法律相談一覧
-
不倫がばれているのに会っている夫
今年1月から同じ会社の女と浮気し、ほとんど家に帰らず、娘が倒れた時でさえ女と居た夫。探偵を雇い浮気の証拠をつかみ 女に、慰謝料請求するが、騙された、知らなかったのでお金は払わないと、弁護士から連絡あり。。 主人も浮気を認め、もう女と関係ないと言い、、そのまま私は泣き寝入りかと思えば、会社が休みなのを黙って女と会っていました。会ってパチンコしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎罪は未遂でも適応されるのか
ベストアンサーはじめまして。3ヶ月前に既婚者と肉体的関係を持ち、その後2週間で3回程関係を持ってしまいました。その事で相手のご夫婦が離婚しそうな状況です。また有責配偶者からの離婚希望なので調停離婚を行うそうです。不倫期間中にご夫婦間に子供が出来ていた事が発覚した様で、私は関係を終えるまで知りませんでした。しかし私にも子供が出来ており、当然ながら困惑し悩み、奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達のために出来る事はないのでしょうか?
子供達が小3と小1の頃再婚し養子縁組にて夫の子となっていました。昨年、私は夫より激しい暴力を受け怪我をし入院、傷害事件となり夫は逮捕、私は検察庁へ処罰をしないで欲しい旨を訴え、20日間の拘留にて略式処分となり罰金30万で釈放されました。その後、夫から私へ離婚と慰謝料、子供達へ離縁の申立てがされました。現在、高3と高1の子供達は夫のこの行動に激怒し、自ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気と私の借金。この場合私の方が不利でしょうか?
旦那に離婚を切り出されました。旦那は5年前から2年位と1年半前位から今現在浮気中です。 私は結婚後すぐ位に実家の父の借金100万位を払ってもらったのと、旦那の浮気にストレスが溜まりパチンコにハマってしまい現在旦那のカードからキャッシング30万、自分名義のカードローン80万の借金を作ってしまいました。 この場合私の方が不利でしょうか? 子どももいるので出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流すら拒否され続けた場合に慰謝料を取れますか?
【相談の背景】 妻子に対してDV等はなく、その他こちらの非は一切ないですが、離婚後一切面会交流に応じず、連絡すらまともに返してこなかった元妻に対し、面会交流調停を申し立てたところ、元妻は一貫して直接交流を拒否の姿勢を貫き平行線で、結局2年半以上かかって先日審判が出ました。養育費は滞った時期はありましたが、その期間のも含め全額払っています。 審判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病を隠して結婚した夫から慰謝料は取れますか?
初めて質問させていただきます。 15年間連れ添った夫ですが 結婚後から短気ですぐキレたり 大声を出して威圧したり物を蹴って暴れ 毎日のように 私と3人の子供たちに言葉の暴力を振ってきました。 6年前あたりからとうとう私と子供3人は精神的におかしくなり私は重度のうつ病に。同時期子供たちは社会適応障害で不登校・引きこもりに。 専業主婦だった私は夫から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の態度 不倫慰謝料請求
【相談の背景】 昨日某大手?弁護士事務所から夫宛に相手の旦那さまから依頼でと300万の不貞行為慰謝料請求の電話が来ました。書面も何も無く初めから高圧的な態度の弁護士で、初めは旦那もスピーカーにして話してたのですが私が横から色々言ったりしていたのが聞こえたらしく(高圧的で名乗りもしなかったので怪しいと思い名前など聞けと指示してました)、スピーカー通話を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄、婚姻費用分担調停に関して
【相談の背景】 ただいま子供と一緒に入院中です。 旦那が離婚したい。勝手に引っ越す、責任を放棄したい。奥さんも子供もい無かったことにして自由になりたいと言っています。 ですが私は長期入院で手続きもなにも出来ない状態です。 名義はあちらですが勝手に引っ越されては困ります。 悪意の遺棄にあたり、請求出来ますか? また婚姻費用を払ってもらってないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
乳児院にいる子供を。何かいい案はないのでしょうか?
旦那からのDV案件で離婚調停中です。 私はDVを一年間され続け追いつめられて一度リストカットしてしまいました。その姿をみて夫はあざ笑いリスカする写真をとりすぐに児相に電話し乳児院に娘を入所させてしまいました。 現在は別居していて長女と二人暮らししていますがリスカや精神的にも不安定になることはありません。 しかし、乳児院にいる次女を児相にかけあっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のペアローンのねじれ解消方法について
私は夫で元妻と子供と数年別居し、 調停→審判→和解にて離婚が昨年成立しました。 調停まで進んだ理由は、 ペアローンで所有していた共有のマンションで 私が家を出て、当不動産には元妻と子供が住んでおり、元妻は当不動産を売却せずそのまま住みたいという主張と、 私は売却し財産分与を行ないたいという主張のずれが主な原因で調停に発展しました。 最終的に和...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士先生、教えて下さい。
ベストアンサー何度かご相談させて頂いておりますが、状況が変わったので、また教えて下さい。 約一年、音信不通で所在不明だった夫が住民票移動をしており、住所が判明しました。 婚姻費用を滞納しながら、不倫相手と生活を続けているようです。 不倫相手とは裁判の和解で解決済だったのですが、和解条項において『夫とは別れ、夫の所在はわからない。二度と交際はしない。会わない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が原因で別居、婚姻費用について
ベストアンサー度々お世話になっています。 夫の不倫が原因で別居しています。 私は離婚を望んではおりませんが、今の夫の元で3歳の子を育てるのはとても怖いのです。何かされるのではないかと言う恐怖から別居をしていますが、夫は離婚を望んでいます。そこで、私の提示する離婚の条件が気に入らないらしく、話が進まない状態です。別居期間もうすぐ一ヶ月です。 相手女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と他男性との覚書。1男性は覚書どおりに支払うべきですか?
ベストアンサー夫からの離婚訴訟中です 婚姻中に私が他男性と関係を持ったことを名目にして慰謝料を請求してきています 他男性と関係を持った証拠はありますし争いはまったくありません なので代理人を互いに立て、はじめのうちは、私が慰謝料300万を払い、離婚に応じる姿勢でいたのですが ひょんなことから、私には有責性がなく、私の行為はとうに破綻後の事であると他弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額申請について
【相談の背景】 夫と離婚し、夫が親権と監護権を持っています。 子供は小学生が2人います。 夫には毎月慰謝料2.5万養育費6万円を支払っています。 この額を払わないと離婚を同意しないと言われたので公正証書を作り離婚しました。 もちろん、子供も引き取りたかったですが拒否されました。 私の年収は140万、夫の年収は450万です。 明らかに無謀な額ですが、この額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金として、婚姻費用をまとめて請求できますか?
ベストアンサーお世話になります。 妊娠中に有責配偶者からの離婚の申し出があり、相手が家を出て別居2ヶ月ほどです。今年の4月に生まれたばかりの子供がいます。 当方の希望は子供が満4歳まで婚姻費用を払ってもらいたいのですが、相手が即離婚を希望するなら、約4年間の婚姻費用を解決金として慰謝料と一緒に一括で支払ってもらう旨の交渉は行うことは、離婚の話し合いとしては問題...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で、どう捉えられますか?やはり男性側が不利でしょうか?
妻から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚するつもりはありません。 原因 1.性格の不一致 2.精神的虐待 3生活費を渡さない 私の言い分は.1につきましては、違う環境で育った者が同じ屋根の下で過ごすので誰にでもある事と思います。 2.これは3に付随ふるもので、同居の時に食費はどれくらい必要かと聞くと2万円と答えましたのでそれでは無理では?と思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手奥さんから慰謝料請求
ベストアンサー妹と既婚者との不倫が見つかりました。 でも、妹は、相手方だんなさんと別れており、その数週間跡に相手方だんなさんは、離婚届出してます。 不倫関係が奥さんにばれたのも離婚後なんですが、奥さんから慰謝料通知書が内容証明で送られてきました。 1.離婚後でも慰謝料請求におおじなければならないんですか? 2.内容証明で送られたものに対して返事は、内容証明で出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
重婚的内縁の妻からの不倫慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 どなたか宜しければご相談させて下さい。 重婚的内縁状態の男性と不倫をし、彼との子供(2歳)もいる内縁の奥様から不倫に対しての慰謝料請求すると言われております。 男性の戸籍からはまだ前妻(子供は小学校高学年)が抜けておらず、数年かけて裁判までしましたが解決に至っておりません。子供が3歳の頃に現在の奥様と不倫をし、前妻にバレて慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫が家出をした場合、強制的に家に連れ戻すことができるのか?
ベストアンサー現在、結婚四年目の旦那が居ます。 1年〜半年程前から、旦那が職場の女性と不倫していたことが最近発覚し、尚且つ不倫相手との間には旦那の子供ができたとのことでした。 不倫相手と旦那の三者で話し合いの場を設けましたが、不倫相手も旦那も別れるつもりはなく子供も産むということだったので法的措置を取ることは伝えています。 旦那も不倫相手もそれでもいい、慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の債権差押命令について
離婚して10年ほどになります、離婚の際に公正証書を作成して4人の子供の養育費1人5万円と慰謝料を月2万円(455万円)を支払うこととなりました。 収入が不安定なので収入が減った時は、話し合いで減額と文面は入れてあります。 10年の中で収入がある時は毎月22万円を振り込んでいましたが、収入が無いときは減額の連絡を入れて減額した額を振り込んでいました。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然離婚したいと代理人から連絡が、婚姻費用は権利ですが、こちらが慰謝料求めてもよいでしょうか?
妻と口論になり、次の日勝手に子供を連れて実家に戻りました。 そしてしばらくしたら、離婚したい旨代理人を通して書面で伝えてきて 婚姻費用を支払ってくださいと。 子供のこともあるので婚姻費用は払おうと思いますが、慰謝料を請求したいと思うのですが どのような内容が請求できますでしょうか? 子供を連れ去った 勝手に出ていった その後なにも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、児童虐待、精神的苦痛の慰謝料。
現在10カ月になる子供が一人。 結婚歴11カ月目です。入籍前から多額の借金や私の財布からの窃盗など様々ありましたが、子供の戸籍のために入籍。その後私への暴言や暴力、仕事をせずニートになり、私の貯金で食いつないでいる状況でした。昨年末、警察や児童相談所に相談に行き、そのあと別居。そのあたりで仕事を始めたものの、養育費は3万を2回のみ払いその後は未納。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
気を食わないと言う理由で家を追い出されました。追慰謝料請求の理由になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、別居中です。 7月に主人に家を追い出され、3ヶ月がたとうとしています。 追い出された前日、主人が作った鍋に入った料理(普段は私が作っています、この日はたまたま主人が作りました)を片付けず放置していたため、翌日の夜、私が料理するのに邪魔だったので『片付けておいてね。』と、言ったことが気にくわなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して貰えません。どうか教えてください。
ベストアンサー結婚して18年、別居して2年10ヶ月、3人の子供(高校生1年、中学1年は私と同居)、(小学6年は女房と同居)、私の両親(同居して7年)と今は5人で暮らしています。結婚以来、女房の情緒不安定気味の態度や言動、私と両親との間を日より見的態度(自分に都合の良い方になびく)、拒否されて以来の別居前4年以上に渡るセックスレス、3人の子供への虐待とも思える差別的態度(自分の言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11年以上前の金銭借用の返済について。
ベストアンサー最近 夫の不貞により調停離婚が成立いたしました。 その翌日に、姑より言いたいことがある。 と言われ 次のような事を言われました。 『離婚決まったから 言わせてもらうけど、前の車買うときにお金貸したやろ? あのお金返してもらってないから返して!』と言われました。 11年以上前になりますが、私の車を買う際に ローンで購入する事になり 銀行に借りる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚についてご指導頂けたら…
初めて質問させて頂きます。理解出来にくい文言等あるかと思いますが宜しくお願いします。 昨年2月に離婚し子供二人(6歳 4歳)親権は元妻に渡し協議離婚致しました。 離婚に至るまでは性格不一致もあったんですが、他の女性と恋におち不貞という形になり、それが元妻にバレ離婚へ発展致しました。話し合いで養育費10万毎月振り込んでます。 話戻りますが、浮気だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否。(毎月お金は頂いてます)裁判でも勝てますか?
よろしくお願いします。 結婚4年、子供はいません。 主人が社内不倫をしてます。いろいろ努力したつもりですが、別居となり離婚の決断をしました。 主人とは慰謝料の話しは済み、公正証書を作成しました。300万です。 また女性には100万の慰謝料で、和解書を作成し主人に渡しました。 書類が届き次第、離婚届けを提出予定でしたが、書類が届きません。社内ですので穏便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の無視。調停を無視した場合は、どうなりますか?
調停離婚を行うまえに…必要な書類を裁判所に郵送したり、裁判所に来なかった場合などは、不成立に終わってしまうのでしょうか?離婚には賛成している夫ですが、仕事上わからなーい等と言いとぼけた態度で不安でいます。調停を無視した場合は、どうなりますか?宜しくお願いします!!
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について教えて下さい。
ベストアンサー財産分与の事で〔退職金が含まれるのでしょうか…?〕、一度質問させていただきました。 今月中に、第一回目の離婚調停が、あります。 相手〔夫〕は、現在!単身赴任中ですが…。 夫が、毎週末〔土・日どちらかに…〕帰宅して来ます。帰宅して欲しくないと伝えてありますが…。 帰宅しては、通帳をよこせと言われます。 通帳は、夫側の給料が、振り込まれます。 夫は、〔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持家について
この度、主人の浮気が発覚し相手も既婚者でしたが離婚。 主人は「家はあげるから車はくれ」と言い出て行きました。 今は実家へ帰ってるみたいですが、近いうちにアパートを借りて一緒に住み再婚するみたいです。 そこで問題なのが住宅ローンの残った持家です。 まだ2000万ほど残っています。 主人は「慰謝料としてローン費用(月々約7万)を私が再婚するまで。養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続事実の確認
遺産相続についての相談です。離婚して13年経ちます。夫の実家は資産家で会社を経営しています。しかし、私が連れて出た子どもの養育費はまともに払おうとしません。源泉徴収票も低く設定し、不動産収入も隠して調停で事実を提出しようとはせず、その話し合いを現在調停でしています。 夫の母親である義母(2年前他界)から孫に送られた生前贈与の事実が、あることがきっか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待 医療ネグレクト
旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待 医療ネグレクト
旦那と去年から別居中です 先月の春休みから次男と同居新しい中学へ通っています うちの息子はアトピーが酷くある日大事なところが痛いと言うので見て見たら男の子の大事なところが皮がめくれて肉が見えてる状態でした 旦那に病院連れてってもらってなかったの?と聞いたところ どうせ言っても連れてってくれんもんと言われました 旦那からみたら息子二人は私の連れ子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンがあると離婚はできないのか?
ベストアンサーお世話になります。 旦那と別居を初めて7ヶ月になります。 別居の理由としては私自身の不貞によるものです。長年続いていた関係ではなく、飲み会の後に酔っ払ったまま。というものでした。 そして離婚する事を決め、私は実家へと戻りました。 しかし、現在も離婚届も来ないままです。 旦那に連絡をしましたが、離婚は結婚を機に購入した現在もローンの残るマンショ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養的財産分与・経済的DV
今現在離婚調停中なのですが 離婚と親権に関しては合意しています。 しかし養育費の額が決まらず 調停も旦那は裁判所に来てくれない為 話が進まない状態です。 先月から別居する事になり 私と娘(3歳)が家を出ました。 仕事と娘の保育園を探していますが、なかなか決まらない状態です。 婚姻費用についても旦那は払いたくない。の一点張り。 終いには養育費5万(年収6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元夫の嫌がらせ
離婚後、元夫がお金がない養育費が高すぎる。 借金と養育費で生活できないといってきます。 慰謝料を請求する等脅してもきます。 離婚の原因は元夫は私が不貞をしたからだといっていますが、発覚後7年は一緒に生活しており私が元夫の借金等あり限界なので離婚をしました。 離婚してもまだ不貞のことを出し慰謝料請求しなかったのはお前のため、だからお金を援助しろとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中のお付き合いについて
ベストアンサー私は昨年の9月11日に離婚が成立しました。 5ヶ月前の4月から別居しておりました。 (元嫁が勝手に家を出て行きました。) 離婚調停を申し立てられたのが6月15日です。 無事に離婚は成立したのですが、今になって元嫁から不倫してたのでは?との連絡がきました。 確かに私は、7月下旬から新しい方をお付き合いをしていました。 ですが、ネットで調べると婚姻破綻して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めて言われた20年間黙っていた精神的苦痛に対する慰謝料はいくらくらい?
ベストアンサー昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立予定ですが相手の勤務先が不明の場合
ベストアンサー結婚16年目マスオさん同居していた旦那が家を出ていきました 子供2人中1と高1 5月の末に「来月中に家を出る。子供の養育権は認めてやる。養育費は10万払う」 というメールがきました 離婚は前からしたかったのでいいのですが、 問題が発生しました。 ・旦那が会社をも辞めていました(辞めさせられたのかも) ・住民票は移動してもらいました(隣の県) ・新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を言い出し、仕事を探すと言いながら婚姻費用分担に応じないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は気が弱く、妻は自分の価値観を押し付ける特徴があり別れたくない一心で我慢していました。そして、入籍4ヶ月目の7月、妻が私の両親に不満、不信が有るとの事で離婚したい、妻の家族間で話合い離婚を決断したと言ってきました。 一方的に言われ、納得出来ない状態の中、納得するまで待つとの事でした。式を中止せざる得なくなり、結婚式のキャンセル料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認・親子関係不存在について
妻と離婚して2ヶ月経ちます。子供が6歳と2歳います。 協議離婚というか何も話し合っていないまま離婚だけ済ましてしまっている状態です。 離婚の原因は妻の浮気なのですが、証拠がありません。離婚を考えたきっかけは、現在2歳の子を出産する時期に妻が男性と浮気していたからです。当時一応は妻も認めています。今後の話し合いで浮気していないと妻が嘘を言う可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
姑が原因の別居、離婚問題について教えて下さい。
以前、同居中の姑のあり得ない行動や発言が原因で実家に帰り主人と1年近く別居中でその後の何度かの話し合いで、姑が出て行くと決まっても中々出て行かないので、姑を家から出す方法はないか?と相談した者です。 話があれから急展開し主人とも言い合いになり、同居は絶対決まってたから、同居が無理なら離婚しかない。俺は離婚の方向で家庭裁判所に申し立てる!と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
養育費、慰謝料いくらが妥当ですか?浮気離婚の場合。-2
すみません!先ほどの質問に追加質問です! この養育費慰謝料の請求書はいつ送る物なのでしょうか。離婚届と一緒に相手へ郵送するものなのか、それともこの請求書に同意の判子、サインを郵送にて相手よりきちんと貰ってから離婚届を提出するのがいいのか。 また 書き方としては 日付、名前、養育費、慰謝料等の支払い方法、額、判子、サイン を入れれば大丈夫でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入の少ないモラハラ夫に財産分与を承諾させるには
旦那のモラハラとセックスレスが原因で別居して2ヶ月になります。 旦那は別居直後は離婚の意思は無いと言っていましたが、最近になって離婚してもいいと言っているので、離婚はスムーズに出来ると思うのですが、財産分与を拒否すると思います。 今年に入ってから旦那の会社が経営不振のため給料の支払いが遅れがちになっています。 当然預貯金も無いに等しいです。 家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責側からの離婚請求について
【相談の背景】 ・結婚8年目 ・子どもなし ・共働き 妻年収1000万 私年収400万 ・結婚3年目から数回私の不貞あり ・不貞前から離婚の話し合いは重ねてます ・持ち家は昨年に売却済(共同ローンの為お互いで返済しています) ・妻は結婚3.4年目から国内で単身赴任、今は海外にも長期出張に行っており、会うのは離婚の話についてや、家の売却などの話し合い、共通の友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースで離婚をする為には最善な手は?
妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が…
ベストアンサー夫が以前勤めていた仕事を退職し、今月に新たな職場へ転職する予定だったのですが、その間に夫の浮気の発覚や隠し事、嘘などが相次ぎ、喧嘩になり、本人は悪びれた様子すら無かった為、私は子供を連れて実家へと帰って来たのですが、その間に勝手に次の転職先への就職も蹴ってしまい、夫は実家へと帰ってしまいました。 本人とは話にならず(暴言や文句ばかりで話にならず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の養育費減額調停にて。
ベストアンサー現在夫が前妻と養育費減額調停中です。 お互いの収入を元に養育費の減額自体は出来そうなのですが、現在私は無職でもうすぐ臨月を迎えます。 しかし出産をしたら後妻である私も働けるようになるので、その収入を加味して養育費が決まると夫が裁判官のような方に言われたようです。 私は妊娠中で無職になってしまったにも関わらず扶養人数に数えられないと言われた上に...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚調停 慰謝料 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから