10,707件見つかりました

法律相談一覧

• 国際法と常居地国の法律どちらが優先されるか?

ベストアンサー

日韓夫婦の場合です。片親は韓国人韓国籍 日本には住んだ事がありません。 子供は二重国籍です。 バーグ条約についてですが、 基本的には子を返還とありますが、 子供と片親が日本に居るまま、韓国人弁護士に 依頼し、韓国で離婚裁判が進むとすれば、 一応は子の居住国の法律で裁かれる事になります。 韓国では日本同様、子を連れての別居が可能 です。 なので...

弁護士回答
    4
  • 結婚前の財産を取り戻せるの?

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。離婚届には、署名、捺印済んでいますが、旦那はまだ離婚届を提出していない状態です。 先手を打って私も、不受理届を提出しています。 今回二回目の当人同士での話し合いの際、旦那がA4用紙に手書きで、誓約書を書いてきました。 それには、 誓約書 ○○万受け取りました。 これで財産分与とします。 今後、財産分与、及び慰謝料の請求は致...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会について

離婚後、月に1回ぐらい(お泊りで)小1の子供に合っていますが、 どうも母親が、父親に会うのが悪いことのように思わせる言動をとっているようです。 例えば、子供を海に連れて行き、泳いだり、磯でカニを捕ったりして遊びました。 当然小1の子供ですから楽しかったはずですし、帰ろうと言っても「まだ遊びたい」と 言ってなかなか帰ろうとしませんでした。 しかし...

弁護士回答
    4
  • 公正証書 住所 支援措置

ベストアンサー

【相談の背景】 dv支援措置を受け、現在別居中です。 公正証書を作成し、離婚しようと思うのですが、住所は現住所を記載しなくてはいけないでしょうか。 夫に住所を知られたくありません。 住民票は現住所で、 本籍地は過去に夫と同居していた家です。 【質問1】 住所に本籍地を記載することは可能ですか? 支援措置を受けている場合、通常どのように手続きが行な...

弁護士回答
    2
  • 妻が家を出たことで慰謝料取れますでしょうか?

【相談の背景】 妻が突然家を出ていってから2週間経って、いまだに、妻から離婚届を持ってきてくれません。 さらに妻は妻の荷物や買った家具など全部持って行ってます。事前に家を出るとは聞いてない。私はDVや浮気とかは全くしてないし生活費も渡していた。、私は、なにも悪くないのに、妻の親族とは民事裁判で勝手に訴えられてからの影響で夫婦破綻しています。相手の親...

弁護士回答
    5
  • 主人と不倫相手に慰謝料請求したい

不倫の慰謝料請求について 私は男の子供二人と主人と四人で暮らして居ました。 主人は自営業で車屋とデリヘルの経営をしていました。 ある日Sさんという主人の昔からの知り合いの方がお金に困って主人の経営するデリヘルで働きたいと言ってきたそうです。主人は人が良いので、バツ2で子供が二人いるSさんがお金の為に風俗デビューすることを嫌い、車屋の事務員として...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の際に負の財産について

ベストアンサー

結婚後に購入した自宅不動産を所有しています。購入時に父親から借金をして毎月返済しています。借金の残はおよそ1,200万円です。離婚する際に財産は自宅のみとした場合に自宅の鑑定額が1,200万円を下回った場合(仮に1,000万円として)200万円の半分ずつを夫婦で分与することになりますか?具体的にはどのような処理になるでしょうか?不動産を売却する予定はありません。

弁護士回答
    8
  • 不倫慰謝料の減額について。認められるものの数によって幾らくらい減額できるものでしょうか?

不倫相手の夫と裁判になった場合について教えて下さい。 慰謝料請求を受け納得いかない金額の場合、こちらは幾つかの理由を並べて減額を要求しようと考えてます。 その理由が認められるのか認められないのか教えて下さい。 ①相手方夫の妻への普段からのモラハラ ②相手方夫の妻への一度のみのDV(頭を叩く、足や腰を蹴る、髪を切る) ③相手方夫の私への顔面へのパンチ...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄?

ベストアンサー

主人が離婚を請求して強引に家を出ました。 そして婚姻費用を払いたくないからと・・・ 仕事を辞めたと言っています。 本当に仕事を辞めて、婚姻費用の支払いを拒否続けたら、 離婚裁判で悪意の遺棄とみなされますか?

弁護士回答
    2
  • 詐欺的避妊による刑事告訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に、娘が妊娠していることが分かり、相手は高校から交際しており、現在は同じ看護学校に通ってます。妊娠かもしれない時に、娘は中絶を相手に相談し、相手はそれはダメで覚悟を持って発言していると言われ、10月に娘と母親で産科にで検査し22週と診断。その後、相手は11月に籍は入れないといい、胎児認知だけ行い、両家の親を入れ話し合いをし、出...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の子供の大学費用の支払い義務はどの程度か?

ベストアンサー

離婚して3ヶ月経過しましたが、離婚訴訟の和解条件通りの養育費は確実に支払ってます。 今月、来年から長男の大学進学が決まったので 1.入学金と授業料を全て払って欲しい 2.通学には2時間以上かかるため下宿する必要が あり、部屋代を負担して欲しい と元妻から要望がありました。 和解条件は別途協議となっているので、私としては 1は半分負担する、2は養育費の...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と配偶者に離婚慰謝料請求は別物なのか

ベストアンサー

不倫が発覚したので、第三者依頼して証拠用に写真、動画等を用意しました。 不倫相手に慰謝料請求考えています。また、配偶者対しては、離婚する際に、慰謝料を請求しよう考えているのですが、上記は二重取りになるのでしょうか? :不倫相手に不貞の慰謝料 :配偶者に離婚の慰謝料 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 監護者指定審判。1抗告してきた場合の対処などありますか?

いつもお世話になっております。 現在別居中。今年の2月からです。 6才の男の子がおり、母親(私と)実家で生活しております。 来年小学校の入学を控え、このままの実家にいると、周辺に子供がすくないことや、交通の便なども含め不便なため、自立しアパートに引っ越すところです。 現在は婚姻費用の審判中です。そんな中夫から「自分のもとで育てて、自分の家か...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不倫、有責配偶者

ベストアンサー

教えてください。 現在妻と結婚7年で別居期間は半年です。 別居理由は妻の鬱病(原因は全て私)と言われています。 もう一つが夫婦喧嘩の際に妻を払い除けた事がDVと言われてます。 私は子供達もおりますので自分を改めて再構築を望んでいます。 妻とは義理父から連絡、会う事を禁止され間に入ると言われているので義理父を通じて妻の病状を聞いてもまだ調子よかった...

弁護士回答
    3
  • 何をもって生活費とするか 手渡しの生活費はどう証明するのか

【相談の背景】 妻から離婚調停と 婚姻費用調停を出されて います。 生活費を払わない との記載がありましたが 妊娠4ヶ月で医師からも 就労可能である旨を 伝えられているにも かかわらず 仕事を相談なくやめて 無収入になった妻のために 月の手取り20万の中から 三万を妻が婚前に作った 借金の返済 一万を携帯代 二万円をおこづかい (使い方は妻に任せ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の彼との肉体関係と妊娠についての懸念

【相談の背景】 現在、離婚裁判中の彼がいます。 彼と出会った当初は肉体関係はなかったのですが、不貞行為があったとして、昨年末に彼の妻から私までも訴えられ現在裁判中です。 そんな状態なのに、 その後、彼と肉体関係を持ち、その私が妊娠してしまいました。まだ4ヶ月です。 【質問1】 この様な場合はやはり裁判で不利になるのでしょうか? こっそりと妊娠...

弁護士回答
    4
  • 債務整理をして数年、支払いを滞っています。

ベストアンサー

こんにちは、はじめまして。 長くなりますがお付き合い頂ければ幸いです。 私は20代前半で消費者金融2社より合計100万ほどの借金をしてしまい、その後特定調停を行い、月に35000円の支払い(2社合計)を行っていました。 しかし恥ずかしながら出来ちゃった婚に至り、仕事の内容や悪阻などの理由で仕事を退職してしまいました。そのため、収入がなくなり夫にも借金があるこ...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知、養育費などについて(公正証書の作成にあたり教えてください)

2018年11月に彼氏が出来、お互い結婚をしていたので2019年2月にお互い離婚をして、3月から結婚を前提に同棲を開始しました。同棲して1か月後には、やっぱり自分の子供と暮らしたいと彼氏に言われ話し合いの結果6月末に同棲を解消したあとすぐに、妊娠している事がわかり、かなり揉めたあとにシングルマザーとして産む事になり来年2月に出産します。そして相手は出来れば認知...

弁護士回答
    1
  • 親権について。

以前から離婚の話しが出ておりましたが、今年1月に私が浮気してしまい、それが発覚し、今回本格的に離婚の方向になりました。子供が二人(7歳♀・4歳♀)がいるのですが、夫は上の子の親権は譲らないと申しております。私は勝手ではありますが姉妹離すのも可哀相ですし、小さいうちは母親の愛情が必要だと思っているので両方の親権を望んでいます。 現在、私は無職ですが実家に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与のタイミング

財産分与のタイミングですが、別居と同時に要求するのはおかしいですか? 引越し費用が足りなく、婚姻費の請求に応じるかも不安です。なるべくまとまった現金を、確保したいのですが。 財産分与の対象の定期預金ですが、会社でしているので、夫しか出すことが出来ません。何度か請求していますが、無視されています。車に関してはローンは残っていますが、完済し売却すれ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費と住宅ローンの関係性について

ベストアンサー

現在、離婚に向けて養育費の調整を進めていますが、高額な養育費を請求されており、折り合いが付きません。 今の家族構成、収入は以下のとおりです。 ①家族構成 私(40代)、妻(30代)、息子(4歳)、娘(2歳) ②住居 妻両親との二世帯 ただし、私は単身赴任 ③収入 617万円(私)、400万円(妻) 上記構成で、月額15万、夏冬ボーナスから合計50万の養育費を請求されて...

弁護士回答
    5
  • 未成年への慰謝料請求について。

ベストアンサー

はじめまして。結婚して一年半弱、0歳の子供が居る専業主婦です。 二ヶ月ほど前、主人の浮気が発覚しました。相手は、新入社員の女の子で、18歳です。妻子がいることは、知っていました。 身体の関係は、証拠写真の日付を見る限り、五回以上です。 五月頃から帰りが遅い日が続き、いつもは物で溢れている車の助手席が綺麗になっているのを見て、怪しいと思い、それか...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転・暴力・車名義トラブルがある同居人との安全確保と法的対応について

【相談の背景】 現在同居している男性について相談です。 ・相手は無免許の状態で、私名義の車を無断で運転しようとします ・止めると暴力があり、実際に危険を感じています ・携帯電話を取り上げられ、使用を制限されたり、連絡手段を制限される状況が何度もありました ・その結果、家族や関係者が異常と判断し、捜索願が出されたこともあります ・「死んだ方がい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の決め方、減額について

ベストアンサー

妻と別居中です。子の監護権については、高裁で私にいただきました。離婚は、まだしていません。 先日、こちらで婚姻費用減額について質問しました。その時には、気にしていなかったのですが、離婚をする原因は、妻の不倫や浮気が発覚したためです。いくら収入が私の方か高いからと言って、子供二人を養いながら、妻が現在仕事をしている住宅兼店舗の住宅ローン(私名義)...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の結末は…

恥ずかしながら質問させて下さい。 私は既婚男性、相手は40代未婚女性で、同じ会社です。 2ヶ月前に、魔がさしたのか、以前から少し好意のあった相手を誘って個室居酒屋に行き、そこでは酔っぱらってしまって覚えていないのですが、キスを迫ったりしたようです。 その後、相手もこちらに好意があることが分かり、2度ほど相手の車でホテルに行ってしまいました。 結...

弁護士回答
    4
  • 継続性の原則について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で子供(2歳3ヶ月)は夫である私と暮らしています。 妻は情緒不安定な部分があり、今後育児をしていくうえで不安が大きかった為、離婚と親権が決まるまでは子供に会わせない事を告げ、多少強引に家から追い出す形で別居を始めました。 その後すぐ、妻が子の引き渡しの申し立てを行い、現在半年程度経ちます。 その間、育児と仕事を問題...

弁護士回答
    3
  • 別居時に資産が減った場合の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の財産分与について、教えてください。 私 ■独身時〈結婚日〉の資産 株 500万円 証券会社 400 万円の円残高 銀行 1500万円 上記合計資産 2400万円 ■別居時の資産 株 150万円 銀行 合計500万円 保険 解約返戻金相当額 300万円 家ローン 1500万円 (購入時2800万円のうち私が頭金を1000万円負担、名義私100%、婚姻中のロ...

弁護士回答
    3
  • どんな要求ができ、通る可能性があるのか知りたいです

結婚後、転勤となったが、結婚相手が就職したばかりで 私が退職して一緒に住む事となった経緯があります。 そしてこの度離婚を言われ、小学生の子どもを連れて別居となりました。 こういった場合、仕事を辞めたことを争点にできるのでしょうか? また、他の争点は親権だと思いますが、私側は子どもも取られて一人で生きていくという事が 一般的なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会拒否、DV冤罪について

ベストアンサー

2月末元妻(同居していました)が自殺未遂をし、帰ってきた子供が見つけてしまい110番をし、児童相談所が入りその場に居た0歳児への育児放棄、見つけた小学生への精神的虐待と言う事で、元妻は子供達との面会等を制限されました。親権者は元妻であり、私は仕事をしており0歳児は一時施設へ、小学生は私と一緒に引き続き住む形になりました。 児相から1度通院したのと法的に母...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定額について。相手方の子供の数で減額される?

既婚男性と男女関係になり、一児をもうけました。認知はしてもらってません。私も彼も一緒になるつもりはありません。 現在、彼に養育費の支払いを求めていますが、相手は現在の奥さん、離婚したかつての奥さんとの間に子供が4人いるため、「養育費算定表通りの額は支払うことができない」と話してます。法的な争いになった場合、すでに養育している子供が4人いることで...

弁護士回答
    1
  • 推定されない嫡出子の親子関係不存在確認の訴えを行う場合にどのような証拠を提出する必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻届を出してから200日以内に妻が出産しました。 産後4ヶ月立たない内に別居し、子供は妻が連れていき、離婚協議中です。 交際中から妻とは非常に仲が悪く、喧嘩が絶えませんでした。 交際期間の同棲前も浮気を日常的にされており、交際期間の同棲中も喧嘩になると妻から他の男の関係を持つと言われたり、実際に他の男と会って性行為をされたことが...

弁護士回答
    2
  • 以下のようなセックスレスの状況で離婚は可能でしょうか

夫と約3年半セックスレス状態にあり離婚したいと考えています。 セックスレス解消に向けて相談してきましたが、向き合ってももらえず、 夫と性交渉するような関係に回復させる気がなくなってしまいました。 最近になり、セックスレスに耐え切れなくなって不貞行為をしてしまい、 夫に発覚しました。肉体関係があったことは告げていませんが、 夫はそれを疑っています...

弁護士回答
    4
  • 警察の対応、嫁の行動についての妥当性を確認したいのですが、どうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 2月4日お昼頃、僕たち夫婦と僕の母が生活していた自宅に現在は娘を勝手に連れ去り別居中の嫁が僕と母が留守中に家に入り布団や嫁と娘の衣服、書類関係を持ち出したことがわかりました。 僕は飲食店を経営しているのですが契約書関係なども持ち出されてしまった可能性があります。 (なにが入っていたのかはっきりと覚えていない為…) 警察にも相談しました...

弁護士回答
    3
  • 和解は、覆す事ができるのでしょうか?

初めて質問させていただきます。 本日、和解条項に同意しました。 不服ではありましたが、二年以上会っていない子供達との面会交流の為の代理者間協議を半年早めるとの事で、今決めなければ一緒会えないんですよ!…と、私からすれば半ば強制的に不安を煽られ、合意しました。 でも、やはり協議が終わるまでは、一切接触出来ませんし、前向きに交流について考えるこ...

弁護士回答
    2
  • 後妻業?1000万貸して結婚そして逃亡

70代義父の事で相談させていただきます。 結婚を条件に義父から1000万を奪った女性が、婚姻後も別居(お前みたいな汚いのと一緒に住めるかなどと罵倒)かと思えば、ある日突然一緒に住むと引っ越しをしてきて同居、同居中はずっとふて寝。 1ヶ月も経たないうちに逃亡したそうです。 逃亡後も電話連絡はつくそうですが、入院するなど仮病、自分の所在は教えない、離婚に...

弁護士回答
    3
  • 第3債務者への取立請求について

ベストアンサー

法テラスでも相談いたしましたが担当者が詳しくなく参考にならなかったためご教授ください 養育費の不払いが続いたため公正証書をもとに相手の勤務先の給与に強制執行を行うべく手続きをいたしました。 結果として解雇したという虚偽の陳述書がとどいたため相手の会社に取り立て訴訟を提訴したいと思っております つきましては以下の項目が不明ですのでご回答ください ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親に慰謝料請求拒否されましたがどうすればいいですか

ベストアンサー

私27才、旦那31才、子供4歳未満2人。社内恋愛し只今結婚5年目。旦那が会社内で不倫を1ヶ月半してました。不倫相手23歳。二人は不貞行為を認め、不倫がわかってから離婚危機までいきましたが話合いを何度もし落ち着つきました。それで不倫相手と3人で話をし終わりと思ったら実はまだ終わってなくてまたすぐに不倫がバレました。離婚寸前までいきましたが子供の事もありやり...

弁護士回答
    6
  • 養育費について

初めまして。私は30歳で3人の小学生の子供がいる母親です。現在、離婚をして1年5ヶ月が経ちました。私は、今年の3月まで学生をしており、4月から就活を始めたのですが、8月にやっと就職が決まったところです。元夫は、1年前に会社を退職し、実家のある県外に引っ越し、現在はまだ仕事も決まらず就活中であります。私達は、5月まで3年半前に購入した旦那名義のマンシ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の罰金や賠償金を支払う義務について

先日離婚した元妻から、彼女が離婚前に起こしたスピード違反について、 請求が来たが起こしたのは離婚前だからあなたが払って下さい、 ということで私に払うよう請求してきました。 婚姻中は彼女は専業主婦であったので、その期間に発生した費用は全て私が負担すべきものである、との理由からです。 金額が大したことでなかったのと、やっと離婚出来た直後だったので、...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額 面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に離婚3人の子供を私が育てています。 最近再婚をし現在の旦那さんと養子縁組しました。 先日元旦那の弁護士から養育費を支払う義務がなくなったので免除する事に同意してくださいと通知書がきました。 まだ返事が出来ていない状態です こんな状況にも関わらず元旦那が子供の運動会に参加させろと連絡がきました。 運動会には私も参加す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判が抗告で覆る時とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に婚姻費用の抗告をされました。 審判で決まった支払い額が大幅に変わる事はあまりないと聞きますが、 変わってしまう場合とはどういう時なのでしょうか? 審判ではお互い、源泉徴収や年収の分かる資料を出して年収の平均をとって算定表に当てはめて決まりました。 (夫は過去3年分の平均  私は過去2年分の平均 その間産休育休あり。 その後離...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談書に納得ができない場合について

不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求されます。 相手は離婚はしないで、婚姻関係を継続されるようです。 示談書を作成し、公正証書を作成するということで、書面待ちの状態です。 金額面もですが、もしも記載内容に同意できない場合示談は成立しませんが、その後どうなるのでしょうか? もちろんその相手とは別れました。 示談書の一般的な記載の中にあ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の金銭面と夫婦関係破綻の問題について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月以上別居状態が続いています。主人が一方的に出て行って帰ってきません。離婚するつもりはありませんが、相手が感情的にしかならず話し合いにもなりません。この場合第三者を入れて話し合った方が良いでしょうか。 メールで話をしても無視で電話をすれば怒鳴り散らして怒り出すの繰り返しで話になりません。 家出の最初の理由は子供の思春期の過剰な...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で相手に求める事ができる慰謝料について、どの様な内容が慰謝料に該当しますか?

ベストアンサー

離婚裁判で相手にもめる事ができる慰謝料について どの様なものが慰謝料の請求対象になりますか? 判例などから、できるだけ多く教えて頂けると嬉しいです。 また、慰謝料請求の考え方を教えて頂ければ嬉しいです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 未成年後見人に祖父母がなるには

未成年後見人について伺いたいです。 娘が親権をもち離婚しましたが 離婚後治療の為に県外にいき 孫(中2小5)の面倒は祖父母)で ある私達がみていましたが, どうやら 娘は男の人とくらしていて 育てるつもりはないようです。 娘の元夫は健康保険と税金で孫達を 扶養費してる形ですが養育費は貰えてません。 1未成年後見人にはどのような要件でなることができるの...

弁護士回答
    1
  • 子の連れさりについて至急ご回答お願いします。

ベストアンサー

離婚の話になっている、最中に 夫が8ヶ月の娘を連れて行きました。 連れて行く時も揉み合いになり、車で 連れ去られました。 夫は今後私の前に娘を連れてくる 事はないと思います。 私は、この引き渡し請求をするしかないと 思いますが娘は戻って来ますか?

弁護士回答
    2
  • 録音の証拠能力について

ベストアンサー

現在別居をしており、同居期間中に旦那が私に言われた事などを忘れない為?に録音していた内容があり、喧嘩になった際の録音や、私に暴言を吐かれたと言えば聞こえる録音内容をモラハラの証拠として弁護士に提出しようとしているそうです。喧嘩は多々して来たのは事実ですが、モラハラが原因で別居に至った訳ではなく、この話を私の同僚に旦那が伝えてきた際、「自分が忘れて...

弁護士回答
    2
  • 祖母の財産を娘に知らされず、多額の金額を引き出され、さらに個人所有物を持っていかれてることについて。

ベストアンサー

北海道で一人暮らしをしていた94歳の祖母がついに困難となり、施設に入ることとなりました。祖母の実子は私の母一人しかいないのですが、姑との折り合いが悪く夫を戦死で亡くしたの機に出ていき、実質3歳から母は父方の家に育てられ、母親には育てられていません。祖母はその後実家に戻り、両親の面倒と自分の妹の家族の手伝いをしたようで、その姪・甥にあたる人達をか...

弁護士回答
    2
  • 家事事件について

ベストアンサー

初めまして、お正月から家庭に関連する問題が発生してしまい、是非まずここでご相談させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。 嫁と生まれて八ヶ月の赤ちゃんがいます。7月に会社に退社したきっかけで義理親が嫁と赤ん坊を実家に連れて帰ってます。大晦日には嫁と赤ん坊がずっと義理親のところで暮らすのは家族とした形が成り立ってなく、実家に嫁と息子を迎えに行...

弁護士回答
    2
  • どうか教えてください。無料だからでしょうか?

ベストアンサー

私の親しい友人のことなのですが 彼女は旦那から酷いモラハラを受けて苦しんでおります そこで 相談を受けた私は 法テラスへ無料相談に行ってみては? とアドバイスをしました。 彼女は アドバイスに従い 法テラスの無料相談の予約を取り 本日 相談に行ってきたのですが 結局 【家庭裁判所に行って話し合いをしてください】 みたいな感じで終わったそうです ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから