このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元旦那からの申し立てで
前に親権トラブルについてご質問させて頂きました。 その後、状況が変わったのでまた相談させて下さい。 離婚一年前 息子(小一) 親権父親 養育私 協議離婚の末、息子の意志で私と暮らしています。 養育費は特にもらっていません。 今回、私が妊娠、再婚することになり、 元旦那が息子を引き取りたいと言い出しました。現在、私は悪阻で入院中のため話も出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。
ベストアンサー主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の審判書を離婚裁判の証拠とすることの有効性について
【相談の背景】 〇状況 離婚裁判(私は妻から離婚を請求されていて、私は妻の請求の棄却を求めています)と婚姻費用の審判(別居中で妻から婚姻費用を請求されています)が同時並行中でしたが、このたび、婚姻費用の審判結果がでました。 婚姻費用は子の養育費相当分とされ、審判書には「申立人(妻)は、婚姻関係破綻の原因について専ら又は主として有責であると認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚時の慰謝料請求について
ベストアンサー妻が弁護士を立て離婚調停を申し立て、先日先方から申し立て状が送られてきたのですが慰謝料の請求があり驚いております。内容が結婚前の喧嘩の事であったり、性行為の強要(嫌がるのを無理矢理行為に及んだことはありません)、連絡も無く妻が朝帰りした際の口論の内容がモラハラ等到底理解出来る内用ではないのです… そこで先生方にご相談したいのですが離婚の際の慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしても離婚したがらない相手。子どもを使って卑怯な真似。どうしたらいいですか?
家を出て子連れ別居したのですが、その直後、相手がわたしの留守中に子どもに会いに勝手に家に入ったようです。しかも、子どもたちが「また一緒に暮らしたい」と泣きじゃくっている声をこっそり録音して後で聞かされました。わたしは納得いきません。 他にも連絡手段を絶っているためか、しょっちゅう手紙をポストに入れにきます。 もう、生理的に無理なので、そういう行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚不貞慰謝料請求し
【相談の背景】 別居して、5ヶ月。 最初は私の金銭的な事で旦那の方から離婚の申し出あり。 離婚調停を申し込まれ、私の離婚拒否により不成立。 その後、弁護士により受任通知書がとどきました。 私はその後に旦那に女がいる事を知りました。 これは最初から旦那に女がいて、私の事を原因にして離婚しようとしてると。 私は離婚はしませんし、女に慰謝料を請求しよう...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について
現在離婚に向け別居中で私は子供と共に生活しています。住んでいたアパートを引き払うことになり、相手から、浮いた家賃代は子供たちのために使いたいとの希望を提示されましたが、その後、私から『婚姻費用に上乗せしてくれるつもりなのか?』と問うと、『子供のために使いたいとは言ったが生活費に上乗せするとは言ってない』と言われました。 調停で、養育費のことを決め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の取り決めについて
ベストアンサー質問お願いします! 今現在離婚を目的とした別居をしております。 婚姻費用分担請求と同時に離婚調停をするのですが財産分与として生命保険,学資保険等の解約金も分割できるのでしょうか? 家具,家電も財産分与として分ける事は可能ですか? ちなみに子供を引き取った側が多くもらえる等はありませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
うつ病、アルコール依存症での離婚
ベストアンサー現在、うつ病とアルコール依存症の為、任意入院をしております。 退院も間近なのですが、入院以来面会に一切来なかった夫から突然離婚届を突きつけられ、退院しても家には入れない、子供の親権も自分(夫)が取ると言われました。 そこで2点質問をさせてください。 1,私は離婚は避けたいのですが、調停に持っていかれた場合、どのように対処するべきでしょうか。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい。どうしたら逆転勝ち出来るのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。次回で4回目なのですが、1回目は浮気したしてないの件について、2回目も同じ様な感じで、先日の3回目では離婚しない事を突き通していましたが、妻側はお金目当てな感じに見えてきたので、離婚を決めて来ましたと逆転させたのですが、次の調停でもお金についての話し合いなんですが、慰謝料は発生せず、子供がいるので養育費と財産分与と生活費の不足分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に住宅ローンを滞納されたら?
ベストアンサー2ヶ月前に夫が出て行く形で別居となり、離婚調停の申立てを受けております。離婚理由は性格の不一致との事ですが、夫には浪費癖があり、500万円のカードローンがある事が分かりました。 現在私と子供2人(小学生)は、住宅ローンのある持家に住み、住宅ローンは債務者である夫(妻は連帯保証人)が支払っています。婚姻費用も支払ってもらっていますが、離婚に応じないと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の離婚希望と子どもへの影響について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 年長の子どもがいます。妻からLINEで一方的に、2ヶ月以内に離婚したいと言われました。理由は「積もったもの」「存在がストレス」「長く話さなければわかってもらえないから話したくない」「軽いと判断されるのが嫌だから話したくない」。こちらから不倫や暴言暴力はありません。育児も送り迎えは妻ですが、妻が残業や泊まりのときはやるなど、それなりにこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚審判中の親権争いで子どもの住民票を変更する方法は?」
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居、離婚に向け調停から審判へ移行中。親権を双方が主張していますが、現在子ども2人は夫である私が育児、監護を行なっています。しかし住民票は妻の元へ変更されたまま過ごしています。子ども達は小学生の為、母性優先で親権者として母親が優位と思われますがこのまま、審判移行した場合、親権者として判断されるウェイトとしてどの程度重視さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停や裁判での親権争いで、過去の職業が不利になる要因になるのでしょうか。
現在調停で親権を争っています。 離婚はお互い同意しており、次の調停で親権について話し合いを行う予定です。 離婚原因は性格の不一致で、妊娠中に別居をし、現在は出産し生後2ヶ月ほどの赤ちゃんを私が実家で育てています。主人とは只今間接交流で写真や動画で子供の成長を報告しています。 主人は前回の調停で、親権は絶対譲らない。裁判も視野に入れている。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の口座の残金、婚姻費用について
ベストアンサー現在、婚姻費用請求の調停中です。 (夫は有責配偶者で、離婚調停を申立てています) 夫名義の通帳を、公共料金等、引き落としのみの口座として私が管理、使用していました。 別の給与振り込み口座からそこへ、引き落とし相当額を入金していたのですが、夫が家を出ていき、別居が開始されたその日に残っていた口座の残金を、決定した婚姻費用から引き渡すよう言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 連帯債務の住宅ローンを全額払ったらどうなる?
ベストアンサー夫の不貞により別居しています。 子どもがまだ1歳のため、しっかり金銭的補償がされるのなら離婚に同意、そうでなければ長期別居を検討しています。 住宅ローンが3100万、残り34年、連帯債務、持分1/2で、私と子どもが暮らしています。 売却してもオーバーローンなので、当分はこのまま暮らしたいと思っています。 現在婚姻費用分担調停中なのですが、審判になりそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、キャッシングがあった場合
ベストアンサー現在、別居中で7ヶ月くらいたとうとしてます。子供は4.2歳がおり私だけ家を出で実家暮らしです。 当時は専業主婦で、お金管理は私がしておりましたが預金口座などすべてを置いていけといわれ、ほぼ無一文の状態で家を出て、仕事を始めました。 そのため恥ずかしながらほんの少ししか貯金ができておりません。 主人からは別居してから最初の頃、普通に話せていたため2万は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞とDV ではどちらが離婚事由に
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不貞とこれまでの嘘がバレて激怒されました。妻は不貞の証拠を持っているようです。私の自白も録画してました。(彼女と結婚したいから離婚したい、等) 妻の義兄と義母も含め激怒され、義兄からは暴行行為もありました。(診断書を貰い警察に被害届をだしましたが、原因と怪我も軽微なのと、証拠不十分で受理されませんでした。私の証拠は診断書のみです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
印象を良くすることのメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士さんの無料相談に行ってきました。例えば、慰謝料請求しない、財産分与を多めに相手にするなどして、依頼者をジェントルマンに見せる、過去のことをほじくり返すよりこれからのことについて有利にする方がよいと仰ってました。 その時はなるほどと思っていました。時間が経った今、どんなメリットがあるかわからなくなりました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権、離婚協議書について
一度質問させて頂きましたが、なかなか回答がつかない為もう一度質問させてください。 幼い子供も二人持つ母親です。先日、協議離婚した際に親権がなかなか決まらず、調停は避けたかった為、親権と監護権を分けて離婚しました。その際、お互いを信用しようとのことで離婚協議書や、公正証書は作成していません。養育費はもらっています。 そこでお聞きしたいのですが、 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を隠して旦那の不貞を理由に離婚はできる?
友人の悩みです。 友達には付き合って7年になる彼氏がいます。 旦那に、家庭に疲れ切って出会った運命の人という感じです。夫婦仲も傍目にはおしどり夫婦で有名な感じでしだが、妻の冷たさ?に耐えきれず旦那が浮気して女に夢中です。証拠等は十分にあり友人は旦那の不貞を理由に調停を申し込みました。自分に彼氏がいることはバレなければ問題ないのでしょうか? 旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続のことなんですが
現在、遺産分割調停中なのですが、お聞きしたいことがあります。 去年、父親が亡くなり亡くなった後に、父親がフィリピンの方と結婚していたことを知りました。日本で婚姻届を提出したのが、亡くなる3カ月前でした。 調べてみると、結婚式をフィリピンで挙げたようなのですが、結婚前も結婚後もその方は一度も日本に入国したことがありませんでした。また結婚を挙げた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
第一回離婚調停に向けての資料について
第一回目の離婚調停を迎えようとしております。 事前に答弁書等は提出済みですが、そこに書ききれなかった内容はどうすればよいでしょうか? また、書き方の決まりはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後の親権について。それとも私が慰謝料を取られるのですか?
初めまして。 この度、離婚は決まったのですが、主人も私も子供を引き取りたいとモメています。 元々、私の実家の親が私達 夫婦に借金を申込んできたのが発端で(300万以上でした今は完済)←毎月の支払いに追われ面白くなかったのでしょう主人は風俗に行きその時、遊ぶお金が無く主人が借金作りました(300万程←主人の親が肩代わり)その時に子供を連れて出て行けば良かったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不倫と主人のDVについて
私の不倫がバレた後、主人のDVに 悩んでいます。 息子の為にも離婚はしたくないのですが 暴力がいつ息子に向かうかもわからないので 離婚も考え始めました。 ただ、私が有責配偶者なので調停を 申し立てるのは無理だと聞きました。 自分勝手なのはわかってますが 子どものためにも離婚する方法は ないのでしょうか。 この先、不倫相手と一緒になることは 全く考...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚後の親権と慰謝料請求はどのくらい貰えるのか?
ベストアンサー長々と失礼いたします。 近々離婚調停が始まるのですが、子どもの親権と慰謝料についての相談です。 私たちの間には5ヵ月の子どもが1人います。 そして私は専業主婦です。 今はお互い別居中で子どもは私と一緒に実家で暮らしています。 離婚理由は ・お互いの性格の不一致 ・妊娠中からの精神的による暴力 ・結婚してから全く生活費を渡さない ・マザコン ・嘘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんが担当を外れることってよくあるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停を申し立てて半年以上がたちました。まだ決着がつかない感じですが、先日夫側の弁護士さんが外れたという連絡がきました。 勿論、夫が、他の弁護士先生にお願いする為にお断りした可能性もありますが、 そうではなく、弁護士の先生の方から、もう弁護出来ない等断られることも一般的によくある事なのでしょうか? 【質問1】 例...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人訴訟の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気により、本人訴訟で相手の女性を提訴しました。先日第1回目の期日で裁判所に行ってきました。 被告側には代理人が付き、本件について争うという事でした。 私にも被告には子どもが居ますが、被告は夫と出会う前に離婚しています。 夫は半年ほど前に家を出て行き帰ってきません。被告の所ではなさそうですが、どこに居るのか教えてくれません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻期間4年、別居1年半妻と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居1年半の妻と離婚したく双方弁護士をたてて協議中です。子供は2人おり婚姻費用は支払っております。 別居に至った理由としては、妻のモラハラです。妻にも出ていけと荷物を投げ出され、鍵も返してくれと言われ私が出て行った形です。ですが別居後しばらくして、他の女性といるところを探偵に撮られました。買い物に行ったときと、その女性と女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻に親権を返せと言われました
親権についてご相談です 現況 夫 、夫の連れ子9歳1人 夫と私の子供 7カ月1人の四人家族です 夫38歳 正社員 給与21万前後 ボーナス年2回 35万〜40万前後 前妻 45歳 スナック勤め 推測ですが月収17万〜18万 今回は前妻に連れ子の養育費の請求をした所 親権を返して欲しいと言われました 親権を取り戻す事と養育費の事で弁護士に 相談をするとの事です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
離婚して1年4ヶ月になります。離婚後再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、罰金20万円で釈放されました。相手方は更に、婚姻生活中に私から暴力を受けたと保護命令申し立てをし、それが発令され、即時抗告しましたが、棄却されました。申し立て理由は、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急教えて下さい。このままじゃ負けですか?
モラルハラスメントの旦那から、まんまと子供を四人とられ、私だけ追い出され2年半別居状態。 最近になり、親権が旦那になってる離婚届けが送り付けられ、早くサインしろと催促の電話やメールが酷く 離婚届けの内容に納得出来ない私は其に対して、ずっと無視し続けて連絡せずにいたら 子供とは二度と会えなくなるだろう、弁護士を付けて裁判するとメールがきました。因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権取れますか?
現在28歳で22歳になる妻と2歳になったばかりの息子との3人家族です。一月程前に妻の不倫が発覚し、離婚を迫られ、自分は子供と離れるつもりもなければ離婚するつもりもない事を伝え、それでも不倫相手の所へ行くならひとりで行く様に言ったら、本当に行ってしまいました。今は自分の実家で母の協力を得ながら自分が子育てをしています。妻は一ヶ月不倫相手の元で過ごし、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス。(悪意の遺棄?
ベストアンサー不貞行為のある夫より離婚をしたいと言われました。 私は子供のために離婚はせず別居をしようと思ってます。夫は反省することなくもちろん浮気も認めていません。浮気を知ってからこの一年は地獄のようでした。私は子供の為に家庭内別居状態でも一緒に暮らした方がいいと思ってました。 しかし私も限界にきてるので別居する決心をしました。 上記内容を法テラスの担当弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権をとるには。兄が親権をとるにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー兄夫婦が離婚するにあたり、両家で話し合いをした結果、3人の子供達(6・5・1歳の男の子)のうち、長男と次男を兄が引き取り、三男を嫁が引き取ることで合意しました。兄夫婦は嫁の実家の近くに住んでいたため離婚後はお互いの実家に戻るようになりました。長男の小学校の手続きもあったので、すぐに子供達の住民票を移して連れて来るはずだったのですが、20日後に長男の卒園...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士は誠実に対応してくれますか?
ベストアンサー元夫と、双方代理人を立てて調停中です。 しかし元夫が親をつれて、私の弁護士さんの事務所に乗り込みました。 元々、双方が代理人を立てているにも関わらず、私に「弁護士を通さず話し合おう。」などと直接メールをしてきていましたが、私が無視をしていたら今回の騒動となりました。 元夫の親は地元では顔の広い、有名な人です(その割に非常識な行動が多いですが)。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫相手と同棲中で、3ヶ月間別居中。別居後に出会った彼と恋人になったら私も不貞行為にあたるか?
ベストアンサー旦那の社内不倫で別居中、調停を申し立てるところです。そんな中で恋人を作っても問題ないでしょうか? 2018年10月中旬に旦那が一切の連絡を無視し、勝手に何も言わず家を出ていき、それ以来音信不通です。今も私からも一切連絡はしていませんし、旦那が不倫相手の家で同棲している証拠も興信所で調査済みです。不倫相手の女性には慰謝料請求の内容証明を送り、受け取り事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。良い方法はやはり裁判でしょうか?
現在、社員の問題で困っています。女性ですが、夫がDVで1年以上生活費や養育費を払わず別居状態で離婚に応じません。DVの証拠として傷害の写真等は残しています。 ただ、問題と思われるのは正式離婚をしていませんが、現在、おつきあいしている別の男性がいるのですが、これの件を指摘して別居状態の夫が離婚はしないと脅して来ている状態です。やはりこの場合は調停に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚のタイミング、準備
前段が長くなりますがご容赦下さい。 私(会社員)40歳、妻(地方公務員)39歳、8歳と5歳の娘がおります。約半年前に妻が職場でW不倫をしていることが発覚。当初は認めない逆ギレ、ごまかして継続、証拠を取ったところで認めた。その後は一度はやり直しに向かいますが、変わらず、仕事と嘘をついて別場所へ行っていることが発覚。問い詰めたところ、逆ギレ・子を連れて実家に別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
権利者からの養育費調停について
【相談の背景】 元妻と1年かけて養育費の減額について協議をしてきて3月に合意書を交わしました。合意内容で気に食わないことがあるといい、合意書は白紙、養育費調停を申立られました。 合意書には養育費を決めた計算方法や、離婚時に公正証書から変更した旨を記載しています。 ただ今年は計算して36000円と双方で合意したものの、来年は私方の再婚相手よ育児休業を考慮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について
ベストアンサーはじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求される?払わなきゃいけない?
旦那が出て行って数週間たちました。 今日家に帰ってきたら、玄関や窓に思いきり傷が付いていて、旦那の荷物がありませんでした。 多分旦那が開けたんだと思います。 そして調停をかけ、精神科に通ってる事が私のせいだとして精神的苦痛で慰謝料を請求してくると思います。 私も以前から精神科に通って、しばらく中断してましたが、また通い始めました。 玄関や窓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と共有物分割請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で自宅の財産分与の話を協議しましたが、不調に終わりました。取引事例の平均価格を価値とし、別居時のローン残債を引いた価格から特有財産(相手方親の頭金)を考慮し2分割するという実例ある弁護士の方から教えて頂いた提案が相手方が納得いかないとのことです。別居時のローン残債ではなく、現時点のローン財産で計算しろだとか自分の思ってる価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について 自宅へ荷物を取りに行くには・・・
ベストアンサーこんにちは。 今年3月に入籍しました。 5月初旬に、主人と一緒にお互いの実家へ帰り、5月中旬にまた一緒に自宅へ戻るという約束の元、 実家へ帰りましたが、帰る予定の2日前になって、弁護士を通じて、実家へ帰省した日から別居を開始した、 離婚協議を開始するという通知文が届きました。 私に別居する意志はなく、荷物があるので、取りに行きたいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居期間での離婚、別居のきっかけ以外での離婚請求について
【相談の背景】 結婚してから同居期間が約15年の夫婦です。 夫側の不貞を疑い自宅を追い出して別居を開始しました。別居期間は現在5年です。 先日、夫からの申立があり、離婚調停中です。 不貞の事実は、立証できる状況です。 私が離婚を拒否しているため、調停は不正立で終わりそうです。 そうなると裁判となる可能性がありますが、今回は夫が有責配偶者となり、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えてください
去年の12月に離婚をしました。 離婚の原因は 1、結婚前に付き合っていた女性と結婚後にメールをしていたこと 2、振り込み詐欺に私が遭い借金をしてしまったこと (実父に頭を下げ返済しました) 3、会社から付与されている携帯電話で女性社員とメールをしていたことを見られたこと 以上が原因と思われます 離婚をする際に元妻の条件として 1、住宅ローンは私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子供の連れ去りについて
離婚前の子供の連れ去りについて、ハーグ条約の影響もあり、「連れ去りには厳しい評価がされる」傾向があるとのコメントを以前いただきました。弁護士の先生方は、実際の調停や訴訟の現場で「連れ去り得」のような状況が改善されつつあると感じておられるのでしょうか?ここ1〜2年程度の手応えを感触で良いのでお教えいただければ幸いです。例えば、夫婦の性格の不一致が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題で親権をどうするかで揉めています
ベストアンサー7ヶ月になる息子の父親です 親権問題で揉めて調停を開くつもりです。 夫婦喧嘩のもつれで警察を呼ばれ、私が仕事だったため妻が息子を預かり別居となりました。 1週間もしくは2週間に一回帰ってくる、長期休みの時は3日前後帰ってくることを妻も了承していましたが、悪影響、父親じゃない、喧嘩するからと言い会わせてもらえません。 喧嘩等しないと決めて会えばと提案...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 有利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから