このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手方弁護士 内容証明書
ベストアンサーお世話になっております。 離婚訴訟が始まり相手方は弁護士を付け私は本人訴訟で行い一回目が終わりました。 その最中嫁が男性を住宅に頻繁に入れ寝泊りもさせている事が分かりました(男性から直接聞き録音済み) その事実をお互いの共通の友人にメールを送った所、頭にきたのか弁護士からの内容証明の中に名誉毀損で法的処置も考えられますのでご...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫で慰謝料請求、合意書。あと、半分は彼にも請求出来るのか。離婚はしない方向の様です。
ベストアンサー妻子ありの男性と関係を持っていました。 関係は5年程、彼との間に4歳になる子供がいます。 若い頃からの友人としては長い付き合いです。 彼の家庭には3人子供がいます。年収もおそらく400〜500万あたりだと思います。 先日奥様から弁護士を通して合意書が届きました。 2週間以内に要返信です。 合意書の内容に納得のいかない項目が幾つかあったので質問です。 ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 元夫と離婚して、養育費を子供2人で8万円もらっていました。しかし、3月で仕事を自己退職し、現在は無職のようです。 そのため、養育費を減らしてほしいと言ってきています。ただ、元夫は看護師であり健康状態も問題ありません。就職しようと思えばすぐにできるでしょうし、転職したからといって大幅に給料が下がるわけではありません。 明らかに、わざと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫相手の子を妊娠、出産して彼と結婚したい
お互い幼児持ちでのW不倫をしております。もうすぐ2年経ちます。 先日わたしの妊娠発覚し、相手は不倫相手の方です。彼の子を妊娠したのは2回目で、1回目は泣く泣く中絶したのですが、今回はしないでなんとか産めないかと考えております。 実は一年前に彼の奥様に不倫がバレ(うちの旦那にはバレていません)、彼は所謂有責配偶です。その際、念書も彼の奥様とわたし、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費計算における入学金、制服代など単年度費用の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停中です。私が監護する子供が私学に通っており、標準算定法を超えた私学加算部分で争っています。私学費自体に争いありません。 子供が入学した年なため、入学金、施設維持費、制服代などの単年度の諸費用を一時金として精算するか?②毎年の婚費計算に含めるかが争点となっています。 入学金は当然高い費用で負担大きいです。②の方が、毎年も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造及び行使
ベストアンサー妻が設立した会社の筆頭株主になっていました。 妻が昨年に実質的な経営者(代表は他の人物)で会社を設立しました。 今回、離婚の話が出ています。妻が会社設立時に銀行への見せ金として100万円を貸してくれと言われ 貸したのですが、「家族として貸してくれ」との事だったので借用書も作ってもらえず、「家族でなくなるから返してくれ」と言うと「じゃあ、株は返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホ見せろ要求への対処
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を始める際、ルールとして「子どもの利益を最優先にすること、話し合いは友愛を持って行うこと、一方から求めのあった際にはスマホを開示すること」と夫婦で取り決めました。 数回の話し合いの後、夫からスマホの中身を見せるよう言われました。また、「異性との不適切なやりとりがあれば、それがオンライン上のやりとりに過ぎなくても、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供達を連れ去りました
離婚・親権問題についてお伺い致し ます。 私は北海道在住の36歳の父親です。 妻 34歳 看護師 長女 7歳 長男 4歳 次男 5か月 妻には5年前まで借金が合計600万位ありました。何に使ってたかは不明です。結婚前にも借金が有ったよう です。その後は借金では無く家の貯金を勝手に使っていました。 当初離婚は妻から言い出し(もう怒 られるのは嫌だという理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁の子と一緒に暮らすための手続き順を教えてください。
【相談の背景】 春から夫の元嫁との間にできた 息子と一緒に暮らすことになりました。 息子は現在、元嫁の育児放棄などあり 元嫁の母と養子縁組をしています。 一緒に暮らすことになり戸籍は 夫のに入ることも氏が変更になることも 親権変更することもお互いに納得済みです。 手続きが沢山ありまず何から やっていいのかわかりません。 氏変更、入籍、養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を出産しました。養育費についてです。
2016年に私の住む街に単身赴任で来ていた既婚男性と不倫をしました。約2ヶ月間同棲し、単身赴任終了と共に関係は終わりました。 それから生理が来ずに、妊娠がわかった時はもう中絶可能な期間がすぎてしまっていて、出産しました。 不倫での子供ということもあり家族には絶縁されてしまい、今は母子2人で苦しいながら生活をしています。 ですが、この度子供に心臓の病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書の内容について
【相談の背景】 モラハラ借金夫と離婚協議中です。 3歳の子がいます。 今、お互いの要望を主張しているところで、夫からきたので、私が弁護士を通じてその要望に対し自分の考えを返す段階にいます。 自分の弁護士先生に、まずは自分の希望をと書面にして送り、それを踏まえて弁護士先生がこれでどうですかと返してきました。 公正証書にする書面とその内容をフォロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が妊娠。相手から慰謝料請求の可能性は。
旦那が独身女性と1年程不倫していて、相手が妊娠しました。そして、相手女性の妊娠は2回目です。 2回とも避妊はしていないとのことです。 1回目は流産していて、今回が2回目でまた流産になるか産めるかわかりませんが今のところ産むつもりだそうです。 相手女性は、旦那が既婚者で子供がいることも最初から知っています。 それでも今も相手女性は頻繁に旦那を家に入れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急解答願います。子の連れ去りによる親権引渡し要求と公正証書について。
ベストアンサー11/17に子供を旦那に四国に連れ去れた、神奈川在住の妻です。なんとかひたすら謝って、主人だけが話し合いに応じると言い、四国に私一人で話し合いにいきます。その時に、主人が公正証書に、次に離婚問題になったら親権も全て主人に何の有無も言わず渡すという条件ならば、その内容の公正証書を四国でつくった上なら、子供を連れて持ち家のある神奈川に帰っても いいと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の養育費の減額について
現在、私は再婚相手と私の連れ子二人と今の夫の子供の5人で暮らしています。元夫から元夫が再婚したら今の養育費を1/2に減額すると言われました。元夫の再婚相手が体調不良等働けない理由なく婚姻を機に仕事をやめた場合扶養者が増えるという理由で養育費の減額はされてしまいますか?元夫の再婚相手の方は養育費の支払いがある事を承知の上で結婚を望んでいます。離婚前の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、面会交流について
【相談の背景】 夫から離婚届を渡され家を出て行ったので別居中です。親権はいらないとのことですが、この日に面会させろ、こんな短時間では不満だ、お前が同席するのはおかしい許さない、などと言ってきます。 夫は子供に対する事も注意散漫で、外出中にも1人で置き去りにしたり、遊びの中でも危ない目に合わせそうになったり、これまで危険だと思ったことが数知れません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に、まずしておく事、自営の会社については?
初めて相談させて、いただきます。 4年ほど前に、2番目の子を出産、産後実家へ帰っている間に、私と主人で経営している会社の従業員さん(私の友達の妹さん)と、主人が飲みに行き、酔っ払ってしまい2人で帰れなくなったとの事があり、それから喧嘩が絶えなくなっております。 既成事実については、証拠がなくグレーのままです。 主人の家族にも、その従業員さんは会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー私は子供を2人連れて現在の主人と再婚。 主人は初婚でした。 お付き合いしてる時は子供にも私にもとても優しく良い人だったので結婚を申し込まれOKをして再婚しました。 しかし、結婚の話しが出た時に義母から同居してもらうことになると言われたので同居をしました。 そこからが悪夢の始まりで・・・ 元々精神的に弱い私が悪いのですが、義母からの嫌味に耐えきれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更について。子供が変更を希望した場合変更は可能でしょうか。
親権についての質問です。 私がお聞きしたいのは、以下の場合親権を父から母に変更することが可能なのかどうかです。 私は今17歳公立の高校生です。 うちの両親は離婚しており、親権は父親にあるため父と父の彼女とその子供2人と、祖母と曾祖母の家で暮らしています。 父は少し前まで働いていなかったのですが、今はバイトっぽいのをしてます。 月収は15万いかない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚済。相手の方は多額の借金があるそうです2年間養育費未払いがあります。公正証書にて月6万円の取り決めはしています。今後未払い分を含め支払い請求をしたいと考えていますが借金もあるそうなのでそのことも含め考えていきたい 【質問1】 弁護士照会にて相手の給与収入、銀行口座、株式の把握は可能でしょうか?また勤務先は複数あるようですが全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更後の児童相談所の対応
【相談の背景】 よろしくお願い致します。 以前にも、児童相談所に保護されている孫の事で、相談させていただきました。 親権変更の調停を終えて、娘が親権者になりました。 孫の戸籍も、氏の変更も無事娘の戸籍に入りました。 今日児童相談所から電話があり、元旦那さんのお姉さんが、月1児童相談所に会いに来ていたそうです。これからも、会わせますか?と言う質問に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった養女の実父の遺産の相続と分割について
【相談の背景】 養女の実父が亡くなり、養女は実父の母と妹に「あなたに相続の権利はない」と言われたのですが、銀行の口座を調べてみると実父の死亡後、毎日50万円ずつ計900万円程実父の母と妹が引き出していることが判明しました。残高は500円程になっているようです。このサイトで調べたら実父の母と妹には相続の権利がないことがわかりました。さらに、戸籍謄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 言動が怖く感じてしまい、心療内科に通うようになり、現在別居中で離婚を考えてます。 主人と電話やメールのやり取りも苦痛に感じ母を通してやり取りしてる状態です。 生活費も徐々に渡すのを渋り出しており、 「別居中に渡してた生活費を総額にしたら高すぎると思う、自分の母も高いと思うと言っている。もっと細かく詳細を教えてくれないと今月分は振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(男)と産まれる子供の面会
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手(男)と今後出産予定の子供の面会を公正証書などで事前に約束してもらう事はできますか? ダブル不倫で、双方の配偶者はまだ不倫も妊娠も知りません。 今は当事者2人で話し合いをしている段階です。 認知、養育費については相手は今のところ払うと言ってくれていて、この間面会も子供の権利だから月1回して欲しいと言ったら、法的にそうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の実家の義父遺産相続について
ベストアンサー妻の実家の義父遺産相続について 家族構成 長女40才(妻) 次女37才 長男35才 継母(義父と5年前に再婚60才) 継母長男 資産 長男名義で自宅土地を35年前に購入 現在ローン返済終了 査定約600万円 継母、再婚する前6年前にマンション購入 継母名義(1000万円) 現金400万円 問1 不動産などの分割できないものはどうすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に裏切られ、家庭が壊された。慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 1年前に、今の旦那から親と縁をきって私と私の連れ子と一緒に暮らして行きたいと要望があり アパートを契約してあげて、入籍もしました。 その後、私と旦那の間にも子供が生まれました。 しかし、2日前に旦那のトラブル相手(友人)が、向こうの親に、結婚していることと子供が生まれたことを伝えてしまい、家に押しかけてきました。 旦那は、何があって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会日変更に依頼に条件を出すのは正当ですか
離婚して1年半。別居中から弁護士を通じて協議のうえ、1ヶ月に1回両親そろって子供たちと面会を面会を続けています。覚書を交わし、面会は第〇日曜と定め、都合の悪い際はその月以内で別日を設け、都合がつかない場合は面会なし。と取り決めておりました。 子供たちが幼いこともあり、今まではその予定に準じることができていましたが 行事ごとや子供の心の都合(その日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の夫が現金を渡さないと言い出した時の対処を教えてください
ベストアンサー別居の夫が現金を渡さないと言いだしました。 もともと、突然夫が別居したいと言い出し、給料から20万を差し引いた残りは全て、こちらに渡すと言ったのに、 現金はわたなさい。 家賃は払うが、現金を支払う必要ないと主張を変えています。 この場合、強制執行のついた公正証書を作るべきでしょうか。 公正証書を作る場合、入れておくべき項目など教えていただきたく...
- 弁護士回答
- 20
-
-
抵当権抹消をさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 追い出された形で別居状態にあり、あと半年ほどで2年が経ちます。 弁護士さんに相談をしに行きましたが調査嘱託よりも先に行うべきは 「審判」で、夫が住んでいる一戸建てが高給であり別居前に既に完済の可能性がほぼ100%です。不動産登記簿謄本を取ってきましたが 抵当権設定の欄の「乙区」が購入日のまま、債権額が頭金などを引いた分のままでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟が家に帰ると弟嫁が男を連れ込んでいた
【相談の背景】 はじめまして、初めて質問させて頂きます。 本日私の弟より連絡があり、弟嫁と離婚をするとの事。 理由としては ①以前より不倫しているかもしれない怪しい行動があった ②本日弟が夜間の仕事が早く終わったので22時頃帰宅すると、弟嫁と男性が家におり、男性は「すみません」と連呼しており、弟嫁は「だから何?」と開き直っていた。 このような場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を支払い拒否された。回収方法は?
ベストアンサー不倫慰謝料の支払いを拒否された場合について。 妻が浮気をしたため、不倫相手にの慰謝料請求を相手にしたところ、支払えないと言われました。 もし裁判すると、妻とは離婚しないため、裁判すると最終的な慰謝料金額は30万〜100万くらいとみています。 となると、弁護士費用追加着手金、裁判費用と合わせるとこちらが赤字になってしまうため困っています。 赤字に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続登記 血の繋がっていない人に最終的には相続されるのか?
ベストアンサー祖父の家と土地に関してです。 先日家と土地を祖父名義に相続登記がやっと終わったと思ったらこんどは祖父が急逝してしまいました。 祖父には奥さんがいます。 ※祖母とはかなり前に離婚しているので私たちからすると血は繋がっていません。 ちなみにこの方には子どもさんが前の夫との間におられます。 さて、相続登記の問題が終わってまた相続ということになったわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にある 養育費 本当に自分の子か?
不倫相手が妊娠、自分1人で産み育てますと言ってましたが、(エコー写真を見せられる)結局出産費用、養育費として百萬円払って示談書を受け取りました、(この時大きなお腹を見てはいますがまだ出産前)その後、再三に渡って借用を迫られ、(当方妻子あり)あげく相手の元夫が(妊娠前に離婚してますが妊娠時1人で生活出来ない理由で同居したとの事)当方に養育費請求し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について。
お互い離婚すると言った時点の貯金の残高で財産分与になるのですか?夫婦関係破錠してからも、夫が、生活費、夫の携帯代、夫のこずかい、夫の車のローン、全員の保険、子供たちの保育料や小学校の支払いは払ってくれています。が残りのお金は0なるまで使っています。私はパートなので、自分の携帯代、生活費、子供たちの服など自分の物に出して残りは貯金にしています。夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の先生、お願いします。度重なる質問で申し訳ございませんが力を貸して頂きたいんです。
婚姻費用分担金の携帯代の件で追加で質問です。婚姻費用分担金が成立した時の話し合いの内容と話が違うということは増額を請求するには値しないのでしょうか?それでは納得がいきません。以前、弁護士の先生から“婚姻費用分担金の調停の中で電話代を夫が支払うと調書上決められていれば請求できる”との回答を頂きましたが、この内容は請求することができることに該当しません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子が放棄した叔母を介護する義務、遺産相続権、資金援助について
ベストアンサー行きがかり上叔母の身の回りの世話をすることになり、悩んでおります。 一昨年他界した母の妹、88歳の叔母ですが、夫とは遠い昔に離婚し、幼かった一人娘の親権も前夫側が持っていました。 前夫はすでに他界しており、娘は結婚して子も孫もいます。 幼い頃から離れて暮らした為、叔母と娘の関係は破綻しており、娘は叔母の一切の面倒をみるのを拒否しています。私(6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人側からの提訴です。証拠は メールがなくても大丈夫ですか?
不倫相手に慰謝料請求の提訴。 相手の無責任な振る舞いに対して、ですが、 離婚するから結婚しようと何度も言われ、 嫁家族、嫁、彼、彼家族の前で私をとると言い、 嫁と別居後に私と同棲。 同棲後に私は彼の子供を中絶しています。 結婚しようと言っていたメールなどは別れたときに全て削除してしまいました。 彼の友達や私の友達は離婚して結婚する、と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在の私の夫が前妻の子(10歳、7歳)に2人で月35000円の養育費を払っています。 私たちの間には養子縁組した私の連れ子(10歳、7歳)と3歳になる子(胎児認知済み)で計3人の子がいます。 私の一番上の子には障害、疾患があり現在障害者手帳2級1種と療育手帳Bの2を保有しており学校は支援学校です。 現在通院の為3個の病院で計6科を月に2~3回通院しており学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の連絡が取れない場合の土地家屋処分に関する費用はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私の母の2番目の妹が亡くなりました。姉妹は3人です。妹が実家を引継ぎでいたので、土地と家屋の名義は2番目の亡くなった妹です。両親は他界され、現在の生存者な私の母と3番目の妹が亡くなっているので3番目の3人の子供と離婚して離れ離れになった3人の子供がおります。 3人の子供は疎遠で連絡先も分かりません。 何年か前に一度に疎遠にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の不正アクセス禁止法など
【相談の背景】 息子夫婦の離婚についてです。 嫁の浮気が発覚し、夫である息子が嫁のスマホを壊し、SIMカードを奪いました。 その後、息子はそのSIMカードを使い、勝手に中身を見たり、嫁の友達に嫁を装って連絡を取ったり、SNSのパスワードを変更したりと好き勝手し放題です。 浮気の証拠の写真などもそのSIMカードを使って証明し、慰謝料請求すると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判について
はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否について
ベストアンサー面会交流について。 元夫からの妊娠中のDV、モラハラが原因で協議離婚しました。 親権は妻である私です。 公正証書を作っており、養育費を支払わなければ強制執行、面会交流を容認すること、詳しい面会方法は協議にて決めるという内容のものです。 詳しい面会交流の方法は記載しておりません。 容認はしたものの、DVとモラハラのトラウマがあり、元夫と会うのす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が鬱病で、療養で実家に帰っているため、半年ほど別居中です。 そんな中、別居しているのをいいことに夫の不貞が発覚し、離婚したいと申し出ました。 すると、療養とはいえ無給で別居しているので、半年分の婚姻費用を払えと言われました。 ちなみに夫は休職中で半年程給料は出ていません。 まだ復職の目処も立っていません。 ですので、夫の生活費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫から別居の金銭問題と慰謝料
ベストアンサー旦那の不倫を疑い探偵を雇いました。 一発目から女の顔、住所、苗字がわかりました。 あと1〜2回ホテルの出の証拠確保で調査終了となります。 証拠を押さえだけどどうすべきかはまだ明確に決まってませんが とりあえず両者に慰謝料請求、 出て行ってもらって別居を考えています。 別居中有責者である旦那から、何年経ったら離婚請求が可能でしょうか? また、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親名義の銀行口座残高の相続について
【相談の背景】 母親名義の銀行口座残高の相続に関するご相談です。 私の母親は先週朝に他界しましたが、同日に弟が母親名義のキャッシュカードを持ったまま、連絡が取れていない状況です。 銀行口座の凍結は完了していますが、母親が他界した日の午後に弟が無断で引き出しをしている可能性があり、相続対象の銀行口座残高が減ることを懸念しています。 また、母親は幼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用が貰えなくなった場合の子供の生活について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在同居中で、配偶者の不倫により、1年後に別居します。(すぐには離婚はしてあげません)婚姻費用を貰い続けようかと思うのですが、子供は私と同居になります。 もうすぐ18で成人になるのですが、私が手術をするかもしれなくて、万が一亡くなった場合、子供は配偶者と一緒に生活しないといけなくなりますか? まだ学生ですが、私がいなくなると婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの共有名義の不動産売買について。
離婚後の共有名義が入った不動産売買について。 共有名義が入ったマンションがあります。 私25分の24 別れた妻25分の1 マンションを安価で別れた妻に渡す事で養育費は払わなくて良いとの事でした。 マンションの現在の適正価格2500万 妻が言ってる価格ローンの残り分1700万 養育費込みの価格でそれを司法書士に書面にして貰うとの事でしたがそんな事は可能ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が突然子供を連れて出ていきました。親権は取れますか?
先週子供が顔に怪我をしてしまい虐待疑惑で通報があったと児童相談所から連絡があり、保育園から保護されてしまいました。ですが怪我の経緯と証拠の物を持っていき誤解が解けその日の夜に娘は帰ってきました。 そして昨日突然旦那が置き手紙を残し、児相に子供達を安全な場所へと言われたので連れて出ていきます。アパートは今月中に解約します。さようなら。今までありが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主の夫からもらう養育費の算出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫しており離婚を考えています。事前準備として養育費がいくらくらいもらえるのか調べたいです。旦那の職業は営業マンで、個人事業主だと聞きました。 私の収入は100万円以下、子供は小学生2人がいます。 【質問1】 個人事業主は自営業と同じ養育費の計算になりますか? 【質問2】 この場合の養育費の計算の仕方を知りたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に出産 児童手当について
ベストアンサー【相談の背景】 児童手当についてですが、現在別居中であり、妊娠9ヶ月です。 私はアパート住まいで、旦那は実家に帰っているため、住民票は別々です。 世帯も別になっているはずです。 私は正社員で働いているので、産後は子供を私の扶養に入れる予定です。 そこで、児童手当はどうなってしまうのでしょうか? 【質問1】 子が産まれ、私が申請しに行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。お金を渡さなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー旦那の酒癖が悪く、夫婦仲もあんまりよくなく、離婚も考えていました。一昨年より、私がAさんと不倫関係があり、昨年1月Aさんの奥さんにばれて、慰謝料を350万請求されました。そんなお金あるはずもなく、親にかりました。そして、うちの旦那もAさんに350万請求し、そのお金を親に払いました。戻ってくれるならお金なんかいらないとその時は、言っていました。 その後、7か...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 必要」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから