法律相談一覧
-
高額な養育費の減額申請について
この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当時パートで年間130...
- 弁護士回答
- 9
-
-
でっち上げDVに関してです。
自分と妻、子供3人(5歳・2歳・9ヶ月)の家族構成です。 5月は自分が子供3人を保育園に送迎や妻のパートの送迎をしながら事務職として自営に回ると伝え、連休明けから実行の予定でした。当日起きて少しめまいがするので熱を測ると38.5と。保育園が始まるまでまだ2時間近くあるし、薬飲んで様子を見るから少し待ってと妻に伝えたところ、妻が逆上して口論に。五歳の娘に「お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の職場不倫について
ベストアンサー職場(公務員)の同僚とダブル不倫をし、夫にバレました。(肉体関係は今回が初回です。) 現在、今後のことについて話し合っています。下記について教えて頂けると幸いです。 ①夫は、離婚するしないに関わらず、仕事はやめるよう要求しています。 この場合、退職の要求は妥当でしょうか。 ②職場へ夫が不倫の事実を通知することは名誉毀損等に当たるでしょうか。 ③有責者か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係の慰謝料について
ベストアンサー初めての投稿になります。 自分は不倫をしていて今回バレました。 サイトで知り合い3ヶ月ほど前からあっており つい先日肉体的な関係を持ってしまいました。 不倫相手の旦那様は自分を訴えるとの考えのようです。 ここでいくつか知りたいことがありご質問させていただきたいと思います。 ①不倫相手は自分の名前、おおよその住んでる市、携帯番号、メッセージ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養母から面会拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫のところにいる子供達の養母から面会拒否をされております。 理由として、再婚したばかりとのことで子供が混乱する、養育費の増額をして欲しい、今まで定期的に会ってなかったのに会いたい時だけ都合が良すぎると言う旨の内容でしたが、上記の内容は面会を拒否する理由にはならないと相手に伝えて問題ないでしょうか。また養母から届いたメールに育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書なんですが、別れないといけないのでしょうか?
先ほど質問しましたが、誓約書は必ず書かなければならないでしょうか? 公認であって五年過ぎてこちらは事実婚のようなものでした。 写メをみてなめてるわ、と切れられてメール返さないと無視か?とか頭バグってるとか言われなぜ別れないといけないのかわかりません。勿論彼氏も同じ気持ちですが、奥さんがとまりません。そうゆう場合は不貞行為やから誓約書に書かないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親夫婦
ベストアンサーうちは昔から自営業をしていますが、事業に失敗してしまい莫大な借金があります。父はお金にだらしがなく暴力的で女好きで嘘つきで母に手をあげたことも幼いときから見ています。集金も母にさせてくれるし生活費もくれると言っていたのに父が全部勝手にしていて領収書も見せてくれないし嘘ばかりついてお金を自分で使ってしまいます。三年前くらいから別居をしていて一度身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています
ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...
- 弁護士回答
- 12
-
-
面会交流を拒否され、相手の理由により間接強制を却下される場合があるか
ベストアンサー【相談の背景】 子供の面会交流について、拒絶させられている状況です。 子は10歳と8歳です。 履行勧告を出して調査官に仲介してもらいましたが、相手は3ヶ月待ってほしいという回答でした。 面会交流の内容は毎月2回決められた曜日日時で受け渡し場所をしっかりと明示しております。 3ヶ月先延ばしする理由としては子が、情緒面で安定しておらず発達障害の傾向があり2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫。子供との面会と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 主人の複数人の不倫。また妊娠中絶をした相手もあり、普段子供と遊ぶなどは無く、家庭を顧みない人です。 そこで、離婚に向けて公正証書を作成しますが、養育費いくらと記載し、できれば子供との面会の条約は記載したくありません。親の都合よい時だけ会いにきてとなると子供が余計に寂しい思いをするんでないかと心配です。まだ2歳、4歳です。養育費をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料、養育費、その他費用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 相手方から離婚を迫られておりこちらとしては条件が揃えば離婚をしても良いと考えています。 ただ条件として同意がないと取れないものばかりなのではないかと思っています。裁判になった場合相手の同意がなくても取れる可能性のものはないのでしょうか? ・子供が障害者(一型糖尿病)のため普通の子供より手間がかかり、食事の管理など大変な部分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは違法行為ですか?
主人の不倫により離婚を切り出されました。 そして春から主人が転勤になり一人強引に単身赴任をしてしまい、私と子供が取り残されました。 別居においての取り決めを私から以前提案をしました。内容は子供が小学校に上がる一年間は私が今まで通り家計を管理し、自立に向けての貯蓄、仕事を探す、その間は主人には決まった生活費を渡してその中でやりくりをして欲しいと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV支援を受けるとどんな優遇措置があるのですか?
ベストアンサー私DV加害者にされました。 元妻が、DVを市役所に相談→役所は、DVの被害の予防の観点?(理由ははっきりわかりませんが)から元妻に私の相談内容を通報 相談内容が元妻に漏れいているので、漏れた部署の所長に聞いたところ、DV防止法9条、2条に基づき、DVに関係ない子供の行事参加の情報(非親権者の認可保育園の行事参加の相談)を伝えたそうです。 DV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額変更について
ベストアンサー質問させていただきます。 昨年、婚姻費用請求の調停を行い、下記の内容で成立しております。 「婚姻費用60,000円 住居・光熱費として25,000円 合計85,000円を 相手方(主人/義務者)は申立人(私)へ毎月支払うものとする」 成立した内容は当然、双方の経済事情を考慮して決定したものです。 住居・光熱費とあるのは、住宅ローンは私が支払っているため、また光...
- 弁護士回答
- 5
-
-
このような状況で慰謝料はいくら請求できますか?
【相談の背景】 結婚8年の妻と別居中です。言いたいことを言うと、ちょっとしたことでも嫌な顔をしながら会話に応じてくれません。 機嫌が悪くなったり、意見の衝突があった場合、1週間くらい口を聞いてくれません。そんな関係が、結婚後8年程続きました。 ひどく傷ついています。 【質問1】 このような背景で、離婚の理由になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
遠隔地からの子供の親権変更について
ベストアンサー子供の親権変更の申立についての質問です。 現在18歳の子供の親権者の変更をしたいと考えております。 15年前に離婚をし、最初は母親である私が親権をもっておりましたが 経済的理由から子供が5歳の時に父親へと親権変更されました。 私は現在福岡県に住んでおり子供は茨城県に住んでいます。 子供は今年5月に父親と再婚相手の継母からの虐待で児童相談所に保護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー離婚して、子供(3歳)を育てています。親権者は、私です。 相手からは、養育費をいただいています。しかし、半年以上面会交流は、実施されていません。 今後、私が結婚することをきっかけに養育費を不要にしようと思っています。そして、面会交流も実施されていない以上子供に会わないで欲しいと思っています。 なぜかというと、子供が1歳の時に離婚して、子供は、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費
今月から離婚前提に別居を始めました。 その前から生活費も貰えず、婚姻費用も貰っていません。 主人名義の通知(共有財産)から私が勝手にお金を引き出す事は犯罪ですか[e:3] キャッシュカードは取り上げられているので、もしも使うとしたらインターネットバンキングです。 別居後の今は共同財産にはならないのですか[e:3] 子供たちの食費等も私の結婚前の貯金から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額
私はバツイチの旦那と結婚しています。元嫁が子一人引きとっています。去年あたりに元嫁が再婚し、最近家を建てたそうです。子供も養子縁組しています。そして元嫁は今まで働いてた仕事も辞めて専業主婦になると聞きました。今、養育費は月1万づつと夏のボーナスで15万、冬のボーナスで15万支払っています。今年に入って旦那の給料がガックリ減り、今は手取りで月7万程度し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえにおけるタンス預金の家宅捜索について
【相談の背景】 離婚した夫からの養育費の未払いが数ヶ月続いています。裁判所に財産差押えを申し立てましたが、夫は求職中で給料や貯金、もちろん他の資産が無いようです。お金がないなら支払えない(夫もそのように主張)とは思いつつ、推測でしかないですが、銀行から引き下ろしたお金をタンス預金をしているのではないかと思っています。 【質問1】 養育費の差し押...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁するまでについて
息子(24歳)は、私の連れ子で、私が結婚した時に、(20年前)元旦那と養子縁組をしましたが、先日 離婚しました。 息子(24歳)は、事件を起こして、現在 服役中です。 遅くとも、来年の春に出所して来ますが、元旦那がなるべく早く離縁届けを出して欲しいと言っています。 勿論、帰って来たら早急に手続きをするつもりでいますが、元旦那の方に女性が居て、元旦那が、その女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について。子供含め3人でわけるのでしょうか?
旦那のDVにより離婚します。 現在派遣社員で月収入がわかりません。 多分20万程度と思われます。 生後3ヶ月の子供がいます。 旦那側が離婚協議は代理人で弁護士を呼びたいと言います。 まだ婚姻関係にある中で弁護士を呼ぶ場合は二人の共有財産からの出費ということになるのでしょうか? また慰謝料養育費合わせて月に4万しか出す気はないと主張しています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について取り決めは公正証書にて月に1回お互いに話し合い子どもの福祉を害さないように決めるとなっています。破った場合の取り決めなし。相手は会いたい会わせろと行ってきます。しかし離婚後の4年で無駄欠席6回。9歳7歳6歳の子どもは面会に行きたくないと言っているため面会の日程交渉の連絡を辞めたいと考えています。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネグレクトについて。いつになれば普通にもどれるのですか?
私はネグレクトと言われて困っています。 仕事柄朝早くでて夜に帰ってくるのですが 仕事にいってるときは子供に保育園の送り迎えをお願いして 今までずっとやってきたのですが 引っ越しをしてからの都市でいきなりネグレクトと言われました そして子供にあっては行けないなど 誓約書までかかされ いつになれば普通にもどれるのですか? 私が子供を取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組みされた子について。
いつもお世話になっています。何度も投稿させて頂いているのですが、また質問です。 四年前に離婚し、親権を夫に託し、そ親権が、三年前に、夫の承諾無しに勝手に養子縁組みされてしまいました。 法テラスへ相談に行ったところ、夫は親権を停止されたわけではないので、親権はのこっているから、子供を勝手につれてきてしまっても構わないと言われ、養子縁組み無効の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親展で送付されなかった慰謝料請求により、配偶者が知ったことへの請求について
不貞行為で、相手側の妻の弁護士より内容証明郵便が 届きました。 請求の文面も、事実とは異なる内容の記載とオーバーな 表現の事で書かれており、慰謝料請求額は一般的に言われてる金額より高い金額です。 内容証明郵便は、親展で送付されてないために、 私の配偶者に知ることとなりました。 不貞行為という請求について、真摯に向き合うつもりでは あります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際関係の浮気でも慰謝料は徴求されてしまうのか
ベストアンサー3年ほど前に独身女性から一緒に寝ようと言われ、そのままホテルへ行きました。 独身女性に彼氏がいることは存じていましたが、断ることができず、誘いにのってしまいました。 その後、彼氏から私宛に連絡がきて、この件について「お金で解決するしかない」っと言われ ・100万円の借用書の様なもの5枚(収入印紙付) ・今回あったことについての経緯から慰謝料(500万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の割合について
夫の浮気相手とは5年前に裁判で、慰謝料判決が終わり。 今は夫と別居4年、裁判ではそのじてんで夫婦破綻になっている。 夫の会社の持ち株、土地など含め 夫が亡くなった場合、離婚はしていないので 私は半分の遺産がもらえるのか? そしてその残りを自分達の子供と、不倫相手が産んだ認知している子供とでわける事になるのか? 別居していて、夫婦破綻も裁判で確定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の支払い期日
婚姻費用分担をして、1度目の調停で支払うべき相手が欠席をしました。 2度目も欠席した場合、審判に以降があるとおもいます。 支払い期日ですが、 10月から相手からの生活費がない場合、申し立ては10月にしたとして、審判に進んだら何ヶ月後に金額が決まり、支払われますか? また、支払われる金額が来年の一月に決まったとして、10月からの未払いは支払われるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【至急】元嫁からの言われの無い額の借金の会社への強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 夫が元嫁(現在子供16歳2人)の養育費と慰謝料を一部滞納していたことが発覚しました。 現在で離婚して10年です。6歳から20歳まで毎月養育費6万と慰謝料毎月4万(慰謝総額500万)払えという公正証書を書いていました。 先日元嫁が夫の実家と会社に電話してきて、「滞納分一括で350万払え、無理なら会社に強制執行する」と言ってきました。話し合いの結果、残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した法定相続人に対する遺留分減殺請求(調停/訴訟)の管轄裁判所について
ベストアンサー被相続人:A 相続人:子B,子C 子Bは相続放棄したが、Aとの死因贈与契約により遺贈を受贈した。 子Bは相続放棄しているため法的には相続人ではない第三者である と理解しています。 そのうえで、子B(相続放棄)に対して、子Cが、遺留分減殺請求を 行う場合、 (1)遺留分減殺請求「調停」の管轄裁判所は何処になりますか? (例:相手方、つまり子Bの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の夫が生活費を入れてくれません。
夫:歯科医師 年収800万?開業医 一級身障者(透析) 妻:会社経営 年収100万程度 実家の管理を行う。実父は施設へ入居中 家庭環境:6年勤務している、家事全般を賄う歯科助手兼任のお手伝いさんがいる 2017年2月頃から半同棲状態、9月に入籍しました。9月より夫が生活費を入れてくれません。食材等、お手伝いさんが購入しています。その際、依頼しない限り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 内容証明について
【相談の背景】 うちの旦那と不貞行為をしたでしょ!と相手側の妻から慰謝料請求の記載が入った内容証明が届きました。まず、不貞行為では無い事や誤解も非常に多い事から、こちらも弁護士を立てて返事をしました。ですが、その後音信不通です。 【質問1】 こちらから、妻側への代理人へ「何か検討しているのか」や「裁判への移行の予定はあるか」など弁護士を通じて確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない娘が会いに来たときに問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、妻が親権をとりました 娘が会いに行きたいと連絡してきました。 【質問1】 娘が元妻に内緒の行動だったとしたら、法的なところでいうと元夫側に誘拐などの問題が生じるのでしょうか? 【質問2】 このような場合の法律的な問題が無いことを確認するため、警察とかに連絡しておくとかがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権についてです。。
親権についてです まだ離婚には至っていません いつも旦那の両親が1歳と0歳の子供の保育園を送迎 してくれるのですが、 私が車を持っていない為。 私が保育園に迎えに行き、家を出てそのまま子供達と一緒に自分の実家に帰ると 後々親権決める時に不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいかわかりません。やはり、こういった場合元嫁が有利なのでしょうか?
彼氏の子供の話です。 元嫁との間の子なのですが 離婚時、示談の末元嫁に親権を渡しました。 そして月三万の養育費を支払ってます。 家が離れているため、思うように会えません。 しかし、会うために連絡し、 了承していたにもかかわらず、 行ってみると音信不通になり、会えない事がほとんどです。 そんなとき、元嫁が子供をおいたまま失踪してしまいました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三百日問題、口約束の未払いの進学費用
ベストアンサー現在子供七人と暮らしています。現在の主人とは別居しており月10万の仕送りのみ。長男は成人しパートに出ております。次男は今年大学へと進学しました。三男は若年ながら子供をもうけ夜学、アルバイトの日々。四男は無事高等学校へと進学しました。以下は義務教育の過程です。相談したいのは離婚した元旦那についてです。元旦那とは平成17年に離婚しました。その後私は二度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で決着つけよう。子供二人の親権とられますか?
ベストアンサー私と主人は四年前に結婚して、今では男の子(三歳)女の子(五ヶ月)の子供がいます。結婚した時は、主人は離婚歴あり、前妻の間に男の子二人いました。主人の母親と同居で前妻もそこに住んでいました。二年前前に前妻の子供が母親から虐待を受けて父親とおばあちゃんを頼りに男の子二人が逃げてきました。子供二人も母親の所に帰りたくないと言い、それから親権変更等の裁判、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の面会交流の話し合いの不誠実な対応について
現在、弁護士におねがいし、養育費の公正証書は作成しました。面会交流については、交渉していると言われていますが、相手方の対応も遅く、時間がかかっているように思います。 こちらとしては、子供の写真を元妻に送ってくれと言っても無視され一年がたちます。 今年の四月には、転勤もある予定で早く子供に会いたいという思いがあります。 しかし、相手の返答が遅いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私にはモラハラ子供達には精神的虐待で慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー子持ちどうしの再婚で、私側の子供には小遣いもなく服などもろくに買ってもらえず、夫側の子にお願いした事は言い訳ばかりで聞いてもらえず怒ったら出てけと言われ、私には専業主婦では何もやってない!!ただ金ばかりつかってなど言い、その後生活費ももらえず離婚するにあたって慰謝料等請求できますか!?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労役留置は法定離婚事由になるのでしょうか?
妻と0歳10ヶ月の子がおります。 妻と知り合う前に道交法違反で罰金20万円の略式命令を受けました。 妻には交際中よりその事実を伝えておりました。 (払えなければ労役留置になることも知った上で結婚しておりました) 現在生活保護を受給しているのですが、 支払うことができず、先日労役留置となってしまいました。 私の親族に頼んで残額を代理で支払ってもらい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保護命令取消しについて
9/22に保護命令が発令されましたが、子の携帯・LINE等を使って接触があり、24日に衣服等の受け渡しのため私が夫と接見しました。その時にいくつかの和解条件を出され「保護命令の取消し」をしてもられないかと懇願されました。条件は①別居を条件に居住地域から出て就職につく ②生活費15万を毎月支払う 不履行になった場合は親権を私につけ30日以内に離婚届けを出すといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に支払われる退職金を確保したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫(55歳 銀行員)がまもなく、定年を迎え、退職金が振り込まれます。 子供がまだ4歳と幼く、定年後も多額の教育資金がかかることが予想されるので、月々の婚姻費用とは別に、退職金の半分は今後の教育資金の為に貯蓄してほしいとお願いしましたが却下されました。 定年後の出向先の給料で充分賄えるとの返事です。 ですが、1200万円の年収があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に付き合い出した方の子を妊娠しました。夫は事実を知らず離婚についての話し合いは平行線です。
別居して近々1年になります。 元々知り合いだったかたと、別居期間中に交際がスタートしまして、 今回、この方の子を妊娠してしまいました。 別居中の夫はこの事実をしりません。 人生初の妊娠で出来れば産みたいと思っています。 婚姻期間中に別方の子が出来た場合でも、夫の戸籍に入ってしまう事は知っておりますが その後どのような処理を行えば、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族より贈与された財産はどちらのものか
ベストアンサー離婚にあたり、財産分与の計算をしています。 夫は夫名義の預金や保険を複数持っており、 それは結婚後に親族より貰ったものです。 親族からは妻である私が管理をするようにと私に渡されましたが、 名義が夫のもので随分前から積み立てていたものでしたので、 夫の個人資産だと思い、私は使っていません。 このうち、夫の判断で600万を自宅購入時に頭金として使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で経済状況を開示する義務、不貞行為の証拠について。
ベストアンサー数ヶ月前に夫が、一人暮らしをしている女性の家から出て来るのを見ました。数十分間居ました。夫は当初、男性の友人宅に行っていたと言いましたが、女性の家だと後から分かり、夫に確認し、認めましたが、物を貸しに行っていただけと言いました。 その頃から夫のクレジットカードの支払いが毎月数十万円あります。明細を見せて欲しいと言っても見せてもらえません。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組の解消について
ベストアンサー現在44歳で、結婚4年目です。私自身が3歳の時に養女として現在の家に入っており、結婚の際には夫も養子縁組をしており、今の私は戸籍上では「子の妻」ということになっています。 問題は父(養父)で、夫に対して「おまえは家族なんかじゃない」などの暴言を吐いたり、私に対しても夫のことを悪し様に言い続け、私がいつか愛想を尽かして離婚すればいいと考えていますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私はいつの間にか浮気相手でした。
彼氏と付き合い始めてから10日後に、突然彼の婚約者であるという人から電話がかかってきました。 しかも一緒に同居してるとの事。 彼はその彼女も私も好きだと言い出したので、1人で考えて…と言いましたが、その後彼から私と一緒に居ようと思うと言われました。 その後婚約者の女には、嘘をつき続けながら私達は一緒に過ごし、私の母にも彼は挨拶をし、 私の実家に2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手への訴訟タイミング
ベストアンサー婚姻歴3年。子供無。不倫相手独身。 妻が職場の社員(妻は子会社からの派遣社員)と6ヶ月以内で肉体関係を含む国内旅行1回とホテルで1回。 証拠として、相手側からの不貞行為の自白を録音したテープ。旅行の写真。妻に対して離婚を考えるよう促すメールがあります。 関係は相手の誘いから始まったとの自白、不貞行為は無いが、ホテルに入った事1回もあったと妻からの自白...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金からの養育費の前払い請求
ベストアンサー妻と別居して離婚協議中です。 私は失業中で、精神の障害者2級です。ここ何年かは手当で暮らしてきました。家計には影響ないよう対応しました。 たぶん、私の養育費が将来、入ってこないと見なした、妻側から、私が2月に退職をしていることからそこに目をつけて、退職金の1/3を養育費の前払いとして要求してきました。私の退職金は約1000万円です。つまり330万円もの大...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから