法律相談一覧
-
別居中。)このような別居中の場合生活費はどうすればいいですか?
いつも回答ありがとうございます。 また質問なんですが、今旦那と別居中です。 仕事での旦那が加害者の障害事件(慰謝料やら発生し家族に迷惑をかける。仕事も解雇)、暴力(一回)暴言、など子供がまだ3歳と1歳なのに問題ばかりおこし怒ると目がかわりなにをするかわからない毎日旦那に気を使いながらの生活をしていましたがこのたびまた障害事件をおこし、我慢の限界...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情けない弁護をする場合の弁護士の意向を知りたい
主人が仕事をいちばんに考えたいようで親権を放棄しようとしています。私の方へは不倫相手のことは認めていませんが、一緒になりたいのもあると思います。 私の手前、親権はほしいけどどうしてもじゃないという曖昧な態度をとってきます。 弁護士をたてるようですが弁護士の先生にはそういった事情を話するんでしょうか?私からしたら、なんて身勝手な人なんだとあきれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那にゎ不倫相手がいて、旦那の方からずっと離婚したいと言われていて、家にも着替えに帰ってくるだけか、何日か帰って来ない時もあります。 生活費もいれてくれなくなりました。 子供が2人いて1人ゎ1歳、1人ゎまだ生まれて1ヶ月です。 2人とも病気持ちで手術やら病院通いがあります。 相手の女の家も調べてありますし(部屋の番号までゎまだ分かっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失業後し別居中の婚姻費養育費の請求
夫が不倫をしていたことを知ったのですが、そのタイミングでコロナにより夫が失業しました。 不倫を知り私たちはケンカが絶えなかった中での失業で一方的に別居といい夫は出て行きました。 居場所は教えてくれません。 連絡はつきますが、帰ってきてと言っても 「今は距離が必要」 「戻るつもりはない」 「離婚を考えているが失業したため仕事を先に探したい」 など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互いを見直すための別居と不貞、婚姻費について
こんにちは 主人が不貞を隠して、私の生活態度などが気に入らないことで離婚をしたいと言ってきています。 この度、お互いを見直すために別居をしようとしています。 この別居の場合、離婚を前提でないので不貞は認められませんよね? 誓約書を書いた方がよいのでしょうか? また、婚姻費は主人が出ていくので、家のローンを引いた額でしか払えないと言われています...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫が家出し、お金もなく精神的に追い詰められています。アドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞や物に当たる行為が原因で私がキツく責めてしまい喧嘩→夫が家出をしました。 そして話し合いもなく一方的に「調停するので出席して」という連絡のみ来て10日ほど連絡がとれません。 再構築希望です。 私は子なし専業主婦で現在、全財産が10万ほどしかなく、それも今月中には支払いで殆ど無くなってしまいます。 夫の口座等はわからずです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が原因で夫婦関係が破綻。離婚
ベストアンサーこちらには大変お世話になっています。 いつも回答を頂きありがとうございます。 旦那の職場の人との浮気が発覚しました。証拠はLINEでのやり取りだけで、(好き、会いたい、など付き合いたてのようなLINEです)ラインは写メに撮って残しています。肝心な不貞行為の証拠などはありません。ですが、この事がきっかけで夫婦関係が破綻して、ほぼ離婚確定です。この事がわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもをつれての別居についてと親権について。
主人とは付き合って4ヶ月で妊娠し、籍を入れて7ヶ月になります。 子どもは今生後6ヶ月です。 普段は周りをよく見て気がきくとても優しい主人ですが付き合っていた時から人に対しての暴言や口の悪い事、人に対して少しバカにしたような態度が気になっていました。 妊娠した事でこれからはお父さんになるんだし少しずつ変わってくれればと思い、籍を入れました。 一緒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠発覚後の婚約破棄の慰謝料と養育費
【相談の背景】 妊娠発覚の後に婚約、両家への挨拶と職場への報告のみ済ませている状態で、性格不一致を理由に婚約破棄と堕胎をして欲しいと彼から言われました。 また、今になって本当に俺の子かわからない、という訴えも彼にはあるようです。私としては彼以外あり得ないので、DNA鑑定でもなんでも対応するつもりです。 わたしは堕胎する意思はなく、復縁が叶わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
延ばしたもん勝ち?
ベストアンサー夫の不倫相手と合意書を締結しましたが、支払いがされません。 調停も起こしましたが、欠席で不成立に終わりました。 合意書を証拠とした履行請求訴訟を提起するつもりですが、 ここまで来ると、相手は弁護士を付けており、裁判になるのを待っていたように思えて来ました。 色々調べた所、訴訟告知して夫に7割8割の求償をしてくる可能性が見えて来ました。 500...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
年収4000万の夫からもらう、生活費のご相談です。
ベストアンサー生活費に関するご相談です。 既婚で、5歳、1歳の2人の子供がおります。 私は、2人目が生まれてから保育園難民になり、現在は無職の専業主婦です。 夫は年収4000万です。 離婚は考えていません。 現在、子供の塾や無認可保育園の費用等で40万かかっております。 生活費として夫から、50万円もらっていますが、教育費40万を差し引くと残り10万で食費や交際費を賄っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中夫の別の収入が発覚、実際の収入を知るには?
ベストアンサーこんにちは 相談よろしくお願いいたします。 友人が突然夫から離婚をきりだされました。 夫の言い分は「疲れて家に帰って、汚ない家と機嫌の悪い嫁がもう我慢できない」と言われたそうです。 友人は夫の浮気を去年末から疑っているのですが、証拠はありません。 財産分与などを話し合いしているのですが、今回の一件で夫がお給料の振り込み以外に手渡しで手当てなどを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学生の学費について
ベストアンサー再度申訳ありません。 養育費をもらうのは、大学生の息子ですが、既に入学をしています。 息子は今19歳ですが、もう少しで20歳になります。 調停を申し立てられています。 年齢が20歳になった途端、審判が変わるようなことはありますか? まだ19歳ですが、調停や審判で長引いた場合。 また、公正証書を作成していても、大学の養育費が認められないと審...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の扶養と、健康保険について
【相談の背景】 夫から、「長女の扶養手当、共済保険を使用し、医者にかかった費用税金等の追徴金の支払い」を要求されました。別居し、令和元年8月に住民票を写したのですが、長女の扶養は、そのまま夫に入っていたので、私の方は、現在保育園に勤めていますが、扶養をかえることは、出来ず、保健もそのまま夫の方に入ってしました。 【質問1】 私が、これを、払う義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫名義の家に住む事、成人した子を扶養してもらう事は、可能ですか。
【相談の背景】 夫のDVと浮気で別居、成人した子と、夫名義の家に住んでいます。子はうつ病になり、父親である夫とは、接触できません。 今の生活費は、私のパート収入と子の障害年金です。 夫の扶養から外し、夫名義の家から退去するよう言われています。 【質問1】 夫名義の家から、退去しなくてはならないのでしょうか。今後、離婚し、生活が困窮しても成人してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った人から借金
5年前、離婚して生活苦になり、ネットで知り合った男性に相談したところ「まとまったお金が無いので毎月10万づつ振り込んであげるよ」と言われたのですが、ネットのハンドルネームは実名ではなかったため、本名を知られたくなかったので、私の子供名義の通帳に10ヶ月間振り込んでいただきました。借用書などは交わしていません。その後1度だけ5万円返済したのですが、な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供に会わせて貰えない
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の内容はLINEなどで要望を伝えて、ある程度決めましたが元妻が子供に会わせてくれません。 「子供には会わせます、あなたが何も言ってこないから会わせてないだけです」と言われて1ヶ月が過ぎました。 私の周りの友人に元妻の行動は違法行為にあたるから家裁に申し立てを勧められてます。 元妻は自分の行動が違法行為だとは知ってないと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後300日問題の子供の戸籍
ベストアンサー離婚後300日問題について 質問だらけになってしまいますが… 離婚した後の300日以内に生まれた子は前夫の戸籍に入りますよね? ・それが前夫の子でない場合でも、そのまま役所に出生届を出せば普通に受理してもらえますか? ・その時は父親欄に前夫の情報も全て書いて提出しないといけないのでしょうか? ・子の父親は違うのに前夫の子として提出するのは違法ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手の養育費支払い問題について
【相談の背景】 交際していた女性との間に妊娠の疑いがあり、生理が来なくなった月に検査薬を行い検査し出来てることが分かりました。 詳しく検査をするため病院に行く様にと話しその場は終わりました。 ずっとなんの話しもなくその間に関係は悪化し、LINEにて話された時には既に6ヶ月で病院に行った時には4ヶ月の時みたいでした。相手は中絶を考えていません。 先日第...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 証拠不十分~自白させたい。
夫婦仲が悪くなり、 私「今ちゃんと向き合わないと終わってしまう」 主人「どうせ努力しても結果は一緒だから、今離婚したい。子供の事を考えると復縁も…と思うが、今はどうしても気持ちがいかない」 と言われました。 話し合いの後に、主人が不倫している事が判明しました。相手は彼氏持ちです。 確実に会う日に探偵を雇いましたが、日帰り温泉の個室利用で証拠になる...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子の連れ戻し その2
相手方に突然子(5才)を連れ去られ、1ヶ月半が経過してしまいました。 相手方弁護士より離婚について申し出はありましたが、協議どころか何ひとつ話しは進んでおりません。 かろうじて子と電話で話しはでき、その際に子の帰りたい、相手方祖父母が怖いとのSOSもあり、子の引渡し&保全処分、監護者指定の審判申立をいたしました。 先日審問があり、同時に面会も果た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について 算定表
ベストアンサー現在監護者指定の保全と本案が進行しています。離婚の話において離婚条件が折り合えば子供を返すと言われています。そこで裁判所が非監護親の私の調査、自宅の調査をすることなりました。調査官との面接で収入についていくらはたらけるかと生活費の収支を書面として出してほしいといわれました。その理由としては、夫が養育費を渋っていて、、私の収入を実際は70万前後です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターにいる妻子への対応
ベストアンサー妻にDVをでっち上げをされ、子供、銀行のカード、実印を一緒に持ち去られ、1ヶ月ほど何も音沙汰がありません。双方の意見を聞いた警察の方からは「夫婦喧嘩の域をでず、むしろ奥様の精神状態が普通ではなく治療がまず必要」というご意見でしたが、一方、連れ去ってdvシェルターに入ってしまうと何もこちらから連絡することはできないと言われました。 一般的に、どのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について。半々で持つ住宅の権利の支払義務等について
ベストアンサー家を新築して権利は夫婦で半々持ち、私は普通に働いき妻は自営で家に生活費を半々で入れる事にしていました。妻も働き家にお金を入れる前提での購入です。 数年前に妻が癌になり自営を辞めてからすでに10年弱経過しており、普通に働く事は可能な状態なのに働かず、1500万ほど自営時代の貯蓄があるにもかかわらず家にお金を入れようとしません。 家の権利は半々な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任と別居の違いについて教えてください。
ベストアンサー単身赴任と別居の線引きについて教えてください。 結婚15年。2人の子ども(小学生1人、幼稚園児1人)がいます。 そ 昨年、夫の不倫が発覚。 そして夫は一方的に家を出て、実家に身を寄せました。 その後間も無く、辞令が出て、単身赴任という形になりました。 夫は『これは別居だ!』と言っていましたが、先日会社に夫自身が提出した書類には『単身赴任』『それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を申し出た時、認められますか?また、慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー妻と離婚を考えています。 一度は離婚危機を回避しましたが、私が妻に対して信頼を著しく失いました。 具体的に、この場合は婚姻を継続しがたい理由と認められますか?また慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 子供 長男一人 0歳 嫁の収入 休職中 来年の9月復帰まで収入なし 私の収入 400万前後 婚姻を継続できない理由 妻の両親との不和 妻との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生取消申立とその後に関する質問
ベストアンサー前回、債務者の債権不履行で色々相談し法律の事を教えて頂きありがとうございました。 簡単に概略を書きます。 2014年10月末より債務者(慰謝料)からの3か月毎、5年にかけての個人再生計画が始まりましたが、第1回目より2か月遅れ、2回目は完納、3回目の4月末の期限にも未だ振込はありません。 債務者にメールで問い合わせしても未だ何の返事もありません。今回のメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否できない?
ベストアンサーDV、モラハラ、私の連れ子への虐待で、相談所の指導により現在、母子寮生活です。 夫の実子(3歳 )に関しては大きな虐待はなかったので、面会交流は拒否できないと担当の弁護士先生がおっしゃいました。 自分を受け容れてもらえるものなら、あらぬ嘘をついてでも平気で行動したり、デタラメなことを吹き込むタイプなので、できることなら会わせたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラが嫌になり突然家を出た場合、離婚の際に慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている母を持つ娘です。 原因は父のモラハラです。 話す度に罵倒されるらしく、家庭内別居も数年続いています。 結婚して20年余り、家にお金を一切入れない、家のローン、光熱費、父の携帯代さえも母が払っていたようです。 学費も母が3人分出していました。 近年、母がパートになり支払いが厳しい旨を父に伝え、今は渋々光熱費と自分のス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件がなくても個人として顧問契約で代理人を雇えるか?(相手と直接交信しない為)
ベストアンサー【相談の背景】 いま相続のやりとり中で、相続分の争いは法定相続づつなので争ってないが、兄妹が人格障害的な人間で、話が全く噛み合わず冷静に進ませてくれないんで困っている。 協議書の書き方でいま云々カンヌンやってるが、そこでも話が噛み合わないが、 そもそも税理士をいれない場面(共有不動産の修繕などの相談等)でも、感情的で被害妄想の塊の姉弟とのやりと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い、新算定表について。
ベストアンサー現在離婚に向け別居中です。 夫の不貞が原因です。11歳と2歳の子供がおり、上の子供は私立中学受験に向けて勉強しています。 前年年収は2000万ですが、自営のため離婚となれば養育費のために収入を下げる感じだと思います。 仮に1000万になりましたと言えばそれに従うのしかないのでしょうか? それと養育費の新算定表を見かけました。 これを参考にして話を進める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年離婚に向けて(家庭内別居中)
ベストアンサー初めての投稿です、よろしくお願いします。 実両親の事で相談です。 ✩現状✩ 母、父は家庭内別居状態です。 食事、食費、全て別々、夫婦の会話は無し、顔を合わせることが一切ない。掃除洗濯、自治会の清掃などの事は全て母がやっています。 父(65)は退職し年金生活(月15万以上もらっている)。 母(63)は現役でフルタイム勤務中。 父からは毎月3万5000円をもらって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の強制執行について
お世話になります。 表題の件で、受取人側が支払い義務者に対し養育費の強制執行をかけて来た場合、支払い義務者側に事前に何らかの通知が裁判所からあるのでしょうか? どういった流れになるのでしょうか? また、支払わなかった期間は婚姻費用の様に未払い分を逆登って支払わなくては行けないのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費は現行法で強制的に差し押さえられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 勝手に別居され、子どもに会わせてもらえていません。面会交流や親権問題と、養育費は別問題だと聞きました。 【質問1】 養育費は相手方が弁護士を介して請求すれば、基準表をもとに給料差し押さえが強制的にされるものなんですか? 【質問2】 別居中の養育費支払いと親権獲得は別問題ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理をして数年、支払いを滞っています。
ベストアンサーこんにちは、はじめまして。 長くなりますがお付き合い頂ければ幸いです。 私は20代前半で消費者金融2社より合計100万ほどの借金をしてしまい、その後特定調停を行い、月に35000円の支払い(2社合計)を行っていました。 しかし恥ずかしながら出来ちゃった婚に至り、仕事の内容や悪阻などの理由で仕事を退職してしまいました。そのため、収入がなくなり夫にも借金があるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いてDV夫から逃げてきた母親の親権について。
ベストアンサーもうすぐ3歳になる重度障害の子供の母です。 私は無職で日中夜間と娘の養育をしてきました。 夫は仕事が続かないため、生活費などの借金を重ね300万になり、夫は私がした借金だからお前が返せといい、お前が働けといいます。 気に入らないことがあると攻撃的になるタイプで暴力もあり、あらゆる相談機関に相談し、避難を勧められました。 娘は酸素などの機材があるため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の生活費を請求されています
【相談の背景】 子供が私の子ではなかったので、今相手に対しその慰謝料と不貞行為に対する慰謝料請求をしております そして去年の6月から別居しているのですが、先日相手方より別居後に対する婚姻期間中の生活費の請求をされました 私は主夫として生活してまして非課税です 逆に相手方が稼ぎ頭でした ただ、キャバクラで働いていたので確定申告をしておらず、非課税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権移行について
アドバイスをいただきたく失礼致します。 離婚して私が2人、元旦那が1人子供を引き取りました。元旦那の所に行った娘が、あまりにもかわいそうです。中学生なのですが、出張だと家を空けることも時々あるらしいのですが、ご飯用にと置いていくお金も微々たる金額。栄養補助食品を食べろとそれだけを購入の場合もあったりするそうです。育ち盛りにはそれだけでは栄養も食欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に黙って子供の学費を払うために借金をした。有責となりますか?
ベストアンサー夫に黙って子供の学費を払うため、借金をしました。 以下の場合離婚時の裁判では不利になるのでしょうか? 結婚して20年以上経ちますが、何かある度に人格否定など、頭ごなしに怒鳴られることが多く、私の意見には耳を傾けて貰えませんでした。 子供が県外の大学へ行ったのですが、成績が悪いことに腹を立てた夫は2年の後期以降学費を払わなくなり、仕送りも止めてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボロボロです。助けて欲しいです。
【相談の背景】 同棲して1年、付き合って1年2ヶ月の彼氏がいます。 些細なことで怒り、ものを投げつけてきます。最近では中身の入ったペットボトルや硬い物まで投げるので、部屋の中も傷やヘコみができてしまいました。 付き合った当初、癌を患っている父がいるので生きてるうちに結婚したいと話していたのですが、私の一言一言が気に入らず怒って怒鳴り散らながらも『い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の夫について。このまま別居が続くと何年程で離婚は認められてしまいますか?
ベストアンサー夫の実家の敷地で夫が会社を経営しており、 住まいは私の実家に婿として住んでいます。 現在、子供3人(5才4才1才)。 夫からサイン済みの離婚届けを渡され一方的に離婚を言い渡されました。 昨年秋より夫が不眠傾向になり睡眠薬を飲んで寝る日が続き、些細な事で口論も多くなりそれがきっかけで家を出て実家で寝泊まりするようになりました。良くなったら帰るから...と。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前に離婚した元嫁からの養育費の要求と居住宅の権利について
ベストアンサー10年前に当時5才の娘を連れて出ていき、5年前に正式に離婚しました。金銭面は婚姻中から元妻が管理をしていて自由にはなりません。ヒステリックになり建設的な話ができずに徐々に話す気力もなくなっていました。別居後の住所も教えてもらえず、娘にも会わせてもらえません。養育費の連絡のみが来て8~10万円支払ってます。他にも学校での経費がかかる度に連絡がきて支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金
2年半前に通い付けのネイルサロン店長に100万円を貸しました。 一年後、全額返済するという内容を紙に記述してもらいました。 しかし返済期日を過ぎて何の申告もなく、こちらからどうなっているのか聞く始末。 すると払えないとのこと。 無いものは仕方ないので、後一年期限を延ばしました。 すると負債者が妊娠、結婚、出産となり、今年の二月にお店を閉店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料がとれますか?
彼の県外への転勤が決まっており、独身と入籍後では転勤先のアパートや手当が変わるので彼の会社からすぐに籍をいれるように言われました。 出産して1ヶ月後に彼の元に住む予定でしたが彼の希望で3ヶ月伸ばしました。 その間に彼がブラックリストでローンが組めないこと、結婚出産祝い等を隠れて使っていたことが発覚。 妊娠中は生活費として妊娠5か月のときから月5万も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫による慰謝料請求
婚姻期間18年で、高校生2人と、中学生1人の子供がいます。 1年半前から妻が末っ子の小学校の時の野球のコーチと不倫しています。何回か妻と男に不倫することを止めるように言ったのですけど、まともに取り合わないので、探偵に調査をしてもらい、ラブホテルから出てくる所を、妻が3回と男が1回写真とDVDで撮ってもらいました。メールも、昨日の事が忘れられなくてとか、絵...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権と戸籍の除籍
8年前に離婚しました! ですが…子供の精神的な事を考え子供と元旦那とすんでます。やはり喧嘩がたえません。子供は中学一年生で卒業まで出て行かないでといいます。中学校や友達も変えたくないと転校を拒否ります。今は旦那の実家の近くの貸家に住んでますがこのまま一緒に住んでいたら子供に精神的にも良くないと思いますがどうしたらいいか悩んでいます 二年後…子供が進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の出費は、領収書を提出することなどは、経済的な暴力だと言えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今は、まだ小さい子供が二人います。 主人は、経済的にはかなり余裕があるほうです。 しかし、 家の出費は、領収書を提出して、夫に請求しないと、もらえません。 しかも、内容をチェックされて、必要ないと思われた物のお金を払ってくれません。 子供の送迎で、車の接触事故を起こしてしまいましたが、 車の修理代と任意保険料が高くなる分、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いができない離婚前の赤ちゃんの名前について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在10ヶ月もうすぐ出産の妊婦です。 旦那とは経済的DV(生活費を1度ももらえてない)・精神的暴力(言葉の暴力)の理由で離婚をしたいのですが、旦那が怖くて現在旦那とのやり取りは父にしてもらっています。 別居中で私は実家に住んでます。 現在、お腹の子の名前のことで揉めており、まだ仲良かった頃に何度も女の子なら私、男の子なら旦那が名前を決め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親と別居中の子供の扶養を母親に変更したい
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫と別居中の妻で未就学の子供と2人暮らし、土日祝のみ夫と家族3人で過ごし、夫からは婚姻費用をもらっています。 夫は住所変更しておらず、書類上は家族と一緒、年収は夫が1,050万、私が600万で子供は夫の扶養に入っています。 私の会社の健保の方が補助金などで条件が良く、扶養控除や節税など考えると実態として養育している私の扶養に入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)
【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚調停 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから