法律相談一覧
-
示談交渉が決裂して裁判する場合
不倫相手に直接会い慰謝料請求し、相手は不定行為については認め金額などは相談するとのことで結局相手は弁護士に依頼しました。 相手弁護士から回答書面は届きましたがあまり誠実な対応でないので、このままの対応なら裁判での決着を考えています。 このような状況で裁判になった場合から対応してくださる弁護士さんはあまりいないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
未婚シングルです。婚約破棄と慰謝料養育費について質問です。
【相談の背景】 交際中に妊娠が発覚し、結婚予定でしたが、婚約破棄になり2023年1月に出産した未婚シングルです。 妊娠後期の2022年11月末に家出し、私の里帰り中に別住居に引っ越していきました。相手が弁護士を立て、関係解消と精算を求められています。こちらは弁護士を立てず、書面で協議をしています。 私 会社員・年収580万 彼 フリーター・年収240万 ◆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は離婚、又は別居時に慰謝料、若しくは婚姻費用を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と、夫の母と3人で同居しています。その住居は夫の母の弟(夫の叔父)の所有地に無償で家を建て(上物のローンは当方夫婦で支払い中)借地代も固定資産税も払わず、いわゆる使用貸借の形で住んでいます。これは20年程前に叔父が「姉(義母)の面倒をみてくれるならこの土地に家を建てて住んで良い。私(叔父)が死んだら夫に相続するから」との約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから離婚に向けて始動
生活費を入れない夫と離婚しようと思ってます。が、離婚後の様々な事を考えると、まずは何から始めたらいいのでしょう。借金を調べるには、本人の委任状があれば銀行で簡単に判ると聞きました。多重債務者であった場合、慰謝料や養育費や親権や財産など、どうなっていくのでしょう。有利に離婚したいです。現在、私は働き始めたばかりにも関わらず今にもクビにされそうなパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費について
離婚したいと考えています。 主人からの無視や心ない言葉に限界だと思い別居してます。1才半の娘も一緒です。 主人は私にお金を払うことが尺だから養育費は払わない。 私が親権を取るというなら養育費なし、慰謝料請求する。 主人に親権を譲ればなにもいらない。 といわれました。 質問なのですが、養育費は払わないという相手からはもらえないのでしょうか?泣き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV モラハラ 離婚
【相談の背景】 先日積み重ねる暴力に限界で離婚を言い渡すと やり直したいと言われて離婚を踏み止まっていますが その際誓約書を書いてもらおうと思っています 【質問1】 この場合再度暴力した時の条件として ①即離婚 ②慰謝料として家を渡す(ローン返済中) ③養育費を支払う ④子どもの親権は妻 子どもの進路に口出ししない など書いて効力ありますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の受け取りに贈与税はかかりますか?
ベストアンサー養育費を一括で受け取った場合、贈与税の対象となるのでしょうか? また、慰謝料や解決金の場合はどのようになりますか? 養育費を分割では支払いが滞りそうな相手ですので一括で受け取りたいと考えていますが、贈与税が引かれてしまいますとかなり手元に残る金額は少なくなってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をもらっていなかった
ベストアンサー質問させてください。 現在離婚協議中です 同居期間が半年程で現在別居中です 子供はおりません 離婚の原因については性格の不一致という事で一方的に離婚を言い渡されています 婚姻費用などは請求していませんが(相手の性格上逆上して同居への道のりが遠くなる恐れがある為)離婚になるなら請求しようと思っています そこで質問です 結婚してから別居まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠したら彼氏が既婚者でした
【相談の背景】 2年前に知り合った男性の子供を妊娠しました。結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、お互い歳がいってるので子供を作りたいと言われていました。 自分では未婚、独身と言っていましたが色々あり、実は既婚者だと言うことが出産の1週間前に分かりました。 その時は、元カノに知らない間に籍を入れられてた!と主張していましたが、実は普通に結婚して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の末の離婚問題
ベストアンサー夫・私・子供2人と共に住んでおりましたが 数年ほど前より別居状態が続いております。 夫の暴力もありこの状態となったのですが 子供は高校生で、学校等もある為 近くである夫の実家に残って生活しています。 時々、子供に会いに夫の実家に行ったりはしています。 別居することを知った周囲より、言えなかったけれど 女もいるんだよって聞かされました。知らなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での問題点と次回調停の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 別居6年半、離婚調停(夫が申立人)でお互い離婚に合意していますが、③以降の離婚条件が合わない状況です。 ①親権→私(母親)で合意 ②面会交流→子供が会いたいと言えば会うと申し出があり合意 ③養育費(暫定表どおり) ④財産分与(家、車) ・家は旦那が婚姻1ヶ月前に購入したため分割する意思なし ・車はローンが夫が払い続けるからそのまま乗ってよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平手打ちは暴力になり離婚に不利になりますか?
ベストアンサー単身赴任中の私(夫50代)から調停を申し込みました。 妻(50代)は拒否をしている状態です。 約4年協議を繰り返し、妻も離婚届けにサイン捺印をしたのですが、私が用紙をしまおうとしたら、突然取り上げられ破かれてしまい、頭にきて思わず平手打ちをしてしまいました。その後は怒鳴りあいです。 そしてその翌週に新しい離婚届けを持って行き、妻は再びサイン捺印をし、しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
ベストアンサー結婚27年になります。夫から昨年11月に離婚調停の申し立てをされました。現在私は心療内科にて投薬とカウンセリングでの治療中で、外出が困難な状況のため、一回目は欠席をし、治療を続けていたのですが、二回目は今の状況を調停員の方と直接電話で話し、延期をお願いしました。夫とは昨年6月以降メールでの連絡しかとっていませんでした。夫は数年前から会社の寮で生活を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届を出した場合の相手の離婚追認について
【相談の背景】 専業主婦の妻と5歳の子がいます。6年前に結婚、3年前より家庭内別居が始まり、1年半前に私が実家に帰ったため別居となりました。別居前より離婚について双方同意していたため別居後は協議を重ねましたが、互いの離婚条件が合致しなかったため1ヶ月前に私が単独で離婚届を提出し受理されました。離婚届を記載した時も妻は離婚自体には同意しており(証拠有)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料と養育費いくらもらえますか
夫からDV7年間受けました。右指を折られて、骨を曲がった状態です。この2年間アザなどの写真証拠残すためにとりました。精神的に悪くなり、仕事以外のことができなくなりました。心の中から喜べなくなりあました。子供のために生きているだけです。限界で、離婚したいです。子供二人います。子供と一緒に実家で、新たなスタートしたいです。母に最近相談できました。辛かっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
審判で決まった婚姻費用で生活できない。
ベストアンサー離婚裁判で被告(妻)です。私は離婚を望んでいません。(子なし) 原告(夫)が不倫を告白して、家を出る形で別居(2年)になりました。 裁判は「不倫以前に婚姻関係が破綻」といった内容です。 私は夫の不倫のショックから鬱病・パニック障害になり就労することが出来なくて 収入がありません。裁判前の審判で生活できない事を言いましたが算定表を基準に 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の養育費慰謝料の値段。別居してる間の生活費をもらう手続きの仕方。
ベストアンサー離婚を考えているんですが、子供の養育費慰謝料はどのくらい取れるかどうか知りたいです。 結婚して2年。生活費は毎月出してもらっていましたが、通帳をずっと隠されていて、貯金と子供のお金を全部パチンコに使われていました。暴力は数回あり、打撲やアザが出来る程度です。日々の暴言などは、日記に記してあります。ストレスで蕁麻疹にもなりました。 今は、3週間ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での話し合いで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で私の実家に子供2人と暮らしています。夫は個人事業主です。 昨年夫が強制わいせつで逮捕起訴され執行猶予中です。先日離婚の話し合いで義父を含めて養育費、財産分与を決めました。財産分与は以前購入した家が売却され1000万円が夫に振り込みされたのが昨年の逮捕前でした。しかし会社のお金として引き出し、今回逮捕された事で賠償金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求されました。
1年程、妻子ある男性と知りながら社内不倫をしておりました。 不倫関係の開始直後に奥様に知られる事となり、1度は別れを決意したものの離れられず、結局1年近く関係を続けておりました。 内容は以下の通りです。 ✳︎奥様に発覚した後、4度程、奥様より交際中止の申し出があった。数回は無視をしてしまいました。 ✳︎交際相手に、もう別れた旨を伝えてもらい(実際には...
- 弁護士回答
- 10
-
-
W不倫の解決案をお願いします
私は、妻子ある男性と交際しています。(私にも夫と子あり) いま困ったことになっているので、どうすれば良いかアドバイスを下さい。 現状、相手の奥さんから内容証明が届いて500万請求されました。 奥さんは、私への慰謝料請求と自分の夫との調停(奥さんは円満を望み、夫は離婚を望んでいる)を同時に進行させる様子で離婚をする気が全くないと言っています。 ただ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が離婚調停中ですが奥さんが応じてくれません。どうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身、彼は既婚で子供が二人居ます。 現在奥さんとは別居中で1年半以上経過しました。 離婚調停中でもあり、今年の9月が来れば丸1年になります。 別居以前に探偵をつけられ、一度だけホテルの出入りの写真を撮られました。 私には300万円の慰謝料請求が来たのですが減額してもらい、120万円で示談が成立しました。 私と出会う前から彼は何度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求される場合
身内からの相談です。不倫相手方の夫から慰謝料請求されそうです。慰謝料請求は、誰からどういう方法でされるのでしょうか?夫本人?弁護士?裁判所?からですか?相手先全て対応が必要ですか?また、普通郵便で自宅に届くのですか?それとも他の方法ですか?全くわからないので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費の適性額についてと、慰謝料について
別居中の生活費の支払額について、質問させていただければと思います。 親族が別居中です。 本人の手取り20万弱の給与。 相手に必要生活費が毎月16万かかると言われ、渡しています。 と言いますか、給与振込口座を管理されてしまっています。 (ですので、給与・賞与全て相手管理になってしまってます) その生活を続けて4年 相手から生活費を渡してもらっているよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停、貯金、子供学資保険
【相談の背景】 離婚調停中です。今月3回目があります。財産分与の話になった時のことですが、結婚5年目になります。子供が4歳になります。子供が生まれてから子供も入院することも度々あり妻の実家にはいることになり妻の実家で暮らしていました。その間に、義父母から妻(娘)の働いたお金は娘のものだから、男の給料で生活しろと言われ続けてきました。妻の収入は自分の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 親権 財産分与 モラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれてからモラハラが酷くなり、離婚を考えております。 別居するなら離婚するといわれてますが別居するにあたって子供を連れての別居は許さないといわれております。 主に育児をしているのは私です。 【質問1】 強引に連れて行っても保育園の帰りに無理やり連れて帰る可能性が非常に高いので先に監護権の申請をしたいのですがどうしたらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成果報酬金の養育費は算定表からの差額?
離婚調停が成立し、離婚できました。その場合の成果報酬金についての質問です。 契約書には、離婚成立時20万と成果報酬金10%(養育費、婚姻費用含む)と記載があります。 成果報酬金については、養育費の算定表以上の金額をもらたので、その差額が成果報酬金になると思うのですが、そうではないのでしょうか? それを聞いたところ、弁護士から逆ギレをされ、費用は払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談交渉の時間はどのぐらい
ベストアンサー現在、弁護士さんにお願いして不倫の示談交渉中です。相手が結婚した当初から、無理矢理結婚させられるとか必ず離婚するとか言われ、不倫相手の子を妊娠出産しました。認知養育費は調停済みです。途中からやはり離婚できないと言われ、相手が奥さんに全て話し、今現在慰謝料を請求されています。男性には奥さんに話したといわれた時から、手のひらを返したように私にはめられ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金がない、貯金したいから離婚したいと言われ、同居も拒否されました。慰謝料か婚姻費用は貰えますか?
ベストアンサー再婚4年目、60代。相手70代。夫は、持ち家、アパート所有(土地は借地)息子夫妻、孫と同居。 再婚当初から同意の元、別居。今年同居予定でした。 去年の夏頃から、主人の様子がおかしく「電話をしてこないで」などと言われ。 当初からモラハラっぽかったですが。年末「私の家賃と生活費を払いたくない」と言い出しました。 夫は、昨年まで個人塾経営をしていて、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居と離婚について
はじめまして。三年前から旦那からの一方的に給料を入れてもらえなくなり、離婚調停しましたが、不調に終わり、三年になります。理由は、自分で給料を好きに使いたいからという下らない理由だけです。 子供も3人いて、上から高1、中2、小6です。それまで、全く話でも離婚には至らず、現在も家庭内別居中で、私は子供を養う為に昼間も夜も掛け持ちで働いています。一刻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から慰謝料請求したい
ベストアンサー9ヵ月ぐらい旦那が浮気をしていたのですが 浮気相手とも関係を終わらせたみたいで 何度も旦那と話しをして離婚しない事にしました。 ですがその浮気をされていた時期は 中3年と小6年の娘が居ますが 精神的に参ってしまい学校を休んだり 習い事も行けず私も精神的に参って家から必要な時以外家から出れませんでした。 なので裁判したい!! ただ証拠と言えるかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側に養育費の調停を行った場合の過去の分の請求の仕方
ベストアンサーお世話になります 子供二人の母ですが 私は障害1級で子供も今年障害児となりました(二人) 母子で障害年金だけで生活してましたが離婚して3年後相手の祖父母から養育費を請求すると訴えると言う脅し的なものがあり (一度も養育費は貰っていません)愛知にきて生保をやめたので回りの友人も関与する事が出来るようになりお金の貸し借りもありますが、子供の障害が産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の肉体関係の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたくて子供を連れて別居をし、数ヶ月前離婚調停を行いましたが、相手方と話がまとまらず(条件が合わず)調停は不成立となりました。 これ以上の話し合いは訴訟にしてくださいと言われました。 相手方は離婚すること自体検討中との事で終わりました。 訴訟にしてしまうと何年もかかり、共同親権の恐れがあると考え、相手が提示した離婚の条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出て行った妻と離婚したいです
ベストアンサー5年前、仕事に行っている間に、相談もなく勝手に妻が子供を連れて、 実家に帰ってしまいました。迎えに行くと戻ってきますが、その後数年間、気に入らないことがあるとまた勝手に出て行っての繰り返しです。 妻が給料(妻は専業主婦)を外食などで使ってしまい、貯金なし。足りないと実家の親に私に相談なくお金を借りる。などの理由からよく喧嘩をしていました。 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみません。強制執行?
ベストアンサーこれまで二度投稿しました。よろしくお願いします。 今年の2月に離婚しました。去年の9月に不倫がばれました。その時は旦那も許してくれて、不倫に対しては何事もなく終わったんですが、その後性格の不一致で離婚しました。 が、その時の不倫相手とのちのち再婚するつもりです。その事が元旦那にばれたら、ずっと続いていたのか!俺の子供をそいつに会わすのか!と怒ると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年に達した子から父親へ大学費用(扶養)請求調停について
ベストアンサー離婚時に和解金があった場合、成人した子からの扶養請求は認められますか? 無事申立をし、3月から調停が始まっています。 離婚調停時の弁護士さんに連絡を取りながら長子一人ですすめています。 こちらからは私の収入や借入、生活の収支に関する書類のコピーなど必要そうな書類は全て提出しました。 離婚調停時に源泉徴収票を所得を半分以下(月手取りで25万以上+賞与→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する共同不法行為の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者である彼と同棲を1年ほどしておりその中でその既婚者の彼との妊娠が発覚。その既婚者は同棲することも現在の奥様には話をし家から出てきております。この度やはり離婚はせずに家へ戻ると話がありました。子供も奥様との間にいます。その子供のために戻るとのこと。 【質問1】 もし慰謝料請求を奥様からされた場合、その既婚者から共同不法行為と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中でも相手の同意があれば離婚できる?
【相談の背景】 離婚調停中です。 話が纏らず、次回纏まらなかった場合は裁判になりそうです。 離婚後に住めるように都営住宅に申し込みをしてたところ、資格審査の通知がきて審査が通れば住めることになります。 ただ、離婚が成立してないのでこのままでは審査不合格になってしまいます。 審査に通るために月末までに離婚したいです。 離婚調停中でも相手の同意があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性とのW不倫の夫への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不貞行為で相手女性への 慰謝料請求をしやっと終わりました。 生活費も一円も出さず、 逃げて出て行った夫への 慰謝料請求を同じ弁護士に頼みました。 法テラスを頼んでできる 弁護士は限られており、 田舎なので、弁護士を探すことも 難しいです。 事情も資料も継続する方が いいと思うし、頼んでうけてもらえていますが、 全く連絡がありません。 何か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙された場合慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー5年間お付き合いしていた男性が既婚者でした。 5年間分の慰謝料はどのくらい請求できますでしょうか?。 状況は… *バツイチで子供が居るが独身と偽っていた。 *私もバツイチで子供がいる。今現在40才。 *私との再婚を考えて居ると話していた。 *いずれ一緒に住めるように広いマンションに引っ越したと言われ信じてしまった。 *職場で人が亡くなり責任を取るためお金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約18年ほど前に離婚した元嫁の脅しのようなメールと養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 約18年ほど前に若気の至りもあり喧嘩が絶えず勢いで、娘二人を残し調停もせず、なぜか慰謝料300万円と、養育費ひとり4万円、毎月8万円を払う約束をして離婚いたしました。慰謝料は分割で毎月3万円、養育費8万円を遅れることもありましたが、払ってきました。 100ヶ月(約8年)慰謝料分割3万円+養育費8万円 計11万円を支払い 9年目から養育費8万円だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で夫に請求できる慰謝料額は?
夫が不倫しました。 結婚21年目の夫婦です。 子供は大学受験の双子がいます。 夫に対してはだいぶ前から好きという感覚はありませんがこちらは浮気もしないで家事育児してきたのに外で女を作るなんて言語道断! ムカつくので夫にも相手の女にも慰謝料請求したいのですが、私の場合はどのくらい請求できるでしょうか? 家庭の方は ・夫の料理も作ってたし家事も子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書を書いたら内容変更できませんか?浮気慰謝料について
ベストアンサー7月に旦那の不貞行為が発覚。8月には、3度の肉体関係を確認。ラブホテルに入ってる証拠も1度、写真とビデオで撮影しました。本人は写ってませんが、旦那は浮気を認めました。ちなみに2人は2年近く前から親密な関係だと思います。 昨日、離婚合意書を書いて養育費や親権、面会について決めましたが、面会について、詳しい取り決めをしなかったのと、旦那の不貞で離婚に至る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、親権移動後の慰謝料、養育費請求について
離婚成立後、親権を私が取り子供を3人見てきました。口約束で連絡はすると言ったものの子供と直接連絡をとっていた為こちらからは敢えてしなかったし、親からもする必要がないと言われしませんでした。すると必要以上の電話の回数、何故出ないと怒鳴られ、益々出なくなりました。すると家の前で待っていたり、話があるとか言い毎回喧嘩ごしの話でまとまらず、私にその時彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
旦那の借金が原因で夫婦仲が悪くなり、旦那が家を突然出て行き、3年になります 借金は結婚時、義母が旦那に持たせたお金と私の結婚前の貯金と、義母から借りたお金で完済し、現在はありません 旦那の所得は500万ほどです。 現在は家のローン代込みで生活費を14万貰っていますが 離婚後の養育費は子供2人で6万といっています 私は正社員ではないため、子供の将来を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金が高額な場合
一歳の子供のママです 私自身はパートで旦那は会社員です 性格の不一致で旦那が痺れを切らし離婚したいと言ってきそうです 私は持病もあり自立できていない状況なのですが、旦那の意思を尊重したいという気持ちもあるので 養育費とは別で解決金を条件に出すつもりです これまで子供への虐待のような行動や私に対しての嘘や裏切り行為で精神を崩壊させられてきたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 裁判所の和解案は?
ベストアンサー以下の状況で、裁判所はどのような和解案を出すと思いますか? 別々に審理されるのか、一緒に審理されるのか、わかりません。 ・妻が夫と不倫相手(女性)へ慰謝料調停を申し立てた ・女性は、妻へ債務不存在確認訴訟 そして、 妻と夫へ損害賠償請求(不貞はないのに巻き込まれたとして) ・妻は女性へ反訴 ・夫が妻へ離婚訴訟 女性のせいで、ややこしい状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議 離婚協議書
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夫の不貞行為により、弁護士を依頼して不貞相手には慰謝料請求済み、既に金銭も受け取りました。 夫は離婚を希望していますが、私が迷っているので、夫より離婚協議書の提案があり、それに私が納得できれば両者合意のもと公正証書を作り、離婚をするということで話し合っています。(同居を継続中) 有責配偶者である夫からの離婚請求は認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫とその結末について2
ベストアンサー相手が妻帯者で自分の立場としては何か要求すれば相手の奥様から逆に慰謝料請求される可能性があると言う事は認識した上で質問です。 もし仮にこちらがそれを覚悟で手紙などを出した場合はすぐ裁判って形になるんでしょうかぁ?流れはどうなるのでしょうか? 支払い金額は離婚しない場合50-100万(あくまでもケースばいケース)した場合は100-300万、私の場合、交際期間が4ヶ月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの弁護士について
離婚調停で法テラスの弁護士を紹介して もらおうか。考えています。弁護士の着手金、報酬金の割合はいかほどでしょうか。報酬金の分割払いはあるのでしょうか。弁護士の方々は、事務所に所属せず1人で弁護士をやっているのでしょうか。そうであれば財産分与の時の口座隠しを見つけ出すことは無料でしょうか。妻が私名義の口座から自分名義、子供名義の口座に移し替えて、さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 慰謝料 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから