15,957件見つかりました

法律相談一覧

• 同意なく連れ去り別居、子供の面会拒否

【相談の背景】 現在つれさり別居され、相手方申立ての離婚調停中です。相手の借金が発覚し、共有財産で返済し、お互い頑張ろうと話し合った数日後に別居されました。精神的DVを主張してきておりますが、当方心あたりなく、相手の主張も嘘、誇張だらけで話になりません。 別居後に心療内科で診断書をとってきて、子供と会わせないようにしてきています。診断書に長期の療...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の自宅を自分の名義に変更し、債権者から守れるか

ベストアンサー

教えて下さい。 ギャンブル(パチンコ)で、夫が度重なる借金を繰り返し、これまで私が管理して返済したり、主人の両親が立て替えたりして完済致しました。 この度、また借金をしている気配があります。確認しようとすると、音信不通にになり連絡が取れてませんでしたが、離婚届がおいてありました。 私には共有名義で2分の1ずつの連帯債務になっている住宅があり、こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...

弁護士回答
    6
  • 2点教えていただきたい事があります。

私40歳 年収600万弱サラリーマン ※実家が賃貸業の為、多少は私名義の収入があるかもしれません) 嫁38歳 専業主婦 妊娠7ヶ月※対外受精 お見合い結婚 結婚生活6年目  6年間夫婦生活はゼロです。(処女なので痛くて苦手といっています) 寝室も別で各自の部屋で家にいる時は過ごします。 以前から 会話はほとんどありません。(嫁は勤め経験が無い為、仕事の話し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と成人した子の学費、

ベストアンサー

離婚協議中です。成人した一人暮らしの大学生の子がいます。婚姻費用以外に学費の請求を受けています。 算定表通りだと婚姻費用は6~8万円で、子の学費及び生活費と合わせて20万円の請求をされています。 これは妥当な金額でしょうか。わたしの手取り給与はその月にはよりますが35万円ほどです。

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者になってしまったが、離婚することは可能か?同意を得ず離婚を前提とした別居はできるか?

ベストアンサー

現在離婚について夫婦で話し合いをしておりますが、配偶者(夫)が離婚したくないということで進展しません。家族構成は私と夫40代後半、娘3人(大学生、中学生2人)です。共働きで給料は同額です。もともと夫は多趣味で毎週のように出かけており、家事育児についてもほとんどを任せられている状態でした。その上、夫から家事・育児・お金の使い方について指摘されたり、...

弁護士回答
    3
  • 主人からの苦痛

ベストアンサー

パートで働く主婦です。 主人のボーナスは2年ほど前から半分以下になっています。 家と車のローンを支払うと残りません。 私は、春の各種税金、家と車の保険、大学に通う子供達への学費と仕送り、家の維持費等の為に、毎月200〜270時間働いて、全てをつぎ込んできました。 この春 上の子が卒業し、就職しました。 一つ、大きな役目が終わり やっと 私も少し楽になりた...

弁護士回答
    2
  • 別れた相手が、荷物を返してくれません

ベストアンサー

【相談の背景】 別れた元婚約者(ほぼ内縁関係)の家に荷物を置いて出てきました。 先日送ってもらったのですが、衣類が半分程入っておらず再度送って下さいとお願いしておりました。「忙しいから、時間が出来てから」と言われ待っていたところ、ほんの些細なことから相手が気分を害し「荷物は送らない。お金(同棲中に発生した生活費)を返さないと無理。」と言われてお...

弁護士回答
    7
  • 財産分与 調査嘱託って?

主人は高収入でそこそこの財産(預金、株式等)があると思っていましたが、どうやら、色々隠しているみたいです。 別居後のようですが、 ・口座の支店を変えたり、口座の本人住所を別居後に変更(どこか?、不明)したり、(なんとなく匂わせていた。推測レベル) ・いくつかの口座は残高がないから解約した とも言っています。 私としては、「別居前の口座の支...

弁護士回答
    4
  • 不倫している夫からの別居要望について

主人と中1の子供と同居中です。 主人の不倫の証拠(下着の女性との写真やホテルに停めている車の写真)がありますが、メールなどはありません。先日証拠は見せていませんが、不倫している事を気付いてると話し、喧嘩になりました。夫婦関係が破綻しているんだと主張され、別居すると言われました。別居の際は、ローンの残っている現在の家に住み続けて良い、月8万円の生活...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 実家依存症の娘とその親についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 実家依存症の娘(A)とその親(B)についての相談です。 私は、A、Bの親族です。Bは、Aの実家依存症を改善したいと思っているが、行動を起こすことが苦手なので、代わりに相談させていただいています。 Aは、結婚しており夫と子(2歳)がいます。実家へは、週平均2回以上のペースで帰っており、その度に、AはBに、買い物、子守、片道1時間の送り迎えを要...

弁護士回答
    2
  • 自分のお金を護りたい

収入がなく病気がちなのに自己管理を絶対にしてくれない夫と出来る事なら別れたいです。 夫は現在61歳、私は57歳、子供はいません。 夫の年金の支給は始まっていません。 どう言う事が可能なのか、具体的によく分からないために一応色々書いてみます。 どの点を重視したら良いのかご指摘頂けたら幸いです。 夫が数年前に自営業を始め、その設立資金も運営資金も、そ...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居による責任について

妻が子供を連れて突然出て行き、現在は別居状態にあります。 現状で妻に何かしらの責任はないのか。教えていただけないでしょうか。 妻からは別居について「しばらく距離を置きたい」と言われています。 ハッキリとはしませんが、おそらく離婚を考えてのことだと思われます。 私が「妻に責任があるのでは?」と思う点です。 【1】生活費がない 妻に給料の全てを...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 財産分与 財産贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前に離婚し、元夫名義でローンを組んでいる家を定年した時の退職金で全額返済し、私の名義に変更と言う書面を交わして離婚しました。後3日程で離婚して2年になります。現在名義変更手続き中だと元夫は言っておりますが手続き中と言ってもう一ヶ月たちます。 財産分与?贈与の時効は2年だと調べて知りました。 固定資産税の支払い書も送って来てくれ...

弁護士回答
    6
  • 公正証書で取決めをしたが養育費を減額したい

ベストアンサー

24年の7月に離婚しました。公正証書の内容としては子供たちが20歳になるまで養育費を月々8万支払う事になっています。 13年務めた会社がありましたがH25年会社の都合により失業、次の職につくもうまくいかず現在無職で失業保険で生活しています、13年務めた会社での収入は30万くらいありましたが家のローンや養育費などで支払いが困難になり消費者金融、銀行など...

弁護士回答
    4
  • 妻にもよる子供の連れ去り

ベストアンサー

先月の中旬に、妻が突然子供を連れ去り、かってに転校させられました。家庭環境は、私の両親、私と妻、子供は、9歳の男、7歳の女です。連れ去り前日も普通に生活していました。妻は現在無職で、ADHDという発達障害を持っており、仕事が長続きしません。 家庭の事情でとの事で、帰宅時間を待たず小学校まで出向き早退させ、そのまま現在は実家や親戚から面倒をみてもらって...

弁護士回答
    11
  • 妻の不倫相手(警察官)に対しての慰謝料請求について

10日前に妻の不倫が発覚し、相手は今年の四月から警察学校に行っています。不倫の期間は今年の1月からで、はじめ、相手は既婚者と知らずに関係を持ちました。しかし、その後既婚者とわかってからも関係を続け、LINE上には思い出と称してコンドームの写メまで乗っているありさまです。(ただし、遠距離のため肉体関係の回数は少ないです。)相手に連絡したところ、既婚者と...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由に当てはまるか、法律的に問題はないか

ベストアンサー

初めまして。離婚問題で悩んでおります。 ご相談宜しくお願い致します。 兄の話なのですが、 二人の子供がいます。 今は大学(6年間)をやっと卒業しました。 子供が小さな頃に、子育てに口を挟むなと言われ、価値観の違いなどから1度離婚届を嫁に渡していますが、無視されそのままになりました。 ものすごく責任感のある人で、将来、子供がやりたいと思う仕事につけ...

弁護士回答
    6
  • 別居中の婚姻費が、連絡なく減りました。

2年別居中婚姻費が突然半分に減りました。 現在、1度弁護士さんに相談した上で 「性格の不一致」により 別居中の者です。 相談した弁護士さんからは、 養育費より婚姻状態を続けて別居の方が婚姻 費用を頂けるので、離婚に執着しないなら 今の状態(別居)で、生活されてはいかがでしょうかと、アドバイスいただき今の生活を始めました。 離婚届には捺印された物...

弁護士回答
    11
  • アパート契約の件です

ベストアンサー

いつも相談にのっていただき、ありがとうございます。 今の弁護士さんは、あまり信頼できないです。 先生たちが言ってたことを視野に入れて動きます。 私たち(子供たち)と一番いま悩んでることが以下の事なんですが。弁護士さんが言った言葉も悲しくなります。やはりネックですか? 今住んでるアパートから出て行きたくないです。子どもたちの成長にとって、安全で...

弁護士回答
    8
  • 別居中の子どもとの面会について

ベストアンサー

産後、旦那と別居中です。娘と実家にいます。 実家に来たり声が聞こえたりするだけたまらく精神状態がおかしくなり旦那に許可を得て実家にくることも避けてもらって距離を置いてます。 会わずにいる時間は前向きで明るく過ごせるのですが…旦那がくるんではないかと思うと動悸や過呼吸など精神的に不安定になります。近いうちに心理カウンセリングを受けようかと思うのです...

弁護士回答
    4
  • 面会交流における調査について

婚姻状態にありますが、1年5カ月ほど別居状態にあります。 別居直後から子供達との返事が途絶えている状況です。 妻からは子供達が怖がって会いたがらないと聞いていますが、数十分だけ会えた時があり、その際は普通に話せつもりです。 最近、子供達が言わないと思われることを、妻は子供達の意思であると言ってくるなど、疑心暗鬼になっています。 これまでは、怖が...

弁護士回答
    2
  • 離婚 退去代 私名義の過去退去代未納や携帯

離婚したいと言われました。 旦那は給料明細もなく手渡しです。 その会社自体源泉徴収や税金など ちゃんとしているのかもわかりません。 旦那が給料を口頭で誤魔化して言ってるかもしれません。 なので家裁に持ち込みたくないです。 養育費も交渉で決めたいです。 今のところはそれでいいと言っていました。 離婚するにあたり養育費と引越し費用、 何ヶ月かの...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り別居について

【相談の背景】 はじめまして! 子供の連れ去り別居について、どうすれば良いのかご指導及び弁護の方をお願いします。 当日、お友達の家に行くとのことで、妻と子供が出掛けました。お友達のところに到着したとの電話もあり、数時間後もラインにて、帰ってくるときに教えて欲しいと話して、分かったとの返信も来てました。ところが、夕方前には戻ってくると言われてまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に養育費の公正証書と慰謝料について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから長い期間、生活やお金のことでかなり無理をしてきました。 家計を支えるために、ほぼ一人で長時間働き続ける生活が何年も続き、体力的にも精神的にも限界に近い状態でした。 妊娠中も含めて、仕事の内容や働き方について自分の意思を尊重してもらえず、 「生活のためだから」「仕方がない」と言われる形で、無理な状況が続いていました。 ...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患でもないのに強制医療保護入院慰謝料について

ベストアンサー

精神疾患があると偽りただの心配性の為娘達に何度も電話していただけなのに、医師に強制的に入院させるよう手配していたらしく、初診数分喋っただけで、統合失調症とそう極性障害とされ、この医師も出鱈目で私が早口というだけでそう極性障害としましたが、私は動きもせず大人しく座っていて、入院中もあまりにもショックで石ころの様に何をされても黙っていたのでカルテに...

弁護士回答
    3
  • 親権についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月の頭ぐらいに同居していた義実家を子供を連れて出ていきました 旦那は育児に全く参加せず仕事から帰ればご飯の時間までゲームするかソファーでケータイを見ているか黙ってパチンコに行くかです見といてと行っても5分もしたら子供がママーと言いながら抱っこを求めて走ってきます旦那は既にケータイを見ていて何回言ってもこの繰り返しです寝かし...

弁護士回答
    2
  • 養育費の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の公正証書作成を進めています。 私は独身(妊娠7ヶ月)、相手は既婚者(子2人)です。 相手は弁護士をつけ2つの要求をしてきました。 まだ相手の奥様にはバレてません。 交際期間2ヶ月に及ばすでのことです。 相手の年収は360万円 お兄さんの会社でリフォーム業を営んでおり収入不安定です。 私の年収は600万円です。 これから育休後に復...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません

ベストアンサー

現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...

弁護士回答
    4
  • 再婚した場合、元夫との間の子供にかかる学費についての考え方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚して4年ほど経ちます。小学生の子供が二人おり現在交際中の男性と再婚予定で経済的な事を話し合っています。その中で再婚予定の男性が「生活費は入れるけれど子供達は二人の子だから、学費や熟代などは主に元旦那さんから払ってもらいたい。」と言われました。相手の男性は月に7万円を入れると言ってくれています。これは現在の家賃と光熱費を合わ...

弁護士回答
    7
  • 公正証書作成について。裁判所にお願いするんでしょうか?

ベストアンサー

質問お願い致します。 この度離婚をする事になり、昔の子供の時は、誓約書を書いたのに養育費を払わなかったみたいなので、今回は公正証書?を作成しようと思っております。 公正証書を作成する場合、弁護士さんにお願いするんでしょうか? 裁判所にお願いするんでしょうか? また、養育費が支払われない場合、給料の差し押さえが出来ると聞きましたが、それは公正...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手慰謝料違反金請求額いくら

先月旦那の不倫がわかり、区役所などの無料弁護士の方に相談しました。示談書で ・一切連絡を取らない違反した場合は無条件で申出を受け入れること ・示談書を公正証書作成することと書きました、公正証書にしようと思っていたので違反した場合の時などのことは細かくは書きませんでした。弁護士の方と話した際、慰謝料は減額を言われたときのことを考え300万から提示して...

弁護士回答
    4
  • 離縁と離婚のタイミングについての最適な選択は何でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は娘の立場です。 婿養子夫に不倫されました。 夫は家を出て、別居しています。 父は他界しており、その際に遺産相続として、夫は土地を相続しました。 母が、不貞をする様な婿養子なぞ縁切りしたいと言っています。 離縁をしたいとも言っているのですが、様々な事例を調べた所、離縁と離婚は同時の方が良いとの見解が多かったです。 しかし、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供との面会制限による精神的苦痛と診断書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 ・離婚し3/10.から別居 ・子供は10才、5才、3才 離婚前の話では、子供達とは月に何度でも会っていいと言われてたので、独り暮らしを始めても寂しさや、孤独感がなかったのですが、4月中頃、急に面会は月1しか認めないと言われ、理由は、彼氏がでいて同棲しているから、とのこと。 その状況では子供達が心配なので、あれこれ聞いても、『赤の他人のあなた...

弁護士回答
    5
  • 裁判で決着つけよう。子供二人の親権とられますか?

ベストアンサー

私と主人は四年前に結婚して、今では男の子(三歳)女の子(五ヶ月)の子供がいます。結婚した時は、主人は離婚歴あり、前妻の間に男の子二人いました。主人の母親と同居で前妻もそこに住んでいました。二年前前に前妻の子供が母親から虐待を受けて父親とおばあちゃんを頼りに男の子二人が逃げてきました。子供二人も母親の所に帰りたくないと言い、それから親権変更等の裁判、...

弁護士回答
    2
  • はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?

ベストアンサー

今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...

弁護士回答
    3
  • 離婚届のサインと夫婦関係の破綻についての法的見解はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、相手方奥様Bの不貞を含む男性問題があり別居を開始。 半年後、私と相手Aの不貞を奥様に疑われ、私は100万円以上の慰謝料を支払いました。 その後も相手夫婦は別居を半年以上継続し、Aから離婚したと聞いた上で、私はAとの関係を再開しました。 Aの自宅にて不貞におよんだところ、奥様が現れ、再び慰謝料を請求されました。 離婚届に双方サイン...

弁護士回答
    6
  • 別居中の更新料、引越し費用について。

ベストアンサー

夫が家を出て行き、1歳の子供と2人で賃貸マンションに住んでいます。 夫は離婚したがってますが、私はしたくないと言ってる状態です。 もうすぐマンションの更新です。 更新料も引越し費用も出さないと言われています。 私は無職なので、家賃・光熱費・生活費等婚姻費用分くらいのお金は毎月貰っているのですが、 更に更新料か引越し費用を請求する事はできるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払ってもらえません。この場合婚姻費用を申立できますか?

ベストアンサー

夫が現在W不倫していて、相手などもわかり証拠もあります。 慰謝料請求の話し合いの最中です。 離婚については子どももいるので、慎重に進めていきたいと考えています。 現在同居中なのですが、生活費の管理は私がしていて通帳やキャッシュカードなど全て私が持っており、給料日に支払いなどを他の口座に入金したりしていました。 しかし、夫が給料振込み口座のキャッ...

弁護士回答
    9
  • 夫の弁護士の方から手紙が届いた場合の対処法について

【相談の背景】 夫に家を追い出され、現在別居中です。 こちらに不貞はありません。口論の末無理矢理追い出されました。 先日婚姻費用の支払いをお願いしたメールを送ったのですが返信がなく、夫の代理人という弁護士の方から、離婚協議を進めていきたいので連絡をくれという内容の郵便が届きました。 私も弁護士の先生にお願いしようと思っているのですが、仕事もあり...

弁護士回答
    2
  • 親権について。

こんばんは。以前とは全く違う相談ですが、宜しくお願いします。 小学生の子が二人います。 旦那が不貞をし、DVもあり、離婚を考えたのですが、子のために、夫婦共にやり直す努力をするという話しになったのですが、事の内容を、私が旦那の姉に相談していました。が、全部義家族に筒抜けになっていて、子を可愛がる義父母が、旦那とグルになり、子が遊びにいったときに...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害を争う訴訟に相手が欠席した場合どうなりますか?また慰謝料相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

貞操権侵害訴訟を起こしたいと思います。 調停は、本人が出てこないと考えられるため、する気はありません。 そして、訴訟も無視された場合、私の請求がそのまま通りますか? また、相手が否定だけしてきた場合、こちらが証拠を出していく形になりますか? 請求金額の相場はいくら程ですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    45
  • 養育費の減額について

以前こちらで相談させていただいたものです。 離婚した妻との間に8才の子供がいて、元妻が扶養しています。 私は最近子供のいる女性と再婚し、2人を扶養しています。(再婚時に子供とは養子縁組をしました) 離婚時から養育費を払ってきましたが、私の給料の減額が決まり、年収も大幅に減ることが決まりました。 年収の大幅減と私の生活環境の変化(再婚し子供と妻...

弁護士回答
    2
  • 子の引渡しを求められたらどうなりますか?

ベストアンサー

里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、3ヶ月の娘と実家で暮らしています。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきました。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済です。 3ヶ月間、娘のお世話をしてきたのは私と両親です。 今、子の引渡しを求められたらどうなってしまうのでしょうか? 旦那はメンタルが弱いのか...

弁護士回答
    13
  • 養育費は相手側に必ず払わなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚していて相手に親権があります。 本来相手側にも原因があったため養育費は払わなくていいと示談にて円満離婚しました。 (相手は親権さえあればいいと) しかし相手は急に養育費を払う様に要求してきました。 金も払わず子供に会える権利があると思うな、という態度を取り始め 少ない金額なら受け取らないからな、という相手の態度により 仕方なく稼ぎの少...

弁護士回答
    1
  • 監護権と精神疾患のカルテと監護実績の証拠は何?

ベストアンサー

お世話になります。 3月上旬に3歳の娘を、妻に連れ去られ、2週間後に、子の引き渡しをセットで申し立てている、父親です。 調査官調査も、先月初めに終わりました。 この5日以内に、調査官調査が出ます。 不安で、相談致します。 審判は今月下旬です。 勿論、主たる監護者は私でした。 妻の仕事上、未満児で、生後から私が5〜8割と、通院や生後からのお風呂も10割...

弁護士回答
    3
  • 現金がない父の遺産相続。4000万円の家屋を売らずに母に相続させたい。金を欲しがる妹をどうするか。

ベストアンサー

夫の父が3月に亡くなり、80代の母と60代の長男である夫と50代の妹がいます。夫には専業主婦の 妻の私が50代、大学2年の娘がいます。 妹は10年前に離婚し、社会人の娘と大学4年の息子がいますが、離婚前から親にねだるのが当たり前の人で、離婚後は実家から推定500万円の援助を受けています。夫からも300万円近い援助を受けていました。長女が社会人になった6年前に夫は...

弁護士回答
    4
  • 養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...

弁護士回答
    7
  • モラハラ夫嫌がらせ 面会交流

ベストアンサー

以前もご相談させていただきました、離婚したモラハラ夫の事です。 なるべくならば子供の面会交流以外の事でいろいろ言われたくないのですが、日時の提案の際にはここぞとばかりに嫌がらせのメールをしてきます。 面会交流に行くと子供の洋服がおかしい、もっとオシャレさせろ。自分の所に来たらすぐに買い物に行こう、あれ買って。等が多すぎる。遊びに来てるんじゃな...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の証拠について

【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚の話が出ていましたが、夫が原因をすり替えて私をモラハラ扱いし、不貞を濁すようになりそのうち家を出て行ってしまいました。 弁護士さんに相談したところ、証拠が弱いと言われ、調査を勧められたました。 【質問1】 別居後の証拠を押さえても有責配偶者と認定させる事は出来ますか。 【質問2】 別居後何年以内の証拠なら有...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから