このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞関係の慰謝料請求に関する手紙の返事がない。どう進めるべきか?
【相談の背景】 Aさんと不貞関係となり、Aさんの元奥様から不貞による慰謝料請求をされています。 しかしながら、私は弁護士に相談、依頼したところ不貞と離婚までの期間の短さから(不貞と見なされる手淫ないし口淫の証拠写真の日付から元奥様が弁護士に公正証書作成の相談依頼をしたと思われる時期までの短さから)、夫婦関係の破綻を理由に和解金数十万円で手紙を渡して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の勝手な行動。そして不倫同棲。助けて
ベストアンサー年明け旦那の不倫が発覚。 旦那は認めて、本気かもしれない、、、ほっといてほしい。それが出来ないなら離婚だろ。と二択しかないじゃんと勝手な言葉。まもなくして借金も自白され、半分脅迫まがいに仕方なく貯金で返済しました。 すぐに調査を依頼し、証拠はあります。 その後家庭内別居のような、微妙な時間があり4月には帰ってこなくなりました。 相手は社内の女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額
旦那が離婚したい 一方的で話し合いもせず精神的苦痛をあたえられた為の慰謝料請求の金額はいくらなら請求できますか 復縁は難しそうなので手切れ金としていくらか支払ってくれるなら離婚に応じてもいいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻へ貸したお金を返してくれません。
ベストアンサー教えてください。 昨年10月頃に別居中の妻が交通事故に遭い、車両が廃車になりました。 そこで新しい車の代金を立て替えてほしいと頼まれ、年末で急ぎだったため、振り込みにて貸付として20万円を貸しました。 貸してほしい依頼のトークアプリからの連絡内容の記録や貸した振込結果、貸したことで車両が買えた感謝のトークアプリからの連絡内容の記録もあります。 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、法テラス準備
ベストアンサーお世話になってます。 数日前に離婚届を提出したので、夫の不倫相手に慰謝料請求するため、法テラスで相談の予約をしました。 私の中では、今ある証拠などで請求可能であれば弁護士のかたに依頼するつもりです。 示談で済めばいいですが、無理な場合調停はせず裁判を考えてます。 ●効率よく法テラスで相談するためにはどうすればよいでしょうか? 不倫開始か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
収入変化による月々の養育費への影響、一括払い時の懸念すべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、養育費を毎月支払われる側の立場です。 養育費算定表による金額は、離婚後の夫婦の収入で変動するのでしょうか。 たとえば離婚時5万円の養育費が、転職やキャリアで収入が増減した場合はどうなりますか。 【質問1】 養育費が変動する場合、必要な手続きはありますか。自身の収入の変化を自己申告するのでしょうか。 【質問2】 養育費に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求。自分で示談をする場合の危険性と注意点を教えて下さい。
婚姻関係3年、0歳と1歳の二児の母です。 2019年11月に元夫の不貞行為が発覚し、12月に離婚が成立しました。不倫相手との交際期間は1年半程です。 元夫へは「離婚に伴う慰謝料」として請求を行い、公正証書を作成しました。 身辺が落ち着いたので、不倫相手へ不貞行為に対する慰謝料300万を請求したいと思っています。そこで直接自分で交渉すべきか、弁護士の先生にお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届と協議内容について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほどかけて、配偶者と離婚協議をしてました。昨年10月頃におおよその話がまとまり、お互いが離婚届に署名しました。協議できまった内容のポイントとしては①親権は夫、監護権は妻②離婚後も子供のために同居、自己都合で同居を解消したい場合は親権または監護権を放棄して1人でていく③財産分与や養育費です。 昨年10月には、離婚が成立したものとして生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚成立後。私は払わなきゃいけないのでしょうか?
協議離婚成立したのですが、子供を私が二人元妻が一人ひきとり最初は私が前の妻の住む場所くらいは面倒みると言いましたが、前の嫁さんが家賃や光熱費を滞納してたのがわかって払う気も金もありません。払わないって言ったら訴えると言ってきました。私は払わなきゃいけないのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローン付きで家や土地の権利を旦那に渡せますか?
結婚して12年…小学生の子供が二人います。 今離婚を考えています。 離婚原因は旦那から ①行動制限 遊びに行くと機嫌が悪くなりだんだん出かける事が出来なくなった。少しでも家の事をしないとするのが当たり前と怒られる。 ②金銭の自由を奪われていた 私も正社員で働いてますがお小遣い0。何を買うにも旦那に確認してからでないと買えない。小遣いが欲しいと言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
相手に借金がある場合の慰謝料交渉について
【相談の背景】 夫の浪費、借金、セックスレスなどで慰謝料請求できるか弁護士さんに相談しに行き、最後まで行けば200万〜300万ほど取れるでしょうとのことでした。 まだ今から交渉していくところで、調停を経て裁判になることは分かりました。 こちらが交渉で慰謝料請求しても相手はその額では応じないと思いますので、おそらく裁判までいくのではないかと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を拒否し、DVや浮気による慰謝料請求の可能性について。
【相談の背景】 旦那から私の性格に対して我慢の限界がきて離婚を言い渡されています。 精神的ににも体的にも限界がきているらしいのですが私としては離婚には応じたくありません。 しかし離婚するとするならば現在別居1ヶ月目ですがその間に旦那が行ったDV、女性とラブホテルにいったことで慰謝料を請求したいと考えております。 DVは過去にも何度かありましたがこちら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書 各条項 有効性性
ベストアンサー○裁判離婚は時間的金銭的負担が掛かるため、協議離婚離婚で離婚したいと考えております。 現在婚姻中ですが、配偶者によるDVがありましたので配偶者に誓約書を相手に書かせました。 Q誓約書における以下の条項の法的有効性について教えてください。 誓約書 … 9条 次回暴力等の言動があった場合に被害者の申し出により、動画等の証拠がなくとも上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の減額申立、算出方法。
【相談の背景】 現在長期別居中で、婚姻費用を支払っています。別のお相手との間に子供が産まれました。養育する子が増えたこと、育児休暇中のため育休手当のみが現在の収入になり減収したことを理由に減額調停を申し立てました。お相手は無収入です。 育休中の手当は、最初は収入の67%、子供が生後半年になると50%、一歳で無給になります。 生まれてすぐに申立てができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻無効について相談
【相談の背景】 婚姻無効について 私は約三週間前に婚姻届を提出しましたが、転職や家族の病気などが重なり提出前数ヶ月前から現在まで鬱状態であり(現状診断書はなし)、適切な判断ができない状態(婚姻意思なし)での婚姻届提出となりました。婚姻届提出当日も午前11時に役所に到着しましたが約6時間車の中で提出はできないと彼女を説得していましたが、半ば強制的に夜間受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 母から預かった自分名義の預金
ベストアンサー【相談の背景】 離婚 同居している実母から預かった私名義の預金があります。 合計450万円で私名義の通帳に入金した日付と母の通帳から引き出した日付が近い物と出処が分からない物とがあります。 【質問1】 1、預かった預金は特有財産になりますか? 【質問2】 2、今さら母名義に戻したら離婚する際に不利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の暴力行為について
【相談の背景】 家庭内別居が長く続いています。離婚を考えていますが、娘の通学(現在高3)進学の為娘と相談しながら離婚の時期を模索しています。娘に真剣に離婚の話をしたのは3年程前でした。高校受験を機に実家へ戻ろうかと思ったからです。しかし通学が自宅の沿線になった為今に至ります。受験が終わった頃、娘から、小学生の間お父さんから殴る、蹴る、部屋の外へ出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抗告書 抗告趣旨の意味と記入について
ベストアンサー抗告についてお伺い致します。 婚姻分担費用の審判が下り 今回の調停の申立人である妻に対し 抗告を立てるのですが 〈抗告の趣旨〉の見本に 「◯◯は、◯◯に対し~まで 毎月末限り、◯円支払えとの審判に代わる裁判を求める」 との文面あるのですが ここには 審判が下った内容を記入し それ不服とするので、新しく裁判を求めるという意味で解釈をすればよいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が親権獲得できるでしょうか?
ベストアンサー先日妻と別居しました。現在長女4歳は現在私と生活しており2歳の娘2人は妻の実家(県外)にいます。長女の気持ちも落ち着いており安定しております。 保育園でも特に変わった様子もなく祖父母にも補助してもらっています。 離婚調停の書類も届き、妻が3人の親権をとりたいとの事です。 私も子供3人の親権をとりたいと思うのですが、可能なのでしょうか? 長女は来月5...
- 弁護士回答
- 33
-
-
調停調書の婚姻費用に関してー支払い途中で話し合いによる変更は可能ですか
債権名義(調停調書)の婚姻費用に関して、お尋ねします。 婚姻費用は、支払い途中において夫婦の話し合いで変更することができますか。 以後は、互いが老齢年金で生活することで折り合いがついています。 また、強制執行に係る「任意に支払いに応じない場合」の任意は「話し合いで支払わない」とした理解でよろしいですか。 以上につき、お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料の交渉について
【相談の背景】 婚約相手から婚約破棄され、損害賠償及び慰謝料の交渉にあたりご相談させて下さい。 当方、男性です。結婚相談所で出会い9ヶ月の交際を経て、プロポーズし成婚退会してから約6ヶ月の期間となります。 この状況で、先方の女性より性格の不一致を理由に婚約破棄を申し入れられております。 なお、暴力や不貞といった婚約破棄の「正当な理由」に該当する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成熟子からの扶養請求義務
ベストアンサー離婚後、子供が成人(大学在学中)を迎え、養育費を停止した場合に子供から扶養請求が可能と知りましたが 法律的にどのような形で請求され罰則的なものはあるのでしょうか?離婚後連絡は一切なく、取り決めなどは 一切しておりません。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ずっと会っていない娘が元妻から虐待を受けている
【相談の背景】 14歳の娘がいますが、元妻と離婚したのは娘が1歳になる前で面会もその後数度のみで、約13年一度も会っていません。 その間は養育費を払い、娘の写真を毎月送ってもらうだけのやり取りのみです。 ですが数日前につてを使って娘が私(父親)のところに連絡をくれて、母親からずっと虐待を受けていること、助けてほしいことを話してくれました。 すぐにでも親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士とのコミュニケーションがうまくいかず困っていますが、どうすれば改善できますか?
【相談の背景】 弁護士先生とのやりとりにつきまして困っております。 【質問1】 離婚問題で弁護士先生と契約しましたが、うまくコミニュケーションごとれておらず、冷たくあしらわれております。分からない事を連絡しても迷惑だ、解任してもかまわない。くらいの言い方をされてしまいました。 【質問2】 どうしていいかわからず、困っております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について 子供なし 結婚1年未満 妻側の酒癖に精神的苦痛が発生
いつものことなのですが、妻が仕事でお酒を飲む機会があったのですが、24時過ぎという一般的には夫婦となってしまった場合、男性側によく起こる問題(帰ってくるの遅い!すぐねるな!とかの喧嘩ですね・・・)かとおもいますが、妻側がそれらの状況になり、お酒の癖があまりいいタイプとはいえないので以前も同様の喧嘩を何度かしてしまっています。 今回、お酒のせいか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二度目の質問です
今現在、内縁関係にある相手と別れ話になっているのですが。当事者だけだと、感情的にお互いなるので第3者を挟んだ方がいいと聞くのですが、結婚しているわけではないのですが協議調停等は出来るのでしょうか?また、それを行う際は何が必要で何をしといた方がいいのか全くわかりません。今現在、相手に連れ子がいるのですが相手は今現在自分の子供を身籠っています。何かい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求できますか?
主人の前妻が、養育費を減らすなら私を訴える。(不倫の慰謝料請求をする)と言ってきています。 私と主人は、主人が離婚した約3ヶ月後に入籍し、入籍した約1ヶ月後に子供が生まれています。 しかし、離婚は前妻の約5年の不倫が原因で、離婚の合意後、約一年かかって離婚が成立しました。主人と私が付き合い始めたのは離婚の合意がなされた後のことです。 前妻との間に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家裁での話し合いに伴なう弁護士の有無について
ベストアンサー小3の子供との面会交流について、家裁への申請を検討しています。また、住所も分からないので、そちらも知りたいと思っています。 離婚してから一年経ちますが、何も話が出来ておらず、子供が会いたくないからと会わせて貰えず ラチがあかないことから家裁での話をする次第です。養育費は、自分の年収からネットも参考に五万円、毎月欠かさず支払っています。 不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の元奥様からの慰謝料請求について。向こうの夫婦関係が破綻していた場合。
2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 ちなみに、不倫相手の方は2018年10月ごろから別居していたようです。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫が家出をし、銀行カードを持ち出されました。その場合の優先の対応はどうしたら良いですか。
ベストアンサー宜しくお願いします。 社内不倫した夫が、不倫相手と別れ戻ってきました。再構築して1ヶ月です。ですが、なにかと文句や言いがかり、睨むなど、威圧的な行動が毎日でした。そんな日が続き、朝にお金よこせと騒ぎ出し、銀行のカードと現金を持って帰らなくなりました。子供が9歳と2歳の子供がいるので生活費が入らなくなると困ります。 通帳と印鑑はもっているので、窓口...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟における財産分与の取り決めについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟に関して財産分与の際にはどのような取り決めになるのでしょうか 【質問1】 どのように財産分与が決まるのでしょうか 【質問2】 源泉徴収や確定申告 課税証明を見せれば足りるのでしょうか。預金通帳全て見せなければいけないのでしょうか。生活費口座だけで足りますか? 【質問3】 給与、株、不動産等からの収入以外に、親や友人、兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判 即時抗告された場合の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 審判 即時抗告された場合。養育費の審判が約1年かけて、やっと終わりました。こちらの要望がほとんど通ったかたちですが、公正証書で決めた金額が、相手方の本来の年収とかけ離れていたことがわかり、本当の額の養育費算定表で決まった額を支払うことになったことと、相手方は大学の進学費用が、養育費に入ってると主張しましたが、相手方の年収と学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那がハーブ使用、離婚したい。離婚理由にはなりますか?慰謝料、生活の保証は欲しいです。
本当に行き場がなくなってしまい、相談させていただきました。 結婚3年目の夫婦です。 先月5月に朝方わめき、のたうちまわる旦那に気付き救急車を呼びました。 私自身足に怪我もし部屋がめちゃくちゃになっていたことから 救急隊、消防隊、警察官 全部で15人近くが家に居ました。 まさかハーブを吸ってこんなひどい姿になるなんて知りもしなかったので、 脳に異常...
- 弁護士回答
- 7
-
-
姉の夫、子供、離婚、慰謝料について。
ベストアンサー姉のために力をお貸し下さい。現在、自分の姉が子供を産んで退院してアパート(自分は実家、姉は県外)に暮らしていますが、夫がアパートを出て行って連絡がつかないと言ってます。元々姉の夫は結婚したいとは思っていなかったみたいですが。でも子供をでかしておいて(できちゃった婚)、いざ生まれてから夫が育てていけない等と自分勝手な事を言ってます。姉は育てていきたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中に勝手に貯金を使われないためには?
ベストアンサー現在、別居中です。これから、別居調停を申し立てる予定でいます。 今まで、夫名義の口座に貯金をしていました。 ⑴別居中に貯金を使われてしまった場合 泣き寝入りするしかないのでしょうか? ⑵貯金を勝手に使えないよう どのような対処をしたら良いでしょうか? ⑶子供手当も含む大きい額の貯金なので 折半し、お互いで管理することは可能でしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー家庭を持つ男性と不倫関係になってしまい、家庭を壊す結果となり慰謝料を支払うことになりました 謝罪の気持ちがあり支払わせてもらう気持ちはあります。ただ、はじめは多めに請求してくるものだと目にしましたので、今回の場合での大体の適正な金額を知りたいです 関係を持って半年 はじめは不倫は嫌だと断っていたが結局流されてしまった 不倫以外にもパチンコ風俗...
- 弁護士回答
- 10
-
-
アパート併設の自宅を財産分与で分けるには。
ベストアンサー新築して10年、老後の収入を見越してアパート2軒を併設した戸建住宅に住んでいます。 書類上は夫7割、妻3割、の割合です。(これは30年以上の婚姻期間を考慮し半々になるのでは、と法律相談で言われました。) 土地は妻(私)のものです。 7年別居していますが、アパートのうちの1軒に入っている定年した夫は家賃なしで、年金は全て自分の懐に入れており、完全独立採算で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 出産 強制認知
ベストアンサー遠距離在住の妻子ある男性と不倫関係になり、子どもを出産しました。 ・強制認知の手続きを進めたいが、懸念される障害はなにかありますか。 ・彼の奥さんが慰謝料を私に請求する可能性はありますか。その場合、金額はどのぐらいが想定できるでしょうか。 彼との付き合いの経緯は以下の通りです。 ・「私の存在に関係なく夫婦関係は破綻している。離婚して残りの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元旦那にストーカー扱いされた時の対応について。離婚一連に納得いかず連絡を取る方法はありますか?
5年前に離婚しました。離婚当初は何かと忙しく、離婚後1年ほど経って財産分与・年金分割ができると知りました。財産分与と年金分割のことと、結婚している時に元旦那との間に子供ができたけれど流産していたことを伝えたく、会って話がしたいと連絡をしましたが、「迷惑だから連絡しないでくれ」と言われました。そう言われましたが、その後も数回連絡をしましたが無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致の離婚の際の金銭的やりとりにつきまして
性格の不一致により離婚を考えております。 両家のお歳暮等の考え方の違いから、義両親より直接「あなたの両親とは縁を切る」と言われたので妻に離婚を申し出したところ、妻より離婚したいなら120万円払えと言われました。 妻は結婚後仕事を辞め、現在は実家に住んでおります。 結婚の際の式費用及び家具家電代や生活費のほとんどは私が払っております。 この場合、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫は親権者として相応しいのでしょうか?
子供の親権を取り返したいです。 私の元夫は日本に勤務です。 4年前に日本で協議離婚をした結果以下に決まりました。 ・元夫がアメリカに帰国するまでの3年間は親権者となる。 ・その後私に親権を戻し、日本語や文化を学んでもらいたいので義務教育が終わるまでの期間は日本で育てる。 ・和解金として私に100万円を支払う。 今では親権は譲らないと言ってます。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用決定に向けて財産分与や持ち出し金は考慮すべきか
ベストアンサー夫は不貞、賭事、借金を繰り返し不貞相手からの離婚を促すメールにより別居に至りました。 別居まで夫婦共有財産の管理は全て妻の私がしていました。 婚姻費用を文書にて請求し一年経ちますが以下の①②③を「妻が多額のお金を抜いた。それらは半分俺に返すべきだから、それを婚姻費用にあてろ。①②③合計額の半分にあたる額は婚姻費用3年分に相当する。婚姻費用3年先まで払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人といると手の震えや、動悸がする
ベストアンサー旦那が近くにいるとストレスで手の震えや、吐き気、動悸がします。 生理的に受け付けなくなってしまいました。 DVなどはないのですが… 離婚したいのですが応じてくれそうにないのでどうしたらいいかわからないです。 出産して数日ですが、この症状は出産前からです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割の申し立てについて
年金分割について質問があります。 元夫とは、協議離婚して、その中で夫が作成した協議書の中に、年金分割の申し立てをしない、という文言があります。 裁判所で確認したところ、そのような取り決めがあっても、年金分割の申し立てができると言われました。 色々調べているなかで、年金分割の申し立てをしないと記載ある場合は、申し立てはできないというのもあり、どう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手が妊娠、生活費請求は妥当?
夫が浮気をし、相手が妊娠しました。相手はシングルマザーで、まだ二歳くらいの子供がいて、実家暮らしです。 私達夫婦はこれを気に離婚になりました。 相手の女性は貯金もないほどお金がないから、、と理由で慰謝料請求はできませんでしたし、夫も私達夫婦がギリギリの暮らしだったのもあり、勿論お金はないので慰謝料請求ができませんでした。 離婚成立もしていないそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致だけで離婚はやはり無理でしょうか
ベストアンサーはじめまして。 相談があります。新婚で妊娠中の専業主婦です。 価値観の違い、性格の不一致、私が夫に言われた些細な事を許せない為、夫が帰ってくる頃には憂鬱、体調も悪くなりストレスになるので家庭内別居中です。最近では朝から晩まで夫が帰ってくる恐怖で落ち着かず離婚を考えています。暴力はありませんが、喧嘩になると暴言を吐かれます。 夫は離婚する気はない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費(大学等進学)浪人したら?
ベストアンサー私(夫)が修復を望み調停が不成立となりましたが、その後、離婚に応じる方向で協議に入りました。 養育費の部分のみ一致出来ていない状況です。 子どもは4歳1歳。毎月20歳まで一人につき、3.5万を提案したら、同意してくれたのですが、以下の条件を追加したいと言われました。(年収私700万妻500万) *子らが「大学等」(大学・大学院・短大・専門学校又はこれに準ずる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫からの脅しについて
ベストアンサー現在,夫から離婚を求められています。 昨年末,なんの話し合いもなく 急に家を出て行きました。 ですが、少しずつ,会う回数も増え 食事なども一緒に楽しくしていたのですが 別居時に、依頼した弁護士の取り下げはしてくれず 家裁からの呼び出し通知が着ました。 それに伴い、弁護士からせっつかれたようで 急に態度を硬化し、 『年内に離婚してくれ』『しないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について 通帳開示や公正証書について。そもそも通帳を開示しないといけないのでしょうか。
近々離婚予定の者です。3年前に、「離婚した場合養育費、生活費をいくら」と公正証書も作っています。離婚にあたり主人に今までの生活費で足りない分を立替たのでその分を払ってほしいと言ったら、生活費として使っていた通帳をファックスしてと言われました。(只今別居中) 生活費としては カード引落用とその他用と2つ作っており名義はどちらも私です。ひとまず「カー...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから