36,228件見つかりました

法律相談一覧

• 抵当権、家の名義について

先日も相談をさせていただきましたが 私が実家の空いている土地に家を建てる予定です。 銀行からお金を借りるにあたり実家の家と土地が抵当権になります。 しかし父親は再婚で前の奥さんの父親からお金を借りたことになっており 家の一部が抵当権になっている事が全部事項証明によりわかりました。その際、 お金の貸し借りはなく借用書もなければ 領収書もありません...

弁護士回答
    3
  • 祖父母名義の倒壊寸前の家屋、土蔵、その他土地等について

ベストアンサー

【相談の背景】 負の遺産について。関東在住の既婚女性です。地元に他家に嫁いだ姉と父が別々に暮らしています。母は父と離婚し、既に亡くなっています。地元の山奥に、祖父名義のままの家屋、土蔵、山林、田畑などがかなりあり、長男の父が、固定資産税を払っています。全部合わせても、年額で1万ちょっとの固定資産税で価値もありません。昨年、父が入院して高齢であるこ...

弁護士回答
    3
  • こんばんは

結婚七年目、子供六歳、二歳。 些細なことで、よく喧嘩してました。 遅く帰ってきても、部屋は暗く皆ねている。 相手を思いやらない。ご飯がまずい。いつもきげんがわるいなど色々私の非を問い詰められました。 私的には、仕事終わったらまっすぐな帰ってきてほしいのに、しょっちゅう飲み歩く旦那。 帰ってきてもつまらないという理由で。 でも、夕飯いるのか電話し...

弁護士回答
    4
  • 話し合いの場も無く。この事態はどう対応すべきでしょうか?

前に投稿しましたが その後 夫は電話も出ないのでメールで調停の申し立てをしたと報告をしたら 弁護士から手紙が来ました 内容は代理人に就任しましたという事と 結婚を解消したいとの事と 夫婦関係解消についての協議をさせていただきたい そして私の考えを聞きたいとの事なのですが期日に弁護士事務所に来てくださいとあります 私としては弁護士さんと気持ち...

弁護士回答
    4
  • 未婚出産。婚約破棄の慰謝料請求は可能か。

ベストアンサー

今年6月に、未婚で出産しました。(当方30歳) 相手は30歳独身、会社員です。10月に妊娠発覚後、12月に婚約し、指輪をいただき両家とも挨拶が済んでいました。 交際中にも飲酒運転や交通ルール違反があり、「もうしないと約束する」との事であったのに、婚約後も、相手が常習的に飲酒運転をしている事が発覚。 1月に、その事を指摘し、「親になる自覚を持ってほし...

弁護士回答
    1
  • 婚約、妊娠中に借金発覚、慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 現在妊娠9ヶ月で結婚を前提としてお付き合いしてた男性が 7ヶ月頃借金とクレカが通らずブラックリストだと言うことが分かりました。 お互いバツイチ子持ちで 前の奥さんの時に30万借りていて離婚後の返済は全くしてないと言うこと 離婚後に5万を別で借りてること 1度借金発覚前に滞納とか借金とかないよね?と聞いたとこ無いとハッキリ言っており30万...

弁護士回答
    3
  • 和解調書を守らない元配偶者。買い主さんと仲介業者に迷惑かけずに成立後折半にすることはできますか?

ベストアンサー

諸般の事情により、昨年和解により離婚成立しました。調書内の項目にペアローンで組んだ戸建ての売却があります。 調書には売却し、諸経費を引いた売却益を折半しと記載されています。 このたび、開始価格より二百万安くなら購入してくれるご家族がいらっしゃり、元配偶者に打診したところ 最初の提示額から目減りした分は売却益から差し引いて、つまり百万を自分に多...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について取り決めは公正証書にて月に1回お互いに話し合い子どもの福祉を害さないように決めるとなっています。破った場合の取り決めなし。相手は会いたい会わせろと行ってきます。しかし離婚後の4年で無駄欠席6回。9歳7歳6歳の子どもは面会に行きたくないと言っているため面会の日程交渉の連絡を辞めたいと考えています。 【質問1】 この場合...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費ちゃんともらえるようにするには。

ベストアンサー

養育費&慰謝料 もともと夫婦関係はうまくいってなく、しょっちゅうケンカ 先日、朝ケンカし、ライン、電話でさんざん文句いわれたあげく、おまえとはやってけない、離婚届かいておいておくからだしてくれ。いいでていきました 住んでる場所も解約してしまい1ヶ月以内に1才の娘つれでていかなくてはなりません。 頼る兄弟、両親はいません 養育費なんてもってのほか...

弁護士回答
    3
  • 男女間トラブルについて。期間は1ヶ月程度。肉体関係1回、2度会いました

ベストアンサー

20代男性です。 相手の女性は幼児がいる既婚者。 去年9月にSNSでをフォローしてきた事から、数回やりとりをしたのち会うことに。 (やりとりの中で、既婚者で子供が一人いることを知る) 同意のもとで会う約束をし、場所は女性が自宅を指定してきた。 当日、女性宅へ行き、そこで肉体関係を持った。 肉体関係はその時の1回。 その後、2度会っているが、どちらも...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • でっち上げ DV による退去命令への対応についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の実家に暮らしています。 私(夫)は家事(食事、保育園や学校の送り迎え、勉強、はみがき、洗濯など)の半分以上を担当してきており、子供たちの寝かしつけもほぼ、私がやってきました。(妻が寝室を分けるように言ったため、夫は別室で寝るようになりましたが、子供達が父親と寝るようになった) 妻に一方的に家事の負担がかかっている訳で...

弁護士回答
    2
  • 妻の弁護士からの返答及び子供との面会

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞により1ヶ月前、子供を連れて家を出ていった妻の弁護士から離婚を決意したためとそれに伴った請求や条件について郵送され、2週間以内に返答するよう着ました。その内容について反論や間違えている部分について記載し1週間以内に送り返しましたが、その後一切連絡がきません。 2週間以内に送り返すよう指示してきたにもかかわらず妻の弁護士から3週...

弁護士回答
    5
  • 養子と離縁したい

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。 自分には妻と子供がいました。妻は一度結婚しており、子供がいました。 その後自分と結婚したのですが、離婚しました。 協議の結果、妻が子供の親権者となりました。自分は養育費を払う事になりました。 もし、子供と離縁する場合、親権者の承諾がいると思うのですが、妻(元)は承諾しないでしょう。 一度、子供の親権を取っ...

弁護士回答
    4
  • 夫の養育費減額調停にて。

ベストアンサー

現在夫が前妻と養育費減額調停中です。 お互いの収入を元に養育費の減額自体は出来そうなのですが、現在私は無職でもうすぐ臨月を迎えます。 しかし出産をしたら後妻である私も働けるようになるので、その収入を加味して養育費が決まると夫が裁判官のような方に言われたようです。 私は妊娠中で無職になってしまったにも関わらず扶養人数に数えられないと言われた上に...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手に慰謝料請求。どのような手続きが必要ですか?

ベストアンサー

証拠は夫の自白のみです。会社内の不倫なので、夫、その相手は処分を受けています 私は精神的苦痛から抑うつ状態になり 2ヶ月休職し今も通院し、薬を飲んでいます 夫とは離婚せずやり直す方向ですが 不倫相手に慰謝料を請求したいです。 慰謝料が請求できずとも、もう2度と会わないなど、会えば、慰謝料をもらうなど誓約書を交わしたいです。どのような手続きが 必要...

弁護士回答
    4
  • 別居中の面会について

今年の1月末から別居中です。6歳と2歳の子供がおり、別居当初から私(母親)と暮らしています。 離婚を前提としており、現在婚姻費用等の話し合いをしています。 今月に入り話し合いの中、突然『これからは週に1回は子供たちと遊んだり、どこかに行ったりする』と言われました。 別居から半年程になりますが、それまで話に出なかったため正直驚いています。 別居中でも...

弁護士回答
    3
  • お盆の面会交流を求めている相手に対して弁護士さんが対応してくれなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で、別居状態です。 お互いに弁護士さんがついて調停の前の段階です。 最初に主人と電話で話した内容を(一刻も早く知りたいし、それで対応を考えたいですよね)、 いくら催促してもメールも電話もこないし、連絡がとれず2週間後にほんの短いメールがきただけです。 弁護士さんの交代を考えているのですが、その段階で相手の弁護士さんから...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんを選ぶとき

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんを依頼して離婚問題解決をしようと思ってます。何人かの無料相談を1回ずつ受けた後、頼みたい弁護士さん2人見つかりました。両弁護士さんにとはそれぞれ2回目に相談した時に私の弁護をお願いしたいと言うような事を言ってしまいました。自分の人生に関わるし私にとっては大金を弁護士さんにお支払いするので簡単に決めかねています。迷ってます...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の申立をされています。どうしても主人と子供を会わせたくありません

ベストアンサー

日常生活に疲れ2ヶ月前に子供と家を出ました。 弁護士に相談しDVによる接近禁止命令の申立を行いましたが地方裁判所から命令は出ませんでした。 実は実際に主人は暴力等は振るう人ではありませんでしたが弁護士に言われ申し立てました。 今は離婚調停中です。 子供は主人に懐いていた為、会わせると帰りたいと必ず言うと思うので会わせたくありません。 私には子供だ...

弁護士回答
    2
  • 保護責任者遺棄罪になる?

ベストアンサー

妻のギャンブルにより、生活困難になり、5歳の娘と共に私の実家で生活する様になり、別居2カ月後、妻よりこの引き渡し調停を申し立てられ、審判までいきましたが、妻に引き渡す様判決がなされ、引き渡しました。 しかし調停中に興信所へ依頼し調べてもらった結果、相変わらず昼パチンコ、夜は仕事、の生活でした。 引き渡し前の陳述書で妻は夜勤勤務から日勤勤務に変更す...

弁護士回答
    5
  • 同意なしの別居、同居の義務、別居中の婚姻費用

ベストアンサー

主人の不貞行為がきっかけで喧嘩後、その日から主人は自分の実家に帰り、そのまま別居が始まってます。 その後主人は、離婚はしない、俺の考えに全て合わせろ、俺の不貞によって決められた約束事は一切なしにした上で一緒に住めるか考える。婚姻費用についてはお金がないから支払えない。今後、給与が入ったとしても使用するものがあるため、私には支払えない。と言ってい...

弁護士回答
    6
  • 財産分与における弁護士照会

【相談の背景】 今般離婚協議中であり、財産分与で折り合いが付きません。相手方には弁護士がついています。 【質問1】 弁護士照会を行えば、当方の預金口座の残高と入出金履歴が容易に把握されるものでしょうか? 【質問2】 弁護士照会の結果、残高以外の観点(例えばギャンブル等の入出金が複数あった場合など)で別の問題に発展する可能性はありますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 養育費

夫婦が離婚しない場合 不倫相手との間に子供ができ出産した私は150万慰謝料を請求される。相手に養育費を求めても多額の借金があり経済力がないためとれても月に一万か二万で計算すると240万になるから差額の100万を養育費として払うからこれでお互い今後金銭の要求をしない約束でもう接触しないように奥さんが弁護士をはさみ合意を求めてきました。 私も無職ですし150万...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定・引渡し、保全処分の審判当日について

以前、夫との離婚に関する相談をさせて頂きました。先日、夫から子の監護者の指定・子の引渡しについてと求める保全処分と言う物が届きました。実際に弁護士さんには相談に行き、夫の育児についてや別居期間が半年ということなど事実内容を伝えたところ、夫側に子供が引渡しになる可能性は極めて低いと言われました。11月9日までに答弁書の返答期日があり、審判は11月15日に...

弁護士回答
    4
  • 不動産と住宅ローンの清算に関する請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚後の不動産と住宅ローンの清算についてお聞きします。 不動産は前夫が3/4、前妻が1/4の権利を有しています。 前妻がその不動産に住んでいます。 住宅ローンは残額が4000万円あり、それぞれ1/2ずつの負担です。 不動産を査定してもらったところ、仲介で販売するなら約3800万円との金額を提示されました。 不動産と住宅ローンの清算をしたいと考えて...

弁護士回答
    12
  • 婚姻費用を払えないと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚前提の別居をしています。 夫が個人事業主です。 毎月7.5万円の生活費を約束してもらい 3ヶ月間払ってもらってました。 しかし来月からそんなに払えないと 言われました。 私もそのお金がないと生活ができません。 保育園にも待機児童で入れず 働けてない状態です。 実家に住んでますが 実家にも頼れる限度があります。 その7.5万円...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

先日主人が不倫していたという事を本人の口から話されました。 不倫相手は毎週顔を会わせていた仲の良い人です。 私には3歳と1歳の子どもがいます。 相手の方は主人の子を身篭っていて妊娠18週になります。 私は主人と離婚をする気は無く、中絶してほしいとの旨を相手の方に伝えましたが、音信不通になり、実家に帰省してしまったらしく、その方のお母さんと電話で...

弁護士回答
    2
  • 子供の福祉とは

婚姻中、子供強制連れ出し別居中 1)子供が出てくる事を基軸に考えて行動しては行けませんか。 前回の調停で、引き渡し、監護者の事は話しが出ましたが、 シックリしませんでした。 丁度その調停前後から子供の発言に変化がありました。 「出た時守ってね」と言われたことがキッカケです。 決して連去る事のまやかしとしては考えていません。 父と子供が双方で求...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 調停中なんですが、相手の言い分は「4月から別居しているから4月から9月までの婚姻費用を払いなさい。」と言われたのですが、私は郵便物とりに行ったり、ご飯作ったりして、掃除、換気をしに日中相手がいない時に帰宅して、旦那が帰宅するときは実家に泊まってるという生活をしているのですが、別居になりますか? 5ヶ月で50万の請...

弁護士回答
    6
  • 別居時の住宅(ローンあり)について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞を理由に、離婚前提の別居を予定しています。 話し合いの中、住宅ローンの残った自宅の処分方法で意見が割れていますので相談に乗ってください。 住宅ローンは夫単独名義で、オーバーローンになりそうです。 夫は散財癖がある上、収入も激減しているので、私は処分して精算したいと思っていますが、夫はローン継続し住み続けたいようです。 別...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢の親権について。

一昨年からデリヘルをはじめ、昨年夫にバレて辞めましたが、金銭的、時間帯的な理由からはじめたので解決されず、3ヶ月前より週2くらいでやってました。 手帳に詳細などを残していたところ、旦那が私の入浴中にバックのなかの手帳をみて発覚しました。 もう許せない、気持ち悪い、出て行け…と言われました。 昨年バレた時から離婚について何度か話しあってきました。夫は...

弁護士回答
    3
  • 息子の親権奪取について先生方に相談があります。

ベストアンサー

私には離れて暮らす来年小学生に上がる1人息子がいます。 その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。 (サインも話し合いもした場所は私の実家です) 先日息子の幼稚園に用事があり、連絡をしたところ、元夫から...

弁護士回答
    5
  • 夫からの子ども名義の口座情報開示要求に対する法的対応について教えてください

【相談の背景】 夫もモラハラが原因で子ども(小学生)2人と私が家を出る形で、別居。 1年半は住民票世帯はそのままだったが、3か月前に住民票を別居先にうつし、世帯を独立させた状態。 夫は別居に同意しており、健康保険の扶養も私にうつしている。 そうした中で、私が管理している子ども名義の口座について、夫が口座情報(残高含め) 開示と家計アプリへ連動するた...

弁護士回答
    4
  • 子どもの養育費の減額請求について

ベストアンサー

子どもの養育費の減額請求しますと弁護士から通知が来ました。理由や金額など一切書いてありません。このコロナの影響で裁判所からまだ何も連絡ありません。なので、まだ一度も話し合いも何もしていないにも関わらず先月から向こうの言い分の減額した額が振り込まれていました。公正証書は交わしています。こんな強行突破的なやり方ありですか? 養育費の減額請求は私の方...

弁護士回答
    3
  • 配偶者と共謀者の罪の相当性

ベストアンサー

離婚調停中の妻(生保レディ)が第三者と共謀し、私の年金保険300万円が解約されていました。 妻の勤めている会社のものです。 そして、私の知らない個人口座にお金がふりこまれ、引き出されていました。 これは、妻が第三者に解約契約書を書かせ、妻の勤めている生命保険会社に提出しました。 (つまり、解約契約書の偽造です。) 別件で私が、現在の契約状況について...

弁護士回答
    2
  • 度重なる不貞行為と慰謝料について。

ベストアンサー

主人の浮気が発覚しました。 主人は、浮気の事実を認めています。 現在の浮気相手の前にも、浮気をしていた可能性があります。 その場合、調停や裁判で慰謝料の増額が認められたりするのでしょうか? 御意見、よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 結婚式費用も財産分与対象ですか?

ベストアンサー

婚姻届後に結婚式を挙げました。 当時相手側が「僕が結婚式の費用を全て負担する」と言ってくれほぼ全額を負担してくれました。 が、離婚協議となった今その結婚式費用も独身時代のお金からだから対象にしたいと言われたのですが受け入れた方がいいのでしょうか? あと婚姻後相手側の独身時代からの貯金で家電家具の一部を買いました。 (家電家具はこちらもほぼ半分...

弁護士回答
    4
  • 帰ってこない夫について

ベストアンサー

家庭内別居をしています。 子供の受験が終わる4月には離婚成立する予定です。 私も同意はしました。 これは、夫婦破綻になりますか? 夫は無断外泊、朝帰りを繰り返しており、お正月も30日から今日まで帰ってきていません。 子供が受験なので女にうつつを抜かさず、父親らしく最後くらいしてほしいのですが。 籍を抜く前に完全に相手の家に入り浸っています。 悔しい...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用から差し引くべき費用等について

【相談の背景】 離婚調停中で、自分が自宅マンションを出て、子ども1人を連れて別居しています。 妻は子ども1人と一緒にマンションに住み続けています。 婚姻費用について算定する中で、婚姻費用から差し引くべき費用と返却する費用についてもめており、妻側からの要求は以下の通りです。 ・マンション共益費については払わない(住宅ローンについては、住宅ローン支払...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制は可能でしょうか

ベストアンサー

相談させてください。 2度面会交流の調停を申し立て2度目の調停は調停にかわる審判というもので 2か月の1度の面会が決まりました。 1度目の面会交流調停の時は子供は小学校1年生でしたが現在は4年生になっております。 1度目の調停中の調査官調査では、子はこれからも非監護親との交流を望んでいるとあり 月に1度の調停合意でした。 しかし会えない期間が長くなり...

弁護士回答
    2
  • 親権、慰謝料について

二児の母です。別居はしていませんが夫婦仲は破綻しています。父親の役割を全くしてないので子供も父親といぅ感覚が無く ただの同居人といぅ見方をしています。数年前に自分に不貞行為があり その時は夫婦間で話し合い 相手から慰謝料も貰い解決しました。しかし今になって 夫が その時の事を蒸し返して来ました。調停や裁判になると親権や慰謝料請求をされた時、この不貞行...

弁護士回答
    2
  • 主人の主張が理解出来ません。

ベストアンサー

3月で長年勤めた会社を辞め、主人の会社を手伝うことにしました。私が会社に行くようになると私のやることなすこと悪いと否定、パワハラ、モラハラと思われる言動に2ヶ月で会社に行けなくなり、適応障害と診断されました。 旦那の考えにはついて行けず、辞めることを申し出、今は休職中です。 会社に置いたままの私物や書類などを取りに行きたくても精神的にどうしても行...

弁護士回答
    3
  • 夫の携帯電話を勝手に見る行為は犯罪ですか?

ベストアンサー

現在、離婚に向けて別居中です。 原因は夫の不倫です。 相手の方は既婚者で成人している子供が一人います。 夫の携帯電話を私が勝手に見たことで発覚しました。 ロックがかかっていましたが、子供が夫が携帯電話を操作していたのを見ていて教えてくれたのでわかりました。 証拠となるようにLINEのやり取りの写真も撮りました。 夫からは全く謝罪が無く、弁護士の方...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の財産確認に関する不正アクセスの法的問題について教えて下さい

【相談の背景】 急に険悪になった配偶者が別居の準備を始めたので、いざ離婚となった時のために相手の財産を確認しておきたいと思っています。 銀行口座は知ってますがそれ以外に株の運用などもしているのでそちらも知りたいです。 【質問1】 相手のスマホから証券口座のサイトにフォームの自動入力を使ってアクセスする事は不正アクセスになりますか? 自動ログイン...

弁護士回答
    2
  • 婚費が相手から支払われない

【相談の背景】 調停で婚費と養育費がきまりました。 養育費に関しては、支払い期限が調書に書いてますが、婚費はかわる審判で末日払いと決まったものの、相手が両方は一気に払えないという事で毎年夏のボーナスで少しずつ払うと調停の話し合いで決まりました。その内容は調書には、書かれてません。 しかし、約束の夏のボーナス時期になっても婚費の支払いはされてませ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 親権はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から、妻は子供を置いて、自宅を出て、不倫相手とほぼ同棲しています。 子供は来月受験で高校生になります。 そのタイミングで離婚の話しになります。 妻への婚姻費用は先月末に家族カードの使用を停止しました。 妻は、家計に対して何の費用も入れてない状況です。 【質問1】 このまま不倫相手と同棲している状況でも、親権は母親が有利にな...

弁護士回答
    5
  • 子の引渡し、監護権者指定の審判後の即時抗告について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 私の以前の質問も、ご参照していただければ幸いです。 H24/9/5に妻に子ども達(現在長女6歳、長男5歳)を連れ去られました。 調停を経て、表題の、審判を行い、調査官、裁判官共に「未成年者両名の監護者をいずれも申立人(私)と定める。」「相手方は、申立人(私)に対し、未成年者両名を引き渡せ。」との審判結果を H25/11/8にいただきました...

弁護士回答
    3
  • 主人の元妻からの離婚後の慰謝料請求に対する対応を教えてください。

3月に再婚し妊娠8ヶ月の者です。 主人には、以前の結婚で子供が二人(11歳と5歳)います。子供がいるので私と結婚する際に、元妻に結婚する旨を伝えたところ、「戻ってくるという約束だったのにどう言うことだ!だったら、慰謝料、養育費を払え」と言ってきました。私に対しても「あなたも私と同じ目に会う」「その男はろくでもない」などと言ってきました。戻ってくるという...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まった婚姻費用が先方の主張で未払いになっていることについて

ベストアンサー

夫の借金、私のクレジットカード、婚姻費用と複雑に絡んでるので、長文お許しください。 現在別居中。2年と少しです。 調停で婚姻費用が決まりました。 *当分の間別居すること *別居期間中、月末までに8万を婚姻費用として夫が私に銀行振込にて支払うこと 夫は同居中から私のクレジットカードを無断で使用し借金を重ね、毎月かなりの負担になりリボ払いに変更。(...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの和解案

ベストアンサー

元夫の不倫相手に慰謝料訴訟しています。 以前、誓約書を書いてもらいました。その時に私にも相手にも同席者がいました。 離婚前に元夫の子を出産、認知していました。 お互い弁護士はついています。私の答弁書に対して①誓約書は無理やり書かされた。②元夫が強引で後に引けなかった。③反論文提出でした。 しかし2回目期日に反論文は提出されず、裁判官より3回目期...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから