10,203件見つかりました

法律相談一覧

• ネグレクトって。どの程度からいうんですか?

ベストアンサー

どの程度からいうんですか?嫁と自分の不貞で離婚調停中なんですが、親権と監護権を取ろうと考えてます。家事は上辺だけはやっているようにみえますが、直近だと子供二人、二日間入浴させず、食事もままならぬ、掃除をした形跡なし!一週間前位から朝と夜に家の中を写真で残してます。GW明けに弁護士に相談に行くのですがその前に少しでも多くの見解をと思いまして質問します...

弁護士回答
    3
  • 父親親権獲得できるでしょうか?

ベストアンサー

別居を始めて4週間目にはいりました。別居早々に離婚調停を申し立てられました。理由は性格の不一致、精神的に虐待するです。確かにこの2年の間に大ゲンカは半年に一度ありました。その都度、仲直りして夫婦関係を継続してまいりました。 しかし、今回はこのような形になってしまい、あちら側が離婚すると調停を申し立ててしまい、不安な気持ちでいっぱいです。 現在長女...

弁護士回答
    26
  • 子の引渡し審判が認められる可能性は?

ベストアンサー

子の引渡し審判が認められそうな案件か否かアドバイスをお願いします。 4月に妻が子供を連れて家出。 その後子供だけ返し、数日間帰らず不貞行為。 帰宅後、1ヶ月不貞行為。 5月不貞行為を突きつけると、不倫相手から慰謝料請求するなら出て行くと言われる。 6月不倫相手の子を妊娠、堕胎 数日後、子供を保育所から連れて家出。 家出後も相手と妻子供の接触あり。 ...

弁護士回答
    2
  • 親権を取る方法教えて下さい

一歳3ヶ月女の子を無断で連れて行かれ別居になりました。主人の言い分は1ヶ月間、私の素行調査と車にGPSを付けていたらしくラブホに一度入った事と週末2、3時間主人に預けてスロットに行っていた事が育児放棄で離婚し親権は渡さないとの事です。私は自分の軽率な行動は深く反省しています。ですが結婚当初から不仲で半年前に離婚届もお互いサインしている様な夫婦仲で姑仲も...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の申し立てで優位になる点と夫婦関係の破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と結婚して12年ですが、7年ほど前からモラハラ・DV傾向で育児非協力であり、当方の病気の際も自己中心的な対応しかされてこなかったことで一切の信頼がなくなり、ずっと離婚を考えて、何度も話し合いましたが誤魔化されるだけ・会話にならないことが数年続いていました。このたび子供がある程度大きくなったので(上の子小学生、下の子幼稚園)思春期...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停申立されました。親権を取られる可能性と審判までの期間を教えて下さい

私には1歳4ヶ月の息子がいます。8ヶ月前に離婚した元夫から親権変更調停の申立されました。 私は現在生活保護を受給しています。保育所が見つかるまで働けないためです。 私には父親がいますが75歳で年金生活で子育てを手伝ってくれる人がいません。 元夫は自営業をしており裕福で子育てを手伝ってくれる家族もいます。元夫の両親は離婚しており、子育てを手伝ってくれる...

弁護士回答
    5
  • 誓約書の有効性について

夫から以前誓約書にサインするよう求められました。 ペナルティは1000万の支払い。 私は、ある男性に会わない。 夫は私にメールや口頭で私が苦痛と感じるほどの嫌がらせをしない。(当時、私はモラルハラスメントでは?と思えるほどの一方的嫌がらせを夫から受けていました。それをなんとかやめてもらいたく誓約書にしぶしぶサインしました) 結果として双方誓約を...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の可否と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して28年連れ添った妻がいます。 数年前から妻からのDVとモラハラがあり、妻に離婚の意思を伝えたのですが受け入れられず、苦しみから逃げ、今年9月はじめまで、同時に2人の女性と3年継続した不貞関係をもってしまいました。妻は7月に事実を知り、証拠をもって両相手を訴えたので現在どちらとも関係は終わっています。 7月以降夫婦関係が悪化し、10...

弁護士回答
    1
  • 夫婦ともに非がある場合、親権と監護権を取れるのはどっち?

ベストアンサー

親戚の子(妻)の話ですが、妻30歳(貯金0の専業主婦)、夫35歳(月20万の会社員)、子供2歳、夫両親65歳(無職・年金生活)と同居してます。 夫婦喧嘩の流れで妻がその場の勢いで「子供を置いて離婚する」と言ったそうで、夫はそれを本気で受け止め、そこで妻に対する信頼が無くなってしまったそうです。そして今までの妻の浪費(借金は無いが夫の給料を夫の同意を得て毎月使い込ん...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の宿泊回数を増やすには。

離婚裁判中に突然、一方的に面会交流の回数を減らされました。もとにもどす方法はないでしょうか? 離婚裁判中の男性です。別居して1年になります。先方は小学校低学年と幼稚園の子供を無理やり連れて、実家に帰っています。別居後2週間は先方の実家に連絡しても、直接行っても、両親が出てきて、子供に会わせようとしませんでした。2週間後、「離婚する事に決めたの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 心理的虐待と親権について

2月に調停の上 離婚しました。 親権で揉めて裁判で高裁まで上告もしたのですが親権は取られました 親権についての経路ですが最初の離婚の話し合いの時点で元嫁は一旦子供達を手放しました。その後 元嫁は父親を連れて子供を取り返しに来ました。 その3日後 上の2人は小学生で 体調が悪いと学校から連絡があり私が子供を迎えに行きそのまま上2人と生活を始めました。 長...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、親子間のお金の貸し借りの嘘について

【相談の背景】 半年以上前位から離婚調停をしております。親子間での嘘について悩んでいます。財産分与についてです。相手方が親子間で嘘をつき、親子間での家のローンの返済が本当は免除されているのにまだ残っていると言う一筆を出してきました。ですが、その一筆のご両親の片方の署名が代筆の可能性が高いのです。今の弁護士さんには同意のない代筆であれば問題がある...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の取り決めが守られない場合、どのように対処すれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について質問です 現在離婚調停中で妻、子どもと別居しています。 別居して1年3ヶ月になりますが、昨年から調停で取り決めをして面会交流をやっています。 取り決めた内容としては、月一回。 月末か月初めに妻が候補日を私に送る。 予定が合えば実施。 時間は3時間〜4時間程。 などの取り決めが行われました。 しかし実際は妻からの連絡は...

弁護士回答
    2
  • 母子生活支援施設に入居させられてしまった子供を救出したい

ベストアンサー

妻が子供を連れて警察署経由でDVシェルターに入って一か月半以上経過しております。 私は暴力はふるっていませんが夫婦喧嘩が絶えず、妻の生活態度に日々怒っていました。 妻はADHDで双極性障害の為、すぐにバイトをクビになるし、鬱状態の時は一日中寝ていました。 しかし薬を飲んで躁状態になるとあらゆる機関窓口に電話をかけて家庭相談をしていました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 長男と同居してます。 父親の親権

現在。離婚へむけて別居中です。 ・別居期間は10カ月 ・私が家を出てアパート住まい(妻達の住む家から近い) ・子供 長男(小学3年) 次男(小学2年) ・長男が3カ月前より 私と同居を始める(それまでは妻) ・私は自宅で仕事をしており絶えず家にいる事ができ   急な迎えなどにも十分対応できます。 ・妻はパート勤めです 長男は父親と一緒に住み...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担、及び離婚調停で弁護士の契約を途中解除した際の着手金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用分担請求で弁護士を契約しました。その際、弁護士が作成した申立書等の書類で、あまりに記載ミスが多く、不備を改善してほしいと弁護士に伝えました。またその件に関して、話し合いをしたいと伝えたところ、弁護士から契約解消の可能性もあるので印鑑を持ってくるように言われました。 調停の進捗としては、申立書を弁護士が作成し、こ...

弁護士回答
    3
  • 下着泥棒をする夫から慰藉料をとりたいのですが、どれぐらい取れますか?

ベストアンサー

夫39歳の時に下着泥棒で逮捕されました。 私は、精神科に通うようになりました。 初犯の時は、執行猶予がつき自宅に帰って来て、もう2度としないと言われ私と娘は信じたのですが、またしました。 その時、刑事さんに頼まれ証人に私がなりました。 だぶる執行猶予が取れました。 もう私には何も出来ないので離婚をしました。 3度めの時に離婚をしましたが刑務所から...

弁護士回答
    4
  • 親権はとれませんか?

昨年、8月、妻の夜遊びが激しくなり怒ると親権はいらない。離婚してほしいと離婚届を出されました。家のローン等他の事もあり、とりあえず、子供を連れて実家に帰りました。直後裁判所より子を引き渡す様に、審判があり、妻側の嘘の陳述により子を引き渡しました。結果、さんにんでやり直す事になり新たな生活がスタートしましたが妻は以前と変わらず週末は必ず外出してまし...

弁護士回答
    2
  • 少しでも早く円満離婚の方法ありますか?別居からの離婚

現在妻子持ちの男性と半年ほど前からお付き合いしています。彼は結婚して6年、結婚当初2年は東京で家族3人で一緒に住んでいたけど、お義父さんが実家の近くの地方のマンションを購入し子供と奥さんはそこで暮らし、彼は仕事上東京に残り、彼が週末会いに行くような形でした。別居して1年ほどした頃性格の不一致で彼から離婚を切り出した物のと断られ、その後彼には東京で彼...

弁護士回答
    9
  • 兄が離婚を考えています。慰謝料を請求されているのですが阻止できる内容であれば教えて下さい。

兄が悩んでいるので相談させて下さい。 結婚して6年目になります。 子供は4歳になる男の子が1人います。 奥さんは結婚してから豹変し、兄は6年間ずっと奥さんからモラハラをうけていたようです。 ⚪︎仕事から家に帰ってきても鍵が閉められていて中に入れず車の中で朝を迎えることがある ⚪︎仕事から帰ってきても動物の餌かのような悪意を感じるご飯が用意され...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の間接強制、間接交流について

【相談の背景】 もうすぐ面会交流調停があります。私は相手側です。夫が恐喝や妻への暴力などで逮捕されている場合、間接交流になる可能性はどのくらいあるのでしょうか。 子供は1歳半と小さく間接交流を希望しているのですが、相手が譲歩しなければ審判になると覚悟しています。 審判になった場合子供の年齢、わたしの主張、夫の暴力を加味した上で、間接交流になる...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 慰謝料1千万

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年その内別居6年で、妻とは離婚調停中です。別居中妻は私名義のマンションに住み続けています。 同居中に半年から1年程、風俗とマッチングアプリを利用していました。妻からその利用履歴を証拠で提出されました。 5回目の調停で財産分与とは別に1千万円を払うように要求されました。 さらに別居中にローンは私1人で払っています。また生活費は別に...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにはどうすればいいですか?

【相談の背景】 妻に3,4年程前妻に不倫がバレてそこからずっと生活は一緒にしています。 不倫した自分からは離婚を言い出しても妻が認めない場合は離婚できないと言うのはわかります。 【質問1】 離婚したい場合はどのくらい別居をすれば可能になりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判は。本当でしょうか?

1年から2年かかると聞きました。本当でしょうか? 妻の方が弁護士を立てましたが、自分の方も弁護士を立てて裁判に臨んだ方がいいのでしょうか?教えてください。お願いします。

弁護士回答
    4
  • 父親の親権取得について

父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけに...

弁護士回答
    3
  • 別居、転校、離婚連れ去った場合、どうなるのでしょうか?

ベストアンサー

只今、別居3年。話せば長くなるのですが… 4年前、夫の実家の敷地内に家を建て同居。義理親とまったく上手くいかず、保育園に通っていた娘をおいて私だけ出て別居。休日は私が娘の面倒を見て平日は夫と夫家族がみるという感じでやってきました。 今年の4月、小学生になり、学校の帰りも早いため夫、夫家族が面倒みれず私が迎えに行き面倒をみて、夫が仕事終わったら娘を迎...

弁護士回答
    1
  • DV モラハラ 離婚

【相談の背景】 先日積み重ねる暴力に限界で離婚を言い渡すと やり直したいと言われて離婚を踏み止まっていますが その際誓約書を書いてもらおうと思っています 【質問1】 この場合再度暴力した時の条件として ①即離婚 ②慰謝料として家を渡す(ローン返済中) ③養育費を支払う ④子どもの親権は妻 子どもの進路に口出ししない など書いて効力ありますか

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用分担方法と親権への影響について

現在離婚調停中です。妻が3人の子供を連れて実家で別居しています。 住宅ローンとマイカーローン、子供にかかる保育料など、お互い分担して支払うべき費用を別居開始した6月から四ヶ月間私がそのほとんどを支払ってきました。 6月に私の口座に支給された児童手当の14万も妻に渡してました。 児童手当を渡しても、子供の保育料なども私が払っていたので、お互いの婚姻...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における退職金と学資保険について

ベストアンサー

夫のギャンブルによる借金が原因で、5年半の別居を経て離婚しました。 離婚前に財産分与についての合意はできていたのですが(元夫が頑なに書面にすることを拒んだため、通話を録音しております)、支払われなかったため調停を申立て、不成立となりました。 家庭裁判所の方に、取り決め通り財産分与を支払えとの少額訴訟をするよう勧められ、取下げたのですが、簡易裁判所...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅での別居は婚姻破綻にならないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と一年前から別居してます。 婚姻30年ですが子供も成人した事もあり妻とこれ以上婚姻生活を続けることは無理だと判断し離婚を考えてます。 二年程したら調停訴訟を考えてます。 ただ二世帯住宅の別居で私は親の所帯で生活しています。 家は私の親の家です。 玄関、炊事場、風呂、トイレ全て別です。 妻とはほぼ顔を合わす事は無いです。 今は婚姻...

弁護士回答
    9
  • 親権裁判について

親権の事でもめており、離婚については、お互い納得しています。別居を始めて10ヶ月目で、調停の方は、不成立に終わり、先日、裁判の判決がおりました。私が、親権者に決まりました。旦那側は、納得しなかったのか、控訴したようで次は、高松の裁判所の方に行かなければなりません。1回目の裁判での判決と判決が変わる様なことはありますか? 離婚原因は、お互いにあると私...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫を隠して別居一年経ちます。それでも修復を目指して出来る事ありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 現在、いきなり別居したいと夫に言われ別居をして丁度一年になりました。結婚25年、婚姻費用はもらっています。 未だに夫は、不倫を隠して、認めず、一人になりたい、仕事が忙しいからと言い続けて同居を拒否、私は修復を目指して夫と会いながら待つと伝えています。今、夫からの離婚請求はありませんが、夫の態度から、修復は難しい状況にあるのかな...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際、不利になりますか?また、親権について教えて頂きたいです。

今年の始め頃、私は主人に耐えられず(精神的DVに近い物を受け限界だったので)、息子を連れ嘘をついて実家に帰りました。 その後、主人の方から私の実家の家族宛に手紙を置いてったり、勝手に離婚だと騒ぎ立てたり、勝手に私の実家に息子に会いに来たりということがありました。 その後、主人と私と私の母とで話し合いをし、私の母が『子供もまだ小さいし、もう一度娘...

弁護士回答
    2
  • 親権について

私は今現在16歳の息子を連れて再婚してしました。再婚して今の主人との間の子2人目を妊娠中に主人の浮気が発覚 子供の為にも許すとは言いませんでしたが 渋々離婚はしませんでしたが普段から連れ子を叱る時に手を挙げます手を挙げると言うか殴る感じです。先日も手を挙げ、止めに入りましたが私にも限界があり主人と口論になり息子も泣きながら離婚してほしいと訴えてきたので...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して。どういう決め方がいいのでしょうか?

離婚で話しが進んでおりますが、話がまとまらない部分で難航しています。 ①養育費 ②離婚後~引越しまでの間の私名義の車の使用と、その間の生活費 ①ですが、自動車のローンが2年残っており(月3.3万)、養育費とのダブルの支払いが厳しいので、ローン完済までの期間は養育費の額を抑える(6万で、完済後は増やすことを承諾)ということで一旦話しがまとまりつつあり...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから調停離婚をするにあたって、面会交流の条件についての相談です。 3ヶ月前、夫が突然家に帰らなくなりました。理由は、義両親が大好きな息子である夫を離したくないから、わたしと一歳の息子がいる家に帰るなと言い始め、それに夫が従った形です。 にも関わらず弁護士経由で離婚したい、一歳の息子の親権が欲しいと連絡がきました。 わたしも...

弁護士回答
    5
  • 子の監護者指定と引渡しの審判で心療内科に通ったことのある母親が勝てる確率

私から離婚調停、婚姻費用で調停を申し立てました。すると期日の前日指定で夫が子の監護権と引渡しとその保全処分を審判として申立ててきました。 どこかで、子の監護権は裁判所に審判をさせてもらえないとも見たのですがこれは夫に監護権が認められる要素が強いからでしょうか? 私が子供の育児を行ってきました。3ヶ月程前から子供を連れて別居中です。 私は以前摂...

弁護士回答
    7
  • 妻が浮気して親権争いに。

子どもは2歳。私は専業主婦。夫は会社員で、私の浮気が原因で別れることになりました。自分勝手ですが、子どもが生まれてから365日毎日ずっと一緒ににいて1日も離れたことはありません。夫は朝子どもが寝てるときに会社へ行き、帰ってきてもお風呂に入れてくれるだけで後は全て私が世話をしてきました。夫は浮気したくせに子どもまで奪うなと絶対親権はとると言っています...

弁護士回答
    7
  • 離婚届を渡されましたがそれ以上話し合えません

ベストアンサー

【相談の背景】 現在5ヶ月の娘を育てている為専業主婦です。 先月の中頃から夫婦喧嘩が絶えず夫が私の実家に頼み私と娘を預け一週間別居しました。 約束通り一週間で帰宅したところで旦那が鬱病と診断され今月末まで休職。私も帰宅後数日で体調を崩し夫に病院に連れて行ってと頼むも拒否されまた実家に娘と帰り産後鬱と診断されました。 再度別居してから数日後、帰る...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那に離婚はしてもいいけど、親権は譲らないと言われました。離婚届を受理するには親権の欄は空白だとダメと記事で見たことがあります。その為、親権を決めたいのですが、小さい子が2人居るのですが、私は絶対に、2人ともを手放したくありません。ただ、専業主婦で貯金もゼロで下の子は生後2ヶ月なので働くこともなく経済能力はないです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と健康保険証について

ベストアンサー

婚姻費用の交渉の際、妻側の弁護士は「まだ弁護士は付けてないのですか?相談してる段階ですか?今後もずっと弁護士を付ける予定はないのですか?」と言われました。このサイトで弁護士の居ない方は裁判官から攻められ犯罪者みたいな気になった。と書き込みがありました。[i:125]調停にしろ裁判にしろ弁護士のいる方が有利なんですか?審判又は裁判になった場合、弁護士に頼んだ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合

ベストアンサー

性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の妻が離婚してくれません。

ベストアンサー

もともと不倫相手とは妻から離婚の申し出があり お互いに離婚届にサインしていた状態でした。 私と彼はサインしたあとに、不貞行為をしていまいました。 それまではあくまで食事にいったり、話す程度でした。 そのご、探偵をつけられて不倫が発覚してから 離婚しないと言われている状況です。 彼は離婚をするためになんでもしたいと言っているのですが 方法は...

弁護士回答
    1
  • 親権者として相応しいのでしょうか?

ベストアンサー

別居後、こちらで子供と暮らしていましたが、子供を夫の元にお泊まりに行かせたらそのまま返して貰えませんでした。子供は4歳です。 子供があちらにいってから2ヶ月目です。 連れ去る数日前に夫は離婚調停の申し立てをしていますが、子供を返さないとなった経緯は計画的ではないと言っています。 早急に弁護士をつけ、子の引き渡しの審判・監護者の指定の真っ最中で...

弁護士回答
    1
  • 親に借りたお金について

離婚調停中です。 12年前に私の実家の土地に家を建てる事になり、マンションを売却した所マンション価格が下がりマイナスが出てしまいました。 その時に私の母に400万を借りて相殺しました。 借用書などはなく、まとまったお金ができたら返すと口約束だけで終わりました。 その時に母の口座から夫の口座に振り込みをした記録はあります。 離婚するにあたって、夫は...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫同棲、離婚したくない

旦那が不倫相手と同棲していて今音信不通です。 どうしても別れたくないのですがこのまま月日が経つと夫婦生活が破綻してると見なさられて離婚させられてしまうのでしょうか? 夫婦生活が破綻していると見なされないように私にできることはなんでしょう?

弁護士回答
    3
  • 離婚希望の夫が音信不通に

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、当方も離婚自体には同意しました。 その後夫は実家に戻りました。 共同の持ち家とローンが残っており、不動産とローン含む財産分与と養育費についての取り決めを公正証書にしようという口約束だけはしました。 その後夫が一切の連絡に応じなくなり、いわゆる音信不通状態となりました。 夫は自分名義の住宅ローンは今も払っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 円満に離婚するにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

ついこないだから離婚にむけた話し合いを始めました。 私としては円満に離婚したかったのですが、夫は別れたくないの一点張り。 話し合いも堂々巡りでなにも解決されません。 おまけに、別れてもお金は絶対渡さないと言われます。 私は数ヶ月前から離婚準備として、戸建て購入をし、いつでも引っ越せる状況です。 現在、2歳の子供が1人います。 1、円満に離婚するに...

弁護士回答
    3
  • 妻の誤認の証拠になるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚の協議が進まず、調停に移行する予定です。 妻は女性の名前を私の私物を漁って得た別の人の名前と誤認しています(その人とは何もありませんでした。) その誤認は私は説明したものの、受け入れられずに執拗に精神的な攻撃を受け、妻が原因と明記された適応障害になりました。 その後破綻の確認をして、その後に私の手紙の方とは無関係の女性との...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから