36,228件見つかりました

法律相談一覧

• 信頼できない弁護士を変えたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚することになり、夫が弁護士付けたので私も法テラスで弁護士に依頼しました。弁護士を決める際に、あまり時間がなくすぐにでも契約をしなければいけない状況だったため、比較することも出ず、第一印象に違和感を覚えたのですが一番最初に行ったところでその弁護士と契約しました。結果が出れば良いと思ってました。 ですが…しばらく経ったのです...

弁護士回答
    4
  • 性格不一致で別居中。弁護士に依頼するも全く動きが見えません。

生活の不一致で別居(子なし)夫側が出ていき、連絡をとらないまま1年が経ち彼女が出来て同棲します。 2年後、弁護士を通じて離婚手続きをお願いし、毎週弁護士から進捗報告をもらうがこの1年間動きが全然見えません。 弁護士に原因を聞くと「相手(妻)のプライバシーもあるので何とも言えません。この問題は難しくて、そう簡単に進まないんです。」との事。調停もまだ進...

弁護士回答
    5
  • 民事調停における合意書確認時の現金支払いは一般的ですか?

【相談の背景】 親族の民事調停についてお尋ねしたいことがございます。 親族は、ある会社から100万円超の返還請求を受け、差し当たって100万円を支払った上で、残りを分割払いとする方向で相手方と合意する方向になりました。 【質問1】 相手方は、合意書の内容について調停委員と確認する調停の場に100万円の現金を持参し、その場で支払うことを求めています。これ...

弁護士回答
    8
  • 婚姻生活の協力義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働き夫婦です。夫が単身赴任をしていますが、会社には家族で単身赴任について相談するよう言われていたのに、妻である私の意見は全く聞かず、単身赴任を決めてから伝えられました。私の仕事が多忙で健康的とは言えない体調で、日常生活も子供対応も負担が増えることはできないと伝えましたが、強行して単身赴任をスタートされました。日常生活の協力はも...

弁護士回答
    1
  • 求償請求の進め方について

【相談の背景】 私は既婚者と不倫し、不倫相手の配偶者に対し示談金150万支払いました。不倫相手の配偶者との示談書には求償権放棄の記載はありません。 【質問1】 求償請求する場合、まずは不倫相手に請求内容を書いた旨の内容証明を送り、相手方の反応を見て直接当事者との話し合いか調停か訴訟を選択するのが一般的な流れでしょうか?最初から調停や訴訟提起も可能...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中夫からのモラハラ

【相談の背景】 妊娠中よく夫から暴言や無視などかありました。 妊娠後期にお腹が痛い痛いという私に「オオカミ少年って知ってる?あまり痛い痛いゆうと信じてもらえないよ」 と言われました。 また、同じ方角に行くにも関わらず家事をしている私を遅いと理由をつけ何も手伝いもせず家を出られる事が日常でした。車に乗せてもらえなかったので妊娠初期~後期まで自転車移動...

弁護士回答
    2
  • お互いの再婚 養育費減額及び免除について

バツイチ同士で昨年再婚し、私の子ども一人養子縁組して、現在私は妊娠7か月です。 夫と元嫁は6年前に調停離婚、子ども一人おり、養育費月々4万+慰謝料400万(年二回ボーナス時に20万ずつ)の年間8 8万払っております。今までバイトしたり夫もなんとか払ってきました。 夫の給与所得340万ほどで、私も当面働けず貯蓄もなく、払っていくのがキツいと元嫁に養育費減額のお願...

弁護士回答
    3
  • 1/2共有している土地の共有解消について、他

ベストアンサー

約60坪の土地を実姉と1/2ずつ共有名義で所有しています。 家屋が建っており、現在1階は私家族が住み私の所有名義です。2・3階は実姉の所有名義で住んでいます。 私としては、財産継承する将来のことを考えると、いずれかの単独所有にする、土地を分筆するなど、早めに所有関係をはっきりさせたい、と考えています。 ・○年後にいずれかが土地の半分を他方に売却し、退去す...

弁護士回答
    1
  • 裁判所への苦情に関して

裁判所にて調停を行いましたが、調書を約束の日になってもくれません。そのため諸手続きがかなり遅れ迷惑しています。しかしそれを裁判所へ言っても、約束した、してないの押し問答で拉致があきません。裁判所の不誠実な対応にもアタマにきています。こういう場合はどこに相談すればいいのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 元妻が出産をし乳児がいる中での、面会交流の実施について

【相談の背景】 約3年前に離婚し父親である私が親権者となり、長男(6歳)を育ててきました。 面会交流について現在は、月1回の日帰り(8時半〜18時半)と年6回の宿泊(1泊2日)を実施しています。 (※宿泊面会については、私自身は色々な不安もあるため断りたかったのですが、相手方の希望が強く実施となっています。ただ、ここ数ヶ月はコロナの影響もあり面会交流が実...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係の男からお金をとることできる??

一昨年の3月に今の彼と出会いました お互い一目惚れで好きになり交際が始まりました しばらくすると私が務めていた会社に彼の妻となのる人が電話をしてきました 私はその時不倫関係だと分かり 彼に聞くと俺も今日知った 勝手に親に入れられてた… そいつと別れるからと言われました そんなとき私のお腹に赤ちゃんがいることが分かり 彼に奥さんと別れてないから赤ち...

弁護士回答
    3
  • 音信不通の相手方弁護士に直接交渉が許される基準は?

【相談の背景】 双方弁護士を立てて交渉しています。 相手方弁護士から、連絡が来なくなりました。 当方弁護士から複数回文書を送付し、電話連絡をしても無視されています。 弁護士職務基本規程で直接交渉の禁止があるのは理解していますが、このまま相手方弁護士の音信不通が続くと相手方にも不利益が生じる可能性が高いです。 相手方弁護士に何度も連絡をしたにもか...

弁護士回答
    2
  • 夫の重婚的内縁関係と慰謝料について

はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那が、私のクレジットカードを所有して、営業の活動資金に使っていました。その結果90万円以上使用されてました。金額を返すように呼びかけてますが、うまく交わされ、逃げているのが現状です。私自信も参ってしまい、向こうからの暴言などで精神的に病んでます。 養育費も払いません。 相手の親にも呼びかけますが応じません。 法的手...

弁護士回答
    3
  • 審判、審問はどのようにされるのでしょうか?

ベストアンサー

養育費減額の調停が不成立になり、審判になりました。私は相手方です。 裁判官の方から審判では審問をし、調停での話なども考慮して判決すると言われました。 質問1 事前に裁判所へ主張書面を郵送することは可能でしょうか。 質問2 審問はどのようなことを聞かれるのでしょうか。 質問3 審判では、裁判官以外にどなたが同席するのでしょうか。 宜しくお願い致...

弁護士回答
    3
  • GPSを付けられた自分所有の車について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚裁判をしています。 GPSが付けられた車について教えて下さい。詳細は、下記になります。 ↓↓↓ 夫と私は現在も別居しています。別居している夫が私の不貞を怪しみ、探偵に依頼して私所有の車にGPSを付けていた事が離婚裁判中に明らかになりました。 実際にGPS自体を夫自身がつけたのか、探偵がつけたのかは分かりません(こちらが追求して...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の解釈の仕方、財産分与、養育費減額について。

公正証書の解釈の仕方について。 養育費減額と財産分与についてご相談させて下さい。 半年程前に、私と元妻は離婚をして公正証書を提出しました。子供は息子が1人います。 提出した内容は、子供が大学を出るまで私名義の家に住み続け、学費に関しては高等教育・大学の無償化を最大限利用した上での大学卒業までの入学金、学費全額負担です。 その際に、養育費につい...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為の原因、慰謝料について

ベストアンサー

先日もご相談させて頂きましたが再度失礼します。 夫の不貞行為がきっかけで夫婦関係破綻、離婚ための別居をします。 現在11ヶ月の子供がおり、2ヶ月の頃から3ヶ月不貞行為をしていました。 その原因が、妊娠前にあった半年のセックスレスだと言い、慰謝料相殺(セックスレスは不倫と同等の慰謝料だ)と言い張っています。 私が請求する予定の慰謝料は300万ですが、...

弁護士回答
    3
  • 親族相盗例で悩まされ苦しいです

去年空き巣に入られ4000万の大金が一瞬でなくなり生きた心地もせず丸一年、、、 先日やっと事件解決。と思ったら旦那が主犯で親族相盗例との事。実行犯2名は3人で計画的にやったと認めてますが旦那は知らないの一点張り。 検事に民事で請求出来ると聞きましたが旦那の嘘は次々重なるばかりで今更やりましたと言えないし言わないと思います。 離婚も含めてどう動...

弁護士回答
    2
  • 別居について。住民票が移動してなくても別居になりますかぁ?

旦那が会社を退職し実家に戻って娘と2人で現住所に残っています。住民票が移動してなくても別居になりますかぁ? 旦那は一人で暮らしたいといっているので私も実家の近いところですもうと思い仕事と住む場所を決めました。これは自分勝手なんでしょうか?旦那はマダ仕事等決まっていません。引っ越しは三月を予定してます。引っ越し費用を出せだの勝手に残ってるから家賃払え...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性に養育費、慰謝料請求は出来るのか?

ベストアンサー

彼と3年付き合っていて 妊娠発覚した現在 彼が既婚者と判明 判明理由は彼の様子がおかしいと 思い興信所にお願いし判明 結婚したのは2年位前からだったそうです 最低なのかもしれませんが 彼も私もお互い一緒に居たいからという 理由で中絶経験もあります こういった事を踏まえ慰謝料や生まれてくる子供に対しての養育費などは彼に請求できるのか できるのだ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用について

以前から相談させてもらっていますが、なかなか先に進まず困っています。 別居して5ヶ月ですが、この2ヶ月、生活費をくれなくなりました。 夫の給料26万、私のパート代10万ですが、光熱費や家のローン、生命保険などを旦那が支払っているため、渡す金がないといいます。 私は、今までの結婚生活で生活費が足りなかったためにキャッシングしたローン等を支払っています...

弁護士回答
    1
  • バツイチ子持ちの浮気相手からどれくらいの慰謝料が取れるのでしょうか。

ベストアンサー

昨年3月から夫が浮気をしています。5月に発覚し、一度は認めて謝罪してきました。浮気相手にも私からメールし、ご主人を奪うことはありません、と返信もいただきました。 ところが関係は続いていて、今年2月、浮気の証拠を見つけました。3月に入り、夫を問い詰め、もう会わない、別れてきたと言うので、もう一度信じてみようと思いましたが、問い詰めた翌日も、浮気相手...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫をして、話し合いにならなく、家を出ていくといってます。復縁希望です

ベストアンサー

夫が不倫をしています。 私はなんとか修復したいと思っております。 不倫をしている証拠は以下の物をもっております ・LINEでの相手とのやりとり ・不倫相手とホテルにとまったレシート ・夫の車にGPSロガーをつけて、不倫相手とホテルに行った車の移動履歴のデータ そこで、夫に不倫していることを知っていると伝え、話し合いをしようとしたのですが、 お前とは話...

弁護士回答
    6
  • 逃げ帰って来た嫁と孫

【相談の背景】 前回相談していた嫁孫達が帰って来ました 開口一番 施設から逃げて来ましたとのこと 息子に叱られた孫が学校で叱られたことを言う 学校が市の児相に連絡 嫁に連絡あり子供達だけ保護の為連れて行くと言われ嫁は子供達と離れないと言い一緒に家を出る 嫁はしばらくしたら帰れると思いきや約5ヶ月 三軒の施設をたらい回しされ どの施設も外出禁止や細かい...

弁護士回答
    2
  • 親権者と監護権者が違う場合

親権トラブルについて 現在 親権者は私 監護権は私の養父と母 この場合私が保育園に 子ども(3歳)を迎えに行き 私の家に連れて帰るのは 監護権を持っている 母親に訴えられるのでしょうか? 28日に子どもの引き渡し調停が 行われる予定です。

弁護士回答
    1
  • 弁護士とのコミニケーションの取り方が上手くいかない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の件で依頼している弁護士ですが、私の考え方の取り違えや書類の事務的なことや約束事のがミスが多く困っています。 生活費や夫のモラハラの内容などニュアンス的に私の考えや困っているところを弁護士が取り違えているなと感じ、不安になり補足的にメッセージしたら、電話で感情的に怒鳴られました。 業務に差し支えるほど回数も多くしてませ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後300日以内の出産の場合の親子関係不存在確認の訴えについて

ベストアンサー

離婚後300日以内に元夫以外の男性との間の子を出生した場合、 妊娠時に夫と同居していて外形上特に夫婦関係が破綻していない場合(外形上夫の子を妊娠することは不可能とはいえない場合)は、たとえDNA鑑定で元夫の子でないことが明らかであっても、 親子関係不存在確認の訴えは認められないのでしょうか。 元夫に事情を話し、嫡出否認の訴えをおこしてもらうほか...

弁護士回答
    2
  • 家計収支表について困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫年収:650万(公務員) 私年収:140万円 子ども:11歳(1人) 養育費 月5万円 義父母に、「息子(元夫)に生活を見てもらえないのは、高額な養育費のせいである。」と言われ、内妻からも「生活費は払ってもらっていない、養育費を私から出している状態なので払える金額は3万円」だと話し合いの場で言われました。 元夫にお金がない原因は、離...

弁護士回答
    2
  • 前妻への慰謝料

ベストアンサー

2度目になります。 私は元夫とはもともと不倫関係でした。 その時不貞行為を元妻に抑えられ私は慰謝料を支払い続けています。 そして元夫と私は3年後再婚しわずか1年で元夫は愛人宅へ行き帰宅しません。 離婚調停では前妻へ対する慰謝料の残は元夫が支払う。 さらに家庭を省みたかったことへの慰謝料を支払うことで決着が着きました。 しかし前回の相談の結果となり… ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係解消について。

内縁関係解消について質問させてください。 前の夫との子どもが2人おり、離婚後今の彼と3年間4人で一緒に住んでいました。子供達も彼を父親と認識しているし、保育園の送り迎えや行事にも参加し周囲も夫婦と認める関係でした。が性格の不一致から別れ話になり別れが決定しないまま彼が口論の勢いで出て行きました。子供達になんの話もなくいきなり出て行ったのに腹が立ちま...

弁護士回答
    2
  • 妻が共有資産を隠している場合、婚姻費用を渡す必要があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 近々、別居予定の妻にいつから婚姻費用を渡すべきなのか悩んでいます。 現在、妻は口座の有無や残高を隠しており、彼女にいくら貯金があるか判明しておりません。 しかし、妻との通信履歴を確認したところ、数年前に私の口座から彼女の口座へ100万円(詳細不明)以上振り替えられており、それが手付かずであることが分かりました。 また、妻はこれ...

弁護士回答
    3
  • 強制認知 敗訴の可能性

【相談の背景】 強制認知について。 1年近く前に一度だけ関係を持った既婚男性がいました。 避妊がうまく出来ていたかわからないと言われたので、アフターピルを服用し数ヶ月間生理と思われるものも来ておりましたし、彼にもそれを伝えていましたが、その後妊娠が発覚しました。 中絶可能時期を過ぎており、忙しない日々を送っているうちに彼にも妊娠したことを告げれず...

弁護士回答
    3
  • 婚姻無効の可能性:籍の意味の勘違いによる影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすみません。主人から婚姻無効調停の趣旨を初めて見たので改めてご教授頂けたら幸いです。 主人は入籍する際、私との籍を入れるとの認識ではなく、私の父親の籍に入る(養子)と思っていた。私と婚姻の意思はなかった。と主張しております。私は婚姻の意思だと思ってました。理由は私は主人と11年間同棲しており、無論、肉体関係も普通にありました。...

弁護士回答
    1
  • 依頼した弁護士から連絡がない件について

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月半前に別居にあたって、弁護士さんに依頼をし着手金を支払いました。 まずは婚姻費用の金額確定を優先して相手方弁護士と調整しているとの連絡がありましたが、私としては婚姻費用より優先して調整頂きたいことがあり要望として伝えました。 しかしその後、状況や進捗の確認を数回するも連絡を無視されてしまいます。 会社に提出するための書類...

弁護士回答
    1
  • 即時抗告は弁護士の方に頼めますか?

ベストアンサー

面会交流の審判が出ましたが内容に納得できないので即時抗告をしたいのですが記入内容などが分からず裁判所も休みで聞けません。 12月27日に受け取ったのであまり日にちが無いので弁護士の方に確認、又は記入や提出をお願いする事などは可能でしょうか? その場合はどのくらいの費用になるのかも出来たら教えて頂けたら助かります。 理由内容の中で申立人の主張も間違いだ...

弁護士回答
    2
  • 姪の面会交流の約束を守らない

面会交流の件で、お聞きしたい事があります。 私の姉が亡くなり、その子供との面会をお願いするために、両親と調停を起こし、姪との面会交流を成立する事ができました。 姪が私の家族に懐いていた事や姪が義兄の両親に火傷をさせた事もあり、そういう理由を考慮して頂いたのか、裁判所は認めてくれました。 始めは交流できてたのですが、半年前から出来ていない状態です...

弁護士回答
    1
  • 子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...

弁護士回答
    6
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 8月から4歳と2歳の子供を連れて別居しています。 別居理由は夫の不倫やモラハラなど色々あったのですが、最終的な決め手は子供の前でわたしに怒鳴り罵倒したことによって子供が心に傷を負ってしまったことでした。 夫が面会交流を申し立てをしたようで裁判所から通知がきました。 わたしは、夫と子供たちを会わせない気はありませんがまた子供達...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件不起訴からの民事調停への対処

【相談の背景】  本年4月に強制性行罪で嫌疑不十分で刑事事件不起訴になりました(ほとんど虚偽告訴)。 しかし相手は民事調停を申立て、そこで強制性行の事実を認めるような書面を作成し押印しなければ納得いかないとの主張をしてきます。  調停不成立の場合,彼女がその後,民事裁判を起こす意思は今のところ無いというか,はっきりわかりませんが、私としては公開とな...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用や養育費の審判における調停員の影響はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所における婚姻費用や養育費について 【質問1】 審判は心象等含め調停員の息のかかった額になりやすいですか?どのように調停に参加していない裁判官が決めますか?調停員からのメモ等からでしょうか。 【質問2】 審判はどのように通知されますか?即日調停員から告げられますか? 収入が乏しく審判金額が払えない場合等、審判に不服が...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用を止めることで、子供との面会を有利に進めることはできますか?

よろしくお願いします。 40代前半で、妻と子供(小六の女の子、小三の男の子)がおります。 昨年より性格の不一致で度重なる喧嘩などが理由で、別居しています。その直後、妻が私から子供を引き離し、私が現在面会調停を申し立て何回か進めてきています。 子供ケイタイを私からは着信拒否にしたり、子供には先日半年ぶりに会えたのですが、これまで会えない状況が続いて...

弁護士回答
    5
  • 調停で決まった養育費の増額交渉手段について

【相談の背景】 10年前に調停で決まった養育費について増額したいけど、元旦那の連絡先が分からない 【質問1】 住んでる場所、会社(変わってなければ)は分かるのですが、携帯の電話番号が変わっています。 養育費増額交渉のために、会社に電話したら何か罪に問われますか? 【質問2】 家に手紙を送ったり、持っていってポストに入れた際何か罪に問われますか? ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻前の約束を守らなかった場合の慰謝料

ベストアンサー

私には連れ子二人居ます。 婚姻前夫は「子供達には絶対手を挙げない」子供には見た目では分かりにくい障害のある事を話すと「一緒に協力して頑張って行こう」と言われ付き合いました。入籍するまでは本当に子供達にも優しく接してくれとてもなついていましたが入籍後に態度が急に変わり出掛け先でも構わず人目があるところで何度も平手打ちし、二歳の子には首が絞められる...

弁護士回答
    1
  • 間接強制に従わない場合の罰金について

ベストアンサー

10月に離婚をしました。 子供は9歳7歳です。 下の息子とは1回/月会えていますが、娘とは会えていません。 娘に関しても「6カ月以内に面会交流を開始すること」と裁判所に手取り決められました。 7か月が過ぎましたが、会わせる気などさらさらないと言った感じです。 勿論娘も会いたがらないと言っているようですが、確認のしようがありません。 なので、間接強制を行...

弁護士回答
    4
  • 別居中内容証明郵便について

ベストアンサー

妻が子供を連れて勝手に家を出てしまい、別居して4ヶ月ぐらい経ちました。 自分は離婚したくなくて、関係回復のために(またそのような姿勢であることを示すために) 週に1回程度で電話したりメッセージを送ったりしたのですが、妻は一回も連絡を受けていません。 そこでついに妻が電話番号を変えたようで、連絡さえできません。 そのため手紙を送ろうとしていますが、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の期日変更について教えてください

【相談の背景】 調停で面会日が決まりました。(食事のみ) ですが相手は怪我をしており、子供二人(未就学児)を安全に見れるか不明な状態です。 一緒に遊ぶのは難しいと言われ食事のみになりましたが私立ち会い不可です。 せめて子供を抱っこ出来るようになってから面会を再開したいと伝えたが逆上している状態です。 【質問1】 調停員を含めて面会日を決めたとしても...

弁護士回答
    6
  • 宗教関係に詳しい弁護士さんを探すには?

夫50、私46、子供3人、結婚年数20年。 宗教関係で知り合い、入籍→結婚しました。結婚前からかなり強引で揉めに揉めての結婚でした。 入籍直後からDV.モラハラ、居場所確認、家の中でもトイレ、シャワー中もずっとついて回り、ずっと自分の話を延々していました。子供達への虐待もあります。 風俗、浮気もいっぱいありました。 現在は20才年下の女性と付き合っている事...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与、夫婦間贈与分や慰謝料相殺について

財産分与について質問です。夫が有責で、できるだけ渡したくないという意向です。 以下第三者視点で書かせていただきます。 共働き、妻30代後半 年収500万 夫40歳 年収700万 子供1人10歳 夫→妻に現金を生前贈与していたものは、離婚時の財産分与の対象となりますか。 夫の親から生前贈与の援助があったり、夫婦仲がよかったときに小遣いとして妻名義口座に入れ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の催告書について

ベストアンサー

最近、不倫をしてしまいました。 相手の女性からは旦那との夫婦関係は破綻していると聞いていました。 破綻している理由として 暴力をされる、家にも帰って来ない時がある 子供にも暴力を振るうなどでした。 たまたま2人で歩いているところ 見られただけなのですが、 それだけで不貞行為だとみなされ、 3日前にその理由で婚姻関係が破綻した、 300万支払わなけれ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから