9,871件見つかりました

法律相談一覧

• ただ幸せになりたい。私は慰謝料を払わないといけないんですか?

19年8月頃に再婚して、連れ子7歳、今の旦那との間に産まれた2歳の子どもがいます。交際中にも何度か暴力があったんですが、交際中に妊娠してしまい、そのキッカケで連れ子と今から産まれてくる子の父親になる!絶対幸せにすると言われ信じて結婚したんですが、子どもの前で暴言はいたり物にあたり、テーブルをひっくり返すとかの行為、家族より友達が優先で、私が旦那の友人...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に訴訟を起こす際の流れと夫からの訴訟への対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と不倫相手の対応に苦しんでいます。 弁護士さんにお願いし、不倫相手に慰謝料請求しましたが、支払われず。 で、女の弁護士が100万で示談はどうかと私の弁護士さんに提案してきたので、支払われると思っていたら、女が認めず、、、 後に少額で和解と女から申し出がありましたが、断り、訴訟することにしました。 また、夫からの離婚調停申...

弁護士回答
    4
  • 離婚を前提として慰謝料を支払いましたが、離婚に応じてくれません。慰謝料に時効等はあるのでしょうか。

ベストアンサー

今年の2月に、妻より、私の不貞行為による離婚の慰謝料として、300万円の請求を受け、私は2月末に300万円を妻の口座に振り込み、離婚届けにも押印して妻に渡しました。 その後、妻は離婚届けについて、私から離婚を要求できないことを建前に、全く離婚に応じない状況です。 私から離婚を要求することができないことは理解していますが、妻はすでに慰謝料を受け取...

弁護士回答
    3
  • 卒婚を理由に離婚を先延ばしする妻

ベストアンサー

【相談の背景】 コロナへの認識の違いから夫婦喧嘩が絶えず別居して6か月になります。 妻は専業主婦で小学生の子供1人と私の相続で得たお金100%で建てた家に住み、私は私の両親と実家に住んでいます。 妻は私への愛情はもう全くなく離婚したいが子供が一緒にいてほしいというから離婚せず、子供が成人するまでは別居卒婚する、と言っています。 現在我が家の唯一の収入...

弁護士回答
    3
  • 証拠証明は自白だけ 逃げる可能性あり

単身赴任中の旦那の不倫です。 旦那は別れたいと言っていますが今のぼせているだけと思っているので別れるつもりはありません。 ⒈電話での自白だけしか証拠はなく、まさか事細かに話すと思っていないので録音もしていません。 話し合いをした時 証拠がないので 不倫不貞の事実を署名捺印させたいです。 応じない場合、「私(旦那)は◯◯と不倫しました〜云々」こちらが事前...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の慰謝料について

始めて、(離婚後の慰謝料について)相談致します。宜しくお願い致します、昨年7月に妻と離婚したのですが、自分の借金がまだ残っており(知人から借り入れ)それで自宅の土地の名義は私ですが建物の名義が妻の物で自宅を処分するにあたって妻が慰謝料を請求してきたのですが、もうすでに離婚届けを提出していて、離婚する時には何も言わずに私がいまの借金を自宅を処分して...

弁護士回答
    1
  • 子の監護について質問

ベストアンサー

子の監護について質問があります 子の引き渡し・監護者の指定の審判・離婚調停を行なっておりましたが、調査官の調査報告書で、相手方にとの判断があり、3月中旬の調停でも、私になると判断が下るのは厳しいとも言われたため、審判は取り下げ、調停は、面会交流等、調停証書?で条件を決め、調停も終わりました 当分の間、別居、面会交流は、月二回程度、監護者は相...

弁護士回答
    7
  • 婚姻の無効。離婚したいのですが、婚姻を無効にできますか?

ベストアンサー

今、結婚していますが、結婚する際旦那が無職で保険証の扶養になるために、「保険結婚をしよう」と言われました。 その後も無職です。 離婚したいのですが、婚姻を無効にできますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中における録音テープについて

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から離婚について話し合いをしています。 離婚理由は性格の不一致、旦那からの性暴力です。 昨日離婚届けに記入し、旦那に署名するよう求めましたが、話の最後には断られました。 話し合いにおいて、「自分は書きたくない。代理で書いて提出すればいいじゃない。」と話の冒頭に発言した旦那の声を録音しています。 【質問1】 本人以外が署名する...

弁護士回答
    2
  • 調停住所を相手の仕事場

ベストアンサー

離婚調停を考えているのですが、相手(妻と子)の住所がわかりません。 区役所で住民票を確認しようとしましたが、住民票は私の所から外されていました。 家族との事で住民票が取れるとの事なので除票を申請してみましたが発行して貰えませんでした。 妻、子は外国人の為戸籍謄本というものがありません。 私の戸籍謄本には載っていました。 妻の仕事場の住所は分かっ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫で無理やり一筆書かされました

本日、自分の本意ではないのに妻が離婚届けを出して成立してしまいました、妻名義の持ち家で謝金は無し、約1年間お小遣いは1円も無し、いつもお金が無い無いと言い給与を使い果たしています、箱でビール買って飲み、ジャニーズのファンクラブに入り、旅行にまで行く始末、顔を合わせればお金の要求ばかりで気が狂いそうです、慰謝料はいらない、養育費もいらない、離婚後の...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し調停監護権指定調停をすっとばして審判は申し立てできる?で

【相談の背景】 9か月前に夫が上の子(7歳)を連れて出ていきました。 一ヶ月半前までは下の2歳の下の子(自閉症)の養育は私がしていましたがあまりに下の子をむげにする自閉症への理解のなさ非協力的な態度に一度は離婚届けを書いて(今は非受理申し立てをしました)2歳の子を引き渡してしまいましたが将来的な事を考えやはり納得できず、弁護士を雇いました。 私が一...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚について。不受理願いを無効に出来る方法はありませんか?

ベストアンサー

1 日本で婚姻届をだし、結婚しましたが生活費をきちんと入れてくれないため生活が困難なので離婚したいです。ちなみに私は体を悪くしていて働けません。 相手方は、離婚届け不受理願いを出しましたので離婚出来ません。不受理願いを無効に出来る方法はありませんか? 2 うちの親のお金は絶対たからない約束でしたが、最近お金がないとうちの親に借りるようほのめかし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に相手への金銭請求

この度、離婚する事になり色々ときめないといけない事ばかりなのですが、相手側が連絡を断ち音信不通が続いている状態が二ヶ月続いています。諸事情により離婚届けはだしたのですが、それ以外全く話しが進みません。話に応じない相手に何かいい話しの進め方また、金銭の請求の仕方をおしえていただけませんか?

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料、裁判について。

弁護士さんに相談させて頂いた所、慰謝料云々よりも裁判にしましょう。と、言われましたが、内容証明や、謝罪ぬきで、いきなり裁判とは、どうゆう流れでしょうか?私の中では離婚は決定しており、主人は離婚に同意したものの、離婚届けにサインせず、のらりくらりしております。 女性の方からも謝罪なり、なんなりの連絡はいっさい来ず、今回の事で私も精神的に参っており...

弁護士回答
    3
  • 逮捕中の妻との離婚の事柄について

ベストアンサー

去年の9月に妻が窃盗の執行猶予中に再び窃盗で現行犯逮捕され、今年の2月に判決が言い渡され結果2年6ヶ月の実刑判決がおりました。 妻は私と結婚する前にも警察に窃盗で何度も逮捕されておりその時は不起訴だったため裁判にはならなかったとのことです。 また過去の事件のことを、妻が妻の兄や妻の母に口止めをしていたので結婚して一度目の逮捕の時に初めて過去の罪...

弁護士回答
    1
  • 家庭裁判への同時請求と訴状のタイトルについて

ベストアンサー

私の知人ですが、戸籍の偽造届出をされ裁判にする事に成りましたが、婚姻の無効確認、親子関係不存在確認、偽造届けを提出された不法行為に対する慰謝料等の損害賠償請求を同時に出来るのでしょうか? 偽造婚姻届は平成17年4月、第一子平成17年8月入籍、離婚届は平成19年8月、第一子除籍は平成19年9月その後にも、第二子を平成20年3月に一旦入籍後直後に除籍されていました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、養育費、慰謝料、ありえない発言にどう対処したらいいのか。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停1回目を終え、相手方のありえない発言に戸惑っています。どうか宜しくお願いします。 旦那の度重なる嘘と家庭内泥棒、結婚生活2年間で実質3カ月間しか家に帰ってこず、挙げ句借金がバレて行方をくらまし幼児がいるにも関わらず生活費を入れず一方的に離婚届けを送り付けてき、住んでいる家まで一方的に解約した夫との初回調停をしてきました...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係の調停に関して質問いたします。

ベストアンサー

夫婦関係の調停に関して次のとおり質問いたします。 質問1.調停委員会に宛て提出した「上申書」は、閲覧対象(相手が閲覧可能な資料)となりますか? 質問2.期日当日に体の具合が悪く欠席するとき、欠席の連絡を電話かFAXで家裁に通知した場合でも、     欠席であったからということで出頭要請が来るのでしょうか?  また、因みに出頭要請とは、   ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の誓約書についての有効性

ベストアンサー

離婚について。 婚姻期間6年、子供1人。 嫁が半年にわたり不倫をしていました。 探偵を雇い弁護士を入れて相手男性から慰謝料を150万貰いました。 僕は離婚をする気はなく嫁には復縁を望んでいますが、探偵を雇った事、銀行の口座番号を勝手に調べた事、見知らぬ鍵を勝手に合鍵を作った事で信頼関係はないから、こんな生活続ける気か? 私が鬱になったら子供に...

弁護士回答
    1
  • 別居中に携帯盗まれ暗証番号解読された中身みられたこれほ合法?

旦那と別居して2ヶ月ほど経ちますか、離婚届にサインしてくれなく、また、私の携帯電話交換した際に車に置き忘れてしまい、旦那が一度だけ車使いたいと言うから貸したんですが古い携帯盗まれ、暗証番号まで調べられて中身を確認された。旦那は携帯なんか知らないとか言ってしらを切っていましたが、家を調べたら出てきて元には戻りました。 内容では、他人に数日間相談した...

弁護士回答
    1
  • 男性がnyで、女性が日本在住の離婚について

現在アメリカny在住、アメリカ人の男性と交際してます。 交際相手に、日本人の妻と子が、日本にいる事がわかり(約9年間別居しています。 元々はnyで結婚したみたいですが、奥様が子供の教育の為に、日本に帰国されたとのこと。) 彼がアメリカにいて、奥様が日本にいる場合、 離婚にどれだけの費用と期間がかかるのでしょうか? 弁護士には、離婚は簡単だといわれ...

弁護士回答
    2
  • 夫にスマホを取り合あげられ、勝手に操作されたことは罪に問われませんか?

ベストアンサー

夫と離婚を考えています。 もともと夫からは精神的な暴力を受けていました。 仕事の上司(男性)と結婚前からメル友のような関係にあり、LINEで仕事のこと以外にも、他愛もないやりとりをしたり、時には不貞と疑われても仕方がないやりとりをしたり、結婚後も夫の暴力が精神的なものに加え、身体的なものになったときに相談をしたりしました。 不貞の事実は全くありませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議について事実が知りたい

ベストアンサー

妻が他に好きな人が出来たと離婚要求。 何とか離婚出来ればと、あの手この手で支離滅裂。 背後に男がいる危惧で家の鍵を返してもらい、 ひと月弱の別居中。 突然連絡出来なくなり、スマホも電源オフ。 やっと連絡が来たと思ったら、 その後、弁護士から代理人のご挨拶の手紙。 相手の代理人からは性格の不一致と聞くが、 代理人も依頼者の味方ゆえ、嘘もつくで...

弁護士回答
    3
  • 一日も早い離婚

旦那と別居中ですがいろいろお金の請求をしてきて送金できなければ離婚届けを郵送しないとメールが来ますが 私がメールや電話をするとすべて着信拒否で連絡がとれません。 現住所もわかりません。 送金しても離婚届けを郵送してくれる保証はありません。 弁護士をたてて慰謝料頂きたいですが 結婚歴3か月、子供なし。旦那は会社経営してますが資産は私に渡さないよう ...

弁護士回答
    2
  • 家庭裁判所から従業員宛に会社へ手紙が届いた。養育費の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭裁判所から(株)○○会社社員名様との宛名での不在届が入っていました。 不在届の期日内に再配達の依頼ができなかったので現在は戻ってしまっていると思います。 その社員は離婚していて養育費を払っているのですが、ここ数ヶ月は滞納しているそうです。また元奥さんには今の現住所などは知らせて居ないそうです。 また別れた奥さんが子供をもしかし...

弁護士回答
    2
  • 別居だけで離婚しない方法を教えてください。

私と主人結婚して4年目になるが、彼は浮気ことを分かって、彼と間は子供がいないです。もし、彼は離婚を言い出したら私は離婚したくない、別居だけでいいと思っています。その場合は離婚しない方法がありますか?もし、離婚しようと思ったら、その前に3年別居が必要ですか?その後協議、家庭裁判、法廷順番ですか?

弁護士回答
    1
  • 借金返ってくるか 慰謝料引越し代貰えるか

お金も入れない何もしない旦那、 二歳の息子といたのですが なぜか、わたしが出て行けといったといって 息子と旦那がでていきました。 わたしはマンションでひとり。 旦那からおまえも仕事してちゃんとしたら 子供迎えにこいとか偉そうにいってるけど、 マンションも振り払うからでていけといってるけど わたし働いてないしでて行くお金ないし、 まず、旦那に貸し...

弁護士回答
    1
  • 本籍を連絡のつかない配偶者に黙って転籍する場合

転籍についてお尋ねします。 先月 離婚調停が不成立で終わりました。 1年半前から別々に住んでます。 他府県へ引越しもしたので色々と問題もあり 本籍を今の住所ひ変えたいのですが 配偶者のサインが厳密でしょうが 連絡先も消しましたし 連絡は取れそうになく する気もしません。 この場合 代筆で勝手に 本籍を変えた場合 ①どんな違法になりますか? ②...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を受任しているのに送付物が自宅に転送されてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が離婚調停をするために別居しました。兄はすぐに弁護士に依頼し弁護士から兄嫁に今後の連絡や送付物は弁護士宛にするよう通知したようです。モラハラとお金に執着している兄嫁に引っ越し先の住所を知られたくないようで住民票や戸籍謄本や転居届けは出さず兄宛の郵便物の転送届けだけを引っ越しの際に郵便局に申請しました。 その数週間後、兄嫁も弁護...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が認められるかのご相談。

2年半前に離婚し、娘の親権は元夫に渡しました。恥ずかしながら、生後半年の娘を置いて家を出た形です。 可能であれば親権を変更したいのですが、難しければせめて面会交流だけでも実現させることは可能なのか、ご相談をさせて下さい。 (長文となりますことご容赦下さい。) 離婚後元夫は実家に戻り、現在3歳になる娘は生後半年から元夫の家族に育てて頂いております。...

弁護士回答
    3
  • 本当の答えが欲しいです。

ベストアンサー

初めて相談致します。 もう既に離婚が成立してますが、離婚前に私の自己所有物の車を嫁に貸していたのですが、何処かの公道に接触させてそのまま立ち去って来たらしく、車輌に複数の傷があり、私が見つけるまで知らん顔してました。 それが直接の離婚する原因ではありませんでしたので、離婚後に修理代の請求書をご自宅に送ったら元嫁の父親に電話で『支払う義務は無いの...

弁護士回答
    3
  • 別居中、出産した場合

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 性格の不一致で一方的に別居されています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 本日、婚姻費用分担請求を申請してきました。 7月に出産を控えているのですが、 産まれた後に、市役所での手続きや 夫の職場で保険証の発行があると思うのですが、市役所の手続きは私がしていいと聞いたのですが 保険証の発行や職場への報告(扶養...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組

私(母親)が 親権者として離婚届けを出しましたが 元夫が 親権を奪い返すと電話で怒鳴り散らしてきて 調停立てる!電話で怒鳴り散らしてきています。 一度決めた親権は簡単には変更されないと言っていただきましたが 1つ不利な条件としては 保育所に入れず 仕事につけていない事です。 生活は両親のお世話にはなっています。 ちなみに再婚するときに 養子縁組をし...

弁護士回答
    1
  • 母との離婚に父が中々応じません。 今後、父が起こしたトラブルには母にも責任が生じますか?

後期高齢者の父は今まで定職に就かず、年金も納めてこなかったので年金などの収入はゼロです。 母の厚生年金で夫婦2人で過ごして来ました。 父は母への怒鳴り声やモラハラが酷くなり、最近ではインターネットの投資詐欺にかかっていることを認めず今でも母の預金を使い、貯えも底をつきかけています。 母は離婚を決心し、父には生活保護の申請を 促していますが父は...

弁護士回答
    2
  • 別居して1年4カ月、離婚したいと言われ

昨年は別居はしていたものの毎日電話を昼にかけてきた。 月に一度以上は家に来たりしていました。しかし、今年からコンタクトはあまり取らない方が互いのためだと、時々私からの連絡に都合が悪いのか、折り返しかかってくるような態度となりました。 昨年末、夫の節目健診に付き添ったところ、夫は突然の入院となり、私は会社を休んでまでケアをしていました。その時は、...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄を実家が手伝うなんて異常ですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から2/20に転勤の内示が出て、新潟市への転勤が決まりました。その2日後、家内は普段と変わらない様子で、お昼におにぎりを買いに行くと家を出ました。しかし、実家の父親が迎えに来て、家内と子供達は家内の新潟市の実家に家出しました。その2日後には、家内の両親、実兄等が引っ越しの手伝いをし、私が帰社したら、机や鏡台等が無くなっており、完全...

弁護士回答
    1
  • 別居して居場所のわからない相手との離婚について

ベストアンサー

離婚の手続き方法と、離婚の成立要件を教えてください。 母親が、父親と別居をしてから16年程経ちます。 年齢重ねてきたからなのか、最近、離婚したいと話しています。 別居してから、父親がどこで何をしているのかもわかりません。 また、離婚するにあたり、父親にこちらの居場所や連絡先をしられたくありません。 このような状況の中で、離婚が可能なのか、またどの...

弁護士回答
    3
  • 子供の扶養を勝手に変更できるか

【相談の背景】 外国人同士で結婚しました。結婚は私の母国でしました。子供が二人います。妻が離婚したいと言って別居しています。子供は私と同じ国籍ですが、妻の国籍が違います(日本ではない)。長男が妻の所で生活することが多いです。 【質問1】 妻が勝手に子供の扶養を変える事出来ますか? 出来るなら、そもそも手続きを受理されないようにすることは出来ます...

弁護士回答
    1
  • 離婚の条件に違反した場合

相手が100万円慰謝料としてはじめに支払い、 その後養育費を月末に払うという約束で 離婚に合意しました。 その約束が果たされなかった場合、 詐欺罪にはなりますか?

弁護士回答
    3
  • 不法行為されました。慰謝料請求できますか?

一応離婚届けに名前をかいて、子ども居いてるから、ハンコは押さずに、別居しました。そしたら、相手がこちらの引き出しの中からハンコを取り出し、押されました。こちらが勝手にハンコ出したら困るといってのにも関わらず、出すからいいやんと言われそれをきっかけに離婚決意しました。こちらに対して押してもいい?とも聞かずにハンコ押す行為で離婚決意しました。慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚前にDVをされたという汚名を返上したいのですが

ベストアンサー

妻が私に連絡もなくパート先の方と昼から晩9時頃まで子供たちを連れて流れの強い川の河川敷で酒を飲みながらバーベキューをしていたので、子供たちに何かあったらどうするんだ。と強く叱りつけました。その後妻は警察に暴言、暴力を振るわれたと言い。家を出ていってしまいました。妻は弁護士を使い、離婚、親権、財産、慰謝料を要求してきました。その後子供たちとも会え...

弁護士回答
    3
  • 別居後夫の扶養に入っている事について

ベストアンサー

以前相談したものです。 結婚1年後、現在別居してから2ヶ月がたっております。 夫の扶養に入ってはいるのですが生活費ももらっていません。連絡もほとんどとりあってません。 夫のからの最後の連絡は罵倒のメールがきた状態です。 お金に対しての執着心も強くモラハラで怖いので連絡は今はしてません。 1, 現在就活をしていまして仕事が決まりそうなのですが、仕事が...

弁護士回答
    2
  • 配偶者から来た内容証明に関する相談

【相談の背景】 初めまして。 夫からの暴行後一方的に別居状態におかれ、先日相手弁護士から内容証明が来ました。その内容に関しての質問です。 長文失礼いたします。 ⚫︎夫が家出し半年以上別居を強いられています。途中から連絡手段が全て遮断され、同時期より連絡無く生活費が家賃以外一切支払われていません。 今すぐには働けない状態で幼い子ども達と共に困窮状...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求先変更について

ベストアンサー

昨年、夫が不倫の事実を認め、慰謝料(分割払)、養育費、面会について強制執行付の公正証書にし、来月離婚届を出す予定です。 現在は相手女性と同棲しています。 相手に慰謝料は請求せず、夫に全額慰謝料請求しました。 そこで伺いたいのですが。 仮に慰謝料の支払いが滞った場合、残額を相手女性に請求する事はできるのでしょうか。 養育費、慰謝料の支払いで月の...

弁護士回答
    3
  • 親権と離婚について、どうしたらいいのか

ベストアンサー

離婚と親権についてお聞きしたいのですが、 現在別居し子供を監護している状態で約一年 子供はまだ1歳半です DVが怖く出て行けと言われ、このままでは危ないと思い家をとびだしました。 しかし本人には自覚がなく、なんの話もせず出て行ったお前が悪い、親権も離婚も争うとの事。 お金も取り決めはしていませんが一年間なにも貰っていません。 どう戦えばい...

弁護士回答
    3
  • 調停中の別居について。どの様な方法をとればいいのでしょうか?

協議離婚で話が進んでいたのに急に旦那が態度を 変えて話合いは第3者を挟んで調停で協議すると言い出しました。 もう家に居られない為、別居を考えていますが、居場所を知られたくありません。 どの様な方法をとればいいのでしょうか? まず何をすればいいのでしょうか?住所の異動でしょうか?(実家に) 住所を異動した場合、住民票をとったらその住所が記載されると言う...

弁護士回答
    5
  • 出ていかない夫への損害賠償請求について

ベストアンサー

何度か質問させていただいております。 夫からモラハラ、軽い肉体的Dv、経済的DVを受けております。 警察、女性センター、配偶者暴力支援センター等色々な方に相談してもみんな離婚か別居を勧めるばかりです。 現在の住まいは私の親戚の家を借りているため家賃は2万円です。 夫に出て行って欲しい旨を伝えたら、離婚届に判を押すまで出ていかないと言われました。離婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判で裁判官に判決を出してもらうには?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて2年弱がたちます。 私(夫)が原告、妻が被告で争点は離婚するかしないかです。私か離婚を請求していますが妻が断固して拒否している状態です。 別居6年近くになります。離婚調停中に私が関東から関西→中部地方へ単身赴任になってしまい6年近くになります。連絡どころか6年間ほとんど会ってもいません。(妻は実家に住んでいます)離婚理由は性格の不一致...

弁護士回答
    12
  • 離婚しても家から出て行かない夫

先日、離婚届けの話し合いの際、離婚はするが、子供達の為に家からは出て行かない・・。と言われました。 度重なる離婚騒動、夫の暴言にあきれ、生活を共にすることがバカバカしくなり、夫からの離婚請求にはこちらとしても何の迷いもなかったのですが、いざとなると子供を理由に生活の場は変えず、仮面夫婦を突き通すと・・。 生活費は子供の養育費しか与えない。お前...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから