11,332件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ旦那と別れたい

【相談の背景】 モラハラ夫と赤ちゃんと暮らしています すごく切れやすい性格の旦那です。 1番悩んでいるのは金銭モラハラです。 夫自身に借金があり返してはいるのですが追いつかず私の名義で借金をしたり 子どもを産んだばかりなのに働いてくれ と言われます。1度離婚したいと行った時は家で暴れて壁に穴を開けました。 2度目は死ぬと行ったり悪い仕事をすると言わ...

弁護士回答
    2
  • 夫のDVで、離婚したいのですが、それまでの対応策を教えてください

ベストアンサー

友人の話です。 結婚して十数年、子供が産まれたころから夫のDVが始まりました。 今回、DVを子供に見られたことにより、子供たちも強く言うので逃げて来ました。 幸い、実家と今住んでいるところは距離があり、夫も仕事ですぐにはこちらには戻れない状態だった為、 すぐに警察に相談して、緊急連絡体制を引いていただき、役所関係も閲覧禁止をかけて頂きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について。

昨年4月に離婚した52歳女性です。現在夫名義のマンションに子供(25歳/21歳)二人と三人で暮らしています。マンションのローン残4年。私が一括返済をし同時に名義変更を希望しております。 これまでの経緯。。 •昭和62年12月結婚、婚姻生活は27年半。平成11年11月女性を作り家を出る(別居14年半)。長男が20歳になったのを期に離婚。 •別居すぐに相手の女性が妊娠。がす...

弁護士回答
    1
  • 夫に慰謝料を請求されました

2年半前に生活不安を理由に離婚を切り出しました。その2ヶ月前までの結婚直後からずっと別居状態で、夫は滋賀の実家から職場に通い、私は大阪で妊娠、出産、育児。夫は月3日ほど大阪に帰宅する形でした。詳細は長文になるので割愛しますが、夫は出産直前に一般企業に就職したのですが、1年も経たないうちに相談もなく退職し、実家の自営業を手伝っていました。あまりにもひ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩からの暴力。離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩からの夫の暴力。 寝かしつけている子供を無理矢理連れ去ろうとしてきたので、子を守るのに必死で私も手を出してしまいました。 このことがきっかけで、現在は子を連れて実家にお世話になっています。 また、妊娠期間中にも夫婦喧嘩から突き飛ばされるなどの行為があった為、今回のことで夫への信用が全くなくなり、今後の婚姻生活を継続するこ...

弁護士回答
    3
  • 海外に住む外国人の旦那と離婚したい

ベストアンサー

日本とアメリカで離れた状態で1年前に日本で婚姻届けを出し、結婚しました。私に、通院の必要が1年ほどありその後、旦那がビザの手続きをするという事でしたが、旦那は職も失い、酒癖がわるく逮捕されたりいろいろ問題があり私がもう愛せなくなり離婚を申し出ました。一度は受け入れてくれたのですが、その後、やっぱりサインはしないと断固として拒否されました。ビザな...

弁護士回答
    3
  • 公示送達をされるか。

ベストアンサー

不倫をし、相手の配偶者から内容証明ではなく手紙で慰謝料200万請求をされ、払わなければ訴えることも視野にいれます。と書かれていましたが、振り込みはしていません。すぐに相手とは別れました。会っていません。 夫婦は現在離婚調停中で別居中のようです。 しかし別れた相手から一方的なメールが頻発にきたり家を訪ねてきたりするので、怖くなり遠方に引越をしました...

弁護士回答
    2
  • できるだけ負担の少ない離婚の仕方

【相談の背景】 11年前の夏、夫からいきなり離婚を突きつけられました。急で、理由を聞いても『気持ちが冷めた』と答えるので、理解ができず『私はその気はない』としか答えられませんでした。それからあまりの冷たい態度や言動にたえられず、近くの私の実家に一時的に行きました。1週間して着替え等を取りに自宅に戻ると手紙を発見しました。読むと予想していた事が的中...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定要求、養育費問題

別居中です。 離婚調停になると思いますが子ども2人のDNA鑑定を要求したいと考えています。 1人目は自分の子どもだと思うのですが2人目が本当に自分の子どもなのか疑惑があります。 別居当初DNA鑑定を要求しましたが無視されました。 離婚届をなかなか提出してくれないのも婚姻費用を取れるだけ取りたいという考えと最終的には養育費をいくら出すかで決まるとは思うので...

弁護士回答
    4
  • 交際相手から脅迫。すでに脅迫されている行動が実行されてます。

ベストアンサー

交際が破局した相手が職場、関連会社へ 私の仕事上のトラブルや交際中のトラブルを 全てバラしてやるとLINEで伝えてきました。 「こんな社員がいる」 「こんな社員を雇っている会社がある」 「交際中に私にLINEを勝手に消された」 などです。 先日は第三者から私へ「職場での情報漏えいがあったはずだ、謝罪してほしい」と電話が来ました。 元交際相手から情報を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子から家出の連絡があった場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚は成立しており、数年になります。私は非親権者で、毎月面会交流しています。離れて暮らす子(小学校高学年)から電話があり、こちらに来たいと言われました。タクシーを手配してあげたいのですが、未成年者略取等なにか問題になりますか? 【質問1】 タクシーの費用はこちらで払います。こちらに来たら、すぐに親権変更を申し立てます。こちらに来...

弁護士回答
    4
  • 相手方の言い分に不服

ベストアンサー

夫の弁護士から、慰謝料について連絡がきました。 双方別居から婚姻関係破綻に至るまで言い分はあると思うが、円満解決の離婚のために、夫が二年近くかけての分割で100万払う。これを飲んでくれるならば、私に対し婚姻中に発生した借金は夫が負担するというものでした。 借金というのが、車と賃貸の解約金にかかったお金です。 不服部分としてはまず金額。内容を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻からの一方的な請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月から別居をしており、色々もめてはいます。協議離婚予定です。5月から嫁の連絡が一方的になり、嫁の個人的支払いを毎月請求してきたが無視されていました。5月の時は後で払うと言われ6月は無視です。 逆に子供の保育園準備金を払えと言ってきましたが、その時に請求はされていませんでした。 7月に入りボーナス時期なのを知ってるせいか、いきな...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費の一括請求について

私の主人が10年ほど前に前妻と離婚調停で離婚した際、子供に会わせる。養育費を支払うという内容で決着がついたそうですが、その1~2年後に前妻の弁護士から、養育費は要らないから子供にも会わせないと言ってきたそうです(養育費を払っている時も子供との面会は断られていた)。 養育費を払う内容で書面が残っている為、主人は弁護士に「養育費を支払わない」という取り...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

離婚が成立し2ヶ月が経過しました。 2歳の子供がいます。 離婚する際離婚協議書を作成し、 後に公正証書にする予定でしたが、 弁護士の方に相談させていただいた所、 元夫は建築業の会社に所属していますが 個人個人確定申告をし、 自営業扱いでありすぐに職を変えられ、 元夫の性格的に養育費を払わない可能性が高い事から 公正証書の作成を諦めました。 (元夫...

弁護士回答
    4
  • 穏便に離婚したいのですが

ベストアンサー

50代夫婦で2人の子どもは来春大学を卒業、就職予定です。 夫とは見合結婚ですが、夫とは会話は話しかけても返答が一言のみで、話が盛り上がったり笑う事が全くありません。 又夫も夫の両親も平気で嘘をつくので(見合時の経歴は全て嘘)私ははなから信用してません。 普段はパチンコで毎晩深夜帰宅。休日はゲームか朝からパチンコか朝から晩迄寝てるか。 私や子どもが病...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を解任するべきか迷っています

ベストアンサー

法テラス経由で弁護士をお願いしています。 婚姻費用分担の決定がなされた為に一旦終了しましたが、児童手当の受給方法など離婚ではないため調整が必要な状況です。 再度法テラスにて代理援助の決定を受けて現在の弁護士事務所に依頼するか迷っています。 初めて調停を立ててから審判にいたるまで3年目に入ってしまいました。 それまでに担当弁護士には2度対応について...

弁護士回答
    2
  • 養育費確保のため何ができますか?

4年半前に調停離婚で公正証書あり。 8月の給料日後に初めて養育費の滞納があり、8月末に先方と連絡が取れ(携帯)その時は口座の残高不足との話。 9月3日に振り込みましたと連絡があり、8月分9月分を同時に振り込んだとのこと。 確かに口座には2か月分の振り込みがありましたが、 その直後、携帯および自宅の電話が不通になり、勤務先も確認したとこと、8月末...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務の住宅ローン返済

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、次回から裁判になります。 住宅ローンの支払いについてですが、連帯債務で借入れを行い、持分は私が6の妻が4です。 現在別居中で家には私が住んでいます。 現在、売りにだしていますがなかなか買いてがついていません。 3ヶ月支払いもしていませんのでお互いに銀行かは催促の連絡はあります。 調停の中で私は持分の6支払うので4...

弁護士回答
    2
  • 同性愛との告白。慰謝料取りたいです。

結婚15年、子供が3人居ます。 最近、主人の様子がおかしくなり先日「家を出て考えたい事があるので別居したい」と言われました。 よくよく聞いてみると自分は同性愛者かもしれなく、ネットで知り合った男性と一緒に暮らしたいそうです。 その彼も同性愛者です。 彼はとても軽く考えて帰って来る気で居ます。あたしはそれを受け入れられません。 突然の同性愛宣言、「女...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の男関係で色々と要求される。

結婚9年目、子供9才6才 以前から喧嘩するとその度に何時間もの説教を受け最終的には私の人格非難、それを子供達の前で言われたり怒るとパチンコの為に〇万もってこい! そういったのがよくあり他、諸々と性格の不一致等もあり離婚をずっと考えていたが最終的に夜中から4時間ずっと説教を受けもう精神的に無理だと思い離婚を決意して離婚を打ち明けるも離婚はしない!4人で...

弁護士回答
    12
  • ※至急※ 控訴について反撃要素

【相談の背景】 単身赴任中になんの相談もなく離婚訴訟を相手が申し立てました。 別居と生活費を使い過ぎだから返せという理由です。 4歳の子供が1人います。旦那が離婚訴訟を申し立てたのは子供が病気で入院した2歳のときです 弁護士から旦那と連絡をとるなと言われたにも関わらずそれを 破綻しているとみなすと主張しています。 子育てが嫌だから 単身赴任だか...

弁護士回答
    4
  • 親権争い中の義理の姉との交流について

ベストアンサー

今は子供と家を出て別居中です 離婚、親権争い中でまだ調停を1度しただけなのですが そんなある日子供と出掛けていると夫の姉の子供、姪っ子(中学生)に偶然あい その後ラインが私の携帯に入りました… 子供もその姪っ子が大好きで私の携帯を使ってラインをしていました 私もその子から来れば返信してやり取りをしていました 内容は他愛ないことです… 夏休...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更。は順序としてどのようにすればよいですか?

ベストアンサー

私は離婚経験があり、こどもは長男が元夫が。長女は私が引き取りました。この度元夫が再婚し、長男は元夫の再婚相手と養子縁組をしたそうです。が、再婚相手と長男がうまくいかないようでうちで引き取りたいと思って親権者変更を希望していますが、手続きとしてこちらからするもの。もしくはあちらにしてもらうこと。は順序としてどのようにすればよいですか?あちらはまだ1...

弁護士回答
    4
  • 子供の連れ去りをどうにかして会いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 同居していた妻が一歳の子供を連れて出て行きました。出ていく前に、妻の父が病気だからと行って実家に帰ったまま帰って来ず、離婚すると言っております。子供にだけでも会わせて欲しいとお願いしてますが、妻とは話ができず、妻の父が子供に会わさないと拒否してます。私的には精神的にも苦痛で耐えれません。 【質問1】 この場合なにか訴える事はでき...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの子供の認知について、拒否する方法はありますか?

【相談の背景】 現在2歳になる子供がいます。不倫相手との間にできた子ですが、不倫相手とは別れ旦那の子として産み育てています。(旦那は実子だと思っていて、子供は旦那の戸籍に入ってます) 今になって元不倫相手から子供を認知したい、可能であれば引き取りたい等の連絡が来て困っています。 【質問1】 この状況で認知されてしまうのか拒否することはできるのかど...

弁護士回答
    2
  • 養育費の負担について

養育費について質問します。 離婚して数年たちますが、離婚する時に元旦那側が公正証明作り確認し私達は承諾しました。原因は私の浮気ですが、他には夫婦関係です。今私はその時の相手とアパート暮らししてます。子供達は3人いましたが、生活上考えた上で元旦那側にしました。私達が養育費と慰謝料を払う側になりましたが、私は養育費と慰謝料、彼が慰謝料です。私は養育費...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際に貰える慰謝料の相場について

生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。喧嘩も増えて産後上手くいかなくなりました。家族ってそうゆうものだと思いますが、旦那は一緒にいたくない離婚と喧嘩の度に言われ続け私もいつ捨てられるか怖くなり、貯金もゼロの為旦那承知でキャバクラで週2くらいでつい最近働き始めたばかりです。そんなある日喧嘩してしまい、県外の実家に旦那が帰ってしまって家族に全部言ってしまい、...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

昨年から、妻が不倫をしており、娘からのLineで自分が仕事でいない日に相手の男が出入りしている事が分かりました。 また相手の男が自宅の寝室に寝そべって親密に接触しマッサージらしきものをしている動画もあります。 また娘からのLineには、妻が風呂に入っている時相手の男が風呂場に来て妻の裸を見たとの事です。 また妻が深夜1時〜翌朝7時過ぎまで出歩いてい...

弁護士回答
    2
  • 公正証書が、あれば直ぐに強制執行しても大丈夫なのですか?

ベストアンサー

強制執行について伺いたいのですが、今月から養育費を減額しますと連絡が来ました。 振込は減額された金額でした。それに、ボーナス月は学費も入金する事になっていましたが入金されてません。 期日までに入金しない場合公正証書どおりさせて頂きますとメッセージしました。 先生に質問なのですが、強制執行されるかも知れないのに減額調停を掛けず、減額してきたのに...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の時効について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の現在の夫が、前妻との婚姻期間中に不貞行為をしていました。婚姻期間は15年。結婚してすぐに不倫を始め、その愛人とは前妻と離婚してからも関係が続いていました。前妻との婚姻期間中に、元愛人との間に子供が1人います。 離婚してからも2年程元愛人との関係は続き、私と知り合い、そのタイミングで元愛人とは別れ、その後認知を求められ調停を経て認...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流拒否

【相談の背景】 別居中からコロナ過であることと、私が介護職員で感染予防のため、面会させてません。 【質問1】 別居後コロナ過で元夫に子供を会わせていません。面会取り決めをせずに離婚が成立しましたが、元夫に「子供に会わせてほしい」だけではなく、「会えないなら死にたい。殺してくれ。」など、病んだLINEが来ます 【質問2】 子供は会わなくてもいいと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、旧姓に戻さなかったせいで、元旦那、両親ともめております。戻さなくてはいけないのでしょうか。

ベストアンサー

離婚後の姓を旧姓に戻さなかったことで、元旦那両親から変更するよう求められています。そのせいで、子供にも会えなくなってしまいました。向こうの条件をのまないと、子供にこのまま会えないのでしょうか。 離婚後、元旦那に相談せず、姓を元旦那の苗字にしました。元旦那の苗字はどちらかというと珍しい苗字です。そのせいもあってか、回り回って、元旦那、両親に苗字を...

弁護士回答
    1
  • 面接交流の履行勧告

10年前に別居、相手からの離婚調停、子の引き渡し請求、子の引き渡し、面接交流の申立て、面接交流の取り決めの審判。めまぐるしくいろいろな事があり4年前に協議離婚しました。その際に、面接交流を月1回実施を決め、実施された。父親が、親権者の母親の元にいる二人の子(現在15歳、13歳の女子)に面接交流する。延べ100回以上の宿泊を含む面接交渉を実施してき...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料を請求されています

ベストアンサー

同じ質問を何度もすいません 本当に困っているので助けてください 相手の方(Aさん)が弁護士(Bさん)を雇い、 私と慰謝料交渉をすすめていましたが AとBの意見が合わない、 AとBの考える金額に開きがある との事でBが弁護を降りてしまいました それ以降、何度も電話が来るようになり ついには自宅に押しかけてきました 私は、 弁護士を通してしか話は出来...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を変えたいが、適切な方法と地域の制約はあるか?

【相談の背景】 妻が不貞をしたうえで子供を連れて出ていきました。現在調停で面会交流、養育費、親権を争っています。両者弁護士を付けていますが相手弁護士の方が上手でこちらは後手後手に回っている状況です。その為弁護士を変えたいと思っています。 【質問1】 適切な弁護士を見つける方法はないでしょうか?また選択範囲は私の住んでいる地域から近くないといけな...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の前妻からのモラハラ。

初めまして。長文になります。今婚約者と同棲をしています。私はシングルマザーです。婚約者と前妻は結婚歴12年目です。子が2人います。夫婦仲は10年破綻していて家庭内別居していたそうです。会話もなく給料も全額渡していて長女(12歳)にも物心着く頃から罵声、暴言、暴力、子の前でも何回か包丁を突きつけられ指すぞと脅されたりと言う環境にあったみたいで、毎日の様にモ...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚と払えない住宅ローン。そして、親権をとり離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

夫と離婚でもめています。 私の不貞が原因でトルコ人の夫と現在別居中です。4人いる子供達は私と実家にもどり学校へ行ったり、保育園に行ったりとだいぶ生活にも慣れてきたところです。今まで連絡がとれなかった夫から電話がきて、以前一緒に暮らしていた家のローンが払えなくなった。自分はトルコに帰るからもう払うことはできないと… 親権を失いたくない夫は離婚も成立...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権問題

ベストアンサー

各弁護士様、是非力を貸してください。 先週末、妻が子供を連れて実家に帰りました。2歳半になる娘の保育園も私の知らないところで勝手に退園させており、妻の実家近辺の保育園に転園させたそうです。 基本的には私は離婚の前に一度話し合いたいと考えております。どちらかというと離婚避けたいです。 向こうには既に弁護士が付いており、私も弁護士探しを始めてる...

弁護士回答
    7
  • 弁護士に依頼後の離婚協議

【相談の背景】 妻と2人で離婚協議を約5年前から続け、2年前から別居しています。原因は性格の不一致です。 両家の両親からサインももらい、今年1月に離婚届を出したと妻から1度は連絡がきた。しかし記入不備があり受理されておらず(受理されていないことに対して連絡はなく、こちらで確認)。 修正し再度提出するも不受理届が提出されており、受理されませんでした。...

弁護士回答
    4
  • 別居中のお金の管理について

今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 別居中、夫の給料管理、全てのお金の管理は私がしています。別居前からずっと私が管理しており、別居後も同じ様に管...

弁護士回答
    1
  • 同居期間が短く、不倫の証拠が足りない。それでも慰謝料請求できますか。

ベストアンサー

妊娠中に怪しいと思い旦那の携帯を見たところ、妊娠中浮気をしていることが発覚しました。(婚姻前、写メ済) そのことを彼には言わず、子供の為と籍を入れ、その後もその浮気相手がいる場所に週2.3回行き続け、毎日不安で眠れず、違う件で喧嘩をした際に顔にお茶をかけられる仕打ちをうけ精神的に参り家を出ました。 別居して1ヶ月頃、私に帰って来て欲しいと言いながら...

弁護士回答
    2
  • 再度質問させて下さい

ベストアンサー

先日、主人の不倫が発覚。相手は主人の会社の事務員です。不倫関係は約1年。私達は結婚1年9ヵ月で生後5ヵ月の息子がいます。不倫相手は主人が既婚者で子供がいることも知ってます。不倫相手を家に呼び、主人と体の関係があるそうですね。とカマをかけたら『はい』と認めたのですが、その後体の関係とはキスやボディタッチの事と言い出しました。メールや2人で撮った写メはす...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の祖父母の面会交流について。祖父母に会わせる義務はありますか?

ベストアンサー

2ヵ月程前に離婚が成立し、週1回6時間程度元夫と面会交流をしています。 ちなみに、子供は1歳になります。 調停の際に、弁護士の方や調停委員の方には「離婚したら義両親には子供を会わせたくない」と主張しましたが、弁護士の方に「それは調書には書けない」と言われたので、後日自分で面会交流時の約束として、元夫にLINEでそのことを伝えましたが、全く納得してくれる...

弁護士回答
    4
  • 子連れ再婚からの離婚で質問があります

当方、6歳の子供を連れて、半年ほど前に、2年付き合っていた現、夫と再婚。一ヶ月程前に、夫から、突然離婚を求められました。 理由は、子供を全く可愛いと思えなくなったからとのこと。 私のことは変わらず愛しているが、子供が邪魔に感じるようになり、死んでしまえばいいとまで思っていると… 以前はものすごく可愛がってくれていたので、子供はとても懐いていて、お父...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんに…

離婚に向け、私は話を進めていきたいのですが、夫は仕事から帰宅するなり酒を飲み、休みになると夫は実家へ泊まる様になり、なかなか話が出来る状態ではありません。協議離婚で…と考えていたのですが、私が算定表から提示した養育費すらも信用して貰えず、自分なりに調べると言ったきり何も言ってきません。また、子供達3人を私が育てる件についても同意し、子供達にも3人を...

弁護士回答
    3
  • 無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?

夫がW不倫をして相手の配偶者から慰謝料請求を受けています。不倫発覚後に相手女性は体調を崩し退職しており相手に収入がないため回収は難しいと聞きました。こちらが請求しないことを条件に減額は出来ると聞きましたが 例えば無職や専業主婦などで収入がなければ相手側が離婚しない場合でも慰謝料を取ることは出来ないのでしょうか?相手側は離婚しないようですので女性に収...

弁護士回答
    5
  • 離婚は成立するのですか?

ベストアンサー

2ヶ月前に夫から離婚したいと言われたのですが入籍して7ヶ月しかたっておらず結婚式準備でおわれるなかで夫が離婚したいとあげる理由が私の言い方がきついなど飲み会や趣味をする時間がないなど私の実家の行事に不満があるなどです。結婚式のキャンセル料のことなどとかもあり私が何度謝って改善するなどと言っても離婚するの1点ばりで離婚すると一度は思ったものの離婚届を...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

でき婚での結婚、5年目。4歳と2歳の娘がいます。現状況は主人には彼女がいるらしく、今年に入ってすぐ辺りから、週末や相手の休みに合わせて帰って来なかったりしてます。仕事で泊まりといった日に遠くで買い物や食事をしたレシートが出てきたり。相手は妻子がいるのを知ってるようです。それが許せません。結婚する時、私には借金があり、一緒になりたいのと産みたいのとで...

弁護士回答
    2
  • 相手の弁護士の対応が遅い場合の苦情について

離婚による土地家屋の共有物分割で相手が弁護士を立てていまして、こちらは立てていません。 元義父との半々の所有権で最初は売却に合意してもらえず、売りたくないなど言い出してごたごたやり取りが続いていたのですが、最近売却に合意したため不動産屋に売却見積りを取りました。 しかし、その後1か月ほどメールもなし、メールしても返信なし。電話しても事務員が対応し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから