10,982件見つかりました

法律相談一覧

• 度々お世話になります。

かなり、ことがすすんだのですが悩んでいます。 ご相談させてください 嫁が勝手に離婚を届けを8月28日にだし 9月1日から他の男性と住んでます。 嫁曰く離婚届けをだした後に好きになった人とのことです。 まっどう考えてもおかしな話なのですが いつも、お世話になっている弁護士事務所に相談したところ 離婚問題に強い先生が今度相談にのってくださるそうです。...

弁護士回答
    4
  • 相手からの殴り書きの陳述書

ベストアンサー

離婚裁判中、3〜4度程、妻(被告)から手書き、殴り書きの陳述書が提出され、和解案を蹴った上、また同じような陳述書が出されました。 裁判が始まったのは1年程前からですが、こちらからの訴状提出以後、当初から殴り書きの陳述書が提出され、反論すると、子供達の署名を加えて提出されたりして、私以外の家族全員で私を貶すような内容を送りつけてきました。 妻の言...

弁護士回答
    4
  • 虐待親から離れて、一人暮らししたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 18才高校生(女子)です。 来春から大学へ進学予定ですが、虐待する母親から離れたいので奨学金を借りて自分で1人暮らしをしたいと考えています。 バイトなどでやりくりして、授業料なども自分で負担し、親には一切支援を求めないつもりです。 1人暮らしの物件や奨学金は、親の保証などが必要ない形で手続きを進めていく予定です。 母親は私に...

弁護士回答
    4
  • 相手の弁護士の対応が遅い場合の苦情について

離婚による土地家屋の共有物分割で相手が弁護士を立てていまして、こちらは立てていません。 元義父との半々の所有権で最初は売却に合意してもらえず、売りたくないなど言い出してごたごたやり取りが続いていたのですが、最近売却に合意したため不動産屋に売却見積りを取りました。 しかし、その後1か月ほどメールもなし、メールしても返信なし。電話しても事務員が対応し...

弁護士回答
    1
  • 夫から別居を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の財産分与について

ベストアンサー

結婚15年で、近々離婚を考えています。 夫の不倫が原因です。 うちには財産と言える物が、車、せいぜい査定30万と、生命保険くらいしかなく、銀行などの預貯金はなし、後は夫が無職だった期間に出来た私名義の借金約200万。保険は私が結婚前からかけていて12年後に満期になる貯蓄タイプの生命保険、子供の大学費用の足しにと出産後からかけている、私名義の貯蓄タイプの生...

弁護士回答
    5
  • 別居一年 相手弁護士の辞任

主人が出ていく形で別居が始まり、約一年が経ちます。 出ていった原因は、主人のパチンコによる借金です。 こちらは、大学生と高校生の3人暮らしです。 婚姻費用は算定より少し多めに振り込まれています。 主人は当初から離婚希望で弁護士をつけていました。 その弁護士から来る手紙は、主人の希望を書いて判子を押しただけの様な微妙な内容でした。 弁護士は、出...

弁護士回答
    5
  • 中絶しないといけない。離婚後の生活費用も一切払わない!それでいいな?と言っています。

旦那とは今離婚の準備を進めている最中です。 私達の間には子供が1人いるのですが、離婚の話が出るちょっと前に2人目を妊娠している事が判明しました。 離婚の話を切り出したのは私の方からで、旦那の方も離婚の話には同意してくれているのですが、旦那は「離婚するなら子供は堕ろせ!」と言っています。 私は自分のお腹にいる子を堕したくなかったので何度も旦那...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

ベストアンサー

不倫の末、妊娠、出産しました。しかし、彼がやはり離婚しないと言い、認知もまだ貰えていません。認知しない限り養育費払わなくて良いの知ってるから払わないと言われています。今月訴訟を起こします。不倫の慰謝料は払うつもりです。強制認知になりますが、認知しない限り養育費払わなくて良いから払わないと拒否されていた期間の養育費も請求できますか?認知しない限り...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫とのことです。

ベストアンサー

夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為と親権は関係する?

調停を何回もしても決まらない場合は 裁判になるんですか? お互い全く親権おれません。 その場合判決早いですか? 裁判所で相手方の面会交流はなしになりました。 私は子供がお互い懐いている為できました。 上の子は相手方の方にいて 下の子は私と二人で住んでいます。 私、上下の面会交流はできました。 相手と上下の子の面会交流は下の子が 拒否た為なくなり...

弁護士回答
    10
  • 主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし

知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...

弁護士回答
    6
  • 彼女の旦那から慰謝料請求されますか?

当方、性同一性障害で戸籍上は女性です。 付き合っている彼女が既婚者で別居中の旦那と離婚協議していますが、話にならず平行線のまま。 先日、そんな旦那が僕の名前や戸籍上の性別などの情報を手に入れたようで、もし慰謝料の請求をされた場合、支払い義務はあるのでしょうか? 相手は戸籍上は女性でも男性として生活してるかぎり不貞行為だと主張しています。 ちなみ...

弁護士回答
    3
  • 妻と連れ子の虐待があり退去させたい

ベストアンサー

現在、妻から離婚裁判をされています。 家族構成は、 妻の連れ子が13歳 私と相手に4歳、1歳の子。 調停申立は、同居中に私が知らない間に家庭裁判所に申請。 裁判所に行きましたが一回目で不成立。 今は、私名義のマンションに妻は一銭も水道光熱費、妻所有の車の駐車場代金、スマホ代金、連れ子のゲーム、リビングから勝手に連れ子の部屋にテレビを入れて、夜中まで...

弁護士回答
    2
  • 虐待 録音は証拠となりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 現在子供が連れ去られており、子供(幼児)と面会交流で会っています。 その際は不自然な痣があったり子供が相手がした(録音とれず)と言ったため、児相にも何枚もアザの写真を持参し、同じ写真をみた医師が虐待を強く疑うし、危険だと思うと言ってくれてるのにもかかわらず、児相にそのことを含め相談に行くも、また今度あったら教えてね...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料 養育費などについて

ベストアンサー

2ヶ月前突然それまでとても優しかった夫から 気持ちがなくなった離婚して欲しいと言われました。 驚き そんな話には応じられないと断りましたが その後怒りっぽくなった夫は何度か家の中や車の中で暴れ テレビや家具を破壊し、家の壁に穴を開け 私や子供の大切にしていたものを次々に壊しました 警察にも相談に行き次暴れたら通報するよう言われ 子供の目の前でこう...

弁護士回答
    3
  • 元夫の自宅へのアポなし押しかけについて

ベストアンサー

別れた元夫が子供の親権を求めて毎日のように自宅へ押しかけてきます。 来ないでくださいと伝えても延々と罵倒を続け、出かけなければならないのでおかえりくださいと伝えても帰らず、また次の日にやってくると言う状況です。 親権については協議離婚で私の名前で提出したのですが納得がいかないようで、裁判してくださいと伝えても裁判はしないの一点張りでラチがあきま...

弁護士回答
    3
  • 子どもを無断で実家に連れて帰られた場合、取り返すことはできますか?

ベストアンサー

妻が無断で小学2年の子供を連れて実家に戻りました。かねてより言葉遣いが原因で、半年近くに渡り喧嘩をしております。こちらの考えで、子供に言い争いを見せたくないので妻とはメールでのやり取りを行っていました。結婚して10年ほどになりますが、1ヶ月位にわたる喧嘩を年に数回してきました。妻も私もフルタイムの会社員です。 妻が出て行った原因は、こちらの不倫や暴...

弁護士回答
    10
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について

初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...

弁護士回答
    2
  • お互いの不貞行為が原因から…

ベストアンサー

私は今現在はまだ婚姻中ですが、去年の夏(7月)辺りから主人が全く帰宅しなくなり連絡も取れなくなりました 結婚15年目で子供はいません 友人関係の様なとても仲が良かったのですが、数年前お互い不貞な行為をしてしまい、私も主人を許し、主人も私を許してくれました しかし主人の方は時間が立つにつれ許せなくなってきたみたいで暴力的になってきて、DVも酷く写真、病...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権

ベストアンサー

性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...

弁護士回答
    3
  • 離婚において貰えるはずの財産分与を無視されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して40年ですが、夫と離婚したいと思っています。離婚理由は夫は酒を飲むと大声で怒鳴り続け、また、借金癖がひどくて、それが堪えられないからです。直接に会うことや会話することも精神的に辛い状態です。すでに、半年間、別居している状態です。 夫は自分の父から譲り受けた土地に夫の名義で建物を建てました。共働きでしたので、住宅ローンは夫婦...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫、モラハラ義父より子供を引き渡してもらうには。

夫の都合により1年弱、義両親と同居していましたが先日、私のうつ病もあり家を出されました。子供を残してきてしまったのですが、引き渡してもらうにはどうすればよいですか?また今後の離婚にあたり親権をとるにはどうすればよいですか? 結婚当初より夫は不特定多数の女性と浮気(遊び?)をしており、モラハラされていました。心が弱っていたせいもあり、私も他の男...

弁護士回答
    1
  • 過去の家庭内トラブルが法的問題に発展する可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 家庭内の状況および法的リスクについてご相談したく、相談しました。 現在、妻とは家庭内別居の状態にあります。 以下、事実関係を要点で整理いたします。 【① 家庭内別居および過去の口論について】 約1年半前、夫婦間の口論の中で、感情的になり妻を突き飛ばしてしまったことがあります。 その後、妻から「警察から...

弁護士回答
    2
  • 保護されている子どもと面会

行政(母子寮)に元妻と子どもが保護されています たまたま子どもと出くわして、子どもが泣きながら パパの家に帰りたいと訴えてきました。 親権は元妻にありますが、離婚時にかってに元妻に書き換えられました。 この場合子どもの訴えでも一時的に引取る事や 面会交流する事は不可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 面会交流を拒否する相手への適切な対処法

ベストアンサー

面会交流の拒否について質問です。 私は40の父親です。 妻の子に対する暴力や暴言に伴い、1年近く子を連れ別居をしておりましたが、妻の申立てた監護者指定の審判の結果(妻になりました)、妻の自力救済により、嫌がっていた子供は私たちの知らない所で連れ去られました。 子供は私の元に帰ると泣いていたと妻の親族から聞き、せめて会わせて欲しい旨を伝えましたが、...

弁護士回答
    8
  • 接近禁止中の相手への連絡

ベストアンサー

旦那から、子供への虐待があり警察へ相談に行きました。 その日のうちに警察が動いてくれ、旦那から私や子供への接近禁止命令が出ました。 警察の方と取り敢えずの荷物を取りに行き子供と避難している状態ですが、警察に私から旦那への連絡もしないで欲しいと言われてしまい離婚の話や荷物の受け渡しも出来ていなく困っています。 法テラスにも相談予約をしましたがまだ...

弁護士回答
    2
  • 別居後も子供のために家族交流。別居時、財産分与はどうなりますか。

18年前に結婚。9年前に会社を辞め、自営業を始めました。自営を始める前は妻の実家で妻の両親と同居、妻の両親に育児などを手伝ってもらっていました。自営開始とともに妻と子供と私で新生活を始めたのですが、育児に手が回らず、再び妻の両親に育児をサポートしてもらうために、妻と子供が近くにある彼女の実家に一旦戻ることになりました。1週間もたたず別居がはじまり、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の妊娠発覚。また上記の内容で準強姦罪は適用されますか?

元旦那はテレビの病気の子供の特集を見て「あんな子供に税金を使われていることに腹が立つ」と発言しました。 「そんな発言をする人の子供は産みたくない、離婚して欲しい」と言いました。 旦那の性的DVで腰に後遺症が残り痛みが有るため、行為を拒否しているにも関わらず、何度も行為を強要してきました。 体格差と後遺症があるため、全くかてません。 実家に帰った...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。訴訟をしたらこの内容で勝てますか?

初めまして。 弁護士さんに回答いただきたいです。 その相手とはネットで知り合い、しばらくはネットで普通にやり取りをして、メアドの交換をした後はお互い恋愛モードでした、そして会うことになって。それが3年前の9月です。 会った帰りにつき合おうとゆう話になってそれから、月1で会いました。 次に会ったとき、いきなり自分はバツイチで養育費を8万払って...

弁護士回答
    3
  • 働くと言ったのに働いてくれない

ベストアンサー

はじめまして。 昨年11月に結婚しました。入籍して同居後、妻の態度が一変し、妻と私の母との間で板挟みになっており、精神的にも参っています。 妻は私と同居したら、生活費の一部を出すために働くと言ってくれました。しかし、コロナの影響も助長し、専業主婦の特権といわんばかりに、私の収入や財産をあてにし、ほとんど一日中何もせず、新聞やテレビばかり見ています...

弁護士回答
    4
  • 親権と子供の意思について

こんばんは。30代後半の夫です。 お忙しい中、読んでいただき、ありがとうございます。 現在、私は妻と別居(別居期間:約10ヶ月)しており、離婚調停中なのですが、子供2人の親権のについての質問です。 【状況】 子供達は妻が監護しており、私との面会交流は奇数週の土日に宿泊付で行われていますが、6歳(現在小学1年生)の長男が、「パパと暮らしたい」と言い、帰る...

弁護士回答
    2
  • 離婚して一年半経ちます、慰謝料とれますか?

ベストアンサー

初めて相談します。宜しくお願いします。離婚して一年半経ちます。3歳の娘を独りで育てています。元旦那とは授かり婚でした。しかし、妊娠するまで様々な嘘をついていました。半年交際後妊娠したのですが、妊娠するまでバツイチで子供がいたことを内緒にされていました。今まで結婚しようと思った人もいないと聞かされていました。また親と仲よく自分のマンションに来たりも...

弁護士回答
    4
  • 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますか?

弁護士先生よろしくお願いいたします。 離婚のながれについて教えてください。 離婚にむけて動いていることがばれると命の危険があるため、ばれないで水面下で動くことはできますでしょうか。 一緒にいる間はばれたらまずいので、別居先が決まりしだい出ていきたいと考えています。また現在法テラスに相談済みです。 離婚成立までの別居期間は生活費を半分ほどは...

弁護士回答
    9
  • 再度、質問さえて下さい。

ベストアンサー

相談者(932641) 現在、精神疾患が更に悪化しております。医師から回復しても短時間の仕事にする様に言われてましたが、別居から、いずれ離婚になった場合、私は1人で生活出来る程、働けません。それでも離婚になってしまいますか?先の保証はないのでしょうか? 毎日、布団での生活です。発熱、頭痛等もあり困っています。不安になり過ぎて過呼吸にもなります。 どう...

弁護士回答
    3
  • 裁判で離婚が認められる理由とはなんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫が離婚をしてくれません。婚姻期間25年、家庭内別居三年半で食事、洗濯、過ごす部屋など別、私の両親と11年も交流なし、性交渉5年以上前からなし、会話ほぼなし、すぐ大声で怒鳴りなじる、私がストレスのため、精神安定剤を服用することがある、などの為、離婚したいです。別居したくても、止められるので後が怖くてまだできていません。 【質...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、経済的DVなどで離婚を考えています。有利に進められますでしょうか?

【相談の背景】 離婚したいです。有利に進めて親権を必ず取りたいです 離婚の原因はモラハラと経済的なDV、性の強要です。 モラハラだと思う部分は誰のおかげで生活ができていると思ってる?などの発言、SNSなどで友人との関わりを持たせてくれない。禁止されています。それに加えて出かける時も写真を送ったり門限がついたりします。急に不機嫌になったり無視をしたり怒...

弁護士回答
    2
  • オンラインゲーム相手に夢中の妻 子供にあたる。育児放棄?

ベストアンサー

妻から先日離婚の話を持ち出され。私が悩んでいた最中の事です。私が夜勤で仕事に行った時の事、最近息子に暴言を吐いたり無理やりいろいろやらせている妻。 何かあったら助けてあげないとと思い携帯のボイスメモを置いて仕事に行きました。 すると妻がオンラインゲームを始め、大好きだぞなどと会話しているのを聴きました。そこまではまあいいのですが、息子が構って...

弁護士回答
    2
  • 離婚相談:妻の慰謝料請求と子供の安全についての対策と警察への被害届の検討

【相談の背景】 妻が離婚に向け弁護士に相談を始めました。 私に対して「精神的苦痛を受けた」として、慰謝料を請求するようです。 二人で協議離婚でと話し、口頭で内容を決め後日書面に・・・と話していたのですが、急に反故にされ、相談を始め、着々と準備を始めたようです。 毎回では無いですが、夫婦喧嘩すると、子供の前でも妻から殴られたり、暴言を吐かれたり...

弁護士回答
    5
  • 夫の勝手な家族口座の資金移動による経済不安について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は2ヶ月後に海外赴任(単身赴任)予定、離婚届への署名を一方的に求めてきたが財産分与や住居、婚姻費用についての具体的な話し合いはしていない。 ・最近、夫が「単身赴任を離婚のための別居期間にしたい」と考えている 私の同意なく、夫が夫名義の家族口座から多額の資金を別口座に移動しました。 ・生活費として夫婦口座に残された金額は「半年分と...

弁護士回答
    1
  • 子供の意思尊重度についての親権変更の可能性

【相談の背景】 3年前に離婚し、親権変更で調停中です。私は非親権者で、親権者による子供へとの虐待と子供が私と暮らしたいという理由で親権変更を申立てました。虐待が治らずに3回程児童相談所に通報しています。調査報告書によると、子供の療養環境には問題なく、虐待に関しては改善する必要があると報告書に記載されており、残念な報告書内容でした。 私も再婚してお...

弁護士回答
    3
  • 夫の一方的な別居と子供への接触拒否について、悪意の意図があるかどうかを知りたいですか?

【相談の背景】 夫が事前の話し合いなく一方的に別居を開始し、居場所もわからずいきなり弁護士を立てられました。話し合いに応じてくれず、家族カードも通知なく勝手に制限をかけたり、子供が困惑しているのでせめて子供に会ったり電話してほしいと何度言っても一切拒否されています。ちょっとした事務事項は弁護士経由で対応してくれますが、めんどくさいことになると子...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

一方的に婚約破棄されました。お腹に赤ちゃんがいたことも知っていて、子供を連れ去り音信不通にしたのです。刑事事件になり子供は帰ってきましたが、子供は児相に置き去りにされたことで精神不安定になっています。 精神的苦痛で流産し、その出血から輸血対象になり入院をすすめられました。 以前から浮気を繰り返す人でそのたびに誓約書を書いて貰い、でも治らず、問い...

弁護士回答
    5
  • 旦那との別居を考えているが、親権や引渡し裁判で不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の連れ子に旦那が暴言、時には軽くグーパンをしたり、私の連れ子が友達をいじめたり万引きなど悪さをすれば、叱ると言うより侮辱するような。 旦那は旦那の連れ子と大喧嘩した時、壁に穴を開けたことも、クローゼットのドア壊したり二階から教科書投げ捨てるなどもありました。 突発な喧嘩が多く証拠の動画などがありません。 悪いことをしてるので...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致?

初めまして 私は現在妊娠7ヵ月の妊婦です。 2人とも再婚ですが4年がたちます。 夫は酒好きで毎日仕事から帰って寝るまで飲みます。夫と同じベッドで寝てるんですが、夢遊病みたいでいつも睡眠の邪魔をされ、夫は自分がしてることが分かっていないのか 分からないふりをしているのか・・・ 以前からいろいろ金銭問題(家庭に少ししか入れない)や私生活の事も含め喧嘩になって...

弁護士回答
    5
  • 不倫 不貞行為 DV 経済的DV

ベストアンサー

主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...

弁護士回答
    4
  • 妻 家出 父親親権獲得

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子を置いて家出しました。 家出3日後に連絡がとれ、現在は妻の実家に帰っているそうです。 家出後から1ヶ月と少し、私の両親の協力も得ながら3歳と6歳の保育園、小学校、育児、火事を行っております。 妻から弁護士を通して離婚を切り出されたのですが、父親が親権を獲得するのに1ヶ月という期間では短すぎますでしょうか? 妻の育児放棄の...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの慰謝料請求、おどし

ベストアンサー

元不倫相手からの慰謝料請求について 6年間の不倫の末、離婚した、別居している、もうすぐ別れるなどの嘘ばかりつかれ、別れを決意しました。 彼はトラック乗りなので、連絡が取れなくても寝ていたと言われればそれまでです。 別れる半年ほど前、離婚が成立したと聞きましたが、信用できなかったため、離婚を証明できるものを持ってきてと何度か言いましたが、いっこうに...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判で相手に求める事ができる慰謝料について、どの様な内容が慰謝料に該当しますか?

ベストアンサー

離婚裁判で相手にもめる事ができる慰謝料について どの様なものが慰謝料の請求対象になりますか? 判例などから、できるだけ多く教えて頂けると嬉しいです。 また、慰謝料請求の考え方を教えて頂ければ嬉しいです。 よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • でっち上げDVに関してです。

自分と妻、子供3人(5歳・2歳・9ヶ月)の家族構成です。 5月は自分が子供3人を保育園に送迎や妻のパートの送迎をしながら事務職として自営に回ると伝え、連休明けから実行の予定でした。当日起きて少しめまいがするので熱を測ると38.5と。保育園が始まるまでまだ2時間近くあるし、薬飲んで様子を見るから少し待ってと妻に伝えたところ、妻が逆上して口論に。五歳の娘に「お...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから