法律相談一覧
-
現夫の前妻について
子連れ同士で再婚しました。 私も夫も離婚経験があり 養育費をもらっている立場なので 再婚前に互いに元配偶者に 「再婚を考えている相手がいる」 と伝えました。 私の前夫は祝福してくれ 今まで通り決まった額の養育費と 年に1度の面会をしています。 しかし、夫の前妻は 育児放棄をし 自ら養育費を払うからと言って 出て行ったようなのですが まともに養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者配偶者への離婚拒否はいつまで有効?
ベストアンサー教えてください。 有責者配偶者からの離婚請求は拒否することができると教えていただきました。 これは、未来永劫、極端な話では十年、二十年の単位まで拒否し続けられるのでしょうか。 夫がこちらの条件をのまない限り、離婚を拒否して別居しつづけることを考えています。 例えば、裁判になり慰謝料を支払われたらそれで離婚が出来るようになってしまうと、そのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に出ていった有責配偶者が子どもに会いにくる真意は何か?
夫が有責配偶者で一方的に別居の場合でも、婚姻費用をきちんと支払い続ければ何年か後には離婚できるということですが、子どもが3人いる場合も数年で離婚が成立しますか? ちなみに上の子が発達障害ですが、離婚時は障害の考慮はされますか?下の子はまだ4才です。 私は離婚の意思はありません。 夫は婚姻費用の算定表より多く払うと言っていますが、多く払う目的は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚書の意味不明な契約
ベストアンサー彼氏が不倫をし嫁さんと離婚。彼氏と嫁さんの協議離婚書を見たのですが…弁護士が書いたそうなのです… 旦那は嫁に20年間無償にて、住居、使用することを同意する 旦那は残住宅ローンの負債を引き取り、嫁への負債分与はしないものとする 補修、修繕のために必要があるときは旦那と嫁が誠実に協議して分担額を定める 旦那側の所有地で名義を渡すとも書いてありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中に彼が音信不通に
ベストアンサー既婚者と付き合っています。 彼との間に子供(第2子)ができました。 第1子妊娠中に認知をし、公正証書も作ってもらい今まで養育費の支払いはありました。 ですが、第2子妊娠中に突然連絡が途絶えてしまいました。 第2子の妊娠に関しては、出産までに離婚し、私と結婚することが出来ると言い、彼も妊娠を望んでいました。 ちなみに不妊治療の末の妊娠です。 認知は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の契約に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今娘はシングルで看護学生で無職です!元旦那が離婚後会社を始め収入増えたので養育費子供2人6万ですが!多めにもらって助けてもらってます!彼女!婚約者が’(離婚後できた彼女)には内緒でした 16:34 邪魔しないでください 16:35 既読 16:39 邪魔するつもりないけど子供らの父親はゆーやくんしかおらんから。 ここから未読メッセージ もちろんこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ所持のモラハラ夫との離婚準備について
【相談の背景】 小さい子どもがおり、夫との離婚を含め考えていますが、できるだけ有利にことを進めるにはどうすれば良いでしょうか。 夫は児童ポルノのDVD等を100本以上所持しています。合法のものもたくさんあります。DVDの購入は10年以上していなさそうです。ケータイを確認するつもりはないので、現在は児童ポルノを検索しているのか不明です。 DVD等は物置きに隠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫からの脅迫とDNA鑑定への対応方法についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 始まりは2月下旬でした。 約1年前から娘が寝たきりの状態になりました。その後、3か所の病院で検査入院したのですが原因と病名わからず、遺伝子検査をすることになりました。 ですが離婚しているため、父親側の採血が難しく元夫に連絡したのですが娘に対して「死んでしまえばいい」と返ってきました。 仕方なく諦めたのですが GWに入る頃から元夫のメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
科学流産した事を償ってもらいたい
ベストアンサー婚カツサイトで結婚の口約束をされ、付き合ってすぐに関係を持ってしまいました。 子どもが出来てもいいと言われ、避妊をしてくれませんでした。しかし、その後より会えなくなりました。妊娠検査薬で陽性がでましたが、ストレス等で科学流産してしまいました。 1ヶ月以上して会えましたが、科学流産の事は言いませんでした。そして、また連絡がとれなくなりました。 別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の治療費について
ベストアンサー離婚後、子供の治療費でもめています。 相手は治療に係わるすべての費用を(差額ベット代なども)、私は治療費のみの認識でいます。 調書に書かれている内容の認識にお互い食い違いがあります。 内容、下記3項目 1 歯科矯正治療に要する費用 2 アレルギーテストに係わる費用 3 その他、治療に要する費用 相手からは、調書の読み上げ時に確認したと言われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士からの回答がない
ベストアンサーご相談お願いします。 現在、双方に弁護士を依頼して離婚協議中ですが、こちら(妻)側からの質問に、今まで(半年間)回答がありません。夫の弁護士は「夫さんと連絡が取りにくい」「関係があまりうまくいってない」等、こちらからの用件を伝えてはくれてるようですが、夫が怒ったりして話ができないというのです。 確かに夫は、自分の思い通りに事が進まないと、きつい言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事前に私、子供達に言わずに妻が子供達と家財と居なくなりました。。
【相談の背景】 仕事を終えて、自宅に帰った際、妻、子供2人の家財が無くなっており、置き手紙でこちらの過去の不貞等の記載が置いてあり、妻、子供を探さないようにと記載されていました。妻も過去に不貞行為があり、不貞相手と一緒になりたいから、子供達を置いてくから離婚したい。と過去にあります。過去に複数回、荷物が無く子供達を連れて出て行っています。その都度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の解約
ベストアンサー離婚後の問題で元夫と解決していない部分があり、お互いに弁護士をたてています。 事情があり、私の方の弁護士を中途解約することになりました。 こちらの弁護士から、辞任する通知書を相手弁護士に送るので私の住所か電話番号を知らせるからどちらにするのか聞かれました。 相手からの要求が一向に来ない状態で数ヶ月待たされています。こちらは特に相手と急いで交渉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄?
ベストアンサー主人が離婚を請求して強引に家を出ました。 そして婚姻費用を払いたくないからと・・・ 仕事を辞めたと言っています。 本当に仕事を辞めて、婚姻費用の支払いを拒否続けたら、 離婚裁判で悪意の遺棄とみなされますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親に慰謝料請求拒否されましたがどうすればいいですか
ベストアンサー私27才、旦那31才、子供4歳未満2人。社内恋愛し只今結婚5年目。旦那が会社内で不倫を1ヶ月半してました。不倫相手23歳。二人は不貞行為を認め、不倫がわかってから離婚危機までいきましたが話合いを何度もし落ち着つきました。それで不倫相手と3人で話をし終わりと思ったら実はまだ終わってなくてまたすぐに不倫がバレました。離婚寸前までいきましたが子供の事もありやり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組の嘘について
ベストアンサー婚姻時、 養子にくださいと親に挨拶にきて 婿養子を決意しましたが 別の手続きで戸籍を取り寄せたら 養子縁組してあると思っていたものが じつは養子縁組していなかったことが 10年以上たってわかった場合 離婚事由として認めてもらえますか? また養子縁組していなかったことは 精神的苦痛として慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の対応に困っています。アドバイスください
ベストアンサー【相談の背景】 夫の勤務先で給料が未払いになったことがきっかけで夫婦関係が少しぎくしゃくしています。今も夫の収入はわかりませんが、借金の確認はとれています。 夫から「一定期間実家にいてほしい」と言われましたがその後返信がなく、現在は実家と自宅を行き来しています。仕事後に自宅に帰ってきても、私たちが家にいると夜すぐ出て行ってしまうこともあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の条件について、アドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー一歳の子供がいます。出産準備費用はもちろん生活費を払わないことなどが理由で、同居すらすることなく離婚。養育費や面会交流について考えてほしい旨再三伝え、私の考えも話しましたが無視され、決まらないままです。 子供の為に、父親との面会は必要だと思いますが、まだ幼いですし、条件を細かく設定したいと思っています。 私が懸念していることは… ①元夫は子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人のモラハラに対する別居後の対応について
ベストアンサー私 36歳 東京都在住 看護師で育児休業中 主人との同居に耐えきれず3月から実家(新潟)に帰省中 主人 37歳 東京都在住 研究職 5月から実家(新潟)に帰省しリモートワーク中 以前から人格否定や家事について細かく指摘されたり自分の非を認めず責任転嫁等の態度がありました。自分が耐えればと思い結婚生活を続けてきましたが、出産後からさらに酷くなり、今回怖さと苦痛か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「DVで逮捕された旦那が実家に帰り、連絡が取れない状況で離婚はしたくない。今できることはあるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 26日、旦那がDVで逮捕されました。 お互いお酒が入っていて、私も冷静な判断が出来ず通報してしまいました。 暴れる旦那を止めて欲しかっただけなのですが。。 2日後、旦那の義母と兄が迎えに来たらしく釈放されそのまま実家に帰ってしまいました。本人が実家に帰りたいと警察に言ったそうです。 釈放後から、一切連絡が無く 携帯の電源もずっと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の別居に対する慰謝料の請求について
再婚です。連れ子が2人います。養子縁組はしていません。 入籍直後に夫の不倫が発覚して、私は鬱病になりました。(不倫の証拠は消されてしまいました。) 同居1年半後に、夫が「俺は離婚する。」と行って荷物をまとめ始め、一週間後に、別居が始まりました。 この時、初めて、下の子どもに夫の不倫を話しました。 夫が荷物をまとめ始めたころから、下の子どもは不眠症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の取り決めを反故にされたケースの住宅問題
ベストアンサー離婚前に購入した家について 離婚した際、購入した家に関しては以下の取り決めを行い、公正証書にしました。 1.2019年8月から元夫(私)が家に住む 2.2023年7月より元妻と子供が住む 3.2023年7月より住宅ローン、所有権を含む家の一切を元妻が持つ 4.2023年7月より子供の養育費の支払いをスタートする 5.2023年6月までは元夫が住宅ローンの支払いを行う 昨日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続権と跡取りに付いて
初めて相談させて頂きます。 家の相続の事なのですが、実家の母が最近体が弱くなりもし万が一の事があったとき、相続権や財産がどのような流れになるのかを知って起きたいと思います。 家族構成は、母以外に実子が長男(既婚、子供21才男1人未成年男1人)次男(既婚、子供未成年男1人)長女(離婚実家に居住戸籍実家に戻し済み、子供成人女1人)の3人います。 父は10年ほど前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定をお願いできるのか?
ベストアンサーDVが原因で出ていった嫁から代理人を通して離婚したいと手紙がきました。 デキ婚で結婚して3年で出ていきました。 2才半の子供が居ましたが連れていかれました。 出ていってから1年近く経ってから手紙がきました。 代理人からは、親権をもらう。 養育費をもらう。 夫婦共有財産の半分をもらうとありました。 子供が出来た時は別居、遠距離で、産まれた子供が自分に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料について公正役場で作成した合意書の効力
ベストアンサー公正役場で合意書を作成したにも関わらず、慰謝料を請求されました。 私(女)は数年前に会社の上司と不倫しました。 不倫期間は4ヶ月ほどです。 奥様にばれ、興信所を雇われて、証拠を掴まれました。 彼は奥様と別れると言い、私への請求分含め慰謝料700万(財産分与別)を払って勝手に離婚しました。 彼は婚姻期間10年で、子供は8歳くらいです。 私は途中までは彼...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居解消後の生活費請求と慰謝料請求について
【相談の背景】 同居していた相手と別れることになり、生活費や支援金について揉めています。 相手とは誓約書を書いていますが、約束が守られておらず、連絡も取れません。 本来は毎月15万円必要でしたが、条件付きで8万円まで下げました。しかし、その条件も守られていません。 現在、パニック障害、全般性不安障害と鬱を患っており働けていない為シングルマザーの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意なく自発的な意思で別居
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩が原因で夫が必要な荷物だけを持って家を出て行きました。 後日、会って話し合いをし別居をする案は出ましたが、決着つかず、どこに住んでいるかも教えてもらえませんでした。その後、1ヶ月半ほど音信不通。 いきなり「住み場所が確保できたので今月中に荷物を取り出す予定です」と連絡が入り、分かりましたと一旦は伝えましたが、このような行動...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元嫁と子供の面会交流時の条件作成について。母子を1対1で面会させてあげたい。
【相談の背景】 1年半別居生活して、2年前離婚しました。話し合いの末、現在7歳になるの長男の親権は父(私)が持つことになり、実家で母にサポートしてもらいながら育てています。 離婚当初は保育園の行事等にママも出席してもらったり、3人で会食したりと子供にとっては良い環境でした。最近、元嫁との関係性が悪化して連絡は面会交流時の日時決めのみ、引き渡し時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義でカードローンしてしまった後のトラブル
結婚していた当時に旦那名義でwebでカードローンをお申し込みしてしまいました 現在は離婚をしています 離婚をしてから借金をしたカードローン会社には連絡をし、わたしが払いますと言ったのですが元旦那の委任状と免許証のコピーが必要と言われ元旦那には話たのですが協力してくれず未だに借金払えずにいますがこの借金について元旦那から訴えられたり、刑事罰になり捕ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元夫からの養育費減額要求に対する協議の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 1.昨年1月に子供が1歳半の時に離婚し、元妻の自分が親権者となり実家で親と同居しながら育てています。子供は今年6月に満3歳になりました。私も子供も親の扶養には入っていません。 2.離婚の際、強制執行認諾付きの公正証書を作成し、毎月6万円の養育費を支払う条件となっており、先月まで元夫から毎月6万円振り込まれています。 3.しかし、先日元夫からL...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や脅迫について
夫のDV、義母のモラハラから、娘を連れて避難しました。 対面やLINEで1度ずつ話し合いをしました。 対面では平行線。(夫の独断行動・質問への回答なし・優しく聞いても答えをはぐらかす、等を三~四時間ほど) LINEでは途中まで話し合いました。 ( 暴力は無し、冷静じゃないときは人の体に触れない、カウンセリングは考えておく。 子供へのケアを調べて対応する。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか?」その他の質問もあります。
前回の質問で慰謝料、養育費の請求は可能ではないかとご回答いただきました。 ご回答頂きました先生方にはこの場を借りてお礼申し上げます。 本当にありがとうございました。 今回の質問ですが ○下記の証拠の場合、慰謝料の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 ○慰謝料を請求できた場合、現在夫は貯金¥0です。どのように支払いがされるのでしょうか。 ○住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の権利について
離婚した元夫の母が孫に過干渉過ぎて困っています。中学2年の息子を毎週末家に泊まらせ、夏休みの宿題は全て祖母がやり、人生で一度も自分一人でやった事はありません。多額のお小遣いを与えたり、好きにさせすぎているので息子も入り浸りです。先日あまりに勉強をしない為叱ると、祖母の家に家出し、1週間以上帰ってきません。他区から電車に乗って中学に通っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄した子供を引き取れるか
ベストアンサー子供を引き取れるかなのですが。16年ほど前に 家庭環境と 夫の性格に耐えられず まだ 1歳程と小学生の娘を残して家を出ました。同居していた実母から 連絡があり 離婚するのに子供の親権を取らないのかと尋ねられましたが すべての事に疲れていたこともあり 母に委ねてしまいました。夫も 取らなかったため 2人とも 母の養女となり今にいたります。 その後 離婚して2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の慰謝料の誓約書について相談です
ベストアンサー離婚の話しをしていて喧嘩の様になった時に、慰謝料を払う誓約書を書いたら別れてやる、と言った場合に書かされた誓約書は有効ですか? こちらも別れたい意思はありますが、金額がかなり高額で、払えるわけありません。10年以上前の私の浮気で言われますが、私が浮気になったのは旦那の浮気でした。が、旦那は自分の浮気はお前が言った言葉や行動が原因だといいます。結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流権に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 審判での離婚時の面会交流についての質問です。 【質問1】 審判ではどこまで細かく条件が決められるのでしょうか? 【質問2】 守れないとすぐに間接強制になるのでしょうか? 【質問3】 遠方や海外に引っ越した場合はどうなるのでしょうか? 【質問4】 親権変更が認められたケースは実際にありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
12歳と7歳の子供の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の親権についてですが、私は父親のほうですが、一般的に子供が小さい場合には母親が獲得することが多いと聞きます。 また、兄弟がいる場合には二人離さずにというのも聞きます。 表題の通りなのですが、うちには中一の12歳と小二の7歳の子供がおります。 上の子はできれば父親のほうを希望していまして、下の子は母親を希望しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を回収したいです。
ベストアンサー貸したお金を回収したいです。 同棲していて別れた彼氏に貸した80万円を回収したいです。 2017年の10月末に別れましたが、別れる時に貸したお金を全額請求しました。 月5万円ずつ返済する約束ですが、翌月に5万、翌々月に3万返ってきたきりです。 連絡や手紙での連絡はしましたが無視されています。 別れた当時は無職でしたが、今は仕事しているか分かりません。ただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠がない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に旦那から離婚してくれと言われ 11年前にも急に旦那から離婚してくれと言われたので また不倫してる?と思いした。案の定 不倫してました。決定的な証拠が掴めてないので 不倫してるのにしてない事になった状態です。 今も 不倫中です。密会場所が旦那が乗ってるトラック内です。相手側も 旦那が居るのではないかと思ってます。相手所有の車だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫から息子の水泳費を収入比で負担してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 * 1. 対立のきっかけとなった金銭請求 夫から、自身のお小遣いお昼ご飯込みの3万円以外に個人の趣味であるアイドルコンサート代2万円、そのアイドルグッズ代などが請求された。 妻は家計の赤字現状を踏まえ、年2回のボーナス(計12万円)やお小遣いの範囲内でやりくりをしてほしい」と指摘をした。しかし、夫はこれに激昂した 夫は「そんなにごちゃごち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚生活での暴力と家出に悩む妻の法的解決方法は?
【相談の背景】 結婚四年目。結婚当初から旦那の暴力(青あざなどの写真のみで診断書なし)、妊婦の時外に閉め出される(警察に保護される)、借金、幼い子供2人いるのに頻回な家出等で悩まされ鬱病になってしまいました。ですが自由になりたい、性格の不一致で向こうから離婚したいとまた一方的に家出されています。 【質問1】 精神的にしんどいです、帰ってきてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫慰謝料請求、減額について
ベストアンサー初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗に数回行った慰謝料
ベストアンサー風俗に行ったことに対する慰謝料300万円の請求がきました。 あまりにも高すぎると感じでます。 状況としましては、 ・私32歳 元妻26歳 ・結婚して2年半 ・子供無し ・風俗はヘルスで2年半の間に5回程度 ・私の年収は280万程度 ・風俗と性格の不一致の理由で離婚 といった感じです。 払わなければ裁判という通知が来ています。 できれば示談で済ませたいので...
- 弁護士回答
- 14
-
-
嘘だらけの夫の家出 弁護士照会 開示請求 その他
夫が3週間前から家出。 連絡は一切無視。 貯金は全て夫名義の通帳に入れていたが収入振込も通帳も全て止められた。 私は持病があり専業主婦で収入ゼロ、今全くお金がない状態。 発端は夫が借金をし新しく事業を始めると言い出したため。 私が反対すると、虚偽DV(暴力)の通報をされたが(事実無根だし)逮捕はされていない。 余りのショックで鬱を発症(通院中) 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容
ベストアンサー【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な別居提案へ反論できるか。会社のパワハラについて。
ベストアンサー以前より夫が怒りやすく暴言を吐くなどして改善が見られなかった為、関係が非常に悪かったのですが、先月始めに別居しようと言われました。 その際、9月末までにお互い出て行き、10月からは現在の家には住めないようにすると一方的に申し出られました。 そこに対して返事はせず(一方的断定をしていましたし、言ったところでまた暴言につながる可能性が高かったため)、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【子の本心がわからない】子供からの親権変更申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていました。 未成年者が望んでいるとしても、どちらも子の両親である以上、 親権変更にこだわらず、面会交流を柔軟にするなど、 互いで協力あっていくべきという論調で話をしたいとは思っています。 【質問1】 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産相続。妹が頼んだのなら良いのでしょうか?
急ぎなので出来れば早めに回答お願いしたいのですが、父親が亡くなり不動産を売却し姉妹で 遺産分割する事になったのですが、何の相談もなく一番下の妹が自分の旦那に全てを任せ丸くまとめてくれる人なら良いのですが、片っ端から揉めていき、姉に対しあのレベルとか暴言を吐き とにかく早く売却し縁を切りたいので値段を下げるように言っても分かりましたと言いながら ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペアローンの住宅がある状態で元夫が自己破産。なぜ滞納していない私の分まで代位弁済されるのか。
ペアローンの住宅があり元夫が自己破産します。 【元夫】 ・自営業借入2500万(抵当に入れていた実家は900万で売却済) ・住宅ローン残債2000万(土地50%上物80%) ・2019年1月から住宅ローン滞納 ・2019年6月21日に裁判所へ破産申立 【私】 ・住宅ローン残債1000万滞納なし ・住宅ローンはお互いが連帯保証人 ・他に借金なし ・8歳6歳の子供の親権者 ・2019年2...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 無視」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから