8,398件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中。弁護士を解任したら、どのくらいお金が返ってきますか?また婚姻費用については、裁判所で決定

ベストアンサー

離婚調停中です。 弁護士を解任しようと思います。 現在は、1回目の調停終了し、2回目の調停間近です。 今までに、弁護士との打ち合わせを4回実施しました。 裁判所に調査を依頼し、双方の財産についてすべて開示しました。結果をふまえ、弁護士が財産整理をしてくれました。 2回目の調停を前に弁護士を解任したいと思いますが、着手金は、一般的にどのくらい...

弁護士回答
    4
  • 親権について質問です。私はいいのか?

一昨日嫁と離婚の話、親権の話をしました。その時は嫁が親権をとるという結果で話は終わりました。離婚の理由は嫁のモラハラ、その際私の浮気です。話が終わり私は外出したのですが、その時嫁からメールがあり、私一人が出ていけばいいよね、子供たちを宜しくお願いします。と連絡がきました。私はいいのか?と確認もしました。そして子供が寝てる間、荷物を整理し実家に...

弁護士回答
    3
  • 【離婚・子供の連れ去り・でっち上げDV】1年前の出来事を 警察へ被害届を出すことはできますか?

7月に妻が子供を連れ去り実家に帰ってしまいました。(私は関東、妻は関西) 親戚に不幸があったからと言って娘を連れてそのままです。 11月に妻はDVをでっち上げ、離婚、娘の親権、慰謝料、婚姻費用、養育費を求め弁護士を立てております。 私から妻と妻の親兄弟に連絡をすると保護命令の手続きを進めるとも言っています。 怪我を偽装し診断書を持っているようです。調...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致、離婚条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...

弁護士回答
    4
  • 訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです

ベストアンサー

結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚をチラつかされた

ベストアンサー

夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟について教えて下さい。

現在、夫婦関係調整調停中ですが、私は復縁を望んでいるのですが私が行ったDV、暴言が効いて感触は良くありません。離婚調停では親権、養育費はいいのですが慰謝料、財産分与が旨くいきそうに思えません。離婚訴訟を起こすにはどのくらいの費用がかかりますか。財産分与で私(夫)の名義の通帳を長年、妻に預けたままにしていたため、私名義の通帳は給与振り込み後、ほぼ空の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の先払いがあったとして、離婚時の財産分与で精算できるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てており、離婚し、親権者は私、養育費は算定表の額ということで合意できそうな状況になりましたが、夫は財産分与や面会交流についてはまだ争うそうです。 そこで、財産分与分与について質...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に元妻が非協力

お世話です。 判決離婚を経て小学生二人の子供親権は元妻になり、合わせてくれないので、面会交流調停を起こし、月一回の権利を得ました。 離婚原因も元妻の不貞ですが、別居、裁判期間から現在に至るまで、片親疎外の影響を拭い切れていない状態で、実質、月に二回面会交流を続けてきましたが、この度、元妻が引っ越しして、更に、面会交流には、子供と連絡を取り、決め...

弁護士回答
    1
  • でっちあげで離婚になる?

ベストアンサー

DVは全くしてないのに、通常のケンカで妻が子供を連れて忽然と消えました。モラハラだというつもりでしょう。中学生の子供も母寄りだからついて行ったのでしょう。 先週妻側の弁護士から離婚に向けて協議、親権、養育費、年金分割等をもとめてきて、私の源泉徴収票を提出するよう記載がありました。 でっちあげDVで私は離婚するつもりはありません。モラハラはたしか...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 統合失調症の離婚と親権、慰謝料問題

ベストアンサー

お世話になります。 姉の夫が離婚したいと家庭裁判所に申し立てをしたようです。 姉は統合失調症です。 1回目の結婚時に判明し、治療を続けてきましたが、現在の夫と不倫関係になり、離婚をし、現在の夫と結婚しました。 離婚の際、姉は統合失調症であることを重ね重ね伝えましたが、「姉は統合失調症ではない、貴方達が決めつけて病気にしている」と言って結婚しまし...

弁護士回答
    1
  • 養育権や面会交流について。

元旦那と離婚して7年。3人の子供たちにはいつでも会っていいとの事で親権は旦那に渡しました。離婚後数ヶ月で会えなくなり、調停して月一回24時間だけ会えるようにはなりましたが、最近からメールを無視します。なので娘の同級生の親御さんと連絡を取り、娘伝いで会っています。元旦那はほとんど家にいないようで、下2人の子は元旦那の両親の家、一番上の子は自分の家に1人...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の弁護士を入れた親権、監護権申し立てについて

長文です。以前の投稿と重複あります。去年離婚後、三姉妹のうち次女だけ夫がかわいそうと夫と暮らしていました。小学二年生です。世話を夫が残業で出来ず私と母でお迎えやご飯を私の家で行い、寝る時間になったら私が送り届けるという生活をしてましたが娘もやっぱり私と住みたい姉妹でいたいとずっと言っていました。毎日夜帰るという生活も娘がかわいそうで、お風呂も夫...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で別居した夫からの離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

何度もこちらにお世話になっております。 この度別居中の夫より調停を起こされました。 夫には弁護士が付いています(今年3年弁護士を立ててきた) 離婚理由が分からなかったので今回の調停で分かると思いますが、相手の言い分のコピーの紙には数ある理由の中で性格が合わないに二重丸がされていました。 親権は4人の子供は父親とする、私が養育費、財産分与を支払...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組後の養育費返還

ベストアンサー

現在、養育費減免並びに養育費返還請求の申し立てをしています。 経緯としまして、 2011年調停離婚成立し子2人の親権者は母親 2016年養育費減額調停成立 2019年私に扶養家族が増えたので相手方の戸籍を調べると、、、 2015年から現夫と同居 2017年再婚、養子縁組 されていました。 私は毎月、決められた養育費を一度も滞りなく払い続けていました。 調停1回目:相...

弁護士回答
    2
  • 調停でのモラハラ、借金、ギャンブルの有責性の証明方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停2回目が終わりました。 申し立て事由は相手のモラハラ、借金、ギャンブルです。 相手方が子3人の親権を強く主張している為、このまま並行線だと調停が不成立になるかもしれません、その場合どうするか次回決めて来てください。と言われました。 且つ、私は有責配偶者扱い(男性との写真を探偵に撮られた)なので、不成立になっても裁判を立てる事...

弁護士回答
    2
  • 現在の仕事内容を証拠として裁判所に提出する方法が知りたいです。

裁判所へ提出する書類を教えてください。 現在離婚裁判中で、子供の親権問題でもめています。これから子供を監護するにあたり、私は現在の職場から給料そのままで在宅ワークを推奨され、現在在宅ワークをしているのですが、仕事内容を具体的に証拠として裁判所に提出する方法はありますか?会社は書面などで一筆書くとも言ってくれています。何か業務内容報告書みたいなの...

弁護士回答
    2
  • 一方的な面会不履行、精神的虐待、親権者変更について

2年前、元夫のDVにより協議離婚。『好きな時に逢わせる、ムリな時は電話等で対応する』との約束の元、娘2人(現在は6歳、4歳)の親権を譲り離婚しました。 離婚後は義理母が子供達の育児をしています。 音信不通になり、離婚から3ヶ月後に親権者変更の調停を行いましたが不調、面会交流調停に移行し、面会月2回、宿泊は年2回、行事への参加は許すなどの成立調書ができ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後、養育費とは別に私立の学費請求を拒まれました。訴えられますか?

ベストアンサー

昨年協議離婚しました。子供は1人、親権は私で月10万円の養育費をもらっています。今年子供が大学に入ったのですが、頭が足りなくて私立の三流大です。元配偶者との離婚協議では大学の学費は協議のうえ折半としているので、入学金も含めかかった学費の半分、約100万円を請求をしたのですが、相手も再婚して養子も2人おり、相談もなく勝手に私学に入れたのだから、公立大学程...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の不毛な争いを避ける方法

ベストアンサー

妻との離婚調停が不成立となりました。 子らとの面会交流調停も同時に不成立です。 面会交流調停のみ審判移行です。 おそらく相手方は訴訟を起こしてくると思われますが、 私はもうこれ以上不毛な争いをしたくありません。 調停も1年1カ月行いました。 そこで、私の代理人から相手方代理人に、訴訟を思いとどまるよう申し出てほしいと思っています。 そのような...

弁護士回答
    7
  • 子どもとの面会交流について

【相談の背景】 妻が性格の不一致を理由に小学生の子ども3人を連れて同意のない別居を強行して4カ月になります。妻は子どもを会わすと私が連れ去るなどの 懸念があるとの理由で子どもたちを会わせません。性格の不一致理由で代理人を立て離婚調停を申し立てられましたが私が拒否して1回で不成立になりました。妻は面会交流調停でルールを決めてからでないと安心して子ども...

弁護士回答
    1
  • 突然子供と家財道具をもって別居されて、離婚調停と婚姻費用請求してきた状況

妻はどこにいるか分からないし、息子は保育園に登園してることがわかってるので、子供に迎えにいきました。当然、引き取りは妻から保育園に私に渡さないように事前に頼んでいたので、無理矢理しませんでした。調停前で、私にも監護権はあるはずですが、一方的に世間を取り囲んで、私からの連絡も無視です。借金もしてないし、不貞も暴力も一切ありません。ここまでされるこ...

弁護士回答
    3
  • 養育者の気持ちを無視した試行面会について。何か良い方法はないでしょうか?

一度目の試行面会が終りました。裁判所ではなく、別の第三者介入の下行いました。私は子供のポケットに録音機を取り付け、その様子をききました。すると、今の私の様子(特に私がお付き合いしている男性と私の事について)や、ママには内緒だけど一緒に住みたいと言っていました。子供は面会後に「ママには内緒っと言ってたよ。」と言ってきました。夫のモラハラにより私はう...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流の不履行と養育費の増額

ベストアンサー

平成23年に夫から離婚の調停を申し立てられ、平成25年に離婚。 裁判で和解と言う形で結審がでました。 親権は母親の私で、面会は年に最低でも1回、二泊三日程度。 それよりも短い場合は二回に分ける。 養育費は月一万円。 養育費については、わたしの別居後に出会った方と交際したことが、不貞にあたるということで私への慰謝料と相殺で月一万となりました。 ち...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権取得の可能性について相談

【相談の背景】 私(夫)47歳、妻42歳、子供7歳女 こどものこれからを一番に考えた上で離婚をしたい。親権も取りたい。 または、共同親権施行まで待とうかとも思っています。 妻は離婚を拒否している。 妻はうつ病を患っており、被害妄想や被害者意識が強く仕事でも家庭でも自分だけが大変と感じている 夫婦ともにフルタイム勤務 年収はほぼ同じ 夫婦共に年収約500〜6...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料額

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 ことの流れは去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。主人が給料の口座を勝手に変えてしまい生活費がもらえなくなった為、来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 不倫が発覚した当初は、まだ主人も泣いて謝ったり夫婦でやり直す話も...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しの審判、保全処分について教えてください。

ベストアンサー

一人娘を連れて別居をしたところ、子の引き渡し・保全処分を妻から申し立てられました。 妻には幼児虐待の過去があり、離婚調停中だけ一時的に止まっていたため、離婚調停が終わったタイミングで虐待が再開する可能性があると判断し、調停が終わったその日に連れ去りました。 金曜日に審判を行う予定です。 ①6日(金)に審判を行うと、おおよそどのくらいで保全処分の...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会 養育費について

【相談の背景】 2018年に裁判の判決により離婚しました。 子供が1人いるのですが、親権は元旦那になりました。その際に面会や養育費の取り決めは行われてないです。そこから元旦那と連絡とることや会うのもトラウマで面会もできていない状況です。 しかし、子供に会いたい気持ちが強くなり、元旦那に連絡をしたところ、 これまでの養育費を遡って払ったら考えると言わ...

弁護士回答
    2
  • 人のものを勝手に見るのは罪にならないか

旦那が私の財布やポーチから勝手に通帳やキャッシュカード、クレジットカードの明細や請求書等を取り出し写真を撮ってました。 子供が今YouTubeとかを見るために使っている旦那の前のスマホがあるんですが、子供が写真撮った時に一緒に見ていたら私の物の写真がありました。 いま旦那が使っているスマホと連動しているみたいです。 それを発見する前から離婚する予定で親...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の妊娠と認知について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中で妻が子供3歳を連れて別居状態です。 別居前~別居中の間に、妻が妊娠(当方かほかの男の子供かは不明)して、出産まで至った場合の戸籍や養育費の扱いについて教えていただきたいです。 300日問題と絡んでいると思いますが、いくつか確認したいことがございます。 【質問1】 ①他の男の子供で離婚成立後300日以内に出産の場合...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚調停の引き延ばしをしてきます。代理人が連絡に応じてくれません。

ベストアンサー

初投稿の拙い文面で読み辛いとは思いますが、何卒、皆さまの知恵をお貸し下さい。 私:会社員で年収400万円 妻:専業主婦 昨年夏頃に離婚協議しましたが、合意に至らずそのまま別居となり、 昨年9月から離婚調停をしております。 離婚理由は、私は妻のモラハラ(無視・暴言)妻は私が単身赴任中に行った不倫です。 親権・離婚については合意に至っているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚届けを出す前に

ベストアンサー

夫が私が気に入らないので離婚しようと言います。 離婚は私に子供の親権を渡すという約束です。 ただ、今すぐ住んでいるアパートを出ていけ、今すぐ離婚届けを出せ、と急かされています。 婚姻中の財産や、部屋で使っている家具、購入した車等、離婚届けを出してしまうと、車等は夫の父の会社の名義(お金は家計から払っています)だし、貯金は夫の名義のため、無一文で追...

弁護士回答
    4
  • 証拠不十分 不定行為 調停不調の恐れ

現在元夫と離婚調停中です。 ・親権・養育費・婚姻費用の分担・慰謝料・財産分与の5項目について調停中です。2回目の調停では養育費2万、婚姻費用3万支払う(次回婚費だけでも決定ですねと言っていた)、親権は私。 慰謝料は認めないが解決金を支払う。金額は次回調停で提示する。 という話で終わりました。意外とスムーズに話が進んできていたので、3回目でほとんど終わ...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について質問します。

ベストアンサー

質問します。よろしくお願いいたします。 子供の親権とは、勝手に決めたり移動したり出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の自殺未遂履歴の証拠を弁護士さんなら病院や警察から取得可能かどうか

ベストアンサー

妻が過去に自殺未遂を起こしたことが数回あり、今回離婚調停にあたり、精神面で不安定である証拠として、救急車で運ばれた事実や、警察で捜索願を出した事実というのは病院や警察期間から取得可能なものでしょうか? 子の親権を取るため、精神面で問題ありと持っていくためです。 それは私が不可能でも弁護士さんは取得できるのでしょうか? なお、自殺原因の主な理由は...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の事で質問です。

去年離婚しました。調停や裁判は避け円満離婚という解決にしました。離婚する前に普通にお互いに約束事を書き、ボイスレコーダーにも録音しました。しかし、長男が幼稚園を卒園したと同時に、あの約束事は全てわたくしの脅しでと因縁をつけられて約束を破られました。 そこで先生方に質問です‼︎ 今連絡しても、連絡が取れず、それをいいことに、履歴などをわざと残しスト...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否の相手と離婚をするには?

ベストアンサー

私は2児の母です。専業主婦だったわたしが子供を連れ、別居して早1年9ヶ月です。その間、ほぼ無一文で出たため就職活動や部屋探しに苦労をしました。初めは何度か夫と会い協議離婚をお願いしたが受け入れてもらえず、現在まで生活費といったものは一切いただいていません。(催促をメールでしたこともありますが無視される。)夫が払っているのは銀行引き落としのままの給食費...

弁護士回答
    3
  • 内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...

弁護士回答
    6
  • 【連れ去ったもん勝ち?】監護の継続性について

質問させてください。 離婚が成立している夫婦ですが、親権者変更の調停をおこされ、 審判移行しましたが調査員調査により変更なしの結果を受けています。 ところが現在非監護親が子供を連れて行ってしまっています。 子の引き渡し仮処分を申し立てたいのですが、住所がわからないうえ、 支援措置により弁護士による閲覧もできないとのことでした。 このまま時間を稼...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について、アドバイスをお願いします

ベストアンサー

離婚調停の不成立以降、面会交流を月1〜2回ほど行っています。 調停内で面会交流について話が出た時は、「夫や夫家族との交流を歓迎する。予定を調整し、可能な限り希望の回数を会えるようにする」と話し、現在もそのように調整し努力しています。 しかし、実際に面会交流を重ねる中で、子どもが1歳未満ということで体調を崩しやすくドタキャンになってしまったり、平日は...

弁護士回答
    1
  • 私や実家の親が面倒を見ている娘の親権に関する質問です。

ベストアンサー

親権(監護権)に関する質問です。 浮気をした挙げ句、浮気相手と同棲している妻と離婚調停をしています。 妻と浮気相手との同棲は、早、2年半以上経過しました。 息子が妻についていきましたが、娘は私側で監護しています。娘は来年度、小学校へ入学します。 そこで、親権に関する質問ですが、 平日は実家の親が娘の面倒を見て、週末は私が娘の面倒を見ています。 2...

弁護士回答
    3
  • 元夫からの連絡でストレス、診断書の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる元夫からの連絡に頭を抱えています。子供に関わる内容ではあるものの、威圧的な内容や返信を催促するような内容で精神的にストレスです。 自律神経の乱れからか、胃が気持ち悪く(ストレスが胃にくるタイプ)、手足の汗が止まりません。 【質問1】 心療内科等を受診し元夫が原因と記載された診断書をもらった場合、今後調停や裁判になった時不利...

弁護士回答
    5
  • 親権は。何も言わず家を出た場合、そのまま親権は私になりますか?

ベストアンサー

最近家族全員から言葉の暴力にあっています。私には実家がありませんし子供も小さいので家を出ることは考えていなかったのですが、このままだと私がどうにかなりそうですので家を出ることを考えています。何も言わず家を出た場合、そのまま親権は私になりますか?また慰謝料や養育費は請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 再度質問させていただきます。

先ほど質問させていただきましたが、今迄の旦那の言動(子供や私に対して)を、その都度、ノートに書き留めておいてますが、そういったものでも良いのですか?また、現在、私は里帰りで実家に帰ってきてますが、週に一度は子供を連れて旦那のところへ泊まってます。その他に旦那が子供に会いたいと言ってきたら、会わなければならないのでしょうか?拒んだら、離婚調停、裁判で...

弁護士回答
    1
  • 調停での発言について。なんで言わないの?

ベストアンサー

いつもお世話になります。現在離婚調停中、明日三回目の調停になります。争点は親権争いのみで、今後は調査官も同席して調停を進めていくそうです。双方で子育ての考えとか、今住んでる部屋の見取り図など出しました。相手方は、実家になります。前回の調停で、調査官に貴女が子育て頑張ってきたのは、話しただけでわかるし、大丈夫だよ!安心してと言ってくれました。私も...

弁護士回答
    12
  • 離婚した元妻の不倫相手に対する慰謝料請求について

離婚となり苦痛を受けたのは子供も同じです。私と子供の連名で元妻の不倫相手に慰謝料を請求することは可能でしょうか? その場合、私一人で請求するよりも慰謝料は増えるものでしょうか? 3月に裁判により離婚が成立し、一人息子の親権をもらい、妻からは養育費をもらっています。 裁判では妻には慰謝料を請求しないことで合意しました。 子供と一緒に生活できる事...

弁護士回答
    2
  • 無断使用された子供のための積立預金を返還してほしい。

二年前に合意でない別居後、離婚したのですが、別居前の一年間で二人の娘のための積立預金を嫁が使い込んでいることが、別居時に発覚しました。 私の通帳とキャッシュカード、娘の通帳を嫁が持ち出した上で別居となり、後日通帳の返還を求め、渋々返還されて発覚となりました。 当時、使用目的を聞いても生活費で使ったとしか言わず、無断使用についても、言えなかったと...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額請求について‥

先にご質問させていただき、ご回答により調停離婚成立後でも、養育費の増額請求が可能である事を知りました。 成立したのは今年の1月です。 前夫との実子1人(2歳)と養子縁組をしていた私の連れ子(14歳と7歳)の3人の親権と共に全員私が引き取りました。 前夫の調停引き延ばし工作により離婚裁判直前となり、泣く泣く養育費月15000円という非情な提示を了承せざるを得ませ...

弁護士回答
    1
  • 夫の実家横の家で同居中。調停で親権は夫が有利?

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で協議で離婚する事には同意した状態です。 県外の実家には戻らず県内で生活するという私に 『ちゃんと生活していけるか心配だから3人の子(7歳6歳3歳)の親権を取るため調停を申し立てる』と言われました。 育児に協力的ではありましたが、主に私が養育してきました。 来月から始める仕事も、子供達の帰る時間には家に居られますし (収入保証があ...

弁護士回答
    4
  • 家裁について。家裁を拒否できますか?

ベストアンサー

現在、離婚について話し合いをして親権をとりたいと思っています。父です。 月の半分は私の実家・月の半分は妻の実家で養育実績を積んでいます。 現在1ヶ月しかたっていませんが妻が急に家裁に申請すると言い出しました。 私としては最低半年はお互いの養育実績を積み重ねて家裁に委ねるべきかと思っています。 今、家裁にいけば父親である私はすぐに親権をと...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから