6,175件見つかりました

法律相談一覧

• 借用書なしの口約束による立替金請求について。

【相談の背景】 元夫への立て替え金に関して。 某年6月と7月に挙式代(前払分)と新婚旅行代を私の特有財産で立替えました。二人分で役200万円です。同時期の支払いだったため、元夫に貯蓄がなく、仕方なしに立て替えました(相手方は同時期支払いと思わず、ボーナスが入れば払える考えでいたようです)。 立て替えであるため、当時はご祝儀と相手方(元夫)のボーナスが入...

弁護士回答
    1
  • 離婚を決意したが、家族会議でどう話を進めるべきかアドバイスを求めます。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から、 言葉の暴力(俺の言うことだけ聞いていればいい、俺はいいけどお前はダメ、育児がそんなに偉いのか、していない浮気を妊娠出産後も疑われる等)、 無視や、自身の機嫌の悪さで 圧力をかけてくる等の 精神的苦痛が続いています。 我慢してきましたが、 先月入退院をしたばかりの私と子を置いて 朝帰りで遊びに出かけました。 退院後も...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判で、離婚理由に該当しないとの判断基準や判例を教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判では離婚理由がなければ 離婚が認められないと聞きました そこでお伺いしたいのですが 高裁又は最高裁において 離婚理由に該当しないと認められた判例があれば教えて頂けないでしょうか? どの様な場合は 離婚理由とならないのか知りたいです よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 2年半前に一度許された件を理由に離婚を強要され、生活費も渡されません。

【相談の背景】 夫から離婚を迫られていますが、拒否したいです。 夫は2年半前の私の不貞行為を理由にしていますが、発覚当時、夫自ら「離婚しない」と言いました。その後、昨年末(12月半ば)までは夫婦として同居生活を継続してきました。 しかし年明けに夫から離婚を告げられました。それ以降、夫は以下のような行動をとっています。 • 夫には相応の収入があるのに、...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判

来月から主人の不倫相手との慰謝料裁判が始まります。 主人とは不倫が発覚してから別居中なのですが、現段階では私が裁判提起をしたことを伝えておらず、女性ともし別れていたら 主人はこの事実を知りません。 今後、裁判の経過によっては相手の女性側から(女性の弁護士さんから)主人に連絡が行く可能性はありますか? あるとしたらどんな内容で、いつ頃のタイミング...

弁護士回答
    4
  • この場合何が一番良い判断ですか?

夫が家を出て1年立ちました。原因は夫の不貞行為です。家を出てから何ヶ月か過ぎた頃女性と一緒にいるとこを見かけました。どうやら近くのアパートに住んでたらしいです。 一度2人で話しをしたときにこの事実は認めてます。 時期は今年の2月頃になります。とりあえずまた詳しくは後日にしよう。その時慰謝料は支払うよと言ってきたのです。そして今月10月になり急に家を出...

弁護士回答
    2
  • 自分の信頼回復のためにできること

夫婦の離婚話に巻き込まれてしまいました。 その夫も婦人も、私の知り合いです。 仲もよかったですし、子供の繋がりもあります。 その旦那さんが不倫をしていると婦人に責められ、相手が私であると言ってしまいました。 それからは事実を確認されることもなく、一方的にその話題を婦人に言いふらされ、私は地域の中でも子供の学校でも、非常にやりずらくなってお...

弁護士回答
    15
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

妻の不貞行為により7月より別居、子供2人は、自分が監護しております。 ある弁護士事務所から受任通知が到着したのですが 要望は、『10月に子宮全摘出という過酷な手術が控えており、その前に子供達に強く会いたいとご希望されております。』 電話し、面会させないつもりはない(ただ、現状では快諾は出来ない)ことと、子供が妻に会いたくないと言っている旨を伝え...

弁護士回答
    2
  • 不貞の裁判では、証拠が提出されるまでは認めないという態度の影響は?

ベストアンサー

私は妻子ある彼と不貞行為をしてしまいました。その結果、相手の奥さんから訴えられ、現在裁判中です。 奥さんの弁護士は300万円の慰謝料を請求してきましたが、私は別れたこと、もう会っていないということを伝えて50万円の提案をしました。 しかし、どうしても関係を断ち切れず、何度か会ってしまいました。すると、どうやら奥さんは探偵を雇ったようで、証拠の提示は...

弁護士回答
    3
  • やってもない不貞行為が原因で離婚後に相手の奥さんから慰謝料請求された

既婚者である相手(○○○。名古屋在住。聴覚障害。55歳くらい)が、SNSで私(聴覚障害。東京在住)と知り合い、2回ほどあった時に私をすきになったようです。 私は○○○から、既婚者であること、16歳の双子の子供がいる事を聞かされていましたが、○○○は○○○の奥さんから受ける暴力や家事全般をやらされていて、嫌気がさしていると聞かされていました。 私の仕事だった水商売を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫からの慰謝料請求、息子の携帯番号変更について

【相談の背景】 元夫からのモラハラ・精神的DVにより調停と訴訟の末、3年前に離婚が成立しました。私は今、19歳、15歳、8歳の子供達の親権者であり、元夫からは養育費を受け取っています。8歳の息子だけは今でも年2回ほど元夫と面会しています。 来年度から8歳の息子の希望で元夫と暮らすことになり、私が親権を保つこと・頻繁に息子と連絡や会うことを条件に承諾しました...

弁護士回答
    2
  • 家族のこと。このような夫の行為は許されることなのでしょうか?

ベストアンサー

家族のことで相談です。 先日妹の夫が自宅で家具や物を倒したり投げたりして暴れ出した為、妹は2歳の子供を抱きかかえ隙を見て外に出て物陰に隠れ、警察を呼びました。警官立会いの下、どこに何があるか判らない散乱した室内から、着替えなど子供にとりあえず必要な物だけ持ち出し保護されました。 2日後、夫が不在であれば免許証など重要な物を持ち出そうと自宅に戻って...

弁護士回答
    2
  • 不動産査定に関する質問

ベストアンサー

離婚の為家の査定をしようと 何社かの不動産屋さんにお願いをしました。 一社は直接会社に連絡。 離婚の事・査定をする事は主人には内緒でという旨をお伝えしました。 残り3社はネットの一括査定から登録しましたが。 連絡があったのは一社だけでした。 それから数日後、町会長の方に市役所・不動産会社と名乗る方から連絡が入りうちの家が売却され新...

弁護士回答
    2
  • 不倫養育費、弁護士依頼

ベストアンサー

不倫してた彼との子供を妊娠し、出産しました。 彼は、子供が20歳なるまで、生活費、養育費として毎月25万の支払いをすると、お互い合意の上誓約書にサインまでしました。 その金額は、認知をしない事が条件での額でした。 ですが我が子が産まれて2ヶ月の振り込み日に、嫁に全てバレたから来月から払えないと突然言われ、嫁が弁護士入れて俺は何もできないから一切連絡...

弁護士回答
    8
  • 性的強要について

宜しくお願いいたします。 何度も心配で質問して申し訳ございませんが宜しくお願いいたします。 相手側の答弁書を読んでた知人から(セックスは法律で決まっとる、セックスに応じないのは法律違反だ)という発言じたいおかしくない?相手側の発言に驚いていました。 しかしセックスは無理やりしていない、発言は3回と書いてましたが嘘です。 実際は強要されて...

弁護士回答
    6
  • 妻は子供達と逃げました。私は悪いことしていないので、離婚すると親権を取れますか?

ベストアンサー

2月の下旬から別居中です。 私は同意しなかったことで、妻は子供達(4歳と1際)に九州に連れていって、私はいくら苦しんでも気にしないで、毎月お金を振り込んでとの連絡しか入っていません。 9月の初旬から子供達と電話もできなくて、生きているかどうかも分かりません。 また、7月の下旬から会えないし、ここに来ても会いたくないと言われています。 別居す...

弁護士回答
    4
  • 遺言書無効確認訴訟について

余命ない母が長男に連れ去られ、約1ヶ月後に亡くなりました。 その後自筆の遺言書が出てきて長男が裁判所に検認の手続きを行いました。遺言書は全財産は長男に渡す事と喪主と祭祀承継者は長男にと書いてありました。 当時父は母から「長男からいい病院があるから治療に行く」と言われ、治療を受けるために長男の元に行ったと思っていました。 その前後に長男が母名義...

弁護士回答
    4
  • 別れた相手が、荷物を返してくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた元婚約者(ほぼ内縁関係)の家に荷物を置いて出てきました。 先日送ってもらったのですが、衣類が半分程入っておらず再度送って下さいとお願いしておりました。「忙しいから、時間が出来てから」と言われ待っていたところ、ほんの些細なことから相手が気分を害し「荷物は送らない。お金(同棲中に発生した生活費)を返さないと無理。」と言われてお...

弁護士回答
    7
  • 勝手に決められた進学の扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 私は二人の子供を育てるシングルマザーです。 子供らは種違いの兄弟で、上の子は相手方失踪により裁判離婚(養育費無) 下の子は調停離婚(養育費有)です。 今回の相談は、上の子(以後、子)に関してです。 現在17(3月中に18)になる子ですが、 反抗期ゆえに私とはほぼ会話せず、色々ありましたが、 同じ中部圏の、県内に住む私の母(子から見た祖母)に相談...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に含まれるもの・口座変更について

ベストアンサー

子供の習い事費用・子供の学資・傷害保険料・子供の学校諸費・旦那が使用している携帯電話代・旦那が住んでる家の電話代・旦那の車の保険料・旦那が被保険者の保険料を毎月報告して振り込んで貰っています。 引き落し口座は結婚当初から私の給料口座または私の名義のクレジットカードより落ちていました。 別居当初より旦那の使用してる携帯電話代や保険料(携帯・保険...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

回答お願い致します。 婚姻期間4年目になります。 主人、私ともに23歳、子供は2歳7ヶ月になります。 先日主人の不倫が発覚致しました。 相手の女は26歳、契約社員らしいです。 先日、主人を含めて話し合いしたところ、 相手の女が全面的に不倫を認め、期間、性行為の回数、全部話してくれました。 不倫の期間は2ヶ月ほど、性交渉の回数は7 回ほどらしいです。 ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻中の妻の借金。私にも支払い義務がありますか?

ベストアンサー

私は今調停待ちで別居中です。 婚姻中からカードを持ってたのは知ってたのですが私に内緒でカードでリボ払い、キャッシングなどしていたらしく90万位の督促状が毎日自宅に届きます。生活費は全て妻に通帳ごと預けてましたし会社の消費税のスットックも200万程使われてました。パチンコと浪費癖が原因だと思います。 カードの名義は全て妻です。 以前は明細書はパソ...

弁護士回答
    6
  • 子供と雲隠れしようとしている元夫を止めたい。

1年前に離婚しました。子供2人を別々持つことになり、口約束でいつでも会っても良いとの事でしたが、約束を破られました。面会については調停で証書をつくりました。が、証書作成後に引っ越す転校。子供には関わらせない。と言ってきました。私は虐待など行ってもいません。 関わらせないと言われるような事は何もしていません。 トークアプリやメールなども向こう側が...

弁護士回答
    4
  • 話し合いについて

妻のメールを目にしてしまい浮気が発覚しました。妻や相手ともまだ話をしておりません。 相手は、妻の職場に遠方より週に一回24時間程度滞在する人物ため、それほど気にかけていませんでした。 生活環境はこちらの両親と同居に近い2世帯で、家族や親族での食事やイベントは行っており、私と子どもとの関係は良好ですが、妻とは昨年より体調不良等を理由に性的交渉や会話は...

弁護士回答
    1
  • 婚約済みの妻側に婚姻関係破綻と告げられ、関係を持った際に慰謝料の請求を受けたら応じる必要性はあるか

【相談の背景】 今年の1月下旬に、友人の紹介で出会った既婚女性がおりその日に、旦那から1ヶ月以上にわたるモラハラ(無視する、大きな音をたて嫌がらせを行う、睡眠妨害を行う)旦那に首を後ろから掴まれる等暴行を受け、家に住むのが怖く、家庭内で別居が続き、食事も睡眠も別にとり夫婦関係が破綻していると相談を受けました。同時に夫婦互いに離婚に同意しており2月下...

弁護士回答
    2
  • 元不倫相手から慰謝料

夫の元不倫相手への慰謝料請求について 初めて相談させていただきます。 私25歳、夫30歳、交際3年を経て20年8月婚約と同時に同棲開始、21年7月結婚、22年2月長女誕生。 20年2月から3ヶ月程夫は二股をしていました。相手の女性をAとします。 一度別れたようですが、その後、私という婚約者の存在を知ったうえで20年の年末頃より再び連絡をとるようになったようです...

弁護士回答
    2
  • 面接交流を拒否されている

ベストアンサー

5ヶ月前に協議離婚をし4歳と2歳の息子の親権を元夫にしました。公正証書にて面会の回数、日時は協議にて決めることにし、細かく詳細は明記してません。元夫は会いたい時にいつでも会わすからと今でもいっています。 しかし、元夫の両親が「母親に一切会わせない、会わせる必要は無い」と言い父親は 「子供達がお母さんに会いたくないと言ってる」と言っておけと元夫に言っ...

弁護士回答
    7
  • 付き合って2ヶ月の彼氏が認知なかなかしない

ベストアンサー

婚活サイトで知り合って付き合って2ヶ月、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、彼氏に責任取るよ、結婚したいからと言われ避妊しませんでした。結婚前提なら何でも話してと言ったら同じように婚活サイトで知り合って1年で突然出ていき弁護士立ててスピード離婚した元嫁に親が倒れたからお金だしてと言われたりして貯金が無いと言うのです。私用や出掛ける時も私の車、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額請求と面会交流について

3年前に性格の不一致で離婚しました。離婚の際には公正証書を作成して養育費の支払いと月1回の子供との面会を約束しました。以来、連絡をしても無視をされ子供と1度も会えていません。さらに、数日の養育費の支払いの遅れで強制執行で給与を差し押さえられました。実家はいつの間にか引越しをしていましたが、前妻以外の家族は転居届けを出していて、出した手紙が戻ることは...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続。義父の要求3分の1は通るのでしょうか?

ベストアンサー

義父の父が昨年なくなり遺産相続の話を相続人である兄弟3人で話したそうです。 義父以外は亡くなった父と同居していました。遺言書はありません。 すこしは調べたのでしょう小規模宅地の特例で相続税を免除されるから相続対象である家と土地を兄弟3人で連名にするから署名捺印をせがまれたようです。義父的には兄弟の仲がわるいのに共有財産にするとか論外なので3分の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用額を教えて下さい。

ベストアンサー

先ほども同じ質問をしましたが、 それに付け加えがありまして。 自分で出したネットでの 裁判所?で用いられる 計算機では24万〜26万円と出ました。 夫は15万だと言います。 が、付け加えです。 自営業です。 夫 年収850万。 私 年収パート35万。 現在、事故での怪我で休業中です。 復帰見込みは見通しがつきません。 仕事内容が怪我場所に 響くた...

弁護士回答
    4
  • 親権をめぐっての裁判、負けたらどのくらい支払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

既婚して五年になります。子供が二人居て、一人ずつ親権があり育てていました。私は去年の冬に再婚し、春に子供が生まれています。元夫は春に結婚し、年末に子供が生まれるそうです。緊急離婚だったため、色々と細かい話はしておりません。子供達はちょこちょこ会っています。仲もとても良いです。上が中3で、下が小4です。元夫が下の子の親権をとる裁判を起こすと子供を...

弁護士回答
    2
  • 同意なしの別居、同居の義務、別居中の婚姻費用

ベストアンサー

主人の不貞行為がきっかけで喧嘩後、その日から主人は自分の実家に帰り、そのまま別居が始まってます。 その後主人は、離婚はしない、俺の考えに全て合わせろ、俺の不貞によって決められた約束事は一切なしにした上で一緒に住めるか考える。婚姻費用についてはお金がないから支払えない。今後、給与が入ったとしても使用するものがあるため、私には支払えない。と言ってい...

弁護士回答
    6
  • 脅迫ですか?なにかいい案はありませんか?

先日まで、一緒に同棲していた彼と別れることになりました。 住んでいたアパートは私の名義です。 彼にはもうひとつ別に自分名義のアパートがあります。 ケンカになると彼が暴れるので壁に穴があいています。 婚約もしていて、婚約指輪ももらいまわりにもこのことは知れていましたし付き合って3年、同居して1年5か月です。 内縁の妻と言われるように、仕事をせず...

弁護士回答
    2
  • 誓約書、念書について俺が念書書けばいいやろ?

旦那は今年の2月の終わり頃から職場のバイトの女のコと浮気をしています。もうこの半年週に1日くらいしか家に帰って来ないので体の関係があるのかどうかの証拠はないのですが、2人が付き合っていたという事実な確かです。4月に浮気相手とのペアリングを見つけ、旦那に浮気の証拠として見せた際、『ごめん。一時は本当にお前と別れて(相手)と付き合おうって思ってた。でもお...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会拒否について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。先日、妻方弁護士に子供との面会要望を伝えたところ、妻方弁護士より「児童相談所より、私に接見禁止命令が出てる為、子供と面会はできない」と伝えられました。私は納得がいかず児童相談所に問い合わせたところ、接見禁止になっていないと聞き、妻と妻方弁護士の虚偽説明だと認識しました。 再度、上記の説明を妻方弁護士に伝えて子供との面会の要...

弁護士回答
    1
  • 訴える前に弁護士を立てる理由はなんですか?

以前ご相談させていただいた件で、再度回答をいただければ幸いです… 貞操権の侵害に当たるとのことで慰謝料の相場を等を調べました。 お付き合いしていたわけではなかったので、金銭の受け取りに躊躇して相手側が最初に50万払うと言っていたところを妊娠による体調不良や中絶による体調不良などで欠勤予定の日数分で貰えない給料分でいいと相手に伝え、相手側が20万振り込...

弁護士回答
    2
  • 面会の日程について話が合わない

ベストアンサー

離婚し、4歳の子どもの親権者となった母です。 面会の日程について、相手が2泊3日を要求してきました。依然2泊3日をさせたとき、子どもがママに会えずに寂しかったと言いました。なので2泊3日は子どもにとって長いと思っていますし取り決めのなかに2泊3日の約束はありません。相手に伝えようと思いますが、何か理由をつけ2泊3日を強要してくる可能性があります。 そんなと...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為をしていないと立証したい

ベストアンサー

昨年12/26から別居をしている旦那がいます。昨年後半から私が不貞行為をしていると疑っていました。旦那は日系三世で22歳上です。 旦那とは8年前からセックスレス夫婦。私からもうしたくないと傷つけないよう断わりました。 昨年後半から私は好きな男性が出来ました。その彼にも家庭があります。 でもそれは不貞行為と言われるような肉体関係なしの、純愛だと私も彼も思っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して慰謝料、養育費等の請求

以前に親権問題(妻の不倫)で質問をした者ですが深刻な問題が発覚したので改めてご意見をお願いします。 妻と別居し2年9ヶ月!あとは離婚届けにお互い署名して提出するのみ(親権は父親側を認める)までやっと漕ぎ着けました。 昨日妻が突然訪ねて来て、不倫相手の子供を妊娠したとの事!相手に「妊娠したらしい」と伝えたら「もう少し待って欲しい」、何れは席を入れ...

弁護士回答
    3
  • 恋人が自殺を仄めかしている

【相談の背景】 1年前から付き合っている彼女がいました。直近に自分が他の女性と関係を持っていることがバレてしまい別れることになりました。ですが、自分の人生をめちゃくちゃにされた、生きているのが辛いなど自殺をほのめかす発言や窓から飛び降りようととする行動があり、どの程度本気かは分かりませんが、1日中彼女宅で説得して落ち着いてもらったこともありました...

弁護士回答
    5
  • 士業(を税理士や司法書士など)の守秘義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットやAIで調べると税理士も司法書士も業務上知り得た秘密を漏らしてはならないと厳格な守秘義務を負ってますが、正当な理由(本人の同意、捜査機関、裁判所の開示命令)以外は認められない、弁護士であっても守秘義務は個別に負っているもので相手も秘密を守る立場だから教えても良いという論理は法的に認められないとの回答が出ます。 過去に弁護士会...

弁護士回答
    7
  • 奨学金の債権管理回収業務受託に関する通知について

第二種の奨学金を2001年から2003年まで合計288万円を貸与してもらっておりました。 就職活動に失敗し、なかなか安定した給料を得る事は出来ず、今考えるとお恥ずかしいですが、ズルズルと奨学金を滞納しておりました。 今から約5年前に正社員として就職し、毎月20000円を約3年間くらい日本学生支援機構から送られてきた振込用紙にて振込をしておりました。 時々、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手慰謝料違反金請求額いくら

先月旦那の不倫がわかり、区役所などの無料弁護士の方に相談しました。示談書で ・一切連絡を取らない違反した場合は無条件で申出を受け入れること ・示談書を公正証書作成することと書きました、公正証書にしようと思っていたので違反した場合の時などのことは細かくは書きませんでした。弁護士の方と話した際、慰謝料は減額を言われたときのことを考え300万から提示して...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の頻度の見直しについて

長女・5歳、長男3歳のときに離別し、その際に2ヶ月に1度、2時間の面会交流の実施を調停で決定しました。 その際に、面会場所は別途協議するとされ、子らの住む町(私の家から車で2時間程度)の公共施設で一緒に遊ぶスタイルで面会交流を実施してきました。(←施設については、私が土地勘がないこともあり、相手の提案を一方的に受諾しました)ん 面会交流取り決めの際の調...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞が原因での離婚の慰謝料について

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 不倫期間は10ヶ月間、不貞行為は週一回ありました。 夫婦には2歳の子供が1人います。 発覚するまで、普通に仲の良いい平和な家族でした。 発覚後、旦那は女性に本気だと言いました。 だけどはじめは家族に戻ると言ってきたけど、そのうち逆ギレ?のようになり。 離婚してくれと言い出すようになりました。 私は離婚しませんの一点張...

弁護士回答
    9
  • これって普通?弁護士費用

今、ある弁護士に依頼していますが、どうも不信感があって悩んでいます。 会って、初日に「依頼するなら内金いくらでも入れて下さい」そんな感じでいきなり お金の話。でも紹介だし、そんな変な事にはならないだろうと思い依頼したのですが、 まず、調停費用216000円要求、調停が不調に終わり、訴訟になるからと324000円要求、 その件、全く解決の見通し...

弁護士回答
    7
  • 二股していた彼氏が知らない間に結婚、離婚協議中

彼氏には10年付き合った彼女がいます。私は彼女の存在を知りながら、彼と付き合いました。その後半年かけて彼は前の彼女を説得し別れたと言いました。 さらに半年後に発覚した事は、1年前に私との交際の為に別れ話を切り出した際に、入籍して欲しいと前の彼女から迫られ、同時期に入籍していたと言う事実でした。 私は1年間、別れたと思っていた前の彼女と婚姻した既婚者...

弁護士回答
    3
  • 旦那からのDV。被害届出さない代わりに示談金、慰謝料請求は可能?

ベストアンサー

旦那からのDVで被害届を出さない代わりに離婚前提で、示談金と慰謝料を合わせて200万請求したいと思っています。 脅迫などで逆に訴えられたりしないでしょうか? 喧嘩をする度に暴力、暴言を振るわれていました。数ヶ月前は顔面を殴られ顔中あざだらけになり、数週間仕事にもいけず、仕事も止める事になりした。 また、今日も旦那と言い合いになりました。旦那が私の財布...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間で経済状況を開示する義務、不貞行為の証拠について。

ベストアンサー

数ヶ月前に夫が、一人暮らしをしている女性の家から出て来るのを見ました。数十分間居ました。夫は当初、男性の友人宅に行っていたと言いましたが、女性の家だと後から分かり、夫に確認し、認めましたが、物を貸しに行っていただけと言いました。 その頃から夫のクレジットカードの支払いが毎月数十万円あります。明細を見せて欲しいと言っても見せてもらえません。 質...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから