このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の夫との離婚の手続きに向けて不明なことがあります。
ベストアンサー離婚に向けての段取りの相談です。 現在、夫と別居中、小学生の子供二人。私は実家に戻り、夫は結婚してから建てた家(ローン未完済)に住んでいます。 別居理由は、夫の鬱状態から始まり、人格が変わったことで一緒にいられなくなり、私も体調を壊したため別居にいたりました。 私は夫婦関係の修復も考えておりましたが、とにかく別居前から私の事を完全無視で、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して親権取るには
主人(33)実家で自営業 子供が2人(♂3歳♀5歳) 大姑 父母 と 同じ敷地内に出戻り(別居中 娘有り5歳) 姉夫婦(子供♂0歳♀7歳) が住んでます 離婚を考えたのは ・カ‐ドで何でも支払い ・何度も子供の貯金、子育て支援金を黙って使う ・不況だからと嘘をついて半年間給料を渡さない ・内緒で借金つくる(本人曰く500万)*結婚前にも借金してブラックリストに載ったんだとか* ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻から長男のパスポートを返してもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 2024年5月配偶者暴力等に関する保護命令申立事件で保護命令を受けています (元妻を保護する内容で、元妻に一切関わるな、という内容です) 長男17歳 次男14歳 親権者:長男、次男ともに元妻 戸籍:長男、次男ともに元妻 住民票:長男は私の自宅、次男は元妻のマンション 長男は私と住んでおり、来月10日より長男と二人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について相談です。
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚して10年ほどになります。旦那は精神障害2級です。それを理解し、結婚しました。 私が会社勤めし、わたしでは金銭管理ができないからとすべて預け、年金も旦那が管理しています。 体調崩したり、会社でパワハラなどで幾度か会社を辞めるにつれ、 お前のせいで家の生活が回らない等 自分は障害者だから働けないとずっと働いてません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接待でガールズバーに行った事を理由に離婚と堕胎を申し込まれました。
ベストアンサー【相談の背景】 私には妊娠12週目の妻が居ます。 交際時から金銭的な負担は全て私が出しており、結婚した今も金銭的な負担はもちろん、家事や炊事洗濯も私が率先してやっています。 それ自体は苦では無いので文句なども言いません。 さて、そんな私が勤めていた会社が突然倒産したため、生活水準を下げない為にやむ追えず全く畑違いの「飲食店のコンサル会社」の役...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母とその再婚相手について
ベストアンサー実母に対しての相談となります。実母は今迄何度も再婚離婚を繰り返し、その度に子供である私達にとって精神及び肉体的苦痛を強いられてきました。 再婚する相手が毎回酷く、幼少期〜中学生迄心身の虐待暴力を受け、やっと離婚したと思えば新たな人と再婚。その再婚相手も問題のある人で、ずっとネグレストを受けてきました。暴言も吐かれ、養子縁組解消も迫られた為私のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居出来ますか?
.結婚して3年半です、子供は恵まれずにいます。 今年の8月のお盆に口論になり、言葉の暴力だと言われました。 約束した事を繰り返し守らなかったので原因は私にあります。 1 結婚したらタバコは止める 2 友達と遊びに行くのに許可がいる 3 疲れて帰って来た時に料理を作ってるのに、横からごちゃごちゃうるさいし文句を言って食べる 4 今の職場で帰りが遅いと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について質問があります。
ベストアンサー現在離婚調停中です。離婚理由はDVとモラハラです。子ども2人と私が家を出て現在別居してます。婚姻費用のみ調停で決定し現在毎月振り込まれてます。最近相手が仕事を辞めたようです。辞めた事は子ども(高校生)が聞いたようで、私にはまだ内緒にしておくようにと言われたそうです。その時子どもに、毎月のお金が払えなくなったとも言ったそうです。でも支払うって決まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫の扶養から外れたい
【相談の背景】 現在私は子供1人を連れ4ヶ月前から旦那と別居をしており、離婚調停中です。 (旦那は会社員で、私と子供は現在も旦那の扶養に入っています) 調停では旦那は離婚しないと主張しており長引いているのですが、旦那は婚姻費用を一切支払っていません。 現状で旦那は私と子供を扶養しているとは言えない為、扶養を外してもらいたいのですが連絡がとれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
母からの生前贈与
贈与と離婚の問題が混在した、質問となっておりますが、下記宜しくお願い致します。 来年からの遺産相続控除額の減額を前にし、節税対策として、母から私の妻に年間限度額110万円の生前贈与をしました。 高齢の母の希望は、今後医療や、施設にお金がかかる事も有り得る為、通帳とカードは母が管理し、母が死亡した際に、残った金額は妻にあげると言う条件で、妻も快く了...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男の利益を考慮した面会交流の必要性と条件についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 元妻は長男が生まれてから包丁を振り回したり、長男を揺さぶり暴れるなどの行動があり、生後1カ月の長男を置いて家を出ました。その後、元妻より(虚偽DVから)保護命令、子の引き渡しや監護権の請求、離婚調停などを起こしてきました(のちに、私に親権。離婚の成立) 監護権請求時、調査官調書に父親を監護するとして元妻は請求を取り下げた際、長男との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由ですが、私の理由では離婚は難しいでしょうか?しょうか?
ベストアンサー離婚理由ですが、万引き、子供たちの前で物を投げる、蹴る、暴言を吐く、 自分が不機嫌になれば周りを怖がらせれば周りは言う事聞くと思ってる、 あたしの友達や家族の事を呪ってやる、復習するとか、バカにしたり、自分より下の人を見下す、バカにする! 旦那は私の家族や友達と関わりたくもない、ろくな人間じゃないと言ってきました! 上の子が産まれてから5年ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議から裁判になった場合。
こんにちは。私は現在、離婚協議中です。 22歳男、収入10万程度です。結婚生活は同居4か月、別居4か月たちます。 調停三回目を前に取り下げられて、相手の弁護士がでてきました。 合意書提案の内容は 養育費毎月3万(男子平均賃金から計算) 財産分与を慰謝料の代わりとして 出産費用や退去費合わせて80万 面会については第三者を通して日時、場所を指定 との内容で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公的支援金とはどういうものですか?
妹から“公的支援金を国から貰っているでしょ”と根拠がないメールがきました。私は離婚していますが、訳あって元夫と息子と暮らしています。妹はその事にも口出ししてきて『離婚しているのに同じ所で一緒に住んでいるのは違法ですよね、それってどうでも良いんですか?』と言ってきます。妹も離婚して私の息子と2日違いの娘がいます。娘の心配でもしていればいいのに、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
十六年間家を捨て失踪していた場合、家出していた当人からの離婚請求が通るのか知りたいです。
ベストアンサー家を出て16年。借金発覚が怖くて小さな子供3人を置いて逃げてしまいました。借金をする前に主人に相談出来たら良かったですが、日常的に精神的、肉体的、性的な暴力にあっていたので、家を出る頃には、まともに目も会わすことが出来ないくらい主人に対しては恐怖感を抱いてました。 身分証も何もなくひっそりと生活していましたが、体調不良で仕事をやめざるを得なくなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の際に提出する診断書の内容について
ベストアンサー現在精神科に通っております。 医師に話を聞いてもらっていましたが、先日医師より弁護士の先生に診断書にはどのような内容を明記するのがいいか相談してもらってくださいといわれました。 どの程度まで内容を書いたら良いのか?ということだと思います。 アドバイス頂ければと思います。 それを持って調停から弁護士の先生に付き添っていただきたいと思っております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
結婚11年目を迎えて今年の3月29日から別居しています。元々、夫婦仲もいい方ではなかったんですけど。離婚の原因は私が思うに金銭的な物が大部分を締めてると思います。 四年くらい前から嫁も体調を崩していてコウゲン病のような病にかかってます。協力できる範囲は協力してきたつもりなんですが、今年の二月に夫婦喧嘩をした際に私も我慢の限界だったのか手をあげてしまい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
着手金
ベストアンサー離婚調停で弁護士費用20万円かかりました。 不成立のため裁判となります。同一弁護士に依頼した場合、着手金はどの程度が妥当でしょうか。 見積もり金額がお高いため妥当性をしりたく相談という形をとっています。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「親権」について、お教え願います。
「親権」を父親が得ることは、日本制度では分が悪いと聞きますが、いかがでしょうか? 子育てや家事に非協力的であったわけではりません。習い事送り迎えや洗濯などもしていました。 定職にもついております。母親が突如子供を連れて家を出て一ヶ月です。離婚調停の申し立てをされました。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の別居の理由と離婚の可能性について質問します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼いたします。先週夫の些細な行動(性的)に私がショックと悲しさと怒りからかなり責め立ててしまいました。3日間ほどその事が頭から離れずその後も何度か責めてしまい、過去のケンカの内容まで引っ張り出してしまいました。そして一週間前私が入浴中に家を出ていってしまいました。 今は必要なメールには答えてくれるものの着信拒否、居場所は教え...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の審判と、離婚訴訟での証拠を出すタイミングについて
婚姻費用の審判で、夫の主張は認められませんでした。 夫の主張は「婚姻中、妻が〇〇の行為をし、婚姻破綻の原因を作ったので、 婚姻費用の請求は権利濫用である」という内容です。 しかし、夫は私が〇〇の行為をしたという証拠は陳述書以外何も出してきませんでした。 審判では、「私が〇〇の行為をしたという証拠がなく、私が否認している以上、夫の主張は認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性に子供の認知をしてもらうと親権を取られてしまう可能性はあるのでしょうか?
未婚でパートナーと別れた妊娠6か月の女性です。 大喧嘩で別れ、別れ際に子供の認知はしないと言われました。(後でその理由を聞いたら私のことが嫌いだからとのことです)。 先生方に幾つか質問がございます。 ① 子供を認知してもらわない場合のメリットはありますでしょうか? ② 胎児認知をしてもらうには何をもって証明したら宜しいでしょうか? ③ 認知し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の破棄に適用されませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで離婚専門弁護士と語る方の情報を拝見するのですが、不貞(有責)側から離婚調停を申し立てられたときに相手は不成立になったとしても裁判では離婚は認められない案件なので、親権者(配偶)は離婚したくないと主張して婚姻費用をガッツり頂きましょうとアドバイスする方がいたりします。 有責から慰謝料や養育費、親権や面会は諦めたとして相手方が納得...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士先生は受任前に証拠の有無を確認しますか?
ベストアンサー質問させて頂きます。少しずれた質問で済みません ①調停員の二人が双方の意見を聞いたのちに調停員二人のやり取り(調停時間外も含む)で「あれはDVは無いでしょうね」とかの会話をしたりとかはあるんですかね? ②弁護士が受任する前の相談段階で「夫のDVで離婚したい」との旨を伝えるとします。その時に弁護士は「証拠の有無」を確認してから受任するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
虚偽の申請による公的支援について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が家出をしましたが恐らく公的支援を受けています。 相手が虚偽の内容で申請しているかと思うので明らかにしたいです。 ちなみに私は行政・警察どちらからもペナルティがなかったので、配偶者暴力相談支援センターだと推測されます。 【質問1】 裁判前に公的支援を利用した事を明らかにしたいです。 どのタイミングでどこに対して明確にす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前、夫のDVの相談をしたのですが…
警察署の生活安全課から以前から夫の暴力の件で私の親に話を聞かないと…と言われ、来週の火曜日に母親を連れて行く予定です。 母親から…私と子供が夫から逃げた場合、怒りの矛先が私達に来る可能性が高い!容赦無く父と母を殺しにかかるだろう!だから離婚は辞めて!と言われました… でも…もう私は精神的に無理です。 ストレスのせいで潰瘍が3個も出来てました… 包丁を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
助けて頂けると有難いです
ベストアンサー結婚してから旦那からの暴言暴力が酷く、精神的にまいってました。具体的には無視や暴言、車の鍵のみ持たせ蹴り出し、朝まで家に入れないなどです。生活費は引き落とされる家賃等以外は、自分の10万程のパートの収入で2人の食費交際費自分の税金、携帯代と足りないなかやってました。周りに言うのも迷惑かけたくなく一年我慢しましたが、精神的に不安定になり異変に気づい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
なんだか 全てがわかりません 助けてください
元旦那が養育費を払ってくれません わたしと幼い子ども2人実家にいますが 父の収入が多く 母子手当も医療証の免除も無理で だからと、言って 親が金を出してくれるわけでもないので かなり困窮してます 元旦那がしてきた虐待、暴力、暴言 経済的DV(食費込み家族4人で二万) 自殺未遂 仮病、不潔症でいまだ別れても近所にいるから不法侵入してきたり 毎日毎日フ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。ちょっと高過ぎではないかと思うのですが?
慰謝料について聞きたいのですが。結婚した時から嫁はだらしなく家事もやらないであきれて自分がしていて(約三年半)帰りたくない家にして、自分が浮気(一回だけ)をして今は別居中(9ヵ月)で離婚調停中なのですが慰謝料が500万と言われました。ちょっと高過ぎではないかと思うのですが?家事もろくにやらない帰りたく家にしたのだから自分も精神的に苦痛を受けたので慰謝料は相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の親権について
主人に脅され子供を置いていかなければ いけない状況にあり子供を置いて きてしまいました。 後日戻ったのですが家には いれてもらえませんでした 主人は私のことを 育児放棄し出て行ったと主張 してるのですが 私に親権がいく可能性はあるのでしょうか? ちなみに子は生後2ヶ月です。 主人の家庭環境 借金あり、ブラックリスト、暴力癖あり 前歴あり、監...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令について
現在、離婚調停中の者です。 妻と子供とは別居しています。居場所も分かりません。 別居後、約半年が経っています。 妻には子供との面会交流を申し立てているのですが、応じてくれません。 本題なのですが、このような状況の中で、保護命令の申立を妻が行った場合、裁判所は認めてしまうのでしょうか? 特に気にしているのは、 離婚が成立する⇒子供との面会交流の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
元旦那の死亡後の慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます。 約3年前に離婚しました。子供が1人います。 昨年元旦那が死亡しました。離婚して3年未満の間に請求する予定だった慰謝料等を今から請求したいと思います。そろそろ3年経つので急いでいます。 元旦那は新しく奥様と産まれたての子供がいますので請求先はそちらになると思います。奥様はこれから3千万の保険金が入るので支払い能力はあります。請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラウマに対する慰謝料
高校生の息子が突然学校に行かなくなりました。 大人しくおっとりしてる性格でしたが、担任はよく怒鳴る人でした。カウンセラーなど試し、今は心療内科に通っています。その時に小さい頃の父親の私に対しての暴力等を思い出しトラウマになっているとわかってきました。カウンセリング等にお金もかかる為、父親に慰謝料を請求できますか?父親は公務員です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅を売却に出されました。今後の離婚調停、裁判での主張はどのようにしたらいいでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。 夫と別居して10ヶ月(夫は黙って私が外出中に身の周りのものだけ持って一方的に出て行きました)になります。 私は再婚で前夫との間の息子(現在の夫とは養子縁組しています)は3年半前に結婚と同時に夫のみの名義で購入した戸建てに2人で住んでいます。 先週、夫が私たちが今まだ住んでいるこの家を黙って売却に出しました。 (1500万のオーバーロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で離婚判決はでるか?
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚をしたいのですが妻が子供もいるため拒否しています。 今は一緒に住んでいますが、 食事も寝室も別。夫婦関係もう3年近くありません。 私は離婚したいため、毎晩遅く帰って、 妻には暴言を言っています。 こん場合、離婚調停、裁判で離婚が認められることはありますか? 妻とはほとんど私が無視するか暴言を言っているためまともな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛による、父への民事裁判について
小さい時から、誰のお陰でメシが食えるんだ、誰のお陰で学校に行けたんだと言われたり、ギャンブル依存もあり、気に入らないと大きな声で罵り、そんなこともあって、私の結婚が破談になったりしています。 何でも人のせいにして逃げて来た為、自分に対する反省もなく、万引きをして警察に連れて行かれても、誰のせいでこうなったと言う始末です。 暴力や物を投げたり大声...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
結婚3年目、子供2人、2才と0才、旦那は親が会社経営、弟が跡継ぎです。父親は他界し、母親が会長、弟社長、旦那はそこの役員です。給料をおしえてくれません。毎月17万もらってます。家賃光熱費は旦那が払ってます。私の地元は県外なので離婚を決めたら、引っ越し、家探し、保育園探し、仕事探し、少しずつ進めていくのが難しいので、なかなか離婚に踏ん切りがつきません。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親が離婚、母と暮らすことに。一生、父とは関わりたくないが…
7月にお互い永住者の外国籍の両親が離婚しました。 国籍の関係で、通訳者を交え調停を行いました。 (父の浮気、暴力、浪費、借金などありましたが事態を悪化させたくなかったため伏せて離婚) (母は初婚…子2人。うち1人未成年、私の弟) (難民で日本に。父はバツ1…前妻との間に成人2人の子あり、計4人) 子は外国籍かつ永住者で、戸籍は日本にありません。 弟の親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を決意していた子供達を放置した妻を訴えれるのか?
2016/8/16に妻28才が子供2才の女の子と4才の男の子を置きざりにし離婚届けを置いて出て行って1度も話し合う事が出来ていない状態です。妻の実家にいるみたいで手紙が妻のお父さんから来て自分の暴言に耐えれないと言う一方的な内容で半年前から離婚を考えていたと文面に記載されていました。確かに暴言を吐いたのは事実です。妻が仕事を始め子供二人に朝5本入りのスティック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの証拠としての不起訴記録
相談の背景 離婚調停・裁判で、DVの有責行為を認定してもらいたい。 夫がDVで警察に現行犯逮捕された際に、起訴しなかったのですが、その不起訴記録 (写真や調書を取られました) を被害者である私は見ることは可能ですか? 質問1 その不起訴記録を開示してもらい、証拠とすることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額、執行取り下げ方法
養育費等の件でご相談です。私は10年程前に調停離婚しました。原因は、私の不貞のような形にはなっていますが、実際は相手の不貞行為と思われる行動により、婚姻生活を続ける気持ちがなくなった事です。しかしながら、相手は典型的な逆上型の性格で、何をしでかすか分からないタイプでしたので、何も言わずに早く離婚したいばかりに、かなり無理な条件で離婚しました。関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻から親権を確保できますか?
33歳男性です。 妻37歳、1歳の子供がいます。 結婚2年です。 妻からのモラハラに苦しんでいます。 家事をしても、雑とか洗い方が汚いとかで罵声を浴びせられ、モノを投げたり大声を出したり警察を呼んだり子供を連れて自殺してやると言ったりで、近隣住民とトラブルになりまわりから白い目で見られるため、妻は子供を連れて出て行きました。 明らかに精神的におか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の自宅兼会社になっている持家だと生活保護は受けられませんか?
【相談の背景】 両親は離婚済み、父は会社兼自宅に住んでいます。 住宅ローンはまだあり、土地の権利は半分母ですが、母は賃貸アパートで独り暮らし。 父が母の固定資産税等を払っているようです。(母の方に支払いの通知が来ないので) 母は父に土地の権利を買いとってもらいたいのですが、父からの返答は金がないから無理だと。 そもそも父の暴力での離婚なので、あま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?
結婚して10年になり、子供も2人居ます。 2人目の子供が出来てから、極端に妻の私への愛情が薄らぎ、セックスレス状態が3年程になります。 私から求めても邪険にされ、今では体に触れるだけで怒られます。 私が携帯ゲームしている姿を見るのが嫌らしく、それを理由に断られています。 私としては精神的にも肉体的にもストレスが溜まっており、離婚したいと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の引渡しについて
ベストアンサー先週、妻が子供2人を連れて家を出て行きました。 警察に捜索願を出しましたが、拒否されました。 安否の確認は取れているので大丈夫ですが、こちらからは出来るだけ連絡を取らない方が良いと言われました。 もしかしたら母子寮にいるのではないかと考えております。 携帯電話の電源は、今現在も切っている状態です。 私は結婚前から現在まで一度も暴力を振るった事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を希望する父親はどの辺りまで諦めずに主張するものでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられています。先日突然家を1人で出て行きました。居場所は教えてくれず、子供が会いたがっているのであって欲しいとの連絡にも応じてくれず。 申し立て書の記載欄には子供の親権を自分にしていましたがこれまでの監護実績はありません。 それでも何か自分が親権を取れる可能性があると思い希望しているのか、 私が普段の生活で母親がごく通常に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して子の親権を取れるでしょうか?
ベストアンサーこの度離婚を考えていますが、以下の理由で離婚はできるのでしょうか? 結婚10年で2歳の娘が居てます。 離婚したい理由は、金銭的による負担と、精神的による苦痛と、肉体的疲労です。 金銭的負担に関しては、結婚した年に一戸建てを建てました。住宅ローンは4000万ほどで、その返済は毎月主人の口座から引き落とされてます。固定資産税も主人が支払ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩に両親が介入、離婚に発展する可能性があります。
ベストアンサー初めまして。 (背景) ・夫(相談者)30代、妻30代、子ども4ヶ月 ・意思のすれ違いによる夫婦喧嘩がありました。 ・妻は実母と義母に、夫の悪いと感じる部分に対して愚痴を言いました。 ・夫の母は妻をなだめ、意思のすれ違いでの夫婦喧嘩はどっちもどっちだからと諭しました。 ・ただ、妻の両親はどっちもどっちと感じず夫の悪い部分を理由に夫が仕事で留守の間、妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 暴力」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから