法律相談一覧
-
慰謝料 認めていたのに
ベストアンサーこちらが親権を持っています。 相手方代理人と養育費について交渉しています。 養育費以外は代理権がないからそれ以外に関しては本人と交渉しろとのこと。 不貞があったことを認めるかと尋ねた所認めるとのこと 子ども達への虐待に関しても認めるとのこと その件で本人に300万の慰謝料を請求したところ 了承したの返答でしたが 本日、相手方代理人と面談したらし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
一方的に別居になり連絡が取れない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジットカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について。そういったことはできるのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に離婚をして3歳の娘と暮らしています。 離婚原因は元旦那の浮気が発覚し、その後旦那さんの方から離婚を切り出されました。 当時モラハラから鬱になっていた私は慰謝料などとることもせず、養育費だけは払ってもらうため公正証書を作り離婚しました。当時の相手の収入と『高いと払い続けられるかわからない』という言葉から、養育費は2万になりました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚になりそうですが親権の問題で不安があります
長文失礼します。 婚姻歴10年程。妻側です。長女9歳 長男8歳 次男4歳のこどもがいます。親権や養育費の話しがまとまらず裁判になりそうです。 5年前にもDVからなる離婚調停をしました。 その時は警察に保護命令をかけていただき、シェルターにまで入りました。ですが離婚調停中にシェルターに避難していた期間は給料もなく生活費が底をつき(夫から一切送金なし)調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をし妊娠。離婚をするから生んでくれで生んだもののおとがめなしなのですがどうすればいいのでしょうか
ベストアンサー知り合いの女性の事です。 女性独身26歳、男性既婚35歳。 不倫の付き合いの結果彼女が妊娠してしまいました。 男性の方は離婚をするから生んでほしいといわれそれを信じ生んでしまいました。 現在1歳です。その期間お金すらもらっていなくて彼女一人で育てている状況です。 男性の方は、今言われてもすぐにお金がない、の一点張りのようです。 その相談をうけ相手のと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい (嫁一家が一筋縄ではいかない)
私は26年前に結婚し、2人 の子供がいます。私の実家は農業をやっていて、お金がないことは結婚前から言っていて、妻の実家は猛反対でした。結婚当初はアパートに住んでいました(3年間)。実家が貧乏でしたので就職するつもりでしたが、妻が国立大大学院に行くことを強く進めましたので進学しました。その間、アルバイト と奨学金(返済なし)で約20万円妻に渡していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い養育費について。現在2ヶ月未払いの段階で強制執行?
調停離婚です。 子供が二十歳になるまで養育費は一人に毎月2万円、×3人で毎月6万円と調書にあります。 ※子供3人です。 3ヶ月もらった後 「今後どう動こうが、もう一銭も払わんで」 と言われ現在2ヶ月未払いで、今月で3ヶ月未払いになります。 元夫の借金と仕事をすぐに辞めてしまう転職癖、 (約10年、一年続かず) あげくの暴力が原因ですが、3年程前に知り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺になるのでしょうか?
【相談の背景】 SNSで知り合った男性に好意を持たれ、 連絡を取り合っている内に好きになり、 お付き合いを3ヶ月ほどしました。 会ったりはしていましたが体の関係はありません (私に性的トラウマがある為。) 付き合っていく中で、私が金銭的に困り、頼って欲しいとも言われたので、現金10万円を受け取った事があります。 しかしその時伝えていた支払いとは別の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い 強制執行へ
ベストアンサー元旦那へ調停にて決まった養育費の未払いの連絡を幾度となくしましたが、支払ってもらえず強制執行をする事にしました。 強制執行をすると連絡を入れた所、とんでもない返信が来ました。 *離婚した原因として、こちらは旦那の不倫、また言葉の暴力、性的虐待(DV)、亭主関白で、俺が幸せではないと皆んな幸せではないと言う程の方、、、子供達には物を投げるなど最悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の同意書は どこまで法的効力がありますか?
ベストアンサー別居時に同意書を交わしました。 今は夫婦共有名義のマンションに私と子ども2人が住んでおり、夫にマンション近くの実家に出てもらいました。離婚と別居は私から言い出しましたが、同意の上で、夫がマンションから出ました。 同意書の中で、婚姻費用として、ローンの支払い+管理費が8万弱とプラス現金で3万円もらっています。夫は年収700万私は大体450万です。 扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠中の離婚
現在結婚一年半です。結婚後すぐに旦那の浮気が携帯のメールで発覚、その後終わったと言い続け結局現在も続いています。相手の女も結婚していてお互い最初から知っていてW不倫をしていました。不倫が発覚後自分なりに調べて相手の名前、住所はわかっています。別居をしようかと思っていたところに自分の妊娠がわかりました。旦那はやっていく気がない、今子供が出来ても嬉し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。この場合いくらくらいが相場なんですか?
旦那は離婚歴があり、私と再婚して5年になり私との間に子供もいます。離婚前の話し合いによると全部で月額20万円から26万円を慰謝料(旦那と元嫁が作った借金も入っています)+養育費として支払う様になっていました。その他に新車購入+元嫁個人が作った借金一括返済120万程は離婚時に支払ってます。私との再婚が決まり私が納得いかないのと旦那の職場のトラブルにより収入が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、不倫相手の妊娠について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手は出産希望、認知してほしいと言っています。 不倫関係は2年。多い時だと週1〜3回会っていたそう。既婚者と知ってました。 私達夫婦は結婚4年目。 一歳の子供がいます。 夫婦仲は良好でした。 話し合いの結果離婚はしません。 はじめての事で戸惑っています。 一度夫と私、不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費や生活支援についての相談
【相談の背景】 本件、私の友人になり一緒に弁護士さんを探しております。 ・2年の結婚、1年間のモラハラを受けて離婚を決意 ・次、モラハラがあった場合は離婚するということで生活していたが再発 ・音声などの録音もあります ・離婚届けにサイン、捺印済 ・しかし離婚はしない、養育費も慰謝料も払わないと言われている ・即日家から追い出され、身寄りもなくお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続と父親への訴えについて
【相談の背景】 私が現在所有している建物ですが、実家を取り壊し建物を私が新築で建てました。建てた当初は深い考えも無く、土地に関して祖父母から譲り受けた父親が現在まで土地の名義人となっております。今回私と妻が調停離婚する事となり、離婚は無事成立いたしましたが、現在私が単身赴任中で所有している建物に住んでおりません。妻からも養育費を請求されている事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の誓約書について
ベストアンサー現在、離婚調停中ですが、申し立てした夫が二度続けての欠席、資料の提出も求められていますが何一つ提出しておらず、その間にも日々私や子供は嫌がらせをされており、その中で一つご相談したいことがあります 裁判所からは子供さん達のためにも離婚ではなくお互いの合意書を作成したらいかがでしょうかと言うことで次回出席までにとなっていましが、それも夫は話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したと嘘をついてしまった時
ベストアンサー離婚したと嘘をついてしまいました。 お恥ずかしい限りですが、不倫をしてしまい、何度か別れようと試みました。しかし、その度に不倫相手の女性から、実家にバラすや職場にバラして、公務員なのですが、公務員を辞めさすようにすると言われ、それが怖くて、別れずにいます。そして、先日、いつ離婚するのと迫られ、離婚したと嘘をついてしまいました。 相手は私と結婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の面談拒否が調停・裁判に与える影響について知りたいです。
【相談の背景】 度々相談すみません。 妊娠が発覚した際、彼と話し合いをし、入籍をして責任を取ると話していたのですが、半年間連絡を経って逃げています。 弁護士経由で、戸籍謄本・戸籍附票を取得したら、彼は戸籍上婚姻中でした。 私が聞いていた大体の家の場所(住んでいる市)と戸籍謄本上は住所違いました。 出会った当初から離婚している、養育費払っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権は、取り返せますか?
数年前に離婚調停で話がまとまったのですが 元妻は、全然話されたことをやっておりません。 「仕事は、定時で終わり六時頃帰ってきます」と言っていましたが結局は、夜九時以降です。 小学校三年生の子供は、それまで一人です。 養育費も元妻が言われた額三万円を払っていますが、それ以上の金額を要求してきたりします。 最近仕事で怪我をしてしまい一ヶ月休むことにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停などの解決金の記載について
ベストアンサー離婚調停などの解決金について。 離婚調停などで解決金が決まったとき、どのようなことの解決金と調停調書に記載されますか? 本件解決金と記載されたら、本件とは、どのようなことなのか調停調書でわかりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用(養育費)および不貞慰謝料についての諸々
ベストアンサー【相談の背景】 【概況】 長女および長男がいる既婚者(妻)と交際し、その既婚者と現在同居しています。 したがって、婚姻費用の分担と不貞慰謝料に関して争っています。 【経緯】 ①2020年7月に、婚費分担を内容証明郵便で請求。 ②支払いを拒否されたため、調停・審判を経て2021年3月に、2020年7月分(内容証明郵便での請求が始期)からの未払婚姻費用として約70万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の未払いと情報漏洩について
今から5年前に離婚しました。娘三人を引き取りました。 その時は協議をし、養育費9万円に慰謝料2万の約束でした。この時は口約束でした。半年後に養育費払うくらいなら自分が引き取りたいという理由で親権変更の申し立てをされ、調停委員さんからは養育費9万は妥当だと言われたのですが、減額を私から提案し、養育費6万円慰謝料なしに減額しました。その結果親権変更の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し逃げた夫からの経済DVについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫された妻の立場にある者です。 4年前、夫がうつを装って通院した先で、看護師と不倫し妻と別居、婚費の調停が終わりその後、離婚の意思表示をしてきました。生活費の送金も4年ほどなく、子2人の私立高校の学費を妻(私)の収入で払いました。卒業しましたが借金が出来ました。婚姻費請求では、月6万の審判済みです。財産分与は無しです。夫は給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の離婚時の金銭について
【相談の背景】 こどもだちが発達障害があり、今は2人とも不登校で働けず専業主婦です。夫婦関係が悪く離婚になりそうですが、結婚した時から働いてないので自分の蓄えはありません。現在主人の会社の社宅に住んでますが、離婚となれば引っ越しもしなければならないですが、そんな費用もありません。実家も頼れません。ですが、もうかなり長いこと、こどものために今は我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠の有効性について。
ベストアンサー3ヶ月前に夫が勝手に出て行き、別居となり弁護士をつけて離婚調停を申し立てました。 まだ調停前ですが、夫は毎週末女性の家に泊まり行っているみたいです。 ①離婚調停を申し立てられていますが、探偵に依頼し、浮気の証拠を取った場合、それは有効ですか?? ②その証拠が離婚調停開始後のものであっても使えますか?? ③
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚したい妻側の主張です
ベストアンサー現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫にわかってしまい その事で夫から脅されています。 お前が全部悪いんだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にともなう財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、元夫名義の家に住んでいます。住宅ローンと元夫が別の女に使った借金の連帯保証人になっているため今は月々支払ってます。 【質問1】 元夫が車を駐車場に停めたまま失踪しています。車を元夫に引き取ってもらう。もしくは廃車する方法はないでしょうか 【質問2】 このままローンを払い続けるならどうにかローンの名義をかえたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料などを示談で有利に交渉するためには…
ベストアンサー主人の不倫により、別居又は離婚を考えています。 現時点では主人への慰謝料、婚姻費用負担分もしくは養育費の請求と相手女性への慰謝料請求を検討しています。不貞の証拠は持っています。相手女性とは私と入籍前からの関係です。 現在私が乳幼児を育てているため、しばらく定職に就くことも難しいと思います。できるだけ示談で満足いく請求をしたいと考えているので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時の妻名義のクレジットカードの支払義務について
私の浮気が原因で離婚することになりました。 それを重々承知で御相談なのですが、 私たちは夫婦共働きです。 離婚に当たって妻名義で生活費の捻出のために使っていた クレジットカードの支払をすべて私にしろという連絡がきました。 私の浮気が原因なので、すべて受身になってしまっているのですが、 そこまで私がすべてを支払う義務があるのか納得がいかないのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン残債支払う義務ありますか?
ベストアンサー旦那の不貞が原因で家を出た別居中の旦那と慰謝料請求を含めた離婚調停をして来ましたが、今日不成立になり、訴訟手続きに入りました。 その調停の際、現在息子と私が住んで居る旦那名義のマンションは売却するつもりだと調停員の方に言ったそうです。ただ、売却しても1500万近くの住宅ローンの残債が残ると思うのですが、その残債を自分だけが支払うのはおかしいから、半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの元妻との財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚届で離婚、財産分与調停がこれからのものです。家のローンの名義が私で、持分が半々、住んでいるのは私です。アンダーローンです。私の希望は、家の売却見込み額の半額を相手に払い、名義を私にしてもらうことです。 そのような中、元妻と、ばったり出会うことがありました。いきなり暴言を浴びせらせ脅迫されました。 こちらは、もうこれ以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー同意のない別居で突然出て行った夫が、私を追い出すために住宅ローンを支払っていません。 (私が連帯保証人です) 離婚しないなら、全部払ってと言われ、全部の支払いがこちらに来るように手続きされました。 婚姻費用分担請求の申し立てはしていますが、悪意の遺棄になり慰謝料の対象になりますか? それと、住宅ローンの契約時の夫の携帯番号と勤務先が今と違うので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那が一方的に離婚をつきつけてきます
質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されています。 5ヶ月の子供がいますが、貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚についてお互いの主張
ベストアンサー調停離婚をすることになりそうです。 家族構成は、嫁42歳、長男18歳、次男16歳、三男10歳です。自宅は神奈川県です。 いくつか質問があります。 Q1.私は10月まで宮城県に出張中であり容易に帰れる時間も費用もありません。しかし嫁はこの状況を 理解した上で私の都合には合わせないと言って おります。出席が困難なことを分かった上で苦しめるのは見えています。調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判を検討すべきか。そうなると訴訟するしかないのでしょうか?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され今年の4月から別居し、現在離婚調停中です。 幼い子供もいるので離婚を拒否しましたが夫の意思は変わらず、養育費は払わない等の無責任な言動が続いたため協議書を提示した所、夫が離婚調停の申し立てをしました。 今月の頭に1回目の調停があり、離婚理由から復縁可能だと円満方向で話しを進めてくれました。最後は調停室に同席し、一応次の期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をされて別居中。前自宅の連帯保証人を外れたい。
旦那に不倫をされて現在別居しており、離婚調停中です。 未就学児の子供がいます。 自宅(現在は旦那のみ居住)の住宅ローンは私が連帯保証人になっていますが、 連帯保証人を外してほしい、売却してほしいと伝えていますが、 してもらえず、不倫相手(風俗嬢で軽度の知的障害)が転がり込んでいて、出ていくつもりはなさそうです。 調停の項目として、自宅を売却の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDVやモラハラでの離婚について相談したい
【相談の背景】 過去1年前の10月にモラハラやDVをされた為一時的にですが別の道外に別居という形で避難を致しました。 その時に2ヶ月以上たった頃もうDVやモラハラ等はしない約束すると言われたので再構築を致しましたが借金等が発覚し精神的にも苦痛を致していた為夫婦で話し合いましたが口論になり今住んでいる場所や生活面は主人が稼いで借りている家だから家は解約給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している夫からの離婚を応じる場合のアドバイスをください。
5歳と2歳の子供を持つものです。 2年前に夫が不倫し、離婚をしたいと言われましたが、臨月だった私には話が飲み込めず、返事をすることなく数日後に子供を出産しました。 夫の気持ちが変わることはなく、子供の前でも私を無視したり、怒鳴ることが多くなり、1年前に家を出て不倫相手と同棲を始めました。 離婚に応じないなら家を売ると言い出し、夫が独身時代に取得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえ 養育費の交渉の仕方
ベストアンサー現在、慰謝料、養育費を給与差し押さえの強制執行手続きで進めています。 最初は軽い気持ちで父に会いたかっただけなのですが、 一度電話すると父から、代理人の弁護士を立ててこられ、 話も聞いてもらえず、会う気もない。法的に問題もないと言われて、 母親が未払い分の強制執行にすることにしました。 ここから、父のことを調べていくと 会社の役員をしており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、不倫、財産分与
【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫がバレ慰謝料を請求されています
昨年の11月くらいからにわかに仲良くなった同僚と年末に酔った勢いもあり遂に一線を越えてしまいました。 お互い結婚していること、幼い子供がいることは知っていました。 はじめは同僚みんなで遊ぶときの連絡メールのやりとりくらいだったのですが、次第に、お互いの寂しさを埋め合うようにメールの回数が多くなり内容も親密なものになっていきました。 ある飲み会で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書は有効ですか・・・?
今年4月に妻の不倫が発覚しました。相手は妻子持ちで妻とは同じ職場でした。 突然、相手の男の奥さんから電話があり、不倫の事実を告げられ止めさせてほしいと… その際、私は妻に仕事を辞めさせ、男は「今後一切の関係を断ち、違約の場合は1000万支払う」と誓約書を書き、終結したかに思いました。 しかし、4月の終わりには、男の方から妻に連絡をし関係を復活させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同棲による親権問題や養育費問題について
ベストアンサー5月に離婚をしました。子どもは3人いて(9歳、7歳、6歳)で5月に離婚をして離婚調停で子どもに会うのは週に1回、養育費は5万円払うことになったんですが、離婚してすぐに元嫁は男と同棲を始めました。長男が一緒に住むことを嫌がって嫌がってお母さんとおじさんが一緒にお風呂に入って気持ち悪いなどといっていまふ。 質問が3つあります。 ①この場合は子どもの意見も聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫からの金銭請求。
ベストアンサー3年半前に離婚した元旦那から、突然当時のファミリーカードのリボ払い分を、私の名前で引き落としは俺の口座で今も引き落とされている!お前の使った分を全て払って頂きたいと手紙と電話がありました。 カード会社に問い合わせたところ、元旦那さんが契約者なので、そちらに明細書を送りますと言われました。 私が買ったか使用した部分は、法律上支払わなければなりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの嫌がらせに困っています
【相談の背景】 7年前にDVで離婚した元夫より養育費の支払いを受けているが、振込人の欄に「ツヅケラレルカ」「イツマデモアマエルナ」など入力されており、気が滅入ります。慰謝料の請求は出来るのでしょうか。 LINEを探し当てられ「礼をしろ」 「アホか」などと罵られています。気にしないようにしていますが、暴力を奮われていた頃を思い出し、不眠や悪夢を見るなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしたが離婚したくない。
【相談の背景】 妻とは2015年7月に結婚して現在7歳になる娘がいます。 わたしは2018年から2021年まで他の女性と関係を持ってしまいました。 妻にバレたのは浮気相手が別れたあとにLINEブロック、 電話番号を変え、住所を変えていましたが、 探偵を使い住所を特定し相手のうちに押しかけたことが警察沙汰になり妻にバレました。 関係を戻したいというのではなく、会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩→嫁の精神病→慰謝料についての質問です
結婚してまだ3か月目なのですが、夫婦喧嘩があり、「出て行け!」と言ってしまった次の日、私が仕事に出てる間に嫁は実家に戻り、その3日後には彼女の荷物(冷蔵庫、洗濯機など)は全て実家に引っ越してしまうという結果になりました。 只今、別居中です。 この喧嘩が原因か、何が原因かはわかりませんが、嫁の方が『精神病』を患い、診療内科に通院中とのこと。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由
ベストアンサー夫の不貞で現在別居中です 慰謝料生活費など夫は出来るだけ抑えたい様子で 私のあら探しをしています。 19年の結婚生活は有りますが、家を建てたり子供の教育資金などで貯金は無くローンが1千万位残っています。 当然生活費も厳しいのでガソリン代車の車検代など諸々私のカードでの支払いとなり150万にもなりました。 他に銀行からの借り入れ100万有ります。 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の訴訟の原告と被告の違い。
ベストアンサー次回の離婚調停で、どうやら不調になるようです。 私は申し立て人で、理由は相手のモラハラです。 生後6ヵ月の子の親権は私で決まっていますが、 養育費、財産分与、慰謝料(解決金)で揉めています。 相手方は私を離婚訴訟すると言ってきています。 わたしも訴訟をしたいのですが、 相手方に訴訟して貰った方が良いのですか? 私が訴訟した方が良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、財産分与の調停や裁判
【相談の背景】 相手(元妻)が浮気をして(証拠は無し)離婚を切り出してきました。 小学生の子供が2人おり、監護の実績から親権は諦めました。 養育費や財産分与に関して、少し良い条件を出され、その条件で期日までに離婚をしなければ、調停や裁判で取れる権利のあるものは全部取ると脅されて離婚届にハンコを押してしまいました。 その条件も納得いったものではなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから