このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚相手の荷物引き取り内容証明と子供の面会について
ベストアンサー先日離婚した息子の嫁さんの荷物引き取りの内容証明について質問させていただいたものです。 あれから息子と話した所、内容証明とか送ると相手の機嫌を損ねて子供との面会をさせてくれなくなるから、このままにしておくと言うのですが… 相手の所有物を、このまま置いておいて相手から何か訴えられる事はないのでしょうか?窃盗とか… 荷物引き取りの内容証明を送っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の回数を減らすと問題ありますか?
面会交流について教えて下さい。妻の浮気が原因で離婚を決意、訴訟を起こし、現在は裁判の最終段階です。準備書面では、週に1度は子供らと会わせると述べてきました。子供の為にそうしようと思っていました。しかし、裁判が継続する中で、妻は未だ携帯や自分のカバンをお風呂場まで持って行ったり、まだ浮気が続いている可能性が読み取れます。さらに、妻の反論は、嘘ばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半別居中の財産分与について教えてください
【相談の背景】 数年間、妻と別に生活し、週末のみ仕事や実家の都合で戻っています。妻が持ち家にそのまま住み、私が家を出ています。私が妻や子供の生活費(ローン含む)や学費は払っていますが、実際の生活や家計は全く別で相互に協力はしていません。妻は、私のための家事や仕事への協力はほぼしておらず、全て私自身が私の予算で行っています。離婚の話が出ていますの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の保険適用外の高額医療費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚しました。 未成年の子供がおり毎月養育費は審判で決まった額を支払っています。 この度、子供の健康保険が効かない保険適用外治療費として元配偶者から約20万円の請求がありました。 当該疾患には保険適用もあるのですが、敢えて保険適用されない治療を選択したようです。 当方に事前の相談はありません。 【質問1】 知らぬ間に行わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のアパートの鍵穴無断交換、荷物の引き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDV、モラハラで別居中です。私は実家にいます。警察と女性相談センターとも連携をとっています。結婚して一年半です。 弁護士に依頼し協議離婚を申し出ましたが拒否されたのでこの先は調停に進むことになると思います。 会社から家賃補助が出てるアパートに夫は住んでおり家賃は夫が払ってます。 鍵のスペアを一つ私が持っています。 夫とSNSで繋が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差押通知が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 私、妻とも54歳、離婚調停の第一回目の期日を待っている状態です。 今般、自宅を仮差押するという通知が届きました。 私は10年前から難病に罹り、ここ数年は収入は激減、来年からは収入も傷病手当金も途切れることになります。このような状態の中、次男と三男が留学中であり、学費や滞在費の負担が重いため夫婦で話し合って自宅の売却を決めました。(自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険は養育費に含まれますか?
ベストアンサー夫には元妻との間に高校3年生の息子がいます。 元妻と詳細な養育費の話はしていないそうですが、離婚後は妻からの要望で婚姻期間中とかわらず毎月3万円払ってます。 息子は春から大学に行きます。 大学が決まる前に妻からの要望で夫名義の学資保険420万は元妻に渡しました。 これ以上、養育費を渡さなくても良いでしょうか? 高校を卒業するまでは毎月3万円は払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲を解消して出ていって欲しいです。
【相談の背景】 7年ほどの同棲を解消し出て行ってほしいです。 家は私の持ち家です。ローン、生活費(光熱費)の一切は自分が払っています。 7年間の彼女の負担は食費、消耗品、光熱費の一部(1年少し)だけです。 理由は私の収支の減少と同棲を始めてからの彼女の異常行動(深夜徘徊、泥酔して暴れる等)と彼女(連れ子あり。成人ニート)が辞めてくれと言っても次から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費を3人で30万支払って来ましたが、再婚し妻も妊娠出産し、相手の連れ子も養子縁組したため扶養が3人増え初めは半分の15万プラス以前の家の住宅ローンと固定資産税をこちら負担で住まわせておりましたが連絡もなく出ていったようでその後養育費の減らした分を支払うよう弁護士からの通知書が届きました。 公正証書に毎月30万と記載があるので払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払い分の養育費を給与差押する場合、最初に内容証明を送らなければいけませんか?
ベストアンサー相手 50歳代 。 地方公務員。 再婚相手と平成28年12月から同棲中。 養育費 子供が22歳の誕生日をむかえた翌年の3月(平成31年3月)まで支払うと調停で決めました。謄本あり 。 職場で部署が変わり年収が下がり、2人での生活費が足りないとメールで言ってきて減額して振り込むことが5回。 未払い分をいつどのように支払ってくれるのかメールで問い合わせても無視。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士って?弱者の味方じゃないの?
弱者の味方じゃないの? 親権も取れない慰謝料も取れない うちの父の名義になっている車も返してもらえない 別居中なんで婚姻費用と家があるから財産分与はできる じゃあそれだけでもやって下さい 僕には無理 手首切ったり髪をぐちゃぐちゃに切ったりしたのは旦那のせいか立証できないからだそうです 明らかに旦那のせいで悪化したうえに治るまで帰って来るな! って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と幼児虐待に関する誓約書の違反に対するペナルティとしての協議離婚と親権の移譲の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑、幼児虐待行為について何度も厳しく注意していますが反省している様子がないので、誓約書でそのようなことを行わないことを約束させ、違反した場合のペナルティをつけたいと思っています。 【質問1】 誓約書に違反した場合のペナルティとして、協議離婚に応じるものとし、親権を私(父親)に渡す、財産分与は請求せず、放棄することを約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠回数は何回必要?示談ベース
結婚18年目です。42歳夫が同じ歳の独身女、別の会社勤務と不貞行為をはたらいているようです。私は37歳。パート。 8月中旬の自白から泊まりはなしでと言っていたにも関わらず、飲みの呈で11回外泊しています。 年明けからの付き合いと言いますが、それも定かではなく、3月から発覚する8月の間に45回無断外泊。 調査で相手の自宅への出入りは確認できました。 何回泊まり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVシェルターからの出かた
ベストアンサー私にDVがあったという事で、妻がDVシェルターに入っております。 シェルター職員の言う内容としては、 私が家の鍵を忘れた時に私が帰ってきたら妻がでかけており、電話してどれくらいで妻が帰るか聞いた事→社会的DV 妻が珍しい者を購入した時に興味で、何これ?やいくらくらいしたの?と聞いた→経済的DVなどです。 すでにシェルター入所から2ヶ月経過しており、4歳と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫で、娘が自殺したら、損害賠償請求をできるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母です。 娘の旦那が不倫をしています。 娘は自殺を考えています。 ①娘が例え「旦那の不倫のせいで死んだ」という遺書を残したとしても、離婚前だと、慰謝料請求権が旦那に移行してしまうので、無意味と言われました。そうなのですか?母親から「お前のせいで自殺した」と訴えられないのですか? ②離婚後の自殺だと、遺書の内容と自殺原因の結び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知錯誤の確認方法について
妻が5歳の私の子じゃないと白状しました。 妻がABO式の検査を拒みます。 DNAの検査もありますか、裁判所の命令が必要ですか。 弁護士に払う金。DNA検査の費用ほか。いくら掛かるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育権(監護権)について
【相談の背景】 2年半前に離婚しました 3人子供がおり、親権は3人とも私(母)になってます。 高校生の女の子、小学生の男の子2人です。養育費はもらっておりません。困っていることは小学生の男の子が私に叱られたときに父親の家に逃げることがあります。鍵の場所を教えているようです。 叱る内容は約束を守らなかったなどの注意程度です。子供は自閉症もあるため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然出ていった夫への対応
ベストアンサー今日、夫が家を出ていきました。 家から帰ると机の上に書き置きがありました。 3年前から今の生活に疑問を持ち、もう耐えられない。しばらく距離をおいて、これからのことをじっくり考えたい。その子どもの保育園料は送金します。学資保険も続けます。 職場は変わらず続けて、考えが固まったらこちらから連絡します。 と、書かれていました。 携帯は解約されており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の連れ去り、別居中の費用
離婚の話を進めてる間に旦那に子を連れ去られた者です。子の引き渡し審判等を進めようと弁護士に相談している所です。子を連れ去られて9日が経ちました…。 進めるにあたり困る事が出てきました。 旦那は義親宅、私は元々、住んでいた貸家に住んで別居してるのですが、この家にいる期限を決めろと迫られています。慰謝料の額を決めろ。車は買った方がいいのか等です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルコール依存症の父が母・私に対しての暴言が酷い
相談します。 父は診断された訳ではありませんが、(嫌がり病院に行きません。)アルコール依存症だと思います。 毎日お酒を飲み仕事もせず、尿失禁は当たり前、家族を見ては暴言を吐きちらかす生活をしています。3月には寝タバコでボヤも起こしています。 私はこの状態が、嫌で4月より彼と同棲しました。 ただ心配なのは母です。 こんな父を見てメールでやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産。
病気で、余命宣告された父名義の預金を、亡くなる前に少しずつ、母名義の口座に振り替えしてきました。入院費や葬儀代に充て、残高はこれから母の生活費に必要な為です。 (6月に父は亡くなりました・・・) 父には離婚した前妻の子供がいます。(ちなみに私は母の子です・・・) 前妻の子供達は父の死を知らせるすべがありませんでした。 数十年も行方分からぬま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で開示してもらってない口座の調べ方
ベストアンサー離婚の際の財産分与で、相手方の財産を調べられるのか知りたいです。 裁判所の調査や、弁護士紹介で調べることが可能ということまで知りました。 今では相手の口座番号や支店までわからない場合も調べることができるそうですが、本当でしょうか? 夫の口座はあまり管理してませんでしたので、銀行も想定してる場所以外にもあるかもしれません。 支店名や口座番号も...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫別居中の主人の態度について
ベストアンサー主人が不倫をし、別居状態となっています。 下の子供は高校生です。 お給料は、今のところ変わらず私の管理通帳に振り込まれて来ます。その中から、主人に今まで渡していたお金にプラスして家賃を振り込まないとなくなりました。 住んでいる場所も教えません。ラインも既読無視です。 主人は、社会的にはかなり認められている仕事で、職場は変わりありません。また相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の原則について。
閲覧有り難うございます。 現在、2歳の子供の親権を争っています。 親権は元夫にあり、現在も相手が養育監護しています。 今まで数回の調停を重ねてきましたが、 相手が子供を養育監護している環境に何ら問題はないとして、審判が下されれば現状維持の可能性が高いと言われました。 乳幼児期における母性優先の原則よりも、 現状維持の原則が有利になるのはなぜ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士からの遺産相続の知らせの回答方法
ベストアンサー【相談の背景】 父と離婚した母が亡くなり、再婚相手より弁護士を代理人として相続人調査によって私の元へ遺産相続の文書が来ました。 相続人は母の再婚相手と私のみです。 母とは幼少より暮らしていません。再婚相手は相続人調査によって私の存在を知りました。 届いた文書には相続をするかどうかの問い合わせと、葬儀費用の負担の同意と、相続人調査費用の負担の同意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父と母の介護義務や遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 私は一人っ子です。父と母は、私が小学2年の時から別居、小学5年生の時に離婚しています。私は小学2年生から、一緒に暮らしていた母によって虐待を受けており、大学1年の夏に親権停止をして以降母とは一切連絡をとっていません。父とは親権停止後から交流が再開し、大学卒業するまで月6万、生活費を頂いてました。しかし、父には彼女(昨年父と結婚した)がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書、公正証書
ベストアンサー不倫について夫と話し合いをして、 示談書を作成して、それを公正証書にしたいと思います。 示談書に公正証書を作成する旨を記載してるのですが、示談書作成当日に 公正役場に行けない場合は、私が1人で公正役場に行って手続きする事は可能ですか? 示談書に、公正証書にすると記載してても、夫が公正役場にいくまでに、 その示談書は無効だ!と言い出すとこまりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を主張するが不安定すぎる主人と離婚して子供と穏やかに暮らしたい
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあって子供も居るので不安です。 家事は気分でたまにしてくれるようにはなりましたが、せめて仕事をまともに行ってくれれば、家事を私が担うことは然るべき事かと思っています。 仕事もせず家の事もせず、二日酔いでいつまでも寝ているような人でしたので、その頃に比べれば波はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に対する養育費請求とローン残債について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚を検討中です。 持家あり 住宅ローン残債あり ※ペアローン (総額のうち夫が7割、妻が3割を負担) 子供は5歳と3歳の2人 です。 離婚した場合、妻は私(夫)に子供2人の親権を譲り、自分だけ家を出て行くと話しています。 妻は育児のため時短勤務をしており、年収が下がっている状態です。 ローンの負担率は、妻の時短勤務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続裁判の抗告継承と再協議
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人は、私の父です。相続人は、子である私と姉の2人です。 母の相続のとき、私は放棄した為、協議に加わっていませんが、父と姉の間で分割協議となり、 遺産の現金の全て(約700万円強)を姉に、父名義の土地と家に増築した建物部分(築30年程)が母名義だったので、 その名義分の権利を父にという協議でしたが、姉がそれを不服とし、調停から裁判にな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童相談所に突然子どもを連れ去られました。早急に救出したいです。
【相談の背景】 離婚調停中で別居してる夫が私に叩かれた、子どもを虐待してる、連れ去られた等虚偽の発言をし、警察→児相へ連絡がいきました。1週間前に子供が学校から児相に連れ去られました。虐待の事実はなく、連れ去られる前日に児相がきて色々聞かれたがママのことばかり悪く言わせるように聞かれて、お父さんの事は全然聞かれなかった。お父さんにやられた事言いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について先生方教えてください。 中古で4000万の土地建物を購入しました。 4000万の内確実にわかっている共有財産は1000万です。 私的には残り3000万は特有財産だと思っておりますが。。。 特有財産Aの口座には婚姻後お小遣いを貯めておりました。家庭のお金は一切入れておりませんが、自分の好きなように使っておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親は、妻に子を連れ去られたら終り?
ベストアンサーお世話になります。 ただいま、子の引き渡しの審判まちで、来週末に監護権が決定します。 妻の連れ去りから、4ヶ月ですが、父親へ3歳の娘が戻ると言うことは奇跡だと、思えてきました。 双方に弁護士がいまして、妻は過去に、奇声をあげて、娘の前で暴れ、警察沙汰になり、裁判官からの指示で、警察の情報開示も提出し、警察が妻へ、精神的におかしい!精神科へ受診し...
- 弁護士回答
- 11
-
-
共有名義の不動産の分割について
お世話になります。よろしくお願いいたします。 被相続人A:父(平成16年他界) 相続人B:長男(相談者本人) 相続人C:次男 母は、離婚により相続人ではなくなっております。 不動産以外の預金等は、10~20万円程度です。 不動産は、200坪程度の土地とそこに立つ建物です。建物は築50年以上の大変古いものですのでその価値はほぼなく、土地は、相場価格で1,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻とやり直したいのですが。
ベストアンサー夫43歳妻38歳、共働き(妻の方が多い)、子供なし。交際期間12年、同居期間6年婚姻期間2年 4ヶ月前に妻に冷却期間としての別居をしたいと言われ、3ヶ月の家庭内別居を経てから一人暮らしを始めました。 妻も、変わることができるの?と聞かれて、変わる意思はあるが、そちらも歩み寄ってほしい。と答え 別れない為の別居のニュアンスでしたので了承したのですが、価値...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料の減額について
3ヶ月の不貞行為で相手方より300万の慰謝料請求をされております。相手方は離婚調停中。 11月に相手方の法律事務所へ行き、謝罪したものの相手方は300万を請求。 その後、母(父は裁判所に行け。俺からは出さないと一点張り)に借り入れが出来るか相談した所、今後の出費を確認して決めたい。との事だったので、私から相手方弁護士に親からの借り入れが可能であれば、200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者から面会条件変更をメールで言い渡させた場合は?
小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 もちろん、条件を飲むことはできません。離婚時に決めた条件(月2回の内1回は宿泊)を継続してもらいたいとメールしても拒否されています。面会交流の調停申立する以外で、今まで通り面会交流の継続をするにはどうしたら良いのか教えてください。 子供が小学生になり週末の習い事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心を病んでいる妻を義実家が監禁していて会えません。
離婚するにせよしないにせよ、妻本人の意志を確かめる方法はありますでしょうか。 以前、別居中の妻のことでご相談させて頂いたのですが、その後も事態は全く変わっておりません。 7月に勤め先で健康保険証の検認手続きがあったのですが、唯一連絡のとれる(メールのみですが)義姉に一旦返納するように求めても全く無しのつぶてで、はじめは紛失扱いが必要だと言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫監護中の子の監護権・親権について
6歳の男児を持つ母です。度々「お前はばかか」「植物人間か」「何様だと思ってんの」「離婚するならあんたは息子とは会えない覚えてろ」「出て行け」「勝手にして」等と息子の前で婚姻後すぐ言われるようになり、子育てにも非協力的だったので、あらゆる機関に相談した上で子を連れて別居を開始しました。その後、外出先で子を車で連れ去られました。子の引渡し審判を申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求いつから?
ベストアンサー子供に面会交流をさせなくなったとして、 いつから損害賠償請求出来ますか? 離婚して約2年、遠方だったため、 1年半近く月1回1泊で 面会交流してきました。 子供もすごく楽しみにしていて ホントは夏休みにパパのところに 行きたいと言っていたんです。 ところが、焚きつけ弁護士の登場に よりそれが出来なくなりました。 ブログにも「面会交流請求権はない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもに対する言動で別居中、面会拒否は正当か?
【相談の背景】 現在、4歳の子どもを連れて別居中です。私は離婚のつもりで、夫は再構築を望んでいます。 理由は夫が子どもに対して、1ヶ月に2.3回気になる言葉をいう、半年に2回ほど15分程度、子どものみでお留守番をさせたことです。 その他にモラハラのような発言があり耐えきれなくなって子どもをつれて家を飛び出しました。 【質問1】 上の理由は別居中、面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の段取りをとっているのですが
何度かお世話になっています。 ●3歳と4歳の娘がいます ●主人の浮気を疑ったことを皮切りに心が折れたと一方的に離婚をつき尽きられています ●暴言メールが続いたので5月中旬に実家に避難しています ●夫は実際浮気しています(弁護士さんに見ていただき証拠になると判断はしてもらえた証拠はあります) ●頑なに離婚を申し出てるのは相手なのに私が家を出るのは不服で、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求の判決。教えて頂けますか?
面会交流の調停が全く進展しませんが、婚姻費用分担請求の審判の通知が当方の弁護士へありました。 面会交流については不成立で審判へ移行しても強制力がないとの裁判所の配慮から現在も調停続行中です。相手は早く離婚訴訟を起こしたいと息巻いております。 相手は婚姻費用として7万円を要求しておりますが、当方と相手の収入、および当方の支出の状態から算定表によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用・財産分与について
ベストアンサー今月に2回目の調停が不成立で終わりました。 婚姻費用に合意を得られずだったので、それについては審判でということになりました。 最後に双方と弁護士、調停員、裁判官、審判(?)員、の方の前で次回の予定などについて話していたら、相手弁護士が「婚姻費用は養育費分しか払いません」と言っていました。 書面にしてそれらを何か主張するつもりのようです。 その後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の不動産処分の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の財産分与で、一括で支払ってくれないとの事で、相手は分割等希望しています。なんだかんだ払わないと思うので仮差し押さえしようと思います。 仮差し押さえした不動産は、競売にかけないで、自分の名義にする事は、可能でしょうか?不動産は、今旦那の名義になっています。 【質問1】 財産分与で、仮差し押さえ予定
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交渉権の拒否について
現在1歳になるこどもがいます。 元主人から一方的に面会を強いられています。 しかし、支払い能力があるにもかかわらず養育費の支払いはなく、また、相手が怖くて面会を受け入れた際も、子供の目の前で大声をあげたり、今まで買ってあげた子供のものを全部返せなど言われ、とてもこどもに愛情があるとは思えない行動が多くありました。 また、なんの連絡もなく子供に会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組後の養育費について
ベストアンサー結婚予定の相手との間に子供が出来ました。 その後、婚約が破綻になり結果的に結婚せず相手が育てることになりました。相手は別の男性と結婚し、私との子供を育てています。(子供1人) また、1年前には養子縁組をしていたようです。 養育費は調停で決まった3万5千円を支払っています。 相手方夫は普通に働き生計は問題ないようです。 1、減額もしくは支払わない方向に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を取り返したい
ベストアンサー私には7歳になる長男がいます。 出産時に実家に里帰りしましたが、そのまま離婚することになり今に至ります。 退院してから、母は長男のお世話に付きっきりで、私はほとんど関わることができませんでした。 痺れを切らして、長男と二人で別の市に移り生活し始めた矢先に、母が押しかけてきて突然長男を実家に連れていってしまい、そのまま別居させられています。 私は実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります
現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。
- 弁護士回答
- 8
-
-
薬物依存症を教えずに結婚させた相手の両親は無責任ではないのか
ベストアンサー8年前に結婚しました。 夫は自律神経失調症という病気でで16歳のときから抗不安剤、抗うつ剤を飲んでいるとのことでした。 正常な人のようには働きませんし、収入があまり得られないことは承知でした。 働き手がわたしであれば十分生活できると思って、実家から夫を引き受けましたが、その後とんでもないことがわかりました。 夫は薬物依存症で、カードローンでいく...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚調停 必要」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから