このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
悪意の遺棄;私は離婚したくないです。
ベストアンサー夫から離婚裁判を申し立てられました。3年前から別居しています。 共同名義で購入したマンションに私と子供で住んでいます。 自分の持ち分は支払い済みですので旦那が自分の分のロ-ンを支払っています。 別居→離婚の理由は小さな不満の積み重ねで一緒が耐えられないのだそうです。 4歳の子供がいます。私が育てています、親権は要らないそうです。 でも実際には私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚出来ずに困っています
相談の背景 私が不倫をして家を出て別居3年です。子供なし結婚24年です。 不倫前から妻に不満がありほとんど口も聞かず破綻状態でした。 不倫相手と一緒になるつもりで離婚を切り出したところ妻に不倫がバレていて離婚出来ない状態です。 妻はやり直したいと言っています。 妻は不倫相手に慰謝料裁判を起こして和解でお金を貰っています。 私からいくら離婚したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
dvで別居中。
夫からの暴力で5歳と1歳の子を連れて実家で暮らしています。私は旦那と三年前に復縁しました。前に離婚した時も同じように暴力があったんですが私の甘い考えで離れてる間いいところしか見えずにもお1回信じてみようと思い復縁しました。が復縁して半年もすると3歳だった子供が旦那の許可なしにお菓子を食べているのを見つけて激怒した為、私がそんなに怒らなくてもと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と子供。借りても問題はないでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停申込み中です。先月、私の不倫がわかり、家を追い出され、実家にいます。子供は、18才と16才の二人です。5年前くらいから、夫婦の仲は、破綻しており、十分な生活費ももらっておりませんでした。その為、私は、昼間は、パート、夜はスナックでアルバイトをし、なんとか生活費を稼いでいました。家を追い出され、実家も長くはいられないので、アパートを借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ではない夫から「ほかに好きな人ができたので離婚してほしい」と言われた
ベストアンサー子供が生まれたばかりですが、夫に「ほかに好きな人ができた、その人と再婚したいので離婚してほしい」と言われています。 不貞行為は一切していないそうで、確かにそうだと思いますし、 少なくとも証拠として出せるものは全くありません。 「自分は有責配偶者ではないので慰謝料を支払う義務はないので支払わない」 「子供に対する養育費も払わない」 と言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議が進展ない場合の同居、別居について
ベストアンサー妻と離婚協議をしていますが、やり直せる範囲と妻が合意せず進展がありません。私は過去経緯からもやり直すのは不可能と考えていますので、平行線です。 このまま、同居して協議をするか、別居するかを検討しています。 以下についてご教示頂けますと幸いです。 <同居の場合> 1.家庭にいると、まず会話がなく、溜息が出てしまう、子供との会話もままならない、と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士は強みを優先すべきですか。
現在、調停で弁護士をつけています。 弁護士会の有料相談でお会いして、それまでに5名お会いした中で 1番話を聞いてくれ、違う点も指摘してくださる、そして、調停まで時間もなくお願いしました。 しかし、簡単な離婚調停経験はあるようですが、専門は企業関係のようです。いまは独立して個人弁護士のようです。 こちらは虚偽DVモラハラを言われていて黒塗り診断書ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 アポ無し訪問 不貞 子供のこと
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞有り 離婚の申し出有り 私は離婚を拒否しています 旦那が勝手に出ていき別居中(まだ1ヶ月も経ってない) 現在旦那名義の住宅ローンのある家に子供達と住んでいます。(家を出るつもりは私たちにはありあません) 14歳以下の子供が3人 現状婚姻費用について相手弁護士さんと話し合い中。 不倫相手の女性からも弁護士連絡有り 不貞は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の主人から婚姻費用を請求されました。 私は16歳の息子と現在親戚宅で仮住まいです。自宅に戻るつもりはなく、新居を探しています。 警察が入る形で別居となりました。ひとりでは自宅に戻らないように、携帯電話の着信拒否、転居先住所は閲覧制限をかけるよう言われています。 私の昨年度の年収は180万円ほど。 主人は双極性障害で障害年金受給、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの慰謝料請求
ベストアンサー調停離婚したした。 元妻は私と別居後に付き合った女性に慰謝料請求してきました。 私と女性は住所が違います。 それぞれ訴状が届いてそれぞれ別の裁判所に出頭するのですか? それとも一つずつ同時進行ではないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損・強奪に対する損害賠償請求の時効や民事調停・裁判の流れについて
昨年五月に元嫁が私の現在お付き合いしている女性に対しての嫉妬から、飲酒している状態で私のアパートで暴れ、私はアパートを退去させられるに至りました。 その際に持ち去られた液晶テレビ、子供との写真、元嫁が当て逃げした私の車の修理代、子供との写真の倍賞をしたいのですが、何度か裁判所に出向いたものの、書類の不備などの理由で受理してもらえず、母の一周忌や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の弁護士費用(成功報酬)について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の弁護士費用(成功報酬)について 現在、離婚を考えています。 別居期間が長いですが年収に見合わない額の婚姻費用をずっと払い続けている状態です。 とにかく早く離婚を成立させたい為、こちらから慰謝料を請求する気はないですが相手側は当方を妬み嫌っておりできる限りの苦痛を与えたいとのことで慰謝料の請求をされることになると思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居について質問があります。
ベストアンサー教えてください。現在、色々(原因はお互いにあります)ありまして妻と別居中です(2ヶ月目)家には、妻と二人の子供が住んでおり、こちらが実家に帰っている状況です。離れて暮らすにあたり、 妻からは「一旦、距離をおましょう。離婚しないだけありがたいと思って」と言われました。 こちらが家を出たら、急に離婚の話になり、離婚調停をするようになりました。離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立重大事由なし後 どうにかしたい
ベストアンサー離婚調停で相手が同意しなかった。調停は重大な事由なしとして不成立とされ、お互い譲歩するようにとのことだった。お互い病気を持っているが私に家事の比重がかかっていた。頚椎症とアレルギーがひどくなり一緒には暮らせないので別居をした。私が家を出た。友人としてなら悪い人ではない。だが、家事をやらない音楽で大きな音を出す健康保険以外のお金を全くくれない。同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、財産分与、慰謝料について教えてください
妻である私の不貞から離婚することになりました。絶対に子供は渡さないという主人の意向と、負い目から親権を渡すことで協議離婚成立、のはずが別居直前になり慰謝料を請求すると言われ、財産分与も話がつかない状態で別居。財産分与は自分の引っ越し費用だけで・・と考えていましたが、慰謝料請求をされることを考えると生活にも支障があるので、調停へと進んでいます。主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判・引き渡し保全処分についてです。
ベストアンサー監護者指定審判・引き渡し保全処分・面会交流をこれから申し立てる者です。前に監護者指定、引き渡しの調停を申し立てをしていましたが家庭調査等子供達の知らない人が入ってきたり長引けば弁護士さんにお願いする費用等子供達に直結する負担も考え取り下げをしましたが、今回意を決してこれらの審判を申し立てます。※子供達は妻側4歳女の子1歳男の子です。別居5カ月です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割と退職金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居理由は夫からのDVが理由です。 年金と退職金についての質問です。 夫は46歳で大手企業勤務です。前回の調停で預貯金・財形・株・退職金の提出をお願いしました。 4月末の調停の一週間前に書類を自宅に送るとなっています。 夫側からの主張で生活費はお互いの収入に応じて支払い、その他の貯金はお互いの資産とすると話合いが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後、未解決との主張で土地と住宅の財産分与調停を起こされました。
ベストアンサー突然、住宅の財産分与調停を申し立てられました。 離婚して4ヶ月になります。 離婚時に費用の抑制のために、専門家である弁護士さんに依頼することもなく、自分達で協議書を作り、お互いに実印を押して離婚しました。 養育費等の支払いは滞りなく支払っていますし、これからも支払い続けます。 預金等は協議書で定めて子供を養育する相手方に多く残しました。 住宅に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚費負担について
ベストアンサー現在、妻と別所して、3か月になりますが、先週離婚調停用紙が届きました。その中で、婚費負担の要求もありました。 妻が出ていく際、ローン以外の全ての貯金通帳を持って出ており、私は少ない給料の中で、生活しています。 それでも、婚費負担はしなくてはならないのですか? 持って行かれた、通帳の中で生活をしてくれと言えないのですか?調停では暫定表どうりに支払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士との連絡拒否や信書開封罪に当たる書面の証拠化について。
ベストアンサー度々お世話になっております。 只今、妻子と別居中です。 原因は私の不貞と金銭問題で、妻が離婚を望んでいます。 私は不貞については謝罪し、金銭問題に関しては明細などの証拠を揃えて、話し合いによる離婚回避を求めていますが、妻には会っての話し合いを受け入れられていない状況です。妻は弁護士に相談しているそうです。 今回の相談は以下です。 1.妻側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と財産分与について。婚姻費用を支払っていても財産分与の義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代男性、妻とは家庭内別居状態です。以前に婚姻費用について相談し、私の収入から婚姻費用を支払っていれば、残りは妻の承諾なしに使っても問題ないことを教えていただきました。 【質問1】 婚姻費用を支払った残りから、月々一定額を私名義の口座に貯金するようにしています。 今後、妻と離婚することになった場合、婚姻費用を支払っている期間に貯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー車を購入予定なのですが、いま、旦那さんと3年別居中で、いまだまだ離婚できていません。 結婚前から私が乗っていた車なんですが、先日高速で追突されて、修理することもできたのですが、13年も乗っていた車なので、買い替えを決意しました。 13年ものっていた車なので、査定額も控低く、新車を購入するには、あまりにも微々たる額でした。 ですので、残りは現金一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患の相手との裁判
離婚裁判中です。 精神疾患(統失)の相手に散々振り回され 嫌がらせもされてきました。 相手は、結婚前から知ってたはずだから慰謝料は払わないと主張しています。 私はヒドイ追い出され方をして鬱にもなりました。たくさん損害も出ています。 統失だからといってどんな悪い事をしても当然で 罪ではないのでしょうか? 同居中、相手は病院へ行く事を拒否し、どうに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方とのコミュニケーションについて
【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。婚姻費用については審判によって決定した額を滞りなく支払っています。当方からは子の面会交流調停を申し立て、審判を経て、一定の面会交流が認められています。このような背景の中、相手方へのコミュニケーションが難しい状況に陥り、困っています。こちらからの一方的な連絡(メールや手紙の郵送)はいちおう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のサラリ-マンの夫に社会保険や年金等を負担してもらいたい
別居中の夫が保険料などを払ってくれません。 夫はサラリ-マンです。 私は無職で子供と一緒に居り、夫とは別居しています。 以前は正社員でしたが、子供と親の介護で 別居後は離職せざるを得なくなりました。 そして退職以降、自分で社会保険料等を払ってきました。 現在、婚姻費用分担請求の申し立てをしております。 その中で、社会保険や年金等の負担をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の多頭飼いについて
お世話になります 来月で婚姻費用は審判で決まりそうです ただ旦那が離婚調停を申し立ててるのですが犬の多頭飼いが主な原因だそうです うちにはもともと3匹の犬がいて保護したのも3匹で計6匹でした ですが別居するにあたり旦那じゃ犬の面倒は見れないと思い1匹は私が連れてきました もう年なのでもらってくれる人がいないと思ったからです 他の子達は若いので里親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のことで相談があります
お世話になります。 友人の女性のことでご相談させて頂きたく、よろしくお願い致します。 友人は29歳女性。 結婚して6年の夫がおり、夫との間に2人の乳幼児がおります。 性格の不一致により離婚の方向で話し合いが進んでおりましたが、親権についてもめています。 子は友人女性の元に居て別居1年になりますので、親権は友人に有利だとは思います(友人は両親の育児...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者との離婚、財産分与になるものなしです。 この度、有責配偶者の夫より離婚を要求されておりますが、最低限の慰謝料と養育費だけでは応じたくありません。 しかし、財産分与はなし。 私は専業主婦で乳児含め二人の子供がいます。 そこで、質問です。 【質問1】 慰謝料(今回は不貞、額は300万とします)に、今後の生活維持にかかる費用とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
『条件次第で離婚に応じる』は、認められませんか?
ベストアンサー円満調停を申立ていますが、相手方の離婚の意志が固く、円満な解決は無理かもしれないと、感じています。(性格の不一致) 正直、私も条件次第では、離婚に応じても良いかな…と思い始めておりますが、調停時に『条件次第で、離婚に応じます』という発言は、不適切ですか? 双方の離婚の意志が固まってから、離婚条件を話し合うという、流れは分かりますが、今後の生活...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急教えてください。
ベストアンサー現在二人目妊娠四ヶ月です。離婚について公正証書を作成しました。離婚届はこれから相手が提出予定です。公正証書とは別に、お互いに妊娠中絶をする誓約書(しない場合は違約金を支払う)、中絶費用を全額負担するとの誓約書を交わしています。相手が中絶しなければ、先にお金も支払わないし、死産証書がなければ離婚届を出さないと言っています。わたしも手術する気でしたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 双方協議の場合 強制執行は可能でしょうか?
【相談の背景】 1月に離婚により公正証書を制作したのですが 、計100万円近い弁護士費用の支払いがあり (元主人の言動、DVにより乖離性障害になり、気付かづうちに窃盗をしてしまいました) それは【双方協議して決める】と言う文言があり、元旦那は払う意志はあるが、月に1万円がやっとで無理です。 と、言われました。 元旦那は、手取り50万程、ボーナスも年2回あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学一年になる娘を連れて結婚しましたが
二年半前、小学一年になる娘を連れ、義父、義母義妹、義娘がいる家に嫁ぎました、最初は私に対して嫌がらせを義妹、義母が行っていましたが、一年ちょっと過ぎてから私の娘に対して、言葉や態度でイジメが始まりました、娘は耐え切れず、私の実家の母に泣きながら訴えて、転校、離婚となりました、その間、主人に話しをしても対処をする事もありませんでした、私は結婚して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の離婚に関する問題について教えて下さい
ベストアンサーこの度祖父が一方的に祖母に喧嘩を売り、「ワシが病院への送り迎えをずっとしてやっていた」「離婚する」「全部おまえにやる」「出て行く」と言って、行き先も言わず車で家出しました。 結局、警察には捜索して頂きとてもお世話になって、祖父を発見してくれた方をはじめ、多数の方に迷惑をかけた揚句、現在祖父は入院しているのですが… その祖父が帰宅する為に、悪知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での金銭トラブル
結婚して一ヶ月夫婦喧嘩にあちらの家族が入ってきて離婚しそうです 喧嘩の火種はわたしだったんですが旦那に夜中に追い出され次の日家に帰るとまた追い出されそうになり離婚だ!とその他言われひどい言葉で罵りられこんなに言われるなら離婚だとおもいなら離婚しましょうというとあちらの母親に電話をしてあちらの母親からもこちらの話を全く聞かずに二人に罵りられまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について質問があります。
よろしくお願いします。 既婚男性との不倫について、奥様から慰謝料請求をするとのメールを頂きました。 現在私は既婚男性の子どもを妊娠中であり、出産する予定であります。 奥様は、出産を諦め中絶を要求してきていますが、応じるつもりはありません。 奥様は、既婚男性と私の妊娠中絶出産の問題が解決したら慰謝料請求すると言っている状況ですが、 私としては慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が子供を引き取っての離婚
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居中(子供を連れて実家に帰っています)で、 今後は調停に入る予定ですが、自分としては子供を引き取って離婚したいと考えてます。 理由としては妻は自分中心の人間で、子育てにかなり問題がある事です。例えばミルクをあげる時に説明書には「70℃のお湯で粉を溶かすのが望ましい」と書いてあるのに、70℃のミルクを子供にあげて、さらにこの年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の「悪意の遺棄」は成立しますか?
ベストアンサー健在離婚調停中ですが、裁判になった時にどのような判決が下るのか教えてください。 質問1 私の掛け捨ての保険を、半年くらい夫が支払ってくれていました。その支払いの金額を養育費から引けと言われていますが、引かなければ行けませんか? 夫は保険を支払うことに同意してくれていました。また、死亡受取人は夫です。 質問2 私は専業主婦です。自分の貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元奥さんの荷物を処分するために連絡を続けることは嫌がらせとなるでしょうか?
【相談の背景】 主人は前の奥さんと別居後、調停と裁判を経て離婚が確定したそうです。ですが、いまだに元奥さんの荷物が1部屋分のこっております。 前の奥さんの連絡先はわからないそうでご兄弟様へ数年前に荷物の件で連絡をいたしましたら、内容証明で「弁護士に任せてておりましたし、すでに離婚も確定しております。連絡はお控えください。」と送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てているにも関わらず旦那へ直接交渉してしまいました。不利になってしまうでしょうか?
ベストアンサーつい先日、お互い弁護士をたてて離婚調停中の旦那に直接交渉しに行ってしまいました。 旦那とは親権を争っています。私は婚姻費用を請求しています。因みに子供は2人ですが上の子は私の連れ子です。旦那は2人の親権を要求してきています。 私の弁護士はいつも携帯へ電話をすると事務所を通してかけるように言われるので事務所へ電話をしてもなかなか連絡がつきません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が借金、妻が浮気の場合における離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚をお願いされています。 1歳と8歳の子供がいます。 私は8年前に家庭のお金を無断で30万ほど使ってしまい、その後1度借金をしています。現在はその当時使ったお金を家庭に戻しているのと借金は完済しています。全て私自身のお金から支払っています。家庭に入れるお金とは別で。そして最近、クレジットカードの支払いが間に合わず一度リボ払いに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自立したいのにさせてくれない配偶者と離婚したいです。離婚を認める気は全くありません。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約1年の子なし夫婦です。 理由もなく一度も同居することないまま別居しています。 勝手なのは承知ですが、結婚している実感が湧かず一緒にいる未来が想像できないので離婚したいです。 数ヶ月前に性格の不一致や価値観の相違、気持ちが冷めていることを理由に離婚を切り出しましたが「離婚したいと思うお前が悪い」と頑なに認めてくれず話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の訴訟に関して
ベストアンサー現在、不貞行為により相手側の奥様より慰謝料請求されている者です。 奥様の請求は300万でしたので代理人弁護士からの書面到着後4日以内にこちらも弁護士を立てて、証拠の開示請求と離婚していない段階で300万は高額という事で減額依頼を行いました。 そこから1ヶ月先方より連絡はなし、返答が来たかと思えば 300万は相当額なので減額はしません。訴訟準備に移ります。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの?
ベストアンサー現在、婚費・慰謝料の交渉を弁護士の先生にお願いしようと法テラスの利用申請中です。 弁護士の先生とは1度だけ面談しました。 法テラスの利用場合でも担当の弁護士の先生により費用はかなり違ってくるのでしょうか!? 子供がいて4月迄にはなんとか生活費の(婚費)交渉頂きたいと思っていますが先生方は普通、離婚なら離婚交渉のみでしょうか? 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
婚姻費用について
港区のタワーマンション45階に住んで居たのですが、3/11の震災で港区は液状化で沈むから怖いと脳梗塞で杖をついて歩く事しか出来ない主人が千葉の持って居た三千坪の土地に2億五千万で150坪の家を建て、五年前に、そこで住みたいと言い、子供が中学と高校だったので、私は子供と東京に残るよう言われ、今、築50年の古いアパートに三人で住んで居ますが、家賃は会社負担で私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際していた相手が既婚者でした
お付き合いしていた男性が既婚者とわかりました。 過去にお金を貸したり、妊娠があった場合に彼に慰謝料を請求することは可能ですか? 可能な場合、請求方法と金額の相場を教えてください。 また、結婚しているとはっきりと知ってから関係した期間が4カ月程度あります(この期間、肉体関係はなし) 。 彼の妻に関係が知れ、私が慰謝料請求された場合の金額の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 住宅の退去期限に退去しない
ベストアンサー相談させてください。 離婚調停において妻から、離婚に応じてほしければ現在私が住宅ローンを支払い妻子が居住している戸建てについて子が中学卒業まで居住を認めるように、と提案があり、それを受け入れて離婚しました。 その期日が近付いてきたので退去を求めたところ、拒否されました。 理由は、期限がきたとはいえ退去させるのは権利の濫用だ!と言うことらしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居は、離婚原因
ベストアンサー家庭内別居して一ヶ月になり ます。今は、洗濯、掃除、昼食用お弁当 は、作っています。一階と二階で 夫婦では、顔を合わせる事はなく。 小学生の息子は、挨拶はしています。 何度か、修復しようと話ましたが、 同じ事の繰り返しになるので、 第三者を挟もうと言われてます。 私は、離婚する意志がなく、 仮に調停から封書が来た時、 拒否したらどうなるでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議に応じない夫・・・今どう対応すべき?
離婚問題、相手が話し合いに応じない場合どう対応すべき? 実姉と夫の離婚問題です。※可能な限り本人に情報を聴取しましたので、下記内容は「事実」である前提で拝見いただきますようお願いします。 10ヶ月前のある日、姉(本人という。)と夫が自宅にいた時、前触れもなく突然「俺は限界なので出ていくから。あと10日後にはでこのマンションは契約終わって退去だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫側の身勝手な言い分を覆す方法はありますか
よろしくお願いいたします。 婚姻費用の審判が先日でました。離婚裁判しています。 夫側の要望を飲まず審判にしました。 それにより夫側は車の名義を変えろ保険を変えろ 変えなければ取り上げる。 学費等今年度中までしか払わないといってきました。 子ども手当も別居しているので名義を変える書類を送りましたが協力しないと回答がきました。 足の悪い子がいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 裁判費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから