法律相談一覧
-
私名義の自宅からタダで居座る夫を追い出したい。
DVから逃げるため、子供複数人と私名義の自宅から出て賃貸に住んでいます。 離婚協議が話にならず、死んでやると暴れたりして私、子供の面前DVに発展し、警察沙汰にもなり、保護命令を申し立てて逃げました。現在離婚調停中ですが、婚姻費用、離婚の件、自宅退去の件で全く話し合いになりません。お金を全く支払わず、私名義の自宅に夫がタダで住んでおり、ローンの支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働けない状態の人から養育費はもらえますか?
ベストアンサー心療内科へ通っており、働きたくても働けない状態の夫から、慰謝料・養育費貰えるのでしょうか? DVが原因で離婚調停中てです。子供も1人います。 夫は、心労により心療内科へ通うようになったそうです。 鬱ではないと思いますが、働けない状態というような診断書があった場合、働けるような状態になるまでは泣き寝入りするしかないのでしょうか? 働けない状態と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士をつけたのに離婚協議が進みません
【相談の背景】 弁護士を通して離婚協議中です。 3ヶ月前に弁護士をつけまして、 こちらから源泉徴収票などの書類開示を求めてますが、適当にはぐらかされてる?のか、 こちらの書面での要求に質問で回答したりと一向に話が進みません。 この場合どのようになるのでしょうか。 調停にするべきでしょうか。 【質問1】 弁護士をつけて離婚の話をしているのに...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚をしましがまだ離婚届けは出していません。
話し合いで離婚は決まりましたがまだ慰謝料などの話が済んでいないので離婚届けはだしていません。 今旦那名義のアパートを追い出され、実家に帰っています。 今日子ども手当の振込を確認しようと思って銀行に行くと口座を停止させられていました。 旦那名義の口座ですが、それには給料と児童手当も振り込まれるようになっていました。 離婚はするとなっていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用誓約書がありますが、未納の婚姻費用の請求方法はメールでも効力ありますか?
ベストアンサー婚姻費用誓約書が、あります。婚姻費用未払いに、婚姻費用を支払うように請求しないと、どうして生活していたのかと?言われて、未納になってからさかのぼって請求できないのでしょうか?100万位滞ったら、請求しようと考えてます 請求方法はメールだけでも効力ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学を卒業したものの、自立しない長女。大学を中退した次女の養育費、特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 娘2人がいます。4年前に調停離婚しました。養育費は1人12、5万。2人で合計25万。原則医療費、教育費などの特別費用は原則折半で金額の取り決めはなく、大学卒業まで、という条件でした。 長女24歳は、今年大学を卒業しました。就職はしていません。 次女22歳は、大学に入ったものの、前妻いわく、身体の不調から休学し、韓国へ短期留学行きましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書にて双子2人の大学費用を負担する旨記入し離婚しました。双子次女は大学に入学しましたが、長男は高校卒業で働いていることが発覚しました。つまり元嫁は、自分に申告せず養育費を貰い続けていたことになります。 ①実際返却してもらう主張は可能でしょうが、お金がないと言われたら終わりだと思います。その場合何か講じる手段はありますか?例え...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後300日以内の出産に関するトラブルについて
ベストアンサー半年ほど前に離婚した元妻から連絡があり、子供を出産したことを知りました。 別居後に出来た男の子供とのことですが、私と離婚後300日以内の出産なので、戸籍上は私の子供になると言われました。 戸籍を汚されることも腹ただしいし、養育費や相続に関わることなのでどうにかしたいと考えています。 ①回避する方法を教えてください。 こちらとしては、費用負担な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が家を出て別居中です。 毎月の生活費は、私名義のカードを一旦使用しており、カード引落月(使用月のひと月遅れ)に主人からもらっていました。ですが主人が出て以降はもらえてない状態です。もらえないとわかった時点で婚姻費用の請求手続きは進めています。 また主人は生活に余裕があり、支払いない月も高級時計2本(600万と50万)を、購入しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
常識外れは言動が目立つ妻による子の連れ去り、無断の子の住所変更をどう解決すべき?
昨年の夏、私の不在中に、家のカギを開けたまま、ある一定の金銭や家財を無断で持ち去るとともに、 幼い子(当時1歳8か月)の住所を勝手に実家に移し連れ去るというとんでもない行動を起こされてしまいました。 家出前の妻には、長い間、私含む他者の人格否定などの暴力的言動や、自分は特別な存在などの妄言、目先の金銭への執着、頻繁な実家への長期間の帰省、私は不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求について質問です。
4月に旦那が窃盗で逮捕され 家庭のお金もギャンブルに使われてたので お金がなく子ども2人を連れて 実家に帰りました。 4月~現在も親に生活費は 出してもらっています。 ちょこちょこ1万、2万は 渡してもらえたこともありましたが。 留置所からの手紙でこれから 生活費も子どもたちと私に使わせる なとどと約束したので離婚せずに 待っていました。 刑が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に離婚を納得させたい
約1年前、私が不貞をしました。 不倫相手を家に連れて行き妻に謝りました。 妻と話し合い、子供の事もあるのでやり直す方向で合意しました。子供は現在2歳と9ヶ月です。 先日、私の気持ちが家に戻らないので離婚してほしいと伝えました。 理由は家に気持ちが無く、不倫相手に気持ちがあるからと伝えました。 妻は離婚しないの一点張りです。 気持ちが戻らないので妻に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用、離婚調停中で、別居中です。 子供の面会について教えて下さい。 3、4年前に一緒に住んでいた時に、当時1歳の子供を抱っこしている私を引っ張り床に倒し、身体を押さえつけられ叫ばれました。 私は強く押さえつけられた時に出来たアザの写メを撮っています。 息子は凄い泣いていましたが、怪我などはありませんでしたが、その日の夜から何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家から閉め出したうえで、話し合いに応じない妻への対応
ベストアンサー先日、夫婦喧嘩の際に妻から暴力を受けました。この際に足蹴りを受け止めたため、妻が転倒し頭部を箪笥にぶつけました。救急車にて病院にいきましたが、警察も自宅に来てヒアリングを受けています。 一方的にDV被害を受けた事を警察に言ったらしいです。(1ヶ月を過ぎても警察からは何の指導も受けていません。) その後、家の内鍵をかけて入室できない状況となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のトラブルについて
子供2人をもつシングルマザーです。 調停離婚し、養育費は毎月7万円もらうように 調停で決めました。 離婚後から先月1月までは毎月7万円の養育費は きちんと振り込みされていましたが、 今月は3万円しか振り込みされませんでした。 元旦那に理由を聞くと、「会社といざこざがあり 給料が3万円しかもらえていない。今後は支払いが できなくなる可能性がある。」と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
キャッシュカードの引き出しについて
【相談の背景】 現在離婚協議中で別居をしています。 同居中はお小遣い制で金銭の管理は妻(本人)がしています。 また、給与口座のキャッシュカードは渡してもらっていました。 別居前(本年1月)に交通費などの経費を引いて夫(相手)の給与口座からお金を引き出すため、給与明細を送るよう伝えました。 最初断られましたが、すぐ明細を送ってもらい、お小遣いと交通費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の財産分与請求について
夫が離婚を急いでいるようで、残りの共有財産を全てあげる(別居期間中の生活費を支払っていない為、それを生活費にあててほしいとのこと)から離婚届けに判を押して送るように要求されています。 夫が共有財産としているものには、弁護士さんによって財産分与の対象かどうか見解が別れたもの(結納金等)を含んでいたり、夫が私の所持金額を大分多く見積もっていることもあ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の不貞で別居中。妻は収入ありますが、婚姻費用は発生しますか?
ベストアンサー妻の不貞、家事育児放棄があり、子供を連れて家を出ました。実家にいます。 妻に離婚と慰謝料、養育費請求の内容証明を送っています。 別居中の婚姻費用は支払うべきでしょうか? 妻はパートで月9万収入があり、今までも全額自分のこづかいにしています。 家賃は私が支払いますが、それ以上支払うのでしょうか? 子供は私が育てています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...
- 弁護士回答
- 7
-
-
和解成立後に風俗通いを再度不貞行為として問われることはなくなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が子供(3歳)を連れた家を出て実家に戻り別居中です。原因は私が風俗に通った事がばれて妻との話し合いのこじれによるものです。妻の意向が離婚はしないが、同居再開にも応じない(妻は月15万円の婚姻費用をもらい続けてずっと生活するつもり)というものであった為に最初は和解調停を簡易裁判所で行いましたが不調で終わりました。 その後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の議論がないまま離婚成立した後の共有財産住居について
【相談の背景】 夫原告、私被告で、離婚裁判中です。別居3年半ほどで、不貞等はありません。夫の主張する破綻理由は、私からのモラハラ(家事分担を要求しただけ)と別居期間です。 原告が財産分与について請求を取り下げしました。夫から私への分与が多いのですが、分与したくないようです。私は離婚に応じたく無いので、財産分与の申立はしていません。 1. このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方について
離婚の進め方について教えて下さい。年末年始にも質問させて頂きましたが、離婚を検討しています。理由は妻からの虐待で(大袈裟かもしれませんが…)過去質問でアドバイスいただいだ通り 証拠写真 録音もある程度しました。 それでこれからなんですが、いきなり家庭裁判所に行けばいいものなのでしょうか? 弁護士さんに依頼すればいいものなのでしょうか? アドバイスお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費もらえない。離婚調停したいのに海外に行ってしまった場合
今別居中で私は働いていません。子供は4才、2才、1才で先ほど来月から生活費も幼稚園代も払わないと言われました。今住んでる住所も何度聞いても教えてくれません。勝手に自分で生きていって下さいと言われました。海外にも行くらしいです。今月中にハンコを押してもらいますと言われましたが私は離婚調停をする予定なのですが 1.生活費請求出来ないでしょうか?相手の親...
- 弁護士回答
- 18
-
-
養育費、慰謝料の未払いについて
ベストアンサー養育費、慰謝料の未払いがあり元妻に対して強制執行をしようと思っているのですが、強制執行で返してお金があった場合はどうなるのでしょうか? ①元妻は弁護士費用を支払っているのに養育費を払っていないのは優先順位が違うと思います。3人の養育費の取り決めを調停で決めていますが3人の内2人が連れ去られてしまいました。2人みているから払わないと言ってくると思うの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方について。
現在、夫、私、娘二人と四人で暮らしています。 3年前の夫の不倫をきっかけに夫婦の信頼関係や最低限の会話以外は全くありません。 夫は子供にもさほど関心を持っておらず、私自身に育児を任せています。 そんな中今の生活にも耐えきれず、今後離婚したいと真剣に考えています。 夫年収400万円 私パート月5万円 全てのお金を夫が管理しています。先日離婚したいと打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中で子の監護者指定で妻側に監護者にするとの審判がくだったのですが
監護者指定が妻側にいったので抗告しようと思い相談いたします 私は40歳男性です。妻40歳 子供 男 6歳 平成11年に家を新築 同級生で結婚6年目である 妻が連日。嘘をついて、上司と飲みに行き それも原因で子供を連れて出て行き別居状態が始まりました。実家に住んでいます その日にすぐ調停を妻が申し立てた。 お金を整理しようと、いろいろ調べているう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の夫が有責配偶者の場合
【相談の背景】 夫が不倫をして別居に至り婚姻費用をどんどん合意なしに減らされています。なので離婚を決意したのですが、拒否する様な言葉を言われています。 ですが、私には恨みしかない愛情も情もないと言います。 弁護士さんに依頼をしたく一度相談に行きました。 ですが、自営の夫だと所得も低くしていたり経営が上手くいっていないと言い逃れする事から慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度条件だして離婚求めると、その後相手からの離婚が認められ易くなるのか
ベストアンサー浮気され、家を追い出され、ptsdで就労不可能と診断されています。 幼い子も、夫のDVの影響が残っています。 本当は離婚しないまま生活費がもらいたいのですが、夫は難癖つけてまだまだ争って離婚求めたり、夫婦共有財産の返還求めてくるつもりのようです。このまま、夫と争い続けるのが体調的に辛いので、円満調停をたて、その中で、本当は別れたくないがptsd治して子育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー現状 ・別居中の夫から生活費を貰って、子どもと夫名義の自宅に住んでいます。 ・住宅ローン、税金、修理等全て生活費で賄っています。 ・未成年の子どもがいます(大学生) ・不定期で一方的に生活費が減額されます。 ・金額の相談しても取り合ってくれず、生活が苦しいなら家を出ればよいのに、と言われました。 このままでは暮らしていけないので、婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避して、妻に戻って来てもらいたい
妻より離婚調停申請されています。 昨年9月より別居しています。 妻は、妻の実家に4歳の子供といます。 別居になった理由は、嫁姑問題と自分が妻の話を聞いてあげなかったことだと思います。妻は、弁護士に依頼して離婚したい、貴方に愛情もなく愛想つきましたと言っています。 自分は、妻と離婚したくありません。 妻からの要望は、全て叶えてあげて離婚回避したいと...
- 弁護士回答
- 24
-
-
養育費と教育費に関して
ベストアンサーお世話になります。 前回、主人と前妻の共有名義のマンション売却について相談させて貰っております。主人と前妻は、8年前に離婚し2人子供がおります。私とは、3年前に再婚2人子供がおります。離婚の際に、養育費等の取り決め等一切行われておりません。離婚後、夫が前妻と連絡を取り合うことはなく、子供を通じて請求書や自動振替の用紙を受け取り支払いしてきました。中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避に向けて
婚姻期間 1年4ヶ月 同居期間 約1年 別居期間 約4ヶ月 進行中 私(夫) 20代半ば 正社員年収300万 妻 20代半ば 準社員年収180万 子ども無し 妻から離婚請求されています。 理由は価値観・性格の不一致です。私自身、不貞行為・暴力・生活費を渡さない等一切無く離婚はしたくありません。 別居も離婚を前提としたものでは無いとの事でやむを得ず了承し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
一方的に離婚を言い渡され、子どもたちのことや私の身体が持たないのでしぶしぶ離婚を認めました。 そして、養育費でもめています。 相手が277万円、私が65万円で算定表では2〜4万の養育費と書いてありましたが、相手に4万なんて払えるわけがない。こっちは離婚するのに借金して引っ越し費用を用意したり、自分の生活ができなくなる!と言われてしまいました。 急な離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
扶養変更、家財の運び出し、面会交流、経済負担増加について
【相談の背景】 離婚調停中で、私は関係修復を希望しております。妻は子を連れて家を出ており、別居中です。以降、妻とは連絡が取れず、子と会えず辛い日々が続いています。 お忙しいなか大変恐縮ですが、ご質問のうち一部でもご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いたします。 【質問1】 現在は私が子を扶養していますが、妻が扶養したいという主張がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後に共有名義の家に住んでいる場合について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居後、離婚届で離婚し、現在、相手の弁護士と養育費について話し合いを始めたところです。その後、財産分与となる予定です。 財産分与についてなのですが、私は家を譲りたくありません。しかし、ローンの名義は私ですが、家の持分は半々なのです。お人好しの私が最初に半々で登録してしまったのです。 別居後は、私がローンを払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえについて
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 私は45歳の会社員ですが、5年前に鬱病を患い、その2年後に復職、その後再び発病し休職する事になりました。住宅ローンも払えなくなったところで離婚となりました。 調停離婚です。 その後私は実家に帰りました。 住宅ローンが払えないので自己破産しました。(元妻はその家に1年居座ったようです。) そこで決まった事は、 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について教えてください
【相談の背景】 別居になりそうです。 半年ほど前から配偶者には女性がいます。不貞の証拠は薄いです。ラインのみです。離婚と女は関係ない、お前のワガママなどが原因の離婚だと言います。 離婚は拒否するつもりです。 家を出たら給料口座は変えると言われました。 私の仕事が決まるまで待つ約束でしたが忘れているようで、聞くと仕事決まるまで生活費だけ入れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した側からの離婚請求について
不貞して、旦那にバレてから3年がたち時効となりました。 その間相手とは一度もあっていません。 時効がが終わった今、旦那にこちらから離婚請求はできるのでしょうか? 旦那とは5年以上家庭内別居状態で、生活は別々、私に対する生活費は一切もらってません。 子供の食費等は私がやっているのてすが、一ヶ月一万したもらってなくて、近々婚姻費用の請求を裁判所にしに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用は遡って支払わなければならないでしょうか
ベストアンサー婚姻費用について、昨年の4月からの婚姻費用の不足分の要求が妻からあった際は、その訴えは法的に有効なものになるのですか。こちらは夫婦としての状況から毎月11万円払ってましたが、向こうの訴えは14万円~16万円だったとのでその不足分を要求しております。このような遡って支払わなければならないでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が無事に離婚するために
ベストアンサー結婚して一年です。 離婚を旦那に切り出しても旦那は離婚する気がありません。 一緒に暮らしてから毎晩、ネット通話で同じ女性と話をしたり私にはLINEの仕方も教えてくれないのに目の前でネット通話の女性にLINEや電話もしてきた旦那です。まさか一緒に暮らし始めたら旦那が他の女性に夢中だとは知りませんでした。彼女とは6年以上、毎日ネット通話しているそうです。ネッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚の彼が離婚する方法について
ベストアンサー1年半付き合っている彼との間に子供が出来ました。妊娠してから彼が既婚者であることがわかり、彼が離婚の申し出を妻にしましたが、妻が離婚に応じてくれません。彼は離婚できますか? 私には結婚願望と妊娠希望があり、付き合い当初からその気持ちを彼にきちんと伝えており、また彼が独身であることを再々確認し独身である事を信じていました。 妊娠を報告した時、初...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の引き渡し審判、保全の申し立てをしなかったのは、弁護士の失敗ですか
ベストアンサー病気で2週間入院し、退院したら、主人に家を閉め出され、2歳の娘も奪われました。それが昨年の8月のことです。その際、主人からは、離婚調停と監護者指定の申し立てがなされました。9月に弁護士に依頼したのですが、その弁護士は、すぐに子の引き渡しの審判および保全の申し立てをしてくれませんでした。何度もお願いして、やっと子の引き渡しの調停の申し立てを11月(第1回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費が決まっていない期間はどうなるのか。
ベストアンサー離婚を今年の8月にして、養育費の話し合いは11月に合意しました。 ちなみに7月までは婚姻費用を払い、離婚後以降は養育費は決まってなかった為払っていません。 相手は離婚後8月分から養育費を要求してきました。 11月から払うというのはダメなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVとモラハラとの調停、慰謝料もらう為には?
ベストアンサー慰謝料について、夫への対応方法教えてください。 現在、DVとモラハラの夫と別居して7か月目になります。 2歳の娘と2人で暮らしております。 【DV内容】(過去5年間で月2.3ペースでありました) ・背骨の骨折(診断書ありますが、医者には夫から暴力受けたと話してません) ・指を曲げられた ・頭を踏みつぶされた ・蹴られて打撲 ・つねられて内出血 ・9か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に該当しますか?
ベストアンサー産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【アドバイスお願いします】 離婚後の財産分与請求に関して
ベストアンサー相談内容:離婚後の財産分与請求等について 財産分与請求期限が迫っており非常に急いでおります。 ・学生時代から交際し、結婚生活11年にて離婚しました。夫は年収1,200~1,500万円。 ・妻(私)は専業主婦。子供1名(小学生)です。離婚してから1年11か月経過しております。 ・離婚は協議離婚(個人で締結した離婚協議書アリ)、財産分与や慰謝料はなしです。 ・離婚理由...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産が一切わからない中での離婚財産分与の要求
ベストアンサー精神的虐待モラハラで離婚調停を申し立てる準備をしています。預金通帳も年金、保険など、お金に関することは一切教えてくれず秘密にされています。二人の子供がいますが生活費は月初めにテーブルの上に置いてあるのでその中でやりくりしています。お聞きしたいことは ①預金通帳、残額などわからず、住宅ローンの残額も、何年ローンを組んだのかも、借入金融機関も一切わ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
自己破産手続き中の婚姻費用の強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 調停をしており、婚姻費用が審判で決まることになりました。 しかし相手が自己破産をする可能性があります。婚姻費用は非免責になることは知っていますが、相手がきちんと支払いしてくれるか不安で、支払いがない場合は強制執行で給料差押えも考えております。 【質問1】 自己破産手続き中でも強制執行できるのでしょうか?①弁護士に受任したとき②自己...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を前提に別居したいのですが、合意してくれません。
ベストアンサー旦那のDV、29年に1度目 今年に2度目 子供達身内知人の前で髪の毛をわしずかみされビンタされました。110番登録してます。去年から離婚考えていましたが、最近意思が固まり離婚をしたくて家裁に離婚申立書を先週提出さしました。まだ、旦那とは同居中。別居を先にしたいのですが、離婚が決まるまでは一緒に居よう言われました。出ていくなら子供たちは置いていけと。(長男4歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の無視と有責配偶者の身勝手な行動
ベストアンサー1ヵ月ほど前に妻の不倫が発覚し、1歳の子供がいるので関係の修復を希望し、妻も謝罪していましたが、先日妻が弁護士を立てて来ました。離婚したいとのことです。 職場での不倫で不倫相手は自分の同僚です。 両者から慰謝料を請求し、離婚したいのですが、妻側から弁護士を立てている理由がわかりません。(親権を守る為?) 不倫の両親を混じえた自白音声や、会社での...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 申立費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから