9,819件見つかりました

法律相談一覧

• 前科はいつまで離婚の要素になるのでしょうか?

お知恵をお貸し下さい 私には三年前に前科があり、それを理由に昨年末から妻に離婚を迫られています。 事件の発生時は、これからも夫婦として続けて行くと言ってくれたのですが、今になってこのような事を言い出しました。 なので新居に私の両親も呼び(家を買う時の条件)、同居が四ヶ月を過ぎた段階で、妻の了解を得たうえで、両親も元の家から正規に転居しており...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚訴訟取り下げ?

ベストアンサー

夫は会社員、私は専業主婦。1歳の子有。今年4月から別居し、先日離婚調停不成立。夫側より裁判を起こされました。 昨日夕方夫が突然実家へやって来て、「やはり離婚はしたくない。俺が嫌じゃないならまた三人で一緒に暮らそう」と言い出しました。 私は直近に弁護士さんに直接お会いして、依頼をするつもりでいましたので、 起こした裁判自体をどうするの、取り下げる...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚を弁護士の方に依頼する場合

弁護士の方に依頼して協議離婚の交渉を相手としてもらうことは可能でしょうか? 調停が不成立になりそうで裁判まではやりたくないので弁護士の方に依頼して協議離婚が出来ないかと考えています。 その際平均でいいのですが弁護士さんに依頼した場合何にいくらくらいの費用がかかりますでしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    11
  • 【面会交流】子の意向調査はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立している夫婦で当方単独親権者です。 非監護親から子供(中学生)に対して不適切な行動(無断での面会の打診や当方への悪口)がみられたので、 面会交流調停を申し立てたのですが、こちらの提示した調停条項では不満のようなのです。 相手方は連れ去りの実績があります(監護者指定及び子の引渡しでの強制執行により解決)。 調停不成立の可...

弁護士回答
    11
  • 解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の要望を離婚協議書に盛り込む方法

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 面会交流調停を申し立てている別居親です。 私の希望は、 ・月に1回は定期的に会いたい。例毎月第一日曜日の10:00-17:00 ・普段は、私の自宅で会うが、ときには地域のイベントに参加したりしたいので、時間については融通を聞かしてほしい。 ・花火大会に行って夜遅くなるときや、夏休みなどの長期の休みの際は、私の家での宿泊を認めて...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料裁判受けるか悩んでおります。

ベストアンサー

以前、慰謝料請求について質問しました。 概要 不貞の慰謝料請求が200万で訴訟を起こされました。 不倫相手の男性とは結婚。 不貞中に妊娠し出産。 主人は離婚調停にて270万の慰謝料を分割払いで払うことが決まり支払い中です。 色々な弁護士さんに尋ねたところ、270万が相場以上の額だと分かりました。 質問としては、 1、270万の金額は決定しているがあくま...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について

ベストアンサー

現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会について

現在、付調停中です。 ことの発端は妻が4歳の長男に対して、行き過ぎた子育てから虐待となり、酷い罵声や体罰までするようになったので話し合いをしましたが、軽い口論となり振り払った私の手が妻の顔に軽く当たったことから警察沙汰になり、私は長男を確保して妻は次男を連れて出て各自、実家暮らしとなりました。 長男が負った心の傷は深く、区の教育相談所でカウンセリ...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡し審判について

現在旦那が3歳4ヶ月の子供を連れて実家で義母とで生活しています。先日第一回目の調停が終わり調停中から旦那に『母親に逢わせないと 子供の精神が悪くなるから逢わせるように』と話してくれたそうです。その時旦那は納得したと調停員からお話を聞ました。その後ある日に逢わせる調整をしますと旦那の口から聞きましたが、翌日車の名義変更とアパートの名義変更のコピーを...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について

主人は歯科医師をしています。 手取りで38万程度あり、年収は800万(手取り600万程度)あります。 前妻とは、1年の婚姻期間があり、3年前に裁判離婚(和解)をし、慰謝料400万、養育費(現在5歳の子一人)月8万円支払っています。 その後、私と再婚をしましたが、私には7歳になる連れ子が1人いて主人と養子縁組をし、近々2人目の出産も控えています。 今までは、私も働いてい...

弁護士回答
    2
  • 自分は独身だ吹聴する夫に法的措置はとれますでしょうか?

【相談の背景】 夫が一方的に家を出ていきました。別居期間は9ヶ月になります。結婚して約2年、子供はいません。 【質問1】 結婚して約2年、子供はいません。夫は性格の不一致(私の事を怖いと言っております)で離婚したいの一点張りです。離婚調停中ですが私は離婚に応じるつもりはありません。夫はフリーランスの仕事をしており、私(会

弁護士回答
    3
  • 行方不明の妻との離婚裁判

2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、離婚の話をしてきましたが、話がまとまらず、2012年9月調停を申し立てました。 こちらの言い分としては、結婚してまもなく家事をしなくなり、こちらの持病(痔)の悪化により性生活もなく、会話もなくただ暮らしてきました。結婚前に妻に80万を借りて毎月私のお給料はお小遣いの3万を除いてすべて渡してきました...

弁護士回答
    7
  • 離婚の慰謝料、婚姻費用について

妻と離婚するにあたって、現在調停中です。 もうじき、二回目なのですが、調停員からは『相手から婚姻費用請求されるかもしれないです』と言われました。 まず、相手ですが現在育児休暇中で2ヶ月に一度、21万円の手当が支給されています。 その他に子ども手当が2人いるので、1ヶ月に換算すると3万円の支給があります。 数か月前に妻が出て行って現在親元で子供と一緒に...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関して。そして、慰謝料をとることは出来ますか?

主人→46歳 会社員 私→38歳 パート 子供→中2、小5 結婚15年目です。結婚当初より性格の不一致は多々感じていましたが、主人の単身赴任期間も4年ほどあり何とか家族としてやって来ていました。しかし主人の単身赴任が終わり、共に生活するようになった4年前からは自分勝手な(→何の相談もなく車を購入する等‥)主人に呆れておりました。そんな中、子供の些細な言葉に怒り...

弁護士回答
    1
  • 共同親権の場合、社会保険の扶養家族の位置付けはどうなるか?

【相談の背景】 共に会社員の夫婦で、現在別居しています。今離婚調停をしていて、おそらく裁判になります。自分の見立てですが、裁判が終わる頃はちょうど2026年5月くらいになるのではないかと思っています。共同親権が施行されたときに離婚した場合、社会保険上の扶養家族の位置付けはどのようになるのか気になります。子供が複数人いますが、以前は子供は全員夫の会社の...

弁護士回答
    2
  • 離婚の相談(慰謝料等の条件について)

ベストアンサー

妻と離婚を希望しており、話し合いをしております。 現在、結婚から1年未満(結婚後9か月)ですが、夫(私)を汚物扱いすることが日常生活で常態化し、離婚を決意した次第です。 具体的に、以下の通りです。 ①夫に対し食事を一度も作ってくれない ②洗濯物を全て仕分けた上、一緒に洗うことはしない。また、洗ってもくれない。 ③夫と妻の使用する食器を全て分別され、...

弁護士回答
    4
  • 別居後の不倫、不倫証拠について質問です

ベストアンサー

離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2...

弁護士回答
    2
  • 保全処分の申し立て 別居中の監護保護はどうして決まるのですか?

別居中の子供(3歳、1歳)の監護保護はどうして決まるのですか? 現在私が子供を連れ監護保護をしています。 妻が来月頭の調停で監護保護をしたいと調停で言うそうです。 別居期間は現在3ヶ月です。 調停では、現状維持と判断される可能性は低いですか?

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停中の婚姻費用の未払いについて

婚姻費用調停中の婚姻費用未払いについて 前回も似たような相談をさせて頂いた者です。 私は有責配偶者の夫から離婚調停を申立られて(請求内容は親権と養育費)、私からは同居中から夫から生活費を入れてもらえてないので婚姻費用調停を申立ています。 夫には弁護士がついています。 現在、夫と妻側の私は別居し子供(6歳)と実家にいます。 それで、私が実家に戻っ...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求に対して

ベストアンサー

よろしくおねがいします。典型的な形ではないので、多少ぼかさせていただきます。妻(31歳)と4歳の娘がおります。現在妻からの離婚調停申立中です。結婚生活は5年間で、2年間で数回の暴力を妻より受けました(写真と日記)。妻の暴力は棒でたたく、アイロンを押しつけるなどです。その他、日記と不鮮明な写真しかありませんが、娘への手や顔面平手打ち等過剰な体罰もありました...

弁護士回答
    4
  • 別居中、離婚調停前の相手弁護士に対する回答書への返信について

ベストアンサー

【相談の背景】 現状私のモラハラを理由に嫁、子供2人が10日前より別居を開始しており 嫁側の弁護士より夫婦関係調整調停と婚姻費用分担請求を手続きを行う旨の通知が来ています 弁護士に向けて回答書を返信を求められています 当方としては離婚を回避をしたく思っておりますが、回答書に対してどのような返信をした方がいいのかわかりません ご教授頂ければ幸いです ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係について(離婚相談)

ベストアンサー

結婚して22年、49歳の男(相談者)です。 今現在、会社と家庭の事情から『ストレス障害』により今年3月を以って退職し、療養中の身です。 家族構成は、妻48歳(会社員・昨年3月より別居)、長女21歳(大学生・私と同居)、次女18歳(会社員・妻と同居)です。 <相談内容> 13年に及ぶセックスレス(妻が拒否)でした。 この間一度夫婦揃ってカウン...

弁護士回答
    3
  • 弁護士会照会について

ベストアンサー

別居が一年以上続いており、離婚裁判と婚姻生活費の調停が進行しています。先方に婚姻生活費の算定の為に、所得が分かる書類の提出を依頼しているものの、これを拒んでおり、当方も調停委員の方も困っています。司法の場では提出を強制することはできないとのことですが、相手は法律家であり確信犯的にやっていると思われます。そこで、弁護士会照会を検討していますが、弁...

弁護士回答
    6
  • 試験的面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停を行っています。 子供は3人で、昨年末まで良好に面会交流を行っていました。 長男は中学生で直接的に拒否されたので理解しています。 しかし、一番良好な関係であった長女が、私が原因でPTSDの疑いがあると、また本人も会いたがっていないと相手方は主張しており、誕生日のプレゼントもいらないと言われました。 調停員は、今まで...

弁護士回答
    7
  • 離婚同意後にパートをやめることについて

お互いに離婚に同意してる状態です。 嫁は、新車を購入を気にパートを始めました。 離婚に同意はしているものの、お金のことでもめています。調停をします。 ただ、嫁は、仕事をやめました。理由は、土曜に子供(小学校1年、嫁の連れ子)をみてくれる人がいないから、子供の行事に参加すると仕事にならないからだそうです。 もし、これで、私に生活費等を請求してき...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用の負担 自分と相手

ベストアンサー

離婚調停中ですが妻が別居を選択し、婚姻費用分担金の申し立てをしてきました。長引きそうなので弁護士に依頼しようと思いますが、その場合妻も弁護士を依頼した場合、妻の弁護士費用も私が払うのですか?又私が弁護士を依頼した場合、弁護士費用は家の貯蓄から払う事になりますが、まだ離婚していない為、共同財産になりますよね。その共同財産から弁護士費用を出しても問...

弁護士回答
    3
  • 離婚 養育費について

【相談の背景】 現在、結婚6年目で子ども1人(6歳)離婚するという事で話し合いをしております。 半年前から別居をしてます。 養育費の事で金額が決まらずまだ離婚に至っておりません。 自分の年収は300万会社員 妻の年収は70万〜80万パート 自分としては妻からの暴言等で離婚を考えており現在は婚姻費用として約10万払っております。 養育費としては自分は2万円と主...

弁護士回答
    3
  • 義両親介入で慰謝料を取りたい

主人の両親に「金返せ、子供もお前の金も皆置いて出て行け」と言われ、さらには、主人の父が離婚を望んでおり、急かされるように主人から離婚調停の申請をさせられました。 もうすぐ2歳になる娘と3人暮らしでわたしは昨年末から収入16万の派遣社員で働いています。主人の年収は400万、企業年金が年80万の所得があります。 主人は3カ月前くらいから、生活費として3万...

弁護士回答
    3
  • 姉弟のお金や仕事の絡んだゴタゴタについての相談です。

ベストアンサー

商いを親から継いだ弟40代 経営者です。 従業員 姉50代が、私を訴える(調停)との事で相談です。 調停なら、私は出廷するつもりですが、私の姉に対する意見・反論は「商売・生活上 経済的な理由から申立人の理屈は成立しない」、との主張に徹するものになります。この私の主張は法廷で、どう扱われるか?をご教授 願いたいです。 事情説明 ①姉(従業員)が、朝...

弁護士回答
    1
  • お金についてと、義父母が娘達を返さないとなったら、どうしたら良いでしょうか?

別居をして約8ヶ月です。子供は、二年生の男の子、保育園に通っている6才と4才の女の子で、三人います。 別居の際、我慢が出来ずに私が子供を連れて家を出ました。しかし、面会回数の制限などはしていません。出来なかったんです。 現在二年生の男の子は、小児癌で一年入院しており、手術の為に転院し、この2ヶ月半で大きな手術をしました。 ここの病院は面会時間...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

離婚調停を控えておりますが、それに先立っての夫からの財産分与の要求内容に困惑しております。 共働きなので私自身は各々の預貯金を自分のものにすればよいと考えております。ただ夫は ①子ども名義の預貯金も分与の対象にしろ ②私が産休や育休等で給与が出なかったり減っている間に、自分(夫)が多く出していた生活費は、私に留保している状態(←原文ままですがよく...

弁護士回答
    1
  • 離婚後相手の会社の身元引受人に関して

ベストアンサー

婚姻期間中に相手が就職し、その際に当方の兄と叔母が相手の身元引受人になりました。 今回離婚が成立しそう(現在調停中)ですが、 この身元引受人を外す方法を教えて下さい。 相手に話をするのか、会社に話をするのか。 またその際に法律上注意する点などがありましたら教えて下さい。 身元引受人なので、何かあっても法的責任は発生しないとは思いますが、 危...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の頻度と親族との取り決めについて

ベストアンサー

幼児期の子供がおり、 1年以上前に夫へ離婚を伝えていますが、協議、離婚調停などを経ても双方親権を主張して折り合わず離婚できておりません。 長期間、妻である私と子供は同居、夫とは別居の状態が続いているのですが、 夫は自分の親族には円満であるように装っています。 事情があり、すぐに離婚裁判は起こせない状況です。 面会交流が滞った期間に夫から面会交流...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻から性格の不一致で離婚届けに押印してください。今月には家(妻名義)を売却するので次の住処を見つけてください。出ていかない場合は荷物を処分し、鍵交換します。銀行カード(妻も正社員ですが、私の給料は全額預かっています)は離婚押印と引き換えに返します。私は両親がすでに死亡し、今月末で家を出て行けと言われても保証人もいませんし、アパートの初期費用もあ...

弁護士回答
    10
  • 離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...

弁護士回答
    22
  • 有責配偶者が離婚調停を申し込んだ妻への対応について教えて下さい。

ベストアンサー

有責配偶者である不倫相手が奥さんに離婚調停の申立てを行い一週間後が第一回調停期日です。 不倫相手の配偶者は既往歴に軽度うつがあり心療内科受診歴がありました。が、今回の不貞行為において不倫相手である私のせいで重度のうつ症状が出たそうです。 そんな不倫相手の夫婦は現在別居開始2ヶ月が経過しています。(不倫相手が転勤となったことを機に単身赴任ではなく別...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を受け取らない場合・受け取ったが出頭しない場合の婚姻費用の算定と、行方の調べ方を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫…個人事業主(建築業) 妻…会社員。育休中。 審査の簡単さから妻名義で賃貸アパートで旦那と0歳の娘と住んでいましたが、妊娠中からのモラハラに加え、2ヶ月以上 夫が働かなくなり口論が止まない日々となり、置き手紙を残し娘を連れて実家へ戻り別居を始めました。 出て行ったその日は電話着信等あったものの気持ちが落ち着くまで数日無視をして...

弁護士回答
    1
  • モラハラのような夫と離婚したい

ベストアンサー

結婚6年目、子供未就学児2人 夫 40代会社員、私 30代パート 結婚生活1ヶ月たった頃から、主に家の中で、急に怒鳴られることが始まりました。「おまえが悪いんだろ!」「おまえ何も知らんよな!」「なんでそんなに反抗的なのや!」「言うこと聞けや!」など。 一度後ろから不意に腰を蹴られ座り込んだこと、木の格子のガラスのドア越しに積み木?のような物を投げ...

弁護士回答
    2
  • 離婚せずに慰謝料などについて

ベストアンサー

旦那(夜のお店)から価値観の違いで、 別居と離婚を要求されてますが、 拒否していました。(こうなってから、3ヶ月ぐらい。その間私との営みは無し。事務的な会話のみ。) 1日に仕事の準備で2時間ほどしか帰ってきません。 そんな中…1週間近くの無断外泊。 電話にも出ませんでした。 しかし、本人も反省したのか… 久しぶりに家族で休日を過ごしました。 そのと...

弁護士回答
    1
  • 養育費・婚費の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で先月第一回目を終えました。 争点は婚費、養育費の減額のみです。 夫は10月からの転勤により収入が減るということを主張し養育費・婚費の減額を求めていますが、わたしは算定表通りの金額を求めています。 給料が減ったことが分かる正式な給与がでない限り、昨年の源泉徴収票から算出されますか? また本来ならば約15万ほどの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?

ベストアンサー

以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...

弁護士回答
    5
  • この論理はどうでしょうか?

ベストアンサー

ア 申立人と相手方は別居した当初、申し立て人が申し立て、夫婦関係調整の調停(円満)を申し立て、相手方の離婚の意思が固いことから、半年ほど調停で離婚と面会交流について話し合っていた。 調停員が相手方に面会交流を説得すると、相手方は「申立人が別居当初、相手方の家にいきなりやってきて、上がり込み、連れ去った」「また連れ去られる」と主張して、頑なに面会...

弁護士回答
    1
  • お力を貸して下さい。

いつもアドバイスをいただき感謝しております。 有難うございます。 先日、婚姻費用が振り込まれそうになかった為、主人に確認で連絡をとったところ、 「今月分から収入が減った。お前に渡す金も減らしてくれ。直接お前に相談できんようなら、裁判所に減額の調停申し出るようにする。」 とメールが来ました。 相談と言っても、今まで同様、私の話は一切聞いてもらえず話し合い...

弁護士回答
    4
  • 不当利得返還請求 裁判について

中度の知的障害の兄は6年前に離婚しています。兄自身は軽作業に従事して低所得ながら、20歳から職に就いていました。父は、資産もあり、兄は、住居、生活費の援助、不動産の贈与を受けてきました。離婚に際し、前妻から、財産分与が無く、妹の私が兄の補助人になり、調停に臨みましたが、調停員の暴言(このような人が結婚、出来ただけでも良かったじゃないですか)を受け、兄...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の名字について、子供と母親の名字が違うのはどうなのか?

【相談の背景】 再婚をします。 再婚相手には、前の旦那との子供10歳がいます。 再婚者が監護権をもち、前夫が親権をもってます。 名字は、前夫の名字を再婚者並びに子供達を名乗ってます。 【質問1】 親権を取り戻したく変更は、有利に進みますか?別居期間からいれると、約五年近く一人で育ててます。 【質問2】 親権者変更ができない場合、再婚後名字を...

弁護士回答
    2
  • 相手から扶養者変更の要求があり、婚姻費用を支払っている状況で、扶養者の変更は必要ないか確認したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に相手が突然出ていき現在子供親権争いで調停を行っています。(監護者指定、子の保全、引渡、) 子供の扶養は私が入っており婚姻費用などの計算と年収(会社扶養手当込み)で計算し決定した金額を相手に支払っています。 しかし、今日突然人事課より「今般、あなたはにより生計の維持されていないことが確認されました。つきましては、扶養者証の返...

弁護士回答
    1
  • 未就学児の面会交流、宿泊に関して、乱暴な言動がある夫との宿泊制限はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の、二児(2歳、4歳)の母です。 相手方が宿泊制限をしないように弁護士を使って主張してきました。 私は、自分のことがしっかりとできない未就学児のため二児同時に8時間以上一人で育児をしたことがない夫が宿泊させられるわけがないと思っています。 また、夫はモラルハラスメント傾向で、身体的暴力はないのですが、気に入らないことがあると...

弁護士回答
    2
  • 片親疎外されている親権者です。娘(6歳)と生活するにはどうすればいいですか。

ベストアンサー

夫が不貞をし子供を匿い 私に会わせなくしたので、親権を取るため離婚しました。子供(当時7歳男、5歳女)が父親にすぐ会えるように、と私は元夫の新居から車で1分の所に引っ越しました。しかし子供たちは元夫宅や夫側家族を好み、迎えに来た私に唾や暴言を吐いてました。 長男の不登校をきっかけに、子供たちは私宅で生活するようになりましたが、週2~3回は元夫宅に泊...

弁護士回答
    1
  • 法テラス 弁護士交代

ベストアンサー

法テラスを通して弁護士を契約し離婚調停しております。 調停欠席の件で事務所に1週間前連絡して事務員さんから「折り返します」といわれたのにかかわらず 1週間もそこから連絡を放置しメールもなしです。 メールも返ってこないまま当日を迎え欠席連絡をメールで入れさせていただくと 「もっと早くいってほしかった」といわれました。 私が「先生が連絡を返し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから