このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与における別居時口座残高の照会について
ベストアンサー海外駐在時の夫の外貨での給与振込口座(海外の銀行口座)について質問です。 不倫相手女性と同棲するために家出した夫との間で、財産分与交渉中です。 別居時は海外駐在中で、外貨で海外口座に給与が振り込まれていました。既にその口座は閉じており、夫は「大した金額でないため口頭で金額を伝える」としています。しかし、数年間分の給与が振り込まれているはずで大し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚妊娠 二股 慰謝料
【相談の背景】 約2年間、付き合ってるか微妙な関係を続けてました。私が気持ちを伝えても今は仕事に集中したいと言われていたのでどうしていいのかわからず関係だけは続けておりました。 もう私も待ってるのも嫌になり離れようと思って矢先に妊娠しました。今8ヶ月です。私は授かった命なので産みたいと彼に話しました。彼は借金が400〜1000万円あると言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の戸籍の附票について
離婚するにあたり、 子の姓は私と同じ(私の旧姓)にして、戸籍を元旦那と同じままは可能でしょうか? 可能では無く、姓も戸籍も私(婚姻前の姓に戻る親)と同じにするとしたら…。 もしそうなった場合… 元旦那からの養育費支払いが途中で無くなり、元旦那の現住所が知りたい場合… 元旦那の戸籍の附表は取れますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
元の再婚相手が外国に移民した場合の今後の対応に関して
日本国内で国際結婚をし、その後、離婚をしました。子供が二人いたので養育費を払い続けているのですが最近になって相手が子供をつれて外国に移民してしまいました。今後こちらの状況が変わる例えば結婚して子供が増えたなどした場合養育費の減額請求などは可能なのでしょうか?可能な場合どのように行えばいいのでしょうか? さらに、向こうが再婚したかどうかとかも知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解調書の接触禁止条項の効力とは?
【相談の背景】 4年前に訴訟の末和解離婚をしました。その際、元不貞相手との接触禁止条項を入れました。違反した場合は、違反金の支払いと親権者変更協議です。ですが、この度接触したことが判明しました。 【質問1】 和解調書の接触禁止条項は有効でしょうか?どの程度の効力がありますか? 【質問2】 和解調書に基づく、申立は可能だと思っています。それが認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異父兄弟の嫁の嫌がらせの対処法
ベストアンサー【相談の背景】 母が一年前に亡くなり、相続の事で異父兄弟二人と連絡を取りました。 相続の件はすぐ終わり、その後長男の兄が今後も兄妹として付き合いたいと言ってくれました。 そこで問題は兄嫁が私達が会う事に対して辞めてくれと言ってきました。 兄嫁は虚言癖な上、自分以外の女が兄に近寄るのを全て阻止するそうです。 自分の娘が父親である兄と行動する事さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り別居住所変更転校面会交流
ベストアンサー妻が何も言わずに娘2人を連れて実家へ帰り、10日たちました。音信不通です。10年一緒に暮らしましたが 置き手紙すらありませんでした。小学生2人は転校させられ住所変更も、されました。妻のお父さんがやっているようです。妻とは修復不可能かもしれませんが、子供達と今後会えなくなるのかすごく不安です。妻の実家は遠方のため、こちらから面会交流を家庭裁判申し込みする...
- 弁護士回答
- 11
-
-
緊急! 浮気が発覚し旦那が弁護士を連れてきました。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 結婚後、私は同僚と浮気をしていました。また、旦那も別の人と浮気をしておりました。 先日、旦那が弁護士を連れてきて、私の浮気相手の名前と電話番号を聞いていきました。私の浮気調査をしていたようです。証拠も幾つかあるみたいです。私は私で、旦那の浮気の証拠を持っています。 私と旦那には一人子供がいますが、正直、旦那の子か浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用。自分でやってもすぐ出来ますか?
ベストアンサー主人が子育てとか面倒だし、年だから別荘でのんびり暮らしたいけど、子供が二人居るから、私は東京で子育てして欲しいと家賃と生活費30万を厚生役場にて約束して別居しましたが、最近家賃は払わない、学費は払わない、生活費もストップで近々電気も止まります、主人は毎月60万位一人で使って居て、会社も3つ経営しています 私は生活費が安定しなくなった2年前から、昼に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
私の夫はバツイチで前妻の所に2歳と6歳の子供がいます。公正証書を作成し、養育費2人分月6万、慰謝料300万(月払い)となりました。住宅ローンが3000万あったので自己破産の手続きをしました。 離婚後、前妻と子供は実家に帰り、夫は私の実家に来ました。今年の3月に入籍しましたがそのまま私の実家に住んでいます。 お金がたまったら出ていく予定でしたが、私の父が去年の12月に脳梗塞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DNA鑑定をお願いできるのか?
ベストアンサーDVが原因で出ていった嫁から代理人を通して離婚したいと手紙がきました。 デキ婚で結婚して3年で出ていきました。 2才半の子供が居ましたが連れていかれました。 出ていってから1年近く経ってから手紙がきました。 代理人からは、親権をもらう。 養育費をもらう。 夫婦共有財産の半分をもらうとありました。 子供が出来た時は別居、遠距離で、産まれた子供が自分に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の夫からの慰謝料請求について
ベストアンサーこの度、恥ずかしながらダブル不倫がバレ、不倫相手の夫が弁護士を代理人に立て、内容証明が届きました。 内容としては、貴方からの謝罪内容や示談に向けた話合いの内容等を踏まえた上で慰謝料を決めたい。との事でした。 (不倫がバレた1週間後に、不倫相手に直接謝罪へ伺います。と私からメールしたためです。) 私は不貞は認めており、法的な金額範囲であれば支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について。 (子供1人、0歳) 医師5年目 年収750万円 (200床程の総合病院勤務) 現在私は無収入 0〜14歳まで 9万 15〜20歳まで 10万円 示談金として100万円 妥当でしょうか? 相手の弁護士を通して上記の内容で通知が来ています。 【質問1】 月々の金額をもう少しあげたいと思っていますが、示談金という名目もついていて、成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が出て行って未だに行方知らずです。前回の質問の続きです。
子供を勝手に連れ出しもう9日です。何とかして連れ戻す手段はないのでしょうか? 前回の質問の内容通り、今回の件は何度も帰ってくるように説得したが、妻は頑なに帰らないと言い張り、子供の保険証、母子手帳を渡してほしいと要望のみしてきます。滞在場所も教えてはくれません。電話にも出ません。まず帰ってきて話するのが、私は筋だと思いますし、鍵だけ渡したとしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の氏が違うので戻したい
離婚後、親権母親、子供(今年16歳)は母親の旧氏になっています。 高校進学に伴い子供と父子2人で住むことになり、子供の住民票は私と同じ世帯に入りましたが氏が違います。本籍は母親の住所、筆頭者は母親のままです。 世帯住民票では続柄に『子』と出ますが私と氏が違うので手続きやら何かと不便です。 住民票には私と同じ氏が子供の旧氏欄に記載されるようにしますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書、相続財産を知るために必要な手続きは?
ベストアンサー父が亡くなり、遺言書があることがわかりました。父は離婚後、再婚し連れ子を養子縁組しています。先妻の子(私を含め3人)です。遺言書があることを知り遺留分減殺請求をする予定ですが、後妻が遺言書の内容と、遺産を教えてくれません。誰にどのような方法で手続きをしていけば良いでしょうか。遺言書と財産を知る方法は?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に3歳の息子を連れて無断で実家に帰られました。理由は性格の不一致で、現在1ヶ月の別居中です。離婚に向けての話し合いを進めるところで、こちらは妻方の弁護士からの連絡待ちです。3人でアパート暮らしをしていたのですが、帰ってくることもないので2月末でアパートを退去しようと思っています。現段階では、幼児に対しての男親ということもあり、全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の前で暴力を振るってきた妻を訴えたい
ベストアンサー現在私は単身赴任なのですが、先日、妻と子供のところへ帰った際、私名義の借家なのですが、「出て行け」と怒鳴られた後、妻から殴る、蹴る、胸倉をつかまれて引き倒される、引きずり回されるなどの暴行を受けました。怖かったし、このままあいまいにしたくなかったので110番通報しました。警察が到着した際、妻は「何でもありませんから~」といつものうわべを良く取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行認諾約款付き公正証書について
ベストアンサー別居、離婚に備え、強制執行認諾約款付き公正証書を作りたいと思ってますが、この公正証書に入れる内容に対する決まりはどういう内容があるのでしょうか? それをもとに内容が決まり次第、公証役場に行きたいと思ってます。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生に依頼したものの進まないのは普通?
初めて質問します。 離婚をしたいので、力になって頂きたくて弁護士の先生に依頼して1ヶ月になる41歳専業主婦、現在別居中です。 質問は、弁護士の先生に依頼してから解決までの流れというか、先生とのやり取りについてです。 依頼後1週間で相手方に内容証明を出して下さいましたが、その後、進展がありません。着手金を払って依頼した際、「内容証明が届いて1週間程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚出産での共同親権適用と養育費について。
【相談の背景】 去年の今頃, 交際していた相手と別れました。(彼との婚姻歴, 同居歴は一切なし) 原因が, 私が妊娠し相手は堕胎を希望し私は強く出産を希望し意見が合わず揉めた為です。 その際, 彼側(多分彼の母親)が依頼した弁護士から中絶するならサポートする。出産するなら親権はこちらで取る。などの内容が含まれた受任通知書が届き, それに対しての私の考えを聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営(合同会社)の夫との財産分与で自分が準備しておくことは?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から、夫が職場の部下と不倫していることを知りました。 探偵に依頼して、旅行(2回分)したときの証拠を持っています。 家を出るための貯金がまとまり次第家を出て慰謝料と離婚請求したいです。 夫はまだ私が感づいていることを知らないと思います。 ただ、法人を持っていて旅行や車の購入などを経費としてそこから使っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割についての質問
年金分割の手続きについて。弁護士を依頼している場合、弁護士にその手続きをしてもらえるものなのでしょうか。若しくは、別で、その手続きに必要な戸籍など必要書類をそろえる事や手続き全て自分で行うものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い中の学費負担についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立し、元妻が子どもの親権を持ち、私は養育費として毎月3万円を支払うことで合意しました。養育費や財産分与などについてはすでに合意済みで、取り決め書も作成済みです。 ところが、子どもの学費(塾代や学校の支払など)が、私名義の銀行口座から引き落とされ続けており、養育費に加えて学費まで負担するのは私の生活に大きな支障が出ます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護 慰謝料請求 不倫
ベストアンサー生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年金分割分を一括払いすることは出来るのですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中ですが現在離婚協議中です。 年金分割のことで質問なのですが、年金分割として半分を私が旦那に請求しております。 第3被保険者の期間は10ヶ月ほどで、現在もそのままです。 旦那は年金が貰えるようになる歳で分割のことを思い出し、いくら貰えるのかや老後まで私のことを思い出したくないとの事で分割分を一括で支払いたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫からの脅迫について
ベストアンサーモラハラ夫と離婚に向けた話し合いを今後行なっていきますが、 夫が私の勤める会社の社長に、過去のトークアプリでのやり取りを送ると脅迫してきます。 脅迫というより、送ると決めた、実行すると言っています。 送ると言っている、トークの内容は、仲が良かったころ、性生活についてお互いの 性的な嗜好などを書いたりしていたものです。 会社も大きいため、色々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達をされるか。
ベストアンサー不倫をし、相手の配偶者から内容証明ではなく手紙で慰謝料200万請求をされ、払わなければ訴えることも視野にいれます。と書かれていましたが、振り込みはしていません。すぐに相手とは別れました。会っていません。 夫婦は現在離婚調停中で別居中のようです。 しかし別れた相手から一方的なメールが頻発にきたり家を訪ねてきたりするので、怖くなり遠方に引越をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から届いた書面について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫の弁護士から離婚訴訟をすると言われました。 そのうち訴状が届くかと思っていましたが、裁判所からは何も来ず、 夫の弁護士から、証拠説明書という書面が届きました。 【質問1】 この書類はどのようなものなのでしょうか? 次回期日が書いてあり、来月になっています。 この日付の意味もわかりません。 その日までに私が何かする必要は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の返還について
ベストアンサー度々の投稿 失礼します。 元夫から今まで払った養育費の返還を言われています。 理由は?と聞いたら 不登校の娘(中学2年生 13才)を精神的に追い詰め虐待したからだ と言われました。 過去質問にもありますが、娘とは学校の事でよく口論になりました。 ちゃんと 娘を育てていない と 攻めてばかりいる から と言う理由です。 私は?と思っていますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカーになるのか
ベストアンサーストーカーになるのでしょうか? ・様々な方法を通じて連絡を試みる →トークアプリ以外にも電話番号を知っていますので 電話もできますし、ショートメールができたり メッセージアプリも電話番号で友達登録されますので 知っています。SNSのアカウントも知って いますのでDMなど送れる状態です。 ・拒まれたにも関わらず連続して電子メールの 送信等する や連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で決めた、新しい連絡先を教えてくれない
1年前に、公正証書を作成して、協議離婚をしました。 その際、「新しい連絡先、転職の際、再婚の際は、速やかに伝える」と記載しましたが、 「スマホは持っていない」と言い、 いまだに、今までの職場のメールアドレスしか教えてくれません。 今回、息子のことで、緊急に連絡したいことがあるのですが、 一週間リフレッシュ休暇を取る、と言っていたので、 会社を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求された
数年に渡る不倫が配偶者にバレてしまい、慰謝料を請求されています。 不倫相手は、結婚してしばらくしてから「付き合ってた時と違いすぎる」と周囲に不満をもらし始め、離婚したいと言っていました。実際、夫婦喧嘩の時は離婚してほしいと何度も話したようです。そんな相談を受けたりしながら、深い関係になっていってしまいました。 不倫を疑われ始めたのは、数年前の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による示談について
妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後、不倫継続発覚し追加慰謝料
ベストアンサー社内W不倫が相手夫に尾行され、弁護士経由で内容証明で500万の請求。こちらも弁護士さんをたてて減額交渉で300万の慰謝料と今後婚姻中は私的に接触をしない旨示談成立。 彼女は子供を連れ別居、親権の調停中。彼女が精神的に不安定でリストカットするなど危なかった時に私の家で落ち着かせたときの証拠写真を探偵に撮られてしまいました。 つい先日、債務不履行につき3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴言夫との別居で家事放棄を訴えられるのか
結婚14年で中一の娘が一人います。妊娠が分かって以来、夫婦関係は皆無です。 夫は自分の気に入らない時暴言を吐きます。子供の寝かしつけをしていて電話に出なかった私にキレ、徒歩2分くらいのところの私の実家に怒鳴り込み。こんな状態で私が肉体的・精神的にまいって子供を連れて実家に戻った時、夜中の1時ころ怒鳴って電話をかけてきて「どうせ仮病なんだから出てこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居 慰謝料
ベストアンサー離婚をする為に夫婦で養育費や面会交流の話し合いをして公正証書を作成してもらおうとしている段階でした。 別々になるまでは子供の事もあるので、普通に会話をして過ごしていました。 3日ほど前に、突然家に義母と夫の友人が押しかけて来て「一緒にいるのも嫌でしょ?連れて帰るから」と一方的に夫を連れて行ってしまいました。 夫は別居を望んでいたのでしょうが、急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の公正証書の無効
ベストアンサー離婚の際、公正証書で取り決めた養育費ですが、子供の意向により夫側に行ってました。 しかし、待遇が悪いために数年後にこちらに帰りたいと戻ってきました。 公正証書の通りにしていない期間があるので、以前取り決めた公正証書は無効だと言ってきました。 そこには、養育費の額などが強制執行可能で記載されています。 私の意思で変更した訳ではないのに、公正証書が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定審判
子の引き渡し審判、保全処分、監護者指定審判を申し立てています。 夫に連れ去りをされたのは10月初旬です。 実家にいます。 こちらから審判申し立てをしたのが10月中旬。 約1ヶ月後の11月中旬に第1回目の期日でしたが、本日期日変更の通知が届き、12月初旬に変更になりました。 夫の都合が悪いと記載ありました。 子供には連れ去り後、1度も会えない状況が続いていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不定発覚、示談書を作成したにもかかわらず、連絡を取り合っていた場合。
40代男です。 以前妻の不貞がわかり、相手方を訴えようとしましたが、相手の妻も旦那の不貞を知りまして、結果示談紛争の早期解決のため 4者間で 双方請求はしないという解決案が提示され、私は妻に慰謝料を請求することで終了しました。 しかし、またもや妻と相手の関係が続いてることを知ってしまいました。 示談書は弁護士に作成依頼した分で、その内容にも「今後一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が不倫をしている場合、離婚を拒否することで避けられる可能性はありますか?
【相談の背景】 今まで我慢してきたと離婚を要望され一方的に別居すると出ていきました。 子供2人いるので私は避けたいです。 しかし、蓋を開けてみれば不倫していたことがわかりました。 証拠もあります。 現在、私のいない時に荷物を少しずつ運び出しているようですがメールにも電話にもいっさい対応してくれないです。 出る前に早く片付かなければ弁護士を通すとま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産前の借り入れ。自己破産?離婚?優先順位
ベストアンサー借金が160万くらいあり 相談に行き自己破産の方向でいこうと思いますが まだ何もしてませんが今日から 支払いをするのをやめました。 多分電話や督促状が来るかと思うと言われました。 そのような状況で子供三人いて 習い事の支払いなどができていなくて…。 そこで三カ月くらい前に 消費者金融の方に借り入れできないかと 申し込みしていたののが 34万大丈夫だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生手続き中の退職について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 ギャンブル癖が治らず、1000万もの借金がありまして、更正しようと弁護士に相談しました。 ギャンブルでは自己破産での免責はできないという理由で個人再生を勧められ、手続きも順調で来年始め頃には決定される予定と弁護士から聞いていました。 しかし、会社での仕事上のトラブルが原因で 会社からの信用を失い、依願退職を勧められ、私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞疑惑に基づく慰謝料請求の金額について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のLINEのやり取りから不貞が疑われるやりとりがありました。(具体的な証拠はないが不貞が推認されると前回弁護士様よりご回答いただいております) 夫:年収1200万、法人経営 妻(相談者):年収120万、主人経営の従業員 子:3歳、1歳 不倫相手:主人がオーナーを務めるスナックの従業員 不倫相手(場合によっては主人)に慰謝料請求したいと思います。 状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を切り出したら自己破産と言われ...住宅ローンの連帯保証人になっています。どうすべきか?
ベストアンサー婚姻期間12年。15歳年上旦那の度重なる不貞行為にいい加減嫌気がさし、先月離婚を切り出しました。 約10年前に旦那名義で土地・住宅を購入しました。 その際旦那名義で住宅ローン(メイン)を組んだのですが、1社では足りずハウスメーカー経由で旦那名義で信販系のローン(サブ)も組みました。 メインは保証会社が付いています。サブは私が連帯保証人になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流する為に何をしたら良いですか?それをした事によって全く会えなくなる恐れは有りますか?
離婚時構成証書にて面会交流(宿泊込)は認められていますが、前回は習い事が有ると嘘をつかれ短くされました。 なかなか会えないので子供と手紙のやり取りにする事にし、送った所、元夫から文句が来て電話も着信拒否、手紙の返事も来なくなりました。 元夫は再婚し新たに子供もいます。 再婚するまでは電話は週に1度(出ない時も多々有り)、面会は年に2、3度、手紙も大丈夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻の扶養について
ベストアンサー妻と別居中ですが、転職を考えています。妻の居場所や連絡がとれない状態です。妻の家族とも連絡がとれません。その際の退職時の手続きや転職時の社会保険等の手続きは、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
三百日問題、口約束の未払いの進学費用
ベストアンサー現在子供七人と暮らしています。現在の主人とは別居しており月10万の仕送りのみ。長男は成人しパートに出ております。次男は今年大学へと進学しました。三男は若年ながら子供をもうけ夜学、アルバイトの日々。四男は無事高等学校へと進学しました。以下は義務教育の過程です。相談したいのは離婚した元旦那についてです。元旦那とは平成17年に離婚しました。その後私は二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いが追いつかない場合
給料の手取りより、支払い(持ち家のローン、養育費、他生活費、保険など)の方が大きくなってしまいました。 昨年までは夫婦共働きで生計を立てていましたが、離婚後、養育費5万円と、相手の引越し費用の借り入れ(50万円)の返済が追加されたのでとても生計を立てれません。 私は夜勤の仕事をしていますが、日中の仕事も探している状況です。 ただ、足りない分を稼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察から不倫相手(仕事共同運営)と会ってはいけないと口頭警告受けたあとの対処を教えてください。
ベストアンサー【簡単な経緯です】 不倫相手の女性(夫あり子なし。家庭内別居状態で離婚が口約束されてます)は ハンドクラフト作家で、私(妻子あり)と一緒にネットショップを経営してます。 その仕事場は、私の自宅のある隣の市に私が借りてるマンションです。 相手の旦那は、私が彼女を面倒見てることにいつも感謝してくれてます。 彼女は私の弟子です。仕事上で、その彼女の頬...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 通知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから