10,203件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫同棲半年は婚姻期間破綻しているとされますか?

ベストアンサー

妊娠中夫の不倫発覚(その前は夫婦関係は良好) その後、出産の為里帰りしているとき 夫婦で住んでいた家に女性を連れ込んだ事が発覚しました。 そこで離婚を切り出され私は拒否しています。 そのまま夫と女性は私たち夫婦で住んでいた家で同棲をはじめました。期間は約半年です。 今は、夫とは婚姻費用分担調停中 女性には慰謝料請求中ですが 今の状況は、夫婦関係が...

弁護士回答
    2
  • 相談した弁護士さんより言われ、どうしたら良いのか

ベストアンサー

弁護士さんへ相談したら「厳しい事案です」と言われました。 旦那が家を出て実家へ、私と子供2人は旦那名義の家で別居状態です。 旦那の不倫発覚後、関係修復の努力中に喧嘩になり、私の方から「約束守らないなら出て行って」と感情的に言ってしまいました。その後、色々と考え「戻って欲しい」旨を伝えても「話したくない。弁護士に一任する。」と言われ途方に暮れました...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為で訴状が届き、お金を払えと言われています

私との不貞行為によって男性が女性に暴力を振るったりするようになった、現在は別居であり離婚の危機にあるということで訴状が届きました。 私→独身、結婚歴なし 男性とは元同僚で付き合い4ヶ月程度 男性には、交際前に別居中であると言われていました(交際中のメールのやり取りの中で文面もあり) 女性、男性共に再婚でそれぞれ子供もありです 訴状は私だけに届い...

弁護士回答
    7
  • 結婚後の借金

森田先生いつもお世話になっております。 ご相談させて下さい。結婚前に夫に(夫が働いていた頃)消費者金融から借金があった事が結婚後に裁判所からの出頭通知で分かりました。その後法テラスの弁護士の先生に相談をしに行き、働けないなら放置してて大丈夫ですと言われました。金額は160万位です。今も放置したままです。この場合夫の借金に変わりないと思うのですが、時効...

弁護士回答
    3
  • 経済DVにまつわる生活費について

子供が4人の6人家族なのですが、話し合いも無く妻が一方的的に子供を連れて別居して、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが行われました。経緯としては最初は妻がお金の管理をしてたのですが、色んな不払いが出てきた為、自分が管理をして食費のみ6万渡していました。(妻が不機嫌な態度を取る為子供たちのことを思い家では食べない)その他の支払いは自分がして...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の対応について

【相談の背景】 結婚一年目の夫婦です。 3ヶ月ほど前から主人に離婚したいと言われております。最初は喧嘩の延長線だったのですが、10月、11月と出張先で不倫をされ、より気持ちが強くなり何かゆう度に離婚しろと言われております。出張は3-4日で終わっているのに、自宅には二週間帰ってこなかった時もあったりと、かなり環境が悪くなっております。相手の女性はSNSで出会...

弁護士回答
    2
  • モラハラと経済的DVのある夫からの離婚に同意したくない。今ではなく数年後に裁判できるか。

ベストアンサー

結婚9年目です。夫から弁護士を通し離婚を話し合いたい旨の手紙が届きました。私は三年前から夫からのモラハラと経済的DVが酷くなりうつ病を発症しました(医師の診断書あり)。また夫は不貞をしている様子でした。しかし裁判で証拠となるものはありません。現在は夫が勝手に家出し別居状態です。 経済的DVにより、夫の口座を一切知らず預金額もわかりません。2年前、夫から...

弁護士回答
    1
  • 離婚・退職について

ベストアンサー

現在、妻が私の勤める会社の社長と不倫しています。 妻と社長は遠い親戚関係であり、私が勤める前から妻は正社員で働いておりました。 私と結婚・出産を機に退職しましたが、数ヶ月前から数年ぶりに復職しました。 復職する前から、私の浮気疑惑を追求されており(事実ではありません)それ以来、妻と社長で 裏で話を合わせているかのように思えたので、妻の行動を監視...

弁護士回答
    3
  • 別居後、生活を共にしていない子供の監護権を得られるか?

ベストアンサー

別居して1ヶ月、長男(2歳)は父親が、長女(1歳)は母親の私の所で生活しています。 長男は1歳から通っている保育園で現在も継続して通い、父親は仕事が忙しいため義母が送迎し食事を与えています。祖母もパートしており保育園の迎えが18時前後と遅いです。また土曜も保育園に預けられています。 長女も今年4月から兄と別の保育園に通っていましたが、別居後は休園し別の県の...

弁護士回答
    3
  • 印象を操作すること何と反論するのでしょうか?

ベストアンサー

面会交流の調査官報告書 「申立人は、過去に6回も面会交流事件を申し立てている。相手方は疲弊して精神的苦痛を受けている。」 背景事情には一切触れず、回数だけを強調して、相手方有利に記載されているとします。 相手方にも原因がある場合(面会交流の拒否)何と反論するのでしょうか? 例えば、「調査官は、回数だけを強調しているが、相手方にも原因がある。(甲...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫に子供を連れ去られました。

離婚の話合いとなり、親権でもめていました。離婚の原因はお互いの不貞行為です。私は夫から探偵をつけられていました。どこまで証拠があるかは分かりません。 離婚の話となり、夫の実家に住んで居た為、小学生四人の子供を連れて家を出ましたが、後日小学校の授業中に忌引きを理由に、夫から子供たちを連れ去られ3ヶ月がたちました。ただちに、弁護士さんに依頼し、子の引...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料、親権等について

私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻、有責配偶者について

【相談の背景】 結婚14年、子供11歳、8歳。現在別居3ヵ月。別居後連絡はとれていません。妻は私からのモラハラを理由に離婚を希望しています。私は離婚するつもりはありません。これから調停になる予定です。お互い弁護士はついています。結婚してからずっと耐えていたと言われた事もあります。何度か大きな喧嘩はありましたが話し合い修復に努めてきました。妻は三年前に...

弁護士回答
    3
  • 嫁姑問題から、離婚そして親権。

ベストアンサー

姑ととのい位争い、嫁としてとついだけど、今の時代もいいなりにならないといけないんですか? 姑から旦那へのかなり長文メール。わたしへの悪口(死んでしまえとか。)旦那の携帯を見てしまった。 このような事ともあり姑と中は険悪になりました。 子供のを置いて出てきてしまい、つらいです。 子供を手元におきたいです。 旦那、姑は、 わたしの性格をあらた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に、財産分与、養育費などの請求は、強制的にできますか?

離婚後に財産分与などの取り決めについての質問です。 主人が記入済みの離婚届を置いて家を出て2年になりますが、まだ私の手元にあります。生活費はもちろん高校生の子供が1人いますが養育費、家のローンも主人から頂いてません。私ひとりの収入では限界ですし、離婚も考えてます。家の名義も債務者も主人ですが、家を出てる主人にとって、ローンを支払う義務が無いと言っ...

弁護士回答
    2
  • 親権争いの解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の夫です。子ども(幼児)がおり、親権を私・妻双方譲らず紛糾しております。なお別居中であり、子どもは、同意なく妻が実家に連れ帰っております。親権を引き続き争うつもりでいますが、それでも合意ができない場合、解決金をもって解決を検討しています。 (解決金を私が貰い、親権を手放す) 【質問1】 このように、親権を手放す代わりに...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められますか?連れ子への虐待の恐れあり。

所謂できちゃった結婚で2年目、賃貸アパート暮らし、夫、私、私の連れ子(14歳)、夫との間の子(1歳半)がおります。 夫は頑なに給与を教えないので明確な金額は分かりませんが、親と電話しているときに聞こえたのは20万ちょっとの給与と話していました。 そこから生活費として12万円入れています。 私は結婚前は母子家庭でしたが、生活に困ることは無かったのでアルバ...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料請求、離婚前提かどうかの判断基準と必要なもの

ベストアンサー

不貞女性に慰謝料請求中です。 弁護士通じ交渉中、判断にて訴訟の可能性ありです。 離婚あり、なしにより女性への慰謝料が変わるとのことですが 離婚する、としても請求中にはいそうですか、と即離婚にはなる人もいるでしょうが 離婚慰謝料やその他条件の折り合いですぐ離婚に至らない人もいるはずです。 今回、主人が別居か離婚と言っており、離婚前提で不貞女性...

弁護士回答
    1
  • 夫の行為について。夫は不倫相手と同棲中なので先方の親には独身?

ベストアンサー

お世話になります。夫有責の離婚調停(申し立ては夫から)を控えております。実は夫が既に不倫相手の両親に紹介されていることがわかりました。(写真有り) 夫は不倫相手と同棲中なので先方の親には独身?とでも言ってるのかもしれませんが。。夫も不倫相手も口裏合わせてるんでしょうが。。 不倫相手も夫と同じ職場にいたので夫が既婚者なのは知ってます。 私の弁...

弁護士回答
    3
  • 離婚を取りやめた不倫相手への認知について

1歳の娘がいます。 娘の父親とは3年前に参加したお見合いパーティで知り合いました。「バツイチで一度失敗してるから結婚願望はないけど、付き合ってください」と言われて交際を始めました。 3ヶ月くらいして妊娠が分かって知らせたら、まだ離婚できてないから堕して欲しいと言われました。私ももう当時34でしたしこのチャンス逃したら子供もつことはないかもと思って...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り勝ちと妻に言われ

ベストアンサー

一度相談させて頂きました。ありがとうございました。相談後ゴールデンウィークも終わり、まだ時間は経っていませんが、突然子供達が居なくなり精神面が追いつきません。毎日子供に会いたく辛い為、お力貸して下さい。ご意見お聞かせ下さい。面会交流で、10時から5時まで婚姻関係の解消に至るまでと調停成立し、調査官報告書も父親にふさわしい内容で、妻が納得いかず判決ま...

弁護士回答
    4
  • 監護権について。今後どのような行動や準備をして申し立て~調停をすれば宜しいですか?

ベストアンサー

はじめまして。質問について宜しくお願い致します。 2年前に妻と離婚し長男の親権は私にあり離婚後も共同監護をしていました。2人目妊娠中という事もあり離婚後半年後には賃貸を借りて事実婚の状態で生活していました。 その後次男が産まれ(未婚)4人で生活を続けていました。 生活をして1年がたつ頃に前妻より復縁もしたくない、一緒に生活するのも嫌と言われ、私が仕事...

弁護士回答
    7
  • 息子夫婦の離婚に際して、親権についてもめています。

ベストアンサー

別居中の嫁がキャバクラで働き始めました。 嫁の職業的な理由から、親権者を息子(父親)にして、息子は子供たちを引き取ることはできるでしょうか? 息子夫婦は現在別居中で離婚に向けて話し合いを進めています。子供が2人(幼稚園児と小学1年)います。息子は仕事が忙しく子育てには協力的ではありませんでした。嫁は浪費家ですが子供をかわいがっていますし、子供たち...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の基準と会社からの情報漏洩についてお願いいたします。

現在妻と別居2ヶ月になり面会交流、子の引き渡し、監護者指定、離婚の調停を申し立てられました。 現在10ヶ月の娘は生後1ヶ月から私の実家にて私の両親と同居して養育してきました。別居後も私と両親で養育しております。このような時は監護者指定はどちらにいくのでしょうか? また、私はうつ病で現在治療中なのですが回復の方向へむかい育児には問題ないと言われてい...

弁護士回答
    2
  • 浮気夫との離婚後、ただで家を譲ってもらいたい

ベストアンサー

夫の浮気の証明を妻の私が発見し、夫へ問い詰めたところ、お前とは価値観が違う、今までずっと我慢してきた、等と言いがかりをつけられ、浮気を認めず、離婚を迫られ、翌日には私が仕事に行っている隙に荷物をまとめ、夫の実家に出て行ってしまいました。 家には離婚届と結婚指輪が置かれ、メモに離婚届と家の権利証を送るように、家は売って金で分ける、と書かれていまし...

弁護士回答
    7
  • 親権争いに備える対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が勝手に息子二人を連れ別居を始めました。 離婚などの要求もありましたが、子供との生活を維持する為にも拒否を続けてきた結果、妻側でそのような対応を実行しました。 こちら側に暴力、浮気など明らかな落ち度があるものではありません。 子供との接触を完全遮断されているわけではなく週末や平日の一部など 曜日を決めての接触は許されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権について。このような状況だと親権は父親側に行ってしまうのでしょうか?

まもなく離婚調停に入りますが。いくつか問題があります。 現在子供を連れて実家で暮らしています。 しかし、私が職場での服務違反で処分待ちです。処分内容によっては退職するつもりです。 実家は自営業ですが、先日税務署が入り、追徴課税がありそうだと親が言っていました。金額によっては、倒産するかもと言ってました。 2つとも自分たちの過失です、旦那には犯罪者...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の‥。私が主人との会話を録音した事は罪になりますか?

2回目の調停が昨日あって今日、子供の教育ローンを急きょくまなければならなくなり主人に相談したら主人がなんでそんなに金がかかるんだ、考えとくと言ったので急ぎだからと言ったら自分の弁護士に相談すると言われ、頭にきたのでその後会話を録音していたら主人に見つかりボイスレコーダーを取られにかかってしまいました。ボイスレコーダーに録音した事に対して主人は誘導...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も同じ様な質問をさせていだだいておりますがよろしくお願いいたします。妻からDVモラハラを理由に離婚を切り出されました。最近は普段から夫婦喧嘩が絶えなくたびたび怒鳴り合いがありました。私が一方的に怒る事もありましたが大抵はいい返してくる、もしくは妻からふっかけてきます。たしかにモラハラというような暴言はありますが対等な喧嘩だと思...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をしました。証拠動画等は充分と思われる映像はあります。なので妻を有責配偶者として認められることは間違いないとは思います。その上での質問です。 有責配偶者の妻から離婚を請求されています。子供は2人3歳と4歳の子。 子供は連れていくとのこと。しかし民法上有責配偶者の離婚請求や調停は原則認められないとは記載にあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。

ベストアンサー

結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。...

弁護士回答
    5
  • 離婚に関してDVしたと言われている件と財産分与に関して。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れて出て行きました。話合い全く無く突然です。警察にもDVとされていて連絡もいっさい取れません。DVの事実はありません。喧嘩の原因は物を落として片付けない等の大したことの無い夫婦喧嘩が引き金でした。日頃の不満が原因だと思います。7ヶ月後くらいに離婚の調停書が来た状況です。離婚については元の状態に戻りたい気持ちがありますが、妻...

弁護士回答
    2
  • 精神的なDVを証明する方法は?

ベストアンサー

離婚調停を終え裁判になりました 夫の家族への愛情欠落、共感のない生活他奇行に色々と子供達含め数十年悩み続け、その原因はもしかしたら夫は、「自己愛性パーソナリティ障害」なのではないか?と疑うようになりました。 夫は検査を受けたわけではないので、決めつける訳にもいかないのですが、その障害を疑う行動によって、本当に苦しい生活、子へのネグレスト、精...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用振込後のお礼メールについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一方的に別居し一年以上経ちました。 一旦生活費をストップされましたが、私から婚姻費用調停を申し立て 決定後は毎月きちんと婚姻費用を振り込んでくれています。 私に法的な離婚原因がないので一方的に夫から捨てられてしまった今の状態に全く納得できていません。 夫は私が何度も話し合いをお願いしても応じてくれることはありません。 メー...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって、親権を勝ち取る方法

妻の不倫が発覚しました。その後、半分でっち上げのDVをたてにとり、小学生以下の子供を連れてシェルターに入ったと思われます。(周りには2週間ほど学校を休み、今後は引っ越しをするようなことを言っているようです。)  双方離婚の意思はあるのですが、親権はお互いに譲る気はありません。現状は、何の連絡もないので待つしかないのですが、今後親権を勝ち取る方...

弁護士回答
    1
  • 前回聞きそびれました。子供を連れ去られた慰謝料はとれますか?調停や裁判で現条件より不利になりますか?

ベストアンサー

30代半ば男です。昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。しかも共通の友人に、 『子供が生...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為ありと判断された際の親権について

【相談の背景】 自身の浮気行為が原因で離婚調停中、子供(3歳長女と1歳長男)が相手側にて別居中です。 不貞行為はないが、親密なラインのやり取りをしていました。 お互いに明確な愛情表現などはしていない。 妻の長期に渡る里帰りと実家依存症による不満により、女性と複数回、食事に行きました。 育児放棄などはしていません。家族がいないときに、ランチをしてい...

弁護士回答
    2
  • 夫に不倫に関する誓約書を書かせる場合、弁護士に相談したほうがよいですか?

結婚3年目、2児の母です。第2子出産で里帰りしていた間に夫が同じ会社の先輩と不倫していました。夫は別れたと言い張りますが、今もほぼ毎日連絡し合っており、メールの内容から関係が続いている事は明らかです。 私は、夫が不倫相手と今後一切の関係を絶つという趣旨の誓約書を書かなければ離婚を考えています。夫とは何度も話しましたが、夫は「誓約書は書かない。離婚...

弁護士回答
    4
  • 親権に関して。流れを教えて下さい。

ベストアンサー

現在、調停中です。 子供2人と現在私の実家で生活しています。 夫は仕事の都合で他県に住んでいます。 親権を争っているため先日、子の監護に関する陳述書を提出しました。 質問です。 1.親権に関して、調停での協議で決着がつかない場合は、どのような流れになるのでしょうか?審判になるのでしょうか?調停不成立となって裁判に移行してその中で決めるのでしょう...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の負債の支払い義務、慰謝料

ベストアンサー

現在親権争いにて離婚調停中です。次回で離婚が成立する予定です。そこで、先方は親権を譲るという事になりました。給料は私が年間総額320万円夫が450万円です。養育費として月三万円支払われる予定です。そして、婚姻中に購入した車が私名義に変更され、ローン月々23000円と車の保険が、2万円程度です。そして、婚姻中に夫が勝手に生活費として作った負債が90万円残ってい...

弁護士回答
    3
  • 主人の不貞による離婚、こちらが優位に進めるには。

ベストアンサー

数カ月前から急に朝帰り、お金の使い込みが増え浮気を疑ったところ、逆上し、私のモラハラが原因で別れたいと言われました。そして、家庭のストレスで自律神経失調症になったとのこと。 その時はハッキリとした証拠がなく、献身的に支えるように努めましたが主人が変わることはなく、最近になり、お前とはもう無理、離婚だ、早く出ていく準備をしろ、と言われたり、冷たい...

弁護士回答
    4
  • この引き渡しと保全処置の申し立て

【相談の背景】 子の意思で非親権者の父親と暮らしてる。(13歳)息子を連れ戻したい。 反抗期もあり反発して父親の元へ家出しったきり帰ってきません。 親権者は母親である私です。居所指定の権利がありますが何か出来る事はあるのでしょうか? 姉兄の三人兄弟です。姉、兄は私と暮らしてます。 主に母親である私が子供たちの事全般やってきてます。学校の先生...

弁護士回答
    2
  • 離婚、有責配偶者の詳細な定義がわかりません

ベストアンサー

夫から一方的に離婚をするよう求められました。 夫は自分が離婚を言い渡して私が無条件に判を押し、離婚できると思っていたようです。 私は色々と調べて、私が離婚したくない限りは別居を回避すれば、 離婚を回避する可能性が高まったと理解しています。 (質問) ただ有責性?の5つの項目に夫も私もどちらも当てはまる要素はあるとは思えません。 この場合は突然...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄についての慰謝料

ベストアンサー

悪意の遺棄やDVの慰謝料はどのくらいもらえますか? 調停のときに、弁護士さんかついていないと慰謝料はもらえないですか?

弁護士回答
    1
  • やっていないDV

妻が不貞を働いていて、第三者を交え離婚協議を行ったところ、離婚と慰謝料と監護権の受渡に同意したのですが、その翌日に「DVを受けている」と娘と一緒に、シェルタに逃げてしまいました。接見すらさせてもらえず、妻から離婚届と「慰謝料はDVの慰謝料と相殺します」とのメモが送られてきました。 その後、裁判所から「接見禁止命令」を受けてしまい、娘にも妻にも会えま...

弁護士回答
    2
  • 別居(離婚)について

ベストアンサー

現在別居中です。 夫は別宅で、私(妻)と子どもは主人名義の自宅(住宅ローンあり)にいます。 主人の離婚したいという理由が、はっきり分かっていません。もちろん、私に不貞などは一切ありません。 もし主人が不倫をしていて、もし、その不倫相手との間に子どもが出来た、などと言った事があった場合、考えられる私(妻)側のメリット、デメリットを教えて下さい。 現実と...

弁護士回答
    4
  • 元夫から親権を取り返すには。

現在2歳になったばかりの息子がおります。調停で夫が親権を譲らず私が折れる形で離婚を成立させ、数ヶ月たちます。 面会は月2回、子の様子を見てるとまだ1語も発せずほとんど笑うことはありません。心配になりある土曜の夜元夫の実家を外から見に行きましたが、経済的余裕があまりないはずなのに車はなく飲みに行ってるようでした。育児はほとんど元義母が見ている様子で保...

弁護士回答
    1
  • ボイスレコーダーで録音した内容を他者に聞かせるのは違法か?

妻子ある身でありながら他の女性と不倫してしまいました。その女性とは勤務先が同じで、その勤務先で性行為をしてしまいました。その際、他の社員がボイスレコーダーでその性行為の内容を録音し、会社の上司、同僚、私の(元)妻、私の両親に聞かせました。私は、不倫という罪を犯してしまったことは心から反省しております。しかしながら、ボイスレコーダーの録音内容を様々...

弁護士回答
    4
  • 親権による裁判について

親権で争ってましたが、調停不調になり裁判することになりました。もともと夫婦仲も悪く、離婚を申し出していたのですが、私の不貞行為発覚により、親権を争うことになりました。共働きではありますが、相手人が長期不在することが多いのです。家にいるときは子供の宿題、遊び相手はしてくれていました。相手人に日記、手帳等を取られ、それを裁判の証拠として出してくるの...

弁護士回答
    3
  • 5歳の子の親権について

宜しくお願い致します。 調査官が入り結果が来ました。 5歳の子の親権を調停中です。 今、子供は旦那の実家にいます。 そして、結果に記載されていたのが、旦那の実家では問題ないという事。子供は母親の私と暮らしたいという事。そして、母親の私かわ親権者となる場合は、監護状態を早急に作る事、出来なければ旦那に親権をと記載がありました。その為、仕事について...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから