしていたり...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の通帳

ベストアンサー

ちゃんと半分にして欲しいと いいましたが、聞く耳を持たず、 ストーカー扱いにされたため 財産分与の調停を申し立てました。 最近はこういうやり口が増加していると 相談した弁護士には言われました。 養育費と面会交流が審判になって いることからすぐに、審判に移行される ことが予想されます。 通帳を相手が持ち逃げしていますが、 銀行と支店名は全て...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

婚姻期間18年 夫年収850万円 子供2人 不倫相手A 不倫期間6年 不倫相手B 不倫期間半年 前回の流れでまたお知恵をお借りしたいと思い質問させていただきます。 前回の調停で夫から私からの請求(住宅ローンの返済、養育費、家計のお金使い込み分250万、慰謝料500万)をのむので、不倫相手への慰謝料請求と不倫事実を口外しないことを調書に入れてほしいと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 請求されうる慰謝料金額

家庭もちの女性と二か月の間で2回体の関係がありましたが、それが旦那さんにばれているようです。もし訴えられた場合の慰謝料を教えてください。 私は大学院生の男で、不倫相手の女性の年齢は30代前半~35代中ごろで旦那さんとの婚約期間は5年ぐらいだと思います。私から声をかけて男女の関係になりました。女性とは二か月間の間2回体の関係がありましたが、その後お互...

弁護士回答
    1
  • 養育費未払いの強制執行について。

一年半前に調停離婚しました。 その時の決め事は、 ・長男、長女の親権は母親【私】 ・子供1人に対し成人する時まで、毎月月末日に二万円の養育費を支払う。 ・子供の進学や私が病気になったりしたら養育費の増額の話し合いを行う。 などを決めました。 今回、半年養育費の支払いが滞っているため強制執行を行う事にしました。 最初の手続きとして、調書の抄本を相...

弁護士回答
    1
  • 面接交流を拒否されている

ベストアンサー

5ヶ月前に協議離婚をし4歳と2歳の息子の親権を元夫にしました。公正証書にて面会の回数、日時は協議にて決めることにし、細かく詳細は明記してません。元夫は会いたい時にいつでも会わすからと今でもいっています。 しかし、元夫の両親が「母親に一切会わせない、会わせる必要は無い」と言い父親は 「子供達がお母さんに会いたくないと言ってる」と言っておけと元夫に言っ...

弁護士回答
    7
  • 1度の暴力、婚姻の破綻の1つに値するでしょうか?

ベストアンサー

家庭内別居1年3ヶ月の後、昨年末より別居し8ヶ月目。 昨年10月、夫が必要以上に子供を叱っており私が仲裁に入り 夫が子供の手をキツく握っていたのを引き離すに私の足が夫にあたりました。 私の足があたった事で夫が激怒、物凄い形相で座っていた私の首を絞め床に押し付けました。 『苦しい殺される』と思いました。 夫は我に変えると家を飛び出しました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚後の一切接近禁止の効力についてと慰謝料について。

私の不貞行為で離婚することになりました。 結婚してから1年4ヵ月。約10ヵ月セックスレス。 週末婚。私は独身時代から住んでた私名義のアパート(結婚後今の姓に変更)。旦那は実家。県も別々です。 生活費は自分のものは自分の稼ぎで。なので一切おサイフが別で金銭は一切もらっていません。 不倫相手には慰謝料200万、示談書を公正証書にする。決め事は、①月々の支払いが遅...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同親権における養子の進学や就職の決定について、妻が一方的に行った場合の法的問題はどうなりますか?

【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不正立になり別居2年が経ちます。毎月婚姻費用を払い、週一で実子と面会ができております。 妻の連れ子も養子にしているのですが高校卒業後の進路の共有が全くありません。 以前には実子含めの無断での居所の変更、進学の変更を妻は行った過去かあります。 【質問1】 共同親権下で今後養子の進学、就職などを一切共有なく決め...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不貞行為と旦那が勝手に子供を連れて家出。世帯主である私(妻)が親権を取りたい。

ベストアンサー

旦那39歳(被扶養者)・妻(私)40歳 世帯主・子(娘)6歳。旦那と結婚後、旦那の度重なる体調不良でフルで働けなく、主に家計は私の収入。カード・住宅等ローンで家計が回らず結局は自己破産。家族で出直し今は旦那はアルバイト程度の仕事、私はフルタイムで会社員として勤め世帯主(年収400万程)。私がフルタイム勤務の為、旦那には家計の管理と子供の事も任せてた...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担の変更の調停申立書がきた

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 婚姻費用分担の変更の調停申立書が届きました。婚姻費用の強制執行を受けたことにより、住宅ローンの支払いができないとのこと。私と娘に対し自宅退去か婚姻費用の減額か話をしたい。とゆう内容でした。 実は私はすでに県外に退去しております。この申立書は自宅ポストを確認しに娘が行き受け取ったもの...

弁護士回答
    2
  • 面会交流中止の方法について

【相談の背景】 離婚後もずっと連絡をしてきては、子どもに会わせろ!会えてないのはおかしい。電話させろ!写真送ってこい! お前達がずっと大切だ。戻りたい。俺なんか、お金送るだけのやつなんだろ。一度家族になったのだから離れられないよ。家族だ。などとうだうだ持論を言ってくる相手に疲れました。夜中に1時間くらいお前はおかしい。間違っている。などと叱責して...

弁護士回答
    1
  • 前回の続きです 不倫をバラされクビになります

ベストアンサー

前回質問させて頂いた件なのですが 私も結婚していましたが同じ会社で妻子持ちの人と浮気をしていました 旦那さんも浮気をしていて知ってはいましたが子供の事もあり自分自身の事もあり知らないフリをしていましたが離婚と言われ旦那さんの浮気を突き付け離婚はしないと伝えたところどうしても離婚をしたいがために私の粗を探そうと友達を使い私の相手を見つけ誠意を見せ...

弁護士回答
    1
  • 実は重婚的内縁関係だった

私には先日まで普通の内縁関係と疑わずに6年間一緒に暮らしている相手がおり、二人の間には認知済みの5才の子供がいます。 籍を入れて欲しいという趣旨でこれまでも何度か話し合うことはあったのですが、会社の経営状態のことなど金銭的なことを理由に、待って欲しいとその都度流されてきました。  そんな中、つい2週間ほど前にまた籍の話になった際、今までとは違い...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の養育費の支払い以上に教育費を払っていますが元夫と連絡がつかなくなりました。

5年前に離婚しました。当時中1の息子と小4の娘がいましたが転校したくないと言い元夫の元に残りました。築11年の持ち家でしたが子供たちが同居するならと家は処分せず養育費の代わりに80万円ほどあったクレジットカードの支払いは私名義のカードだったため私が負担しました。その後見つからなかった母から譲り受けた貴金属を実家に送り返してほしい旨の連絡をしても既読...

弁護士回答
    3
  • 別居18年で相手の連絡先も不明です。再婚できますか?

ベストアンサー

18年前、私の個人的な理由で失踪しました。その後、妻が捜索願を出したようです。 3年後、娘と連絡が取れ妻の連絡先を聞いて3年ぶりに電話で話をし謝罪しました。 妻は彼氏と同棲中で離婚届に署名して送るよう言われ郵送で送りました。半年後くらいに娘から離婚届を出してない事を聞きましたが、そのうち出すのだろうと、こちらかの連絡はしませんでした。 その3年後、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚の同意得られる方法は?

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したいのですが、離婚の同意が得られません。どうしても離婚したいなら、財産分与と親権を貰うと言われてます。親権(生まれたばかりの赤ちゃんです)は基本母親になる事を知っているので裁判すると言っています。財産分与は、私が結婚前に貯めてきた貯金も全部貰う、家具家電も私が独身時代使ってたものをそのまま使っていてそれも1個も譲ら...

弁護士回答
    3
  • 養育費の差押えを減額したい

【相談の背景】 養育費の差押えについてです。 離婚後しばらくしてから無職となり払えない期間がありました。 その後も就職した後も体調面により働けなくなり生活保護などを利用し数年生活していました。 最近再就職ができ生活を立て直すことができましたが元妻からの差押え通知があり差押えをされてしまった状況です。 働けていない時期に電話を失い連絡手段もなく...

弁護士回答
    2
  • どのように離婚を進めていけばいいか不安です

当方現在36歳男性です。 平成26年11月に入籍し、翌年1月に家内が私と別の女性と不貞関係を疑い家内所有であったマンションから退去するように言われ別居し、私は不貞事実などなく家内との婚姻生活を希望しておりました。没交渉が続きましたが秋口となりやっと話し合いができ結果、平成27年11月より再度同居を始めましたが家内が他の男性と関係があることを知り、平成28年1...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの扶養義務放棄の申し出に対する法的リスクは?

【相談の背景】 20歳の引きこもりの子供がいる者です 離婚しており 元妻が子供達と同居しています 元妻より扶養義務放棄の申し出及び連絡その他一切の拒否また警察通報の意思ありとの電話連絡がありました 共に生活保護受給中です 【質問1】 子供達に対しての扶養義務を放棄してくださいとの申し出をそのまま受取連絡もつかない状況になってる場合は犯罪として逮捕...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えている旦那から生活費はわたさない。家退去、ローン変更など対処方法教えて下さい。

結婚当初から旦那がお金使いが荒い為に、私がお小遣いを渡すというシステムです。 彼が望みそうなったのに、最近私がお金をくれないと認識が変わった様で決算を別口座にされました。 来月の給料もお金は一切渡さない!と言われました。 2年程彼からのモラハラ(言葉DV)を受け、その度給料口座変える。家出れ。離婚届かけ様々なことを言われ…翌日には何もなかったかの様...

弁護士回答
    2
  • 離婚して身の安全がほしいです

【相談の背景】 私は不倫をしてましてバレました。そのあと旦那軟禁監禁され性的dvされました。二日前に旦那に 合意なく押したおされ、うでつかまれ 胸にキスマークつけられ今日はここまでにしてやるいわれました 明日から毎週2回はセックスしてもらう、覚悟しとけいわれました。合間をみてにげてきました。 警察にいきました。相談してビジホでいまみをひそもてます。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に含まれるもの・口座変更について

ベストアンサー

子供の習い事費用・子供の学資・傷害保険料・子供の学校諸費・旦那が使用している携帯電話代・旦那が住んでる家の電話代・旦那の車の保険料・旦那が被保険者の保険料を毎月報告して振り込んで貰っています。 引き落し口座は結婚当初から私の給料口座または私の名義のクレジットカードより落ちていました。 別居当初より旦那の使用してる携帯電話代や保険料(携帯・保険...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停での間接的な交流

【相談の背景】 面会交流調停で話し合いをしているのですが、子が相手に会うことを頑なに拒否しているのと、私自身が過去の出来事を思い出すと怖くて仕方がありません。間接的な交流を希望しています。 【質問1】 間接的な面会交流はどのようなものになりますか?現実的な方法としていくつか教えていただきたいのと、子と私自身の精神的な負担を軽くしたいと思っていま...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、家事育児放棄。離婚し親権を取りたいです。

ベストアンサー

妻の不貞で離婚したいです。(探偵の証拠写真などあります) 妻とのまともな会話もなく、攻撃的な言動です。 2歳の子供がおり、必ず親権を獲得したいです。 家事育児も放棄し、常に男と電話しています。 私の仕事柄、深夜2時に帰宅する時があります。 妻はオールナイトで電気をつけて、大声で話しているときがあり、 その横で子供が疲れて寝ている。 子供がベット...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手の個人情報開示を秘密裏に進める方法は?

【相談の背景】 2024年5月に家を出ていかれ、9月から、結婚して4年の妻と別居をしています。 ※別居に同意したわけではなく、妻が一方的に出ていきました。 理由は、私の思いやりのなさ、お酒の飲み方などでした。 2025年2月に離婚調停を起こされましたが、不調で1回で終わっています。 24年中の数回、25年1月中旬話合いの場を持ちましたが、離婚したいの1点張りで...

弁護士回答
    2
  • 精神的に不安定

ベストアンサー

現在 離婚調停中です。妻からの申し立てで 1回終わりました 結婚16年 子供12才です 申立書来てからも同居していて 今まで 不貞行為やギャンブル借金なし 生活費も入れなかったことはありません(毎月30万は) 調停の申し立て内容はクシャミの時に手を抑えないとか 子供のおもちゃを壊したとか子どもとふざけてプロレスの真似事をして自宅の壁に穴を空けた...

弁護士回答
    1
  • 妻の弁護士からご連絡書が届きました

妻と離婚を考えています。 先日、妻の弁護士からご連絡書が届きました。 内容は離婚の経緯と条件と記載されてました。 この返答は自分でしていいのでしょうか? それとも、弁護士さんにご相談して、弁護士さんから返答するべきでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 公正証書で養育費を決めたが払えない

ベストアンサー

離婚時公正証書を取り決めしたのですが元嫁とは一切連絡が取れなくなり養育費の支払いが無理な時は話し合いで決めるとなっておりますが、母の方から電話で元嫁に、今までの6万の金額は払えないから少なくなると伝えた所、わかりましたとの返事でした。住宅の借金は給料少ない為2万毎月振込ましたが先日弁護士さんから手紙が届き、養育費を弁護士事務所に振込むようにと届き...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議について事実が知りたい

ベストアンサー

妻が他に好きな人が出来たと離婚要求。 何とか離婚出来ればと、あの手この手で支離滅裂。 背後に男がいる危惧で家の鍵を返してもらい、 ひと月弱の別居中。 突然連絡出来なくなり、スマホも電源オフ。 やっと連絡が来たと思ったら、 その後、弁護士から代理人のご挨拶の手紙。 相手の代理人からは性格の不一致と聞くが、 代理人も依頼者の味方ゆえ、嘘もつくで...

弁護士回答
    3
  • 脅迫してきた不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

昨年の3月から6月半ばまで、旦那は不倫していました。相手は最初から旦那が既婚者であることは知っていました。6月半ばに私に不倫が発覚してから、すぐに、相手に、誓約書を要求しました。すると、彼氏と名乗る方から、脅迫の電話がありました。旦那の会社に行って不倫をバラすぞ、今から警察を連れてそっちに行くぞ、等の内容でした。恐怖心から、一切の連絡を絶ちました。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求が来ました。

はじめまして、よろしくお願いします。 昨日、不倫相手の元妻(C子さん)を通知人として、 弁護士から150万円の慰謝料請求の配達証明が届きました。 不倫相手(A男)は会社の同じ部署の男性でした。 私は未婚です。 昨年2~4月初めくらいの間で数回肉体関係を持ちました。 すでに関係は終わっています。会社では必要最低限の関わりしかありません。 昨年11...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為訴訟での慰謝料金額について。私は弁護士を依頼するお金が無い為上記の金額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

彼の奥様から不貞行為の慰謝料請求で訴訟されました。詳しくは前々回の質問を見ていただきたいのですが、わたしへの訴訟と彼への円満調停を同時に申し立てました。 彼は行かないつもりと言っています。 奥様の弁護士からは離婚はしないが、別居中であり私と同棲していたこと、彼と音信不通で修復が困難な状態の為慰謝料300万手紙での謝罪があれば250万と言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 児童手当振り込みについて

ベストアンサー

児童手当についてお聞きします。 旦那の通帳から私の通帳に変更する場合、「事件係属証明書」が必要になる様ですが、申し立てを提出しただけで調停もまだですが、証明書は出して頂けるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 失踪した旦那と離婚がしたい

【相談の背景】 8月に主人の不貞と借金や未払いが発覚。 9月に認めたものの10月に失踪しました。 まだ不倫相手とは繋がってることがわかりました。 現在連絡は取れません。 義父の名義の車で失踪。私名義の携帯を持ち出しているが繋がらない。 慰謝料や養育費を取り決め公正証書を書かせて離婚がしたいです。 【質問1】 このような場合まず現住所を把握しないと為...

弁護士回答
    8
  • 祖父母の暴力の対処法

ベストアンサー

離婚した妻との間に子どもいます。母方の祖父母に育てられています。昨日別れた妻から電話があり、祖父母が病院に見舞いに来ていない隙に、病院に見舞いに行きました。許可は貰って、見舞いに行きました。担当医師から言われたのは祖父母さんのDVの疑いがあるとの返答でした。離婚してからは、養育費は毎月7万を渡しています。成人するまでは、養育費支払います。●●家の跡継...

弁護士回答
    3
  • 養育費未払いの件について教えてください。

【相談の背景】 お互い弁護士にお願いをして調停で養育費を決めていますが、 4月分の養育費がGW明けになっても入金ありません。 双方は連絡が取れません。 離婚の際に弁護士に依頼して以来弁護士とは連絡を取っていません。 【質問1】 入金依頼は弁護士に依頼するもの? それとも家裁に直接連絡するもの? 【質問2】 連絡をするのは5月末まで待ったほうがいい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

9月中旬に離婚しました。 理由は私の不貞行為が原因です。 不倫相手も結婚していて、高校生の子供がいます。 不倫相手は私が既婚者であることを知りませんでした。 私の不貞行為に激怒した元旦那がまだ婚姻関係期間に 不倫相手の車に張り紙を貼ったり もう浮気しないで家に近づくな嫁にバラすぞと 電話をしてきたみたいです。 この場合、私が既婚者であることを知ら...

弁護士回答
    4
  • 【養育費請求】精神障害(1級)を発症した後の対応について

質問: 精神障害と診断された子供(18歳)の養育費を、子供が20歳となった以降も請求するには? 15年程前に協議離婚し、現在18歳(高3)の息子を養育しています。 中2頃から精神障害(1級)を発症し、治療(薬物、デイケア)過程にあります。通信制高校に在籍していますが、病気特有の症状として著しい社会性の欠如が見られ、他者とのコミュニケーションをうまくとるこ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流審決 オンラインでの面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中のなか、まず面会交流の審判が決まりました。相手は都心に住んでおり、こちらは地方に住んでいて、幼い子どもも一緒に暮らしています。相手の住んでいる地域はコロナの感染が拡大し緊急事態となっていたこともあり、しばらくはオンラインでの面会交流をするべきと提案をしてきましたが、相手は対面での面会交流しか認めず、オンラインでの面会交...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費や、元夫との関係について悩んでいます

【相談の背景】 離婚した元夫との関係で悩んでいます。 元夫は自己破産をしており、又自分の浮気が原因でうつ状態になり、現在も精神科に通院しながら仕事を続けています。 離婚前、夫の事で話を聞いてもらっていた人がいて、その人とのLINEのやり取りを元夫に見られ、そこから関係がこじれて離婚に至りました。 元夫との間には子供が3人いて、3人とも私が親権を持って...

弁護士回答
    1
  • 調停の回答書の返答にたいする追加書類について

ベストアンサー

先日妻より調停を申し立てられました。事実と異なるため回答書ではおさまりきれず別に書類を作成しましたがこれも調停1週間前までに提出してもよろしいのでしょうか? また回答書などは裁判所に送らず直接裁判所に届けてもよろしいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 親権者である元妻が死亡した後の養育費について

14年前に調停離婚し、子供2人は妻を親権者としました。 離婚時に養育費として、20歳まで、8万円/月と決めました(2人分です) 私は、その後9年前に再婚し、今は嫁と子供2人(小学生)と住んでいます。 今年に入って、もと嫁の親から電話があり、「もと嫁が死亡した」との連絡がありました。 その後、元嫁の親が、子供の後見人になりたいとの話があり、私もすでに家族を...

弁護士回答
    1
  • 誓約書は有効ですか・・・?

今年4月に妻の不倫が発覚しました。相手は妻子持ちで妻とは同じ職場でした。 突然、相手の男の奥さんから電話があり、不倫の事実を告げられ止めさせてほしいと… その際、私は妻に仕事を辞めさせ、男は「今後一切の関係を断ち、違約の場合は1000万支払う」と誓約書を書き、終結したかに思いました。 しかし、4月の終わりには、男の方から妻に連絡をし関係を復活させてい...

弁護士回答
    2
  • 自身の体調不良を理由に離婚できますか?

離婚の条件等について教えて下さい。 妻が体調不良だといい昨年10月上旬に実家に帰りました。1ヶ月後に一度逢ったあと、しばらくそっとして置いてと言われ、12月の末まで連絡を差し控えてました。 ちょっと妻の状態が心配になったので、12月末から気にしていた体調のことにはふれず、日常日記みたいなメールを送ったものの、十中八九で返事無し。 今年1月末に痺れ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費と慰謝料請求。月日も経っていますが…現在の妻、当時の不倫相手に慰謝料は請求出来ますか?

平成21年11月旦那の不倫が原因で離婚。 今年6才と4才の子供がいて、私が引き取りました。離婚する時念書に慰謝料300万養育費毎月5万でサインさせましたが、養育費の金額だけ振り込まれてます。振り込みが全く無い月もあります。 最近発覚したのですが、平成23年5月不倫相手と再婚。平成23年6月不倫相手が出産してました。 離婚してからの事なので問題ないのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と誓約書

嫁が男を作り子供を置いて出ていき5ヶ月になります。話し合いをしたくても妻に頑なに拒否されていました(電話にはでない。メアドも変更。唯一Cメールだけが連絡手段でした) 今現在どこに住んでいるのか、まだ男と付き合ったり一緒に住んでいるのかとか全然わかりません。仕事はしているようですが前の職場は辞めているので今どこで働いているのかとかもわからないです) 2...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求をしたいですが、私に不利な写真があります

【相談の背景】 婚姻費用分担請求について。 単身赴任の夫が婚姻費用の表では大体20万円のところ、半額以下しか振り込みしてくれません。 婚費分担請求をしたいのですが、懸念点があります。 子どもが生まれてすぐ不仲になり、夫はずっと育児に全く参加せず、私は寝不足で情緒が安定しない日々を過ごしていました。 ある日ずっと離婚したいや、私の人格を否定する言葉...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから